2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:59:11.84 ID:DpM9sHWk.net
前スレ
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1425111276/

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:21:52.34 ID:frxgM5AZ.net
(ちなみに夕方のTBSも侍ジャパンの大島好調ですって内容でした)

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:22:44.96 ID:K0oc5VBH.net
NHKに金払ってないからどうでもいいです

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:27:19.40 ID:Wd8MF5mK.net
今年は交流戦でナゴヤドームなくてよかったわ〜

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:29:36.57 ID:m4SR9vBD.net
日本一で今江角中翔太の共演見たいぞ
どんな会話になるのか
エムタムの共演も見たい

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:30:11.46 ID:t120lFAO.net
あいつら最下位落ちれば良いのに
プライド高い連中腹立つんじゃボケ

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:31:13.25 ID:Kb0QS70M.net
そんなカッカするなよ
報道量で勝負したいなら読売とか日ハムでも応援すればよし

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:36:41.76 ID:pYaDDIZv.net
勝ってるのにこういうことされても負け犬の遠吠えとしか感じないしまあいいや

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:40:10.19 ID:DpM9sHWk.net
ID変えまくって必死過ぎw
昨日もやくせん書き込んでから荒らしてる奴いたな

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:43:25.18 ID:DE36jRAO.net
>>602
勝ってるのに取り上げてもらえず愚図って奴のが負け犬にしか見えないからw

まぁロッテファンの俺からしても伊東が監督になって年々魅力がない球団になってるからマスコミ、メディアに相手にされなくてもしょうがない。

しかも今のロッテの顔が鈴木大地だろ(笑)

ルックス的にもマスコミ、メディアに相手にされんわな。

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:48:48.17 ID:oQccamUy.net
3月5日(木)
横浜×ロッテ 12:55
TBSCh2

良かったな、あと1日我慢すれば全試合見れるぞ
どっちにしても明日平日デーゲームだがwwwwww

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:50:09.10 ID:hGPs/lWz.net
もう名古屋を本拠地に移転しようぜ
マリン遠いし

今日のレフトスタンドの様子
https://www.youtube.com/watch?v=-ZhbxpRHRKQ

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:53:11.18 ID:NcoRLpFv.net
明日誰投げそ?

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:00:05.96 ID:9P6vcIsE.net
藤岡と予想

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:01:41.56 ID:rOGYhGGG.net
中日は完全に世代交代失敗してるからな
お先真っ暗よ

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:02:59.24 ID:DOCq5Hso.net
藤岡木村矢地あたりかなあ俺としてはもう1回チェンを見たい
上野は下だっけ
田中リリーフないかなあ

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:04:27.64 ID:C+nnEJ8j.net
>>609
岩瀬和田山本昌とか
長いこと現役続けるのは偉大なんだが、歪みも出るね…

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:04:46.92 ID:DPzdrmma.net
ネオスポ野球きた

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:04:55.81 ID:Wd8MF5mK.net
高橋周平は中日以外なら面白い選手になってたやろなあ

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:05:18.01 ID:DOCq5Hso.net
2012年ロッテも見てて里崎福浦井口サブロー小野薮田岡田大松根元俊介主力が若い奴が少なかったからどうなるのかなあとは思ってたけど
2013年をきっかけに去年とかなり再建が進んだね

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:05:49.50 ID:jl45HYuT.net
田中京都からこいよ

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:06:20.00 ID:pYaDDIZv.net
>>609
うちも世代交代成功してるとは言えない部類だけど中日はやばいな

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:06:55.86 ID:Wd8MF5mK.net
ネオスポさん…

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:07:32.04 ID:DPzdrmma.net
はいはい吉見吉見

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:07:41.91 ID:Q5W95F/4.net
ネオスポ愛してる

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:08:05.80 ID:jl45HYuT.net
ネオスポまあ満足

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:08:21.20 ID:TDnu8vgU.net
ネオスポも中日目線だったが、NHKの糞編集に比べれば全然いい

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:08:50.94 ID:DpM9sHWk.net
>>613
ヤクルトだったら山田みたいになってたかもな

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:09:36.25 ID:DPzdrmma.net
角中のホームランも打った瞬間っぽいね
長打増えてほしいね

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:09:47.24 ID:qr68g+2/.net
逆にロッテが注目されていいことなんてないからこんな扱いでええわ
ステルスマリーンズこそ最強や(棒)

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:09:49.65 ID:fQiDj3IV.net
楽天も無茶やるなぁ、高卒2年目の松井がセットアッパーとは

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:09:59.75 ID:DOCq5Hso.net
根元2013のよかったころの柔らかさが戻ってるじゃないか
代打で期待するぞ

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:10:05.44 ID:jl45HYuT.net
ネオスポ神

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:10:11.42 ID:qr68g+2/.net
逆にロッテが注目されていいことなんてないからこんな扱いでええわ
ステルスマリーンズこそ最強や(棒)

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:13:17.01 ID:LGkDYSdm.net
>>609
俺らは馬鹿に出来る立場に無い

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:15:59.96 ID:jl45HYuT.net
ロッテ6回終了時点勝ってるときの勝率2位wwwww

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:16:07.23 ID:DpM9sHWk.net
6回終了時の勝率ロッテが2位?

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:18:06.33 ID:fQiDj3IV.net
藤岡ーw

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:18:41.55 ID:y8dzosoH.net
益田ロサ大谷西野だぞ
なお先発

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:19:13.28 ID:DpM9sHWk.net
さっき楽天のローテ候補出たけどヤバくね?w
うちもそんな偉そうには言えんけどさ

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:24:40.43 ID:WF9XVg0Y.net
>>630
益田や松永やロサで言うほど落としてはいないってことか

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:24:42.02 ID:fjo0tZok.net
しかしまだ3月になったばかりで主力ばかり出してるのは気にかかる
戦力の底上げで新人や若手をスタメンで起用していい時期だけに

この時期の大勝には意味が無いんだよな
むしろ息切れする時期が4月ぐらいにまで早まるんじゃないかという気がするくらい

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:25:09.96 ID:DOCq5Hso.net
>>634
則本の差だな
今年落合体制の下躍動する先発陣に期待しよう

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:25:50.83 ID:WF9XVg0Y.net
>>633
先発よりもビハインド時の中継ぎの方がアレだったと思う(過去形

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:28:51.32 ID:Pwcpp+I1.net
唐川、田中、黒沢あたりは浦和帰ってるよ

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:30:18.06 ID:/edmck2Z.net
>>634
辛島に手も足も出ないウチが言わん方が…

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:31:37.59 ID:2TxiRQMH.net
益田はホールド多いしな
爆発炎上3〜5失点が度々あっただけで
どっちかっていうと松永の救援失敗の方が痛い

642 :sage@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:32:09.03 ID:LMCoQJWf.net
うーんちょっと中日が弱すぎる
昨日今日の試合はあまり参考にはならんな

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:32:58.97 ID:CLEvpXKd.net
今年はデーブの楽天だけには負け越したくないわ
どーせ調子に乗るにきまってるからな

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:33:59.52 ID:0gC1FgLt.net
阪神Vデイリー M涌井、無四球手応え「良かったかな」

滑り出しとしては悪くない。開幕投手の座が決定的なロッテ・涌井が、今年初の対外試合で3回を4安打無失点。
シーズンに向け、上々のスタートを切った。初回には荒木に15球も粘られた。それでも根負けせず、中飛に打ち取った。
「昨年は無駄な四球が多かったので、四球だけは出さないように考えた。その面では良かったかな」と振り返った。
3月27日の開幕戦・ソフトバンク戦(ヤフオク)で、3年ぶり6度目となる大役を務めることが確実だ。
「開幕カードで投げることは決まっている。そこに合わせていきたい」と静かに意気込んだ。ただし、伊東監督は、
この日の涌井の投球にちょっぴり不満顔。最速は140キロ。「もうひとつだった。どれだけ力のある真っすぐが
投げられるか見たかったんだけど」と注文をつけた。開幕で対戦する7、8日のソフトバンク戦(QVCマリン)には
あえて登板させない予定。次回登板は、10日のオープン戦・DeNA戦(同)となる見込みだ。

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:37:54.08 ID:K0oc5VBH.net
中日練習試合では結構勝ってるんだな
うちが強いだけとかだと気持ちいいんだけどなぁ

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:39:26.10 ID:Wd8MF5mK.net
てか中日は本拠地で試合してるんやぞ
もっといい試合しなきゃ

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:41:43.60 ID:cujeZnuQ.net
>開幕で対戦する7、8日のソフトバンク戦(QVCマリン)には
>あえて登板させない予定。次回登板は、10日のオープン戦・DeNA戦(同)となる見込みだ。

今年はかなりの本気モードだね
この感じだとソフトバンク戦には石川も登板無しで11日のマリン中日戦かもな

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:41:44.48 ID:LMCoQJWf.net
>>645
うちだけが強いとかあり得んだろ
冷静にいこうぜ

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:45:11.90 ID:EjiFK88M.net
>>634
楽天はハムと並んで最下位候補筆頭だからな
まあこの2チームに取りこぼしのないようにしないとな

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:53:29.66 ID:Wd8MF5mK.net
開幕カードは石川、涌井、唐川で決まりっぽいか

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:54:24.15 ID:oQccamUy.net
>>610
田中じゃねえの?
広島以来投げてない

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:57:59.11 ID:cIbPSWct.net
>>651
田中は浦和におる

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:59:28.02 ID:1WHAuynF.net
意識調査 2015年のパ・リーグ優勝チームは?

1位ソフトバンク
2位オリックス
3位ハム
4位西武
5位ロッテ
6位楽天

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/sports/14683/result

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:03:52.50 ID:qb9YkOfo.net
今年の順位予想ほどデンプレはないだろうな
パリーグはふた開けてみないとわからんからね良くも悪くも
まわりが悲観してるほどでもないとほどほどに楽観視しとくわ

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:04:08.72 ID:f1b4FOuM.net
>>653
まぁ去年の順位元に予想すんだからこうなるわな

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:07:23.55 ID:nV44Ej7O.net
>>636
主力で戦いすぎという感じは確かにあるな
投手で言えば川満と阿部と南
捕手で言えば江村
野手で言えば井上と肘井と高濱

こいつらにはチャンスを与えるべきだと思う

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:08:28.96 ID:3sAPtXY5.net
>>655
それはそうなんだがなんで猫の方が上になってるんだろ。あそこも上がり目ないやんけ

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:10:24.19 ID:cLRKVTy1.net
僅差の3馬鹿と認識されていても仕方のないことだ

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:11:46.22 ID:f1b4FOuM.net
>>657
下3つは3位から大きく離されてるしもうイメージじゃね?

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:14:51.88 ID:Iqm/q1Gh.net
鷹と檻をAクラス予想するのは納得だが他は本当わからんわな
実際シーズン終了後にはその2チームもどうなってるかわからんし

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:32.73 ID:2ib/KWU7.net
>>657
打線が機能すればパで一番破壊力あるんじゃない?
しかも田辺は中島栗山おかわり浅村を2軍で育てた名コーチだし。

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:43.96 ID:c4kkxcy/.net
隙あらば優勝目指してるんで

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:15:46.16 ID:3sAPtXY5.net
上位連中とも言うほど差はないような気がするが気がするだけだろうな・・・

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:16:13.03 ID:pUYP3Msj.net
すぽると中日目線

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:16:55.46 ID:J2C6lULj.net
根元w

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:16:55.66 ID:tZVg9RzW.net
安定安心のすぽると

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:17:06.44 ID:M/efb5Qv.net
すぽると
吉見&浅尾
知ってた

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:17:12.31 ID:ZWNSfD7w.net
すぽるとなんて見るだけ時間の無駄

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:19:33.38 ID:3lyzXRwF.net
中村なんてどうせシーズン途中でいなくなるよ
荻野と一緒

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:21:28.25 ID:tnbwmCNV.net
TBS西野

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:21:36.75 ID:RBOtHnTF.net
試合やる前からどっち目線でやるか決めるのやめてほしいわ

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:22:08.46 ID:qAFfNY5K.net
TBSだけがフォロー。

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:22:40.60 ID:I4JjU09W.net
井口今江角中はもう使わなくても大丈夫な域にきてるからな
つってもソフトバンクも松田柳田デホ内川出してるしまあそんなもんかなとも思う
主力が先発で出てるけどどうせ下げて浦和軍プラスアルファでやってるし

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:23:44.05 ID:+TlDN8Bp.net
大地は相変わらず守備範囲狭いな
送球ポロリもやってるし、どうにかならんかね

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:24:57.12 ID:QJsFef3C.net
かつてプロ野球ニュースで
「パ・リーグ三試合の結果はご覧の通りです」のコメントとテロップだけで済まされていた時代があってだね

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:26:58.67 ID:DM0251Rs.net
すぽるとは中日目線でも根元がスゲー良いバッティングしてたな
大松と共に復活してくれ
なによりの補強だわ

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:27:06.48 ID:cLRKVTy1.net
まあビジターだしある程度は仕方がない事さ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:28:17.98 ID:3lyzXRwF.net
なおホームゲームでも相手目線にされる模様
絶対ロッテだしいいだろって思われてるよな

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:29:51.51 ID:+TlDN8Bp.net
そりゃ壊れて投げてなかった連中が投げたんだからそっち目線になるのは必然

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:31:55.07 ID:l/Tb1I8H.net
>>644
開幕戦決まってるんだ
日曜日に投げててえ?と思ったよ

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:33:27.98 ID:tZVg9RzW.net
王と長嶋を勝手に名誉監督に任命しよう
注目度1000%アップ

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:34:25.89 ID:l/Tb1I8H.net
>>647
調整めちゃくちゃになりそうだけどな

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:34:46.27 ID:Dul3/fzR.net
明日は唐川が投げるのかな
いい加減放送みたいわ・・・

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:36:27.77 ID:l/Tb1I8H.net
>>650
唐川なんてまだ体外投げて無いのに・・・

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:40:35.16 ID:GGlRXHR7.net
いちいちネガらないと気が済まないのか?

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:40:36.28 ID:h3RONrka.net
>>684
ホークスキラーやから…

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:41:27.28 ID:9DcJ2hHW.net
唐川は5日の横浜戦の予定らしいよ
もう浦和にもどってるし

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:42:48.02 ID:Dul3/fzR.net
>>687
そうなんだ。まあ出遅れてたしな。後は古谷が投げてないのかな

5.6番手は藤岡チェン古谷黒澤で競争かな。選べるだけ去年より全然いい感じだわ

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:44:05.84 ID:nV44Ej7O.net
>>674
まあ三木の抜糸待ちだろう
三木だけは試すつもりだから、名古屋にも帯同させていると思われる

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:45:25.03 ID:l/Tb1I8H.net
>>674
いや、使う伊東が悪いし

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:52:24.94 ID:EQtqynpe.net
川満みてーな結構いい球投げてたからなぁ

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:53:41.86 ID:nV44Ej7O.net
大地も早稲田ァ中村ァと思ってたら、もっと強力なライバルが上武ゥだとは予想外だな

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:11:45.62 ID:1UcuRvB9.net
三木はロッテに中々いない粘れるタイプだから凄く輝いて見える
早く2番で使いたいわ
荻野が出塁して盗塁待って右方向に進塁打で井口が四球で今江が併殺

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:20:48.18 ID:I4JjU09W.net
三木上でやるとしてどれぐらい率を残すだろうか
2割5分行けるかできたら出塁率3割3分ぐらいはやってほしいところできたら
守備さえできれば文句は言わない

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:27:19.55 ID:d5pSFeYw.net
テレ朝もダメか…

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:28:06.99 ID:nV44Ej7O.net
三木の最大のアドバンテージはショートの守備力
次に打率は2割4分でも、出塁率は8分増しの3割2分みたいな選球眼だね

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200