2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:36:36.68 ID:Yd2Th5rn.net
前スレ
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1450240412/

喧嘩せずに使ってね(´・ω・`)

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:38:36.00 ID:vtbDlp4T.net
>>648
どこまでも意味不明で逃げちゃうかー
何がわからない?
懇切丁寧に説明してやるよ

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:41:18.11 ID:vtbDlp4T.net
>>648
あ、もしかしてお前三段論法ってわからないのか
さすがにそれは俺も無理かもしれない…

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:41:38.60 ID:JESLd10T.net
>>650
>>563これだけなんだけどね

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:42:22.25 ID:vtbDlp4T.net
>>652
失点できない→セーブ失敗できない→お前の中で抑えはセーブ成功率100%のみ
と導き出せるが
何がわからない?

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:09.00 ID:vtbDlp4T.net
こんな簡単な論理も理解できないなら
ここまでのバカはさすがに俺にも手に負えないのかもしれない

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:49:54.69 ID:5eWEnomf.net
越後屋って和田から情報もらってんだなこいつw
そら特オチ連発するわw

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:54:00.42 ID:JESLd10T.net
>>653
先発で投げる時と抑えで投げる時で投手の力の入れ具合が違うというそれだけの話

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:38.83 ID:vtbDlp4T.net
>>656
じゃあ抑えは失点することがあっても問題ないということだな?

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:58:13.03 ID:GSAlaL0v.net
>>657
失点しない方がいいが逃げ切れれば失点もいいだろう

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:00:51.59 ID:JESLd10T.net
>>657
勝てればね

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:05:20.54 ID:tItXX96g.net
>>659
マテオは勝ってるのになんで>>542>>567みたいなことを言い出したのかと気になるが
まあもういいや

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:06:43.29 ID:JESLd10T.net
>>660
初見の筒香に簡単に対応されてるのが問題

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:08:05.69 ID:QIH4z8eE.net
また、ちんちゃん同士で喧嘩してんの?
ほんま関西のいなか者クンたちはおもろいな〜^^

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:10:03.25 ID:zS5smlSV.net
いずれにせよプレミアに藤浪君が選ばれててもノーコンすぎて投げる場所がなかったことは確実

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:10:17.84 ID:CrzPXL5d.net
どつくぞ

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:11:04.41 ID:neR3x9dQ.net
>>664
はあ?
穢れエッタが何だって?

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:11:17.31 ID:3Ua+Dkwe.net
こういう巨人ファン見てると阪神ファンのチヤホヤなんて
かわいいもんだと気付かされる。
あっちも選手の勘違い相当酷そうだ。

>ジャイアンツ・岡本和馬が才能を開花し始めている。
>19日には今大会20打点目となるタイムリーを放ち、
>チームを勝利に導く活躍。
>これまで出場した18試合で
>打率.413、3本塁打と圧倒的な存在感だ。

>バッティングの感覚を持って帰国すれば
>来季は早くもレギュラーを掴むチャンスが待っている。
>ベテランの村田修一からポジションを奪い取り、
>新加入のクルーズにも引きを取らない勝負強さを見せれば、
>開幕スタメンに名を連ねる可能性もあるのだ。

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:14:27.44 ID:WDX6I54C.net
なんでマテオで荒れとんねん
羨ましいのか

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:15:17.06 ID:uB4zkLYi.net
柿田とれんで良かったわ

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:15:50.87 ID:4jkpvydo.net
マテオは昔いたリベラと同クラス程度だろ

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:18:49.30 ID:3Ua+Dkwe.net
マシソンとかいう逆転負け請負人のカスゴミで
また来年もやらなアカンからマテオが羨ましいんだろうな・・・

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:20:51.25 ID:8DmAor6i.net
ましそん>まておは明らかなんだが…

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:06.58 ID:JO3Nki1U.net
マシソンとかいうゴミと比べるのはNG

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:32:30.60 ID:BhN711v7.net
オタクらの甲子園球場でフィールドシート(砂かぶり席)を設ける予定はアルの?

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:36:29.16 ID:uB4zkLYi.net
あかん
負けそうや

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:38:52.94 ID:yhqz5q6Q.net
>>669
リベラぐらいやってくれたら当たりや

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:41:48.48 ID:L/vYPAaZ.net
順調に補強できてるし、話題に事欠かないからな
羨望や危機感でもあるのかね、全くもって理解はできんが
わざわざ他所のスレを荒らすのではなく自分の贔屓球団を応援してたほうがいいと思う

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:43:40.06 ID:pz3x2BaH.net
>>673
高校野球があるかぎり、屋外のブルペン潰せないから無理だろ。

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:45:24.82 ID:GtHTz15o.net
>>661
セリーグに筒香以上の打者って何人いる?
今思い付くだけで山田しかいないと思うけど?
セリーグ2番目の打者がヒット打ったからって他の筒香に数段劣る選手が打てるとは限らんよ

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:45:48.70 ID:uB4zkLYi.net
横田使ってくれや

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:46:23.08 ID:WDX6I54C.net
誰が打たれたんや?ウインターリーグ

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:47:06.42 ID:vtbDlp4T.net
>>661
甘く入れば初見でもうてる
筒香も凄い打者だから

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:47:14.65 ID:uB4zkLYi.net
横田きたけど単打か

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:47:35.76 ID:lzTc0ucm.net
横田最後にいいの魅せてくれた

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:47:59.21 ID:uB4zkLYi.net
>>680
柿田

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:49:55.85 ID:uB4zkLYi.net
マケタデー

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:50:14.58 ID:I67Z4Yg1.net
152とか出てる台湾のすごいアマピッチャーから横田ヒット打ったぞ

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:50:56.77 ID:uB4zkLYi.net
やきうオワタ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:52:43.04 ID:pz3x2BaH.net
>>686
スピードガン、壊れてるんだな。

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:55:22.08 ID:L/vYPAaZ.net
ちらっときょせんみてきたけど、あっちは他球団ファンがいなくて平和だった
こんなに荒らしがでるのはとらせんだけなんやろか
不快だからやめてほしい

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:56:14.43 ID:8AvIgMAD.net
>>689
ならお前が消えろやハゲ

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:56:18.10 ID:JjohCt0D.net
今オフは補強が上手くいって金本の指導で若手も育ちそうだからキチガイアンチが発狂しまくってるんだよ

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:57:36.79 ID:CrzPXL5d.net
やめてほしいって言うて、素直に聞き入れる奴なんておらんわなw
便所の落書きみたいなもんだ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:01:37.46 ID:JO3Nki1U.net
よそのスレにのりこんでじゃんじゃん気色悪い文言垂れ流すのは関東人ぐらいやからな
きょせんが荒らされんのは当然やろ

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:03:19.44 ID:8DmAor6i.net
また関西の田舎者がわけのわからないこと言ってるねw

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:03:57.72 ID:AWLtQc+s.net
よっ、賭博球団w

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:05:52.08 ID:BhN711v7.net
>>677
高校野球も屋内のブルペンを使って頂ければいいのでは?

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:05:58.28 ID:JO3Nki1U.net
関東人は日本人にあるような恥の概念がないからな
賭博球団でも平気で応援しちゃうんジャン
仕方ねえべさじゃん

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:11:19.51 ID:y//eJ4zT.net
ま、ケンカすんなよ
腹減ったわ
オススメ書いてみろ
彼女がもうバイトから帰ってくるんだよな
外食はおまえら苦手だろうからな
家飯な
書いてみろ

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:12:55.72 ID:rvUFqIGf.net
>>697
関西の田舎者に恥なんていう概念はないよ
だからこういう長い歴史(笑)でたった1回しか日本一になっていない田舎雑魚球団なんかを応援できるわけで
後ろ指を指されてることにすら気づかない阪神ファンww

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:13:24.82 ID:ku8HqXDE.net
>>697
主に荒らしてるのはいつものキチガイ岡山県民なのに、しつこく関東関東言ってるあんたもどうかと思うぞ

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:18:30.86 ID:EODZb9zR.net
>>697
世界で大阪がどのように評価されているか
その1
http://www.lboro.ac.uk/gawc/world2012t.html

東京と同ランク…香港、パリ、シンガポールなど
大阪と同ランク…アジアの貧国パキスタンの首都イスラマバード、中米の貧国ドミニカ共和国の首都サントドミンゴ、同じくエルサルバドルの首都サンサルバドル

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:20:31.64 ID:Lb/FF756.net
>>700
クリーブランドの伝説、ビスケルすら知らない素人だ
放っておけ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:26:53.49 ID:xaDqeZEj.net
>>700
そいつを見てもわかるように東京という言葉だけで関西の田舎者の劣等感は刺激される
なぜならば、ご主人の東京からそのように躾をされているからだ
無視をすることなどできないんだよw

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:28:56.30 ID:W8bmsTFI.net
荒らしてるのはてっきりケロカスだと思ってたのに
実は賭博カスだったのか〜

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:31:34.96 ID:GltbCSA4.net
>>704
両方の可能性もあるな

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:32:13.42 ID:BBKIV4eM.net
>>544
球速166`やで

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:32:38.57 ID:uB4zkLYi.net
賭博のスレは平和でええなぁ
WLの実況もあっちでやったらよかったわ

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:33:40.78 ID:yPUiFGjO.net
ここも平和そのものやんw

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:40:15.92 ID:3Ua+Dkwe.net
ましそんw

来年もお世話になりますw

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:41:17.17 ID:EBb3PS5S.net
阪神打線にはマシソンの球は打てないので…

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:41:54.54 ID:lzTc0ucm.net
浅井でも打てるマシソンw

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:42:44.90 ID:p3a5sq18.net
俺は巨人ファンでも阪神ファンでもないけど、
何で実績でどうしようもない差がある上に今年の成績ですら負けたのにそんなにいきってるん?

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:44:05.57 ID:+CdmexJG.net
またたかが数打席の結果でどや顔してるバカがいるね
ま、馬鹿の代名詞こと阪神ファンらしくていいわ

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:44:43.37 ID:0JVtxwcs.net
マシソンは近年はボコってる印象しかない

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:44:56.36 ID:WDX6I54C.net
回転数だよな

クルーンだって赤星に当てられたし
大谷も鳥谷に当てられた

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:45:39.46 ID:9fwsAg4U.net
なんで文を目で追った瞬間、かわいそうな奴と判断して
静かにスルーできないのか

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:48:03.22 ID:9fwsAg4U.net
煽りたいだけのレスでageで単発はいつもの単発だから
いやなことから逃げてるストレス発散につきあう必要はない

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:49:11.67 ID:EAWn8Gae.net
客観的にみてお前が負けてるよ

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:52:31.16 ID:M2aMj0SJ.net
>>715
藤浪とかいう三流Pはそれ以上に当てられまくってるけどなww

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:56:14.31 ID:3Ua+Dkwe.net
このスレはスルーでキチガイのゴミレスを流せるほど勢いがないのが哀しいな
2chの阪神ファンって意外と少ないからねぇ

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:00:58.45 ID:GltbCSA4.net
>>720
とらせんは荒らされまくるから本当人少なくなったな

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:02:04.46 ID:qZjXnkqi.net
阪神ファンは人よりエタのほうが多いらしいww

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:04:54.35 ID:WYVKgG40.net
536 :どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage]:2015/12/20(日) 17:52:19.98 ID:JO3Nki1U
ドミニカウィンターリーグはレベル高い
メジャーの一線級が調整の為に参加するからな
3Aよりも上

こういう何も知らないニワカが推すピッチャーなんて碌なモンじゃない

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:11:36.14 ID:4BmEU948.net
ここにもプロ野球板の外国人スレにも、ずーーーっと粘着してる虚カスがおるんよな
別に自分とこの新外国人でポジれば良かろうに、何がそんなに気になってるんだか

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:14:02.42 ID:RewwmHCa.net
そいつはおそらくニワカやな
毎年この時期の阪神なんてポジティブな話題ばかりが出るもんや
そんでシーズン始まったら…ってパターンやで今年も

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:16:26.63 ID:WDX6I54C.net
ネオスポで関本

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:20:31.67 ID:UpMMoYO6.net
>>595
ありえないぞ(笑)

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:21:52.14 ID:3Ua+Dkwe.net
>>724
病的なまでに関西、大阪、阪神あたりを標的に
粘着して暴れまくる糞キチガイが居るね。

朝鮮人の病的反日活動とやってることが全く一緒なので
巨人ファンの在チョンである可能性が極め高い

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:25:16.91 ID:iDjSH0P+.net
>>728
いやいや、阪神=朝鮮やん?
何言ってんのw

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:25:58.53 ID:4BmEU948.net
>>728
もしかしてこれもK5ってやつなんかな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:28:19.17 ID:73D7SgBS.net
キムジフォン監督がなぁ

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:31:13.36 ID:QJJoEPVG.net
>>728>>730
お前らみたいなのが餌を与えてるってなぜ気づけないの?

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:32:07.99 ID:9fwsAg4U.net
おかしいと思ったらまず、目視でagesageチェック、そして単発IDチェック!
該当すればスルー。
これでほぼ解決するぞ

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:32:22.04 ID:3Ua+Dkwe.net
>>730
まあそれに準ずるレベルのサイコパスやね。
24時間2chに貼りついて阪神ディスり続ける人生とか
一般人には到底真似できないし
たとえやろうと思ってもバカバカしくて数分で飽きる。

このへんはもうさすが朝鮮人としかいいようがない。

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:34:59.70 ID:tkjU2MDt.net
岩貞には全く期待していない

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:39:52.23 ID:LRsfmK/J.net
ID:3Ua+DkweとかID:9fwsAg4Uみたいな阿呆がおるから荒らしも飽きんのやろなw

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:43:07.87 ID:OUcoA6L6.net
今江取ればよかったのに。サードのできない外人取るとかアホだね

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:51:20.65 ID:fbsLCs3c.net
今江獲るなら今成でいいから

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:05:43.18 ID:wK1DXxpT.net
今成は首でよし

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:07:42.13 ID:azG3q7UD.net
試合終わって3時間経つのに、世界中がmessiやneymarで毎秒ツイートしとるw

サッカー凄すぎww

こういうのを「世界」って言うんだよ。


野球ww   羽生www   にしこりww

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:27:01.40 ID:SdhFNpKW.net
と、虚カスがつぶやいております

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:36:53.70 ID:OkJm98Yy.net
201公分廖任磊飆154.5公里 美日職棒要搶人
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20151215/753781/
パイレーツから解雇され、培訓隊の一員としてWL参加、154キロ(スカウト計測)をマークした201センチ右腕・廖任磊に日米数球団が関心。郭李監督は「NPB数球団が興味」と

昨日WLで最後に投げた台湾の投手。岡山共生高校卒業だから日本人枠なのかな

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:37:47.28 ID:hNdYXXTx.net
マー二世は、男の子!

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:37:57.04 ID:w+S4DxjF.net
>>742
かくりって
金玉腫れたかくり?

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:47:25.38 ID:V+JL2rjP.net
>>727
失せろ

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:55:18.40 ID:m8xtEfUj.net
岩貞はどうせ来年になればやっぱり岩貞は岩貞だったって言われとるよw
ついでに岩崎も球速通りのただのバッピ化する

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:57:51.67 ID:rnXnGVb+.net
岩崎っで別に左腕の中じゃ平均球速そこまで遅い訳じゃないけど

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:59:57.32 ID:m8xtEfUj.net
>>747
まあどの道ろくな変化球がなく今年のようにワンパターンなピッチングしかできないなら来年消えるだろうな
1巡目すら普通に打たれて中継ぎでも使えないだろう

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:00:48.84 ID:rnXnGVb+.net
>>748
球速のこと言われたら今度はワンパターンか
都合いいな

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:10:05.45 ID:m8xtEfUj.net
>>749
まあ岩崎は球も遅いし投球もワンパターンってのが正解だな
杉内みたいに球速表示より10キロくらい速そうに見えるストレート、キレッキレの変化球があるなら130くらいしか出んでもええけどな
結局は左腕でも、基本的に上位はジョンソンや大野みたいな速球派

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200