2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:26:46.90 ID:rarVjy2m.net
前スレ
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1425536442/

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:32:00.37 ID:3OMQIjy7.net
スレ立てお疲れ様です

今年はいいことあるよ

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:32:25.65 ID:pKU2rKyR.net
2ならパンツ一丁で
マリンに行く

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:33:47.38 ID:W1NsFIDm.net
ロッテの福浦和也内野手(39)とサブロー外野手(38)が6日、1軍に合流し全体練習に参加した。

左肘痛で2軍調整していた福浦は、「患部周辺の筋肉が弱っているから、筋肉強化のトレーニング
は必要だけど、実戦には出られる状態にある」と説明した。

伊東監督は、「もちろん、生きのいい若手がいるから競争になる。上に呼んだからには、打つだけ
でなく守ってもらはないと困る」と“ベテラン特権”を排除。7、8日のソフトバンクとのオープン戦(Q
VCマリン)について「新戦力という形でオーダーを組みたい」と見通しを述べた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20150306/mar15030617050003-n1.html

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:36:23.37 ID:vAWF/JAi.net
前スレ>>981
たまたまでしょ
高濱だってファームで5試合で5失策くらいしていたときもあったよ

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:39:17.04 ID:dB4JZXB+.net
翔太おじさんしつこいよ

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:42:57.36 ID:pKU2rKyR.net
中荻野 295 30盗塁
遊鈴木 290
一井口 302 15本 70打点
左デス 280 39本 91打点
右角中 313 13本 82打点
三今江 293 11本 80打点
左大松 273 29本 73打点
二クルーズ 270 20本 56打点
捕吉田 266

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:45:06.48 ID:3OMQIjy7.net
>>4
これはサブローへの通告かもなあ
福浦は送球捕るのはまだダントツで上手いし
サブローは今や草野球レベルに思える

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:45:07.11 ID:mIH6dIbx.net
福浦、井口、サブロー3人とも年間1軍にいるようだと今年もBクラスだろうな
若手が追いやるような活躍しないと

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:45:51.25 ID:pKU2rKyR.net
中荻野 295 30盗塁
指根元 308
一井口 302 15本 70打点
三今江 293 11本 80打点
右角中 313 13本 82打点
左大松 273 29本 73打点
二クルーズ 270 20本 56打点
捕吉田 266
遊鈴木 290

デスパ無し

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:46:55.26 ID:3OMQIjy7.net
デウンぶつけるのかな
涌井デウン唐川でマリン頭に石川の方がいいんじゃないかと思うんだけど
それだったら隠しておきたい気もするし

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:47:03.62 ID:SQ9g5mDN.net
どんなに守れなかろうがレフトで出るのは去年見た

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:47:41.27 ID:rqNOVZPt.net
コントロール、キレ重視の成瀬に変わり涌井と石川が引っ張っていくような投手陣になればいい相乗効果生まれると思う
ただ本格派になりそうなのが浦和に岩下ぐらいしかいなそうだがねw

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:48:24.19 ID:3OMQIjy7.net
そこまで妄想するんだったら大地にも10本65打点くらい書いてやりゃいいのに
チャンスで期待できる方だろ大地って

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:48:31.76 ID:NNMlPxra.net
そこそこ守れてそこそこ打てる大地はベンチに置いとくと重宝する
スタメンは三木のほうがいい

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:50:45.90 ID:pKU2rKyR.net
涌井 13勝6敗
石川 14勝5敗
イデ 10勝6敗
古谷10勝4敗
藤岡9勝4敗
木村8勝4敗

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:53:27.59 ID:em8hDJ3f.net
代打福浦とサブローなら福浦の方が使えるな。どっちも出てきたら盛り上がるけど福浦代打成績いいし
となると左のファースト3人もいらないし大松か根元のどっちかが消える

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:54:38.36 ID:4hEz3ENM.net
本当は唐川・益田・藤岡のこの年代が引っ張ってもらわないといけないのに
プロでは先輩の唐川があの意識の持ち様じゃお先真っ暗だわな
それが伝染してか今の益田と藤岡だし
石川なんて新人王とっても更に進化して体付きがどっしりして力強さが増したのに
プロの中でもここまで考え方が違うのかね

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:54:46.16 ID:mZIonEUr.net
>>16
木村がこれだけやってくれたら絶頂を迎えるわ

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:55:25.53 ID:pKU2rKyR.net
大谷 2.62
益田 2.82
松永 1.86 19hold
ロサ 1.93 28hold
西野 2.01 41S
内 2.32(後半戦から)

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:56:16.31 ID:Q1QJEhbd.net
チーム事情から大地ベンチは無理だろうよ
大地が相当悪くないとスタメン剥奪はないと思うよ
去年の初めみたいな20凡退とか
大地も危機感とか成長とか競争とか負担軽減で成績伸ばせそうなのは期待してる

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:56:20.31 ID:GS8RD5oS.net
福浦を超えるファースト守備が現れるのはいつになりますかね

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:57:57.67 ID:rarVjy2m.net
>>18
考え方がわかるっておめーはエスパーか

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:58:10.20 ID:3OMQIjy7.net
なんだけどフロントや首脳陣だけじゃなく、選手間でも唐川は一目置かれてるというからなあ
イマイチわからんわ
あの練習姿勢と結果じゃ馬鹿にされてもおかしくなかろうに
そんな付き合い上手いタイプとも見えないんだけどなあ、浦和でもトレーナーとばかりだし

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:00:04.43 ID:NNMlPxra.net
デウンって登板間隔どのくらいがいいんだろうな
メッセみたいに中4で回せるんだったらすごく助かる

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:00:47.68 ID:wORMrVhE.net
>>22
二度と現れないんじゃないですかね

全盛期の里崎、サブロー、福浦レベルの選手は自前じゃ無理じゃないか
角中が何かあるといけるか

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:04:37.28 ID:SQ9g5mDN.net
サブローなんて元は走守に優れてるけどロッテ特有の貧打者みたいな選手だったのに
ああまで成長したから何が起きるかはわからんよ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:05:13.23 ID:pKU2rKyR.net
田中 4勝1敗 防御率 3.41
中村 281 19盗塁
チェン 7勝3敗 防御率 3.30
唐川 6勝3敗 防御率 3.65
井上 273 14本
三木 279 10盗塁

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:06:41.29 ID:J2qAmLCA.net
妄想成績いい加減ウザいわ
日記帳にでも書いてろ

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:13:13.39 ID:pKU2rKyR.net
144試合 89勝 53敗 2分

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:15:03.24 ID:rm18xhgP.net
>>30
勝敗を逆にすると現実的やな

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:15:37.74 ID:58o8LRhi.net
清田、サブローが最低サブロー2世にはなれるだろうと思っていた時期もありました
あの二人が.314 22 68 .377 .534 OPS.911の成績を残す可能性は限りなく0に近そうだ
まだ角中の方がサブローのキャリアハイを超えられる可能性は高いだろうな

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:15:47.73 ID:xRZw3ipX.net
今年の中継予定みたがトゥエルビ結構頑張ってくれているな

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:16:37.24 ID:pKU2rKyR.net
>>31
やめーやw

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:16:55.68 ID:mZIonEUr.net
>>32
サブローがサブロー2世…
転生かな?

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:17:51.51 ID:pKU2rKyR.net
サブローがサブロー二世?

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:18:55.96 ID:pKU2rKyR.net
サブローっていつから2人いた?

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:20:01.05 ID:GS8RD5oS.net
巨人大村三郎の事だな

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:20:18.17 ID:8y+5w58x.net
何だこの自己満の妄想日記は

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:21:40.30 ID:3C6p7fxu.net
荻野がフルでシーズン出たら50盗塁は固い

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:27:01.69 ID:pKU2rKyR.net
ロサ 4月 防御率一点台
チェン 4月 3勝0敗 負けなし
イデウン 4月 2勝1敗 1敗は無援護に泣く
クルーズ 4月 292 4本 10打点

4月ロケットスタート成功でデスパ合流前にこうなったらどうしよ〜

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:29:31.80 ID:SREy0hej.net
どうでもいいけど今季は143試合やで

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:29:57.27 ID:58o8LRhi.net
>>32は清田と加藤だったw
まあ清田は最後に今年もう1年だけ期待してみようかなと思ってる
まあ今年が最後の売り時でもあるんだろうけど

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:30:40.31 ID:GIVWRi1c.net
>>4
伊東のこの発言通りやってくれることを願うわ
去年の怪我井口や1割打者状態の根元の起用を考えるとあまり信用できないけど

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:31:30.54 ID:RdYfO2F0.net
サブローが上がってくるなら誰か怪我しない限り加藤のポジションはないな
結局 加藤の出番は荻野次第

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:32:18.33 ID:Q1QJEhbd.net
内野は充実してきたけど今度は外野の長打力不足が気になるねー

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:33:21.69 ID:pKU2rKyR.net
>>46
ハフ満足がいる

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:36:29.71 ID:2KM6gjpv.net
恐れ多くも球界の盟主巨人様の応援を丸パクリし、CSすら出れず、台湾より弱い日本の恥ロッテカスに発言権は認められておりませんがwwwwwww

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:39:01.88 ID:pKU2rKyR.net
てか、根元はファーストじゃなくて
外野に回ってほしい
そうすれば荻野いなくなっても安心なのに
ネモロー復活してればね

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:39:49.63 ID:mIH6dIbx.net
アジャも随分と山川に差を付けられたなあ
やっぱ西武の野手いくせいはすごいんだな

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:40:50.96 ID:58o8LRhi.net
伊志嶺と同じぐらいの肩力で伊志嶺よりも足が遅い外野手などいらん

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:41:06.46 ID:8y+5w58x.net
ID:pKU2rKyR
なんだこいつ

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:42:57.38 ID:I00UuOCv.net
荒しだからNGしとけ

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:43:33.22 ID:3C6p7fxu.net
山川のどこを見て差がついたと言ってるんだ?
体重か?

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:45:06.48 ID:pKU2rKyR.net
>>51
内野よりエラーの数は減る

>>52
不快ならNG入れて

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:45:12.92 ID:0zNPCtbX.net
外国人枠は昨年より遥かに充実してるな
グラシンが目途たたず、・・・で、先発外人まさかのゼロだったもんww
あれは流石にフロントねーよ!!と思ったわ。涌井獲得だけで満足かよと。

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:48:54.73 ID:pKU2rKyR.net
>>56
クルーズで一億使ったし
ブラゼル、グラも高かったからしゃーない

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:51:24.65 ID:GIuxaW8E.net
山川もスイングぶれぶれでおかわりとはほど遠いよ

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:54:16.82 ID:pKU2rKyR.net
今年は去年からの上がり目要素が多くてwktk

井口復活、大松復活、根元復活
木村、中村、田中、涌井調子維持、隔年ロサ、隔年今江
松永復活、イデウン、チェン、デスパシーズン7割以上出場
三木、翔太、角中好調、クルーズハフマン二年目の慣れ

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:56:51.38 ID:Zr0p2xQB.net
>>52
驚くほど気持ち悪くて笑った

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:57:39.06 ID:pKU2rKyR.net
吉田の打撃好調を忘れてた

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:00:56.19 ID:GIVWRi1c.net
>>57
ブラとハフマンが即消えして開幕からうちだけ外人2人制になったのは笑った

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:03:09.06 ID:pKU2rKyR.net
>>62
まぁ、あれがデスパイネ獲得のきっかけになったのなら
今、考えれば良かったわw

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:03:28.21 ID:wQgCc2dn.net
>>62
ハフマンのブラ外してって見えた…
疲れてんだなオレ…

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:03:37.73 ID:0zNPCtbX.net
楽天が次から次へと外人10人くらい獲りまくってたから余計に目立ったよなw

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:05:17.68 ID:zZ/t5pj5.net
60ちょいしかないのに18も書き込むって

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:06:52.91 ID:j51WWIKV.net
どんだけ暇なのよ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:08:33.07 ID:pKU2rKyR.net
>>67
今年は例年以上の期待値の高さで
頭からロッテの事が離れない

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:09:11.35 ID:3C6p7fxu.net
まぁ確かに今のところ順調すぎて楽しいわ

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:10:02.99 ID:pKU2rKyR.net
あとは怪我だけに注意してシーズンを迎えて下さい

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:11:15.45 ID:THjDktVw.net
妄想くんはNGでいいよ

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:11:17.47 ID:J2qAmLCA.net
期待されてる選手や競争煽られてる選手が揃って結果出してるなんていつぶりだろうな
投手も野手も、結果はそうそう上手くいかんかもしれんが現状はネガる要素無いわ

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:12:58.97 ID:pKU2rKyR.net
伊東監督の今すぐシーズン開幕しても良いぐらい
っていうのがそれを現してる

俺も全く同じ意見
だから、気持ちの高ぶりを抑えられない

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:15:43.46 ID:xN8wJ7Cq.net
TBSでリー兄弟のどっちかやるっぽい

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:16:06.41 ID:pKU2rKyR.net
>>72
例年なら
サブロー、福浦、細谷は一軍確定
今年も大砲の四番がいない

この内野層の薄さとロッテ恒例の四番問題が解消されてるのが大きいわ

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:17:06.47 ID:Anmr54NB.net
TBSにレオンかレロン・リーが来るぞ

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:17:22.75 ID:3WiyaiZX.net
Y山さんの異動がショックすぎるわ
夏の居酒屋オリオンズ無くなるのかなあ…

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:18:23.62 ID:pKU2rKyR.net
問題の先発陣もイデウン、チェン、古谷、木村、田中
で何とかやりくりしていけそうだし

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:18:25.46 ID:GIVWRi1c.net
>>73
伊東はそんな発言してたんだ
確かに二軍にもアジャや川満や古谷もいるから今年は層が厚くなった気がするわ

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:20:06.02 ID:xN8wJ7Cq.net
レロンリーの奥さん日本人だったのか

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:21:19.09 ID:Anmr54NB.net
レロン・リー来たぞ

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:22:55.13 ID:pKU2rKyR.net
>>79
野手陣はもう開幕して欲しいぐらい
あとは先発が1人ぐらい新しく出てくれば

って言ってたよ

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:25:34.16 ID:Gn0KLbNI.net
川満の社会人相手に5回2失点はま 物足りないが成長したと思えばええか

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:25:50.70 ID:I1PM9HXq.net
今年のJスポのテーマソング良いな
どれだけ走った〜バーロー♪ってしか聞こえないけど何て歌ってるんだろ

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:26:20.63 ID:3C6p7fxu.net
先発に関しては思ってたよりボーダーラインの選手が頑張ってるな程度でまだ楽観視はできん
これから登板を重ねてどうなるか

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:27:19.53 ID:bIQMXg5+.net
>>50
今日の山川 打席無安打3三振

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:27:40.47 ID:tg6cIACf.net
高濱は元気かい?

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:28:26.80 ID:I00UuOCv.net
川満は下でローテ守れればいいよ
まだその程度の期待

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:29:01.58 ID:3WiyaiZX.net
>>86
そもそも山川は守るところ無いよね
ハマスタでもやらかしてたし

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:29:15.66 ID:ZCGuIkB2.net
川満は数年後に木村の枠に収まってくれれば問題ない

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:30:22.77 ID:0zNPCtbX.net
俺は大嶺兄に期待してる
超牛歩だけど、一応少しずつ成長してる
今年は6勝目指せ

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200