2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:19:46.69 ID:F9O7NQwc.net
>>883
キャッチャーはそのポジションで競争しましょうというだけじゃん。
ショートが決まらんと、サードやセカンドまで流動的になってくるし。

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:20:55.22 ID:ubCrT9ms.net
>>884
井端を追放してからもう3年、その台詞は飽き飽きした
エルで繋ぐ遠藤で繋ぐ、来年の◯◯で繋ぐとかその間に時間と言う血を出血し続けるだけ
折角D1の逸材周平がいるのに時間だけ失うだけって実に下らない
幸いドコを守らせても名手な直倫がいるうちに周平を本物にしなければならん
なら周平の為に直倫が犠牲になれば良い、周平の負担は守備がまずい事
それをカバーしてやれる直倫を遊撃に置き周平を一人前にする方が良い

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:21:50.04 ID:BtDY0x24.net
すまん
しばらくサッカーのスレに浮気してたわ
今日からD専に戻る

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:23:00.18 ID:lJC04ao6.net
ナオミチを使ってほしい口実に修平まで持ち出すとは

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:23:53.34 ID:lJC04ao6.net
>>886
エルナンデスを流動的に考えるからだろ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:24:53.19 ID:ubCrT9ms.net
周平の名前もろくに打てんお客さんが抜かす事
どこのファンか知らんが実に鬱陶しい事よ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:26:03.29 ID:Z+LUcXg6.net
周平の守備カバーするために直倫が出場機会を得るのを犠牲になるとか文章が支離滅裂すぎるだろw
むしろ恩恵受けてんじゃん

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:26:40.39 ID:My6iJpRg.net
藤嶋二打席連続2ランホームラン
東邦−秀岳館4−2

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:27:16.42 ID:F9O7NQwc.net
>>890
もちろんそうで、打力を考えるとエルナンデスセカンドまで有るからな。

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:28:57.26 ID:ubCrT9ms.net
じゃあどっちつかずでD1が共倒れになれと言うんかこのバカ
短命の助っ人と高齢のスペ遊撃手で更に時間を過ごせと言うんか
さすがに来年まで待てとか言う阿呆、更に時間を無駄にしろと言うだけある

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:30:50.38 ID:CE2k/hS0.net
八木はんが昨日の聖教新聞に載っててワロタw

契約更改のことで

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:30:57.59 ID:My6iJpRg.net
野手藤嶋えぐいわ
軽々神宮の上段に運んだw

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:32:09.34 ID:lJC04ao6.net
>>891
過去レスでは周平だし
単に変換ミスの見落とし

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:34:03.13 ID:/EPMndL0.net
修平といえば一枝修平

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:34:55.49 ID:ubCrT9ms.net
なるほど珍カスか
猿顔と周平を同じ表現にするとは不快極まる

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:35:36.42 ID:lJC04ao6.net
>>894
エルナンデスと荒木亀沢程度の打撃の差なら日本人使うのが定石
遠藤も同様
ナオミチくらいの差だとエルナンデスって話になる
けどエルナンデス程度の選手に外国人枠使ってると低迷から抜けられない
だから遠藤の台頭が希望になったわけで

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:35:50.60 ID:Z+LUcXg6.net
藤嶋欲しいけど野手評価で3位までに消えるだろうから中日とは縁がなさそうだなぁ

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:41:33.26 ID:JeHrDu49.net
藤嶋くん
豊橋出身

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:41:43.96 ID:m7GZUYPO.net
中日以外の野球選手は嫌い。
だから野球日本代表は応援できない。

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:43:00.49 ID:F9O7NQwc.net
>>901
エルナンデスの打撃はセカンドに入ったらダントツだろ。
打点58上げてるバッターだぞ。
荒木亀澤と比較するほうがおかしい。

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:43:09.85 ID:Uty1ucHd.net
話盛り上がってるところ脱線するが
一枝修平
中日ドラゴンズ (1964 - 1971)
近鉄バファローズ (1972 - 1973)
阪神タイガース (1974)
コーチ歴
阪神タイガース (1975 - 1977)
中日ドラゴンズ (1978 - 1980)
阪神タイガース (1985 - 1987)
中日ドラゴンズ (1990 - 1991)
阪神タイガース (1997 - 1998)

ウチのOBでもある

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:44:34.88 ID:h4K+bE7F.net
あきふみで気付いたが来年平田がいなくなる事考えると藤井でも残ってくれて良かったと思えるな
大島しか残ってないなんて状況ゾッとするわ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:47:00.82 ID:lnyjMAm3.net
谷繁「よし、もういくらエラーしても、先発ショートは遠藤で行くぞ!」

遠藤「肩を壊しました」

谷繁「・・・」

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:47:01.42 ID:Uty1ucHd.net
藤井でもというか藤井大島平田以外に赤坂ぐらいしかいないじゃん

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:48:08.88 ID:RV6bnhPF.net
このまま中日いたら、生涯賃金に影響するからな。

他球団に行った方がいいかも

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:55:08.37 ID:Z+LUcXg6.net
>>910
君の言うとおり岩瀬森野はもっと下げてもいいところを温い査定なんだから生涯賃金はよくなるんじゃないの?

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:57:44.96 ID:RV6bnhPF.net
>>911
藤井や平田や他の選手の場合ね

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:57:51.46 ID:zk5NoyiS.net
>>908
藤井とぶつかって肩壊しそうだなwww

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:01:04.36 ID:Z+LUcXg6.net
>>912
なんだその場合分けw
平田が今の成績積み上げればいずれ森野の地位になるでしょ

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:07:55.09 ID:RV6bnhPF.net
>>914
なるわけないだろw
平田がいくら活躍しても、アナルの査定のやり方だとほとんど上がらない。
ダメだと大幅ダウン
大島だって、高木の時に5000万上げて貰っただけで、アナルだったら2000万も怪しい

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:07:58.94 ID:3ZlIPwSY.net
吉見8910(10%ダウン)
実は1億行ってなかった

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:09:25.74 ID:3ZlIPwSY.net
@guts1332: 中日契約更改。吉見選手、推定8910万円でサイン。
今年度の推定年俸が、実際には1億には達していなかったとのこと。そこから10%ダウンとなりました。

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:10:36.35 ID:Z+LUcXg6.net
>>915
森野もアナルの査定なんだが

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:12:37.88 ID:RV6bnhPF.net
>>918

森野は贔屓されてるからな。

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:13:10.13 ID:lJC04ao6.net
>>905
役割が違うだろ
得点圏機会、得点圏打率、出塁率も比較しろよ

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:14:28.45 ID:3ZlIPwSY.net
キチガイしかいなくなったのか。orz

中日の吉見投手が前年比10%減の約8900万円(推定)で契約更改。
今季も肘の故障に苦しみましたが「肘さえ良ければ負けない」。
一方で「僕には期待しないでください。(若手を)サポートしたい」とも。#中日 #ドラゴンズ #吉見
http://twitter.com/chubumaispo/status/664988891338829824/photo/1

https://twitter.com/chubumaispo/status/664988891338829824

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:14:30.55 ID:nvYrBzM3.net
岩瀬3000とか実現しそうに無くなってきた

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:15:00.67 ID:lJC04ao6.net
>>906
思ってたより阪神在籍が短い

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:15:02.28 ID:AynlGWkw.net
しかしみんな推定年俸であれこれいってるのも不思議な話だよな

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:16:13.72 ID:Z+LUcXg6.net
>>919
たから平田も森野くらいの年実績になれば贔屓されるよね
はい終わり

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:16:35.69 ID:hGfL5xHp.net
岩瀬に関しては大本営がトーンダウンしてきてるな
実際には井端並みの年俸になるのか読めない
最初に出た報道は新聞社特有の盛り方やもん

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:18:33.14 ID:mJeIgJ9a.net
岩瀬も四割カットぐらいじゃね
落合は岩瀬には甘いでしょ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:19:24.09 ID:Slz5q1w/.net
>>924
推定年俸はだいだい当たってるらしいが
中には実際は全然ちがってたと引退後に告白する選手もいる

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:20:29.65 ID:nvYrBzM3.net
ID:RV6bnhPF←このアホなヲチアン論破されててワロタ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:20:41.47 ID:m7GZUYPO.net
大野酷使されるんじゃないんか?

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:22:26.84 ID:3ZlIPwSY.net
>>921
中日吉見契約更改
もっと下げられるかと思った。意外にも査定ポイントが高かった
優勝したい。CS、日本シリーズの緊張感を味わいたい
谷繁さんに育ててもらった。男にしたい
昔は「2桁勝利」ばっかりだったけど、今はチームが一番上にいられるようにと
#中日 #ドラゴンズ #吉見

https://twitter.com/chubumaispo/status/664990536030289920

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:23:19.07 ID:lJC04ao6.net
>>930
一昨日見て使いたいと思うかよ
明日勝ったら消化試合になる明後日イニング食わせるくらいだろ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:25:40.87 ID:nvYrBzM3.net
昨日のドミニカ戦の視聴率サッカー超えたらしいぞまたフジ涙目ww

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:26:15.29 ID:55sNvBMJ.net
>>929
蔑称使う奴なんざ所詮そんなもの

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:32:13.95 ID:SaU/bUGz.net
山本昌は毎年34円低めに報道されてます

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:34:49.95 ID:/EPMndL0.net
去年は少なく言ってくれて言われてました
って余計なことをバラしたのはF留さん

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:37:09.43 ID:JeHrDu49.net
2014年
吉見 10440万円(▼6960)▼40%

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:42:18.22 ID:RV6bnhPF.net
>>929
どこが論破されてんだ?
説明してみろ雑魚

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:43:08.18 ID:1tYt4Ig4.net
>>935
知らんかった・・・

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:45:50.20 ID:hGfL5xHp.net
英二なんかもよく言ってたな、球団からは他の選手とのバランス云々で少なめに言えと言われるとか

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:45:55.23 ID:zk5NoyiS.net
ID:RV6bnhPFが顔真赤にしてて草

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:47:19.94 ID:3ZlIPwSY.net
昨年が9900(推定)
540の差はなんだ?オプション達成時の総額?

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:48:46.51 ID:i269TrEl.net
皆が少なめに言えば結局同じじゃないのか

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:09.01 ID:RV6bnhPF.net
>>941
説明できないんだw

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:36.10 ID:AynlGWkw.net
>>928
井端が1億9000万って推定年俸が
2億5000万だったので何も信じない

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:56.11 ID:3ZlIPwSY.net
細かい訂正

先ほどの吉見選手の契約更改に関して、推定年俸を8910万円から、8900万円に訂正致します。
https://twitter.com/guts1332/status/664993725114781696

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:54:09.98 ID:lJC04ao6.net
>>942
規定限度の40ダウンで公表したけど
実際は限度超えを吉見が飲んだって事だろ

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:55:05.64 ID:zk5NoyiS.net
>>944
なんで俺に説明求めてるんだよ馬鹿w
余所に当てれアホw

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:55:31.75 ID:CLZ74wjK.net
城南海

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:56:00.37 ID:lJC04ao6.net
1億切っときゃ今年全体でも25迄しか下がらんってオチに丸め込まれたか

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:56:10.72 ID:RV6bnhPF.net
>>948
じゃ、横から出てくるなよアホ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:57:21.75 ID:zk5NoyiS.net
>>951
お前可哀そうな奴だなwwwww

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:59:33.49 ID:obRxD/xk.net
>>951
そんなことはチンポコに言えよ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:00:13.34 ID:RV6bnhPF.net
>>952
はい、草生やして逃げたお前の負けね。

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:01:29.27 ID:cJYDUCZE.net
大澤広樹 @osawahiroki
中日は加藤秀司チーフ打撃兼野手総合コーチの就任を発表しました。背番号75。

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:02:59.41 ID:zk5NoyiS.net
>>954
はいはい(笑)
勝ったお前は来年のシーズン終わるまでROMってなさいw

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:04:25.24 ID:RV6bnhPF.net
>>956
野球の話ができない雑魚はここに来るなよな。

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:05:32.80 ID:/EPMndL0.net
>>955
佐藤秀樹の背番号剥奪かよ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:06:21.28 ID:3jOGtU0i.net
>>955
英爺頼むよ(´・ω・`)

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:07:03.18 ID:5OJYT3ib.net
ドラ番
中日からドラフト4位で指名されたJR九州・福敬登投手への指名あいさつの冒頭。
吉田博之監督が開口一番、中田スカウト部長にある人の話題を振った。
「樋口は元気にやってますかね。彼はユニホームを着ては活躍できなかったけど、
しっかりやってくれていると思います」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/draban/

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:07:21.98 ID:zk5NoyiS.net
ID:RV6bnhPFはなんJか野球chのキチガイに影響受けてるな。言い回しが似てる

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:07:54.23 ID:Ev8409G/.net
谷繁は聡文評価してないのかなー
シーズン終わり二軍塩漬けだし
藤井のときと比べてもコメント冷めてるし

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:09:10.96 ID:RV6bnhPF.net
>>961
そんなとこ見た時もないわ。
(笑)

アホ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:10:01.28 ID:Uty1ucHd.net
佐藤コーチは75つけたま指導してるんだが何番になるんだろうか

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:10:58.39 ID:lWBElLm7.net
去年の9900万ってのは税金考慮してだろうね

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:15:25.74 ID:m7GZUYPO.net
>>960
契約金ドロボーって中日で働いてるんか?

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:15:45.18 ID:HVxAVEpP.net
暖冬すなあ。
これで補強をしっかりしてくれれば文句無いがしてくれそうにないのがなあ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:16:20.88 ID:jcy3uLQE.net
>>955
きたか!まともなスラッガーのコーチが

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:16:25.67 ID:nAfabOcg.net
>>964
投手こそ数が多いからな今
さすがに育成含めるとソフトバンクよりは少ないが巨人と変わらんし

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:16:50.81 ID:YBlL+ZmN.net
>>921
期待しないで下さい言う奴が9000万近く貰えるのかよ。こんな奴500万程度でいいし。期待しないし

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:17:38.46 ID:FeG0NE5D.net
補強についてはあとはドミニカくじだけだろうね。

ルナについての記事が出てこないなぁ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:18:22.49 ID:XfwNt2iU.net
アキフミ、落合英のいるロッテは手を挙げなかったんだな

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:20:25.24 ID:uHUhCAPr.net
吉見完全に終わっちまったんだな
二桁は諦めてチームに貢献とか言い始めた
中継ぎ狙いか

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:21:19.13 ID:jcy3uLQE.net
新しい吉見捜したほうが早そうだわ
いないだろうけど

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:21:19.14 ID:8evqRhpr.net
樋口はマネージャーだっけ?
試合中ベンチが映ると、たまに見切れてるじゃん

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:22:53.84 ID:VlASc014.net
>>931
無敗、防御率0点代
なんで下がるんだ?

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:27:17.97 ID:u9HvgVaP.net
>>960
音沙汰ないのか

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:33:24.37 ID:cJYDUCZE.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1565604.html
中日のチーフ打撃兼野手総合コーチに就任する加藤秀司氏(67)が13日、ナゴヤ球場で入団会見に臨んだ。
「この年でコーチに呼んでもらえるとは思っていなかったのでびっくりしています。
(落合)GMからは『昔の打ち方をできれば教えてくれないか』と言われている。
いかにゲームの中で振り切れるか。一方通行にならないように、会話ができるようにしていきたいと思っている」と話した。
選手として阪急、近鉄、巨人などで活躍した。日本ハム、オリックスではコーチ。
2013年から3年間、社会人野球・大阪ガスで臨時打撃コーチを務めていた。背番号は75。

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:35:57.08 ID:g9jOzG14.net
どんなコーチが来ようが一軍と二軍でバラバラの教え方をするから選手が育たない
まずそこを改善すべき

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:38:09.08 ID:jcy3uLQE.net
加藤秀治のフォームを教えろってことか?ほう〜

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:38:27.68 ID:lnyjMAm3.net
1軍 加藤英
2軍 小笠原

思いっきり師弟ラインです

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:38:40.00 ID:lJC04ao6.net
>>965
関係ないだろ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:39:13.19 ID:lJC04ao6.net
>>966
一軍マネージャーとかだったろ

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:40:17.52 ID:lJC04ao6.net
佐伯の肩書きは何だ

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:42:47.95 ID:SaU/bUGz.net
野手総合コーチって何するん?

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:43:27.70 ID:lJC04ao6.net
チーフコーチみたいなんか

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:43:45.78 ID:/EPMndL0.net
>>984
東スポどおりなら野手コーチ

佐伯二軍監督は落合GMが今季限りで解雇しようとしていた。
しかし、谷繁監督が最も信頼を置いているスタッフで、白井オーナーへの
直談判もあって逆転で一軍コーチ残留が決まった。ただ問題はその役職。
当初は一軍打撃コーチになるともみられたが、実際には野手コーチに決まった。

野手コーチは今季、早川コーチが務めていた。名前こそ“野手”とついているが、
内野ノックなど守備が専門。打撃が専門の佐伯には屈辱でしかない。
実際に肩書が野手コーチになると言われ“だったら辞める!”と大騒ぎになった。
谷繁監督が何とか説得して収まった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151105-00000000-tospoweb-base

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:44:42.77 ID:lJC04ao6.net
>>987
早川ってベンチ入りしてたっけ

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:46:12.68 ID:nAfabOcg.net
>>988
スコアラーかトレーナー枠削ってユニフォームは着ないでベンチ入り

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:47:15.73 ID:lJC04ao6.net
>>989
佐伯もそうやって谷繁の話し相手になるんかな

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:47:40.26 ID:SaU/bUGz.net
>>986
それだとチーフ打撃兼チーフコーチになってしまう

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:48:43.21 ID:lJC04ao6.net
谷繁や佐伯も清原みたいに最初はオチを慕ってたけど結局最後は喧嘩別れしそうか

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:50:27.80 ID:SaU/bUGz.net
ヒデジさんの映像、江夏の9連続三振くらいしか出てこないね
現役最後は見てたはずなんだけど記憶が殆ど無い…

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:50:51.80 ID:lJC04ao6.net
>>991
バッテリーのトップが森だから
秀司も野手のトップにするって事じゃないんか

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:53:46.90 ID:lJC04ao6.net
>>993
王巨人の終盤優勝争いで有田一塁ベース前で足が縺れてスライディングがセーフになった時
ベンチで盛り上がる中一人だけ下向いて代打の準備してるとこが写真に写って戦力外になった

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:01:34.06 ID:m7GZUYPO.net
>>983
樋口って生きていて恥ずかしいだろう。

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:16:18.52 ID:3jOGtU0i.net
佐伯要らんし
森繁&デニーも要らん

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:20:39.92 ID:jcy3uLQE.net
森からヘッドなんて肩書取り上げろよ
リリーフ崩壊の責任とらせろ

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:21:27.17 ID:jRFxyWqn.net
土井波留加藤小笠原長嶋


こいつで指導法ちゃんと統一できてるのか
我が強いのばっかなんだが

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:23:00.73 ID:oTZreFWM.net
>>1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200