2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】17

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:18:19.03 ID:uqAbpd7+.net
前スレ
巨専】16
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413549966/

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:46:12.13 ID:f1QZrjai.net
原でいいでしょ
コーチはクビで

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:46:33.43 ID:6A7wLe0r.net
>>98
そう
でも打順を下げたなら、打つべき人が変わる

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:46:40.93 ID:mUTeMLf1.net
>>93
ん?以下は古田、田尾ぐらいじゃないの?
そいつらでも巨人の戦力与えれば優勝できちゃうかもねw

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:46:51.55 ID:SpnXXa+z.net
>>105
例えが全くわからん・・

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:46:57.95 ID:Aj6nJHy1.net
>>95
誰かが重要なんですが!w

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:04.83 ID:IepAzTqv.net
貢が他界した今

もはや原に口出しできるのってONぐらいだろ

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:23.80 ID:4GVvy8Ah.net
>>110
絡んでくんなゴミクズ

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:40.53 ID:SpnXXa+z.net
清武が消えてからまた変わったしなあ

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:43.59 ID:4ApNqBWt.net
>>89
橋上は解雇して欲しくないな
巨人にデータ野球を植え付けた人だし、
阿部にも信頼されているから手放すようなことはしないで欲しいよ

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:49.77 ID:VOx9YwPd.net
OFFに補強って言ってもなぁ。単純に実力ある打者(坂本長野阿部村田」が打たなかっただけだから取る選手もいないな

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:47:53.95 ID:mUTeMLf1.net
原が継投も盗塁も代打も指示しないなら続投でもいいかもねw

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:06.33 ID:2Gpd0iHl.net
今年の杉内の典型的な試合だったな 僅差で粘れずに中継ぎ仰いで勝ちが消える
まぁ援護だよなぁ 3試合で1点2点2点じゃ投手へのプレッシャーと疲労度負担がでかすぎる

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:10.64 ID:EABRU38/.net
絶対無理だけど江本監督で見てみたいw

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:16.45 ID:cdN4EVV+.net
3割打者が一人もいない前代未聞の貧打線だからね
唯一のタイトルが投手部門の菅野の最優秀防御率のみ

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:17.69 ID:cQm/GwSm.net
てか、先月は丸々一軍の打席に立ってなかったゆえに、
絶好にして唯一のチャンスの場面を併殺打という形で逃した、1戦目のときのペセダとか、
早々と戦犯認定されちまったのでは?

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:26.03 ID:N+WFuiir.net
>>93
原以上の狂人ならまずいないな

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:43.25 ID:f1QZrjai.net
村田コーチは確実にクビにしてくれ
最優先で

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:52.10 ID:XKNfqqbr.net
内海6回3失点→誰か→誰か→マシソン
岩崎6回4失点

澤村5回2失点→杉内2回無失点→誰か→マシソン
藤浪7回3失点

よし行けるな(混乱)

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:48:55.20 ID:SpnXXa+z.net
本当の名将なら中畑と監督交代してほしいね

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:02.57 ID:JXGY7idg.net
いや内海初回3失点だろ
セペダ併殺なんて全体からすれば対したことじゃない

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:06.08 ID:D/mfuW+c.net
>>103
そりゃわかってる
けど踏ん切りつけるいいきっかけになるでしょ、特にぐっさんはね

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:06.92 ID:bjHOlyYM.net
無様な見逃し三振多すぎるわ
橋上と村田はどんな指示してんだボケ

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:10.86 ID:dsspLGGX.net
おまえら



原監督が短期決戦に弱すぎなのをsらなかったとかないよね?


大田を使わず ABE と セベダ に固執しすぎだ  


ABEのリードはペナントレースでは勝ったり負けたりできるが
CS、日シリは雰囲気に飲まれ無茶苦茶になる

セペダは2軍でっ徹底的にゾーンを覚えてヒット打つ練習を積んだらいいのに

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:20.32 ID:mUTeMLf1.net
もう90パー終わってます
あとはどう終わるかという
火葬し納骨する段階

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:38.66 ID:oibouZsP.net
安藤すら打てないってかなりヤバいよな
初戦藤浪を引っ張ったのは安藤が阪神ベンチから信用されてないからなのに
そんなピッチャー打てないなんて

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:39.17 ID:GRy2Xg2v.net
しかし昨日頭に当てた上本にいいようにやられるとか恥だぞ
普通は恐怖心で打てないぞ

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:40.40 ID:CKdaZ2jr.net
阪神から助っ人抜いたらたいしたことないと思うんだがな
メッセとセドン、ゴメスとセペダを比べると違いすぎる

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:45.64 ID:cdN4EVV+.net
しかし3割打者が一人もいないチームって
過去に他球団でも記憶にないな
相当珍しいんじゃないのかな
もしくは初めてかもなw

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:51.36 ID:f1QZrjai.net
この主力の成績で優勝しただけで凄いよ
原交代はあり得ない

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:55.93 ID:Aj6nJHy1.net
>>133
行間とクソみてえな日本語直してこい

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:49:59.31 ID:SpnXXa+z.net
>>134
もう終わってるじゃねえかw

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:09.84 ID:gLTRJ0rP.net
>>127
無理
子分とはいえ実質腹心みたいなもんだからクビはないよ
落合における森繁 星野のおける島野みたいなもん

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:20.52 ID:ndNiTxOV.net
巨人の打者がバッターボックスに立つとベースが広くて遠いような錯覚をいつもする
アンダーソンと亀井と大田以外全員のスイングがウンコだからそう感じるんだけど
全員が坂本のモノマネみたいなスイングを当たり前にする

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:27.73 ID:SpnXXa+z.net
三割どころか主力が250前後っていう

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:32.08 ID:Z2lbJBYp.net
疫病神セペダ

2012年の亀井と被る

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:32.73 ID:JXGY7idg.net
>>137
何を当たり前のこと言ってんだ
タイトルホルダーが全員外人の時点で察するべき

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:50.88 ID:SpnXXa+z.net
明日もやっぱり大田泰示はスタメン落ちなのかね

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:54.53 ID:dsspLGGX.net
>>137
お寸ファンが地味に3セーブ上げている件について・・・

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:58.86 ID:Qh4pv6Yj.net
ノウミさんは今季は全然たいした事はないし 
メッセ相手で2点取れたんだから 4点は取れる まあ7割方ウチの勝ち
問題は日曜の第5戦だが内海がなんとか 6回まで持ってくれればな〜
珍もここまで来ると欲が出て いつものやらかしモードに入ると確信

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:50:58.97 ID:N9yl2+rc.net
先発投手を相性無視して内海、澤村と弱い順に当てる
終盤不調の橋本をスタメン
終盤いなかったセペダが代打の切り札

他にもあるけど致命傷はこれ
シーズンで阪神戦で勝ててたことをCSになったら突然やらなくなった

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:01.64 ID:mUTeMLf1.net
>>141
まだお葬式は終わってない

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:11.78 ID:cQm/GwSm.net
>>146
てか、メッセンジャーは自前ではなかったはず・・・

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:13.77 ID:F97zYdui.net
次スレ
巨専】18
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1413561019/

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:20.20 ID:6rekzsyZ.net
これ土日連勝したらえらいことになるな月曜日の東京ドーム

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:21.66 ID:bjHOlyYM.net
>>119
なにか意識を変えてくれればいいけど
今の現状じゃ来年も貧打で見逃し三振多くなるぞ

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:22.06 ID:ZkJ28zY+.net
原は自分で「短期決戦の勝ち方を知ってる」と豪語してこの有り様
心で思ってるのは馬鹿の勝手だが余計な事口に出して言ってんじゃねーよ

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:27.71 ID:0VBQJEet.net
てか何故に消化試合でセペダ試さなかったんだろ?中井やら福田上げてる暇あったんならさ。

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:32.09 ID:Z2lbJBYp.net
大田にCS経験させたい
どうせ負けるから大田スタメンで

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:37.32 ID:VOx9YwPd.net
>>136
そら頭部死球当てた相手に過度に厳しい責めはできないし。

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:39.83 ID:Aj6nJHy1.net
>>149
お前さんみたいな楽天家とは美味い酒が飲めそうだ

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:41.16 ID:mUTeMLf1.net
原と村田は一心同体ですw

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:47.17 ID:5UDSZdQv.net
阪神ファンに邪悪球団とか金満球団とか言われるのが一番悔しいわ

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:51:50.39 ID:N4/ygCCO.net
>>146
ふ、福原もいるから…

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:03.30 ID:IepAzTqv.net
>>158
明日は普通にスタメンでしょ

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:09.99 ID:mUTeMLf1.net
>>156
そんなこと言ってたのかよ・・・・

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:10.98 ID:Aj6nJHy1.net
>>157
存在を忘れてた

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:12.65 ID:XD9NvA0H.net
坂本の打順下げてほしいが明日能見だからこのままなんだろうな
本当去年の日シリと同じだわ

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:23.00 ID:SpnXXa+z.net
大田泰示せめてスタメンで頼むわ

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:28.06 ID:gGdRBaF4.net
>>139
ただこの主力の成績にした責任は誰か取るべきだな
揃いも揃ってこうなるとかどこかに問題があるとしか思えない

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:36.09 ID:nIg+XqHd.net
巨カスが弱すぎておもんないやんけ

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:42.01 ID:ndNiTxOV.net
大田が打ったら干してた分のムカつきが止まらないんだが

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:44.53 ID:Z2lbJBYp.net
>>157
132打席与えたから十分だろ
まともな監督とフロントならクビ

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:48.24 ID:0VBQJEet.net
>>166
ワロタw

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:50.92 ID:EABRU38/.net
>>158
覚醒しかけた大田を使わないとは
もったいないよな
ああいう勢いがないと短期は勝てない

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:51.16 ID:cQm/GwSm.net
ワールドカップ本戦での大久保
CSでのペセダ

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:52:53.64 ID:8QFVdeBS.net
明日負ければ来年は阿部から脱却のチーム作りできるな

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:08.90 ID:gLTRJ0rP.net
もう大田4番でいいよ
そのぐらいの賭けしないとまず敗退

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:30.39 ID:IepAzTqv.net
長野
片岡
坂本
阿部
アンダーソン
村田
亀井
大田


明日はこれだろうな

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:37.13 ID:mUTeMLf1.net
グリー「任天堂の倒し方知ってる」→3DSにフルボッコ

原「短期決戦の勝ち方を知ってる」→WADAにフルボッコ

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:40.53 ID:cdN4EVV+.net
あと今シーズンは一桁安打記録とか
橋本の三振記録とか
打線ではそんな記録があったな

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:42.75 ID:q4P7b/1M.net
明日勝ったら絶対阪神慌てるのに
数字以上にチャンスはまだあると思うがなあ

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:44.81 ID:phrFeofl.net
これで4タテされて終わっても優勝パレードするのかな
こう言うのも悪いがどの面下げて出てくるかってレベルになるな

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:47.25 ID:XKNfqqbr.net
1長野
2亀井
3坂本
4ゴメス
5マートン
6阿部
7村田
8片岡

外国人の力ってすごい
でもそれも実力のうちだからね

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:53:54.34 ID:JXGY7idg.net
>>162
まぁ今まで散々阪神のこと馬鹿にできるほど圧倒的に強かったからね
中日しか相手はいなかったし
CS負けたとして一回くらい夢見させてやろーや

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:01.06 ID:EABRU38/.net
明日
4番が阿部なら確実に負ける

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:08.03 ID:lm8NXTpj.net
http://livedoor.blogimg.jp/nandemoj22/imgs/a/c/acb72c57.jpg

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:10.57 ID:ndNiTxOV.net
去年だってマエケンに寺内のホームランだけで勝ったんだからな
そういう選手を探そうともせず意地張ってスタメン固定とか無能の極み

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:19.24 ID:gLTRJ0rP.net
>>182
うちは日本一だけだぞ パレードは

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:20.26 ID:6Ave3lHA.net
外人も原が監督だと外人も禄なの獲れない
複数ポジとかバント可能みたいな枝葉に異常なほど拘る
なんちゃってユーティリティーの一塁専みたいなのばっか

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:21.79 ID:5UDSZdQv.net
明日能見ならマジで大田スタメンで使わない手はないわ
橋本とか使ったら許さんわ

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:33.92 ID:Aj6nJHy1.net
>>177
大田期待は分かるがそういうのは賭けじゃなくて無謀だな

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:41.51 ID:Z2lbJBYp.net
4月セペダずっとスタメン
まさに暗黒だった
また使うか???

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:41.64 ID:SpnXXa+z.net
CS敗退ならパレードは中止だろw
タマゴ投げられるわ

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:54:45.75 ID:N+WFuiir.net
>>182
基本、パレードは日本一の時しかやらない

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:01.37 ID:XKNfqqbr.net
>>190
能見には…

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:02.76 ID:VOx9YwPd.net
澤村が頭部死球の影響キツい。久保とかインコース要求したら露骨に外に逃げてるし。他の投手も多少は遠慮しとる。

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:12.59 ID:SpnXXa+z.net
何か明日は普通に橋本が戻ってきそうな気がするんだよな・・・

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:13.00 ID:2PcgAT+I.net
ペナントレース優勝して、喜んでたのが本当あほらしく感じるな、、

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:19.68 ID:Z2lbJBYp.net
セペダ、
セリーグ5チーム対戦で打点6!!!

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:29.60 ID:mUTeMLf1.net
優勝旅行も行くのかな?w

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:33.92 ID:XD9NvA0H.net
他のチームも貧打ならまだしも、よそは3割バッターだらけだしな
本当なさけない

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:37.15 ID:ndNiTxOV.net
>>178
1割以下の癌をどうにかしないと何の解決にもならないのにな
この打順をトレースしたまま短期決戦に挑んだピーコジャパンの末路を知らないわけはないのに

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:37.48 ID:q4P7b/1M.net
>>182
しないでしょ
それより阪神優勝したらすんのかね。それはそれでどの面下げてって感じ

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:44.99 ID:N4/ygCCO.net
ここにきて優勝パレード出してくるのって
自分がお客さんですって言ってるようなもんだな

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:47.04 ID:EwWcqAO0.net
原は来年4番大田という道筋を作ってくれた
今年はそれだけ!
毎試合短期決戦のつもりで挑むとはなんだったのか
本番の短期決戦で3連敗では今シーズンの意味がないではないか
あと2連勝したらまた来るわ ばいちゃ

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:48.44 ID:tYetPmrD.net
今日中継見てたらまた村田コーチはコンパクトにとか言ってたな

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:52.51 ID:gLTRJ0rP.net
>>191
無謀なことしないと今の流れじゃ無理よ
2012とは全然状況が違う

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:54.17 ID:Z2lbJBYp.net
>>191
どうせ負けるからいいだろ
ノーアウト満塁でセペダの方が無謀

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:55:57.93 ID:hVmNB8f+.net
今北、2年前に続いてまたかよ…またあんなことができるとは思えないから
もう今年は2位と3位の日本シリーズでいいんじゃない?って気になってきた

中継ぎが去年一昨年と違ってあまり良くないのに先発を早く変えすぎだな…
杉内悪くなかったみたいなのにもったいない

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:56:05.21 ID:R619sYeo.net
CS入ってパッタリ大田使わなくなってセペダなんか使いやがってよ。マジ頭来るわ原は!

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200