2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:54:50.68 ID:T/jf/LvQ.net
巨専】 [転載禁止](c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1444909904/

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:57:34.00 ID:KKEuPurw.net
ヤクルトの勝因バッテリーwww

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:17.95 ID:7YLFc3Vq.net
でも打てる捕手なんていないぜ
大野なんてd差率1割台だし 炭谷だって…

打つだけなら相川だがw

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:26.63 ID:tQ0Pkg+p.net
>>80
今年腐るほどあったけど慣れないな

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:36.86 ID:MpMD1PSE.net
お前らCS廃止しろって散々言っといてこれか??
セ・リーグの覇者はヤクルトなんだぞ??
このまま負けてくれたら愚将原は解任されて嬉しいだろ??
今年の野球つまらなくさせたのは原なんだぞ??
分かってるのか??
勝った時だけ祝勝会とかそれも四次会までとかやめてくれんか??
負けたらきちんと反省会しないのがそもそもおかしい

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:38.88 ID:vlTiJGVp.net
https://pbs.twimg.com/media/CRWwTHKUwAE2CYy.jpg

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:48.26 ID:1xSOp6U/.net
>>85
今日だろw

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:58:56.36 ID:BcMtdDjO.net
>>86
あの打球?
フォースプレイだから鈴木クラスじゃないとセーフになんてならねぇぞ

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:59:09.24 ID:nUXWiHvl.net
>>86
ただのPゴロで擁護無理
タッチもいらないしな

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:59:27.27 ID:hzwrzJ4U.net
>>69
リード等々はベテランになってくればある程度どうにかなりそう
そうなるとキャッチャーは打力で良い気がする

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:59:44.64 ID:1xSOp6U/.net
>>73
で、川端潰そうとして醒めたわ
しかも畠山まで潰そうとしたw

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:02.59 ID:owwYqiUb.net
おまえら、悔しさ紛らわしてるの?
大丈夫!明日は勝てるよ!
審判買収済みだろ?
賭博はどちらに賭けるのかな?

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:02.63 ID:7YLFc3Vq.net
ウナギの走塁は腹の突き出たおっさんレベル

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:04.32 ID:iuL/LVUt.net
>>101
仮にタッチだったとしても悠々アウトだったぞ
スタートが遅れたのだろうかと思うぐらい遅かった

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:28.55 ID:tQ0Pkg+p.net
>>94
あの頃は鉄壁だったな・・・懐かしい

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:40.19 ID:8WmHmDpo.net
マイコラス「こんなクソ球団二度と来ねーよ」

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:00:41.09 ID:I0g9A/kr.net
>>87
つーても完封だからなぁ
小林はもちろんアレだが、八番打者がチャンスで凡打しただけで完封ってのも、上位打線は何してたんだってなる
結果を見ると、立岡(実質全タコ)、片岡(普通に全タコ)、坂本(最後にフォアボール取っただけ)だし

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:06.48 ID:d3aiqiob.net
小林、相川、加藤、鬼屋敷…。

FA、トレード、外人さんで捕手とれなきゃ誰をメインにするんだい?

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:08.36 ID:BcMtdDjO.net
小林オタは満塁でPゴロ打ったくせにそんなのまで人のせいにするのか

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:10.34 ID:oVtBPMNV.net
0点じゃな
エラーの前に1点でも取らないと永久に勝てん

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:21.00 ID:iuL/LVUt.net
バーネットぐらい燃やせよ
1点ぐらい取れただろ最終回

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:23.65 ID:nUXWiHvl.net
>>103
結局自分が打てないから「さっき空振りした球でまた打ち取れるだろう」と安易に思っちゃうんだろうな
それで何度被弾したことか

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:43.46 ID:1xSOp6U/.net
そういえば阿部は横浜戦で
ゲッツー崩れだっけ?
石川にホームまで還られてたな

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:47.68 ID:vmcrNFVt.net
阿部って捕球した時に暫くその場で何かモタついてるけどそんな暇あったら山田追っかけろよ
普段からチンタラしてる(凡打した時の走塁とか)からこういう咄嗟のプレーができないんだよ

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:48.17 ID:5GzSOad6.net
佐伯のなんで1塁ベースを踏みに行くんだを阿部がやりそうで怖いわ

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:02:00.57 ID:c+VdfZyV.net
悲報


稲葉、報ステで暗に長野をディスる

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:02:08.07 ID:CzBGeLBn.net
今の井端なんかを有りがたがってる時点で終わってる

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:02:35.08 ID:GMrc3Hwa.net
今日負けでも、高木田口大竹先発なら
夢も希望もあったんだよ
とっておきのエースマイコで負けたのが痛い、マジで痛い

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:02:56.89 ID:DdpI+28C.net
プロ野球ニュースウチきた

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:02.97 ID:YF93oLYd.net
また原監督の手柄欲しい病が出て負けたのか
初回は流れに任せて攻撃すれば良かったのにな

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:19.05 ID:Wyd8dcJH.net
マイコラスの負けって想像以上に痛いよね
菅野があまり信用できる状態じゃないだけに
明日菅野が負けたら田口にめっちゃプレッシャーかかるわ

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:22.55 ID:tQ0Pkg+p.net
>>118
ロペスがフェイントしてたから阿部もやって小林を撹乱させそう

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:03:44.59 ID:iuL/LVUt.net
http://i.imgur.com/TF7NlzW.gif

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:03.97 ID:CzBGeLBn.net
何度見ても阿部の糞守備は笑える

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:23.89 ID:7bG6MkxS.net
あー明日は菅野が炎上して王手かぁ・・・
今日は絶対に負けられない試合だったけど今年はこんなもんか

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:36.69 ID:KKEuPurw.net
>>121
まさか糞打線が突然やらかしのオンパレード始めるとは全然想像してなかった・・・
まさにエースの使い損

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:43.85 ID:57vZVy0H.net
そういえばオリのコーチ発表されたけどよしくんの名前ないな
巨人来そうじゃね?

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:04:49.43 ID:owwYqiUb.net
http://i.imgur.com/MPHesrQ.jpg

おまえらは嫌われ者

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:05:06.63 ID:tQ0Pkg+p.net
>>126
高木「ご注文は?」
畠山「オムハヤシ!」

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:05:21.33 ID:8m0OZYew.net
僕はとにかく間隔開けて休ませないとダメっぽいように見えるから
あっても6戦目とかかな

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:05:40.49 ID:tQ0Pkg+p.net
>>124
明日負けたら田口まで回ってこないから安心しろ

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:05:41.25 ID:l+lk5Bj1.net
だから散々マイコ以下3人は中5で行けと言ってたのに
小川が良い時は打てないこともあるんだよ ダテに最多勝投手じゃない
今日オムあたりで落しても明日からマイコ以下3人投入出来れば3連勝もありえたのに

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:05:59.17 ID:7bG6MkxS.net
>>124
菅野が神宮で炎上しなかった試合ってあったけ?
あまり信用できないというレベルじゃないような・・・

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:06:02.05 ID:1ph849By.net
>>126
畠山死ね

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:06:12.77 ID:QkTCJxR3.net
マイコで負けて痛いって…
昨日内海で勝てたんだから行って来いだろ
まだこれからだよ

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:06:34.83 ID:lVOHIlZR.net
>>25
ほんこれ。こういう人がいて嬉しい。

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:06:44.16 ID:eFilcGAC.net
リーグ最低打線なんだからどんなにいい先発でも点が取れなきゃ負けるよ

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:06:53.06 ID:7YLFc3Vq.net
日尻行って便器と戦うよりはね…

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:07:00.48 ID:nUXWiHvl.net
>>126
サイテーだなこのヒゲ
まともに打ててないのに塁に出してもらってありがとうやろ

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:07:22.68 ID:YF93oLYd.net
まあ内海で負けてマイコで勝つと予想してたから勝敗的には想定内だな

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:07:34.23 ID:BcMtdDjO.net
>>136
炎上の定義がよくわからんが最低限のピッチングした試合くらいあるやろ

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:07:42.47 ID:nUXWiHvl.net
>>133
1stステージから毎日ブルペンで肩作ってるのに間隔なんかあくわけない

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:07:50.54 ID:1ph849By.net
マイコラスで負けたらしょうがねえだろ
その分菅野が勝てや

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:08:15.54 ID:7YLFc3Vq.net
明日も炎上なら史上最低エース襲名だな

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:08:17.70 ID:iQ8hlv2b.net
菅野は勝負弱い男

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:08:22.35 ID:316F9uh2.net
>>124
ポレダより前に田口?
さすがにないわな。

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:08:32.11 ID:xptvENXv.net
完封されたわけだしマイコラスが9回0点でも勝てなかった試合だ
こちらが12回無失点でも点を取れなきゃ引き分けだしそれだと立場的に負けに等しい
割り切って明日また土俵の中央へ押し返すしかない

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:08:32.15 ID:iuL/LVUt.net
マイコラスで負けると勝ちが計算できる投手がいなくなるのがね
あとはカスしかおらんし

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:06.80 ID:ZafEIHwM.net
片岡の応援歌は現地だとやっぱりいいな
テレビとかだと確かにふふんふんふんふーんだけど

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:07.42 ID:MpMD1PSE.net
お前らCS廃止しろって散々言っといてこれか??
セ・リーグの覇者はヤクルトなんだぞ??
このまま負けてくれたら愚将原は解任されて嬉しいだろ??
今年の野球つまらなくさせたのは原なんだぞ??
分かってるのか??
勝った時だけ祝勝会とかそれも四次会までとかやめてくれんか??
負けたらきちんと反省会しないのがそもそもおかしい

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:23.63 ID:tQ0Pkg+p.net
>>150
マイコが無失点なら全然展開は違ってたよ

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:34.50 ID:711TczuU.net
早くハタケに謝罪してよ




早くやくせんに謝罪してよ

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:09:55.23 ID:8WmHmDpo.net
初回に立岡がホームに戻ってれば勝ち目十分あっただろ
自分から負けにいくゴミ選手

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:03.82 ID:jj/PQlIk.net
ロッテは石川を中5日で使うようだけど
結局王手かけられちゃったし、涌井の出番前にCS終わりそうだな

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:04.75 ID:5GzSOad6.net
菅野は下手すりゃ1stで終わったかもしれないのにチームがもう一度リベンジの機会与えてくれたんだからな

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:07.17 ID:YF93oLYd.net
原監督が手柄欲しい病発症してエンドランのサインなんか出さずに普通にやってりゃ昨日からの流れで先制してそのまま勝てたと思うんだが

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:12.13 ID:/GhbsN6K.net
たびたび沸くヤク専に謝れ!は元のネタは何なの?

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:31.34 ID:DJEYCJU3.net
なんだか、9月26日勝って27日に負けたときの絶望感を、
もう一度味わわされている感じw

打てないくせに期待させやがってyo

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:36.43 ID:7YLFc3Vq.net
マイコはスタミナがないな
メッセのようなタフさがない
日本で中6日で悠々自適にやるほうがいい

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:10:59.61 ID:1ph849By.net
>>155
お前が死んだら考える

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:11:18.84 ID:KKEuPurw.net
>>156
片岡がバントの構えしてんのに牽制に引っかかってるからな…本来なら1軍のこんな試合に出ちゃいけんレベル

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:11:24.30 ID:nUXWiHvl.net
>>136
菅野神宮

6月28日(日)6回6失点
8月6日(木)5回4失点
8月26日(水)4回4失点

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:11:41.32 ID:jj/PQlIk.net
村田真「かつて俺が西村に食らった死球の方がはるかにヤバかったけどな」

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:11:59.21 ID:7bG6MkxS.net
>>144
中6日がほとんどの日本で当てはめるのもどうかと思うけどQSすら記憶にないぞ・・・
いっつもサンドバック状態でしょ

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:11:59.40 ID:tQ0Pkg+p.net
>>162
メジャーじゃあ無理だと悟って欲しいね
日本レベルですら中4日できないとか論外

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:27.72 ID:Hc2+vCkr.net
高橋純平競合必須だが避けるべきか
玉砕覚悟でいくべきか

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:27.98 ID:MpMD1PSE.net
だれも答えられないのか
恥ずかしい奴らだ

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:38.39 ID:JVZ1k6qA.net
マイコラス賭博で負けたからって扇風機壊すなよ

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:51.21 ID:tQ0Pkg+p.net
>>165
最低5点は取らないといけないのか・・・

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:12:53.78 ID:iuL/LVUt.net
>>168
嫁が戻りたがってるっぽいから無理じゃね
まああんだけ無様なピッチング続けるようなら別にいらんけど

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:01.09 ID:YF93oLYd.net
マイコはここのところ内容あまり良くなくてだましだまし勝ってた感じだったもんな

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:18.50 ID:R+n1atQ6.net
どんなことしても勝ちたいんだよね
死球だろうが八百長だろうが買収だるうが
ファンも全部許してくれるし
球団も全て揉み消してくれるし

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:37.34 ID:XEQ6/5VN.net
明日菅野思わせといて田口だから?

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:44.20 ID:BcMtdDjO.net
>>167
9回にバレにホームラン打たれた試合はそれなりに抑えてたんじゃなかったか

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:45.32 ID:b1+WbqWB.net
>>155
お前アスペか

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:46.03 ID:PRJjjxyR.net
>>159
選手を信頼して無いよなー。
で、選手は自信喪失、打順もコロコロ変えられ調子戻らず
ほぼ全員がキャリア最悪の結果。

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:50.08 ID:xptvENXv.net
>>154
済んだことをネチネチ言っても結果が変わるわけじゃない
贔屓が負けて悔しいのはわかるがCS出場なんてのはある意味ご褒美みたいなもんでペナントは既にヤクルトに渡ってる
野球見られるだけで恵まれてるよ

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:14:13.11 ID:nUXWiHvl.net
>>176
田口神宮防御率11点台

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:14:34.91 ID:4PrAn9C5.net
>>180
昨年、CSで4連敗したじゃないか
ふざけるなよ

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:14:37.06 ID:ZafEIHwM.net
>>172
まあ神宮で勝とうと思ったらそうだよ

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:14:52.51 ID:CzBGeLBn.net
阪神打線にさえ打ちこまれてる菅野はあてにならんね

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:09.41 ID:b1+WbqWB.net
>>131
こいつらキチガイだろw

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:39.01 ID:h9NPqZPn.net
小林のアホリードじゃ誰が投げても同じ

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:43.44 ID:F3ulNm8Y.net
どうでもいい
原解任まであと2敗、ただそれだけのこと

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:46.66 ID:R+n1atQ6.net
>>185
賭博を揉み消すお前らがキチガイだろ

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:15:59.25 ID:b1+WbqWB.net
>>176
アホ?

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:04.38 ID:7YLFc3Vq.net
火力がないから狭い神宮ハマスタだと苦戦する

あそこは打てないと勝てない

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:04.84 ID:4PrAn9C5.net
名案がある
日本一になれなかったら、1億円プレイヤーをゼロにするとナベツネが発表

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:32.42 ID:vlTiJGVp.net
>>185
こんな極悪へドロ球団巨人なんか応援してるお前らのほうがキチガイだよ

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:43.48 ID:YF93oLYd.net
>>179
誰だかに原監督がベンチで寝てれば巨人は勝てると言われてたもんな
とにかく自分の手柄で勝ちたい監督なんだよね

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:44.97 ID:b1+WbqWB.net
>>188
揉み消す?アホか
揉み消してたら告発なんかしてないだろバーカ

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:16:50.12 ID:HlsiKJse.net
第5戦までいったら田口か大竹なんでしょ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200