2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 雨のち晴れ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:35:53.78 ID:9K5mzdUe.net
はい、どうぞ

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:35:33.29 ID:QjVEgB3x.net
俺の聖が……完全に干されている……

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:35:35.39 ID:V2WUMXKi.net
なんでここまで執拗にウィーラーを使い続けんのか意味分からんわ
三木谷に尻の穴差し出したんか?
なんで昨日二安打した西田を下げてまでウィーラーを4番で使い続けんのかホンマに意味不明

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:35:55.81 ID:xNz6OfLv.net
稼頭央休ませるのはいいとして…いかん、冷静に判断出来なくなってきた。しっかし打順いじるの好きね。

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:36:46.15 ID:Nwtp92eW.net
>>831
今朝神戸から移動してきたんだって
休養だろうね

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:37:02.91 ID:GCePFKKU.net
後藤使うくらいなら西田使う方が遥かに良いと思うけどねえ
何か契約でもあんのか、相変わらず訳が解らん

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:37:57.98 ID:fh2froBR.net
まーた1番に自動アウト置いてるんか

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:38:56.30 ID:3MLn5YtH.net
オーダを前試合から変えなかった日って今シーズンあったっけ?

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:39:30.70 ID:Eu5QBLKD.net
今日試合できそう?

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:39:33.88 ID:JQ1wdWE+.net
>>834
カズオ休養は西田外す理由にならないよな
コボスタに戻ったからまた三木谷の強制オーダーなんじゃないの

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:40:09.03 ID:0uzDAK+l.net
>>818
負けの責任を全部嶋に負わせてるわけじゃない
もう5試合も結果を出せてないなら捕手を変えて変化も必要だろ
来年嶋がFAや大ケガして長期離脱することだってあるんだから
こんな勝ててない投手の日に他の捕手の実戦経験を積ませろよ

むしろ久しぶりに投げる釜田なんて正捕手でアシストを期待するほうがいいだろ

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:40:26.38 ID:xvQhnMKd.net
阿部は抹消されても別に
あいつが最近役に立った記憶が全く無い

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:40:39.48 ID:+QdiDLcM.net
>>840
三木谷が後藤に拘るのが謎なんだよな

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:41:21.48 ID:/97jPpgx.net
ポテト叩いてる人って試合見てるの?

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:41:33.33 ID:3MLn5YtH.net
>>843
もしかして、デキてるんじゃ…

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:42:21.91 ID:1FZpRocB.net
西田外す意味ある?

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:42:23.79 ID:0uzDAK+l.net
>>842
足では仕事してたぞ守備固めで出ても無難にこなしてた

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:42:31.28 ID:GCePFKKU.net
カズオも休養するならもっと適切なタイミングもあっただろうに
昨日も良い当たり何本もあって打撃上向きだろう
それとも十亀と相性悪いのか?

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:42:43.88 ID:+QdiDLcM.net
>>845
◯崎のときもんな話あったよなw

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:44:11.51 ID:eXSeT5EU.net
まあ首脳陣ないし三木谷戦略室に信用されてない西田が悪い
ただ他球団ショートならせいぜい並の守備一回二回見た程度で舞い上がる気持ちは分かる

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:44:40.88 ID:GCePFKKU.net
あのクールな後藤がダニにケツ差し出すとは思えんけどな
わからんもんやな

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:45:01.23 ID:1qVz/zY1.net
もう芋はたくさん
来期に向けて若手を使って欲しい。
シーサーいるならサード銀次でいいのに。

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:46:05.80 ID:1Dzloe0M.net
サードの銀次ほど見たくないものはない

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:47:25.02 ID:JQ1wdWE+.net
>>841
5試合ってなんのことだ
レイは一軍復帰後5-6回自責1、2、5で最後は味方拙守でバテた試合、連続炎上でもないのに捕手代える意味ないしし
この3試合全て味方援護不足で途中から試合放棄してる
味方拙守も拙功も糞采配も全部結果は捕手のせいというのは病的すぎる

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:47:53.99 ID:0uzDAK+l.net
>>852
じゃあ誰が4番を打つんだよ
今年のペーニャは4番の働きなんか期待できないし伊志嶺も銀司も4番タイプじゃない

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:48:18.81 ID:V2WUMXKi.net
>>844
おまえまだCSいけるとでもおもってんのか?
もう来期のために若手を使っていくべきにきまってんだろ
なんで後藤やウィーラーをつかうのかいみわからんわ

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:48:20.11 ID:/97jPpgx.net
シーサーって若手なのか…?

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:48:38.10 ID:Ae76Ct2y.net
サード銀次の守備はちょっと…あのふんわり送球はもう勘弁してほしい

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:49:42.19 ID:nZudayFY.net
一番島内(笑)
6〜8番自動アウト打線か

今日も貧打線だな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:49:50.60 ID:/97jPpgx.net
>>856
後藤はそこそこ同意
だけどポテトの代わりになる若手のバッターって誰?
来年残す噂もあるし

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:49:55.39 ID:/YaPZEkv.net
>>855
まるでウィーラーが4番の仕事してるみたいな言い方ですね

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:51:04.77 ID:/97jPpgx.net
うーん
誰が四番を打つべきなのか教えてほしいな

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:51:28.88 ID:6Vodun/A.net
UZRは上だぞ銀次
印象で語るな

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:51:39.17 ID:Nwtp92eW.net
今季4番の仕事できてるのなんて誰もいない

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:51:47.46 ID:Ae76Ct2y.net
やっぱりというか…結局西武戦になるとおかしな事してくんだよな
デーブなのかFAXなのか知らんけど
勝率悪いのそのせいなんじゃねえのかって気になるわ

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:52:28.04 ID:0uzDAK+l.net
>>861
ウィーラーは生贄でもいいだろ来年別の外人が4番になるんだから
日本人選手には来年やって欲しい打順で形を作るほうがいい

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:52:32.75 ID:uRnyWRRU.net
>>832
お前だけの聖じゃない

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:52:59.39 ID:6Vodun/A.net
なんならお前らが大好きな藤田も言うほど指標高くないからな

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:54:30.79 ID:Nwtp92eW.net
レイは浅村を抑えてもらわないと困る

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:54:49.99 ID:GCePFKKU.net
>>844
君の方が見てるのか疑わしい
昨日だけ見てマルチだったからとか言うんじゃないだろうな

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:54:55.45 ID:/97jPpgx.net
そもそも楽天は外人に4番丸投げするスタイルでしょ
枡田、中川、西田が超覚醒しない限り

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:54:59.56 ID:iUs4dnLv.net
お前らデブと脳ミソ同じだな

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:55:49.15 ID:kAKAg08G.net
デーブしね

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:56:03.99 ID:fi1qg0Rs.net
ここまできたら負けないよね!ね?

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:56:10.36 ID:gsheDVLG.net
今の浅村に4安打とか打たれるカスは楽天投手陣くらいだぞw

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:56:31.64 ID:Ae76Ct2y.net
>>868
だから今日後藤出すなら藤田休ませて欲しかったんだよ
昨日の守備見る限りまだ足も悪いだから最後岩崎に代わったんだろうし

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:56:43.35 ID:1qVz/zY1.net
順位の決まった今、芋を使う必要はないよ。
中川や西田に経験積ました方が良い。
福田はまだなの?

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:56:58.35 ID:uRnyWRRU.net
ゴッツ髪切った
神戸行ったからだなw

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:57:08.34 ID:/97jPpgx.net
>>870
金子にはクルクルだったけど、二日目はチャンスで四球選んで銀次に繋いでる
4番になってからあんまり成績も下がってない
というか誰がポテトの代わりに4番打つのがいいと思ってるの?

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:57:10.17 ID:V2WUMXKi.net
>>860
ウィーラーとかつかうくらいだったら中川のほうがいいわ
ここまできて中川がウィーラーより打てるかどうかはもんだいじゃない
ウィーラーなんてかくじつにクビなるやつつかってもいみない

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:58:49.35 ID:0uzDAK+l.net
>>876
6点差で藤田をフル出場させろとでもいうのかよw
試合が決まればひっこめて負担を減らすだけだ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:10.85 ID:6Vodun/A.net
ウィーラーは外人の期待値ではないからな

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:11.46 ID:MVWpl8ts.net
残したくても帰る可能性のある芋を、貴重な時期に育てる意味がわからん

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:11.58 ID:JQ1wdWE+.net
>>841
経験も実戦も嶋が1ヶ月離脱時に小関一辺倒やってたじゃないか
FA行使条件満たしてない嶋を干して選択の余地をなくせ、慰留時の約束破り(多分最低限出場量)やれってのは酷すぎる
1ヶ月いなかったから今出してるのにそれすら許せないならトレードに出せ

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:26.77 ID:vqnMmxH2.net
でも藤田セカンドで足大丈夫かとかゴッツやらかさんかとか心配はあるけど
後藤田の二遊間が一番好きだから見たかったといえば見たかった布陣

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:37.28 ID:fsa8yTXn.net
今日次第ではレイのおっさん残して
芋とムリーロ入れ替えでもいいくらい

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:00:03.37 ID:/97jPpgx.net
>>880
中川はサードできないが…
まあ一軍で見苦しくないレベルになったらまた上げてほしいな
答えてくれてありがとう

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:00:08.38 ID:ncdsBsWB.net
ガララーガ。9月の平日試合始まりは、もうこんなもんだろうな・・・
明日・明後日でどのくらい空席が出るかだな。

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:00:08.98 ID:D15pL++v.net
こうもり飛んでんぞ

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:00:54.05 ID:Ae76Ct2y.net
>>881
何言ってんだよ。セカンド守備動けてなかったって言ってんのに…
「フル出場させろ」じゃなくて「休ませろ」って言ってんだけど

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:01:09.76 ID:uRnyWRRU.net
なにげに外野ファイヤー気味じゃないか??

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:01:35.99 ID:0uzDAK+l.net
>>880
まだ1軍のレベルまで戻ってない中川を無理矢理戻しても結果なんか出ないよ
まだ能力の足りない内田とか未成熟な奴も試合に出ても何も成果なんてないね

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:01:41.76 ID:DWENczYK.net
>>886
無理ーよ練習しろ

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:02:12.68 ID:GCePFKKU.net
>>879
成績下がって無いって今底辺なんだから下がりようがないだろうが
直近の打率も糞対右投手の成績も糞今時点でゴミ外人使う価値無し
4番に適切な打者なんていないんだから誰だっていい
糞芋が試合に出なければそれでいい

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:04:16.49 ID:Nwtp92eW.net
脇谷は内外野守りつつ打撃安定なんて凄いな

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:04:21.66 ID:iUs4dnLv.net
ここの一流監督さん達はベンチに待機してたほうがいいんじゃないかな

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:04:41.47 ID:JQ1wdWE+.net
>>865
同意
西武戦は試合前から毎度負けに行きすぎ
今日一番変なのは西田外して遊撃後藤なこと
他はまだわかるが

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:05:21.94 ID:0uzDAK+l.net
>>890
試合まで休ませる意味は?
そこまで悪ければ2軍に落として再調整させるだろ

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:05:45.50 ID:Nwtp92eW.net
対鷲以外の浅村ならここで併殺なんだけどな

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:06:03.81 ID:DdnSFyS8.net
ネット配信
http://baseballlive.iblogger.org/

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:06:38.82 ID:7JvcowFE.net
浅村は抑えろ
どれだけ塁に出すつもりだよ
ったく

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:07:37.09 ID:/97jPpgx.net
>>894
底辺どころか全盛期でしょ
ペーニャが4番打てないし、4番外人丸投げスタイルの楽天なんだから、来季のためにも4番外人でいいでしょう
日本人に立たせる理由はない

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:08:45.71 ID:V2WUMXKi.net
>>887
中川ファースト銀次サードにすればいいだけじゃん

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:08:57.27 ID:Nwtp92eW.net
怖いわ

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:09:07.41 ID:Ae76Ct2y.net
>>898
二軍に落としたら10日上げられないだろ。アホなの?
サードじゃなくてセカンドとして試合に出すなら
稼頭央みたいに休みを適度に入れてやらないと足の状態悪化する…って話だろ

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:11:30.70 ID:JQ1wdWE+.net
>>901
マーさん筆頭に前から西武苦手な投手は多いよ
過去に意外な楽天投手が抑えてるから変則型投手を探してきた方がいい

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:12:16.73 ID:lTXe3H0+.net
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!! 

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:13:09.88 ID:uRnyWRRU.net
20球か

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:13:25.80 ID:iUs4dnLv.net
野球が始まると過疎るスレであった

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:13:27.88 ID:/97jPpgx.net
>>903
はい
でも守備位置的にポテトは使いやすいでしょうって話で
藤田にずっとセカンドやらせるわけにはいかないし
似たタイプのシーサーが上がってきたってことは中川はまだ一軍では見れないレベルで、調整中ということでしょう

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:16:12.59 ID:Nwtp92eW.net
怪しい森

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:16:54.00 ID:FquckeX/.net
北川おしいいいいい

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:01.09 ID:Nwtp92eW.net
シングルかいな

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:02.58 ID:1qVz/zY1.net
おしいいいいいいい

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:08.10 ID:ySN7AaFP.net
あとちょつとだったのに

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:18.63 ID:lTXe3H0+.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:26.72 ID:/97jPpgx.net
数センチ…

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:26.82 ID:qtWPuw6Q.net
Eウイング仕事しろ

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:27.31 ID:zHSG8FNu.net
まじでぎりぎりw

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:18:19.00 ID:/97jPpgx.net
ライト狙う作戦か

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:20:32.35 ID:Nwtp92eW.net
十亀は何度もペーニャに当ててるから内角いきづらいのか

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:20:39.80 ID:lTXe3H0+.net
デーブ氏ね

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:00.23 ID:0uzDAK+l.net
また自殺盗塁で終了かよ

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:07.99 ID:uRnyWRRU.net
豚が動くとどうしょもないな(´・ω・`)

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:33.03 ID:1Dzloe0M.net
てか北川足遅いな

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:48.19 ID:QYMCQ+Jc.net
三木谷いい加減にしろよ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:22:13.79 ID:/97jPpgx.net
フルカンとはいえ…
ていうか北川遅いな

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:22:28.95 ID:Nwtp92eW.net
今のエンドラン空振りじゃないの

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:22:42.90 ID:3AANTefw.net
4番の打席でチョロチョロさせるなよ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:23:07.69 ID:uQt5YXV3.net
三木谷FAX「北川が走るとこ見たいな」

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:23:25.59 ID:tsJpNB7E.net
北川は足にしろ肩にしろ、プロレベルでは身体能力が低い

あの打撃センスで下位指名だったのもそれが原因だと思う

総レス数 1002
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200