2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん「マエストリ」

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:44:47.21 ID:Bhmk3e1v.net
明日は松葉。

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:46:35.47 ID:5OoElSZE.net
まぁ明日は小谷野と中島の守備をチェンジしてみては?
いろいろとりあえずやってみよー

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:46:45.48 ID:Shh7ddI+.net
なんでそんなやつが3年12億なんだよwww

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:47:34.14 ID:0uozXs3s.net
飛車角金抜きのヤクルト相手なら色々試せる

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:47:39.25 ID:tT0NznE5.net
>>124
中島捕球駄目なんか?
動きは緩慢だが一応元ショートやし捕球はいけると思ったからファースト推したんだが…
捕球下手なら守備範囲はお察しやしもう守るところないやん
DH専ってのもあんまりやしな…
ブランコおるんやし

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:48:10.80 ID:Ocv0ySsU.net
打つ方でやってくれるんだし別にいいだろ

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:48:28.14 ID:HVNt4qkn.net
まあ3年前はパでデホに次ぐOPS2位だった怪物だからな
それが補償なしで外人枠も使わず取れるんだから

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:48:34.59 ID:hNodSHfZ.net
山本て小瀬の近大の同級生か

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:49:13.85 ID:23Qx+RDF.net
海田オープン戦開幕戦以外は相当安定してる説

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:49:34.58 ID:rJEV56pa.net
ファーストは守備が下手な奴がやるポジってわけじゃないんだよな
投げること、守備範囲、カバー、総じて小さいから"守備の負担が小さい"ってだけ
だから膝ぶっ壊すと困る強打者とか脚の遅い重量打者にここをやってもらう

守備の動きが悪い奴は本当にDHでしか使えない……

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:50:55.47 ID:nUcfWnXa.net
完全に去年の出塁率重視で
1(左)川端
2(三)小谷野
3(右)糸井
4(DH)中島
5(一)T
6(中)坂口
7(遊)安達
8(二)平野
9(捕)伊藤
みたいなんもありえなくないw

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:51:08.56 ID:rKJJ1CpR.net
今日の小谷野みたいな動きが中島にできるとも思えないしなあ
この前もファースト守ってた時、バントされても全く動けず解説者に指摘されてた

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:51:34.18 ID:0jmLkSph.net
捕球が下手だからサード時後ろで待って捕ったりショーバン弾いたりしちゃうんじゃない?
もともとだめもとでオファーしたら来ちゃったって感じだからなぁ いつもオリになんか来ないもんこのレベルの人達

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:52:49.66 ID:5OoElSZE.net
>>134
そこそこ良かった時はスルー、
駄目な時はボッコボコなのがオイリー

おりせん民に姫はいないからしょうがないね・・

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:52:55.19 ID:0uozXs3s.net
松坂縛りのソフトバンクと中島の守備に悩まされるオリックス

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:53:50.98 ID:54FVTgOI.net
同じデブでも某おかわりの方が上手いのでは…
中島は乙女にダイエット方法でも教えてもらえ

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:55:03.12 ID:oIT96eoU.net
日本での実績&女性からの絶大なる人気
通産
内川 .314 1577安打 135本 648打点 規定3割7回 デビューから14年
中島 .302 1380安打 162本 738打点 規定3割6回 デビューから11年

打撃は過小評価
守備は過大評価

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:55:18.22 ID:bXPskaif.net
自分の中で中島はフェルナンデスより下手ということになっているが間違いない?

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:55:42.92 ID:0jmLkSph.net
中島自身がファーストやる気無いから伸びないんじゃないかなぁ・・・。
キャンプの時「ファーストミット?いらんでしょw」とか言っちゃってたからなぁ

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:58:08.41 ID:5OoElSZE.net
ここはもう被害に遭う投手達に中島をどうしたら良いのか議論してもらおう(提案)

・援護あることを願い中島を守備で使うのか
・援護なくても守備堅くした方が良いのか

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:58:26.68 ID:0uozXs3s.net
中島「お前ら和作より俺の方が見たいやろ?ちょっとくらい我慢しろや」

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:58:48.83 ID:nUcfWnXa.net
>>141
おかわりはサードもファーストもうまいし足も意外と速い
Tも似たようなもんやけど
中島はショートやってたくせにそんな雰囲気一切感じひんw

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:59:14.59 ID:1pnu4lqk.net
そう考えるとよく猫は中島をショートなんて重要なとこで使ってたよな

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:59:15.53 ID:88+df+sG.net
>>145
ブランコに1塁を守ってもらいトカダレフト固定にする
これが一番人気やろ

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:15.92 ID:bXPskaif.net
>>148
セカンドの片岡もサードの中村も守備上手かったし中島が穴でもトータルで見れば若干悪いくらいで済んだんじゃないの

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:20.26 ID:HVNt4qkn.net
だからブランコは中島より下手だししかも超スペ

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:47.38 ID:88+df+sG.net
>>146
打撃は天地やがサードの守備はどう考えても和作の方が上手いぞ
守備をせめて和作レベルに引き上げい

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:58.51 ID:KzFW48jN.net
NHKは安定の成瀬目線かよ

成瀬が5失点やなくてオリックスが5ー2で勝ちましたやろが!

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:01:14.93 ID:oIT96eoU.net
中島 通産出塁率.371

ぶっちゃけ数字だけなら異常
阪神とのマネーゲームも加味すれば3年12億は妥当かと

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:02:06.90 ID:rJEV56pa.net
案外ショートがあれでも外野が良ければチーム全体としてはそこまで悪くならないとかあったりするんだろうか
サードは抜かれたら長打確定だからあんま外野関係ないし……

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:02:48.64 ID:tT0NznE5.net
>>143
いくらなんでもそれはない
草野球レベルやろフェルナンデスとか
ただ守備範囲が狭くて球際に強くなく捕球の仕方に不安を覚えるってだけ

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:02:52.22 ID:4+Rxu372.net
セカンド平野でヘルマンは控えがいいかと思ってたけど
今年のヘルマンはかなり調子よさそうなのでヘルマンはスタメンで起用したい。
攻撃力考えたら基本セカンドヘルマン、調子落としたり疲れが見えたら
セカンド平野か原起用でいいと思う。

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:02:56.73 ID:HVNt4qkn.net
しかも守備負担のあるショートでその数字だからな
内川みたいに楽なレフトにコンバして打力を生かした方がいいと思うが

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:03:25.74 ID:Shh7ddI+.net
でも3年前だからな
みんなメジャー行くとポンコツになって帰ってくる

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:04:24.45 ID:bXPskaif.net
平野レフトは打力的にも旨味が少ないしセカンドでどれくらいやれるかだよな
内野が溢れ気味で原以外の控え野手が不要な状態だと思う

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:04:48.50 ID:tDaRh4/G.net
ファーストペーニャとかバレンティンに比べたらましやろ

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:04:51.60 ID:HVNt4qkn.net
新庄は2年で帰って来て劣化しなかったじゃん

てかやる前から劣化してると想定して応援したくねえわ

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:04:59.50 ID:nUcfWnXa.net
>>152
山本はサードでファインプレーがあっただけで
ファーストで絶望的なプレー連発したりしてたし
長く使えばサードでもボロだしてたやろうけどなw
>>143
フェルナンデスってオリックスでそんなサード守ってたっけ?w
バルとヘルマンしか近年サードであんまし見てへんくて二人ともそこそこやったからなぁ

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:05:49.58 ID:1pnu4lqk.net
>>159
井口と松井ぐらいかね劣化してないの

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:06:33.67 ID:rJEV56pa.net
バッティングは普通にやりそうだけどなあ
ファールの粘り方とか甘い球ちゃんと仕留める当たり前とそんなに変わってるように見えない

まあなんか外角の見極めが悪くなってる気がするけど、ゾーン忘れたとかそんなもんか

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:06:38.98 ID:4+Rxu372.net
城島も帰国1、2年は打ちまくってたな

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:08:18.19 ID:5OoElSZE.net
バッティングは2年程度だったら全然取り戻せると思う
まだ30前半だぜ
イチローや青木とかの方がもう戻ってくる頃には打てなくなってるだろう

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:09:31.25 ID:HVNt4qkn.net
たった12億程度は宮内さまにとっては俺らの1200円ぐらいのもんだ

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:09:51.31 ID:Shh7ddI+.net
>>162
新庄はメッツで4番とか一瞬打ってたからなw

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:10:46.03 ID:VIyvVHKD.net
中島守備クソだけど三塁で使わざるを得ないと思うな
一塁は中島に向いてない
ただそうすると二塁ヘルマンがネックになる
二塁の守備も小谷野が一番うまいんちゃうか

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:11:23.52 ID:Tx5sfvzy.net
今日の試合のハイライトとか無い?

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:11:54.92 ID:6FnZO0wr.net
>>163
09年一瞬だけやってた
守備はそんな言うほどでもなかったけど打撃がね…

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:12:05.09 ID:7/4d4eUw.net
まぁ 「盗塁阻止率最低でもチーム防御率ナンバー1」 みたいなこともあるし
エラー多い内野陣でも得点力と投手力で圧倒して勝ちきればいいさ

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:12:10.70 ID:KzFW48jN.net
内野手と外野手ではまた違うしな

内野手は接触プレー多いし

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:12:19.27 ID:kueI0qJR.net
>>166
城島は普通にメジャーで正捕手だったからな
メジャーでオファーあったけど星野が夏から声かけて
4年18億で引き抜いた

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:12:21.84 ID:oIT96eoU.net
西岡もなんだかんだで.290を1年目から打ってるけど

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:13:50.49 ID:HVNt4qkn.net
アメリカの結果がそのままNPBでイコールになるならもっと簡単だよ

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:13:57.29 ID:37VwTzew.net
https://pbs.twimg.com/media/B-fReFRCQAAX2p9.jpg

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:13:58.69 ID:rKJJ1CpR.net
セカンドヘルマンだと、今日のように併殺とれないことも増えてくるんだろうな

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:14:02.59 ID:Shh7ddI+.net
今西岡めちゃ叩かれてるけどなw
まああの1〜5のメンバー見たら目立つというのもあるかもだが

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:15:13.01 ID:HwMdRtz8.net
>>164
城島・西岡も1年目は相当だぞ
ただ怪我に泣かされ終わったけど
西岡もなんかしんどそうだし

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:15:24.13 ID:oIT96eoU.net
結局メジャーから帰ってきた奴って怪我に泣かされる
問題は怪我するかどうか

岩村は既に膝がぶっ壊れてただけやけど

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:17:18.72 ID:nUcfWnXa.net
中島、小谷野、ブランコみんな打撃はやりそうやけど、
ブランコは基本DH専でペーニャの代わりやし、
小谷野はサードファースト安心して見られるけど、
中島はある意味使いどころ一番難しいよなぁ
バトラーの打撃上位交換ってかんじやろか。

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:17:29.42 ID:HVNt4qkn.net
変に内野で守備ですり減るなら外野で気楽にラミレスしてくれてもいいんだけどな

フライぐらい取れるだろ

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:17:32.22 ID:Shh7ddI+.net
向こうはキチガイみたいなタックルかましてくるからなw

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:18:03.09 ID:7/4d4eUw.net
ナカジみたいな手抜き風のプレイスタイルは逆に故障しづらそう

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:18:53.84 ID:oIT96eoU.net
田口も最後は肩やって終わったし

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:19:59.33 ID:5OoElSZE.net
まぁハラタクのように西武産はジワジワとスルメのように良さが分かってくると信じよう・・
ハム産はなんだかんだ試合に出たらすぐに頑張ってくれるなぁ(小谷野糸井榊原、なお一名覗く)

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:21:08.65 ID:0uozXs3s.net
金子もメジャー行かなくて正解よ
マーに続いてダルも逝ったからな

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:22:48.69 ID:tT0NznE5.net
>>188
木元とか取ったけど駄目だったよなぁ…

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:23:51.41 ID:HVNt4qkn.net
関西人だから名誉生え抜きで応援するわ

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:27:47.28 ID:aKupob6S.net
>>190清水とかな

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:28:16.75 ID:4+Rxu372.net
ハムから福良ヘッドを取り返したのはでかい

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:29:10.98 ID:Ocv0ySsU.net
2009年の小松→清水のリレーは最悪だった

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:30:26.00 ID:u9rse02P.net
パーフェクトガイドって毎年シーズン始まってから発売やっけ?

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:30:36.58 ID:bXPskaif.net
小松-清水の必敗リレー懐かしい

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:31:08.97 ID:00PJEMBu.net
>>162
3年やし普通にメジャー出場してたからな

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:32:40.79 ID:KzFW48jN.net
阪神はサード西岡で苦しんでるな

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:34:15.58 ID:aKupob6S.net
>>195
阪神とのオープン戦の頃に出る

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:34:21.30 ID:Shh7ddI+.net
城島は長期契約の2年残して阪神に入団したから意味合いが違う
前年ぐらいから阪神がタンパリングしてた。星野のやり方もえげつなかったし
負広は優しいんだよな。正直星野なら厳しかったと思う
ルール無視だもん

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:34:57.55 ID:oKCUQDl+.net
【野球】<窃盗未遂容疑>釣りざおで女性下着を…元プロ野球選手逮捕(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1425994442/

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:36:09.76 ID:ONpplFFt.net
何ヶ月か前のテレビで
カラオケで175R歌うと言った
ダサい選手の名前教えて

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:37:17.69 ID:byEGuu7D.net
全く信憑性ないけどこの順位はどうなんだw

http://www.re-link.com/ya/ninki2/choice.cgi

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:40:24.61 ID:1pnu4lqk.net
OP戦も佳境に入ってきて、自分なりの順位予想が混迷を極めている
みんなー、うちは今シーズン何位になると思ってるー?

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:41:14.17 ID:CEt0xZGp.net
公式ゲームレポート 3月10日
http://www.buffaloes.co.jp/gamelive/hero/2015031001/

◇森脇 浩司 監督
「西は、立ち上がり制球が甘くなってしまったね。2点目はチームとして防がなければいけなかった。
そこがバッテリーの課題だね。それでも3回からしっかりと修正できて良い投球をしたし、収穫のある
試合だったんじゃないかな。
小谷野は1打席目の犠牲フライも2打席目のタイムリーも内容の良いバッティングだったね!
明日以降の試合も、ゲームの流れに動じずしっかりと考えていかないといけないね。」

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:41:20.41 ID:0uozXs3s.net
>>200
今の阪神の情報駄々漏れぶりは酷いな
徹底した秘密主義の瀬戸山手法とは対照的

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:41:29.58 ID:CEt0xZGp.net
◇西 勇輝 投手
<先発5回を被安打3、奪三振6、失点2に抑える好投!開幕に向けて順調な調整ぶりをアピール!!>
「1回、2回は先頭打者を打ち取ってから四球を与えてしまい課題が残る内容となってしまいました。
それでも、3回以降は、ストレート、変化球ともに大胆に投げきれて修正できたので良かったと思います。
次回は今日よりも長いイニングを投げると思うので、ペース配分を考えながら投げていきたいです。」

◇小谷野 栄一 選手
<2打数1安打2打点の活躍!順調な調整ぶりをアピール!!>
「犠牲フライも、センターへのヒットも狙い通り打てましたし、状態は上がってきています。前後に
いいバッターが揃っているので楽な気持ちでバッターボックスに入れました。最低限の仕事が出来て
良かったです。シーズンに入ったら、どんな役割でもチームが勝つためにがんばります。」

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:43:11.65 ID:avlx2Roe.net
175Rが流行ったのって俺が高校の時だから12〜3年前
20代後半やろなぁ

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:43:39.05 ID:5OoElSZE.net
うーん、森脇はやっぱり守備の失点だと思っているな

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:45:34.05 ID:kueI0qJR.net
>>206
いや昔も漏れてたよ
ただ昔の星野や球団内に豪腕がいてて
他球団の選手を裏から買いあさってた
というかタンパリングしまくってただけなんやけど
その当時の阪神は金使いもえげつなかったし
コバロリに3億だからなw

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:46:19.26 ID:zYOpdIzz.net
>>205
おい森脇、中島にどこ守らすつもりかコメントしろや
このままじゃピッチャーかわいそすぎんぞ

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:46:41.29 ID:bXPskaif.net
確実に言えるのは森脇になってからオリックスは情報ダダ漏れではなくなった

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:46:59.19 ID:Shh7ddI+.net
まあはたから見てても負広は阪神のGMできる器ではないよな

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:48:05.94 ID:sK/llb37.net
フェルナンデスは守備範囲は草野球レベルだけど球際は強かったよ
一度取り損ねて顔面強打して大変なことになったけど

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:48:46.08 ID:aKupob6S.net
糸井の身体の状態って箝口令敷かれてるんか

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:48:58.07 ID:KOPPiIjs.net
>>204
キモイなお前

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:50:14.71 ID:bpf7U0vA.net
波佐間 崇晃(はざMAX) @hazamax0621

一時戦列を離れてしまった山崎勝己選手について。
先週7日のジャイアンツ戦の守備でバウンドしたボールを止めた際、ボールが右手親指の付け根付近に当たったことによる負傷。
骨に異常はないそうですが、送球時の影響を考慮しての処置だそうです。

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:51:09.76 ID:HwMdRtz8.net
>>212
そこは森脇は関係ないと思うわ

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:52:13.21 ID:6FnZO0wr.net
>>188
かつて常勝球団だった西武の主力打者だしな
うちもAクラス常連のハムから糸井が来てからだいぶ空気が変わったし中島が来ることで更にいい環境に変えてくれることを望む

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:52:15.01 ID:HwMdRtz8.net
>>213
阪神関係なくフロントの器ではないと思うわ
そもそも能力がなさそうだし

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:52:18.36 ID:bXPskaif.net
関係あるだろ
前任のハゲは保身のためなら身内も平気で売るような奴だったぞ

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:55:11.57 ID:uodSiYvn.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150310-00000115-mai-soci
釣りざおで女性下着を…元プロ野球選手逮捕

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:56:53.93 ID:6FnZO0wr.net
明日は松葉か
後々自信につながる投球を見せてくれたらいいな

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:58:56.74 ID:pyaoiqzu.net
開幕ベタンコートが4番でも中島がサードでも
谷が5番でもヘルマンがセカンドでも何とかなる

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:59:22.69 ID:kueI0qJR.net
>>220
そうだよな
のんびりできるとこのがいいんじゃないかな?
阪神とか絶対無理だろ。まぁ上層部の当て馬なんだろうけど

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:59:53.27 ID:5OoElSZE.net
報ステ、小谷野だと良い扱いですわw

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200