2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:54:44.37 ID:25C5ClOD.net
村田は切り捨てたやろ

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:55:03.97 ID:4QlYCHaE.net
だって村田がヘッドだと由伸に何かあって休養すると
村田が監督ってことになるんだぞ・・・

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:55:49.06 ID:9nBBFk4x.net
>>866
打撃コーチより補強して打てる奴呼ばなきゃ

同じコーチのメンツでも一昨年までは打線よかったし

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:05.36 ID:ZOblQtdj.net
>>883
そうだよな
ヘッドになって監督務まるのかと思ってたら、監督になったら雄弁で指導力があったので驚いた

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:28.17 ID:e/hngphl.net
村田ヘッド「長野?ほっときゃそのうち打ちまくるよ」

これやぞw

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:33.24 ID:fJRiXzil.net
>>909
今日ソフトバンク戦力外になった育成宮崎駿(24)がサードと外野守れる掘り出し物だって味噌専で話題になってる

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:38.11 ID:ub9gnGg+.net
>>888
だったら
岡本大田橋本辺り出せば有能か?
大田橋本なんかもう伸びる要素無いと思うから一緒やで

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:43.82 ID:EJbTXHwe.net
>>912
いや村田ヘッドの時点で実質村田巨人よ

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:54.68 ID:V4xlWoOA.net
>>914
NHKキャスターやったから
あれは凄いこと

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:56:56.59 ID:X5Z2Jeuc.net
村田ヘッドコーチ就任で長嶋政権1年目以来41年ぶりの最下位が現実味帯びてきたな

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:00.42 ID:ZOblQtdj.net
>>888
野手と投手の一番最後の名前はリップサービス、叱咤激励だよ

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:01.36 ID:mBsyw89i.net
>>913
だよなぁ
村田が何年打撃コーチに関わってると思ってるんだろう
コーチ変えるよりもまずは打てる人の獲得よ

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:22.30 ID:Q71iKi3b.net
もう劣化なんだよ
阿部村田はもう成績は上がることはない

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:27.99 ID:0Xo1CW0a.net
少々劇薬ではあるが
村田真一代行監督の試合で全敗すれば
さすがのフロントも首切ってくれるんじゃ

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:39.12 ID:mBsyw89i.net
>>916
監督何やってんすか

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:39.22 ID:ZOblQtdj.net
>>891
背番号同じかw 金本も6番つけるらしいし、なんだかなあ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:39.82 ID:c7bwl/OT.net
>>916
パヤオ自由契約なのか
全盛期はドラフト指名時だな

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:58:28.50 ID:9nBBFk4x.net
>>892
賛否両論の意味わかった?あのときの

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:58:45.67 ID:BHQLFmen.net
>>911
もう期待されてないよ
CSは原の思い出作りで村田を出して上げたんだろ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:58:56.34 ID:u0qyYRTd.net
最下位奪取はさすがにガードルが高すぎる

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:19.71 ID:fmOhiage.net
00:00:00.【00】 ←パンダ監督に期待されてない人

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:22.89 ID:EJbTXHwe.net
>>924
コンパクト「今度はフロント業務で頑張らせてもらいますわ」

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:27.39 ID:ZOblQtdj.net
>>902
期待するとは言ってないんだな
まさに叱咤激励 もう少し頑張れだろ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:29.93 ID:vbax/0vZ.net
>>917
大田はさいてょとトレードしたほうがええかもな。
スターと言える選手だったら大谷で充分だろうから、少しぐらい分けてもいいでしょ。

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:33.01 ID:ZCruDrVU.net
村田がヘッドに昇格ってことはよっぽど由伸に信頼されてるってことだろ。そうじゃなきゃまずヘッドはおろか入閣なんてありえんし
もしかしたら選手間での村田の評価はけっこう高いのかもしれない

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:46.60 ID:ubMUW2Py.net
村田修一はさっさと首にしろ
邪魔でしかない
真一も首にしろ
ヘッドは川相でいい

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:48.13 ID:9nBBFk4x.net
>>909
サードはルナ取ればいいよ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:12.31 ID:cB0dct0D.net
村田って名字にロクな奴いねーな

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:14.75 ID:QVAbNeia.net
>>923
村田は劣化ではない実力

原も解説者も劣化を前提として考えてるから本来の実力はこんなもんじゃないはずだと
使い続ける

今のボールとチームだと1軍のスタメン争うレベル
考えを改めなければならない
亀井と同格だと

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:15.05 ID:9nBBFk4x.net
>>912
それがあったなw

大ピンチなるなw

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:16.40 ID:mBsyw89i.net
>>931
内田コーチかよ

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:34.57 ID:ubMUW2Py.net
>>917
橋本なんてゴミ野郎はいらん

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:40.45 ID:mBsyw89i.net
>>933
捻くれてるなぁ

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:01:21.66 ID:ZOblQtdj.net
コーチ陣発表したの?

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:01:24.95 ID:9wKXCUOW.net
まあ打者に変な縛り要求する原がいなくなったら
打てる打者つれて来ても、おかしくならずに
それなりに結果出す選手がいるかもな
日本人で来てくれそうな打者がいるのか、助っ人外人野手が当たるかは分からんけどw

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:01:57.07 ID:K2zdI1uv.net
岡崎のゴミはどうなるんだ?

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:01:58.69 ID:/MC1Jelp.net
>>942
大田と一緒で調子のいいときに干されて調子が悪いときに使われるパターンで
最後のほうの打席では目が死んでたな橋本

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:09.36 ID:ZOblQtdj.net
頼むから競争原理働かせてくれよ
原は主力にも厳しかったけど由伸にできるか

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:09.87 ID:e/hngphl.net
村田なら読売解約するぞ、と電話掛けまくれ、お前ら

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:27.87 ID:0Xo1CW0a.net
>>944
してないよ
新コーチ陣営を球団が発表する時は小出しにしない
全部決まってから発表すると思う

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:47.96 ID:ff5BQuqL.net
村田真一は巨人の山脇だなw

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:48.50 ID:A7x1RVn9.net
>>904
もうそろそろ巨人もそういう時期に来たのかも知れないな
巨人ブランドの看板を捨てるべき時が

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:08.53 ID:4QlYCHaE.net
まあ打撃陣をなんとかするのが主なのは確かだが
あとは中継ぎの整備も地味に急務だな
尾花を昇格させてなんとかさせてほしい

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:14.39 ID:/MC1Jelp.net
>>948
意外と巨人の選手は褒めると伸びる子なのかもしれん特に村田

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:16.19 ID:+geNMok8.net
>>949
読売は商品券くれないからそもそも取ってない

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:18.45 ID:vbax/0vZ.net
>>947
野手版敗戦処理じゃねえか・・・。
それじゃあ気持ち的に壊れてしまわないか??

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:31.57 ID:u0qyYRTd.net
外様の雇われ監督なんてろくなのいねえじゃねえか

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:35.71 ID:9nBBFk4x.net
>>919
あのときにかなり鍛えたんだろうね、話術とか

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:39.45 ID:ubMUW2Py.net
>>947
守備固めにもならんし
糞みたいな打撃いらんわ
トレードでだしてやったほうがいい

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:03:40.33 ID:mBsyw89i.net
>>944
一部は決まってるみたいだが
今年は3軍も作るから時間かかるだろうね

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:19.81 ID:EbrHfzOD.net
サード岡本を固定していけば未来は明るい
間違ってもルナや松田などの中古品は取らないこと

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:44.06 ID:ZOblQtdj.net
「本当に心残り」…巨人戦力外の久保裕也、在籍13年で残した悔いとは
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6178752

久保なあ 故障あがりにあれだけ投げさせることなかったのに

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:45.33 ID:rXgu0sG8.net
>>939
お前バカか?
たとえ原でも劣化を前提として考えてるなら使い続けるなんてありえねーよ
劣化じゃなくただの不調として見てたから使い続けちゃったんだろ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:52.99 ID:0Xo1CW0a.net
もう村田真一のヘッドと斎藤二軍監督は決まりだよ
覚悟決めるしかない

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:55.06 ID:9nBBFk4x.net
>>961
原理主義者か何かか?w

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:05:00.21 ID:WtF1AHM9.net
そら所信表明で阿部内海はもう頼らんとか言わんがな来年も始まってないのに
それでも名前出されない村田は終わりやねw

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:05:17.27 ID:mBsyw89i.net
>>947
干された原因は怪我とか不調なんだよなぁ
立岡みたいに不調後に復活すれば使ってもらえるのに

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:05:33.91 ID:bKedm8Dg.net
え?24のまま?やったー!

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:05:56.61 ID:ZLDOGzmN.net
村田を上げなかったのは外様だから。他意はない

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:06:55.21 ID:9wKXCUOW.net
沢村賞、マエケンか
大谷かと思ってた

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:01.21 ID:mBsyw89i.net
村田はキャッチャーにコンバートしようと
太ってるし肩強いし体でボール止められるからいけるっしょ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:32.74 ID:PHGrVn9d.net
>>970
決まったの?
藤浪かと思ってた

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:56.00 ID:4QlYCHaE.net
例年の到なら2軍では無双とか言われてるのに
今年は2軍ですらイマイチで内田コーチからも1軍上がってちょっと良かった時期ですら
今のままじゃダメってダメ出しされてたぐらいだからな。

見事に伸び悩んだ一年だった

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:08:03.76 ID:ZCruDrVU.net
村田と阿部は左右の代打でいいよ

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:08:51.70 ID:mBsyw89i.net
>>973
伸び悩んでる暇無いんだがな

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:09:09.97 ID:9wKXCUOW.net
>>972
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000081-sph-base

3人で意見分かれたみたいだ

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:10:21.44 ID:BHQLFmen.net
>>973
橋本はフォームがだいぶ変わったからな
足踏みしてタイミング取ってるようだけど、あれ見た感じあまり良くなさそうだけどね

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:10:54.94 ID:zfd8tL1W.net
野球賭博 「セ・リーグ某球団の大物コーチが関与」との情報
http://www.news-postseven.com/archives/20151026_359189.html?PAGE=1

誰?

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:12:00.14 ID:e/hngphl.net
高橋監督「(代打の切り札で)阿部、(ローテ谷間で)内海を期待している」

饒舌でないヨシノブだから実はこうかもしれん

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:12:22.76 ID:PHGrVn9d.net
>>976
途中の時点での俺予想だったが(藤浪と思ったのは)
考えてみたら最後の試合で200イニング行かないし
勝ち伸ばせなかったのがあったから藤浪も厳しかったんだわな

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:12:45.96 ID:V4xlWoOA.net
Q 求めるチーム像は

「偏ったチームで勝てるとは思っていない。ただ、今年は打線が打てなかったのが大きな敗因の一つ。
 まずは打撃陣をとは思っている」

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:13:28.05 ID:tJfp6jXI.net
てか福田、笠原、松本クビになるなら久保もう一年残してほしかった。
まあ事件発覚前の出来事だからしゃーないけど

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:13:39.68 ID:ahAkefrJ.net
パンダの顔改めてまじまじ就任会見で見たけど
やっぱりイケメンだなあ

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:14:36.05 ID:9wKXCUOW.net
>>980
メジャー行きの土産でマエケンかもな

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:14:57.27 ID:vbax/0vZ.net
>>976
マエケン 29試合 206回1/3 15勝8敗 勝率.652 5完投 175奪三振 防御率:2.09
藤浪 28試合 199回 14勝7敗 勝率.667 7完投 221奪三振 防御率:2.40
大谷 22試合 160回1/3 15勝5敗 勝率.750 5完投 196奪三振 防御率:2.24

これだけ見たら、選考基準を一番クリアしてるのはマエケンなので、
受賞は順当かもなと

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:15:03.90 ID:V4xlWoOA.net
Q 家族には

「子供は『来年からはバットを振らないんだ』といっていたみたいです」

Q ファンへ

「18年間、選手高橋由伸を応援していただきありがとうございました。引退してより強くそう思う」

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:15:52.00 ID:1QLlVeEp.net
>>985
成績で判断すればどう考えてもマエケンだよな

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:16:07.92 ID:2pNfLwDu.net
TBS パンダ

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:16:26.67 ID:9wKXCUOW.net
>>985
マエケン200イニング超えてたんだな
ま、順当だ

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:16:39.21 ID:V4xlWoOA.net
Q コーチからみた巨人は

「打てなかった。打撃コーチという立場で見てきて責任も感じている」

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:17:23.78 ID:Tw95K7bM.net
>>985
議論の余地内じゃねーか

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:18:29.18 ID:l0IhvAUk.net
新監督の参謀役となるヘッドコーチには、村田真一総合コーチ

そして二軍監督には2010年から一軍投手コーチを務めてきた
斎藤雅樹コーチ

・・・オイオイ!!!
一番の戦犯2人を首にするどころか、優遇って。
ジャイアンツ、マジ腐ってるな!!!

これなら監督、原でも変わらんよ!
この2人が今のジャイアンツの元凶だろうが!!!

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:19:39.63 ID:V4xlWoOA.net
>>992
つ 原野球の継承

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:19:48.29 ID:GaAdJEGZ.net
>>978
村田じゃね

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:19:55.79 ID:DQM5kQ+g.net
藤浪が最後200イニング15勝してたら藤浪だったのかな?
大谷は最初からなかったような気がする

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:20:27.26 ID:mAVzGLQb.net
引退損

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:20:45.79 ID:0Xo1CW0a.net
会見を見られなかった人用

巨人の高橋新監督会見(1)「覚悟を持って受けた」「伝統を守り自分らしさを出しながら邁進する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000544-san-base
巨人の高橋新監督会見(2)松井秀喜さんから「何でも協力する」と言ってもらった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000546-san-base
巨人の高橋新監督会見(3)「阿部、長野、坂本、菅野、内海あたりが中心にならないと」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000549-san-base
巨人の高橋新監督会見(4)背番号「24」のまま、ミスターから「君ならできる」と激励受ける
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000551-san-base
巨人の高橋新監督会見(完)「グラウンド内外で規律を」社会人として厳しさを指導
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000552-san-base

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:22:12.02 ID:Tw95K7bM.net
松井なんでもするならヘッドコーチしろよ

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:24:32.86 ID:+6NmTmdF.net
>>896
誰がやってもベテラン全切りなんて無理ってかやる訳がない

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:25:20.99 ID:VGwwE+S1.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200