2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:59:42.18 ID:8nmxiBzK.net

こいせん [転載禁止](c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1417853982/

次スレどこ?(´・ω・`)?

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:22:18.29 ID:i2qRNILp.net
赤松がもうちょっと高性能だったら、プロテクトされてカープに来てないと思う。

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:24:12.60 ID:u0zxX1G1.net
>>444
そんな事出来るんなら今年のカレンダーに17が載ってないだろう

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:24:34.44 ID:0BTS21Uy.net
松山  80試合 233打数 74安打 7本塁打 34打点 .318 2200→2300

こんな異常な査定するのは球界広しといえど広島だけだわ
贔屓されたもの勝ちみたいな査定はやめろ
木村にしても勝利への貢献度は非常に低い
一軍最低年俸が1500万でこのベースが当たり前とか選手を舐めている

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:26:38.46 ID:KcNA4rir.net
>>444
居ない
その年の在籍選手の写真を使用して翌年のカレンダーをつくるのが一般的

というより、翌年の陣容が決まるまで待つと作成が間に合わない
祝日変更の場合、翌年ではなく翌々年から実施なのもそういうのを考慮

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:26:41.68 ID:9lac68Y3.net
美容室で角刈りができる美容師は
いないだろう

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:32:52.17 ID:kzcjp5Bb.net
木村はFAだろ

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:35:40.38 ID:Iun2rq7X.net
>>452
あなたのような程度の低い価値観で選手を語るなんて
選手を舐めすぎ

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:36:05.31 ID:zV20X8Py.net
「とんねるずのスポーツ王は俺だ」のリアル野球盤にマエケンが出てる模様(侍ジャパンチーム)
ちなみに、石橋の助っ人にマー君がくるみたい

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:38:34.12 ID:xlT+YhEi.net
歯の矯正は大切なんだなあ

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:38:52.88 ID:bBh9psp2.net
叩くネタができてよかったね。

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:39:36.37 ID:KcNA4rir.net
ドラ7の多田、デカい捕手なんだな>189

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:40:18.51 ID:Hi6L5hB7.net
>>452
新井良 78試合 196打席 51安打 7本塁打 34打点 .295 3200→3000

金満阪神でもこんなもん

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:40:20.48 ID:9lac68Y3.net
いま子供で歯並びの良くない子は
だいたい矯正するね

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:40:40.50 ID:5OdAwsfO.net
松山はちょっと不憫過ぎるな
一体どんな査定しとんねん

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:41:09.85 ID:KcNA4rir.net
白濱から「カナブン」と呼ばれる、緑が好きな美間w

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:41:37.83 ID:zV20X8Py.net
>>462
まぁ体のバランスとか、あまりいい影響もたらさんからな

美間のニックネームは「ピラ」
でもファンからは普通に「美間」と呼ばれたい

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:43:32.00 ID:xlT+YhEi.net
そんなにメロン好きか 美味しかったか?w

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:43:35.18 ID:25UlBGhV.net
>>457
投手の出演は松坂以来じゃないか?

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:44:20.03 ID:ZcPys96k.net
松山の査定異常と言っても本人がダウン覚悟って言ってたから査定のポイント把握してて自分で大まかに計算してみたら現状維持からダウンだったんだろうな
広島で保留する人間が少ないのは本人の予想と提示額がほとんど一緒で期待外れが無いからすんなりサインするってとこはあるんだろう

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:45:19.37 ID:zV20X8Py.net
>>467
もともとバッティングしかしないから、野手のが呼ばれやすい企画だしね

しかし美間は喋り初めて聞いたが、なかなかの好青年だな、これは応援したくなる

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:45:20.80 ID:lsX6CHJl.net
再来年は美間のバット投げに期待

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:47:05.93 ID:KcNA4rir.net
>>457
マシンの球なら普通に打ちそうだなマエケンは

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:47:22.77 ID:GcGMAcva.net
甥っ子が歯列矯正したら噛みやすくなったらしく
ご飯がうまくて丸々しておる

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:49:08.74 ID:wEGiZHFJ.net
松山って緒方に嫌われすぎ

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:50:03.86 ID:kzcjp5Bb.net
>>473
緒方関係ない…

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:50:32.37 ID:KcNA4rir.net
>>470
先輩(里崎※鳴門工業)の真似せんでもいいのに

登場曲(予定)、T−岡田だけど同じ長距離砲という事でまあいいか

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:50:58.85 ID:5OdAwsfO.net
緒方っつーかもう全方位から嫌われてるよな

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:51:49.74 ID:kzcjp5Bb.net
>>476
選手からは好かれてるぞ

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:52:07.40 ID:KcNA4rir.net
好きなタイプは篠田麻里子

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:52:30.54 ID:xlT+YhEi.net
ケツメイシ好きなのか

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:52:49.96 ID:zV20X8Py.net
ここで篠田麻里子の名が出るとはおもわなんだw
野間と良い、篠田人気は高いな

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:54:16.35 ID:9lac68Y3.net
美間はたぶん彼女がいるな
クリスマスがつぶれるとか
彼女がいる人しか気にしないだろ

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:54:43.24 ID:xlT+YhEi.net
誠也と仲良いのか
いずれは一緒にレギュラー獲得してくれ

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:55:02.02 ID:ngyuAXr6.net
>>468
前述した通り広島の野手の場合は一軍登録日数が最重要視されるのでは?
理由はともかく怪我して二軍・三軍落ちしたら上がらないね
中継ぎ陣にこれを当てはめてるのかな?
中田みたいなフルシーズン一軍登録は功罪相半ばかも

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:59:44.68 ID:gvU4OAi4.net
【五輪】東京五輪 野球復帰へ道・・・約310種目参加選手数は約1万500人が目安 最短で来年7〜8月の総会に諮られることに(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418039758/

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:01:15.53 ID:5OdAwsfO.net
>>483
それだと一岡の大幅アップが説明できないんだよな

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:02:31.70 ID:Hi6L5hB7.net
>>485
元が安いからだろ
戸田も同じ

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:04:40.84 ID:5OdAwsfO.net
>>486
松山も安いんだけどな

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:04:42.34 ID:vQaNHf8o.net
松山に対する査定にはいろいろ意見あるだろうけど、これだけははっきり言えるよね

球団は来年以降の松山にあまり期待していない

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:05:30.29 ID:z+JnVm/Y.net
一岡は持参金持って来てくれたから少しは還元してもいいんじゃね?

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:05:49.76 ID:2YlcShQv.net
松山てFAいつだろ小窪は来年かな

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:06:25.61 ID:fqYCM3BI.net
松山安いなー
パリーグにトレードしてあげたい

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:06:48.27 ID:vh5ZDQ77.net
来年松山はスタメンほとんどないんじゃねーの
守れない走れないじゃ緒方は代打でしか使わない
この評価はもはや今後はそういう扱いになるということだろう

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:07:27.23 ID:xlT+YhEi.net
>>490
最短であと4年

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:07:35.76 ID:KcNA4rir.net
>>483
日数だけを単純に見ている訳でもないだろう

4年前の前田(智徳)に関して、球団関係者が
「1軍2軍とも試合出てないから査定不能」なんて言ってたらしい
日数最重要視なら悩む事なく制限一杯の減額で即決なんだから

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:07:36.04 ID:Hi6L5hB7.net
>>487
1000万と2000万じゃ倍違うだろ
なんか麻痺しとるだろ

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:08:01.06 ID:ngyuAXr6.net
>>485
確かに福井や篠田は期間限定なので現状維持でも妥当かなと思ったが一岡・中崎・戸田も期間限定なんだよね
野手の査定システムの整合性は何となくだけど理解できたが投手陣がよくわからない

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:08:15.24 ID:S/VJtSk7.net
1.5軍程度の連中は同程度の働きなら年数にかかわらず同程度の評価になるだけだろ。
評価と年俸に開きがあったときにはドンと変わる。

一度レギュラー争い軍団に紛れてしまえばレギュラーに進化しない限り微増にとどまるだけ。

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:08:49.98 ID:ulOwUnCY.net
松山の100万アップと小窪の950万アップの査定について説明してくれ
守れないデブはダメと言う緒方の方進か

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:09:57.27 ID:xlT+YhEi.net
>>496
一岡は数字が化け物レベルだし戸田と中崎はベースが低い
来年も同じ成績なら一岡いいとこ微増

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:10:35.05 ID:5OdAwsfO.net
>>495
それにしても松山より上回るのはおかしいだろ
一軍登録日数重視だとしたら

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:10:43.83 ID:u0zxX1G1.net
単発は半年romってるかスレの上の方でも読み返して来いよ
同じ内容の疑問ばっかいちいち面倒くせえ

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:12:15.21 ID:S/VJtSk7.net
>>498
それは小窪が1.5軍クラスからレギュラークラスに進化しただけじゃ?
来年レギュラーにクラスチェンジしない限り、来年の小窪のアップ率は今年の松山と同程度だろう。

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:13:23.06 ID:ulOwUnCY.net
>>431
卒業アルバムだと思えばいいだろ

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:13:45.44 ID:xlT+YhEi.net
>>500
今年小窪と松山って登録日数16日違う

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:14:02.97 ID:S/VJtSk7.net
>>498
>>502の一行目は「レギュラー争いクラス」の間違いだ。

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:15:13.03 ID:vh5ZDQ77.net
木村がFAで巨人の鈴木並になったと思ったが鈴木5000万はすごいわ
さすがに木村にこれは厳しい

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:17:38.63 ID:ulOwUnCY.net
まぁ球団にとってみれば、菊池丸は別格扱いだが、それ以外の1.5軍ドングリが
頑張って2〜3000万でホクホクしてる状態が一番心地よいだろな

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:17:39.76 ID:ngyuAXr6.net
>>498
下記の夕方のスレは俺の推論なので事実と違ってたらゴメン


272 どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 2014/12/08(月) 16:00:21.56 ID:PgPWb6kH
去年と今年の小窪の評価で何となく広島の野手部門の査定が理解できそうだ

@ 基本給部分として一軍登録日数が最も重要で次に出場試合数・打席数・守備についたイニング数がベースで他球団より結構比重高い
A そして走攻守の実績評価

・松山や堂林の怪我での離脱は特に査定に響くのだろう
・赤松や中東はフルシーズンの一軍登録だったので妥当
・木村などのFA対象者は長年常時一軍で活躍した証なので特別加算
毎年一軍に在籍し続けることが最重要視され上がりづらく下がりにくい査定システムだが公平じゃないかな

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:19:34.77 ID:wd358C7x.net
松山本人が納得してサインしてんのに安いと騒ぐことじゃないだろ
挙句の果てに球団や緒方が期待してないだの干されるだの意味わからん

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:20:43.05 ID:5OdAwsfO.net
>>508
ほぼフルで登録されてた中東は微増止まりだからやっぱおかしいわ
元も安いのに

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:20:51.36 ID:vQaNHf8o.net
他球団の松山(2300万)と同程度の年俸の外野手

俊介(2500万)
武内(2200万)
城所(2400万)
江川(2100万)
加藤翔(2100万)
大崎(2400万)

このメンツに比べりゃだいぶ上の選手だと思うがなぁ

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:24:00.87 ID:xlT+YhEi.net
>>510
中東は数字が数字
中東が松山クラスに打てたら4000万以上いく

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:26:50.26 ID:5OdAwsfO.net
>>512
フルで登録されて松山並みに打ったらそりゃそうだろ
数字重視なのか登録日数重視なのかなんかいまいちはっきりしない

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:26:53.50 ID:vh5ZDQ77.net
控え選手は3000万までが適当だな
FAになれば4000万、カープにはこれが限度

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:27:39.86 ID:fiAE7LhN.net
>>498
小窪は守備固めもできるが、松山には無理
撃たなければ貢献できない松山はどうしても辛いよね

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:28:00.91 ID:GcGMAcva.net
一岡は客を呼べたりグッズが売れたりするけど
そういうのは関係しないものなのかね

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:28:44.89 ID:2YlcShQv.net
>>493
マジでそんなあんのか

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:29:21.24 ID:xlT+YhEi.net
>>513
どっちも重視でしょ
出番少なくて数字良い人も出番多くて数字イマイチな人も似たような年俸ラインで止まる

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:29:56.78 ID:ulOwUnCY.net
中東に上本は地元枠で入ってるだけだから天井1,500万だろ
そのうち岩本もそこまで落ちてくる

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:31:06.51 ID:xlT+YhEi.net
>>517
マジだよ このままのペースだと丸と同じか丸より取得遅い

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:31:31.66 ID:j+xzmoae.net
小窪が守備固めで使われることなんてあった?

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:32:26.03 ID:aHJ2be6O.net
松山の査定が安いとか後半戦の大事な試合で何度も何度も
松山に絶望を味わされたこと忘れてるんだろうな
査定基準があるとしても印象が悪すぎて当然としか思えないわ

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:38:35.70 ID:WQeAeaVL.net
>>514
1年くらいは主力だったって年がないと
どこもそこらへんが限度だろ

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:38:37.30 ID:vQaNHf8o.net
>>521
3回だけあるらしいよw

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:39:16.58 ID:59ANLckw.net
>>519
中東は第3捕手枠

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:40:52.08 ID:vh5ZDQ77.net
明日は丸が更改

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:41:13.31 ID:AtF+CmmR.net
四千万がレギュラーとして一つの目安って何かで
見たことある

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:42:53.54 ID:kzcjp5Bb.net
年俸の話に緒方出してくるとかとんだ煽り屋だなw

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:45:49.67 ID:5OdAwsfO.net
カープの査定方針と選手併用の方針って相性良すぎるよな
もし松山と天谷と誠也の成績を足した選手がいたら大幅アップだろうけど
現実は全員足して僅か450万アップという

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:46:16.93 ID:bMwf4ncJ.net
でもカープの選手はみんな冷静に自分の欠点を分析できてるよね
もうちょっと自信を持っていいんじゃないのと思う事もある、基本卑屈っぽいタイプが多い

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:46:28.78 ID:59ANLckw.net
>>517
因みに松山の一軍登録日数は通算で3年と37日で丸は4年と30日

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:48:52.59 ID:UID3XkyI.net
>>530
自信を持つには結果が必要だからな
自信ないより盲信・過信のがマシだが

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:49:10.99 ID:bMwf4ncJ.net
丸って下積み時代と言うか地味な若手だった時代がけっこう長いよな
育成してない最初から天才みたいに言う人がたまにいるけどさ
正直、自分はここまで良い選手に育つとは思っていなかった

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:51:38.93 ID:lsX6CHJl.net
やっぱ良いコーチに出会えたのが一番でしょ

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:53:13.76 ID:KJhw1sdK.net
昼間に松山と田中の査定を比較してた人いたけど、
年齢や年数はもちろん、そもそもショートと外野じゃ全然価値が違うんだから
比べても仕方ないよな。

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:54:09.38 ID:vh5ZDQ77.net
まずベースが違う

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:54:14.21 ID:bMwf4ncJ.net
>>532
ノムケンとか緒方のコメントに、よく「自信を持って欲しい」
ってワードが出てくる気がするんだよね
首脳陣から見ても控えめな選手が多いのかなと

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:58:12.41 ID:UID3XkyI.net
>>537
ノムケンは熱血チームリーダーでガンガン前に出てたし緒方も外に対してどうこうはないけど引くような性格じゃなかったもんなぁ
ビッグレッドマシンの頃と比べると最近は優しいというか前に出る選手が少ないという気はする

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:02:27.67 ID:59ANLckw.net
>>538
菊池はルーキーの時からめちゃくちゃガツガツしてたよ
由宇で凄い声大きかったし凡退やエラーしたら凄いオーバーアクションで悔しがってた
だから今の活躍は予想以上ではあるけどレギュラー獲得は驚かない

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:02:29.94 ID:ulOwUnCY.net
>>537
首脳陣自身がBクラスの権化だし世間的にも田舎のケチな球団と言う
イメージが邪魔してるわ

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:05:08.19 ID:UID3XkyI.net
>>539
菊池は例外

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:06:58.57 ID:fiAE7LhN.net
>>530
そら毎年、鈴木本部長特製の1000項目を超える査定ポイントで欠点を丸裸にされるからな

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:08:38.14 ID:59ANLckw.net
>>541
菊池の身体能力は真似出来ないかもしれないけど菊池の声出しや絶対一軍で活躍するんだ!っていう気合いは真似出来る筈
そういう選手がもっと出てきて欲しいね

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:14:54.62 ID:nVqO4F4z.net
実際、菊池のように成績がともなっていない選手が張り切った姿を見せたら
どうせファンは理不尽に叩くんだけどな
それにも負けない精神が必要だとは思うが

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:16:42.39 ID:9Inz3A2M.net
この球団の査定ポイントはよくわかんねえわ
規定未満に異常に厳しいわりに規定到達の恩恵がたいしたことねえし
2012の堂林とか2000万アップぐらい行けよそれなら

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:18:18.11 ID:59ANLckw.net
>>544
成績出せなきゃおとなしかろうと元気だろうと叩かれるよ
そういう意味では元気は出したもん勝ち

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:28:05.30 ID:NRwa4EE0.net
ここで菊池と丸は叩いてはいけません

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:29:44.83 ID:bMwf4ncJ.net
>>547
まぁカープの野手でただ二人のレギュラー格だからね

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:30:00.81 ID:GBiVoklr.net
叩く理由がない

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:31:57.06 ID:W6etP7yh.net
一度も規定に届いた事のないレギュラーになりきれなかった打者では
かつて、浅井が最高で6千万そこら貰ってなかったか?
記憶違いならスマンがw

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200