2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 20160131〜

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 08:46:26.20 ID:0jtkjdOI.net
わしせん 20160126〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1453802864/

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:14:42.48 ID:S5sbep/Q.net
https://youtu.be/lLlF0fQQxy4

平沢のスイング オコエと比較してみよう

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:19:25.94 ID:5C5IHusx.net
>>825
俺東北人だけど元々東北に品なんてないと思う
>>830
身体能力高い選手を取るのが基本って言ってるスカウトなら知ってる
アマチュアレベルで通用する技術がプロで通用するとは限らないから
身体能力低い奴は打撃で通用しなかった時に全く潰しが利かないという欠点がある

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:25:13.45 ID:/5Bj4Z5b.net
キャンプ初日から煽りカスが騒ぎまくってて笑えるw

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:28:45.06 ID:svaOEIGe.net
>>840
この場合の東北って宮城限定やな

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:37:52.91 ID:K8bqimPh.net
>>825
東北人に品など必要ない

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:42:22.51 ID:772V17QP.net
>>830
技術をあとから伸ばすことはできても、身体能力(走力や肩の強さ)は天性のものだからあとから伸ばすことは難しい
って確かノムが言ってた

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:44:18.91 ID:ao+WVQHM.net
アンチ東北スレ

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:46:13.19 ID:JwcVKWJz.net
オコエはそりゃ時間かかるに決まってる
茂木が体ができれば早めに上で見れると思った

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:48:54.64 ID:JXoLBT+l.net
っていうかオコエは普通に歓迎されてるから
嫌われてるのはネットだけな

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:56:02.54 ID:nn8D0Miv.net
去年引退した阪神関本が言ってたけど
阪神に入団するまで自分より上手な人間は
見たことがなかったけど、ルーキーで
2軍キャンプに初めて行ったときに
自分より下手な人間は誰一人いなくて、2軍で
これなのかとゾッとしたって言ってたな〜
高卒野手なんて最初はそんなもんじゃないかなぁ。
清原松井立浪とかが化物やね。

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:57:08.95 ID:svaOEIGe.net
>>847
あと地元選手にこだわるやつらがオコエ叩いてる感じする

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:57:40.57 ID://gNScLU.net
今は実力より露出が勝ってるが
間違いなく将来実力もスターになるから
見とけ
叩きたいだけのバカが高校生叩いて楽しんでるだけだ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:07:20.79 ID:CxVPoa7+.net
松井秀喜もオープン戦では.094だったからなぁ

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:15:40.23 ID:ORktRtss.net
>>839
どっしりしてるな
オコエの下半身ドタバタスイングとは比較にならん

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:17:30.65 ID:p0t0IoMI.net
16年度隠しマイク開幕 東北の“ダジャレ王”いきなり2発
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/02/kiji/K20160202011969080.html

 ◎楽天・梨田監督はドラフト3位・茂木の打撃練習を見て「シャープなバッティングで元気“モギモギ”だね」。今キャンプ第1号のなしダジャレです。

 ◎久米島キャンプ初日はあいにくの雨。楽天・梨田監督は体重135キロの新外国人・アマダーに「きょうは天気が雨ダーだけど、打撃は晴れダーだね」。第2号です。

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:18:58.62 ID:p0t0IoMI.net
今年はダジャレでなっしーが盛り上げそうな気配w

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:27:36.47 ID:MHeGDpxw.net
茂木はすぐ使えそう

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:38:57.27 ID:svaOEIGe.net
>>738
うちは高校生メインだから平沢外しても熊原より小笠原のほうにつっ込んだ可能性高いと思うが

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:40:46.49 ID:ib1yEMIa.net
最近鷲ファンと鴎ファンを対立させようとしてスベってる煽りする馬鹿が涌いててうぜーな

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:42:35.14 ID:0W4+MIiN.net
そもそもここ最近うちがオコエとか鉄平とか松中とかヒラメとか煽られやすいネタを提供しすぎだべ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:52:38.47 ID:jlTBGMd9.net
>>856 小笠原って確か食生活が変で投手陣の中でもダントツビリな子じゃなかったけ?

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:03:45.36 ID:rkftIKg/.net
煽り工作員に乗っかって疑心暗鬼で東北叩きするなよ
「東北」楽天なんだからさ〜

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:09:47.93 ID:SN6+9yYm.net
オコエに関しては煽ってた奴のほうが正しかったかもな…
今のところピエロな報道しかないじゃん

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:18:07.41 ID:py+R9UU2.net
正直梨田のダジャレには辟易するわ

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:26:47.46 ID:/5Bj4Z5b.net
>>852
またID変えたのか?w

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:26:55.08 ID:EAKTJJk2.net
NHK「今日は1日プロ野球ソング」のCMに銀次出てきたー
全国で露出があるのは良いこと

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:33:16.93 ID:ad07fRju.net
オコエに関しては人気か先行しすぎてて
実力が伴ってない感じはするけど
元々即戦力になるとははなから思ってなかったし、
地道にやっていけばいい

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:34:47.43 ID:5C5IHusx.net
高卒打者に即戦力を期待する方が間違い
西武の森みたいなのは例外で、普通は3年で出てくれば早い方

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:38:26.13 ID:oUka8ni8.net
久米島マジ使えねーな
グラウンド整備しろやボケ

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:42:53.34 ID:04qDqsDJ.net
映った瞬間 でかい水たまりw
何も出来ねーわw

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:54:55.66 ID://gNScLU.net
水溜まりどうにかしろや!

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:04:49.22 ID:fOTCVtLD.net
だからマシンで打たせるなんて100万年早い 

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:05:36.91 ID:04qDqsDJ.net
コボスタの人工芝 貼り付けるとかできねーかなw

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:08:09.12 ID:7FOuBya8.net
オコエは打撃は素人だがそこさえしっかりしてくれば一気に台頭するだろう
そのくらいのポテンシャルはある 安楽の完全復活と同じで時間をかけるだけの価値がある

守備走塁の出来を見たいね

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:09:32.06 ID:sDpmW1zq.net
>>865
高卒野手なんてむしろ鼻っ柱をへし折られたスタートの方が本人のためだよな

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:22:00.01 ID:BmwjMIjr.net
しかしこの時間に書き込んでる人は
野球の技術に自信ある人多いな

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:22:55.69 ID:fOTCVtLD.net
梨田クラスの経験豊富な監督ならよくわかってるはず

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:25:39.00 ID:OxvAmdS5.net
去年の美術館鑑賞やゴミ拾いや運動会参加みたいなふざけたキャンプに比べれば今年は遥かに充実してると思うよ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:28:44.64 ID:eRcxtxEZ.net
>>866
楽天は、その「例外」みたいなのを取りたいとこだけどな
森レベルは無理かも知らんが、3年目で2桁打つような選手がな

残念ながら楽天は指導者もロクなのいないし、どんなにうまく行っても
育つまでに最低5年はかかるだろうし
てか、5年で育った野手1人もいないのが現状だけど

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:30:39.16 ID:dRF/DfFQ.net
>>877
だから去年江越取っとけば・・・・

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:37:10.10 ID:eRcxtxEZ.net
>>878
茂木なんかは1年目からいけるかもよ
まぁ江越ほどは無理かも知らんけど、楽天の新人としては貢献してくれる
可能性はある
心臓の不整脈が心配だがな

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:41:17.84 ID:5++Qyv+D.net
不整脈心配なやつが、今日もシャトルラン1位でした。
いい加減ウザいわ、そのネタ。

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:50:45.91 ID:fOTCVtLD.net
>>877
だから松中だろうって言ってる
ホークスの伝統ロングティーを実践した男だから

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:59:26.43 ID:ddUoM7zb.net
打撃コーチが池山さんになったのは大いに期待したい
2軍コーチ陣も今年は成長が見たい、噂程悪いとは思ってない

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:03:24.29 ID:svaOEIGe.net
松中をたいいかげんしつこい

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:04:18.77 ID:eRcxtxEZ.net
結局、松中キャンプ呼ばなかったじゃん

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:05:53.12 ID:mwfDvIc9.net
>>880
短期的なものじゃなくて勤続疲労を心配してるんだが、わかってるのか?

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:05:53.47 ID:ddUoM7zb.net
松中は落とす前提で呼ぶならいい 本気で復活を目指してるならその姿勢を見るだけでも違う
振りなら絶対に呼ぶな

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:07:19.47 ID:CxVPoa7+.net
森がシャトルラン140本で茂木を超えたのか
かなりガッチリしたもんなぁ

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:08:03.87 ID:HhGUAZDX.net
グラウンド使えてる?

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:09:43.52 ID:svaOEIGe.net
>>884
フロントが検討と先走っただけで左の代打枠なんか補強ポイントというほどではないからな
右だけど一塁専なら栗原をすでに取ったし

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:10:14.85 ID:CxVPoa7+.net
>>888
アップのみ外野を使って練習は室内

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:14:24.88 ID:iWKRkQzK.net
http://i.imgur.com/TKoH420.gif

モノマネ芸人かな?

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:14:38.76 ID:04qDqsDJ.net
則本 新スライダー練習しとるな

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:15:40.23 ID:ddUoM7zb.net
>>889
左の代打も後藤とか伊東・伊志嶺らがいるしねえ
こうしてみるとアクシデントこそあるが着実に層は厚くなってると思う

あとはショート・センター、嶋の後釜にこの選手ってのが出てくれば理想(オコエはまだ早すぎる)

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:16:43.38 ID:CxVPoa7+.net
新人3人が早出特打
多く振ってアピールするのはいいね

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:20:33.58 ID:HhGUAZDX.net
>>890
そっか
不便だな

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:31:45.55 ID:ddUoM7zb.net
>>894
イイね! 吉持もしっかり体力つけて早く上がってこいって言いたい

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:34:55.94 ID://gNScLU.net
森が今年出てくれば順調

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:39:29.28 ID:p0t0IoMI.net
開幕1軍の可能性があるのはオコエと茂木の二人だと思う

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:42:37.89 ID:ymJVfIyt.net
茂木は一軍で見たい

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:44:15.76 ID:ddUoM7zb.net
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2016/01/13/12135/
正直この評価が現状 この低すぎる得点力をどう上げていくかがチームの長年の課題

ただ若い選手が一気に入って激しい競争が行われれば少しづつ地力も付いてくると思う
助っ人もだけど生え抜きの主軸打者をどう育てるかって点に力を注いでほしい

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:52:08.44 ID:ujHEGGRg.net
いまのところのローテは則本、森、戸村、菊池確定、残りをプリガム塩見辛島釜田美馬って感じか

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:55:20.86 ID:ddUoM7zb.net
去年振るわなかった塩見・辛島・美馬がどこまで先発ローテ―に入ってくるかだな
個人的には則本以外の先発陣はキャンプ後まで白紙でいいと思う 一部の無理をさせたくない選手を除きどんどん競争させるべき

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:56:59.61 ID:a+1UxBLj.net
>>878
13番目で取ったら笑われるわw

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:59:10.90 ID:ZeDD0FCp.net
なんでシートねえのここ

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:00:12.87 ID:TU440R5u.net
>>903
オコエ1位よりは笑われない

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:01:28.34 ID:eRcxtxEZ.net
>>902
個人的には安楽・森や釜田に出てきてほしいね
故障も重なって、正直年々力が落ちてる塩見と辛島にはロマンを感じない
古川も楽しみだけど、やや制球難らしいし無理かな

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:05:34.42 ID:TGq1nRNz.net
外野の穴を福田と岡島で埋められれば、外人のポジションはDHと穴の空いた三か一になる
DH、一、三は芋と銀次が確定なら、茂木、アマダー、中川の争いになる。紅白戦が楽しみだ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:06:42.69 ID:5++Qyv+D.net
3年目の古川で無理なら、菊池なんかとっくの昔に首になってるわ。

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:08:45.28 ID:Xgvp1JtO.net
>>905
甲子園での守備見てたら一位でもおかしくないし煽りたいだけ

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:09:01.42 ID:HoWUAd86.net
ワッチョイ入れられないのか

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:11:04.09 ID:6rQHvOvz.net
テツロー覚醒しないかな・・・

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:16:26.78 ID:ddUoM7zb.net
>>909
チームを盛り上げるようなポテンシャルの凄さで獲ったような1・2位だしねえ
完成度が高ければ目玉になってるって

オコエは驚異のプレーを走守にコンスタントにやってくれる 体格もよく当たった時は打撃もいいし伸びしろ十分
吉持はショートの経験こそ浅いがチームトップクラスであろう俊足と本物の強肩でいろんなポジションを守れる使い勝手のいい選手 もちろんショートレギュラーを狙うべき
これに本来はもっと上でいなくなると思っていた茂木・堀内・石橋を獲れた 将来のチームを考えればほぼ100点に近い立ち回り

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:20:17.40 ID:aahSjPK8.net
古川シャドウピッチングでバテる

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:21:53.24 ID:oL9OFpQV.net
武藤、哲朗、菊池、川井 夜な夜なオンラインで熱戦

連日の厳しい練習を終え、部屋に戻って一息ついた時・・・。楽天武藤好貴投手(28)は、そっとゲーム機「PS4」のスイッチを入れる。
お気に入りのソフトは、シューティングの「コールオブデューティ」。
オンライン対戦が可能で、チーム内の哲朗、菊池、ベテラン川井らと熱戦を繰り広げる。
「このゲームのLINEグループがあって、よく『今からやりまーす!』とか送って参加者を集めてます。
一番上手なのは川井さん。あの方は相当やり込んでます」と笑った。

http://p.nikkansports.com/baseball/m/column/column.zpl?topic_id=13&id=1599601&year=2016&month=2&day=2

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:28:05.86 ID:1MaTEmpQ.net
哲郎とかやめろよ、西田
せめて、規定打席達成してからにしろ

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:29:42.85 ID:tEyRBo0g.net
他球団の外野見ると内川、ギータ、中田翔、角中、清田、秋山、糸井…
攻撃力高いのゴロゴロ思い浮かぶのに楽天だけいないんだよな
そろそろ限界近い稼頭央が少しマシなだけ
なんでこんなに野手が育たないのか

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:29:52.95 ID:ddUoM7zb.net
個人的には結果を出すまでは西田呼びしたいところ
まあ批判があることは当然本人も分かってだろうしその覚悟は見守りたい

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:30:33.79 ID:cxO+U83j.net
ギータ(笑)

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:32:50.82 ID:1MaTEmpQ.net
イチロー以外まともなやついないだろ
パンチくらいか?

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:38:38.24 ID:k5q1wdFo.net
サブロー

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:39:29.13 ID:LXt9N/eO.net
ギータて(笑)

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:41:12.44 ID:iWKRkQzK.net
平沢柵越え

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:42:54.93 ID:K3Qdb/H0.net
今日のシャトルラン
1位は森投手 141本
2位は茂木選手140本

ちなみにウィーラー選手は44本
でも、昨年の20本より倍増しました!!

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:44:38.01 ID:K3Qdb/H0.net
森ゆってぃ結構増量したらしいけどこの結果見ると最適な体重に近づいたってことかな
茂木はいいね

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:47:59.61 ID:ddUoM7zb.net
>>924
シーズンを戦う体力と投手としてのバランスを考えるとかなり理想的
森と釜田は本当に楽しみ

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:49:02.51 ID:m+JPhhA6.net
石橋は開幕一軍入れるかねえ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:54:59.73 ID:YJXNBM2Z.net
森は完全に成長期脱したんだろう
大谷藤浪に続いて欲しいね

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:58:13.33 ID:CcYoaSWA.net
体力的には確実に成長してるから後は制球力だろうな

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:00:23.28 ID:ddUoM7zb.net
>>926
順調ならばロングリリーフ任せられる
球威こそ劣るだろうけど第二の福山になる

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:04:24.02 ID:CxVPoa7+.net
オコエが池山コーチから指導されてる
もう少し様子見するとは思ったんだが

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:04:46.79 ID:w7w7n8E8.net
>>928
本格左腕の制球力、、ってそれが一番難易度が高いがな

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:05:02.82 ID:BfzvszJB.net
>>927
一瞬、森は完全に長期離脱したのかと思った

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:11:05.35 ID:a+1UxBLj.net
>>930
たぶん重心移動かスライドの間隔を一定にさせる指導したのかもね
オコエはスイングはいいんだけどステップの着地点バラバラだったから差し込まれたり変化球付いてけなかたもんなぁ
池山はヤク山田にも同じ指導してたし必要最低限の指導か

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:11:12.01 ID:k5OrIu3+.net
牧田の向こうにいたコーチ?の外人は誰?

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:17:23.80 ID:ddUoM7zb.net
>>933
スイングがいいならあとは構えとタイミングで大化けするな
しっかりと今のうちに基礎を叩きこんでブレイクの下地を作ってほしい

スイングが弱いとそれ以前の問題だしそれだけでも朗報

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:19:27.79 ID:KtGV9waq.net
 ロッテのドラフト1位、平沢大河内野手(18=仙台育英)が2日、今キャンプで初めて屋外でフリー打撃を行った。

 右投手からは、26打数でヒット性の当たりが13本。柵越えは3本だった。

 左投手からは、26打数でヒット性の当たりが8本。柵越えは3本だった。

 合計で、52打数でヒット性21本。柵越えは6本だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000068-nksports-base

一方オコエは...

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:21:25.08 ID:eRcxtxEZ.net
>>916
外野手に限らず楽天の日本人野手が小粒なのは仕方ない
そういうドラフトして来ちまったんだから、今更どうこう言っても始まらん
楽天が勝つには投手力のアップと当たり外人取るしかないよ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:21:59.56 ID:U/NCaHED.net
池山がいると安心だなあ。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200