2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:05:56.10 ID:3YXjZKKD.net
前スレ
おりせん 吉田 [転載禁止]©2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445246998/

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:47:25.38 ID:AKTsiGN+.net
2位は岡田桜井横山近藤大の順かな

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:49:01.51 ID:Ktc3hhxj.net
駿太「河豚?かわぶた?」

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:49:23.14 ID:t4850gHu.net
西を参考にしてるらしい原樹里はオリに入っても馴染めそう

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:49:38.80 ID:C62+D/VK.net
こうして見ると2位も誰指名するか楽しみやね
村山でなく瀬戸山で謎指名は無いだろうから安心して見れる

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:56:15.89 ID:otkp8qLm.net
>>438
みな関西の高校か大学やな

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:56:18.66 ID:veOVxTNR.net
>>445
高校大学の先輩もおるしな
個人的には原樹里きてほしい

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:57:06.81 ID:jrBx+CdL.net
>>444
Tに比べて頭は・・・
だけどよく考えたら駿太は本当に丈夫だよねぇ

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:58:20.23 ID:zbMl+8XD.net
今年も駿太に四国地理クイズだそう
絶対答えられないと思う

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:01:03.03 ID:1it483rz.net
桜井が巨人にここまで評価されてるならうちに2位できて欲しいな

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:03:02.54 ID:qJMciKxU.net
>>451
桜井やったら原樹理のがいいよ。
北須磨より東洋大姫路。

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:06:39.19 ID:6O64VPXC.net
横山はやめてほしい
スペックは高いが、大卒社会人でノーコンだしウチには合わない

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:08:18.69 ID:C62+D/VK.net
上杉角屋厨見てるか?
これがおりせん民の2位世論だからな

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:08:43.49 ID:g0XS2D0k.net
高校時代から野手で高評価
高校→トヨタ
右投げ左打ち
こいつ将来エースになりそうやからとろう

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:08:58.41 ID:9En/LH2H.net
桜井みたいなブサイクよりイケメンとって欲しいわ
吉田も安達寄りのブサイクだし平沢、熊原、谷田、成田辺りが良い

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:09:25.64 ID:AKTsiGN+.net
>>454
すまんが俺は角屋厨やぞ
角屋2位でも何にも思わん

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:10:19.54 ID:BKyDTFJ/.net
>>455
髪型にこだわってるかが大事

>>456
森脇だまれ、お前にもう権力はない

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:12:33.87 ID:6O64VPXC.net
角屋が日本生命とかトヨタなら2位でもいいんだけど、いかんせんジェイプロジェクトっていうのがな
所詮その程度の実業団しか入れないってことだから不安がある

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:13:46.60 ID:AKTsiGN+.net
又吉が2位で活躍したんだから角屋2位もおかしくはない

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:14:31.82 ID:p4ETxGjv.net
何がオリ姫…くそっ

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:17:37.04 ID:U7nMEBSy.net
又吉2位の時点でおかしかったんだけど

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:19:49.59 ID:C62+D/VK.net
角屋なんか2位で指名したら間違いなくおりせん炎上やろ

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:21:23.01 ID:egSZoBU9.net
現実やからしゃーない
2位は角屋上杉よ

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:22:00.20 ID:qJMciKxU.net
原樹理は中々イケメンやで!

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:22:57.42 ID:fWscqCiG.net
2位に誰が残っているかにもよるけれど、大抵の1位候補がいたら角屋よりもそちらを優先だろう
角屋は3位以降に残っていても不思議はないし、それまでに指名されたらそれはそれで

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:26:06.59 ID:C62+D/VK.net
指名するにしても上杉は3位、角屋は4位以下でええわ

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:30:30.46 ID:l+KALS2V.net
公式インスタにイケメンの弾ける笑顔きた。

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:32:58.21 ID:5I+vh4HZ.net
報知番付
横綱 熊原 高橋
大関 多和田 岡田 今永 小笠原
関脇 高山 吉田 桜井 上原
小結 平沢 オコエ
前頭1 木下 近藤大 前頭2 茂木 原樹理 前頭3 小沢 谷田
前頭4 吉持 平沼  前頭5 西村 井口  前頭6 横山 近藤均
前頭7 成田 高橋  前頭8 堀内 宇佐見 前頭9 加藤 勝俣
前頭10 柴田 与那原 前頭11 石橋 田中  前頭12 大城 関谷
前頭13 佐藤世 高橋樹 前頭14 佐藤優 横尾 前頭15 吉田凌 山本武

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:32:58.83 ID:vmjgSnek.net
>>270
「じゃあ俺はK脩平にしようかな」

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:35:58.90 ID:fWscqCiG.net
角屋はまだしも、上杉は完全にいらない。
実際、他でも手を挙げるところがあるかどうか、極めて疑わしい

3年しか活躍できない選手は毎年100の活躍をしたとしても通算300どまりだが、
5年活躍できる選手なら500、10年活躍できる選手なら通算1000になる

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:44:52.75 ID:8hzmRNYe.net
>>471
なんか論理おかしい。
3年間100活躍できるならとるところもあるかも。
来年優勝狙うようなところはね。

1年に10しか活躍できなければ10年在籍してても100なわけで…。

個人的にも上杉は微妙(下位ならまあ)と思ってるけど、平野・岸田先発転向とかなったらブルペン回るんかな。

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:46:41.24 ID:9rAELEef.net
阪神掛布二軍監督か
来年のウエスタンは監督がアツいな

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:49:12.00 ID:s/Eav/mN.net
小結までで丁度12球団

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:53:05.98 ID:ScsVtSbY.net
>>452
松葉センパイに登板前のコンディション調整法を伝授してもらえるな

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:55:42.88 ID:9rAELEef.net
カブスのキャッチャー…

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:56:39.58 ID:jrBx+CdL.net
>>475
役に立つの?

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:57:27.64 ID:p4ETxGjv.net
>>475
美人CAも紹介してくれるぞ

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:57:39.08 ID:QLCH5IO1.net
コリンズ頑張ってるな

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:57:49.16 ID:fWscqCiG.net
>>472
3年間100というのは期待通りだったと仮定したらの話で、いうなれば最大値
実際には上杉は峠を過ぎていて、3年も活躍できない可能性も十分にある
であれば、期待通りだったら10年100が見込める選手が良いのでは、と

まあ、下位だったら3年100も活躍できれば上出来すぎるので、下位でなら確かにありかも

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:59:28.38 ID:9rAELEef.net
>>479
あれがツーベースはないよね

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:02:11.46 ID:hX4w6urh.net
http://i.imgur.com/NFW9Tei.jpg

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:09:13.83 ID:9ROlpitB.net
巨人て入団経緯から絶対に断れない高橋にしたんやろ

高橋も高橋で考える権限なんかなくほんまは二つ返事でハイ言わなあかんはず

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:13:57.68 ID:vmjgSnek.net
ところで松井秀喜はぜんぜん話に出なかったのかな?

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:15:45.19 ID:Is+RXtNv.net
>>473
飲酒運転をきっかけに引退、金銭面で日テレ解説者から
外されてよく二軍監督まで返り咲いたな

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:17:18.05 ID:FP8j0CXe.net
>>484
断ったんでしょ

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:18:20.65 ID:vmjgSnek.net
そっか
じゃあ将来もなる気はあんまりないんかな
実家では阪神ファンだったらしいし

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:23:48.55 ID:qJMciKxU.net
由伸は多分監督断らない思うが、断ったら多分川相やろ?巨人で生え抜きのエースと4番以外で監督やるのは何時以来なんやろ?

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:23:53.16 ID:g0XS2D0k.net
松井はヤンキースでコーチしたいと思ってる

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:24:43.90 ID:8cCdOeLp.net
由伸パワハラ可哀想やな
現役させたれよ

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:24:48.77 ID:hlmuGZGR.net
平野岸田先発とか馬鹿かよ
ストレートの被打率3割超えの
平野と昨年先発に戻して失敗したばかりの岸田の事も知らないとは酒井は何も見てなかったんだな

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:25:17.68 ID:qJMciKxU.net
巨人に引き換えオリックスは、梶本さん以来の生え抜き監督。

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:25:29.47 ID:9rAELEef.net
国民栄誉賞まで持ち上げられたんだからいつかはやらざるを得んやろね

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:28:16.83 ID:kWrkf0I4.net
松井がヤンキースを選んだのは家族のためだと思う。

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:29:18.38 ID:qJMciKxU.net
>>491
多分平野やろな?岸田は1度失敗したし、中継再転向してからソコソコ結果出してる。

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:29:35.43 ID:6O64VPXC.net
酒井が先発至上主義者でよかった
中継ぎなんて先発失格組が余裕で通用する世界なんだから、とりあえずどんどん先発型を指名していけばいい

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:31:58.99 ID:9rAELEef.net
リリーフは使い減りしない外人がええんやろうな

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:35:34.83 ID:9rAELEef.net
立命のピッチャーも結構注目されてたんだな

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:38:20.07 ID:mt1VYj0F.net
平野先発転向は賛成や
岸田は中継ぎの大将やからダメ

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:38:34.15 ID:xz4kE9+A.net
>>484
ナベツネ大嫌いやから

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:40:04.93 ID:kWrkf0I4.net
>>493
カープの国民栄誉賞の衣笠はコーチさえしてませんよ。
松井も巨人の監督・コーチはしないと思う。

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:40:17.17 ID:NWrFMFFl.net
>>494
家族ってまだアメリカにいるんだっけ
黒田もてっきり家族も広島に帰ってくるのかと思ったらアメリカだもんな
捨てきれない事情や何かはアメリカにあるんだろうな

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:41:02.83 ID:qJMciKxU.net
>>500
アレはもう長くないぞ。
今年の末か、来年お迎え来るで!

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:42:54.18 ID:akMUxXY3.net
平野みたいな1アウト取るのも苦労してる投手が先発できるわけないやんw
5、6、7回あたり任せとけばええわ

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:42:59.73 ID:9rAELEef.net
読売の2選手誰やろ

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:43:15.54 ID:mt1VYj0F.net
>>501
まぁ衣笠は本人が断ってるわけちゃうでしょ

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:43:30.20 ID:KuVyZntb.net
巨人またかよ

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:43:57.28 ID:xz4kE9+A.net
掛布ってGM補佐兼任してたからな

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:44:33.13 ID:9rAELEef.net
>>501
そうかなあ
茂雄とセットやから断れんような気がするが

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:29.37 ID:jrNageOt.net
巨人はドラフト参加したあかんやろ

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:41.37 ID:xz4kE9+A.net
>>503
国民栄誉賞に推薦してくれた森元に会いなさいと何度も言われても頑なに拒否してるってな松井

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:47:24.86 ID:ofgHjXTW.net
巨人、この状態でもドラフト参加するのかな?
また別問題かね

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:47:46.71 ID:U6slQWIA.net
やっぱり笠原も黒かったか
福田より怪しいのはこっちだと最初から言ったんだよ

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:48:40.06 ID:xz4kE9+A.net
笠原と松本ていまさら感が

福田を紹介したん笠原言うてたしな

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:01.64 ID:XZWgyMu0.net
やっぱり巨人は桜井かねあそこは特に競合したがらないし

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:12.04 ID:8cCdOeLp.net
笠原は自分はやってないと言ってたのに

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:15.32 ID:xz4kE9+A.net
http://i.imgur.com/W78LPjr.jpg

宮國ガクブルやろなあ

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:43.19 ID:Y2vx7tSj.net
平野先発はルーキー年の印象が強過ぎてどっちに転ぶかわからんな
あのときは前半完投完封連発からの後半試合終盤で突如炎上を繰り返して全然勝てなくなった
でも抑えでも通用しなくなってるので転向するタイミングとしては今かなとも思うわ

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:51:28.90 ID:6O64VPXC.net
巨人これで全員まとめて解雇で空いた枠でドラフト大量指名あるで
上位で投手確実やな

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:51:36.96 ID:mt1VYj0F.net
巨人はピッチャー大量指名しないとw

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:52:02.33 ID:9szjaFi+.net
内野は誰にいきそう?

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:54:11.43 ID:9rAELEef.net
>>517
やべえw

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:54:49.63 ID:E9d/Tiy7.net
吉田くん!おいで!
こっちは5000円盗まれる投手しかいないから!

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:55:52.14 ID:HwrdKE47.net
>>403
野球選手とか顔だけで選んで モデルとか芸能人とかアナウンサーとかと結婚するもんだと思ってた
ほぼ例外なく一流の野球選手、芸能人は他人が羨ましがるほどの美人レベルだもんな
鳥谷みたいに選手になる前から好きだった人と結婚するとか塚原みたいに年齢差を気にせず結婚するとかカッコいいわ
これが本当の愛情だよ 来年は先発復帰してほしいが先発の層は12球団一厚いから難しいかな

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:55:55.94 ID:Is+RXtNv.net
慶彦コーチとの面談はトカダが第一号か。
個人的に面談って学生の頃からあんまりいい印象ないわ。

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:57:33.43 ID:qJMciKxU.net
巨人には、本来NPBから厳しいペナルティを課せられるべきなんだが。今年のドラフト不参加とか…まぁ、あのヘタレコミッショナーじゃ、どうにもならんか?

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:57:47.16 ID:xz4kE9+A.net
賭博球団の監督なんか渦中でやりたい奴おらんわな

高橋察してまうわ

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:01:17.42 ID:Daxh3t9p.net
巨人マジで何らかのペナルティないとダメだろこれ

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:03:14.25 ID:qJMciKxU.net
>>527
清原、江夏、東尾、柴田、野村貴、中山、中込、

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:04:46.05 ID:SmvP2kBw.net
巨人ドラフト選手に避けられまくってるんちゃう
それで急遽ドラ2クラスの桜井なんちゃうか

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:04:57.11 ID:5I+vh4HZ.net
ある意味で悲しい流転人生だな高橋由伸ってw
巨人入団の経緯自体あれだしw

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:05:12.30 ID:9QeeuBgX.net
種銭腐るほど持っとろうに競馬やら舟でよかろう

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:05:38.83 ID:moKt+Au0.net
もう巨人は今年のドラフト参加しなきゃいいのに
まともに選手管理出来てないのを晒してる状況で新人獲得してる場合かってならないんだろうか

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:06:43.96 ID:l+KALS2V.net
>>530
地方の学生だからって舐められるのも何か可哀想だが

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:07:47.05 ID:9rAELEef.net
ホンマ博打止めれんなら株でもやってりゃいいのに

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:08:24.22 ID:XZWgyMu0.net
由伸現役続けたいならウチにきたらいいのに
代打、指名打者空いてるで

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:08:28.19 ID:MBIkM6Uv.net
http://livedoor.blogimg.jp/kamillejin-denabay/imgs/5/8/580aa355.jpg

ブランコもやばいんちゃうか。

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:09:30.65 ID:9rAELEef.net
コリンズつえー

539 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:10:59.43 ID:moKt+Au0.net
由伸は今逆らって現役続行しようものならその後の人生転落待ったなしっぽいのがなあ
ヤクルトに入れてればねえ

540 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:14:04.41 ID:zIjD8Sf4.net
メッツ先発強すぎだろ
シンダーガードくれよ

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:14:34.66 ID:OF0hqUbs.net
ブランコなんか賭博する必要ないほど儲けてるだろw

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:16:38.08 ID:XZWgyMu0.net
越智もなんか怪しいって聞いたんだけど
結構黒いらしいし

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:16:52.70 ID:qJMciKxU.net
>>541
案外ブランコは、デービスみたいな事してたりして?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200