2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん キャプテンシー坂本

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:10:40.73 ID:jbl1WqeR.net
キャプテンシーの塊や!

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:03:19.83 ID:3hPdRFM4.net
高山は金本の併殺の少なさ怪我の少なさを見習って頑張ってほしいね

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:03:21.89 ID:sIB2PicM.net
>>269
一生無職でいてくれや

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:03:25.68 ID:aZNJYReA.net
読売の監督にはドラ1しかなれないんだってさ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:03:25.70 ID:+KzlvMjO.net
なんで巨人にワンチャンやらなあかんねん
まあハヤタにワンチャンなんかないけど

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:03:58.67 ID:qrVr28/h.net
>>266
そんなん関係ないわ 長嶋はキム・ジョンウンちゃうぞ

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:04:14.74 ID:boP8vlzJ.net
>>268
鳥谷打率リーグ7位(チーム1位)やで
満身創痍でもこれだけ打てるんだから負担減らしてやれば更に打てるだろう

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:04:44.80 ID:O/RQ6qsU.net
>>272
板山と坂本は暫くは中谷緒方や小宮山小豆畑のライバルやと思う
高山は江越とええ関係になれるかも

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:05:06.77 ID:+KzlvMjO.net
外野が溢れてる高山をとった意味は福留がおらんになった時に
わかると思う。まあ順調に成長してればの話だが。

というかマートンがいなくなるなら外野を日本人ばっかりにして
サードに外人補強してもええな。

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:05:38.75 ID:xvvPHhKb.net
>>272
坂本はもう少し下でもいけたんでないのって気はするけど、全体的には良かったと思う
補強ポイントは内野と言われても、内野で良い候補少なかったし、無理に上位で取らなくてもね

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:06:48.60 ID:+KzlvMjO.net
>小宮山小豆畑のライバル

そんなもんいるんかね・・w

というか阪神は捕手多すぎね?
しかも梅野みたいな打てるのがうじゃうじゃいるならまだしも
ほぼ全員小粒で大成しても一軍の正捕手なんて器じゃないのばっかりで
意味なさすぎると思うんだが・・・

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:06:57.13 ID:qrVr28/h.net
>>282
3位やと消えてるよ、不作ドラフトやし。

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:07:22.82 ID:riMmXLXf.net
サードの助っ人て見つけにくいんとちゃうか
コンちゃんみたいなんが来そうや

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:07:45.39 ID:fLODlNi5.net
坂本は一応大学生ナンバーワンキャッチャーらしいからな

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:08:19.65 ID:vfSuFSG6.net
ホームランずっこんばっこん打てる助っ人来い!

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:08:52.36 ID:qrVr28/h.net
金本は鳥谷を干したらそれだけで名将と認定しよう
今迄の禁じ手やったし

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:10:15.38 ID:3hPdRFM4.net
鳥谷はあと1回は3割打つだろう
ショートかどうかはおいといて

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:10:43.99 ID:seh90mwg.net
>打者は強く振る。投手は速球にこだわる。まずはそこから。
金本のこの方針期待したい

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:10:44.95 ID:/YSFBmyj.net
鳥谷にも競争させなあかん

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:10:53.54 ID:BjC4EFxC.net
男前藤井→キャプテンシー坂本

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:11:28.01 ID:XJ2LA4AU.net
鳥谷サードコンバートも選択肢に入れてくれ

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:11:49.27 ID:tpfO6xfL.net
>>290
スラッガーらしい考えだわな
コンパクト関川コンパクト和田には心底言わない

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:12:18.88 ID:tpfO6xfL.net
>>293
鳥谷サードなら今成と同レベル
サードファーストは助っ人か強打者じゃないとダメ

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:12:59.15 ID:aZNJYReA.net
金本の次は鳥谷を強制引退即監督にするか

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:13:08.76 ID:xvvPHhKb.net
サードか
ロッテのクルーズが気になるが、もっと打力がないとな

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:13:13.58 ID:O/RQ6qsU.net
大和は控えで輝く選手なんだよ
大和をショートでレギュラーとして固定するくらいなら鳥谷ショートでサード今成のがマシ

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:13:18.10 ID:8AflNTX3.net
>>187
すげえ

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:14:03.00 ID:qrVr28/h.net
多分チーム三振数12球団一になるんじゃね。
江越梅野は大量生産で

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:14:25.08 ID:RSrFdGCc.net
>>293
下柳も言うてたしタブーでも無いやろ
三塁なら守備負荷も減って同時にフルオナ止めてくれたら
川端に近い成績残せる実力ある選手やろ

302 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:14:34.42 ID:tpfO6xfL.net
>>300
追い込まれて当てに行く打撃でゴロ量産より全然いいわ

303 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:15:11.35 ID:3ylhlFYL.net
>>295
ガイジなの?
鳥谷と今成のバッティングの差はかなり差あるけど

304 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:15:19.81 ID:tsxs1DNL.net
>>290
今成どうすんねんこれw

305 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:15:54.12 ID:kiNBPBID.net
>>105
>>105
2014 打率298 本5 打点41(最下位)
2015 打率231 本2 打点33(優勝)

ヤクルト中村悠平大ピンチやな。首なるんちゃうか?

306 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:16:30.13 ID:r2pFBval.net
今年のドラフトは、ショートでは欲しいと思ったの平沢くらいだな。
あとは植田でいいわって思うような、守備か俊足が売りの選手ばかり。

307 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:16:35.96 ID:seh90mwg.net
>>304
移籍してきた当初は結構振ってた気がするんだがなぁ

308 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:17:04.54 ID:qrVr28/h.net
>>302
それは金本自身も2ストライクからは打法変えてた言うてわ。そこまでオナニー野郎じゃないぞ。

309 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:17:15.09 ID:DUTFi/+R.net
ロッテ1位平沢に伊東監督くじ見せ「印字あります」
明大・高山俊外野手(22)の1位交渉権をめぐりヤクルト・真中監督と阪神・金本監督が、
くじの勘違いをしたアクシデントになぞらえ「間違いなく、(交渉権確定の印字が)あります」と話し、笑わせた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151023-00000124-nksports-base

伊東wwwwwwwwwwwwww

310 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:17:19.86 ID:tpfO6xfL.net
>>303
鳥谷がサード転向で
ホームラン15本打てるんか
10本未満じゃ今成と同じだわ
三塁は過去に今岡、新井さんと強打者のポジなの
あへ単はいらん

311 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:18:21.75 ID:kEhoJUZ7.net
サードはひろしでもとっておけよw

312 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:18:28.84 ID:vfSuFSG6.net
でも今成守備はいいよな
守備下手くそな助っ人がサードはきつい

313 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:18:41.46 ID:riMmXLXf.net
せやけど懸念もわかるで
振れば監督が喜ぶ思て中身のない大振りしてたら金本にも呆れられるで
そこ履き違えんようにせんと

314 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:19:13.27 ID:RSrFdGCc.net
>>310
今成は間違っても10本塁打、打てない思うで
鳥谷なら三塁行かせて負担軽減フルオナ解除させたら10本打てる実力はあると思うよ
だから金本もハッパかけてるんやし

315 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:19:50.92 ID:QuHgeAYJ.net
ひろしは、祖国のラミが監督になったから
出て行かなくなったやろう

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:19:53.39 ID:r1NRJnuF.net
このままじゃ内野は今年と同じメンツやんけ…やめてくれよ…

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:20:01.83 ID:boP8vlzJ.net
>>310
新井って阪神来てからショートの鳥谷とほぼ変わらんで
鳥谷が良く打ってるって意味だけど

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:20:04.86 ID:O/RQ6qsU.net
鳥谷みたいのはホームラン少なくても単打マンとは言わん
出塁率高くてops高くなるタイプは単打マンとは数字以上に差が出る

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:20:17.55 ID:qrVr28/h.net
>>312
イ・マオカ思い出すな

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:20:17.70 ID:tpfO6xfL.net
鳥谷はセカンド行け
セカンドならあへ単でも全然いいわ

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:20:43.91 ID:kEhoJUZ7.net
ショートは来年石井獲るからそれまで鳥でいいだろ

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:21:18.62 ID:YzgnJOvz.net
巨人 高橋由
ヤクルト 真中
阪神 金本
広島 緒方
中日 谷繁
DeNA ラミレス


金本監督になって阪神も世代交代で若返ったなあと思ってたら、いきなりセ最年長かよwww
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445515840/l50

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:21:19.87 ID:seh90mwg.net
今成と鳥谷なら比べるまでもなく鳥谷の打撃取るわ
でも結局コンバートはさせないと思うな

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:21:34.10 ID:RzC6gQp7.net
ショート 新井良太

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:21:41.35 ID:QuHgeAYJ.net
サードは両打ちの外人やろ?
名前出てたやん

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:22:00.79 ID:qrVr28/h.net
西岡と上本がセカンドしかできんから現実的やない

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:22:21.38 ID:r1NRJnuF.net
ゴメスもいらんねん

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:22:29.96 ID:RSrFdGCc.net
まあやってフルオナ解除やろうな
いきなりコンバートまでやる改革金本がるかどうか

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:22:59.62 ID:tpfO6xfL.net
>>325
コンラッドやろなぁ

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:23:03.81 ID:xvvPHhKb.net
良太はもう厳しいだろ
本人完璧に捕らえた表情してたのに、全然フェンスの前で打球落ちてきたのみたときは
衝撃的だったわ

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:23:32.57 ID:qrVr28/h.net
外人はレフトやて サードの外人とかアヘ単しか取れん
金本は大砲望むやろうし

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:23:49.75 ID:seh90mwg.net
なんたらビッチは出塁系の中距離打者らしいが取るんかな

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:24:04.06 ID:tpfO6xfL.net
>>331
レフトは山だろ
山レフト専だし
開幕スタメンだってありえる

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:24:08.12 ID:ndvFCu08.net
内野か投手だろ

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:24:30.07 ID:HI4NHwTR.net
まさかまた梅野高山江越の打線が見れるとはなあ

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:24:31.12 ID:sgkC1alA.net
さすがにウルフに引退試合用意してあげんのはかわいそうやわ

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:25:37.22 ID:r1NRJnuF.net
大学日本代表を集めていくスタイル

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:25:45.92 ID:3ylhlFYL.net
>>314
それより今成がヤバイ
バッティングに関しては良太以下

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:26:05.77 ID:qrVr28/h.net
高山の為にレフト開けるとかありえん センターかライトやろ
センター守れる外人とかありえんし。

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:26:30.32 ID:RSrFdGCc.net
>>335
大学全日本打線やねんな
ええわ

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:27:43.91 ID:vfSuFSG6.net
虎のしゃかもとぉ〜

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:27:57.28 ID:ctYW6WTd.net
>>331
お前ほんと馬鹿だな。

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:28:13.39 ID:O/RQ6qsU.net
>>338
新井 93試合.193 4本 ops.574
今成 93試合.283 1本 ops.665

良太練習しろ

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:28:18.38 ID:tpfO6xfL.net
沖縄キャンプでレフト守ってたの
ハヤタと柴田だけやったしなー
マートンいない今、山に期待するのは当たり前
ハヤタなんか今日もエラーしてるし
南が消えて危機感出てこいよ

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:28:51.68 ID:/eE2GDFk.net
由伸引退で監督就任か。代打由伸が無くなってちょっと安心w代打由伸が嫌やってんw

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:29:22.23 ID:3ylhlFYL.net
>>343
全試合観てる俺が言うんや
バッティングは今成の方がヤバイ

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:30:06.93 ID:O/RQ6qsU.net
>>346
あぁお前か…
口調で分かったわ、もうレスせんでええよ

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:30:23.96 ID:BAEQF9Ee.net
>>333
山レフト専

基本センターかライトやで

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:30:46.92 ID:xvvPHhKb.net
外野はペレスが化けるかどうか
変化球の対応が厳しい印象だけど

350 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:30:50.91 ID:6HUjK1ma.net
掛布二軍監督の元育てなあかんな

351 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:31:04.58 ID:qrVr28/h.net
>>342
外国人をサードで取るんか?どっちになるか賭けよか?
アホはお前じゃ

352 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:31:33.85 ID:+KzlvMjO.net
外人はもう5人ぐらいとって保険かけとけ

353 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:32:26.25 ID:kEhoJUZ7.net
ていうか荒木も外野できるやろ
明治のセンターやぞ

354 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:33:16.33 ID:qrVr28/h.net
緒方とか干されそうな

355 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:33:22.87 ID:3ylhlFYL.net
>>347
今成 得点圏打数72 打点16
良太 得点圏打数38 打点19

今成信者息してるの?

356 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:34:23.61 ID:6HUjK1ma.net
いまさら良太持ち上げてる朝鮮人は死んでくれへんか

357 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:34:48.54 ID:pAK79Fr2.net
それにしても今年のドラフトは全体的に見ても稀に見る不作やったな
例年やったら5位6位辺りでも名前知ってる奴が結構おるけど今年は2位くらいから誰やこいつていうんが多かったし
アマチュア特に高校時代に活躍した奴らがあまりにも少なかったように感じた

358 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:34:54.33 ID:DVz1lSrq.net
高山310,18本,75点予告しとく

359 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:35:32.12 ID:LV727acJ.net
最近巨人の流れがあまりにも悪すぎて少し同情するレベルwwwww

由伸の件は巨人ファンは当然納得してないだろうな
今の巨人ファンの心境考えるとおもしろすぎるwwwwww

360 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:35:56.37 ID:mvXGxF1P.net
江越大賀 .214(168-36) 5本 OPS.637 年俸1000万
新井良太 .193(150-29) 4本 OPS.574 年俸3000万

良太ねえ

361 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:35:56.68 ID:3ylhlFYL.net
>>356
持ち上げてない
今成が良太以上に雑魚だから
当然良太も雑魚だけど

362 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:36:32.42 ID:6HUjK1ma.net
>>361
今成は万年物足りない選手だが良太は腰おって終わった選手

363 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:36:57.24 ID:r1NRJnuF.net
今成は打てる相手はボコボコ打つけどパワーピッチャーきたら全く打てない

新井は満遍なく打てない

364 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:37:26.98 ID:BAEQF9Ee.net
高山は中学時代はショートとピッチャーやってた
高校ではライト、大学はセンターかライトで
外野はどこでも守れる

隼太とは違いすぎる

365 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:37:27.76 ID:3ylhlFYL.net
>>362
終わったところで今成はそれ以下のバッティングなんやで

366 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:37:41.67 ID:LV727acJ.net
サードは今江メインの陽川だな
西岡いるし居心地は悪くないはず

367 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:38:29.84 ID:6HUjK1ma.net
>>365
その根拠がお前の主観と得点圏なんだろ?

368 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:38:47.95 ID:r1NRJnuF.net
ほんま今江きてくれ

369 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:39:25.70 ID:3ylhlFYL.net
>>367
そうだけど
主観の方が大事ってお前らわかってるよな
データだけでみたらハヤタは良いしな江越より

370 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:39:36.29 ID:zzq+GJ7R.net
今江は勘弁
和田より酷いぞそんなことしたら

371 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:39:38.20 ID:O/RQ6qsU.net
今江とか来るなら2年前に来てたろ

あの時からサードガラガラだったのに

372 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:40:31.45 ID:JMbHBvQL.net
>>325
コンラッドっぽいしグリーンウェルの甥っ子ってのが許せんわ

373 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:41:19.75 ID:OzZHwVvL.net
>>351
2ちゃんで賭けが成立するの?
やっぱ馬鹿だわこいつ。

374 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:41:26.70 ID:BAEQF9Ee.net
今成は打率もそこそこ残したし、サードの守備もうまい
チャンスに弱いかもしれんが、まあそこは課題やろう
良太は打率1割台、サードの守備もうまいとはいえない
送球が少しイップス気味
今成29歳、良太は33歳
どちらを優先するかといえば、どう考えても今成
とはいえ今成は1年持ったことがない
サブには陽川とか使いたい

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200