2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん ドラフト→組閣→外国人

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:07:31.02 ID:EY3JkJE7.net
とらせん
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1445509617/

日シリなんてなかった

316 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 09:58:24.25 ID:/c33hwHL.net
ハヤタと中谷と一二三と緒方はクビやね。

317 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 09:58:56.75 ID:A7JBAebi.net
>>310
基本はショート鳥谷で守備固めで大和が基本路線かと
新外国人を取るのなら三塁、二塁は上本今成北條で競わせるかも
二塁新外国人もありっちゃありだけど

まあ高山は開幕レフトのために金本が指定したはずだし使うでしょう

318 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 09:59:54.83 ID:QuHgeAYJ.net
可能性があるのは
高山が3割30盗塁の1番か3番に定着すること
青柳が、一軍でそこそこ使えるようになること
くらいだな、あとの連中は2軍暮らしやろう

319 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:01:17.04 ID:MGGHfytp.net
同じ左打ちの鳥谷でも6本(セリーグ最多打席数)
レフトのマートンは9本(二桁は福留とゴメスだけ)
獲得を視野に入れてるルナでさえ8本(加齢による劣化?)

この状況で高山が5本打てるなんて考えられん
しかもマートンの後釜に高山を入れたらアヘ単打線化が更に進む
左翼守備がアレ本やマートンよりマシになっただけ(そんな上手くない)
.260 3本程度なら下手すりゃ戦力ダウン
というよりそこまで打てるかどうかも怪しい(金本的には将来性)
結局これでドラ1かいと叩かれる姿が目に浮かぶ
特に阪神は若手に対してやたら厳しい
正直高山君は可哀想

320 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:02:25.36 ID:tpfO6xfL.net
あとはソフトバンクの三軍からめぼしい選手を貰ってこい

321 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:02:50.00 ID:tlq+tnpz.net
おはようとらせん
昨日子供が産まれた人は名前を俊にするんか?
かっこいい名前やな
女の子やったら知らんけど

322 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:03:09.27 ID:BAEQF9Ee.net
金本が言っていたとおりドラフトで生き残れるのは1、2人
そういう意味では近年のドラフトは藤浪、梅野、江越と
すぐに結果が出てる選手がいるから当たりと言えば当たり
それだけプロで通用する選手は少ないということ
今年の6人のなかで何人が生き残れるか
5年後くらいが楽しみやな

323 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:05:56.87 ID:BAEQF9Ee.net
サードを補強しなかったのを見ると
サード鳥谷かもなあ
なんとなく

324 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:07:38.38 ID:tpfO6xfL.net
>>323
松田やろ
金だけはある
来るかどうかは知らん

325 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:07:40.57 ID:rQWQPV8H.net
外人でしよ。

326 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:08:13.34 ID:rQWQPV8H.net
>>324
ソフバンの財力に勝てるわけないやん。

327 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:08:56.22 ID:A7JBAebi.net
>>324
アニキに三顧の礼させたらええねん
もちろん態度ではない誠意もプラスして

328 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:08:57.19 ID:HI4NHwTR.net
ここにきて江越梅野陽川が打ちまくってるしこれに高山で次世代育成や

329 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:09:40.12 ID:RzC6gQp7.net
うちも金が無いわけじゃない。
出さないだけだw

330 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:11:12.09 ID:BAEQF9Ee.net
金本は鳥谷の守備よりも打撃を評価してるんだよなあ
打撃はもっと打てるというくらいだから
おそらく守備負担を軽減するためのコンバートは絶対にやると思う
やるなら早いほうがええしな
フルイニングもショートでの記録みたいやし
記録といっても和田がただやってただけやからあんまり意味ないしな
35歳鳥谷のコンディションをちゃんと考えて欲しいわ

331 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:11:26.75 ID:RzC6gQp7.net
来期以降レギュラー捕手は間違いなく梅野やから
変な緊張感なく、悠々とプレーができるだろう。

332 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:11:34.37 ID:SMZyCWns.net
金はあっても使えないが今の阪神やろ
金だけじゃ選手は来てくれない

333 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:12:24.87 ID:r3NvuXOD.net
マイコラス、押し紙と二年で契約延長やて・・・

334 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:12:44.31 ID:BAEQF9Ee.net
正捕手梅野、第2捕手鶴岡やろうなあ
今季の鶴岡見てたら、酷使は難しいわ

335 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:13:50.70 ID:A7JBAebi.net
>>331
来年は鶴岡6梅野3小豆畑1って感じかもね
再来年からは梅野小豆坂本併用体制で鶴岡入閣ってのが理想

336 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:15:07.33 ID:OzZHwVvL.net
金あるならさっさと三軍作るでしょ。
指導者の人材もなさそうだが。

あ、またアイツら戻ってくるからアカンな…

337 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:15:12.65 ID:qskIaGBg.net
鶴岡5梅野5でええやろ
勝ちながら育成するにはこの配分しかない
小豆畑とか使ってる暇はない。新人捕手は知らん

338 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:16:07.42 ID:BAEQF9Ee.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20151023-00000072-spnannex-000-view.jpg

うれしそうでよかった
さすがに入団拒否とかされたら嫌やしな
在京ではないがヤクルトよりは人気球団や
頼むで高山坂本

339 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:16:54.52 ID:Ji7XEiUw.net
うちは基本素材重視で、伸び盛りの子を取った感じやな
望月君は宣言通り藤浪が可愛がるやろし、竹安は藤浪と同級生
この辺は藤浪からええ刺激受けて、秋以降1イニングでも上で投げれたらええね 楽しみや

340 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:17:04.69 ID:A7JBAebi.net
>>338
高山はやっぱり胸板やら首周りが太いな

341 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:17:20.65 ID:hhI248Dn.net
梅野はマイコからヒット打てますねんで

342 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:17:58.09 ID:qskIaGBg.net
頼む岩崎枠出てきてくれ〜
これが出る出ないでは来季の先発安定度と楽しみが大きく変わってくる

343 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:18:06.27 ID:xNHkBP7X.net
1(左)高山
2(二)上本
3(三)鳥谷
4(一)ゴメス
5(右)福留
6(中)江越
7(遊)大和
8(捕)梅野

優勝や!

これでいこう
守備ボロやし最下位でも許したるわ

344 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:18:37.59 ID:A7JBAebi.net
来年から藤浪枠ってのを作ってもええんちゃうか
長身で150近く投げられる素材型枠って感じで

345 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:19:04.59 ID:DUTFi/+R.net
>>293
実際昨日のドラフト直後に山田が坂本に電話で「対戦したくないよなぁ」って言うてたからなw
坂本は「でも頑張ってはやく同じ舞台に立ちたいです」ってしっかりした返事してたけど

346 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:19:45.59 ID:BAEQF9Ee.net
>>340
うむ
金本より上背があるからかしらんが体格もええな
楽しみやわ

347 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:19:45.77 ID:oy32TUFF.net
竜だけど高山はマジで逸材だよ
今年主砲級はこいつくらいしかいないし掛布は教えるの上手いから大きく育てると思うよ

348 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:24:57.15 ID:xNHkBP7X.net
先発はどうなるんやろ
ドラフトで即戦力とらんかったのはようわからんけど
藤浪
メッセ
岩田
岩崎
横山
新外国人

こんな感じになるんやろか

349 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:25:01.10 ID:QuHgeAYJ.net
岩崎枠は青柳しかないやろな、タイミングが合わず打ちにくそう
中継ぎかなぁ
望月は18やし、2年後くらいに先発でローテーに入って欲しい

350 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:25:03.99 ID:hhI248Dn.net
>>347
あんがとー

351 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:27:17.85 ID:vGxEWx9M.net
ライセンスの井本に似てる

352 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:30:47.98 ID:BAEQF9Ee.net
山 俊
野球を始めたきっかけ  公園で父親とキャッチボールしていたら誘われた。
野球で大切にしていること  ライバル心
モチベーションを維持する方法  モチベーションを維持したいと思ったことがない。
試合前や前日に していること   逆に何もしない。
好きな球場   甲子園、神宮


セリーグ志望やったんかなw

353 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:32:59.02 ID:ypjcZFzn.net
>>351
似てるなw
無表情なところとか

354 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:34:15.95 ID:O/RQ6qsU.net
すぽると
http://youtu.be/cz3yDUTN9u0
2:24〜坂本
6:00〜青柳

355 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:34:37.26 ID:q8LQIks8.net
高山は1年目は楽に打たせてあげて7番くらいが理想
9月以降打撃が完全開花し、3割6分以上打った江越を一発のある走れる1番に起用

1(中)江越
2(二)西岡
3(遊)鳥谷
4(一)ゴメス
5(右)福留
6(三)新外国人
7(左)高山
8(捕)梅野
これがベスト

356 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:36:11.98 ID:BjC4EFxC.net
高山の応援歌はよはよ

357 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:39:02.54 ID:A7JBAebi.net
高山は2番で打たせたい
やっぱり現在の主流である2番好打者で育てたい

358 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:39:45.52 ID:jg9XipVs.net
高山は走攻守揃ってるって評価だけど走の部分がヤバイぞ
特に牽制死の数がハンパじゃないw

359 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:39:50.79 ID:23wdIpP3.net
鳥谷 2番向き
今成 7番向き
上本 2番では力を出せない
良太 下位打線のびっくり箱
大和 9番レベル
福留 5番に置いたら理想的
隼太 チャンスでは打てない

ー 結論 ー
助っ人に頑張ってもらわないと話にならない

360 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:41:27.20 ID:lM9wprlc.net
>>358
守もやばいぞ
隼太より緒方タイプ

361 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:41:37.41 ID:NE4W1xLa.net
>>359
大丈夫、大和は新監督がムキムキにしてくれる。

362 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:46:09.28 ID:EY3JkJE7.net
>>291
これ南がごり押しして隼太指名してなかったら隼太君もこうなる運命だったんじゃないの?

363 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:46:35.29 ID:BUMBLolq.net
高山が活躍するかはおいといて
入団前からメジャー宣言するようなオコエ取らなくて良かったわ

364 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:48:03.62 ID:MGCl03ra.net
>>358
そういう部分はプロの練習で改善できるだろ
攻守巧打の外野手は坪井以来出てないから楽しみ
坪井タイプ

365 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:49:34.05 ID:tpfO6xfL.net
>>362
一応、ハヤタは通算打率3割越えてたから
指名漏れはない

366 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:53:49.26 ID:rQWQPV8H.net
>>363
旬なトリプルスリーに飛びついたり
ミーハー部分なとこがちょっとなぁ。
今やマスゴミの玩具になってるし。

367 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:53:57.57 ID:w5hCFsdM.net
来年の阪神
1 (二) 上本 .271 5本
2 (三) 今成 .289 3本
3 (遊) 鳥谷 .279 5本 フルイニング出場
4 (右) 福留 .270 17本
5 (一) ゴメス .261 15本
6 (中) 江越 .240 11本
7 (左) 高山 .233 2本
8 (捕) 坂本 .169 0本

368 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:54:10.48 ID:Tov/K+yc.net
CS勝ち上がってたら藤浪はどうなってたんだろうな。

369 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:54:57.78 ID:A7JBAebi.net
>>368
TJ

370 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:56:05.17 ID:vGxEWx9M.net
将来の夢としてメジャー語ってんならいいんじゃないの

371 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:56:27.78 ID:EY3JkJE7.net
>>365
阪神が獲らなかったらどこが獲ってたかな
3~4位ぐらいやと思うけど

372 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:56:55.72 ID:NE4W1xLa.net
>>366
江越あんまり褒めないでって金本監督が釘刺したのよかったよな。

373 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:57:15.39 ID:bk8yneqr.net
西岡!藤浪!能見!→藤浪!高山!梅野!

374 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:57:40.88 ID:O/RQ6qsU.net
オワタはアマの実績だけは見事なもんやし2位までには間違いなく消えてたよ

375 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:58:21.02 ID:A7JBAebi.net
>>373
ジョーシンは選手をCMに使うのをやめてください…

376 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:58:35.36 ID:RSrFdGCc.net
選手の天狗防止は金本なら問題無いやろ
そんな奴あっさり干すと思うわ

377 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:59:13.09 ID:RvF1NhE/.net
ハヤタって謎の大物感あるよなw

378 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:59:40.47 ID:RSrFdGCc.net
ジョーシンは藤浪センターとして
年上枠で上本、若手枠で江越か梅野かな

379 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 10:59:41.46 ID:HI4NHwTR.net
>>342
岩崎枠ってある意味藤浪より難しいんちゃうか

380 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:00:26.20 ID:Ji7XEiUw.net
>>369
TJは肘 今回痛めたのは肩

381 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:00:31.41 ID:Tov/K+yc.net
オコエは阪神だけは入ったら駄目だろうな。
マスコミに凄まじく持ち上げられるし(特にデイリー)
タニマチもほっとかないだろうし。
自分を見失うのは間違いない。
その点では高山は落ち着き払ってるからな。

382 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:00:37.83 ID:A7JBAebi.net
伊藤隼太外野手
伊藤隼太執行役員

下有能そう

383 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:01:42.32 ID:A7JBAebi.net
>>380
肩の炎症を庇って肘に負担を掛けてアウトってのもよくある話よ

384 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:02:08.54 ID:NE4W1xLa.net
天狗になる前に矢野ちゃんに叩き折られて終わりw
監督出る幕ないよw

385 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:02:25.79 ID:Jq+mBkZN.net
高山
2015年秋 9試合4三振(14安打)
2015年春12試合6三振(17安打)
2014年秋14試合10三振(19安打)
2014年春14試合9三振(19安打)
2013年秋12試合6三振(13安打)
2013年春14試合5三振(13安打)
2012年秋14試合16三振(16安打)
2011年春13試合3三振(20安打)

102試合 59三振

386 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:02:40.45 ID:bk8yneqr.net
藤浪は別に肩痛めてはいないだろ
ただの炎症

387 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:02:42.53 ID:Ayf3FtRz.net
江越はバット折りながらグラスラだからなんか褒めたくなる

388 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:02:51.60 ID:vZeRqGfY.net
2011年夏 日大三高優勝 5番高山
https://www.youtube.com/watch?v=RVJhS1ll_To

平沢よりええバッティングしとるわ
ええの獲ったわ!

389 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:03:30.21 ID:ZcaqMike.net
高山の覚醒に賭けるしかないな

390 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:06:38.99 ID:DUTFi/+R.net
阪神・江越、バット折られても満塁弾放つ!「一発で仕留められた」
3ボールから竹下の直球にバットをへし折られたが、打球を左翼席へ運ぶ逆転満塁弾を放った。

「打った感じはいったかなと思ったのですがバットが折れたので…。でも、一発で仕留められたので良かったです」

4番候補と期待する金本新監督に応える一発。2軍監督に就任する掛布DCは「気持ちの強さをみせたね。新監督にアピールしないといけないからね」とたたえた。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151023/tig15102305000006-n1.html

えげつないパワーやな

391 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:07:14.27 ID:UZ4SQYV2.net
中村がさらされてる><

392 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:07:22.51 ID:HI4NHwTR.net
高山(東京六大学通算)
打率.324(404-131)、8本、出塁率.381、長打率.480、OPS.861、16盗塁

伊藤(東京六大学通算)
打率.311(267-83)、10本、出塁率.420、長打率.521、OPS.941、8盗塁

流石にこう見てるいると高山で中軸路線は厳しそうな気もする
巧打の2番とかなら良さそうだけど

393 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:08:35.75 ID:A7JBAebi.net
>>392
この伊藤って選手来年指名しよう
社会人か独立でやってるんやろ?

394 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:10:11.95 ID:HI4NHwTR.net
>>393
由伸2世言われてプロに入ったらしいで
さぞ高名な選手になってるやろなあ

395 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:11:01.57 ID:mc484DcR.net
>>393
双子の兄がうちにおるで。
たっちゃんかっちゃんのかっちゃんのほうやな

396 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:11:11.57 ID:BAEQF9Ee.net
隼太はジョーシンCM出演がピーク
間違いない

397 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:11:48.11 ID:ENdNa8XK.net
三拍子揃った=突出した部分がないカス

398 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:12:57.96 ID:rQWQPV8H.net
安打数がダンチやん。

399 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:13:40.16 ID:OzZHwVvL.net
矢野にちゃん付けするオバはんキモい。

400 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:15:42.57 ID:DUTFi/+R.net
虎6位・板山、猛練習で金本2世に!「あこがれの選手」/ドラフト
「走攻守そろった選手になりたい。金本監督は(現役時代に)トリプル3を達成しているし、あこがれの選手。目標にしていきたい」と目を輝かせた。
関係者によると、その金本監督の情報網にヒットして指名した掘り出し物だ。

もともと定評がある守備に加えて、打撃も今春までのリーグ戦で3季連続3割をマークするなど、力をつけている。

1位の高山(明大)とは同じ外野手としてライバルとなるが「自分はまだ及ばない」と謙遜。
「身体の強さは自信を持っている」と、猛練習ではい上がるつもりだ。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151023/tig15102305000007-n1.html

>その金本監督の情報網にヒットして指名した掘り出し物だ。

もともと編成会議後は「4、5人指名」って言うてたけど、金本の希望で急遽追加指名したんやね

401 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:18:56.83 ID:A7JBAebi.net
>>394
ええなあウチのハトヤと交換して欲しいわ

402 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:22:32.12 ID:YMOHnm0R.net
地元民による望月
267 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2015/10/22(木) 19:17:38.61 ID:difpj5EE0
高校野球好きの神奈川県民です。
4位の望月は超絶素材型です。
カタログスペックは188cmの長身からMAX148kmの速球。制球力は1試合2〜3個程度のワイルドピッチする程度です。
5位の青柳も神奈川の高校出身で、サイドスローから速球を投げ込みます。
高校時代から「そこそこ」好投手の評判だけど、全国区の実績が無い点で下位指名ってとこです。 青柳評

403 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:27:00.77 ID:HI4NHwTR.net
>>400
中尾がごり押した岩崎みたいに思わぬ掘り出し物になってくれ

404 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:31:30.39 ID:8ulBJs1r.net
来年は田中ジャスティスに山岡
高校にも高田って投手豊作年だけど
阪神は誰に行くんだろう

405 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:31:31.67 ID:g8keORdo.net
伊藤と高山は4年秋の成績が全然違う

406 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:31:42.80 ID:A7JBAebi.net
望月板山は金本体制でどう化けるかって所だな
青柳は谷間で回せば何とかなりそう

407 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:33:18.74 ID:q8LQIks8.net
伊藤は4年秋.262 全国大会.231 国際大会.077 だったからなぁ・・・
直前のこの成績でドラ1で獲って大丈夫か?って声もここでは非常に多かった

408 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:33:32.85 ID:LwVd7ch7.net
マイコラスが巨人残留 2年6億円で再契約と米メディアが報じる(Full-Count)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151023-00010000-fullcount-base

【元記事】Miles Mikolas Signs Two-Year Deal With Yomiuri Giants By Steve Adams | October 22, 2015 at 4:12pm
http://www.mlbtraderumors.com/2015/10/miles-mikolas-signs-japan-yomiuri-giants.html

409 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:34:35.90 ID:A7JBAebi.net
>>404
4年越しの恋人澤田君がおるやないか

410 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:35:04.10 ID:D7NfBAYx.net
>>402
1試合で2、3個のワイルドピッチて…

411 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:36:38.43 ID:O/RQ6qsU.net
江越が面白いんだよな
3年春.267(46-12)0本
3年秋.279(42-12)3本
4年春.184(38-7)0本
4年秋.357(56-20)2本

見ての通り4年秋でいきなり覚醒してる

412 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:41:28.01 ID:HI4NHwTR.net
>>411
その調子でここまでいい感じだから隼太も見るに最終大事やな

高山も骨折でリセットされないといいが

413 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:51:33.01 ID:R9ckXV3x.net
>>410
美味しいご飯食べれば大丈夫…

414 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:54:58.68 ID:DUTFi/+R.net
熱血!タイガース党 2015年10月23日(金) 20時00分〜20時54分

関本賢太郎スタジオ生出演!引退して今…今後は?サプライズゲスト?▽金本知憲新監督…1週間の動きを詳報.

出演者
ゲスト 関本賢太郎、党首 福本豊、秘書 武田訓佳、党首補佐 湯浅明彦 木内亮

阪神タイガースの第33代・新監督に金本知憲さんが就任した。猛虎再建へ大いに期待が掛かる。
スタジオ・ゲストは、今季限りで現役を引退した関本賢太郎さん。
引退への決断、今の心境、そして今後は…。若虎たちへの助言&エール。
ファンからの質問に答えてもらうなど、たっぷりトークで送る。
「Weekly Tigers」では、金本新監督の就任会見をはじめ、ドラフト会議の模様など、チームの1週間の動きを伝える。

415 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:55:13.14 ID:Ayf3FtRz.net
やっぱり飯食ってコントロール良くなる岩崎ってすげえ

416 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:57:52.21 ID:Jp/BBew5.net
超ノーコン速球派だった田面と違って望月はまだ細いからな
田面の下半身は物凄くごっつい

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200