2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:35:01.54 ID:oG9nkGOM.net
前スレ
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1450612576/

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:40:55.92 ID:onucZkAU.net
俺から御願いなんだが、スタンやナバーロみたいな新戦力に1年目の早い時点で
質が低い応援だと思われるのはファンとして無しにしない?
(まあスタンにはもうバレてるだろうが)

せめてこいい成績残したら自分の意思で残りたいと思って貰える応援しないといかんのよな

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:42:45.30 ID:SjxdSo3q.net
暇だからYouTubeで落合のラジオ聞いてるけど
若狭アナ大地のこと悪く言いすぎじゃね
守備範囲狭いし肩が弱いとか公共の電波で言ってやるなや

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:46:37.76 ID:WOsh5vbc.net
スタンリッジは人格者で有名なのにサボリとかアフォか

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:50:20.21 ID:GeLwJ1k8.net
翌年の税金くらい計算して取っておくに決まってんだろアフォか

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:50:59.97 ID:Apa5HyKX.net
公共の電波で言わないと勘違いするだろ
既に勘違いしてるだろうけど

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:55:07.73 ID:wYOxlKHK.net
>>750
聞いてないから何とも言えんがそういう事言われるのはあんまりいい気はしないな
大地の守備がやばいのは事実だけど

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:57:02.52 ID:XpzlQyku.net
>>748
別にわざわざNG宣言なんて要らんから

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:58:33.17 ID:37WUPjxt.net
>750

実際その通りじゃん
ショート3年連続ワーストUZR10入りだぞ
とにかく守備が下手糞過ぎるから伊東監督もセンターラインの強化を
第一にして平沢を獲ったんだぞ
前に吉井コーチも大地がショートならBクラスと公言してたからな

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:59:27.82 ID:2Ai6T+RK.net
吉井が何いおうがAクラスじゃん

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:00:59.33 ID:ApuRkDF2.net
>>755
つうか補強否定厨本人なんじゃないか?

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:02:37.42 ID:Zv9+kCJh.net
2chでファンが愚痴ってるようなことラジオで言わんでもいいだろって事だろ

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:04:08.40 ID:+t5UyHf1.net
またUZR君か
あの糞指標は宛てにならんわ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:04:22.25 ID:SjxdSo3q.net
>>754
事実だけどロッテファン以外に言われると腹立たしい事に気がついたわ

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:05:56.28 ID:OjnrMJUL.net
UZRは結講アテになるぞ
一見派手で上手く見えるクルーズが実は守備範囲狭いこととかちゃんとUZRは示してるしな

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:06:34.83 ID:ooACMd0M.net
UZR大幅マイナスでもゴールデングラブ賞獲れるぞ

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:06:35.72 ID:8rbqn7Yc.net
まあ現場や本人が大地の守備に問題を感じてるならいいんだけどな

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:06:52.48 ID:n9Y2D0Gu.net
(朝鮮日報日本語版) 野球:サムスン、今季48本塁打ナバーロに「誠実さ」求めるも…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000776-chosun-kr

サムスンは、練習でふまじめな態度を見せていたナバーロに対し、
16年の契約に「誠実条項」を盛り込もうとしたが、ナバーロ側はこれを拒否した。

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:07:45.00 ID:5I+FHCaM.net
伊東は間違ったな
温情で3年も長い間大地をショートを守らせてあげたから大地も勘違いしてショートは俺が守ると思ってしまったんだろう
来年はさすがにショートをまかせないだろ
4年連続ワーストになるのは目に見えてるからな
平沢ならシーズン前半で大地の守備を遥かに凌駕するだろうな
すでに超えてるかも知れんが

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:09:11.04 ID:0QF1eqbQ.net
まーたプレーすらしてない選手の評価が上がってしまったのか

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:10:02.98 ID:w9piBKKe.net
大地を追いやる選手がロッテにはいないんやからしょうがないやろ
対抗がスぺの高濱・三木やルーキー中村って

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:10:51.31 ID:SjxdSo3q.net
でもその部分以外は楽しく聴けるとフォロー
若狭アナもよくロッテのこと調べてくれてるし
暇なイブを過ごしてるならつべで「若狭 落合」で検索するがよろし

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:13:50.02 ID:+t5UyHf1.net
オールスター前と後だと投手の防御率一点以上違うからな
後半は二点代
結局投手だよ
守備で一番大事なのはイージーミスを減らすこと

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:15:59.85 ID:FdkBPh1f.net
最近の若い子って一年目からどんどん活躍してる子がおおいんだよね
二年目でじっくりやるのもありだけど
一軍の球になれさせるのも重要だと思う

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:17:03.44 ID:gGk86c0x.net
>>756
そういやAクラスになったな

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:23:59.41 ID:ZwkUN6OF.net
谷繁はショート守備についてファインプレーは求めてない
投手が打ち取ったと思った打球を取ってくれればいいって言ってたみたいだけど
大地守備は投手にどう思われてんだろうなw

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:29:16.52 ID:OjnrMJUL.net
並のショートなら飛びつかないと取れないような打球を難なく捌くのが本当の名手
宮本とか井端とかな

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:31:46.68 ID:8rbqn7Yc.net
一応今年も終盤ちょっと上手くなったかな?って空気もあったし毎年少しづつ成長はしてると思う
三木が下でやってるようなプレーを上でできなかったのが痛かった
他は…守備でも大地とそう変わらないか下手なくらいだし

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:35:45.93 ID:OjnrMJUL.net
そんな空気あったか?

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:35:49.41 ID:F5zq86FR.net
日本シリーズで今宮みてたらおしっこ漏れたわ

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:37:02.44 ID:rxV/oQ3F.net
>>774
なぜその代名詞のような存在である小坂を挙げずにその2人なのか

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:40:05.34 ID:a9mvV/Nt.net
三木はもう既に守備の人としては終わってるよな
元々身体能力があるわけじゃないしあそこから信用を取り戻すのはほぼ不可能に近い
打撃開眼して守備も一応名手みたいな選手になるのを期待してる

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:41:59.85 ID:r9vvqmto.net
ロッテ林本部長 親戚の子どもに楽天リスト漏らす

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:43:57.66 ID:y4UYy8te.net
>>778
並みのサードなら飛びつけば取れる打球を難なく捌く異次元のショートだからじゃね

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:49:50.64 ID:x/WHjtyx.net
>>781
初さんこんばんは

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:50:55.61 ID:a8XUNqTT.net
井端と小坂を比べるのは小坂に失礼だ。

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:53:48.18 ID:2yEvvzvL.net
UZRだと鳥谷や井端ですらもう大地以下になってるからなぁ
動きが激しいショートは年齢重ねると劣化していく一方だし若い後釜を探すのは普通ではなかろうか

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:54:23.68 ID:wCgTkcNf.net
結局ウルフとバルティリスはデマだったのか
2度とニッカンは買わん

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:55:54.61 ID:wgQzQ3dU.net
UZRってスバルの車だろ

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:57:30.26 ID:q9CdhRma.net
>>752
2億円→0円→0円→0円よりも
2億円→1億円→1億円→0円の方が家系的にもいいだろってことちゃうんけ

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:57:40.77 ID:L0M+YMuN.net
>>785
お前は冷静に新聞記事を読む頭を身に付けたらどうだ?
ウルフの記事とかどう読んでもスタン優先で保険としてウルフ調査って内容なのに

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:59:47.93 ID:7WqCBa8S.net
>>785
あの時点では予算1億でスタンと合意できるかどうか見通せなかったから、第二候補はあって当然だろ
それがウルフだけなのかどうかは分からないけどな
バルディリスは今はサムソンが狙っているようだ

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:01:03.48 ID:WDtei2T2.net
あのさあ
関東にパ・リーグはライオンズだけでいいからそろそろ関東から出て行ってくれないかなあ
千葉とか隣接してるのもうっと惜しい
ロッテファンと千葉県民はライオンズと埼玉にコンプレックスと劣等感と敗北感が強過ぎるのも面倒くさい
今季もパ・リーグ観客動員数最下位で不人気で弱いし解散するか移転を割とマジで真剣に球団は考えた方が良いと思うよ
ウチから強奪した涌井の15勝を引けばロッテは楽天の83敗を上回る84敗で最下位だった事もお忘れなく
移転先は四国とかどうだろう?
高知県とかお勧め

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:03:02.80 ID:nyYiBV+E.net
>>784
なにが悲しいって一番身体能力が高いころのはずの鈴木と老いからくる劣化してる鳥谷とほぼ同じようなものってことだな

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:03:05.38 ID:q9CdhRma.net
仮に涌井がいなかったとして、その分が0勝15敗になるってのはなんで?

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:03:07.74 ID:T680aNZN.net
ショートは平沢が成長するまで2,3年は我慢

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:04:44.04 ID:voyskb9q.net
Bクラガイジは放っておけ

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:05:03.11 ID:qm9ulZ5g.net
今日は西武ファンのフリをする日なんだって

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:06:24.21 ID:7b28GNql.net
だからあからさまなのに構うなよ

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:08:46.80 ID:WDtei2T2.net
1試合平均 試合数 合計


ソフトバンク  35,221 人 72 試合 2,535,877 人
日本ハム    27,221 人 72 試合 1,959,943 人
オリックス   24,890 人 71 試合 1,767,220 人
楽天      21,467 人 71 試合 1,524,149 人
ロッテ     18,620 人 71 試合 1,322,004

パ・リーグ最下位で12球団でも最下位の不人気球団
12球団で20,000切ったのはロッテだけ
Aクラスに入っても12球団でダントツの不人気球団は身売りか移転したほうが良い

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:10:19.39 ID:wgQzQ3dU.net
>>790
イブの一人者暇人がケンカ売ってくんじゃねぇ
オレも暇だから付き合うぞ

高知がお勧めの理由を言え!

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:11:30.44 ID:8Y/QKcQT.net
西武ファンは童貞ばっかりやな

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:11:47.97 ID:hJ2wEfIY.net
メリークリスマス!

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:12:17.51 ID:7WqCBa8S.net
>>797
じゃあお前が買い手を探して交渉してこい
今時どこがプロ球団なんて欲しがるのか
ガンホーか?

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:12:38.58 ID:+6mkabt2.net
落合英二 ?@ochiai88eiji 56 分56 分前
@kotafutaki64 練習してるか?

二木康太 ?@kotafutaki64 2分2分前
@ochiai88eiji お疲れ様です。もちろんやってます!

落合英二 ?@ochiai88eiji 23秒23秒前
@kotafutaki64 怪しい…お前が言い切るときは怪しい…。

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:14:22.54 ID:WDtei2T2.net
>>798
あいにく子持ちのオッサンです

四国も海があるから高知ロッテマリンズで行けるでしょ
埼玉は海がないのでマリンは不要

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:14:43.06 ID:2yEvvzvL.net
まーた禿げゆとり君が悔しくてかもめせん荒らしてるのか
今日は聖なる夜だっていうのに煽りなんかして恥ずかしくないの?
どうせ内心では西武も2年連続のBクラスだってバカにしてんだろうけどさ、その西武にすら動員で負けてる球団を応援してる君の神経を疑うよ

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:15:59.00 ID:WDtei2T2.net
聖なる夜とかガキしかいないのかよ
どうせ俺と同じで禿げたオッサンだらけでしょ

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:17:05.85 ID:JA+aPW90.net
>>802
クリスマスイブにストーキングツイートしてくる上司(震え)

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:18:05.20 ID:2yEvvzvL.net
>>803
お前は平成生まれのくせに禿げ散らかしたゆとりだろうが
もう泣いたってイチローも仰木監督も帰ってこないんだよ?ソフトバンクにコンプレックス丸出しなのに勝てないからって(脳内で)格下扱いしてる相手を煽るのはやめたほうがいいよ
やったところでオリックスは金輪際優勝できないし日本一にもなれないから

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:18:57.18 ID:WDtei2T2.net
涌井強奪しなきゃ最下位球団が偉そうにすんな
涌井がいなければマイナス15勝だけでなく連敗も止めれずズルズルで中継ぎも負担が掛かってダントツ最下位だったのがロッテ

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:20:15.30 ID:wgQzQ3dU.net
>>803
じゃ狭山レイクスで‼
西武がマリーンズ買い取ってくれや

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:22:23.88 ID:2yEvvzvL.net
>>808
バリントン小谷野中島ブランコ強奪して優勝できると息巻いてたファンがよくそんなこと言えるな(笑)
まずは超目玉級のFA選手に来てもらえる魅力作りと再生できそうな選手を見つけることから始めたらどうかね禿げゆとり君?

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:23:53.60 ID:y4UYy8te.net
いい年してはげ散らかしたオッサンなら
はげ散らかした監督が涌井をどんな使い方して追い出したか理解できないと駄目だろ

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:24:21.53 ID:WDtei2T2.net
とにかく目障りだから関東から出て行け
千葉からチームが消滅すればライオンズの観客動員は更にアップするからね
40年優勝無しで観客動員最下位で不人気で唯一の心の拠り所の下克上失敗で目も当てられない
君らは下克上(笑)狙いで3位を目指してやってる球団だから惨め

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:24:46.45 ID:FlZ/ydH7.net
西武はそろそろ伊東を許してもいい

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:24:57.41 ID:qm9ulZ5g.net
ハゲがうつるから相手しない方がいいぞ

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:25:19.69 ID:wgQzQ3dU.net
>>803
じゃ狭山レイクスで‼
西武がマリーンズ買い取ってくれや

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:26:05.15 ID:7WqCBa8S.net
まあロッテのオーナー一族が最高にみっともないのは認める
https://www.youtube.com/watch?v=IIKnVOD0KY0

現代版の韓国時代劇のようだが、日本でも大塚家具とか同じだからな

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:26:19.99 ID:w9piBKKe.net
>>802 続き
二木康太 @kotafutaki64
@ochiai88eiji 来年に向けてしっかりやってます!

落合英二 @ochiai88eiji
@kotafutaki64 信じる。

二木康太 @kotafutaki64
@ochiai88eiji 来年一年間落合コーチに見ていただけるようこれからもしっかり頑張ります!

落合英二 @ochiai88eiji
@kotafutaki64 大丈夫!川越コーチにお願いしてある!

二木ノリええな

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:26:40.13 ID:hJ2wEfIY.net
メリークリスマス!連続Bクラス!

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:28:38.11 ID:2yEvvzvL.net
禿げゆとり=オリファンの特徴

・ソフトバンクにコンプレックス丸出し(安達オタらしいので今宮が気にくわない可能性)。自分より弱い(と思い込んでる)ロッテ楽天スレを他球団ファンに成りすまして荒らす
・チーム事情をろくに理解してないから煽りの内容がメチャクチャで言いたいこともよく分からない
・自演を指摘されると逆ギレし、いつもの小学生煽り一辺倒で罵倒してくる
・戦力分析スレでも暴れ、住人からおりせんの人間にも嫌われてることを暴露される。

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:29:33.37 ID:WDtei2T2.net
スタンリッジの補強はGJだと思うよ
西武がパ・リーグでスタンリッジを最もボコボコに打ってるからね
西武の餌がロッテに移動しただけ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:30:49.94 ID:39JihqgT.net
ナバーロって年越しまでサムソンに保有権あるなら今年中の契約は無理なのか
誰かが言ってたクリスマスプレゼントはスタンリッジだけなんかな

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:30:50.97 ID:cVnyfsyG.net
三木がテレ東に

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:31:09.72 ID:GIq21KRu.net
子持ちでこれとか子供が可哀想だな
まあ子供もどうせロクなもんでもないだろうな

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:31:54.62 ID:2yEvvzvL.net
結局涙目敗走したのか禿げゆとり
観客動員煽りと移転煽りは5年前に流行ったもんだぞ、そんなんで西武ファン騙るとか無知にもほどがあるわ
おりせん民のためにもさっさと戦力分析スレに帰りなさい

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:33:06.21 ID:qm9ulZ5g.net
>>823
虚言癖ありそうだしスルーの方向で

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:34:04.21 ID:HUYr4/sX.net
スタンリッジは西武ドームでは防御率0点台だが

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:34:48.98 ID:F5zq86FR.net
春季キャンプではちゃんとショートの守備練習させておいて欲しい
鈴木縛りがあったから他の選手はろくに練習もさせてなかったから

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:34:50.05 ID:wgQzQ3dU.net
まぁこの日この時間にここに居る事が負け組の同士だからな…
来年は変わってます様に!

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:35:37.13 ID:2yEvvzvL.net
スタンリッジ獲得がほぼ決まった時点で補強否定厨や中古押し付け厨は殆ど獲得が来なくなるだろ
今日みたいに突然わけのわからん文脈で他球団騙って煽ってくるのは全部禿げゆとりだぞ

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:36:32.30 ID:WDtei2T2.net
スタンリッジ

vs西武
防御率.375 失点 15 失点14

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:38:42.79 ID:WDtei2T2.net
ID:WDtei2T2

この辺な人はロッテファンからも相手にされてないようなので変質者でロッテファンの間でも有名なんですかね

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:43:56.76 ID:wgQzQ3dU.net
暇ならテレ東見てみ
ロッテ選手出てくるかな?

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:54:25.24 ID:7ns8j6q7.net
もしかして久しぶりに岡山移転君か来たの

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:57:31.97 ID:PIdP4Xug.net
まだUZR君が暴れてるのか?

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:58:12.84 ID:qm9ulZ5g.net
なんだテレ東で野球番組やってたのか

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 23:59:40.64 ID:OyLlGEZ3.net
テレ東見るンゴ

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:02:18.38 ID:NqBfaD7N.net
内川来年絶望レベルの怪我?

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:02:36.19 ID:VEABsH1y.net
クリスマスプレゼントまだー?
まだー?バンバン!

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:04:54.12 ID:wdo7IirV.net
残岡きた

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:07:05.13 ID:wdo7IirV.net
クルーズと菊池が同格に扱われてる

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:09:53.60 ID:tEslaOGR.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151224-00010001-mediagong-ent

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:13:37.94 ID:oKx5sShL.net
関東にパリーグ球団は西武だけって人は
保谷(西武線)に住んでる西武ファン
プロ野球板が今はホークスファンが多くて邪険な扱いでいなくなったが
当時関東の盟主は巨人と西武だけでいいロッテは新潟行けって言ってたおかしい人

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:24:36.98 ID:3TzKZ5ZL.net
>>817
これ見ると落合来年限りなんかな
川越にある程度託して出ていきそう

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:25:34.26 ID:xaKvqaBP.net
>>842
まあjリーグが細々ながら各地で定着してきてるし、分散を考えると言ってることはおかしくはないかな
ただわざわざ他スレで喚いてるのがみったくないだけで

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:26:36.78 ID:um3ZTnQU.net
>>843
いや来年も二軍で頑張れっていう
冗談じゃないの…

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:32:53.39 ID:GQb0iZrw.net
落合のツイートはネタにまみれてるからブラックジョークも普通に書きそうで困る
まあコーチの契約って一部の著名コーチ以外は球団有利だろうから先のことはわからんだろう

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:34:45.69 ID:+uHSVi1f.net
>>821
保有権ってNPBの場合で言えば、海外の別リーグには一切効果無いよ
韓国も同じだろ
単にナバーロが素行不良かつ銭闘民族という個人の資質があるだけ
サムスンが撤退した理由も、理由内容自体に虚偽はない

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:35:29.61 ID:7oQHlov8.net
キムタクが亡くなったのは2010年か、漁夫の利を得たわけか

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 00:37:24.09 ID:SSJn5kVf.net
素行でいうならよく名前が挙がる林智勝も十分酷いけどな
審判に暴行を加えて退場&出場停止処分受けたり、海外FAを初めて行使した後(獲得球団なし)に年初めの練習欠席したりしたこともある

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200