2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:03:13.57 ID:BVAis1s6.net
こいせん [転載禁止](c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445083751/

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:29:42.57 ID:qlXh0aML.net
>>637
そういう意味なら上原は素材型だな
中継にするには安定感がなく三振も取れない
先発にするにはスタミナがなく過去を見ても通年活躍しておらずローテ守るのは無理

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:29:46.52 ID:0cNaUfkr.net
>>641
流しのブルペンキャッチャーってどういう意味なんやろ

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:03.06 ID:k2HNtw5h.net
>>195
野村は東京六大学で300イニングス以上投げて与四死球率1倍台、30勝以上350奪三振以上
上原は150イニングスくらいで10何勝、奪三振率2倍台後半
全然違う
よいところは競合しそうにないところと、高校→大学での成長曲線かな

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:06.59 ID:iRxAaKvn.net
>>641
安倍って誰?

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:17.45 ID:u2J84oFx.net
このアナウンサーほんま嫌い
一人で舞い上がってるけどそんな若くもないしブッサイクやんけ調子のんな

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:26.55 ID:/z9yYUe3.net
>>650
そこはもう諦めようスパっと
でもオコエより内野取ろうで

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:56.63 ID:fHxi8bdA.net
純平は打つ方も良かったら大谷みたいに二刀流をやらせるべき
ついでに堂林も二刀流にしちゃえ

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:57.65 ID:WtYbvaDc.net
高橋→上原→オコエ→トヨタの捕手

1位の競合で外れていってもこれでいいやん
とりあえず最高評価の投手にまず特攻しようや

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:04.48 ID:0cNaUfkr.net
>>643
川端っぽい

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:21.50 ID:YQpMepKH.net
http://i.imgur.com/FjkfgVXh.jpg
http://i.imgur.com/RhopVSp.jpg
http://i.imgur.com/FvLt4Orh.jpg
http://i.imgur.com/6frHHSN.jpg

>>634
960 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2015/10/18(日) 22:30:06.23 ID:Z9kyvceQ0
昨日「巨人は将来性でオコエ」
今日「巨人は即戦力で熊原」

安倍の言ってる事がまるで違うw

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:25.02 ID:jBOyteBV.net
まぁマエケンはもう一年残すのがベストだと思うけど
来年、今年の成績から落ちる事も考えるし、
フロントがどう思うかだな
本気で優勝狙ってるなら残すけど
フロントやる気無いし、お金欲しいでしょ

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:25.75 ID:zvQxiA2O.net
>>644
外れ1位まででオコエに行くキチガイ球団が無いとは言い切れんけどな…
さすがにカープじゃないだろうけど

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:30.36 ID:7GDXNock.net
緒方「伝説また一つ作るぜっ」

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:31:50.99 ID:sWy4Zdtt.net
>>654
なっち

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:01.23 ID:h48wZdzk.net
今年も指名されるまで全裸待機する季節だな(´・ω・`)

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:06.46 ID:fHxi8bdA.net
>>655
近くで見るとめっちゃ美人やぞ
爆乳だし

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:08.39 ID:qlXh0aML.net
>>643
足は早いけど盗塁は下手で長打が少ない
正直言うほどの選手じゃない

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:10.34 ID:gdoOTkZP.net
>>636
やっぱ当初は進学だったのか
3位かーもっと早く指名ありそうだと思ったんだがな〜d

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:13.64 ID:9ATtNzLr.net
高橋はなんか大谷クラスだと思うんだよなぁ。
間違っても喜界島の桃太郎にはならないでほしい

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:13.97 ID:zvQxiA2O.net
>>659
そういう言い方したら川端が変態みたいだろ…

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:14.48 ID:4WpLwaWk.net
岡田同様空振り取れない速球派は下に増えてきたし岡田はあんま欲しくないわ

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:20.54 ID:3x5sQk0N.net
まぁ育つ可能性が高いのは右の本格派だから、高橋特攻が一番いいのかなとは思うが

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:44.48 ID:0cNaUfkr.net
>>668
高橋佐藤
ほしいわ

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:52.79 ID:Z1PGOXgK.net
>>649
おそらく球団もその予定で高橋、上原に絞ったんやろ。当日高橋に3球団以内なら高橋行くと思うで。今のとこ高橋確実なの日ハムと中日だけやろ?

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:32:56.92 ID:iRxAaKvn.net
>>643
高山は駄目だと思う
野球脳がなさそうだから

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:17.32 ID:+BYdwTIk.net
>>670
編成部長、変態だったのか・・・(´・ω・`)

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:20.28 ID:u2J84oFx.net
>>666
性格が悪いって言ってんねん
さっき盛田幸妃の訃報のとき笑いながらやったし

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:22.21 ID:O8Q24SO4.net
>>663
間違ってサニーブラウン指名すんなよ

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:27.65 ID:h48wZdzk.net
高橋行ってもいいけど
緒方は絶対にくじ引くなよ(´・ω・`)

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:45.45 ID:m1iMUzDC.net
広島のタクシー運転手さんとお好み焼き屋さんの
緒方監督の支持率ゼロって、どういうこと?

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:33:46.43 ID:yNw+q8bq.net
ドラフト楽しみだなあ
緒方の運はあるのかないのか

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:02.52 ID:iRxAaKvn.net
>>679
緒方がくじ引くっていう報道あったよ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:10.32 ID:9ATtNzLr.net
緒方が来年から就任だった、高山取りそうだw

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:34:58.19 ID:fHxi8bdA.net
>>674
横から失礼するけど
純平サイドが中日に対して難色を示しとるらしいし
ドラフトは落合主導やから他の奴を獲りにいくやろ
だからチャンスなんやて

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:17.47 ID:0cNaUfkr.net
>>682
あったけどスカウトが引くべきだな
昨年かなんかはよしのりが外したよなぁ

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:22.13 ID:u2J84oFx.net
高山は要らねえな
ああいうアマで俺カッケーやってる奴は地雷

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:41.28 ID:7GDXNock.net
緒方なら二年連続外野手一位あり得る

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:35:41.66 ID:pJSNRHpS.net
>>679
今のところ緒方って黒田・新井の帰還とジョンソン大当り以外は滅茶苦茶運が悪いし
結構な運気をストックしてそうな気がするが

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:06.97 ID:iRxAaKvn.net
>>684
中日に対して難色とは何故?

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:08.17 ID:0cNaUfkr.net
>>679
絶対くじ外すやろあれは

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:09.12 ID:/1y62htc.net
緒方がクジ引くのは確定してる

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:34.79 ID:7wSoOyx1.net
>>691
はい終了

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:36:54.33 ID:YCYz9v6k.net
くじか、2球団ならはずすけど
3球団ならいける気がする

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:38.26 ID:pJSNRHpS.net
>>684
何でや一応中日人気球団で地元やのに・・・

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:39.05 ID:fHxi8bdA.net
>>689
スマン
詳しい事は分からん

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:40.09 ID:0cNaUfkr.net
>>677
そこそこきれいでかなりの巨乳やし最高だけどな
結婚しとるのが残念だが

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:37:53.69 ID:+8y7e7co.net
>>680
客が緒方の愚痴ばっか言うんで辟易してんじゃない?

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:38:04.88 ID:j+xdnGJ0.net
クジなら達川にラッキーストライク持たせりゃ余裕よ

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:38:17.08 ID:jBOyteBV.net
高橋いけよー

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:38:43.71 ID:Z1PGOXgK.net
>>684
そーなんか、じゃあなおさら高橋行かんとバカやん。高橋は将来18番背負えそうな雰囲気あるよな。

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:01.20 ID:/1y62htc.net
広島 有原獲りは尾形スカウト「迷わず」

そんな尾形スカウトに「三種の神器」が贈られることになりそうだ。
 まずは緒方孝市新監督(45)からの数珠だ。「オレの数珠を渡すよ。よく効くから」。

http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2014/news/p-bb-tp0-20141023-1385979.html

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:05.84 ID:0cNaUfkr.net
>>699
だね
未来のエースやわ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:06.13 ID:9ATtNzLr.net
緒方「当然くじ引きは強い気持ちで!」

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:12.18 ID:u2J84oFx.net
>>696
さっきのどアップ見たか?グロに近いぞあれ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:14.93 ID:fHxi8bdA.net
>>677
性格が悪くてもええやんか
美人で巨乳なんやから

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:41.51 ID:0cNaUfkr.net
>>701
やっぱりか

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:42.70 ID:k2HNtw5h.net
川端はあんなまじめそうにみえて…いや何でもない

カープは高橋には行かないよ
去年は広島市出身で広陵の有原だったからクジ引いたんで、たぶん上原だろうね

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:39:53.59 ID:/z9yYUe3.net
>>688
客観的に見ると新井はともかく黒田帰還ジョンソン大当りが重なるのはクッソ運が良い部類やで
活かせなかったのは運ではないじゃろうし
つまり運はあってもおかしくはないので高橋軽く当てる程度の事はするかもしれん
活かせない可能性は考えたくない

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:14.37 ID:7wSoOyx1.net
>>695
は?w

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:17.01 ID:WtYbvaDc.net
もし日ハム中日とうちの3球団で競合したら
くじを引く順番はどうなってるのかのう?
緒方は最後の方がいいやろ

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:25.55 ID:YCYz9v6k.net
>>701
結果的に野間採れたから緒方的に効果てきめんだったのでは?

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:26.00 ID:0cNaUfkr.net
>>704
ごめんもう寝る体制入ろうとしてたんでテレビきってた

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:40:51.99 ID:zv0qiR6z.net
>>701
競合したら終わりやね

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:41:39.29 ID:9ATtNzLr.net
>>701
かな子に引いてもらえよ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:41:40.76 ID:Z1PGOXgK.net
>>711
中日、広島、日ハムじゃね?

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:12.93 ID:V0VFvtdk.net
福井ですらこれだけ成長させたんだし、
上原でも育てられるんちゃう?

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:31.89 ID:FiXWAjyq.net
>>710
最後なら誰が引いても同じだし、クジ運関係ないからな

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:33.08 ID:j+xdnGJ0.net
日ハムのクジ引いてた社長って辞めてなかったかな
栗山が引いてくれたら勝算はありそうだが

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:44.97 ID:V0VFvtdk.net
↑カープに来てたらってこと

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:51.99 ID:+8y7e7co.net
緒方はくじ引きの特訓はしないのか?

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:42:59.06 ID:0cNaUfkr.net
>>710
二番目かな

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:43:26.35 ID:pJSNRHpS.net
楽天が来たら絶対に勝てないけど
今回は何や相思相愛の本命に夢中っぽいからな

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:43:58.09 ID:9ATtNzLr.net
佐々岡厩舎に高橋を1年入れたらかなりいい感じになりそうな気がする。ロジン煙幕の特技も習得できる。
果たして高橋にどれだけスカウトが顔だしているかだね?

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:43:59.01 ID:YCYz9v6k.net
パ・リーグはクジ強いとこ多くて羨ましい
毎年の目玉選手はパに行ってるイメージ

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:43:59.12 ID:k2HNtw5h.net
地元すぎて行きたくないのはわかるだろ
故障持ちだし
でも最近は中日も高橋指名するかも知れないという話を聞いたけど(D専情報)

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:44:01.87 ID:O8Q24SO4.net
でもハゲの方がくじ当たりやすいんだろ、緒方ふさふさやんか、廣瀬呼べよ。
あっ河内でもええで、自分もくじで選ばれたんやし、そういう因縁マスコミウケええし。

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:44:14.56 ID:h48wZdzk.net
緒方の事だからトチ狂ってオコエを指名するかも知れんな

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:44:37.47 ID:iQpjZTzT.net
まあ高橋外して上原も外すやろね
高橋強行なら
また2012の悪夢やろね

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:14.42 ID:0cNaUfkr.net
>>725
故障って筋肉系じゃけ問題ないんやろ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:31.73 ID:k2HNtw5h.net
去年野間に行かなくて今年オコならわかるけどな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:33.81 ID:iRxAaKvn.net
オコエ、高山1位ありそうだな

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:36.57 ID:9ATtNzLr.net
2兎追うもの一兎得ずになってしまうのか、、

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:45:45.82 ID:dUxA2VW6.net
中日のスコアラーがグスマンは頭の良いタイプの選手
底がまったく見えない、恐ろしいと警戒してたのに何故こんな結果に終わったの?

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:46:24.75 ID:qUwJ1AVv.net
確実なのは阪神、中日、日ハム
ほか2球団ぐらい悩んでる感じ
3〜4ぐらいかな
そら上原なら高橋に魅力感じるわな
上原はそこそこやってくれそうだけど、チームを背負っていく投手となると
将来性は高橋だろうな

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:47:23.72 ID:9ATtNzLr.net
高橋なら18を渡しても頷けるけど上原なら18はなぁ、、

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:47:30.60 ID:D+lSO4nc.net
仙台育英のショートって4位か5位くらいで獲れないもん?

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:47:54.43 ID:FiXWAjyq.net
まあ、いくら考えても中では上原で決まってるんだと思う

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:11.32 ID:+8y7e7co.net
>>726
タムケイでいいじゃんw

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:13.87 ID:/z9yYUe3.net
>>736
絶対無理
一位で消える可能性大や
二位で残ってたら即指名した方がええくらいのレベル

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:23.25 ID:9ATtNzLr.net
>>736
平沢??
楽天が1位確定だよ

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:31.72 ID:h48wZdzk.net
>>735
左腕なら24があるじゃん

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:48:39.12 ID:qJAFb14G.net
>>734
即戦力を確実に獲るなら上原
リスクを覚悟で将来のエースを獲るなら高橋純平だね
フロントが悩むのはしょうがない

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:49:14.23 ID:k2HNtw5h.net
>>729
もし1位の契約金もらって故障再発でもして活躍できなかったら両親や親戚とかがメチャクチャ言われるからだよ
地元には行きたくない、とくに両親は行かせたくないという気持ちはわかる気がする
有原もたぶんそうだったんじゃないかな

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:50:09.80 ID:iQpjZTzT.net
そんで横浜に今永上原持ってかれてカープはオコエだよ

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:50:14.62 ID:Z1PGOXgK.net
>>734
阪神は金本監督の意向で変更があるんじゃないか?

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:51:09.17 ID:WtYbvaDc.net
>>742
その確実な即戦力だと思えないから
荒れてるわけだよ

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:51:17.43 ID:9ATtNzLr.net
高橋なら競合確実
上原なら一本釣り濃厚。
あとはカープの指名順までに中日が高橋を指名するか否かで変わってくるのでは??

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:51:27.48 ID:iQpjZTzT.net
タロ芋タロ芋煽られて終了だよ

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:51:36.55 ID:Ii15K4TB.net
高橋って良いとは聞くが、今のマエケンと比べると総合力が低いような気がする・・・
変化球・制球・フィールディング・牽制・クイック等がマエケンより劣るような・・・

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:51:39.20 ID:k2HNtw5h.net
>>740
楽天1位は仙台リーグのピッチャーじゃなかった?

平沢より早稲田の茂木の方が上だよ数字

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200