2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:20:25.49 ID:9FCtfqSq.net
前スレ
かもめせん
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413370914/

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:58:27.60 ID:00RZgJXb.net
>>634
まあそういうとこがあればそうなって成瀬的には向こう2年はハッピーなのかもね
全然ダメでボロクソに叩かれたときになんて言うかは興味はある

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:58:31.40 ID:AORpwfOq.net
手上げる球団はそりゃいるだろうけど
ダメなら2〜3年で切られるだろうな

冷静に考えればレディボーデンより甘いロッテ査定の方がいいだろう

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:58:46.12 ID:H2Zket6x.net
>>636
相対評価という言葉を知っているかな?

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:59:45.09 ID:1/L5snFJ.net
>>637
そんなもん決まってんだろ
「吉田が悪い」

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:00:10.71 ID:KU2OYHXS.net
>>627
冷静に分析されたって、要はFAだから残留させるために大目に見てもらえると思ったらきっちり駄目なとこ論破されたって事やんな

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:00:21.01 ID:hykKbAdq.net
>>638
FAで来たって所詮外様だもんな
内川並みに結果出し続けるか、相川みたいに替えが効かないか以外ちょっと使えなくなったらポイだよ

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:00:35.11 ID:00RZgJXb.net
>>638
中堅ベテランになると成績悪くても恐ろしく下げ幅が無いのがロッテの査定だからな
金満球団もダメなとき下げるのは結構シビアにやってるもの

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:01:43.11 ID:AORpwfOq.net
間違っても中日とか行ったら死ぬぞ
あそこ平気で40%削るからな

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:03:11.58 ID:KU2OYHXS.net
>>640

金澤7試合 防御率6.75
田村6試合 防御率3.40
江村4試合 防御率6.16
吉田3試合 防御率2.75
里崎3試合 防御率3.75

これを突きつけられて論破されそう

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:03:37.28 ID:iM237153.net
最終戦いくら成瀬がボロボロでも投球規定寸前でおろしてたし、ロッテではこんな評価なんだろ。
成瀬好きだから他で頑張れ。出来ればセで。出来れば保障が良いところで

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:03:51.92 ID:wla4ud7k.net
いつも思うが成瀬と涌井の年俸差比べてもしゃーないやん
これまでの実績は同等でもロッテと西武で元が違うんやしそれをFAで獲った

これを補正してバランスとれってのも難しい問題だ

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:04:07.53 ID:00RZgJXb.net
>>641
去年今年は例えば巨人だったら20%以上の減俸に今年も10%以上削ってると思うなあ
去年の10%減でショック受けてる成瀬じゃヨソの査定受け入れられないでしょうに
ロッテのぬるま湯でいたからそれが悪いとか言い出す気なのか
FAの複数年切れたらポイ捨てだろうにな

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:04:49.07 ID:1/L5snFJ.net
鷹行ったら帆足とか寺原みたいな扱いになりそうだな

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:05:37.00 ID:87rFfern.net
>>649
中10日枠の1人程度の内容だしな

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:05:55.02 ID:B44Bgnk9.net
成瀬は自分の実力分かってんのかね

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:06:48.92 ID:3AJEW8TH.net
結婚すると金金金金だな

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:06:52.21 ID:00RZgJXb.net
>>649
だろうな
成瀬は先発ローテ確約を求めるのか
はたまた金さえ貰えれば投げなくていいなら投げたくないのか

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:08:13.02 ID:00RZgJXb.net
>>652
ミルク代とかよく言うよなあ
アホじゃないかと思うわあんなの

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:09:05.90 ID:KU2OYHXS.net
ちなみに成瀬が涌井と同じイニング投げたと仮定して被安打、被本塁打、奪三振、四死球1.15倍した場合の数字(少数位以下四捨五入)
被安打 176(175.95)
被本塁打 21(20.7)
奪三振 101(101.2)
四球 47(47.15)
死球 5(4.6)

被安打被本塁打酷すぎ

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:09:58.84 ID:hRw5snwk.net
FA宣言した選手とは契約しないって方針はまだ変わらないのかね
瀬戸山石川いなくなったのに

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:13:10.80 ID:2Zv+hS/U.net
平日の昼からスレ伸びすぎだろww
気持ちはわかるけど待つしかないわ

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:14:10.73 ID:OAtfaCfX.net
植松-田村
藤岡はNPB二軍相手からかな?

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:14:41.26 ID:B44Bgnk9.net
ロッテだからローテ入れるだけで他行ったら谷間埋めるくらいしか出れないでしょ
ヤクルトは別として

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:17:14.35 ID:KU2OYHXS.net
数字のいい吉田と組むのを嫌がって数字の悪い金澤と組むのにこだわって自分の数字悪くしておいてダウンに文句言うのは流石に成瀬が悪い
自分のワガママでチーム成績を悪化させたんだからな

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:18:19.23 ID:/UEsNMDt.net
成瀬もなぁ
絶対に残ってほしい選手だけど、高望みされても困るしなぁ
金子くらいの成績残して言ってるならアレだけど、今年Bクラスだった主因の一つだもの

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:18:48.37 ID:j6Dy/VdV.net
ドラフトでいいの取れたらポイ
取れなかったら土下座
これでいいよもう面倒くさいから

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:19:43.11 ID:AORpwfOq.net
先週と言ってる事がちげーじゃん
ってのが第一印象だよな

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:20:06.50 ID:hRw5snwk.net
日ハムだったら単年1億3000万提示してさっさと切ってるな

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:20:35.36 ID:fAOKVez2.net
>>659
ヤクルト行けば8月だけの花火大会が半年になるから楽しそうだね(棒)

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:21:36.29 ID:3AJEW8TH.net
成瀬なんてトレードに出しちゃえ

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:22:19.70 ID:OAtfaCfX.net
8加藤
4早坂
3高濱
D青松
6大嶺翔
5細谷
9肘井
2田村
7伊志嶺
P植松

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:22:46.80 ID:hRw5snwk.net
>>661
ついでに去年楽天に好き放題された主犯

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:23:07.83 ID:xjGSY3K+.net
成瀬の口だけ達者な性格や言動もよく知ってるからやっぱりなって感じだけど、案の定杉内みたいなこと言って出てくんだなあ
あーあ…

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:23:50.39 ID:H2Zket6x.net
アジャは出ねーな
細谷なんかよりよっぽど見たいんだが

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:24:28.86 ID:hRw5snwk.net
>>666
江川岩崎とのトレードだったら悩むな

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:24:48.14 ID:1/L5snFJ.net
今日は清田休みか

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:26:05.74 ID:CYZUvhtm.net
アジャはスペったんかな
デブだし

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:26:37.89 ID:OCOd/2Vf.net
成瀬がDeNAに行くなら保証は誰になるのかな?

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:27:04.55 ID:/UEsNMDt.net
まぁ、優勝したい気配がないってのは事実だと思うよ
杉内とは比べものにならんでしょ
あっちは常に優勝目指してる球団だったんだから

優勝したいなら自分の年俸削れって言ってる奴は頭おかしい
金もらって働いてる社会人でもあるのに、んなことするわけない
もっと数字残してから言えよってのは同意

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:27:11.75 ID:oTm6quXj.net
成瀬の成績自体は仕方ないだろうが…

しかし涌井とか根元とか立花とかを
のさばらせてんのに成瀬だけを切る
意味が分からん。ある程度まとめて
切ってローテ一新ぐらいしてみろよ

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:28:22.42 ID:KU2OYHXS.net
金澤7試合 防御率6.75 2勝3敗
 勝ち負けつかなかった2試合は
 7/11、4.1回6失点→打線追い付く→大谷打たれ敗戦
 7/27、6回3失点勝ち負けつかず→6回打線追い付く→9回ハフマン勝ち越し打で勝利
田村6試合 防御率3.40 2勝4敗
江村4試合 防御率6.16 2勝2敗
吉田3試合 防御率2.75 2勝0敗
 勝ち負けつかなかった1試合は7回2失点、引き分け
里崎3試合 防御率3.75 1勝2敗

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:28:34.92 ID:sDlnWY21.net
残ればラッキー、出るなら成瀬分の勝ち星をどう賄うか考えるってくらいでいいわ
まあ浦和のゴミカス共じゃ無理だからドラフト頼りか今のローテの底上げか補強ってとこか
ローテ1つ作るので精一杯な選手層なのがなあ
少数ドラフトと人員整理しないツケがだいぶ回ってきてるな

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:30:05.82 ID:DBpakmn2.net
植松今日こそストライク先行させろよー

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:31:02.72 ID:4NeJe6I2.net
涌井切れとか本気で言ってるのか?

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:31:27.81 ID:hRw5snwk.net
>>674
金銭で他の球団の選手を捕るだろ普通

つーかプロテクト枠外れても有望なの残ってるとこなんてソフトバンクくらいのもんじゃ

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:31:38.93 ID:YCBClnZw.net
一番必要としてるのは間違いなくロッテだからね
残ればそりゃ嬉しいけど肩やっちゃって大幅劣化した今の成瀬にそこまで高い契約はできない

肘井って両翼の起用はそこそこ見るけどセンターやったことあったっけ
打撃覚醒して外野手兼第三捕手になってくれたら嬉しいな

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:31:54.99 ID:AORpwfOq.net
>>682
センターあるよ

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:32:34.13 ID:H7KhH02H.net
>>682
何度かやってるよ

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:32:35.67 ID:hRw5snwk.net
>>676
別に成瀬を切っているわけじゃないだろ
分相応な対応を求めるのなら勝手にしろと言ってるだけ
確かにローテを回すのに必要な投手ではあるが、何をおいてでも残さなきゃいけない選手ではない
エースじゃないから

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:32:44.01 ID:hykKbAdq.net
あー井口さんどうしたらいいの

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:33:07.51 ID:YCBClnZw.net
>>683-684
下に本職センターがいないのも手伝って経験あったか

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:34:28.70 ID:zgB9ifOJ.net
2013.11.9 18:52
今江、生涯ロッテを宣言!2年契約で合意

まだ10月17日じゃないか
成瀬だって結論出るのは11月になってからだろう

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:35:26.76 ID:SbnjtrNL.net
何か性豚の成り済ましが混じってるな

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:35:42.89 ID:ELjG2+3g.net
早坂タイムリー

なおハンファはここまでの成績は1勝3敗

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:36:02.14 ID:RMqbW8Ew.net
成瀬には悪いが今年はフロントがまともに勘定してるって分かっただけで安心したわ
井口さんやご主人様の更新が楽しみ

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:36:49.89 ID:/UEsNMDt.net
個人的には今江残すくらいなら成瀬残してほしかったが、まぁしゃーないか

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:37:05.12 ID:zphTDU9A.net
清田は本塁打王とりそうな勢いだな

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:39:15.13 ID:gdBWJ1jJ.net
あれ、思ったより「成瀬勝手にしろ」説が優位なんだな
球団サイドに誠意があるとは思えないんだがなあ(´・ω・`)

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:41:13.70 ID:ELjG2+3g.net
加藤 ライト前ヒット+盗塁で二塁へ
早坂 ライト前ヒット+1
高濱 ピッチャーゴロ
青松 ショートゴロ
翔太 ショートゴロ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:41:16.49 ID:OAtfaCfX.net
中日よく勝ったな
16Kだったらしい
なお7点取った

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:41:24.21 ID:RMqbW8Ew.net
むしろ誠意が透けて見えるんだが
去年も今年も単年とか今江みたいに成績残してFA銭闘してねって言ってるようなもんじゃん

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:41:48.61 ID:ku34P+sY.net
ゴリラは行使寸前みたいな展開からの生涯鴎宣言だったからなぁ
2年4億の力だけど去年の成績ならまぁ…って感じ でも成瀬にそれだけの価値はない
最優先すべきはデスパイネだし、どこが落とし所だろう

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:41:55.85 ID:AORpwfOq.net
この成績で現状維持複数年欲しがる意識の低さでエースやられても困るんだが

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:42:44.04 ID:KU2OYHXS.net
>>691
井口サブローはダウンはしてほしいよなあ
微減で済ませるつもりなら立花堀清水切ってコーチ兼任、コーチ給料込みであるべき

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:43:09.38 ID:OAtfaCfX.net
1表
加藤右安
加藤二盗塁
早坂右安@
高濱投ゴ
青松遊ゴ
大嶺翔ゴ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:44:01.53 ID:NvaRw8f4.net
>>694
FA年じゃなきゃ妥当な査定だからね
正直複数年にすると聖域化する可能性も高いしさ
まあ寂しいけどしょうがないかなぁと

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:44:20.48 ID:DIQYZX8Q.net
成瀬本当に流出なら松永先発も現実味を帯びてくるな
中継ぎじゃ投げてない球種あるらしいし

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:45:19.72 ID:hRw5snwk.net
>>701
角中サブロークルーズ並べたような攻撃してやがるな

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:46:35.61 ID:XoeFFDnH.net
>>694
俺は今年FAじゃなきゃ妥当だと思うよ

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:46:36.41 ID:KU2OYHXS.net
ハンファの1勝どこかと思ったらオリックスか

なおオリックスの4敗のうち2つはロッテ

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:47:46.03 ID:m0J7OeAX.net
別に今年が絶対じゃないんだし来年結果出してからにしろよとは思う

708 :693@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:50:29.13 ID:gdBWJ1jJ.net
過去の経験上エース放出と聞くと「またか!」と身構えてしまう所もあるけどなw
まあ、今年はエース様を名乗るにはおこがましいんだけど、わかるんだけどさ

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:51:07.04 ID:a148tkWY.net
フロントのやる気が裏目にでたね
成瀬と涌井を比較してる人多いけど、当時の打線も比較してやってくれよと
10勝10敗投手みたいな烙印おされるけど、通算で貯金30はしてんだ

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:51:27.78 ID:zgB9ifOJ.net
植松飛翔なのか
翔破、今年こそはもういいから

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:54:15.10 ID:XoeFFDnH.net
>>709
通算で見ると明らかに功労者だよなぁ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:54:19.93 ID:KU2OYHXS.net
何気に成瀬の成績見てて驚いたのが、今期の成瀬登板試合でのサブローが打率.406、3HR8打点だったこと

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:54:46.35 ID:zphTDU9A.net
今江は国内FAしないで残ったのは2012年
それもダウンあったけど成績悪かったから納得して残った
1億4,700万貰ってるのが、2011年.269 8本51打点で現状維持
2012年.253 6本47打点でたった700万ダウンという謎の温情査定だけどな 

でも、それで2013年にきっちり結果出して大幅アップ2年4憶を勝ち取った
FAしたら残留許さずの方針もあるから球団としてはかなりの慰留だ

今江と成瀬じゃ需要度も違うが成瀬はどうする気かねえ
まあ権利だから気に入らなきゃ宣言するしかないな
それをフロントが上手く懐柔できればいいんだが

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:57:07.93 ID:H2Zket6x.net
サブローさんの愛のビンタで成瀬を大人しくさせたってくれや

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:58:28.11 ID:LTP83Y9N.net
2015年の清田限定卓上カレンダー発売って、清田は二軍の帝王でありトレード要員だろーが

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:58:30.96 ID:K5u7uhpT.net
こんな成績でFAするなって言うけど
去年の涌井なんか今年の成瀬と比較にならんゴミみたいな成績だったけど
2億円の複数年で自分の所と契約したからな
成瀬からしたら俺より涌井が大事なんだなと寂しい気持ちになるのも無理無い

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:59:40.65 ID:zgB9ifOJ.net
「涌井に井口さんに伊志嶺。結局あれですか、顔がいいと厚遇されるのがロッテですか?
そうですね、そういう意味では僕はやるせないですよ。入浴シーンまで公開したのに。」

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:00:25.25 ID:cC007Cq0.net
清田は来年覚醒するから…

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:00:40.69 ID:AknsTRIL.net
>>716
> 成瀬からしたら俺より涌井が大事なんだなと寂しい気持ちになるのも無理無い

寂しい気持ちとか逆に成瀬を馬鹿にしてるだろ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:01:29.45 ID:rj3wahXm.net
清田は今年こそやってくれるよ(5年連続5回目)

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:01:44.56 ID:IUdW/je/.net
今年の成績でアップは許されない現状維持までが妥当だろ

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:01:52.87 ID:cC007Cq0.net
>>717
デブは二倍

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:02:14.67 ID:0fpERUcj.net
>>716
たまにケチケチ球団がFAに手を出すとこういう影響が出るから良くないね
涌井の年俸見て自分もFAしたいと思うのは自然な流れ

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:03:01.21 ID:n1OT7upG.net
成瀬がここまでガッカリするのは相当酷い査定だったんだろ
今まで頑張ってきたのに発言一つでボコボコにするのはおかしいわ

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:03:32.56 ID:ELjG2+3g.net
2回表
細谷 空振三振
1死
肘井 見逃三振
2死
田村 左前
2死1塁
伊志嶺 左飛
チェンジ

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:04:31.77 ID:UAcqDucp.net
根元の年俸全部成瀬に上乗せしろ

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:04:42.68 ID:OAtfaCfX.net
2表
細谷空振
肘井みのさん
田村左安
伊志嶺左飛

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:05:05.39 ID:87rFfern.net
今までの頑張りは今まで評価してんだろ

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:06:02.13 ID:8+1TsQ7j.net
まあそのときが来るまでは新聞に踊らされず待つだけだわ
成瀬も家族ができたんだし少しでも条件がいいところへって気持ちはわかるし
成瀬がローテ定着以降内紛やベテランの劣化などでローテがボロボロになっていく中で2012年まではたった一人ローテをずっと守ってくれてたし
2010年だってチームのために中4日を続けてくれたおかげで日本一になれたんだから成瀬を叩きたくはない
出て行って欲しくないし里崎のあんなこと言われて出て行くのかよって思いもあるけど今後どうなるか黙って見守るだけ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:06:42.10 ID:xjGSY3K+.net
>>724
いや成瀬の性格みりゃ現状維持でもガッカリショックだったって言うの分かってんだろ

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:08:10.42 ID:XkzlIAn+.net
里崎「成瀬頼んだぞ!」

wwwwwwwwww

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:10:21.64 ID:ELjG2+3g.net
サンマリン2回終了
1-2

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:10:52.60 ID:XoeFFDnH.net
男爵っつったらこれだろ
http://imgur.com/delete/lTsByLuIbPYyOeV

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:10:53.76 ID:hRw5snwk.net
>>712
むしろサブローが今年54安打も打ってたことにびっくり

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:10:57.07 ID:zphTDU9A.net
実際、成瀬が抜けたら誰が投手陣のリーダーになるんだ?
優勝経験のあるベテランがごそっと抜けて若手だらけでオマケに投懐なのに

あ、涌井か

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:11:42.41 ID:0fpERUcj.net
涌井ってリーダーって感じじゃないだろ

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200