2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 05:06:41.18 ID:h9ebs4FI.net
前スレ
わしせん [転載禁止](c)2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1447238977/


楽天、FA今江獲りへ!複数年&ひと桁背番用意「ぜひ、ほしい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20151112/gol15111205030001-n1.html

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:04:50.27 ID:ofdJ2FkE.net
>>674
下妻くん今年盗塁さしたりしたし堀内と同じく嶋さんの次の正捕手争い楽しみなのに
もし取られちゃったら気持ち的にきついね..
平沢ドラフトで欲しいって伊東監督が熱望してたから、若い選手は取られそう

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:05:58.53 ID:XfhuIeiC.net
>>672
岩村やノリやカズオや他フラれた選手にも「最大限」って記事結構出てきたけど、みんな1.5億円ぐらい
最大限の条件だの最大限の敬意とか言うわりには言うほどでもないなと毎回思うが

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:57.52 ID:e3JcoQHB.net
捕手は全員プロテクトしとけ
漏らして獲られたらフロントは切腹ものだぞ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:09:42.25 ID:WYC3ZS0T.net
メジャー帰りと違って明確に2億という数字出てる以上足元見たような提示はしないだろう

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:10:21.77 ID:KqbvzqRh.net
梨田はわりと今江のいい時を見てるから欲しがってるのかもな
楽天の選手はあまり知らないみたいだけど

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:10:30.80 ID:TD3MZUBG.net
小関は別にいいでしょ あほだしなにもできない
取るわけがない

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:11:59.02 ID:ofdJ2FkE.net
小関はまだまだこれからだけどちょっと不甲斐ないかな
でも応援してるし下妻くんや今年堀内や足立も入ったから、頑張って欲しい
シーサーもいるし

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:15:21.64 ID:gqE/fHU4.net
つか人的保障って目利きはどうあれ今使えそうな奴狙うもんだと思うが
まあ去年のヤクルトみたいな例もあるけど

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:17:58.81 ID:XuGu9uOW.net
広島を自由契約となり新たな活躍の舞台を探す栗原健太内野手(33)が11月12日、
倉敷市のマスカットスタジアムなどで行われている楽天のキャンプに参加した。
あさ8時半に球場入りした栗原は楽天ナインの前であいさつ。
同じくテスト参加の前中日の山内、前ロッテの川本、前ソフトバンクの金無英(キム・ムヨン)とともに
アップを行ったあと投内連係、ファーストのポジションでノックを受け、ティー打撃、フリー打撃をこなした。
広いスタジアムにもかかわらず柵越えも5発放った。
練習後に会見に応じた栗原は「こういう練習は久々で疲れました。緊張もしました。
屋外で打つのは久々でしたが、ある程度すべての面でこなせて良かったです」とコメント。
フリー打撃でさく越えもあったが?との問いに「長打力を見せるようにという思いと、しっかり高角に、
右へ打つという意識もありどちらも出せたかなと思う」と打つことに関して手ごたえを強調した。
栗原はあす、あさっても練習に参加。15日、日曜日に予定される紅白戦に出場して”合否”が決まることになっている。
http://hirospo.com/pickup/23081.html

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:11.29 ID:0P9YFz1+.net
ロッテが1軍半以下の捕手取りに来るなんてアホか

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:56.10 ID:ywzAVZgC.net
捕手は嶋だけプロテクトで十分
ロッテは捕手いらんし、仮に小関とられても寝坊繰り返す意識低い系だし

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:19:44.65 ID:wTP4l7Od.net
キャッチャーは嶋だけでいいよな
下妻も正直期待してない

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:19:58.20 ID:XfhuIeiC.net
人的補償で優先順位が低いのはリリーフ右腕と中途半端な左打ち外野手だろうな
特に中継ぎは今までも馬原、高宮、岡本、藤岡、吉武、一岡などよく人的補償で選ばれやすいポジションだな

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:20:40.80 ID:ir4Tfenk.net
今江来るなら応援歌も連れてきてほしい。
かっこいいから楽天ぽくないかもしれないけど。

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:13.82 ID:eaSGZ2kw.net
ロッテは世代交代で毎年捕手とってるからね。
むしろ若い捕手より打てる中堅のほうが欲しいのでは。
捕手の獲得は嫌がらせレベルだけどな。まず投手。外野手は23歳くらいで向こうの好みなら狙われるかも

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:44.17 ID:k2UZjUrT.net
下妻がロッテに行って田村を脅かすようになったら嫌だな

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:21:48.62 ID:F3iKKn90.net
数年前ロッテで里崎、橋本、と誰だったか第三捕手まで怪我離脱した事があったな

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:24.60 ID:LFPF7Vwk.net
梨田さんはハムみたいに育成するチームの方が合ってると思うけど!

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:23:44.06 ID:74stLaVN.net
>>641
(楽天基準では)強打者
銀次どころか藤田レベルですら早く復帰してくれー打線ガー(泣)と待ち望まれるレベルだし

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:39.36 ID:74stLaVN.net
>>690
二軍のコーチにすら一軍でやるにはまだまだと言われる程度だろ下妻

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:54.10 ID:ICXP46U0.net
2013で10年分の運を使い果たしたのかなと思うぐらい
ここ2年はろくなニュースがないよな

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:25:03.43 ID:F3iKKn90.net
シーズンにグラスラ二本ぶち込む強打者藤田さんに文句あんの?

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:25:13.39 ID:tLVGcnuW.net
>>693
今年はこの2人抜けたら2割いかない山崎(笑)小斉(笑)やったしな

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:12.97 ID:eaSGZ2kw.net
長打力でいえば銀次よりもあるし藤田プロ
晩年は守備固めじゃなくて代打で出てくるかも試練

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:26:23.73 ID:74stLaVN.net
>>695
SBがAクラスですらなかったんだから本当に運が良かった
梨田も言ってたがSBがここ2年ぐらいの状態だったらAJマギーいても優勝できんかったよ

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:39.01 ID:z1a8OSZ3.net
栗原って小斉改良版って印象がある

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:58.02 ID:74stLaVN.net
>>696
それでも110試合出て打点40じゃねーか

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:37.12 ID:f4G5oBM3.net
もうDH新外 一塁銀 三塁芋でいいよ
一塁銀次が物足りないけど

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:30:08.54 ID:wF/3SLsm.net
楽天内比で補強優先度が低いところの選手だからあれこれ文句が出るんだろ
今江が二遊間出来る選手だったら喜んで取りに行けって話になってた

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:30:40.86 ID:ICXP46U0.net
>>699
巨人・中日が弱体化してる隙に優勝したヤクルトも似たような感じだな
ただあそこは野手の主力が若い日本人だから2年後もそこまで落ちぶれないかもだけど

楽天に残された強みは若い投手陣かな
スペばっかりで頼りないけど

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:11.79 ID:o/HIi5Vb.net
一人しか取られないから、捕手は嶋だけプロテクトでいいよな

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:52.13 ID:tLVGcnuW.net
>>703
二遊間もセカンドなら微妙なら反応だったんじゃね ショートなら歓迎で

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:54.79 ID:vQnK1U9y.net
>>698
ありだと思うよ、得点圏打率高いし

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:16.38 ID:oX2zIwNy.net
阪神、中日からFAの高橋聡と14日午後交渉…即合意も
阪神移籍決定的
サンケイスポーツ

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:04.31 ID:o/HIi5Vb.net
>>698
一時期の高須の様になってくれればな

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:49.71 ID:XfhuIeiC.net
投手:松井裕、則本、塩見、辛島、青山、福山、安楽、森、釜田、小野、菊地、戸村、武藤、大塚、濱矢、古川
野手:嶋、銀次、藤田、内田、中川、西田、三好、松井稼、岡島、ルシアノ、福田、※聖沢
プロテクト漏れ
投手:美馬、西宮、入野、相沢、相原、横山、長谷部、金刃、川井、加藤
野手:牧田、後藤、伊志嶺、下妻、小関、伊東、枡田、阿部、岩崎、島内、北川
※聖沢外す場合は代わりに牧田か下妻か西宮プロテクト
ロッテの事情も考慮したけど、取られたくない選手を最優先にした。取られないだろう思って取られるのは悔いが残る
金銭の可能性あるけど、人的なら美馬か西宮かな。控え捕手や北川や牧田取られたら痛いがプロテクト入りの面子に比べたら仕方ないな

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:39.04 ID:eaSGZ2kw.net
>>705
向こうも捕手6人いるし、世代かぶりまくりで使い道がないからね。
それなら島内や枡田取って復活させたほうがよっぽどショックでかいわ。
まぁ左腕行くと思うが

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:32.53 ID:ry0Y8tFO.net
今江とかバルがトーホグに行くわけねえだろwwwwwwwwwwwアホ

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:20.07 ID:py1K5GkO.net
ランナーなしか2塁での代打なら歓迎するんだけど
サード固定スタメン確約なんてついてきたら目も当てられない
金銭面は好きにしてどうぞと思うが

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:40.90 ID:ry0Y8tFO.net
夢みてろトーホグ土人

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:39:23.30 ID:o/HIi5Vb.net
>>714
今江とか要らないから、夢で終わって欲しいんだよ

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:39:35.35 ID:EHUWYmdJ.net
北川は入れとけよ開花しつつあるのに

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:39:52.27 ID:URgKf9jB.net
夢って言うか、両方ともいらねーけどな

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:40:23.56 ID:XfhuIeiC.net
>>714
むしろ今江獲得は夢で終わってほしいんだよなぁ

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:41:26.30 ID:JiQByL9s.net
さすがに今日は嶋じゃなくて炭谷がスタメンだ
中村も使ってみたいだろうし、今日は嶋はお休みだろうな
則本と松井くんは…大勝すぎて出番がないことを祈ろう

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:41:32.78 ID:hz6zoevx.net
夢ならなんと良いことか

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:41:49.81 ID:74stLaVN.net
あの内容でどこが開花なんだよ北川w
最初だけビギナーズラックでちょっと打てただけで
全然一軍の球に付いていけなかったが

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:42:26.87 ID:QcKSABxV.net
バルディリスもいらんしな
ハマスタで10本ちょっととかこっちだと5本いかないだろ
カタカナ部隊はちょっと見てみたかったけど

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:42:43.26 ID:ICXP46U0.net
別に俺が金を出すわけじゃないから高いのは好きにすればと思うが
サードは銀次とポテトがいてそんなに優先順位高くない上に
どうせ取るならマギーみたいな大砲が必要だろという思いが拭えず
今江は四球が少なく出塁率が微妙なのも嬉しくないポイント
そして補償で若手取られるのが不安

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:43:57.46 ID:eaSGZ2kw.net
牧田も聖もFAあるし、外してみれば。とっても向こうのメリットがマジでない。
むしろファームで調子出始めた北川のほうが興味もちそう。サブローは衰えてるし、荻野石峰岡田の後継者が必要だし

状態がよければ美馬プロテクトで

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:48:22.97 ID:T8eyuxg2.net
今江ってバット放り出したりして
粘り強いイメージあったけど四球少ないんだな

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:49:48.47 ID:74stLaVN.net
銀次は未だに1年間プレーできたことないんだよな
毎年怪我で長期離脱するし復帰してもアジャストするまで時間がかかるし
アジャストしたとしてもアヘ単という

あと上でも言われてるが梨田はポテトあまり評価してないみたいね
サードでは全然動けてなかったし(簡単なボールもファインプレーみたいに飛びつかなきゃいけなかったし)
レフトなんじゃないの

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:50:33.88 ID:ZhRWYfM6.net
ここの球団から取りたい若手いないから普通に金銭だろ
SBならともかく

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:50:58.44 ID:WPk8maxn.net
>>680
嶋ンコ打倒小関必死だねw
他の捕手のリードの良さが脅威なんだろw
小関だけじゃなく伊志嶺下妻足立堀内と続々出てくるぞ

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:51:21.79 ID:f4G5oBM3.net
美馬は成績だけならプロテクトなくても良いんだけど、あと身体ボロボロやろ
まぁ援護がないってのも勝てない理由の1つだけどさ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:51:25.52 ID:Ou4u0/u6.net
>>723
漏れそうな若手でロッテが欲しがりそうなのいないし大丈夫でしょ
選手層は厚い方が良いし、◯◯で良いんじゃね?ってのは今年怪我人続出して崩壊したこと考えたらなぁ

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:53:48.81 ID:ICXP46U0.net
>>730
そうだといいんだけどね
「まあ大丈夫だろ」と思ってたことが大丈夫じゃなかったケースが直近のトラウマだから……

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:54:41.04 ID:bQKajDY5.net
>>728
嶋どうこう関係なく一軍経験ある捕手は一人もとられたら困るだろう
捕手とられて何億も出費してまで今江なんていらん

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:01:14.24 ID:tLVGcnuW.net
今江も結局SSとかならここまで批判ないと思うんだよな

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:01:21.52 ID:KNhruR/Q.net
>>725
それ粘り強いってより糞ボール振りにいってるだけだから

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:05:35.55 ID:Zp+Gl7hv.net
プロテクトはこれでいいのでは

投手
松井、濱矢、則本、小野、森、安楽、釜田、戸村、青山、大塚、
辛島、菊池、古川、福山

捕手


内野
三好、藤田、内田、銀次、西田、中川

外野
牧田、松井、岡島、枡田、島内、フェルナンド、北川

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:07:40.74 ID:1UzXjEBs.net
>>727
金銭なら有難いな
どうせカネを出すのはFAXなんだし

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:09:07.73 ID:z+zH40pe.net
牧田なんてプロテクトなくてもとられないだろ
とられたとしても別にいいし

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:10:54.82 ID:5UWLXnaN.net
今江さんなんで宣言しちゃったんですかねー

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:13:19.39 ID:1UzXjEBs.net
楽天以外にも手を挙げると踏んでたんじゃない?

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:14:29.21 ID:eaSGZ2kw.net
牧田島内outで西宮美馬in
島内は肩壊して以前の打撃は難しい上に、走塁して肩を痛めるレベル。覚醒してもスペのまま
でいいかな。だいぶ固まってきた。

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:20:21.83 ID:Z5LK8lsO.net
金銭でも人的でも最低1億は払わなければいけない
ロッテにとってはどちらにしてもおいしい話
今江とうちにしてみれば泣ける話

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:21:28.02 ID:py1K5GkO.net
ロッテに残ったほうがよほど老後にいいと思うんだけどねえ

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:23:42.87 ID:v4cKYzwm.net
>>736
岩隈ポスティングが駄目だったのもあるが稼頭央入団の煽りをくって直人放出したからなあ
金はあるけどやっぱり無理して使うと今後の補強に何かしら影響でるかも
まあ稼頭央直人のは結果オーライだったけどさ

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:00.94 ID:/sgzOzFl.net
西宮は外しておいていいだろ
中郷首にしたチームが西宮取らんだろ

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:45.87 ID:/sgzOzFl.net
中後だった

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:48.80 ID:GHS0kmxT.net
楽天だって老後にいいだろ
先輩の稼頭央は監督路線だろうし

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:59.87 ID:OC18YYRa.net
美馬はプロテクト外でええやろ
超絶スペだから外したところでロッテが簡単に手を出すかわからんし、何よりここ二年間絶望的なまでにコボスタでのパフォーマンスが酷いし

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:26:07.09 ID:z+zH40pe.net
投手:松井裕、則本、塩見、辛島、青山、福山、安楽、森、釜田、小野、菊地、戸村、武藤、大塚、濱矢、古川
野手:嶋、銀次、藤田、内田、中川、西田、三好、松井稼、岡島、ルシアノ、福田、聖沢

プロテクト漏れ
投手:美馬、西宮、入野、相沢、相原、横山、長谷部、金刃、川井、加藤
野手:牧田、後藤、伊志嶺、下妻、小関、伊東、枡田、阿部、岩崎、島内、北川

こうかな?

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:27:31.54 ID:n6Hit4xY.net
ボクの考えたプロテクトオナニーが数日続きそうだな

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:28:14.44 ID:ChqyRmpp.net
凛太朗と伊志嶺はカンベンしてやってくれまいか

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:28:41.67 ID:F3iKKn90.net
予想が何故オナニーになるのか
当たったからって凄い訳でもないのに

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:29:25.57 ID:k2uP+k6z.net
今江楽天に来て何かメリットあんのかよ
本当迷惑だからやめて欲しいわ

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:31:47.12 ID:OqoR8h8O.net
補償しなきゃいけないなんて酷えルールだわ

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:32:53.90 ID:ir4Tfenk.net
聖澤プロテクト外したら取られるだろ
うち的に見れば衰えはわかるけど、元盗塁王だし一応まだ30だし
向こうのセンターは荻野スペ、伊志嶺乙女、岡田貧打

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:33:53.20 ID:vQnK1U9y.net
>>754
そこに聖加わっても微妙じゃねロッテ

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:34:31.70 ID:KNhruR/Q.net
Googleで今江って検索したら一番に「今江 楽天」って出ててワロタ

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:35:31.53 ID:o4ShOH8k.net
来年もウンコ打線見たくないから、荒療治も必要

来年も最下位だろうけど

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:37:25.20 ID:F3iKKn90.net
>>754
そこに夏バテ骸骨フリースインガー入れても仕方なくね

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:38:22.12 ID:Z5LK8lsO.net
補償なしだとFAされるほうが一方的に大損のクソシステムになるからな

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:40:10.02 ID:XfhuIeiC.net
>>748
俺の予想と一緒じゃないかw
まあ無難に予想するならほとんどそんな感じになるだろうけど

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:40:32.50 ID:FvjnM5Ct.net
聖澤ね虚弱体質だからなそれでいて
足腰にガタ来てるからな
フルはもう出れんだろうな
もともと選球眼もあまり良いタイプでもないしな
守備固めには年俸高すぎる

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:40:55.07 ID:o4ShOH8k.net
せっかくFAXが金出す言ってるんだからよいんじゃない

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:40:59.74 ID:bQKajDY5.net
>>757
今江では荒治療にならない
今江にスタメン確約契約して好調時の銀次やウィーラー干す羽目になったら最悪

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:44:16.79 ID:M8fUGX0/.net
畠山FAか?って時は仮に楽天に来て、補償で誰か取られたとしたら
中川フェルナンドあたりは広いコボスタが本拠地なより神宮の方が幸せかな、と思ったな
出て行って欲しいって意味じゃないよ
でもロッテの方が活躍出来そうって選手はぱっと思いつかない

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:45:14.83 ID:eaSGZ2kw.net
島内は乙女でスペ
聖は貧打で夏バテ

岡田だって貧打いわれて2割5分打てているのにウチときたら

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:45:23.56 ID:JRmLM65f.net
とりあえず牧田、聖、島内辺りは外しとけ

下妻は残したいけど枠的にどうしようもない感じ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:45:40.61 ID:o4ShOH8k.net
>>763
スタメン確約契約には反対だ

成績悪いのに今江は強気な交渉はしないと思うが

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:46:46.70 ID:YgoRjLgX.net
・楽天のB級捕手2015年の面々
下妻 21歳 高卒3年目で2軍打率.169
小関 24歳 高卒6年目で1軍打率.162
小山 35歳 社会人出10年目で2軍打率.184
セゴビア 25歳 高卒8年目で2軍打率.236

・近い将来のA級捕手
堀内 18歳 ポスト嶋

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:47:01.80 ID:F3iKKn90.net
広さはEウイングできたし元々フェンスも低いからそこまで不幸でもないけど右打者の場合Kスタは風があるのがな

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:52:08.99 ID:M8fUGX0/.net
>>767
さすがにスタメン確約はないんじゃない?
今江入れて競争させたいんだと思うけどな、今年は譲り合いみたいな感じだったし

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:52:29.44 ID:ft4nSUM1.net
意外と池山と今江のケミストリーが起こるかもしれんぞ

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:53:02.92 ID:IcVx4w3G.net
それはそうと、ドミニカ戦はじまるぞ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:55:48.68 ID:o4ShOH8k.net
>>770
星野なら競争させるはずだよ

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:58:48.30 ID:O8iBUshR.net
ぶっちゃけ楽天で来る選手って今江ぐらいでしょ
星野が動いてもな 畠山ですら拒否されたのに

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200