2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:00:35.99 ID:BbTghS36.net
※前スレ
巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1450002735/

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:09:54.50 ID:fs7uEVGx.net
セペダはコーチとして残して欲しかったな。

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:03.02 ID:aP4Ck4P8.net
今日休みだったのに台湾見逃した
岡本恋どうだった?

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:27.50 ID:7Nr0D7TW.net
3億円か、やっすー(cf. クルーズ=2.4億円)
ちなみに報知「【巨人】ギャレット「日本一という目標へ貢献する」単年3・5億円、背番5」は
桁が間違ってるから早急に訂正するように🐷

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:36.17 ID:vZjoWvFZ.net
セリーグは藤浪ぐらいだろ150キロ平均で超えてくるの
後は軟投派多いしなドームは狭いし ルナは1発なさすぎいらんわ

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:10:42.57 ID:/CG8MErW.net
マイコは確定で格的にジョーンズも確定、左が不足してるからポレダもほぼ確定で残り1枠を
マシソンクルーズ下村で争う形かな

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:11:51.47 ID:W6dYciH2.net
まぁ今回もハズレだろうな
野手を見る目が非常にゴミだし

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:12:06.83 ID:7Nr0D7TW.net
まぁWLなんてほとんど参考にならないが、和田も1軍で使ってやったらいいな🐷

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:12:49.66 ID:Z3oNXO9K.net
>>704
じゃあ左投げのアンダーソンは何でファーストやってたのか説明しろよww

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:13:25.39 ID:rqPbAU/X.net
>>733
別に軟投派バカスカ打つ奴でもないだろ
日本人なら大抵投げてくるスライダーが弱点らしいし

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:13:54.99 ID:fzFkG2S3.net
ジョーンズって左投手全く打てないよね

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:14:00.45 ID:T6koWHsi.net
村田はオープン戦で打てなかったらクルーズ開幕確定

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:14:11.62 ID:SndWKx6l.net
ロペスみたいにメジャーで実績あって落ち目なのとればいいんじゃね 

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:14:43.17 ID:7Nr0D7TW.net
外国人打者は当たるも八卦、だよ
来てバットを振ってみないと全然わからない🐷

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:14:50.29 ID:0hFK90X2.net
>>735
一応ロペスアンダーソンと1年限定なら当たりも出てきてる
途中加入のやつは知らん

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:15:32.41 ID:fs7uEVGx.net
>>735
まあ期待はしたいが、ハズレた場合も想定しておくべきだわな。

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:16:00.49 ID:KGZJnVpS.net
2016年オフ

DeNA・ロペス、巨人復帰を熱望!由伸監督「もしそうなれば心強い」


って記事あったら歓迎する?

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:16:45.86 ID:J0BpjkDw.net
>>632
一安打100万でもバチは当たらない

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:17:28.95 ID:fs7uEVGx.net
ロペスは若かったし、性格も良かった。
守備&捕球も上手かったし、長打力もあった。

748 :読売巨人軍一同@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:17:30.60 ID:XlabAYsb.net
ギャレット・ジョーンズ、最高 \(^_^)/ 来期は5番、左翼だな

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:18:08.84 ID:CHdyOL13.net
7大田
8立岡
6坂本
3ジョーンズ
9長野
2阿部
4クルーズ
5岡本

大田とジョーンズの守備位置は逆かもしれんが基本はこうだろうな。

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:18:31.20 ID:rqPbAU/X.net
寄付なんか発表してするもんじゃねえな
成績悪いと善行すら叩かれるんだからこっそりやれ村田

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:20:35.22 ID:7Nr0D7TW.net
陽がハム残留してくれてホントに良かった、GJダメ、陽トレード移籍だったら真っ暗🐷

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:21:32.58 ID:vZ7XwDDW.net
https://pbs.twimg.com/media/COC1TjdUkAAayqk.png

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:21:51.89 ID:pHfgjlnG.net
大田とかいうクルクル扇風機1番信者まだいるんだ

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:23:21.05 ID:ybJSwmFx.net
セカンド片岡からクルーズとかアホ丸出しだな大田信者は

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:24:42.29 ID:fs7uEVGx.net
セカンドは片岡、サードは村田でいいよ。
とりあえず開幕は。

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:25:01.82 ID:AQxlh07l.net
セカンドクルーズの可能性のが高いでしょ
片岡は打撃糞だしスペだしもうあいつも信用されてへん

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:25:40.24 ID:DRNDDCBy.net
>>744
それを見越した単年契約だろうな

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:26:34.28 ID:/ybJ61Dd.net
ギャレット・ジョーンズ
左のプルヒッターで左投手に弱く打席での忍耐力低下が気掛りですが、
かつてパイレーツなどで4番を打ち、今年ヤンキースでプレーした選手だけに格が違います。

昨年12月にあの名門ヤンキースが一塁、及びライトの控え要員として獲得したぐらい魅力的な
左のパワーヒッターです。

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:26:39.19 ID:fs7uEVGx.net
片岡&村田の守備力はやはり大きい。
村田の守備は今年、やや劣化が見られたが。

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:27:14.30 ID:vZjoWvFZ.net
片岡の守備は捨てがたいしな村田は打てないだけじゃなく守備も下手だしな
サードクルーズだろ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:27:36.48 ID:5VQl7C1n.net
>>749
セカンドは片岡だろうけど強そうなやつが揃ってるな
大田岡本ジョーンズのうち1人くらいは覚醒するやろ

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:27:56.31 ID:/CG8MErW.net
今シーズンは三塁線締めろよ豚と何回言ったことか

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:28:23.96 ID:/fmX1rJo.net
片岡の守備がうまい?何を見てたんだ?

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:28:49.29 ID:A9/Ximwv.net
>>763
え?

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:30:12.82 ID:J0BpjkDw.net
乙女村田は高原のサナトリウムで3年ぐらいこれをやってればいいと思う

http://ungaisoten.com/wp-content/uploads/2013/10/IMG_20131021_0006.jpg

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:30:17.83 ID:fs7uEVGx.net
ただ片岡も丸1年は持たんしな。
どうせシーズン途中で1ヶ月くらい離脱する。

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:30:32.77 ID:0hFK90X2.net
今年の村田は全然動けなくて送球の人って言われてたじゃないか

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:30:43.23 ID:dKUsqB4T.net
ジョーンズは変化球が全く打てないよ
オワタwww

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:31:19.98 ID:7Nr0D7TW.net
1シーズン続けて出られない人が何人かいるね🐷

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:32:13.98 ID:Ba+30ltW.net
もう一人くらい保険に外国人野手獲っといた方が良いんじゃね?
白ローズみたいに保険の方が爆発する可能性もあるし、

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:32:38.53 ID:vTq0f9kV.net
マシソンとポレダどっちが2軍なんだろ

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:33:33.19 ID:fs7uEVGx.net
キューバから1人獲得するって話も無かったか?

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:33:48.05 ID:frKbKC5Z.net
村田は来年36歳だからこのまま終わる可能性もある
心機一転らしいがグアムから寒い所へ帰って来るなんて
初めてで大丈夫なんだか

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:34:08.24 ID:u7z+A1Xl.net
さすがにもう1人獲るのは多すぎじゃね

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:35:36.03 ID:KGZJnVpS.net
村田は金本を見習って薩摩行をやればいいのに

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:36:51.84 ID:vTq0f9kV.net
ジョーンズ球種別成績(通算) (空振り率→打率)
フォーシーム:23.53% 打率.264
ツーシーム:14.72% 打率.310
チェンジアップ:28.38% 打率.263
スライダー:35.15% 打率.166
カーブ:27.34% 打率.217
カッター:23.02% 打率.233
スプリット:32.05% 打率.246

スライダーについてですが、何も左投手のスライダーのみを顕著に苦手としているわけではなく、
右投手のスライダーに対しても空振り率35.24%、打率.172と悪い数値が出ています。
したがいまして対右左投手を問わず、スライダーを苦手としているジョーンズ選手となります。


スライダー苦手って、日本じゃまず活躍出来ひんやろw

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:38:03.02 ID:KGZJnVpS.net
>>776
逆に考えるんだ、スライダーを空振りしない率は75%もあると

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:38:58.97 ID:oZ3jGpLh.net
バルディリス取るべきだろ
これが分からない奴は巨人ファンやめろ

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:39:04.66 ID:7Nr0D7TW.net
至宝再来になったらめげるなぁ🐷

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:42:31.84 ID:kUtSMv9C.net
スライダー投げとけば安牌なのか

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:44:09.52 ID:vZjoWvFZ.net
メジャーの投手が投げる変化球に苦戦してきたんであって日本のしょぼい投手
ならいけるだろ

782 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:45:58.83 ID:/TR+qWyD.net
ギャレットジョーンズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:53:07.91 ID:SndWKx6l.net
内海が復活したらポレダ2軍
西村が復活したらマシソン2軍

チーム事情も絡んできそうだな ジョーンズがウンコで投手3人に気付いたらなっていそうだが

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:54:39.57 ID:nT7yO6gS.net
クルーズは日本での実績あるし怪我さえなきゃ一軍だよな
GJも開幕一軍だよな守備位置はオープン戦次第
外国人枠で最初に犠牲になるのはポレダかな?

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 16:58:36.87 ID:kUtSMv9C.net
アンダーソンもいるから外人補強は終わりかな
後はトレードぐらいか

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:00:42.74 ID:ZAbJ6rrT.net
マシソンは完全な状態じゃないと下からスタートだろ
マシソンのところは他の日本人でカバー出来なくもない

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:01:12.09 ID:uzKDJ1X9.net
ジョーンズ来るのか今オフの東スポは凄いな

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:02:37.54 ID:aP4Ck4P8.net
村田のサード守備は送球はええけど
他は並やないかなあ
もう守備の人ともネタでも言えない
ヤクルト川端よりはマシかなぁ

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:05:46.32 ID:8WkUqqyo.net
>>784
今年のままならマシソンだろうな

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:19:19.90 ID:n4ZD73gW.net
岡本すげえな
打率4割超になってるって今日も打ったのか
http://winter.cpbl.com.tw/stats/all.html?&online=0&year=2015&stat=pbat&sort=AVG&order=desc

791 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:53:16.60 ID:mpMEGF0B.net
メジャー=ギャレットジョーンズ
国内=クルーズ
有望若手=パームスリー。

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:56:01.63 ID:t8d1/TMa.net
ジョーンズ
すんなり来たか

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:20:28.20 ID:qTn6V1Il.net
で2年後 ベイスマシソンにやられると

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:23:22.46 ID:WNVBRApz.net
ただいマートン!

795 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:34:12.60 ID:mpMEGF0B.net


796 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:34:29.69 ID:mpMEGF0B.net
てすてす

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:46:43.42 ID:kvhMh6oS.net
やっと書き込める

新外人は獲得決定か 例の三外人のおかげでとりあえずわくわくしかない
あれよりひどいってことはないはず

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:50:54.08 ID:u12Mjd7o.net
>>790
2012
河野.148 脇谷.235 中井.325 大田.265 丸毛.308
2013
立岡.274 辻 .242 荻野.362
まあ岡本の数字は低レベルリーグとはいえ頭1つ抜けてるな      

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 18:51:07.84 ID:V+NOkw5a.net
左のパワーヒッターで四球多くないって聞くと
元阪神のブラゼルみたいなモノと考えたらいいのかね

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:44:59.56 ID:Ihsxnmxq.net
まあ元ヤンキースだし大丈夫でしょ。

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:45:39.62 ID:h1Fy6qnK.net
しかしアンダーソンってまさしく保険扱いだな
結局最後は一塁アンダーソンとかやめてくれよ

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:47:08.28 ID:8WkUqqyo.net
まぁ打ってくれるのであればジョーンズでもアンダーソンでも阿部でもいいわ

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:47:14.02 ID:kvhMh6oS.net
台湾楽しいけど昼間の試合はさすがに仕事でみれん
録画もできんしなー
スポナビみたく文字でもいいから経過がみれたらええのに

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:47:26.78 ID:JlRpMIS4.net
>>800
だよな。よし井川も獲ろう!

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:48:28.08 ID:alWxFk0F.net
外人枠少なすぎると思うオフ
外人枠多すぎると思うシーズン中

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:48:30.31 ID:1gtkArQR.net
ジョーンズ体重100キロ越えで来年35歳だと外野守備はもう年齢的に厳しいのかな

807 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:50:32.45 ID:mpMEGF0B.net
てすと

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:52:41.35 ID:0MwYE92W.net
ただいマイコラス!

新外国人きたねー
30本くらい打ってくれればうれしいね。

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:53:45.87 ID:y9E8ZT6n.net
ただでさえ外人当たらないのに当たったところでもう35歳のおっさんだから長くは使えない
こんなその場凌ぎの補強してどうするのかと
その場凌ぎにすらならない可能性が高いし

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:53:54.38 ID:8WkUqqyo.net
>>806
193cmの100キロくらいならいけるんじゃね
フランシスコとかいう120キロ台のやつは別だが

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:54:13.21 ID:0MwYE92W.net
誰かカッコイイ応援歌作って応援団に送ってくれよ

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:54:13.47 ID:G4wbhF0t.net
最近は3Aで活躍した人が主流だからね
マギーとロペスぐらいじゃないの?
メジャーで実績あって高齢は外れ要素かなり高い

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:55:23.27 ID:0MwYE92W.net
藤村はボウちゃんとメシ食ったらしいけど
ボウちゃんも保険でとればええのに

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:55:54.33 ID:ybJSwmFx.net
>>803
台湾公式から見られるぞ、自分スマホで見てる
PLAY BY PLAYで経過も出るし漢字だからだいたい分かる
http://winter.cpbl.com.tw

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:56:24.25 ID:Ihsxnmxq.net
>>808
ただいマイコラス流行らせようぜ

816 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:02.72 ID:mpMEGF0B.net
メジャー=ギャレットジョーンズ
国内=クルーズ
若手=パームスリー

東スポすげえええええええええwwwwww

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:07.74 ID:IkqpW2XR.net
ファーストでもいいよ
ファースト阿部に引導を渡せる
加えてセカンドクルーズ、サード岡本で内野のゴミは一掃

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:29.10 ID:+6vnx0a1.net
おれが命名したGJってニックネーム流行りそうだな

819 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:42.19 ID:mpMEGF0B.net
今日の岡本の結果と、通算成績分かる?

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:42.41 ID:Ihsxnmxq.net
>>804
井川って阪神の...。
2005年井川だったら欲しいなぁ(絶望)

てか上原戻ってきてええ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:57:51.49 ID:0MwYE92W.net
>>815
おはようウツミ!を超えるように頑張ろうw

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:58:21.36 ID:h1Fy6qnK.net
外国人打者が増えるのはワクワクして良い
去年の開幕はアンちゃんしかいなかった

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:58:38.45 ID:8WkUqqyo.net
>>817
現状だとファーストをアップグレードしても大した戦力アップにはならないからなぁ
ジョーンズもファースト下手くそらしいし外野に入ってくれた方が戦力的にはマシになる

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:58:57.27 ID:Z3oNXO9K.net
レスリー好きなんで、巨人と再契約しない方が良かったのに

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 19:59:36.77 ID:0MwYE92W.net
>>818
GJ良いかも。
応援は、かっ飛ばせーGJ!ってなるのかな。

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:00:58.70 ID:G4wbhF0t.net
一番いいのは3Aでいい成績残してて
上がかなりの選手だとどうしても出れない
そういう選手がおすすめ
ジョーンズは実績があったでくだり坂だからな
今までの外れパターンと重なる

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:01:06.44 ID:kvhMh6oS.net
>>814
うわああスペシャルサンクス!
このサイトは見てたけど経過まで見れるとは知らんかった
ありがとう
漢字は偉大だ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:01:29.77 ID:4jXyBOXN.net
>>819
http://winter.cpbl.com.tw/games/box.html?&game_type=16&game_id=37&game_date=2015-12-16&pbyear=2015

829 :外国人補強まで待つニキ ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:01:54.17 ID:mpMEGF0B.net
>>826
パームスリー取ろう

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200