2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:40:51.53 ID:SIjuO/Gt.net
ほらぁ

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:20:08.80 ID:Gx4WfI9/.net
良かった頃というより劣化後の今村な気がするけど

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:20:21.43 ID:ZNRoqzTm.net
>>176
カピの方 上半身で投げてる感とスライダー、ストレートの感じが似てる

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:22:15.06 ID:zqB671dq.net
なにげにオリがいく吉田が一番当りな気がせんでもない

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:23:17.86 ID:YcHRWAfi.net
だから高橋は長谷川レベルだってば
どーんと行く程じゃない
ましてや必要なのは即戦力

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:23:38.11 ID:lpO1qFlb.net
本当の当たりは多和田やろなぁ、他球団は手出し出来ないけど

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:23:43.55 ID:Nasv4M78.net
岡田取るなら吉持とセットでとりそう

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:24:10.94 ID:z/vI9kOf.net
藤浪大丈夫なんかよ‥

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:24:23.46 ID:gueHL2mz.net
そっかカピ今村ならイイや
2012の1号のスライダーとストレートは素晴らしかった
ついでに制球も良かったな

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:24:41.97 ID:dWSqGKRe.net
誰獲ってもイチャモンつける奴はいるんだから誰でもいいわ

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:25:03.87 ID:zqB671dq.net
>>185
怪我さえなきゃ競合してるやろうね
あれはいい投手

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:25:09.37 ID:7QWTsYAo.net
育成の佐々岡を信じよう

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:26:00.44 ID:ZNRoqzTm.net
被るならオリやな 1紙岡田で来たわ

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:26:04.88 ID:gJlyUNVJ.net
西武のドラ1が当たりな気がするわ

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:26:07.05 ID:cee26niQ.net
>>185
SBが嫌がらせするという情報もある。それと謎ロッテの謎特攻もありえる

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:26:22.87 ID:gcIfk8o5.net
サンスポも岡田で残りデイリーも岡田なら全紙岡田になる

これはさすがに決まりだな
いろんなとこで高橋厨が発狂してるがさすがに諦めろ

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:26:36.80 ID:2xqtkhHD.net
>>185
怪我前くらい投げられるなら相当やるやろなあ

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:27:06.06 ID:dWSqGKRe.net
ついでに西スポも岡田だった

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:27:22.08 ID:iCuZExiS.net
1位2位は顔が似てる岡田茂木ですよきっと

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:27:30.85 ID:zqB671dq.net
オリは吉田じゃないのか

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:27:36.09 ID:fAEpuanO.net
多和田は西武に合ってそうな感じするな
あそこはちょっと癖のある即戦力タイプの扱いが上手いイメージ

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:27:57.21 ID:D7TJ1osw.net
熊原はフォームガッチガチに固定されてて1年目で白黒出ちゃうタイプだろうから
ウチは好きじゃないなこういうタイプ

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:28:11.60 ID:dWSqGKRe.net
>>198
多分カープ2位まで茂木は残ってない
吉持になるのがオチ

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:28:47.51 ID:Nasv4M78.net
高橋行って欲しいけど岡田なら納得かなあ

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:29:00.75 ID:Vc91w+ZF.net
>>192
檻は吉田を指名って公表してる

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:29:09.83 ID:zqB671dq.net
競合するかもってなるとドキドキしてきた

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:31:03.60 ID:BVv9dIGb.net
藤浪故障ってほんと?
バカだなあ
8月の巨人戦で特攻ローテで突っ込んだりしてたもんなあ
だけどメッセは壊れないのか
ある意味すごいタフだよね

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:31:07.64 ID:lpO1qFlb.net
>>205
競合するかもっていう中で結果単独指名になった時の得した感な
これは最初からほぼ単独指名確定の球団には味わえない

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:31:16.13 ID:BELNM0Ww.net
一位 岡田
二位 藤岡or上原
じゃないのかな?

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:32:56.57 ID:zqB671dq.net
>>207
マエケンの時と野村の時は爽快だったわ
ロッテ楽天がそれぞれ突っ込んでくると思っとったし

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:33:09.62 ID:YbJlAzbr.net
巨人は小笠原囲いこんでる感ありありだったけど桜井一位指名とか言い出したからなー
やっぱ賭博問題の影響出てるんじゃね

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:33:12.27 ID:FBXCQr3A.net
2位じゃ上原無理だろ…

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:34:04.60 ID:4gWcBEQh.net
>>209
単独でテンションあがるのはこういうときだよなぁ
野村の時はめっちゃドキドキしたw

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:34:23.65 ID:gcIfk8o5.net
>>206
故障というかもう9月の時点で肩結構痛かった中投げてたらしい
阪神首脳陣アホとしか言いようがない
あのクラスの投手すり潰すとか

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:34:24.28 ID:7QWTsYAo.net
上原は2位で横浜だろうな

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:34:59.35 ID:D7TJ1osw.net
野村単独の時はたまたまゆめタウンの大型テレビで見てた

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:35:05.52 ID:Aced7UUH.net
オリファンはずっと岡田できてからの吉田で喜んでるなw
うちは上原からの岡田で喜んでる人多いし岡田でいくならいくで穫れるとええな
オリが悩んだ結果岡田にしたらどっちも悲惨だなw

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:35:10.06 ID:Vc91w+ZF.net
>>210
巨は宮国にまで飛び火したら投手が足りなくなるから
高校生に手を出す余裕はなさそうだ

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:36:22.60 ID:gJlyUNVJ.net
将光が賭博してたら…((((;゜Д゜)))

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:37:00.69 ID:wygHyJya.net
巨人は賭博の影響やろね…
高校生は取らんかもな

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:39:03.95 ID:gcIfk8o5.net
>>216
今回みたいに単独微妙な場合各新聞が岡田になってるのは大きいよ
単独狙いの球団なら回避してくれるしもし競合なら他球団がカープは絶対岡田と確信してて来るってことだし

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:39:13.77 ID:fAEpuanO.net
巨人は10人くらい指名したりしてw
そうなったら選手足りなくなるの見越しての事と

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:40:03.62 ID:GnJZHSah.net
ドラ2で藤岡か熊原いけねえかな
ドラ3は成田でたのんます

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:40:11.44 ID:LljRYIcX.net
岡田だけはやめろよ
まーたフィールディングもロクにできん糞Pが増えんのか

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:40:28.57 ID:Vc91w+ZF.net
むしろアマの有力投手が巨人を拒否するような事件だからな
2軍の雰囲気が悪いのは周知の事実となったわけで

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:40:42.62 ID:BVv9dIGb.net
>>213
藤浪を潰した中西
大瀬良を潰した畝

畝が来年もコーチとして居座るとは悪夢でしかない

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:41:00.44 ID:lpO1qFlb.net
さすがにドラ2で熊原は残ってねえわ

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:42:37.84 ID:dWSqGKRe.net
2位藤岡はリアルすぎるな

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:42:38.97 ID:wygHyJya.net
藤浪肩ってのがな…
大瀬良は中指だったからな。肩やったらもっとヤバかった。。

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:42:46.38 ID:zqB671dq.net
藤岡は3位でも残ってるかもしらんよ

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:43:19.83 ID:GnJZHSah.net
>>226
やっぱり無理かね12番目には消えてるか

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:43:22.78 ID:q2ba0GIB.net
個人的には岡田より熊原かなぁ
岡田はたまにいいストレート投げてるから化ければ当たりだと思うけど

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:44:04.72 ID:gcIfk8o5.net
>>231
熊原はあのフォームがどうなるかな
そのまま通用すればいいけど

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:44:12.70 ID:7QWTsYAo.net
他球団だけど野球界全体で考えたら藤波の故障は痛いな
中西無能

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:44:35.46 ID:9+afbfjP.net
プロ野球しか見ないけど、ドラフト候補の選手調べたりするとワクワクするな

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:45:24.05 ID:cee26niQ.net
高橋特攻でも上原、岡田は残ってる臭いけどな

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:45:30.36 ID:dWSqGKRe.net
>>230
残ってても13、14番目で絶対消える

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:46:04.15 ID:2xqtkhHD.net
ロッテの立ち位置面白いな、バラバラだわ

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:46:08.32 ID:7QWTsYAo.net
高橋の良さを感じない

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:48:16.34 ID:123gtI5v.net
岡田のクジ外して、結局上原という気がしてきた

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:49:30.35 ID:LljRYIcX.net
>>238
エースになれる可能性は高橋多和田が突き抜けてるよ

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:49:48.05 ID:gcIfk8o5.net
デイリーも岡田で全紙岡田予想
さすがに決まりだろ
昨日元があれだけ悩んでるって言ったのにバレバレなのは何でだと思うが

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:51:46.51 ID:N4hOGbby.net
>>241
ここにきてまだワシは悩んでおる
岡田でいくか岡田でいくかそれとも岡田でいくべきなのか
今年ほど悩むこともそうないんよ!

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:51:55.56 ID:9kSABK72.net
川端がうっかり漏らした

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:52:44.30 ID:E6LfVZXT.net
岡田とかノーコン守備下手やぞ…

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:52:57.53 ID:lpO1qFlb.net
まあでも岡田と決めたのなら公表したほうがいいよ
岡田クラスをカープと競合してまで取ろうという球団はないだろうし

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:53:07.85 ID:87Gz7Lo8.net
>>241
岡田でほぼ決まりだけど別の候補選手を推してるスカウトもいるから
最後の会議で最終決定しようってことなのかな

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:53:13.36 ID:7QWTsYAo.net
>>240
故障経験者は怖いな

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:53:50.25 ID:cee26niQ.net
岡田上原で行くなら高橋特攻だわな

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:56:19.65 ID:7QWTsYAo.net
甲子園で投げた投手って酷使されとるイメージ

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:56:23.48 ID:SnpHNMGl.net
ストレートで空振り取れないピッチャーばっか集めてるな
マエケンも抜けたら大瀬良のみだ

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:57:04.07 ID:R0SGIk4k.net
ヤクルト龍谷大平安の高橋狙ってるのか
やっかいだなぁ

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:58:13.20 ID:sM2wK/0U.net
>>239
岡田嫌だからそのほうが良いわ
最初から上原ウェルカム派だったし

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:58:20.46 ID:5TF2axAA.net
岡田はエースになれる逸材
ストレートは空振りとれないし決め球もないけどウチの育成なら大丈夫

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:59:20.00 ID:N4hOGbby.net
中崎どんのような、他球団のスカウトの目を逃れていた秘密兵器を下位でゲットできんもんかのう

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:00:22.43 ID:+G/wUGMg.net
近藤なんて会議でも大人しくてろくに自分の意見喋れんのだろうな。松本の図々しさを見習えや、で熊原をもっと推せや。

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:01:46.39 ID:87Gz7Lo8.net
>>255
今までの近藤のスカウト実績を見たら発言力が弱いのはしょうがないw

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:01:47.28 ID:fAEpuanO.net
岡田ランナーいない時は150近く連発したりもするが、クイック気味だと140ちょいまで落ちるのが
課題は多いな

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:01:52.83 ID:D7TJ1osw.net
どうせ高橋以外はどうやったって文句出るんだからもう1位は好きにすりゃいいよ
ちゃんと狙い通りに1位確保しとけば2位以下でアホな指名する確率減るし

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:02:07.28 ID:g984vBVS.net
くじ引き楽しみたいから高橋にいけよ

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:03:27.26 ID:Gx4WfI9/.net
オリの岡田はオリと練習試合やってから一気にトーンダウンしたな
あれでダメだと判断したんじゃないか?

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:03:52.29 ID:lpO1qFlb.net
緒方のくじ引きが見たいからどこか岡田にきて競合してくれw

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:04:29.34 ID:gcIfk8o5.net
>>259
一応オリックス岡田予想があるぞ
何故かマイナー紙ばかりだけど

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:05:33.46 ID:dWSqGKRe.net
何故だろう、当てる緒方が見えない

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:06:24.06 ID:7QWTsYAo.net
岡田下半身の使い方さえ覚えれば一気に伸びるでしょ

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:06:27.31 ID:123gtI5v.net
右の素材型か左の素材型かという究極の選択
元素材型の黒田もいるし学べることが多いから、まだ右のほうがいいかなあ

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:06:43.10 ID:PNed08Om.net
明日は2位薮田なみの衝撃指名があるから覚悟しておくように…

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:08:48.35 ID:lpO1qFlb.net
今村は下半身の故障で今のフォームをいじれないけど
岡田はなんとか出来るんじゃないの、左ならお手上げだけど右なら・・・

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:08:55.17 ID:R0SGIk4k.net
緒方が当てるとこ想像できんなw
それなら1本釣りでいいな

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:09:40.52 ID:Vc91w+ZF.net
>>263
むしろ緒方が当てて
その選手が伸び悩む姿が見えるわ
枠が無駄になるし

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:09:44.58 ID:SFcD6g9i.net
個人的には
1巡高橋特効(ハズレ上原)
2巡目藤岡
3巡成田

4巡以降は大社投手で今年はピッチャーオンリーで行ってほしい

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:09:58.96 ID:zqB671dq.net
2位薮田以上の衝撃はそうそうない

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:10:55.08 ID:CmXQMQGT.net
くじ運も無かったら何の取り柄が有るのだ特攻しろ緒方

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:17:12.93 ID:D7TJ1osw.net
右投手なら全然希望持てるけどね
左投手はカープの歴史的にクソだから不平不満もしょうがないけど

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:18:12.65 ID:wygHyJya.net
緒方がクジ引く係なら見たいから競合してほしいなw
全く当てるとは思えないがw

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:19:09.36 ID:zqB671dq.net
今年はほんまわからんな
なにが起きてもおかしくない

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:20:16.88 ID:123gtI5v.net
まあ福井を飛躍させた黒田という生きた教材がいるからそこに期待するか

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:20:19.39 ID:Jh13Gurj.net
        彡⌒ミ
J ` 7    (´・ω・)   )) んじゃ明日なー
) ね Ζ  /っ(⌒joノ ^ヽ   ))
> る く  .しー ) ::   '::::\
7 ヘΓ     t_,, -‐''´``ー '  ))

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:21:42.03 ID:zqB671dq.net
まぁなにはともかく明日が楽しみじゃ
鍋食いながら見るで〜

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:24:59.36 ID:3s19Jlo3.net
岡田とかw
たまに良いまっすぐ投げるけど開き早いから簡単に当てられる
おまけに変化球の切れもしょぼい
上原のがはるかにいいわ
馬鹿スカウトがまた
上原他に取られて活躍されるのクリカエソウとしてやがる

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:25:27.57 ID:YEzN55Jn.net
高橋でバシッと行こう

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200