2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん5

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7545-DbIH [126.6.203.227]):2016/04/24(日) 17:34:51.68 ID:c/IxGLan0.net
>>687
せやな、ある程度は考えてると思うよ
でも行き先はボールに聞いてくれってのまで捕手が責任持たないかんの?

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 17:34:53.98 ID:0vZ0EW1H0.net
>>677
下でそこそこいいんかそれはよかった
まあ多分そのうち今いる中継ぎと入れ替えになるやろね

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-wht0 [220.148.0.219]):2016/04/24(日) 17:35:10.54 ID:wpwM7fWR0.net
>>665
同意。
さすがに今梨田さん叩くのは早計すぎる

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 17:35:15.35 ID:tGycfg1Zp.net
>>681
その3人は下位の地元枠やし
武藤則本以外ここ5年で1・2位の大卒社会人投手おらへんわ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:35:23.32 ID:yJXh4L6o0.net
>>690
嶋も四球選んでくれたらいいけど併殺もあるぞ

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 17:35:35.34 ID:d4qczfcjK.net
開幕してからずっとだよ継投の下手さは
監督の一番の仕事は継投だよこれが下手くそじゃ話にならん

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 17:36:11.67 ID:17h8yo/J0.net
>>682
いつぞやの十亀vs松田みたいのまで責任もってリードしろと言われたらキャッチャーやってられんと思う

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:36:26.02 ID:7+jlpD1g0.net
ミコ、武藤、入野、ブリガム、石橋、長谷部ぐらいか候補は
明日大幅入れ替えあるといいな・・・

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-0HEx [106.188.60.213]):2016/04/24(日) 17:36:30.89 ID:kMoCSD8hM.net
社会人投手中心にとり始めたら、オリックスになるんじゃないか?
たとえば去年のドラフトで社会人投手に行ったら、
早速怪我したオリックスの近藤、打たれまくってるロッテの関谷、
一昨日2回7失点の広島の横山、うちがKOした日ハムの加藤になるけど・・・

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 17:36:36.11 ID:8c8F5FvU0.net
満塁で嶋のほうが期待できたとかそれこそ結果論でしょ
毎年得点圏に弱いし
あのまま打たせてゲッツならその後のタイムリーもなかった

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-L+iy [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 17:36:50.90 ID:X8O7OzIo0.net
石橋はイマイチ長所が分からない
投げっぷりはいいけどそれだけじゃダルシム2世だし

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 486c-6dGs [117.53.17.202]):2016/04/24(日) 17:37:04.17 ID:Hw1iXvwT0.net
釜田降板後が本当の試合開始だと思ってたがやっぱりマンガみたいな結果になったな
3連勝が1勝1敗1分だもんな。これじゃ厳しいシーズンだね

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-IQBk [353462051325376]):2016/04/24(日) 17:37:06.43 ID:yitXD4uUK.net
>>624
誉めるよ、誉めまくってやるwww

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.72.9.188]):2016/04/24(日) 17:37:22.91 ID:m3XZW25bd.net
>>697
ずっとっていうほど消化して無いよ
ほんと短気だね
今年使える奴を探せばいい

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:38:19.62 ID:7+jlpD1g0.net
>>692
極論になる・・ってわけでもないが捕手の責任ってそういう事は言われてるな
もちろんこの中継ぎ陣が糞なの大前提の話だが捕手に責任が全くないってのとは違うし
バッテリーが悪いよバッテリーがー

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:38:34.68 ID:yJXh4L6o0.net
>>705
そもそも「監督の一番の仕事は継投」って初耳だわ

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 34cc-EIxG [113.156.255.136]):2016/04/24(日) 17:39:15.19 ID:zDHklXj40.net
枡田の代打成績8打席で3安打3四球1死球1見三振でこの好成績で満塁で三振がするとは思わないわな

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 70d4-x5NU [125.202.1.45]):2016/04/24(日) 17:39:55.55 ID:ve2qpZGM0.net
中継ぎ陣の防御率が全体的に悲惨すぎる

濱矢 13.50
福山 2.45
戸村 5.68
金刃 1.13
石橋 27.00
青山 8.71
加藤 18.00
横山 12.46
古川 27.00
松井 3.775

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-L+iy [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 17:39:59.69 ID:X8O7OzIo0.net
>>703
西武側も同じこと思ってるだろうな
ただ昨日今日はこっちが勝ちゲームだったからどっちかというとウチのが損か

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:40:08.12 ID:yJXh4L6o0.net
配球論は言いたくないけどメヒアの攻めって川本安楽バッテリーがやったのが正解なんだろな
投げミスして当ててもいいからイン攻め
外はミスったらメヒアが届くところに行っちゃうから

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 17:40:10.60 ID:BUNUlxUor.net
簡単にフォアボール与えたりポンポン打たれる投手陣も当然悪い
でも、ノムと星野の方が中継ぎやりくりは梨田より上手だったと思う
梨田は勝ち継投を無駄に酷使させないのは評価してるけど

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 17:40:20.79 ID:8c8F5FvU0.net
代打の成功なんてせいぜい4回に1度
枡田にかけたまでは良かった
それより川本代打のほうがありえんし成功したのは奇跡だわ

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 17:40:36.74 ID:0vZ0EW1H0.net
>>701
シマゲの可能性考えたら代打枡田は問題なかったよな
枡田がカスなだけで
あと伊志嶺にしたならあっぷあっぷの釜田も同時に代えなきゃいけなかった
最低でも1人出したらもう諦めて交代してほしかったよ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 17:40:38.36 ID:Z+lQMJxY0.net
>>636
その立場の柿澤はどうなるんだよ。
デブのノック事件があったとは言え、
怪我でもなかったのにソレだぞ。

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-ChsD [106.184.21.197]):2016/04/24(日) 17:40:54.52 ID:hVMewATxM.net
ハム戦は2連戦
初戦に勝たないとやばいからな

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 17:41:01.40 ID:17h8yo/J0.net
下手や下手や言うけどさ、リボルバー6か所中4か所に弾丸詰まってる状態のロシアンルーレットを最低3回引きなさいっていう状態の中継ぎで
使い方次第で何とかなるレベルなんやろか…

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:41:01.99 ID:7+jlpD1g0.net
>>695
古川は4位だし
去年のドラ1位見ても戦力なってるの今永ぐらいだからあまり大社に期待しすぎてもね
今年は田中正義行くだろうけど

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 17:41:04.61 ID:tGycfg1Zp.net
石橋はストライクは取れるけど球威も変化球も普通な感じ
もう少し球速出たら面白そうやけど

>>700
加藤や近藤は使い方悪かったのがなぁ
加藤この前先発で6回無失点なのにリリーフに回されるし
近藤はリリーフ向きっぽいのに何故か開幕2戦目先発ですぐ怪我したし

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ca-DxlG [101.111.217.193]):2016/04/24(日) 17:41:45.91 ID:r+IaxFDb0.net
わしせんは大卒か社会人なら即戦力になると思ってるけどそうとも限らないからな
2014年の中日なんかは社会人6人大卒3人とってるけど一人も一軍で活躍してない

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:41:50.73 ID:7+jlpD1g0.net
>>702
試合壊さない程度に抑えてくれる中継ぎなら熱烈歓迎中

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7545-FeNN [126.118.118.44]):2016/04/24(日) 17:42:17.13 ID:mELIfDSh0.net
釜田もメヒアなインコース投げてたで

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7545-FeNN [126.118.118.44]):2016/04/24(日) 17:42:33.40 ID:mELIfDSh0.net
メヒアに

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:42:39.28 ID:7+jlpD1g0.net
>>711
捕手に不満があるとしたらそこだけ
もっと厳しい所攻めないと

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d15b-gALo [42.148.212.110]):2016/04/24(日) 17:43:29.39 ID:UXJmdMkC0.net
>>712
使えるコマの数が違うから一概には言い切れんw

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH [126.186.146.225]):2016/04/24(日) 17:44:01.84 ID:YqEhTOUjr.net
>>715
柿澤ドラ6だからな
戦力なったらもうけぐらいのランク

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dd4-gALo [118.20.206.5]):2016/04/24(日) 17:44:07.89 ID:16UJyB/m0.net
ヤクルトもビシエドに逆転グラスラ打たれて負けたからセーフ

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:44:35.21 ID:7+jlpD1g0.net
最近はゴミ拾いが成功してないのもちょっとキツいな
福山、森山は本当にいい拾い物だったわ

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 17:44:42.86 ID:tGycfg1Zp.net
中日は落合ドラフトやし
高卒上位の西川とか鈴木もアレやん

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7545-lfPJ [126.79.104.85]):2016/04/24(日) 17:44:47.82 ID:BBWqqcYv0.net
慎太郎も直人くらい突っ込んで当たりに行けば最低限の仕事だったのに
最後の打席かな?直人は明からさまに当たろうとしてたよな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 17:44:55.69 ID:BagsIKWI0.net
>>720つっても楽天は高卒より大卒の方が活躍している選手の方が多いけどもな

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 17:45:43.50 ID:17h8yo/J0.net
正直、グウィンレベルの中継ぎがいたら今勝ち継投入れるんちゃうかと思う

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:46:41.98 ID:7+jlpD1g0.net
>>731
野手はそうかもね
投手はマー、辛島、松井、安楽と当たりなのと楽しみなの多いし

あと高卒野手を育てるノウハウ確立しない限り長打不足解消ってのは厳しいとは思ってる

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 17:47:02.67 ID:0vZ0EW1H0.net
>>730
ほんとなんのための腹だよってな

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:47:19.43 ID:yJXh4L6o0.net
内田を育成はありえないけど山内栗原を育成にしとけば枠に余裕あったなとは思う

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 17:47:35.59 ID:BagsIKWI0.net
ほんと西武はなにがあるかわからんなあ
最後まですっきりさせない戦いが多い
今年は5割をうろちょろするだけでそれで充分だ
今の戦力は優勝とか厳しいしな 外国人大外れだし

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:47:55.07 ID:7+jlpD1g0.net
>>730
聖澤が尻拭いしたけど最低でも犠牲フライとかで打点あげるのが仕事なのに三振はね・・・
枡田は四球選べてるけど三振とコンタクト率低そうだから使いにくいわ

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 17:48:05.56 ID:BUNUlxUor.net
増井にちょっと癒された

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ca-DxlG [101.111.217.193]):2016/04/24(日) 17:48:30.03 ID:r+IaxFDb0.net
>>735
栗原は育成じゃこないと思うよ

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d15b-gALo [42.148.212.110]):2016/04/24(日) 17:48:40.45 ID:UXJmdMkC0.net
>>714
ただ無死1塁で打者秋山、ならばその場面では結局濱矢投入になるw

捕手だけ交代は俺も気になった。じゃあ回の頭から代えるべきかと
言うと釜田は2回以降は球数多くなかったし、もう1イニング行かせたいと
考えるのも無理からぬこと。継投は難しいよ

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.72.163]):2016/04/24(日) 17:48:44.11 ID:zQBVuRPWM.net
7回裏フルベース、打者メヒア
のところまで見てた。

グラスラは勘弁って思ってたらマジで打たれるか濱矢よ・・・

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 17:49:21.05 ID:Z+lQMJxY0.net
>>732
ただ、昨年のデブや梨田監督に使いこなせるだろうか?

グゥイン、川岸、有銘、佐竹、小山、青山、福盛

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 17:49:22.89 ID:7+jlpD1g0.net
>>741
打たれたのはサブちゃん

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-2xBN [353465056298704]):2016/04/24(日) 17:49:32.22 ID:aVgPu5NbK.net
>>580
デブは武藤に関しては育成と破壊を両方やったな
幸いもうすぐ戻って来そうだけど

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 17:49:46.67 ID:BUNUlxUor.net
もう猫屋敷はイヤです、、

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 17:49:59.83 ID:tGycfg1Zp.net
栗原育成ならカープに残ったと思うし
山内も育成ならNPBに残ったか分からない そもそも山内は獲る必要無かったとは思うけど
ただ2軍のイニングの穴埋めしないと今年から厳しいからしゃーない

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:50:04.66 ID:yJXh4L6o0.net
>>739
あ栗原は戦力外ではなかったか
坂口パターンだった

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.72.163]):2016/04/24(日) 17:50:13.42 ID:zQBVuRPWM.net
>>743
ああ、サブ、お前もかorz

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d15b-gALo [42.148.212.110]):2016/04/24(日) 17:50:14.53 ID:UXJmdMkC0.net
>>732
AGFか、懐かしいなw

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 17:50:38.51 ID:d4qczfcjK.net
球数でまだいけると思って欲張りすぎなんだよいつもスパッと代えないと

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 17:51:39.53 ID:8c8F5FvU0.net
>>739
他にオファーないから育成でも来たよ
ていうかそれでこなけりゃ別にいらんし

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 17:52:03.70 ID:Z+lQMJxY0.net
>>735
そうだね。

怪我でもないのに、楽天特有の年俸据え置き育成が気に入らないな。
捕手の川本以外は育成で、状況を見てからなら、65人だったからね。

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-L+iy [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 17:52:11.91 ID:X8O7OzIo0.net
クルーズ 3.12
武藤 4.39
青山 2.81
福山 2.76
松井 0.87

もどして

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-gALo [221.40.30.7]):2016/04/24(日) 17:52:29.63 ID:ALZDuu0P0.net
そういえば栗原忘れてた^^

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 17:52:32.88 ID:d4qczfcjK.net
もう二軍も大塚が先発やるくらいなんだから回らなくなるわ

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ca-gALo [221.12.230.154]):2016/04/24(日) 17:53:23.19 ID:WNJn2tzt0.net
クルーズを去年使いつぶしてしまったのがもったいないよなぁ

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 17:53:32.30 ID:BUNUlxUor.net
給料泥棒ミコさえ普通に仕事できてたら
まあ、これに関しては取った方がアホレベルだが
誰だよ無能な編成は

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:53:45.98 ID:yJXh4L6o0.net
>>755
安楽抹消したらまた利府のローテだな

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 17:54:23.57 ID:17h8yo/J0.net
>>742
少なくとも今の絶望的メンバーで左右病やるよりは期待が持てると思う

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 17:55:39.77 ID:tGycfg1Zp.net
今年は膿を出す年やな

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-DbIH [210.159.254.23]):2016/04/24(日) 17:55:59.42 ID:XNX9O53o0.net
西武側も3タテできたと思ってるよ
どっちもどっち

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 17:56:42.44 ID:BagsIKWI0.net
外国人大外れで梨田さんを叩くのはかんいそうだなあ 外国人を取ってきた奴はクビにしろ 誰一人も活躍してないなんて許せるわけがない わくわくメガネおまえだよ ウィーラー以外使えないのが笑える あんだけたくさん外国人取ってきたのに

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 17:57:33.52 ID:BagsIKWI0.net
>>762 かんいそうだなあ ✖️ かわいそう ○

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 17:58:16.60 ID:BUNUlxUor.net
栗原本当いらね
山形とのパイプとかそういうのいらねーから
もう、何の上がり目もない終わった選手
育成で良かったのに何故わざわざ支配下で取る?

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 17:58:26.33 ID:yJXh4L6o0.net
フロント陣は誰が何やってるのかわからんけど安部井が無能っぽいイメージあるw

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-2xBN [353465056298704]):2016/04/24(日) 17:58:32.01 ID:aVgPu5NbK.net
>>603
実績はある☆者と実績すらないうちの中継ぎを比べたら☆者に失礼だよ
☆者は全盛はワンポイトも一イニング限定でもしっかり押さえてた投手だしな

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-L+iy [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 17:58:58.86 ID:X8O7OzIo0.net
ウィーラー頼りになるけど大砲ってよりはマートンタイプな打者だからな
もう1人AJみたいな外人が欲しい

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:00:17.54 ID:d4qczfcjK.net
ポテトの後ろか前にもう一人外国人置ければな

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 50ca-gALo [221.12.230.154]):2016/04/24(日) 18:00:24.82 ID:WNJn2tzt0.net
アマダーはマダー?

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.254.198.23]):2016/04/24(日) 18:00:52.73 ID:/RlHAMqmp.net
>>609
一緒やんデーブと

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 18:01:00.35 ID:BUNUlxUor.net
>>765
安部井だよな無能なのは
ミコ獲得も安部井が絡んでるだろ

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:01:42.41 ID:BagsIKWI0.net
>>770 なんかいったか?デーブ 死ねばいい

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:01:56.96 ID:d4qczfcjK.net
新人監督じゃねえんだからダメな部分は叩くわ
継投の下手さと守備固め代走とかの起用が下手くそ

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 18:02:28.59 ID:tGycfg1Zp.net
戦力整備してる最中やと思いたい

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:03:08.75 ID:BagsIKWI0.net
>>773 継投の下手くそさとか前々から出しわかってて梨田を迎えたんじゃないのか?

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 18:03:27.72 ID:zlaU5VsF0.net
>>764
後藤が少しでも戦力になったから二匹目のドジョウ狙いじゃないの

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 18:04:30.85 ID:aPlyErlY0.net
来週の相手先発は吉川バースかな

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.72.163]):2016/04/24(日) 18:04:53.34 ID:zQBVuRPWM.net
何故うちの中継ぎはいとも簡単に予想しうる最悪のパターンを引くのか。

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:06:10.06 ID:yJXh4L6o0.net
与田にしても池山にしても育成向きなのかなって感じはする
まあバッテリーコーチの古久保が配球考えたりするんだろうけど

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-L+iy [126.247.9.238]):2016/04/24(日) 18:06:13.77 ID:kG4eKNkPp.net
メヒアで埋める予定だった1塁を埋めたカスのせいで負け

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:07:28.17 ID:BagsIKWI0.net
>774 戦力準備つっても前回の戦力をうまく使いこなせてると思うけどなあ それで5割だし 補強が川本以外ほとんどが外れてる中で良い方だと思う

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-1Geo [180.20.187.201]):2016/04/24(日) 18:08:40.78 ID:p4HjLf5r0.net
打線は機能してる
中継ぎが12球団でワースト6点台
セリーグのワーストが4点台でどれだけ中継ぎが酷い事かわかる
それでまだ首位と3ゲーム差は褒めてもいいぐらい

先発QS率が1位なの含め考えると中継ぎが少しまともになるだけで勝てる試合が相当増える

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.72.163]):2016/04/24(日) 18:09:59.38 ID:zQBVuRPWM.net
>>782
去年デブがぶっ壊さなかったらもうちょい勝ってるのかなぁ。

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-2xBN [353465056298704]):2016/04/24(日) 18:10:51.19 ID:aVgPu5NbK.net
優勝の時の長谷部金刃が戻ってきて欲しいとか贅沢はいわない
だだ去年の武藤と一昨年の西宮に戻ってきて欲しいね

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:11:09.42 ID:17h8yo/J0.net
勝ててるかどうかはわからんが、少なくとも濱矢や横山を僅差でぶっ込むギャンブルを週に何度も仕掛けなきゃならんような事態にはなっていないと思う

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:12:40.16 ID:2Lmc7Tiq0.net
打線の覚醒が目を見張るものがあるだけに投打の噛みあわなさが惜しいな
チーム得点数見たらソフトバンクよりも得点してるじゃん
まあ西武の中継ぎのお力添えがあったからだけど

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:13:38.43 ID:yJXh4L6o0.net
松井が4点差守れなったのが始まりなのかな

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-1Geo [180.20.187.201]):2016/04/24(日) 18:13:48.32 ID:p4HjLf5r0.net
8回福山9回松井までは決まってるんだから
あとは7回なんだよな
ここが一番イニング失点多い26点
金刃安定してるから、後は2人〜3人平凡な中継ぎが入るだけでかなり勝てる

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:15:11.25 ID:BagsIKWI0.net
>>788 今までの起用法見る限り かねとでしょ
かねと 福山 松井が勝利の方程式だよ

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5290-VxN2 [119.238.189.88]):2016/04/24(日) 18:15:45.13 ID:wjvIv6Gh0.net
西武と違って守備は乱れてない先発は試合を作ってる
全崩壊の西武よりはましだな
今後はどうなるかは知らん

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-1Geo [180.20.187.201]):2016/04/24(日) 18:16:50.46 ID:p4HjLf5r0.net
>>789
金刃でもいいけど梨田さん的にはワンポイントでピンチの時に使いたい感がありそう

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKa2-2xBN [353465056298704]):2016/04/24(日) 18:16:52.20 ID:aVgPu5NbK.net
>>788
てか去年のばてる前の武藤がいればスッポリとそこが埋まるんだよね
早く上げて欲しいね

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:17:01.31 ID:yJXh4L6o0.net
守備もなあ今日はレフト福田だったからいいけど打てなかったらスタメン落ちるし
ベストメンバーならレフトウィーラーだしなあ

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-NshK [49.109.247.115]):2016/04/24(日) 18:17:11.92 ID:XPTcgDVZD.net
この3試合は確かにツッコミどころ満載で采配云々は言いたくなる
結果論じゃなくて、あーだったこーだったって言いたくなる

ただレギュラーしかも得点圏打率いいほうから3人も欠いた中でよく打ってるよ
みんな必死に喰らいついてる
シンタロー三振の後の逆転なんて去年では考えられなくて感動した

課題・弱点は中継ぎ以降って明確
サブもユーキも盤石ではない
青山・金刃は打たれても不思議じゃない
それなら横山・濱矢に我慢して経験・場数を積ませるしかない

9月まで1位圏内にいるためには、あまり偏った投手起用では潰してしまう

そう思うしかない

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:17:48.91 ID:17h8yo/J0.net
>>788
青山が良くも悪くもそれなりに目途が立つので
あとは横山あたりの誰かが独り立ちして欲しいって言う意図は感じられなくもない

現状全く応えられてない上に、その人選果たして正しいんですかっていう疑問はあるが

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-FeNN [111.103.59.35]):2016/04/24(日) 18:18:03.88 ID:9boX+Y8N0.net
左右病とマシンガンやめてくれれば文句ない

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-u5VJ [126.253.68.109]):2016/04/24(日) 18:18:04.24 ID:N8aacc/hp.net
てか今年のドラフトの投手はイマイチだね
良いのは今永くらいだし

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-1Geo [180.20.187.201]):2016/04/24(日) 18:18:55.36 ID:p4HjLf5r0.net
>>792
確かに武藤がそれなりに仕事するだけで大分楽になりそう
あとはミコライオ、ブリガムの外人コンビと
ファームで三振取れてる入野あたりが候補になるかな

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:19:33.77 ID:2Lmc7Tiq0.net
去年の武藤クルーズがいればこのカードどんだけ楽だったかだな
まあいないもの嘆いてもしょうがないか

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5290-VxN2 [119.238.189.88]):2016/04/24(日) 18:20:55.03 ID:wjvIv6Gh0.net
まあ結局使いまくったからいないんだよ

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6196-gALo [122.255.132.187]):2016/04/24(日) 18:22:26.50 ID:KG98apkU0.net
・1点惜しんでゲッツー取りに行かず1アウトだけ取って23塁にしてしまう釜田
・釜田にセカンド送球を指示しないシーサー
・崩壊5秒前の場末ハで濱矢を使う覧恣c
・ワャ塔|イントで出bトきてストレーャgのフォアで満覧ロし、メヒアと緒泄奄キる羽目に滑ラれた濱矢
・初球外角に投げるはずが吸い込まれるように超ド真ん中に放る福山

過失割合は・・・・15:20:20:35:10  くらいかな・・・

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:22:51.41 ID:17h8yo/J0.net
左右病やめてほしいなら、右左関係なく抑えられる信頼を勝ち取ってくださいなと言う話ではある

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 18:22:51.93 ID:7+jlpD1g0.net
デーブが何か一つでも残してったらなぁ・・
最下位だったけどワンクッションで中継ぎ整備、野手育成出来てたブラウン再評価したくなるわ

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:23:08.22 ID:BagsIKWI0.net
確か武藤はもういつでもokな状態じゃなかったか?そんな記事を見たような

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:24:29.91 ID:yJXh4L6o0.net
金刃は1イニング任せよう

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:25:34.72 ID:17h8yo/J0.net
>>804
本人申告ではOKだと言っているが、首脳陣が見切り発車になるのを嫌ってまだ様子見てる段階だと思う
おそらくあと2試合程度投げて問題なければGoサイン出るんちゃうか?

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 610d-z/w9 [122.22.60.161]):2016/04/24(日) 18:26:11.80 ID:IVrgolZR0.net
>>779
与田に関しては現役引退して長いのに初めてのコーチという時点でどうなのかねえ

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 18:26:54.41 ID:8c8F5FvU0.net
釜田の責任は重いよ
ルーキーでもないのに状況読めんかね
後続打たれたとはいえ自責点5じゃいいわけにならない

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-DbIH [180.131.116.109]):2016/04/24(日) 18:27:01.33 ID:GCm0t8IV0.net
どう考えてもクルーズの何倍の年俸も出して取ってきたリズ、それと一応ミコライオが使えないのが一番の問題だろ
いないやつのこと考えても

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 18:28:34.14 ID:BagsIKWI0.net
>>806 そうなんだね 今の中継ぎを見ると早急にあげて欲しいんだけどもなあ 武藤が戻ってくるだけでかなり違う

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH [202.214.230.191]):2016/04/24(日) 18:29:16.28 ID:yogyF2iAM.net
今結果をみたけど失点は全部メヒアか

ドラフトと補強で中継ぎ不足を覚悟したけど想像以上にひどいことになったな
まずは武藤が戻って勝ち継投が安定すればいいけど

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-DbIH [180.131.116.109]):2016/04/24(日) 18:29:19.25 ID:GCm0t8IV0.net
武藤壊した壊したとか言ってるけど開幕手術で出遅れただけなのに勝手に壊れたことにするなよ
頼みのリリーフが出遅れるなんて今年の楽天に限った話じゃない

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 18:29:53.72 ID:Z+lQMJxY0.net
>>764
ドラフトもそうだが、無駄な東北枠にウンザリだな。
今年のドラフトは良かったけどね。

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-lF+j [7py2W8X]):2016/04/24(日) 18:30:09.31 ID:HYqVX8jCK.net
釜ちゃん完璧に信頼なくしたわ

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 18:31:13.76 ID:7+jlpD1g0.net
>>812
その怪我の原因作ったのは?
福山も松井も無茶な使い方したのによく耐えてるわ

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:31:31.66 ID:2Lmc7Tiq0.net
ファンサービスとはいえ「僕のタオル少ないな〜w」の後だから印象なお悪いわな

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 18:32:42.49 ID:iqElLpzJ0.net
釜田は投球テンポが悪いし
味方の点を吐き出すのが得意なんだよなあ

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-DbIH [180.131.116.109]):2016/04/24(日) 18:33:23.86 ID:GCm0t8IV0.net
>>815
確かに去年は無茶だったけど
酷使関係なしに昨年活躍した中継ぎがすんなり翌年も使えることのほうがまれだと思う
大して酷使してない西宮とかもなぜか潰れてるし

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 18:33:50.93 ID:zlaU5VsF0.net
>>813
いい選手なら別に東北でも構わないけどここ数年は大谷くらいかほしかったやつ

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 18:33:57.80 ID:Z+lQMJxY0.net
>>753
8月までだと、武藤は2点台後半、クルーズ無双で1点台だったのに・・・
豚の罪は大きい。

ブルーマン・ダメですリズと、ミコライオで3.4億とか基地ってるな。

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4375-DbIH [116.82.147.134]):2016/04/24(日) 18:34:40.81 ID:t6jz6Rol0.net
優勝したときは先発は言わずもがな、中継ぎも居たし、打撃も良かったしで投打が揃っていた。


去年は先発は則本が孤軍奮闘、ほかもそれなりだった。
守護神松井がいたし、中継ぎもまだ使えたけど打撃と守備がうんこ過ぎた。

今年は先発がすごい頑張ってる、打撃も上向いてきた。
中継ぎがうんこすぎる。

つまり、どれかは良いけど、どれかがウンコって感じで噛み合わない。
で、去年の打撃と守備がクソなのはデーブのせいだし、今年の中継ぎがクソなのもデーブの遺産。


ほんとに全部デーブのせいって言っていいぞこれ。

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 18:35:04.70 ID:aPlyErlY0.net
釜田は3点勝ち越してもらった直後に連打だからね
福山がグラスラ打たれた時ベンチでうなだれてたけど自分のせいだぞあれは

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-DbIH [119.104.106.216]):2016/04/24(日) 18:35:09.18 ID:N0sOU9gca.net
>>821
2013年は防御率リーグ最下位だぞ

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 18:35:27.67 ID:MjhX3Pf+K.net
なぜ捕手に代打出して交代したのに先発だけ続投なんだ
序盤懲罰交代ならともかく7回裏からなら回頭から中継ぎ投げさせた方が走者背負った場面よりは楽だろ
昨日9回大チャンスに川本に代打出さず今日は7回嶋に代打を出した上に先発続投って脳内糞デブになったんじゃないの

今日は代打出すまではいいが代打出した後の采配がおかしいまた介入か

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 18:35:56.21 ID:BUNUlxUor.net
>>790
西武は今日4連投の武隈を回跨ぎさせたからね
小石も昨日今日連投でロングで投げて、牧田も昨日まで連日のロングリリーフ
今日の勝ちを拾うためにリリーフ陣の酷使っぷりが完全なブラック企業
無理させられた岸といいそのうち投手陣大量に離脱して火の車だろ
なぜかこの時期にピッチャーに無理させまくりの西武に比べたら、先発に全く無理させてない楽天の方が長い目で見たらずっと得策
他所も涌井とか金子とかに中五日をすでにやらせてる
楽天的に今日の敗けは痛いけど、無理して取った目先の勝利をそのうち喜んでる場合じゃなくなると思うよ西武

うちは今打撃はいいんだから後は使える中継ぎが一人入れば勝てるようになってくるはず
なお、中継ぎが安定し始めると今度は打線が冷えてくる可能性もある模様

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-gALo [221.40.30.7]):2016/04/24(日) 18:37:17.41 ID:ALZDuu0P0.net
怪我から復活して釜田は頑張ってるよ

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:37:32.99 ID:2Lmc7Tiq0.net
2013に中継ぎがいたというジョーク

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:37:47.58 ID:17h8yo/J0.net
>>822
あれで意気消沈してた猫が息を吹き返したからな
フォアフォアじゃなかっただけまだマシってだけで、普通にアカンわね

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-DbIH [126.186.146.225]):2016/04/24(日) 18:37:53.73 ID:YqEhTOUjr.net
しかし結局今年もこのままだと松井と福山は酷使されてるし二人ともそろそろ二軍に下げたほうがよくないか
休養させろよ

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MM79-DbIH [202.214.230.191]):2016/04/24(日) 18:38:03.55 ID:yogyF2iAM.net
あとは先発がテンポよく7回を投げきってほしいね

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 18:38:22.23 ID:iqElLpzJ0.net
正直今回の西武ドーム試合はストライクゾーンが
明らかに西武寄りの中投手陣は頑張った方なんだがな

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-NshK [49.109.247.115]):2016/04/24(日) 18:39:21.68 ID:XPTcgDVZD.net
西武もスッカリ落ちぶれて、らしくない大雑把なチームになっちゃったけど
なんか近鉄を思い出されて懐かしくて、チョットうらやましかったな

ナッシー監督が言うように近鉄の本流は楽天なんだけど、野球のスタイルは穏やかで我慢強い東北にマッチした色合いになってきたね

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 70d4-x5NU [125.202.1.45]):2016/04/24(日) 18:40:17.12 ID:ve2qpZGM0.net
>>821
2013年の中継ぎ防御率はリーグ最下位だぞ
日シリで先発の田中則本をリリーフでも使うくらい層が薄かった

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:40:25.85 ID:d4qczfcjK.net
捕手代えるならピッチャーも代えるのが当たり前
細かい采配ができないんだよ梨田は

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:40:30.00 ID:17h8yo/J0.net
>>827
前半戦は小山青山ラズナーの3枚でほぼ勝ち試合拾えてたから…

小山とラズナーが一気にいなくなった後半はそりゃもうひっどいありさまだったけど

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:41:13.05 ID:d4qczfcjK.net
毎回七回投げきれる先発なんかほとんどいねえよ

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 18:41:55.26 ID:iqElLpzJ0.net
>>832
今年は西武よりは上に行かないと正直恥だわな

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 18:43:47.21 ID:MjhX3Pf+K.net
>>524
確かに交代タイミングがおかしい
捕手に代打出して代えたんだから7回裏頭から中継ぎ出す絶好タイミングだったのに流れに逆らうから墓穴掘る

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.75.229.34]):2016/04/24(日) 18:44:04.81 ID:PTjJhAU5d.net
釜田はリリーフ陣のこと今後信頼しないだろうな
相当呆れてたし

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.241.106]):2016/04/24(日) 18:45:35.35 ID:LjTjDXCAa.net
現地から帰宅
逆転したときには天国だったのにグラスラ打たれたときは悔しいとかじゃなく はははって声出た

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:45:45.18 ID:2Lmc7Tiq0.net
4点リードで欲が出たかね
中継ぎ消耗しすぎ事情もあったし

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 18:46:10.47 ID:BUNUlxUor.net
>>813
本当そうだよね
無駄な東北枠が当たった試しないし
実力もない東北枠は枠とお金の無駄遣いでしかないから、地元がどこだろうが実力重視で本当頼みますよ、編成さん

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-NshK [49.109.247.115]):2016/04/24(日) 18:46:15.08 ID:XPTcgDVZD.net
>>837
順位としてはもちろん上にいきたいのは当然

ノムが西武戦の相性の悪さ、流れが読めない試合展開をよく言ってたけど
今年も対西武ってのがポイントになるだろうね

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:46:36.54 ID:d4qczfcjK.net
欲出しすぎなんだよ
考えが甘すぎる

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.241.106]):2016/04/24(日) 18:46:52.44 ID:LjTjDXCAa.net
中継ぎの防御率どーなった?

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:47:05.96 ID:yJXh4L6o0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000559-sanspo-base
西武も酷いな
岸中4日にした結果中1ヶ月とか

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 18:48:13.56 ID:2Lmc7Tiq0.net
うわあこれは…
しかも田辺の「台湾デーで張り切りすぎたかな」
って西武ファンブチギレもんだろ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:48:43.77 ID:d4qczfcjK.net
星野が介入した方がいいんじゃねえかピッチャーのやりくり下手くそだもん

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:48:55.17 ID:17h8yo/J0.net
目先の試合拾いに行った結果、エースが1か月戦線離脱
西武ファンは今日勝ったことなんて吹っ飛んだだろこれ

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.75.229.34]):2016/04/24(日) 18:49:27.55 ID:PTjJhAU5d.net
西武完全に終わったな
流石に今年は西武以下の順位はあり得ない

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 18:50:09.43 ID:d4qczfcjK.net
西武の心配する余裕はねえな
それに今日負けてるんだから

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 55cb-Uo0r [222.15.20.7]):2016/04/24(日) 18:50:21.21 ID:KYasslgc0.net
逆に岸が離脱したのに今日を落としたのも痛いけどね…
明後日から立て直そう

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-DbIH [49.239.72.163]):2016/04/24(日) 18:50:36.07 ID:zQBVuRPWM.net
うちで例えると、
則本が中4で登板、緊急降板して1ヶ月休養
次に出てきたブリガムが両足痙攣して降板
梨田「はりきりすぎたかな」

ぶちギレもんですわ。

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.241.106]):2016/04/24(日) 18:51:44.59 ID:LjTjDXCAa.net
よそよりうちだろ
中継ぎゴミ過ぎるから勝てるもんも勝てないわ

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 18:52:04.20 ID:yJXh4L6o0.net
>>851
余裕というか則本には日程はともかく球数的に無理させてるから他人事じゃない

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 18:53:16.36 ID:17h8yo/J0.net
>>853
梨田をデーブに変えると妙にしっくりくる不思議さ

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DbIH [123.217.65.35]):2016/04/24(日) 18:53:34.13 ID:oe38FGkN0.net
猫は菊池雄星には中5させてたよなあ
結果負けてるし

数少ないポジ要素の先発陣を守るために
中6は守ってもらいたいね

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ペラペラ SDa8-NshK [49.109.247.115]):2016/04/24(日) 18:55:05.74 ID:XPTcgDVZD.net
そう言えば逆転したのは茂木エイちゃんが粘りに粘ってライト前からだったよな
やっぱ茂木のガッツは打線に上手く伝染するね

吉持はまたしばらく修行だ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 70d4-DbIH [125.205.209.6]):2016/04/24(日) 18:55:11.01 ID:fz6Yk3uB0.net
>>839
悪いのは明らかに釜田だけどなw

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 18:55:23.12 ID:BUNUlxUor.net
ねこせん怖くて覗けないけど、今日勝った喜びよりもピッチャー酷使の田辺に対する怒りで猫ファンぶちギレてそう
おなじことされたら鷲ファンもブチギレだよな
デーブと同類やん

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 18:55:55.61 ID:MjhX3Pf+K.net
>>714
制球難投手から四球もらうのは嶋も枡田も得意だから微妙ではある
最近出場の2試合で3打点勝利点1だし
ただ一旦捕手に代打出したら次イニングに先発続投はない 回途中から出る中継ぎの負担も増えるだけ

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-gALo [153.228.104.155]):2016/04/24(日) 18:59:00.07 ID:nSExtIPp0.net
ハゲQといい田辺といいデーブといい黄金期西武の面々は意味不明の酷使大好きだな

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-lF+j [7py2W8X]):2016/04/24(日) 19:00:16.89 ID:HYqVX8jCK.net
数少ないポジ要素の釜田ちゃんの防御率が悪化したし本当最悪な日
茂木ちゃんも打率ひくいままだし…

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 19:02:16.60 ID:17h8yo/J0.net
>>862
当時バリバリ主力だった田辺&ナベQと、ベンチにも入れさせてもらえず最後は黄金期中に放出されたデーブを一緒にするのはいかがなものか

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 19:02:33.70 ID:BagsIKWI0.net
>>862 名監督でも酷使好きな人多いような
酷使しない監督を探すのが難しい

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-0HEx [223.218.171.72]):2016/04/24(日) 19:02:45.27 ID:P7dFJKfU0.net
則本中4日で1か月離脱されたらと思うとね

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 19:04:56.68 ID:BUNUlxUor.net
>>857
西武は
21日VSハム戦雄星中5日
22VS楽天戦トガメ中5日
そして今日岸に中4日
でやらせてるからな
しかもそこまでしてるけど今日以外負けてる

勝負かける次期じゃないのにマジで意味不明

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 701b-DbIH [125.192.7.36]):2016/04/24(日) 19:06:01.62 ID:ppewGmTS0.net
西武筆頭にヨソの台所事情はどこも悲惨
鷲の場合打線はホカホカ、先発のQS達成率ダントツナンバーワンで盤石
リリーフが多少弱いだけで全体的に概ね去年以上だしポジ要素多い

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5290-VxN2 [119.238.189.88]):2016/04/24(日) 19:07:43.69 ID:wjvIv6Gh0.net
まあ相対的に見てAクラスのチャンスはあるな
もちろんチャンスをものにするかはしらん

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 70d4-DbIH [125.205.209.6]):2016/04/24(日) 19:08:35.35 ID:fz6Yk3uB0.net
今のところリリーフ次第で勝てるかどうかという感じだな

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4645-gALo [219.53.126.157]):2016/04/24(日) 19:08:41.75 ID:FkHihNBz0.net
>>868
4弱は主力を長持ちさせられるかの勝負だろな
うちは内野陣が早速壊滅したけど、投手陣の消耗度はまだマシなほう

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 839a-L+iy [180.13.98.173]):2016/04/24(日) 19:09:37.54 ID:90OrX98m0.net
中継ぎの糞さを棚に上げて結果論で継投批判する奴ばっかだな
わしせんはここまで頭デーブ以下だったっけ?

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 19:10:09.71 ID:aPlyErlY0.net
猫は鷹ハムに去年やられまくったからそこ意識したローテにしようとして
結果無理させて他まで拾えていない

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:10:54.10 ID:d4qczfcjK.net
使い方がおかしいから言ってるだけ
梨田の継投はあまりに酷い

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-0HEx [106.188.60.213]):2016/04/24(日) 19:11:18.33 ID:kMoCSD8hM.net
西武は今日こちらのミスで勝ったけど、
エースを失い、酷暑でバテルのが確実な中継ぎ陣を追い込み、
牧田・増田が故障一歩手前の酷使で悲惨なこと山のごとしだよ。
メヒアも派手に打ち過ぎたせいで、次のカードからは四球攻め・内角攻めの
オンパレード確実。

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:11:46.42 ID:d4qczfcjK.net
坂田まで考えろと梨田は言ってるけどそれなら濱矢代えるなよ本当に意味がわからん

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4617-DbIH [219.117.79.119]):2016/04/24(日) 19:11:49.21 ID:ouAmPK5X0.net
無駄な東北枠もなにも西田三好榎本とか期待されてたやつらが軒並みこけてんだけどw

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 19:11:53.82 ID:BUNUlxUor.net
>>868
あと茂木ちゃんの成長もね>ポジ要素
ぶっちゃけそれが今年一番の楽しみかも
茂木は見てると本当にワクワクする

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 19:12:44.14 ID:2Lmc7Tiq0.net
茂木は守備も素晴らしいな

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fcd0-gALo [153.151.205.33]):2016/04/24(日) 19:13:25.88 ID:hVh9HCVD0.net
猫がーとか心配してるのは、鷲の惨状から目をそむけようとしてるようにしか見えん

西武は投手はともかく打線に上積み要素多いのでやはり手強いと思うよ
秋山栗山浅村中村メヒア坂田森炭谷直人
(あたりになるのかな?守備多少かぶってるかも)
とか抑えきるのかなり大変

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-2UrD [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 19:14:01.36 ID:X8O7OzIo0.net
なんぼポジ要素あっても中継ぎのイライラ具合が上回ってアカンわ
獲った点をすぐさま吐き出されたら野手もやる気なくすわ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DbIH [123.217.65.35]):2016/04/24(日) 19:14:17.30 ID:oe38FGkN0.net
>>867
十亀も中4だったんか

まあ楽天も辛島が抜けて
安楽とレイに頑張ってもらわないと中6は保てないし
菓子さんの出番もあるかもしれん

中6はなんとしても守って欲しい

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (JP 0Hd0-4y6S [153.138.56.191]):2016/04/24(日) 19:14:58.01 ID:v7YQ2FGZH.net
2軍の捨て試合でブリガムロングさせたのが痛い

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 19:15:20.80 ID:17h8yo/J0.net
批判をするなとは言わないけど、対案も出さずに「継投がクソ使い方がクソ」って言い続けられても
会話は広がらないよね

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-gALo [221.40.30.7]):2016/04/24(日) 19:15:21.73 ID:ALZDuu0P0.net
ルーキーなのに茂木は頑張ってるわ

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acc-L+iy [111.106.46.15]):2016/04/24(日) 19:15:43.16 ID:BagsIKWI0.net
中継ぎを今まで軽視しすぎたのが今にきてる感じがするわ 楽天の先発で使えない奴が中継ぎをしてるんだから そりゃあ弱くなるよね

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3985-7iR0 [114.158.140.178]):2016/04/24(日) 19:15:51.30 ID:tI17mNep0.net
まだ先は長い。
早めに中継ぎを何とかして欲しいがタマがない…。

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 19:15:55.89 ID:iqElLpzJ0.net
先発がしっかり投げられないからだろ
則本でさえ7回前後で交代なら
そりゃ中継ぎ陣も疲労が溜まるがな

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5208-v+BN [119.10.225.206]):2016/04/24(日) 19:16:13.35 ID:JWP+Q4mn0.net
釜田まで・・・楽天のアホの子病は強力な病原菌だな
なんかまた連敗しそうだな。そのうち打線も冷えて
中継ぎ陣は治らずのダブルコンボで更に暗黒化する気しかしねえ

それとさあ、もう松井稼頭央とか牧田とか使う意味ねえだろ

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 11cc-DbIH [106.172.25.194]):2016/04/24(日) 19:16:40.65 ID:gi2tmXjV0.net
中川頑張って結果出してるのに使われないのかなあ
もうちょっと見たいなあ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 19:16:58.69 ID:0vZ0EW1H0.net
ほんと中継ぎにクルーズと武藤さえいればって思うたびにデーブ死ねと100万回思う
が、言っても仕方ないからこの戦力でなんとかせにゃなあ
中継ぎは全員博打やけど青山がある程度なんとかなりそうなのは救い
だけど梨田の信頼がもうなさそうだから今日みたいな博打の場面で使ってもらえるには少し時間がかかりそうやね
俺も信頼してないけどさ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-0HEx [223.218.171.72]):2016/04/24(日) 19:17:14.40 ID:P7dFJKfU0.net
5月に金曜休みがあるけど則本中5日で木曜にいくかね

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 19:17:30.14 ID:MjhX3Pf+K.net
>>740
先発続投捕手だけ交代はデブ代行監督もやったがQS先発時はやってないし今回の方が異質
捕手に代打出すなら次回頭から中継ぎだよ

>>801
6回まではよくある先発3失点1対3、7回裏に全ての失敗ミスが終結してしまったな
セオリーに逆らうことするから墓穴掘る

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66a7-DbIH [123.217.65.35]):2016/04/24(日) 19:17:35.77 ID:oe38FGkN0.net
>>882
中4×
中5○

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 19:19:22.94 ID:zlaU5VsF0.net
>>877
栗原とかみたいにわざわざよそから取る必要はないだろうという話でしょ東北枠

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 19:19:43.85 ID:aPlyErlY0.net
>>888
んだよ
今日はどう考えても敗因は釜田だ
中継ぎはカスかもしれんが連日の延長戦で消耗してんだから
カスはカスなりに頑張ってはいる

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-2OwV [126.247.16.100]):2016/04/24(日) 19:19:45.14 ID:tGycfg1Zp.net
優勝した時は序盤は青山ラズナーでそこそこ安定はしてたし
ラズナー離脱してからは斎藤で穴埋めはできたし
長谷部金刃も結構頑張ってたし 小山もまだ元気やったわ

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:19:47.27 ID:d4qczfcjK.net
七回青山
八回福山
九回松井でよかっただけこれで負けたら仕方ない

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-DxlG [106.181.91.159]):2016/04/24(日) 19:20:09.78 ID:ZqWH9i4ya.net
っていうか
枡田出すなら嶋のままでも良かった気が

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-0HEx [106.188.60.213]):2016/04/24(日) 19:20:13.14 ID:kMoCSD8hM.net
>>880
猫の心配なんかしてるわけがない、うちより確実にしんどいなと思っただけ。
森なんか迷走してて二軍ですらDHで守りにつかせられてないから、どうなるか?
イーグルスだって例のケガ3人の上積みあるし、アマダーだってオープン戦
からすれば期待できる。
ゴームズが打てるようになるのと、リズがまともに投げれるようになるのは
多分無理だけどね・・・
ブリガムは150前後のストレートがあるんだから、
はやくセットアッパーにしてほしいね。

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:20:34.20 ID:d4qczfcjK.net
球数しか見てないからこういうぐだぐだ継投になる

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.98.171.30]):2016/04/24(日) 19:20:57.07 ID:W0VNFvtKd.net
>>892
やらんでしょ

それやるとその次週も中5にすることになりそうだし

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:21:29.62 ID:d4qczfcjK.net
二軍で先発してたやつが一軍でいきなりワンポイントなんか無理だよ

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 19:22:04.05 ID:iqElLpzJ0.net
>>897
中継ぎ陣も小山、ラズナー、斎藤と使える中継ぎが
いなくなっているんだよなあ

もうドラフトで石橋みたいに中継ぎの為の
投手を取るしかないわな

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5290-VxN2 [119.238.189.88]):2016/04/24(日) 19:22:08.58 ID:wjvIv6Gh0.net
>>899
代打だとよく打つから出すのは仕方ない
なおど真ん中三振したので当分出ないだろう

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-FcDQ [1.75.196.80]):2016/04/24(日) 19:22:24.49 ID:mvvmZMfhd.net
>>867
確かに
こりゃ辛いですな

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 19:23:08.18 ID:BUNUlxUor.net
>>886
それはヨシコと紀藤のせいだわ
長谷部は完全にリリーフタイプだとドラフト時から言われてたけど、「いい投手はまずは先発で育てる、リリーフに回るのはいつでもできる、先発ができない格が落ちるピッチャーが中継ぎになる」と言ってたし


を我がー

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 19:23:57.25 ID:iqElLpzJ0.net
>>907
その辺西武と同じだよな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (JP 0Hd0-4y6S [153.138.56.191]):2016/04/24(日) 19:24:01.91 ID:v7YQ2FGZH.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000149-nksports-base
梨田昌孝監督(62)は「3発、全打点だからね。満弾の場面は、押し出して次の坂田で勝負(という選択肢)もバッテリーは考えないと。
攻めにいきながら歩かせる、ということもある。スライダーのすっぽ抜け、入りは気をつけないといけない」と1球に肩を落とした。


考えを共有してくれ

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3985-7iR0 [114.158.140.178]):2016/04/24(日) 19:25:56.62 ID:tI17mNep0.net
>>867
で結果、岸離脱か。
この時期になにスクランブルやって自滅の道を歩んでるんだか?

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:26:06.57 ID:d4qczfcjK.net
能無し田やな

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-DbIH [180.131.116.109]):2016/04/24(日) 19:29:04.47 ID:GCm0t8IV0.net
『バッテリーも考えないと』はいかんでしょ
バッテリーに全部責任押し付けるんじゃなくベンチも指示出して責任取ってくれ

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 19:30:47.41 ID:zlaU5VsF0.net
いま来た
岸だから見なかったが西武も大概だな
さすが監督がデーブと同級

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-NLyF [5KU1IOt]):2016/04/24(日) 19:30:52.37 ID:d4qczfcjK.net
お前の継投がくそだからこうなるんだよ

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3985-7iR0 [114.158.140.178]):2016/04/24(日) 19:31:29.13 ID:tI17mNep0.net
>>909
この考え方がバッテリーに伝わってなかったのかな?
とは言えキャッチャーのアウトロー要求にど真ん中の抜けスラ放っちゃなんにもならんが。

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.98.171.30]):2016/04/24(日) 19:32:59.75 ID:W0VNFvtKd.net
>>909
ここでもメヒア押し出しでOKの声多かった
ベンチもその考えならしっかり伝えて欲しかった

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 525b-gALo [119.171.83.129]):2016/04/24(日) 19:35:21.28 ID:2Lmc7Tiq0.net
福山もそのつもりで投げたけどいいとこいっちゃった説

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 19:35:56.71 ID:yJXh4L6o0.net
>>916
梨田も素人も考えることをバッテリーが気づかないとは思ってなかったんだろうな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 19:36:09.25 ID:BUNUlxUor.net
>>908
大学でもリリーフしかしていない大石を先発で育てようとして潰したナベキューみたいなもんだなw
ってか大石マジでどうなった!?

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 19:36:49.48 ID:aPlyErlY0.net
伝わってたと思うけど
ただ福山の初球が抜けて真ん中行っただけじゃないかな

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 19:37:07.87 ID:yJXh4L6o0.net
石橋も本当に中継ぎタイプかどうかわからんけどね
社会人ではエースだったんだし

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 19:42:18.78 ID:7+jlpD1g0.net
>>912
バッテリーって言ったのは別に伊志嶺の場面だけじゃないって事でしょ

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 19:42:22.15 ID:MjhX3Pf+K.net
>>841
欲が出て先発続投なら嶋に代打なし三塁が茂木なのを考慮してスクイズか
または制球乱してたからボール球見れ指令だよ
9回好機で川本と心中するくらいだからそれくらいはできる

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7012-2UrD [125.198.221.249]):2016/04/24(日) 19:43:57.24 ID:X8O7OzIo0.net
今年のドラフトは即戦力リリーフ獲って欲しい
1〜3位まで使っていいから

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.242.15]):2016/04/24(日) 19:45:25.44 ID:BUNUlxUor.net
現状中継ぎのやりくりに必死だから多少歪むのはやむを得ないとして、適正ポジションと実際の配置が違うピッチャーが多くないか?
先発向き 破魔矢、戸村
セットアップ向き ブリガム
じゃないか?

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cd4-DbIH [121.117.101.168]):2016/04/24(日) 19:48:18.51 ID:pIyQ+f2h0.net
現地からただいま
これホントにメヒアかな
ttps://twitter.com/2SEEDA/status/724129755482587136

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5a-DxlG [118.14.172.165]):2016/04/24(日) 19:48:40.63 ID:7+jlpD1g0.net
>>925
ブリガムは新戦力だからしょうがないとして
戸村は去年は中継ぎでの方が防御率良かったはず
まぁ配置以前にこいつら実力不足なんだろ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-1Geo [126.161.22.140]):2016/04/24(日) 19:51:14.88 ID:bZHCGskRr.net
>>919
こんなに頭の悪い書き込み見たことない

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-FeNN [182.251.240.5]):2016/04/24(日) 19:51:16.16 ID:FWQfXE8Ya.net
雑魚天おつw

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 19:51:21.57 ID:17h8yo/J0.net
>>927
中継ぎ戸村はロングで稼いだ部分が大きいから一概には言えない

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 19:51:49.12 ID:MjhX3Pf+K.net
>>868
いやいや中継ぎ弱いのは多少どころではないかと

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 19:52:42.34 ID:yJXh4L6o0.net
戸村完投能力あるから中継ぎはもったいないんだよな

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 19:54:48.43 ID:iqElLpzJ0.net
>>932
でも戸村はイニング食うだけしか取り柄がないし

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-8CSd [126.186.179.172]):2016/04/24(日) 19:55:27.04 ID:u/anS40Jr.net
>>928
ふーん

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 19:56:25.88 ID:17h8yo/J0.net
いずれにしても、今のメンツと起用法では夏を待たずに中継ぎがパンクする可能性が非常に高い
松井以外に何とか3人そろえて体勢を立て直すか、あるいは試合落とすのを覚悟のうえで微妙中継ぎを毎回1イニング我慢して負担を分散するか

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-DbIH [61.26.8.176]):2016/04/24(日) 19:57:59.96 ID:aPlyErlY0.net
戸村は完全にチーム事情で中継ぎに回っただけ
下でも先発で準備してたんだから
濱矢はオープン戦で先発枠を勝ちとれなかっただけ
当初は適正ポジションでやらせてる

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.254.133.2]):2016/04/24(日) 19:58:57.20 ID:35ola6Xyp.net
釜田を続投させないで7回から投手変えてたらよかったのに

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-u9JP [0180QFF]):2016/04/24(日) 20:00:15.36 ID:MjhX3Pf+K.net
>>872
今回は明らかに変でしょ
三木谷とデーブみたいなことやってる

捕手に代打出して先発(その時点でQS)だけ続投→走者複数出てから役不足の火消し(爆薬?)→泥沼化

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1966-L+iy [210.136.212.122]):2016/04/24(日) 20:04:16.52 ID:p5Z60zao0.net
ピナクルで楽天2.5倍に2マン入れてたからすごいショックや

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 20:05:01.74 ID:8c8F5FvU0.net
そもそもなんでこんな7回が鬼門になってると思ってるんだ
頭からだして抑えられる投手がいたらこんな苦労してないわ

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-+tMa [175.135.15.20]):2016/04/24(日) 20:06:12.60 ID:8c8F5FvU0.net
>>937
先発続投させないほうがむしろ打たれる可能性は高い

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.152.46.73]):2016/04/24(日) 20:09:00.53 ID:D+aU/uqmp.net
そもそも去年の時点で敗戦処理を出すとストライクすらロクに入らなかった
それでしょうがないから僅差なら全部勝ち継投突っ込んだわけで
2年間まともな敗戦処理すらできない他のリリーフ陣が悪いわ
監督とか継投とか以前の問題

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:09:49.77 ID:LRFrl6OaM.net
そもそも7回って当初はリズかミコライオが使える前提だったんだろう
なお両方共ダメでしたとさ おまけにプリガムでさえ使えない

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b94-6dGs [220.99.19.114]):2016/04/24(日) 20:12:24.12 ID:gGkE35r80.net
いま来たけど梨田叩いてる奴らは何なんだ一体
まともな監督なら…って、まともな監督だからこれで済んでるんじゃないの??

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1966-L+iy [210.136.212.122]):2016/04/24(日) 20:12:29.79 ID:p5Z60zao0.net
もうチーム事情で安楽中継ぎやれ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 20:16:26.63 ID:yJXh4L6o0.net
>>942
去年の最終戦で入野がやらかして相沢が決めた試合から変わってないよな

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-yqEd [126.236.134.207]):2016/04/24(日) 20:16:30.26 ID:XM2H/Ef+p.net
でも捕手変えたら投手は変えた方がいい

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dae-C5As [182.168.47.242]):2016/04/24(日) 20:17:28.54 ID:/Pzl1VxB0.net
まぁ結局デーブ以前から、そして今も続いてるだろう先発至上主義の弊害だよな
裏を返せば中継ぎ軽視主義

良い投手は先発へ、そうでもないのは中継ぎへ
そのそうでもないのの更にそうでもないのがニ軍で中継投手やってるわけで
そりゃそうでもないのの中のそうでもないのを一軍に上げてそうでもないのは当たり前の出来事
そしてこの例外の松井くんは活躍してるのも当たり前の出来事

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 435b-gALo [116.65.82.221]):2016/04/24(日) 20:18:24.38 ID:sNpg+lYN0.net
>>884
・捕手代えるなら7回裏回頭から中継ぎ出せ←走者背負った場面よりは負担が軽い
・先発続投に拘るなら先発登板中は捕手代えるな←9回裏絶好機に川本に代打出さないのだから
制球難P相手の場面なら我慢できる スクイズでもいい

セオリーに逆らうことやれば雪崩起こして当たり前
それでなくても弱い中継ぎなのに何重にも負担かかること選択するな

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 20:18:33.49 ID:Z+lQMJxY0.net
>>945
福山7回
松井8回
安楽9回
金刃ワンポイント
青山何でも
戸村何でも
川井敗戦

これでいこう。いつかのロッテみたく、
敗戦はベテランに。

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1966-L+iy [210.136.212.122]):2016/04/24(日) 20:18:39.71 ID:p5Z60zao0.net
軽視はしてないことごとく裏切られてるだけ
どんだけメンツだけはいるんだよ中継ぎ
億使ってここの補強してるし

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-DbIH [153.208.117.84]):2016/04/24(日) 20:18:54.27 ID:iG+jcLsU0.net
釜田ブチ切れとったけど、あれはアカンで…

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1966-L+iy [210.136.212.122]):2016/04/24(日) 20:19:35.50 ID:p5Z60zao0.net
安楽は短いイニングなら神ピッチやろ
耐性あるのかしらんが

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 20:20:23.27 ID:iqElLpzJ0.net
>>951
確かにクルーズの代わりにリズを取ったり補強はしているし
やることはやっているのにフロントに過剰に責めるやつは
かなり酷いと思う

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-DbIH [153.208.117.84]):2016/04/24(日) 20:20:51.26 ID:iG+jcLsU0.net
>>945
ドラ1の投手で固めよう

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 20:21:39.63 ID:iqElLpzJ0.net
>>952
田中と一緒にキャンプをしている癖に
田中の負けていてもベンチで声をだすとか
そういう心構えも見習って欲しいわな

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d45-eEQr [118.240.2.242]):2016/04/24(日) 20:22:49.44 ID:IHsTiVUy0.net
取ってくる外国人投手が年寄りとノーコンだからね

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:22:59.27 ID:LRFrl6OaM.net
>954 そうかな?ここまでウィーラー以外全部使えないのが悪いと思うがね? ほぼ編成の責任でしょう 補強でも川本以外使える奴がいない 今江は2回も怪我をしている

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-DbIH [153.234.216.136]):2016/04/24(日) 20:23:12.36 ID:fRzrjpjOM.net
安楽中継ぎにしたら浅尾みたいになりそう
数年でぶっ壊れるとこまで含めて

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 435b-gALo [116.65.82.221]):2016/04/24(日) 20:23:22.70 ID:sNpg+lYN0.net
>>888
どこのどのチームの先発が7−8回まで投げまくってんですかね
そんなに楽天先発が駄目ならなんで他球団より数値がいいのか

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dae-C5As [182.168.47.242]):2016/04/24(日) 20:23:37.86 ID:/Pzl1VxB0.net
>>951
松井を例外として基本楽天は代々いい素材は先発として育成してきたじゃん
そこから漏れた奴が中継ぎをやっている
その中の更にあれなのがニ軍の中継ぎなわけで

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:24:36.43 ID:0vZ0EW1H0.net
>>955
長谷部
戸村
塩見

好きなの持ってけ

ところで育成1位だった宮川は今どこで何してるんだ

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 20:25:58.73 ID:iqElLpzJ0.net
>>962
下で炎上しいたような

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sabe-gALo [119.104.149.19]):2016/04/24(日) 20:26:39.58 ID:yron3t0Ma.net
>>952
自分の不甲斐なさに切れてたんとちゃうん?

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-FeNN [61.21.27.62]):2016/04/24(日) 20:27:10.52 ID:TRelARLm0.net
おまえらざまー

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:27:28.38 ID:0vZ0EW1H0.net
>>963
そうか、あかんか
宮川が一瞬でも勝てた13年ってやっぱ神がかってたな
宮川先発のお試し捨てオーダーでも勝ってたしな

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6166-gALo [122.25.138.66]):2016/04/24(日) 20:27:57.36 ID:Z+lQMJxY0.net
>>962
怪我から復帰したよ。来季に再登録だろうね。
今年はあまりにも、無駄に枠を使い過ぎた。

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (JP 0Hd0-4y6S [153.138.56.191]):2016/04/24(日) 20:28:21.44 ID:v7YQ2FGZH.net
>>945
絶対ダメだわ
塩見辛島とか長く持たんやろ

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-7QGs [210.159.254.23]):2016/04/24(日) 20:29:54.34 ID:XNX9O53o0.net
福山もマシな方とはいえかなり怪しいな

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 20:30:50.73 ID:zlaU5VsF0.net
>>958
栗原とかも所詮地元コネクションだしなにをもって編成してるんだか

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:31:01.19 ID:0vZ0EW1H0.net
福山も去年あんだけ無駄遣いされて今年ちゃんと仕上がってたのが奇跡やからな
武藤コースに行ってもおかしくなかった

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 20:31:19.58 ID:iqElLpzJ0.net
2013年に取った即戦力ありきの投手連中が一人も
確実な戦力として伸びなかったのがかなり響いている

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (JP 0Hd0-4y6S [153.138.56.191]):2016/04/24(日) 20:31:23.27 ID:v7YQ2FGZH.net
福山は回頭からださんと意味ない

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-Pmih [AQJ0R5X]):2016/04/24(日) 20:32:04.04 ID:ePqEovBwK.net
安楽中継ぎとかその場しのぎのデーブ脳は松井みたく素材潰しかねん
今年は外人ハズレ&中継ぎアレでとてもじゃないが優勝無理だし
目先のために無茶苦茶する年でもないだろ

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.152.46.73]):2016/04/24(日) 20:32:35.45 ID:D+aU/uqmp.net
>>969
今日の全投手の投球の中で一番投げミスしちゃいけないところでミスってるからね
球威も無いし本当は僅差ビハインド専に回したい実力の投手
チーム事情的にそんなことはできないけどさ

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-0HEx [106.188.60.213]):2016/04/24(日) 20:32:38.75 ID:kMoCSD8hM.net
フロントを責めるな!と言うけれど、去年と同じミスしてるから、
外人獲得の手順は最低限変えないといかんね。今1軍にいる外人が一人ということは
大きな失敗だということを、これ以上ないぐらい表してるからね。

ホワイトという茶坊主系外人スカウトは首にすべき。実際のプレー内容よりも、
立花社長が喜ぶであろう名前のある全盛期の終わった有名選手紹介している。
そして、立花社長は『素晴らしい成果が得られました』とツイートして、
2年連続恥をかいてる。この流れ・外人獲得の手続きは変えないと・・・
来年もこんな感じは嫌だ!

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5045-5LEa [221.24.42.222]):2016/04/24(日) 20:33:09.61 ID:zlaU5VsF0.net
>>972
結局ご祝儀東北ラインの大社の選手がいまいちなのがねえ

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:34:55.93 ID:0vZ0EW1H0.net
そして失ってわかる半袖と青山のありがたさ
いや青山はまだいるけど
ラズナーファルケンカムバーック!

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo [175.108.199.85]):2016/04/24(日) 20:35:43.27 ID:o5zKeSXg0.net
因みに戸村と濱矢はファームで先発調整だから
戸村が0勝3敗で防御率5.68、濱矢が防御率13.50の結果もある意味仕方ない
監督、コーチ、選手間で意思の疎通はとれているのか?疑問やね

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dae-C5As [182.168.47.242]):2016/04/24(日) 20:35:51.04 ID:/Pzl1VxB0.net
2015(デーブ) 23戦時 10勝11敗2分 
2016(なしだ) 23戦時 10勝11敗2分

去年とまったく一緒なんだよなぁ

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ca-DxlG [101.111.217.193]):2016/04/24(日) 20:36:24.90 ID:r+IaxFDb0.net
>>976
恥を書いているって妄想激しくね
別に外人がハズレなんてよくあることじゃん

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:36:43.83 ID:0vZ0EW1H0.net
>>980
怪我人の有無があるからな
去年は中継ぎもピンピンしてるし

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:37:40.12 ID:LRFrl6OaM.net
>>981 全部外れはあんまりないかと思うが
補強もほとんどうまくいってないし

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 86cc-L+iy [27.85.125.94]):2016/04/24(日) 20:38:02.68 ID:iqElLpzJ0.net
去年の武藤だって中継ぎ出来るのがいないところ
投げさせたらハマった感じだしなあ

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dae-C5As [182.168.47.242]):2016/04/24(日) 20:39:42.58 ID:/Pzl1VxB0.net
>>982
その代わり去年は茂木が居なかったしウィラーもこの頃不調だった
まぁ中々監督で劇的には変わらんもんだね
別にデーブは褒めてないデーブ死ね

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc85-7iR0 [153.203.146.50]):2016/04/24(日) 20:40:43.36 ID:njdD54Hx0.net
>>980
昨年は交流戦後に崖から落ちるように酷くなった。
さて今年は?
私はもちろん梨田を信じるよ。

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo [175.108.199.85]):2016/04/24(日) 20:41:15.64 ID:o5zKeSXg0.net
森がファームでリリーフしてるけど、なんで?
怪我、もしくは何かを修正中なのか?
昨年ファームで1年間先発して、ある程度の結果残したのにね

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.152.46.73]):2016/04/24(日) 20:42:14.24 ID:D+aU/uqmp.net
>>985
監督変えるだけでチームの力が変わるなら青波終盤からの暗黒なんて無いハズだしな
結局やるのは選手自身よ

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 46d6-DxlG [219.99.227.156]):2016/04/24(日) 20:43:07.60 ID:yJXh4L6o0.net
>>987
利府の起用も説明してほしいよなあ
先発が余ってるのかっていうと大塚が先発してたりしてるし
榎本ファーストは穴埋めなんだろうけどだったら伊東とかの練習に使ってほしい

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d6-AqXI [218.220.113.149]):2016/04/24(日) 20:43:59.12 ID:0vZ0EW1H0.net
>>985
まあその中継ぎを無駄遣いしたから夏場以降ダメになってったよな
ただ今年も無駄な登板はないとはいえ今んとこ中継ぎの出番は多いから心配やな
とりあえず武藤をぶっ壊してまっちゃんを瀕死状態にしたデーブは死ね

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 835a-DbIH [180.131.116.109]):2016/04/24(日) 20:44:35.31 ID:GCm0t8IV0.net
松井の登板は去年以上のペースだよ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.254.198.23]):2016/04/24(日) 20:44:51.42 ID:/RlHAMqmp.net
梨田もデーブよりはマシと思ってたけど大差ないべ
ミスまみれの西武相手に1勝するのがやっとだもんな

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6acc-gALo [175.108.199.85]):2016/04/24(日) 20:45:31.84 ID:o5zKeSXg0.net
>>989
入野もスタミナ無しが昨年証明されたのに
また先発で6イニングもまかされているしねw

平石は2軍を優勝させることしか頭にないのでは?

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d45-eEQr [118.240.2.242]):2016/04/24(日) 20:45:32.87 ID:IHsTiVUy0.net
セ・リーグにいる化け物四番達が怖い
餌食にならないと良いんだが

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 839a-L+iy [180.3.68.92]):2016/04/24(日) 20:45:39.81 ID:PDTaKBiv0.net
つぎ

わしせん 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1461498321/

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-+ZWN [1.75.209.221]):2016/04/24(日) 20:46:48.50 ID:HRju0CPNd.net
>>992
采配で負けてる試合が
すでに五試合以上あるわ

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ad4-gALo [223.219.191.244]):2016/04/24(日) 20:48:35.40 ID:17h8yo/J0.net
>>983
西武は残留のメヒア以外外れ
オリックスもほぼ全員外れ

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:49:22.36 ID:LRFrl6OaM.net
>>997 だれも他球団のことなんか聞いてないぞw

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:49:53.38 ID:LRFrl6OaM.net
うめ

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-L+iy [49.239.78.130]):2016/04/24(日) 20:50:02.19 ID:LRFrl6OaM.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200