2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ロマック GG筒香

1 :戦犯低野球脳GG筒香 は中畑&田代野球の弊害 @\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:33:01.72 ID:ZyIszoOs.net
https://www.youtube.com/watch?v=mrxM0c9pi0c
全部引っ張りかよwwwww



完全にグランじゃね↓
http://p.twpl.jp/show/large/km31Y

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:44:42.25 ID:EclIfMyb.net
坂口も鵜久森も獲らなくて正解
よしよし

ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【ヤクルト】 坂口智隆選手(オリックス・バファローズ)、鵜久森淳志(北海道日本ハムファイターズ)の獲得に関して、両選手と基本的合意。
https://twitter.com/showup1242/status/665039850043609092

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:45:24.26 ID:BV4HmICz.net
一番いい選手が来るよ
もちろんサードだけど外野もできる
ラミレスとロペスがいるのが心強い

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:45:32.65 ID:5comqngm.net
国内も12月スタートだし、国外のメジャー級も12月にならんと始まらない
保険候補だったけど阪神も動いてたから獲得早めた可能性もある

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:46:07.57 ID:L3D0xf6r.net
ライト守れるなら
荒波が不調な時に入れ替わりができるが
結局サードが穴になる

宮崎白崎が覚醒しないといけない事態に

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:52:07.37 ID:pNiTKbv8.net
>>205
いや、ロマックがサード埋めても埋めなくてもその二人のどちらかでも出てこないと
内野はすっかすかなんだからAは無理

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:52:54.84 ID:939eOgqh.net
>>205
宮崎サードとか言ってるのは節穴か
サードは外国人が適応しなくて筒香が練習しない限り白崎一択だよ

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:56:29.45 ID:dJ5oFoWo.net
打撃は一気に覚醒する可能性もあるけど守備はそうはいかんしね

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:57:14.68 ID:2Ft59AvX.net
ルイーズ 以上の三振力

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:58:32.47 ID:6EwZ/lWE.net
監督が筒香ロペス以外は流動っつってるの一択ってお前はどんな権限もってるんだよ(笑

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:59:56.80 ID:t/fmVaVe.net
ここの人達が地雷地雷言う事は当たりな気がしてきた

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:01:53.76 ID:GCnm9SyR.net
>>167
バルディリスは昨日付けで来季の契約を結ばない旨が通達されました。

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:04:37.93 ID:5comqngm.net
2012 7人
2013 8人
2014 7人
2015 6人
現在 4人
例年通りならまだ外国人くじは最低2枚追加

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:04:42.74 ID:oNNGijQ7.net
坂口獲られたか
首位が補強してるのに最下位は補強しないねえ
外人は置いておいて

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:05:31.46 ID:pNiTKbv8.net
過度な下げもアレだが過度な上げもしないほうがいいとは思う

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:05:52.25 ID:UVHzwKjp.net
>>213
秋季キャンプで2枚引いたよ

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:05:59.69 ID:L3D0xf6r.net
そこそこ打てるベテランショートがいればなぁ・・・

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:07:20.67 ID:g2njaHN9.net
過度な上げがあったほうがネタ的に面白いやろ

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:07:34.84 ID:pNiTKbv8.net
入団テストの外国人二人が両方入るかは知らんが一人ならトライアウトからもう一人でお茶濁しそうな気がしないでもない

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:08:24.46 ID:pNiTKbv8.net
いやぁ・・・
釣り球釣り球

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:10:09.82 ID:B6daSFXC.net
>>9
シーズン最後の方でバルがホームラン打って勝ったときのヒロインでめっちゃテンション低いのあっただろ
もうあのときみんな察してたよね

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:11:57.67 ID:5comqngm.net
>>219
外国人くじだけでなくトライアウトくじも含むなら久保を獲得したものとしても残り4人かな

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:12:21.49 ID:Syns2uA6.net
ロマック次第で打線の良し悪しが決まると言っても過言ではないなぁ。もし外れてサード白崎とかになったら
笑えないぞ。

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:13:41.85 ID:ZXAFQcWj.net
やっぱり補強したらしたで文句しか言ってなくてわろた
そんな完璧な助っ人なんて来るわけねーだろ

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:14:06.10 ID:t5KbP4pS.net
>>214
戦力外から拾うのが補強ですか
じゃあ、戦力外から適当に4、5人取れば大補強だな

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:15:10.75 ID:E+tXnRrk.net
>>202
不正解

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:15:13.29 ID:/6KUL8nn.net
3Aで27本塁打とNPBで13本塁打ってどっちがすごいの?

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:16:03.86 ID:yTLgV+Iu.net
ともかく静かなストーブリーグはつまらんなw

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:16:52.03 ID:L3D0xf6r.net
またナベチョクをトレードで引っ張ってこようぜ

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:19:55.99 ID:t5KbP4pS.net
あと保険の外人を2人に木村取れれば何の不満はないな
保険の外人の片方は育成でも可

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:22:53.59 ID:MJGocHwQ.net
ドラフト終了時点で支配下63だったのがバル切って久保ロマック入れたから64
支配下枠の空きから考えてオフシーズン中は取って後二人

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:23:07.26 ID:BV4HmICz.net
余分な外人は獲らない方針かもだが
とりあえず投手はもう一人必要だろう

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:25:17.46 ID:E+tXnRrk.net
補強まとめ

久保
ロマック
あと二人

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:27:09.75 ID:6WJBhZG+.net
後はクルーズとスタン獲得してくれれば満足
白崎倉本と石川に1年任せるのは危険だしロマックが外れなら悲惨なことになる

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:27:10.81 ID:t5KbP4pS.net
>>232
そこはモスエレラの状態次第じゃね
元から去年は育成含めて6人体制のはずだったし後1人は獲得するでしょ

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:27:57.21 ID:fyPp2kNB.net
>>228
高田は基本的に確定直前にならないと情報出さないからね
サプライズで川崎獲得とかまだ充分ありえるよ

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:28:16.58 ID:Pxb+73Gd.net
育成から1人上げるから残り1

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:29:01.24 ID:6WJBhZG+.net
川崎どうなってんだろうな
すでにSBに決まってるのかどうか

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:29:22.44 ID:alhP/row.net
投手は余分に取ると思うけど外国人野手はこれで終わりだろう
外国人野手は二軍にいると育成の妨げになるので出来るだけ最小限にとどめたい
特に今年はドラフトで面白い素材を獲得しているので

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:29:31.84 ID:L3D0xf6r.net
亀井を育成から上げるのか?

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:29:45.27 ID:KMuhmwqs.net
川崎なら3億円出してもいいな

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:30:12.31 ID:g+60VXCS.net
>>233
久保は補強じゃないだろファームでも糞だし
東野獲って先発補強したとかいうのと同じレベル

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:30:15.56 ID:fyPp2kNB.net
>>223
白崎はサードに専念させれば、いずれ小谷野クラスになると思う

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:30:39.21 ID:+mLyMxrh.net
波留がいなくなってから情報がギリギリまで漏れなくなったね

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:32:09.61 ID:g+60VXCS.net
>>243
白崎サードに回したらショートいないだろ

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:32:43.85 ID:6WJBhZG+.net
クルーズ必要でしょ
白崎倉本が情けないんだから内野全部守れるクルーズはかなり戦力になると思うぞ
白崎倉本が実力で奪えるようになるまでは外人に任せていいよ

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:34:29.92 ID:L3D0xf6r.net
>>239
2軍野手は
高城、亀井、関根、ムサシ、網谷、百瀬、山下

この辺りを育成したいからな

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:35:06.46 ID:vAdSo980.net
久保はファームでは優秀だよ

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:37:58.27 ID:t5KbP4pS.net
>>246
まず成績くらい見ろよアホ

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:38:32.99 ID:fyPp2kNB.net
>>245
柴田は本物だよ
今宮クラス

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:38:37.33 ID:JoaTytai.net
>>239
今年はグリエル兄弟含めて野手4人だったしなぁ
あと一人くらい獲るんじゃないか?

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:39:20.80 ID:L3D0xf6r.net
>>245
柴田次第で
そこそこ打てれば8番として使える

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:40:03.67 ID:6WJBhZG+.net
白崎倉本と石川の二遊間で1年やるとか正気じゃない
あと一人外人野手は必要

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:41:13.89 ID:pW9XiV75.net
あとは外国人ピッチャーだろ

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:41:22.22 ID:g+60VXCS.net
柴田とかルーキーじゃん数に入れちゃダメでしょ
社会人で経験ある倉本でさえ打撃はおろか守備でさえリーグ最低叩きだしたんだから

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:42:09.30 ID:BV4HmICz.net
まあ、高田の見通しの甘さはガチな部分があるから油断はできないよ
ロマック獲りは評価してるけど

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:43:45.79 ID:9qj14J6f.net
ユリエルは結局契約解除せず制限選手のままなのな
そうすると支配下が64なのか

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:44:35.78 ID:mWckgYAU.net
>>244
なせかここ2年くらい中日の裏情報が
東スポに載るようになったけどなw

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:45:03.69 ID:t5KbP4pS.net
>>256
見通し甘いとか言われても金と市場に取れる選手がいなければ動けないわけでな
補強だけで穴を埋めきるなんて出来ないんだから既存戦力が進歩しなきゃそりゃ負けるよ

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:46:11.33 ID:L3D0xf6r.net
>>257
てか何で外さないんだよ

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:46:16.83 ID:t5KbP4pS.net
>>257
他球団に行かせないための人質みたいなもんじゃね

262 :戦犯低野球脳GG筒香 は中畑&田代野球の弊害 @\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:46:40.51 ID:ZyIszoOs.net
トレードしろよ

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:47:38.11 ID:6WJBhZG+.net
クルーズとスタン取りゃいいんだよ
ロマック、クルーズ、ロペス、スタンを基本線にして
モスコーソが調子戻ってるなら中10日で2人で回せばいい
エレラは二軍待機でロマックが失敗したならリリーフ任せればいい


この体制が完璧
今年のような外人4人制で怪我や不調で枠余りまくりなんて馬鹿すぎた

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:49:34.37 ID:fyPp2kNB.net
>>255
走攻守三拍子揃った=長所がないだから仕方ない
柴田は守備面は間違いないからあとは打てるかどうかだけ

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:49:44.00 ID:W0zpW+6d.net
スタンなんか高い奴いらねーよ
先発はドラフトでいいのがとれたし完璧だろ
久保 伊納 石田 砂田 今永 三浦で60勝は固い
ロマックも超当たり外人っぽいし
あれ?もう補強いらなくね?余裕で優勝するわ

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:50:06.05 ID:t5KbP4pS.net
>>263
うん、パワプロでやってりゃいいんじゃね

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:50:41.96 ID:g+60VXCS.net
>>259
現存戦力がどれだけ力を発揮するか予想するのもGMの仕事だろ
現存戦力の進歩が予想以上に駄目だったから仕方ないじゃ無能すぎる

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:51:16.21 ID:+mLyMxrh.net
>>258
絶対アイツですわw

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:52:33.27 ID:6WJBhZG+.net
>>266
なにいってんだこの馬鹿
これくらい外人飼っとかないと今年のような悲惨なことになるのがわからねぇのか
最低年俸の癖に外人まで最小限に留めるとかただの無能だからな

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:52:45.34 ID:JoaTytai.net
>>257
台湾に遠征したベイファンがグリエル兄弟と遭遇したら、ベイユニ見て喜んでたとかなんとか
https://twitter.com/27_miya_/status/664660805019828224

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:53:15.71 ID:t5KbP4pS.net
>>267
進歩はしただろ
それ以上に離脱者が多かっただけだろ
そりゃ去年の抑え、センターのレギュラー格、セカンドのレギュラー格、表ローテ張れる先発が離脱すれば苦しくなるだろ
これは高田の見通し云々は関係ない

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:54:57.98 ID:L3D0xf6r.net
>>265
そろそろ三浦の代わりの先発投手入れて欲しいな

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:55:30.90 ID:t5KbP4pS.net
>>269
まずソフトバンクであの成績のスタンや6月以降カス成績のクルーズで
これくらいやらなきゃ、とか言っている時点で成績すら見てないのが丸出し

274 :戦犯低野球脳GG筒香 は中畑&田代野球の弊害 @\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:56:46.20 ID:ZyIszoOs.net
打高リーグで3割打てず
三振がトップクラス
サードの守備がへたくそ

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:57:42.56 ID:As7pW0V/.net
ID: t5KbP4pS

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:58:15.93 ID:6WJBhZG+.net
>>273
ならお前の補強案を出せよ
このチームがやれるのはこれが限度だぞ

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:59:27.07 ID:fyPp2kNB.net
>>271
他球団に比べれば離脱少なかったほうだぞ
選手層が薄いから離脱のダメージが他球団より大きかった
層を厚くできなかったのは責任トワレテモ仕方あるまい

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:00:33.06 ID:g+60VXCS.net
>>271
怪我なんて例年通りだよ今年が特別じゃない
つかシーズン長いんだから怪我して当たり前だろ全員怪我ないシーズンなんてどこも無理だっての
毎年働いてる奴のが稀だし誤算レベルの怪我なのかこれで?

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:01:57.22 ID:JoaTytai.net
クルーズはまだいいとして、スタンは歳があれだし、年々各指標が悪化してるみたいだからなぁ
加齢+ハマスタ+守備の差が加わったらキツイと思う

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:03:37.79 ID:t5KbP4pS.net
>>277
層を厚く出来なかったってそれは高田ではなく計算を裏切った選手の責任だろ
久保や山口バル林大原とかな
3年前まで90敗してたチームがそんな離脱者出て関係ないといえる層になるわけないじゃん

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:04:11.23 ID:MJGocHwQ.net
スタン取るくらいなら新外人投手だわな
好成績だけどそれでも前年度に比べて下降気味で更に1年年食ってソフトバンクじゃなく横浜で投げることになる

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:05:00.88 ID:XrDN57P1.net
あれ取れこれ取れって言ってるやつは新参のにわかかな?
横浜がそんなにポンポンと選手取れるわけないのは古参ファンならみんな知ってる

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:05:51.12 ID:JoaTytai.net
クルーズはシーズン中とCSで痛めた脚がどうなるかによるなぁ

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:07:52.34 ID:t5KbP4pS.net
>>278
そら主力がこれだけ離脱すれば誤算のレベルだろ
グリエルも来なかったし
見通しが甘いと言うならどうしたら良かったのか教えてくれ
補強で何とかなったのか?

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:08:03.68 ID:g+60VXCS.net
久保は故障したが石田とかがそれ以上の結果出したけどな
つか久保自体成績みても毎年規定投げるほど信頼のある投手じゃないわけだが
誤算というが122回の8勝なら久保の想定通りだろ去年が良すぎただけ

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:08:06.95 ID:XE/3npxM.net
ロマクはいいと思うんだ、ただ、もう一人野手は必要
もうルナ獲得はないだろうから、調査しているというクルーズとれよ
三塁ロマク、遊撃クルーズで行こうぜ

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:08:40.07 ID:L3D0xf6r.net
来季の1軍予定メンバー
先発
久保、井納、石田、砂田、山口、熊原、今永、三嶋、高崎、モスコーソ、三浦
リリーフ
山崎、三上、エレラ、平田、長田、須田、福地、田中、林、大原
捕手
嶺井、黒羽根、戸柱、高城
内野手
石川、倉本、白崎、柴田、宮崎、ヒュウマ、山崎、後藤、ロマック、ロペス
外野手
筒香、梶谷、乙坂、関根、桑原、下園、松本

やっぱ左打者多すぎ外野の右が全然いねえ・・・

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:10:54.83 ID:BV4HmICz.net
>>280
選手の責任というのは一理ある
中畑体制下でほとんど既存戦力の底上げはできなかったと思うし
だからと言って高田がのほほんとしていいことにはならないが

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:11:29.28 ID:pDPYAeWC.net
>>286
こういうことだと俺も思う
一人にお任せできるレベルとしてロマック取ってきてるなら、アホかと思うけど
もう一人違うタイプの内野助っ人外人つれてきて、競わせる分にはありだろ

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:12:04.69 ID:fPZI3W8r.net
マートン獲ろうぜ!!!

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:12:37.43 ID:MJGocHwQ.net
>>287
井手が抜けてる

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:13:59.94 ID:2F1zeKtR.net
ロマック良いじゃない 三塁と右翼が出来るなんてピンポイントだわ

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:14:34.36 ID:vAdSo980.net
中古外人で欲しいの居ない

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:16:40.89 ID:RlSM0mek.net
ロマック個人の実慮だけだと不安だけどラミレス監督効果でなんとかなって欲しい

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:16:44.56 ID:L3D0xf6r.net
>>281
荒波と井手忘れてた
でもナベユキが台頭してきたら井手はピンチだな

来季ピンチなのは
井手、松本、後藤、ノリハル、下園、加賀、安部、柳田
地味に捕手増えたから西森もピンチ

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:22:53.70 ID:RlSM0mek.net
戦力外の話とか来年またシーズンが終わってからでいいよ

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:23:39.91 ID:alhP/row.net
ありなしではなくそういう方針は「無理」
今の球団になってから毎年補強費の限度額は決まっていて編成はその中でやり繰りしているから
そういう方針は巨人オリックスなど補強費が青天井かつ補強全振り育成放棄の球団向きだよ

298 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:24:05.00 ID:ZYHwIOPB.net
ロマックって変化球打てない三振王じゃん 日本のフォークでくるくるだよ。

299 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:26:15.99 ID:g+60VXCS.net
>>289
確かにもう一人外人獲るというならいいかもな
クルーズは保険としても獲得したい
バル解雇した以上新外人が地雷だったらただの戦力ダウンになるからな

300 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:26:47.11 ID:HV0MdLec.net
エレラをサブにしてもう一人外人野手が理想なんだけどな
横浜の本当の弱点は投手じゃなく野手なんだから

301 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:28:35.35 ID:ZXAFQcWj.net
昨日のドミニカの中継ぎ欲しいな
21歳だか若い奴

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200