2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(アウアウ Sa05-DbIH [182.250.248.234]):2016/04/24(日) 17:16:37.31 ID:ycgj0gHfa.net

※前スレ
おりせん Part.4
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1461480231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 18:44:06.90 ID:P3CuA6j00.net
>>192
両チームに共通してるのは、1番打者が好調ってとこだよね。
ウチにはそれが足りないなぁ。

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-L+iy [182.250.242.11]):2016/04/24(日) 18:45:00.56 ID:FBR4OxJSa.net
配球云々は後付けなんやで伊藤の2軍落ちは。
ほんとの理由は別にある。
野球は個人競技じゃないからな。

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 18:45:14.74 ID:kO5BNg2x0.net
>>191
守備を考えれば充分やな。
一昨年はその位の成績を残す存在になる事を期待してたのになぁ。

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 18:45:18.89 ID:P3CuA6j00.net
>>195
適性的には、そっちの方が現実的かなぁ。

>>196
うーん・・・回復できるような問題じゃないのかなぁ。

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.66.101.232]):2016/04/24(日) 18:45:39.56 ID:atjxjHuid.net
>>164
君に言うてるわけやないよ、念の為

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 18:45:53.80 ID:P3CuA6j00.net
>>198
福良さんも「一番の問題はリード」って言ってたから、他にも色々あるのかもね。

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b9-1Geo [123.255.128.200]):2016/04/24(日) 18:48:13.43 ID:7/DPPXwF0.net
岸抹消か

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 18:49:31.60 ID:P3CuA6j00.net
>>203
まじか。西武痛いなぁ。
ローテに怪我人出てない(近藤大除く)ウチは、まだマシなのかもって思えるね。

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-gALo [106.161.110.183]):2016/04/24(日) 18:49:44.82 ID:LIof5VGua.net
>>199
後藤くらいの成績が3、4人いればかなり打線として形になるだろうけど案外高いハードルだよな
当たり前のように残していたから今でも現役やっていられるんだろけど

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b9-1Geo [123.255.128.200]):2016/04/24(日) 18:50:12.54 ID:7/DPPXwF0.net
 西武・岸孝之投手(31)が24日の楽天戦(西武プリンスドーム)で右足内転筋を痛め、25日に出場選手登録を抹消されることになった。

 岸は三回、島内の打席で緊急降板。潮崎ヘッド兼投手コーチは「中1カ月ぐらい。内転筋は時間がかかるから、慎重にという感じ」と説明し、25日に病院で検査を受ける。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160424-00000559-sanspo-base

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-B9Y9 [106.161.21.62]):2016/04/24(日) 18:50:54.48 ID:ZF2qEu5ma.net
福良も伊藤がやる気がないってわかったんだろ

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.79.34.28]):2016/04/24(日) 18:53:35.89 ID:z6hJ7qpsd.net
何も悪くない伊藤をいじめる首脳陣、って構図ができあがってんだろうな
もちろん荒らしも交じってんだろうが、前に無関係のツイッター晒した時点でもう伊藤オタは擁護できんよ

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.242.78]):2016/04/24(日) 18:54:21.51 ID:5IQFZ/76a.net
>>206
4月やのに田辺無茶させすぎやわ
岸壊すのはあかんよ

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 308e-gALo [61.206.246.60]):2016/04/24(日) 18:54:42.46 ID:6gQrM67Q0.net
開幕12試合(カード1巡目)
5失点以上 8試合
10失点以上 4試合

それ以降10試合(酒井隔離)
5失点以上 1試合
10失点以上 0試合

カード1巡目で手を打って投壊を収めた福良は有能やな

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 18:55:17.05 ID:kO5BNg2x0.net
応援歌の歌詞のせいか駿太に対するコールが足をアピールする
ものやったなぁ。

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-Hm3r [49.98.147.84]):2016/04/24(日) 18:55:51.06 ID:jyIgGkPod.net
もし、外人打者が、モレルやボグセビッグみたいな中途半端な打者じゃなく、来日当時のブランコみたいなタイプやったら、福良は我慢して起用したやろか?

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 18:58:07.57 ID:msi5+Xo60.net
岸は中4日だから
西武首脳陣は一気に信頼なくしたと思う
まぁトンビが監督の頃から神輿は軽くて○○がいい
を地で行ってるチームだから

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e0-uGf5 [106.72.38.64]):2016/04/24(日) 18:58:17.71 ID:DGs1FrKD0.net
きょうは安達、駿太で勝った
なにより駿太の同点タイムリーとファインセーブがなけりゃ負けていた
気分いいなあ
がんばれよ、駿太、安達
オリックスの顔やからな

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.106.209.179]):2016/04/24(日) 18:59:08.72 ID:AjdlKU7ld.net
>>210
大量点は減った感じはしてるけど結局要所で点取られてる感じはするかなぁ
中継ぎが不安だししょうがないというか当然か

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 526e-MPw9 [119.25.142.21]):2016/04/24(日) 18:59:30.77 ID:5GhSAWxt0.net
>>200
山田は春季キャンプが完全別メニューで、今んところ2軍でも実戦登板無し(やんな?)なんを見ても肩か肘の状態が相当悪いんとちゃうかな。

高卒1年目の時点で既に大きな欠点がなくて『あとは使える変化球の数さえ増やせれば・・・』ってところまできてたのにホントにもったいないよね、山田は。

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-TIor [126.205.197.186]):2016/04/24(日) 18:59:33.07 ID:RsZ9kfZMp.net
>>210
酒井隔離をしたのはフロント

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 308e-gALo [61.206.246.60]):2016/04/24(日) 19:00:28.67 ID:6gQrM67Q0.net
金子も140球とか投げてるけど一応登板間隔だけは詰めずに中6守ってるし
登板間隔変えるのはよくない

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8d-DbIH [60.32.38.228]):2016/04/24(日) 19:01:56.07 ID:iNYk8Xg70.net
攝津タマスタで投げとるんやな

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:02:03.28 ID:y/jn9LbMd.net
日本の投手はひ弱やからな
中5でも厳しい

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b59-gALo [220.109.252.34]):2016/04/24(日) 19:02:14.94 ID:xl4OsaZl0.net
あれだけ壊れてたチーム防御率がいつの間にか4.90まで立て直してた

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 19:02:44.67 ID:kO5BNg2x0.net
>>214
安達も打撃の調子悪くても四球をとれるのは
相変わらずで何より。

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2170-gALo [58.189.48.28]):2016/04/24(日) 19:03:04.62 ID:1qy5OTVL0.net
やっと5点台切ったのか恥ずかしかったからよかった

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b45-5LEa [60.104.70.11]):2016/04/24(日) 19:04:00.67 ID:Vf/TXY4W0.net
あんだけ開幕前叩かれた駿太が消去法とはいえセンターのレギュラーだしな
伊藤だってなんかの機会でレギュラーに返り咲くかもしれんしまだ分からんよ

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 19:04:45.56 ID:msi5+Xo60.net
>>220
看護師でちょこっと人体の事学んだ人間から言わせてもらうと
日本の方が正しい気がする
MLBみたいに中四日だと延焼した細胞は再生してないと思う
長いイニングよりも登板間隔つめるほうがよっぽど選手寿命縮める

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 19:05:19.86 ID:msi5+Xo60.net
>>225
間違えた
延焼→炎症

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:06:13.17 ID:y/jn9LbMd.net
>>225
MLBに教えたって

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:06:46.42 ID:P3CuA6j00.net
>>216
去年の終盤は戦力になってたからなぁ・・・
まあ、回復を祈るしか無いね。
貴重な左腕だし。

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-4g1B [49.239.77.154]):2016/04/24(日) 19:07:28.12 ID:PYRguBwYM.net
伊藤はどんでん恐怖政治の被害者
フォアだしてもそのうち投手や下位打者で切れるセリーグリード

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 526e-MPw9 [119.25.142.21]):2016/04/24(日) 19:08:05.17 ID:5GhSAWxt0.net
あと、吉井のおっさんに言わせるとメジャーみたいにチャーター機や球団専用機で至れり尽くせりじゃないから日本の方が遠征がキツい、って。

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 19:09:13.36 ID:msi5+Xo60.net
リード云々いうのはまぁ分かるけど
どんでんは酷かった「あそこでなんで変化球いくかなぁ」
じゃあお前がベンチからサイン送れよと思った

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:11:20.69 ID:P3CuA6j00.net
しっかし、西の成績がすさまじい。
2勝3敗 7.62

>223
昨日のノーゲームが効いてるねぇ。

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:12:32.74 ID:P3CuA6j00.net
>>231
ラミレスで注目されてるけど、実際ベンチからサイン出すって、現代NPBではどのぐらいあるんだろ。

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 526e-MPw9 [119.25.142.21]):2016/04/24(日) 19:12:40.94 ID:5GhSAWxt0.net
でもあのおっさん(どんでん)口だけやなくて確か、現役時代に最も本塁打を打ったカウントは配球が最も読みやすいって言う2ストライクからなんだよなw

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MM41-1Geo [210.138.208.17]):2016/04/24(日) 19:12:48.18 ID:Bt2I9uoOM.net
猫は岸が消えちゃったか

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 19:13:23.36 ID:msi5+Xo60.net
>>233
今日解説してた里崎なんか最初は全部ベンチからサイン受けてて「ロボット」って言われてたはず

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-gALo [106.161.110.183]):2016/04/24(日) 19:13:54.91 ID:LIof5VGua.net
山田の2軍成績

山田(18) 13試合 54.0回 3.33 3勝3敗 奪三振27 与四死球16
山田(19) 13試合 40.0回 5.18 0勝3敗 奪三振24 与四死球15
山田(20) 21試合 96.1回 2.43 5勝7敗 奪三振47 与四死球24
山田(21) 16試合 63.2回 2.54 5勝4敗 奪三振37 与四死球40
山田(22) 登板なし
山田(23) 15試合 55.1回 4.39 5勝1敗 奪三振52 与四死球24
山田(24) 登板なし

左腕で140出るから2軍レベルなら押さえられるのも納得
前田も140出ていた時は1軍で通用していたがあっちも怪我多すぎて130ちょいで駄目駄目になった
中山が抑えていた時もそれくらいは出ていたし左腕の目安は140キロになる?

坂寄は130しか出ないから無理だな

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:14:52.64 ID:y/jn9LbMd.net
たまたまタイミングの問題もあるにせよ酒井異動になって投手陣変わりすぎやなw
後はリリーフにあと二人使えるのが出てきたら投手陣は安泰なんやけど

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MMed-gALo [222.158.161.10]):2016/04/24(日) 19:16:38.56 ID:ONj/+jKrM.net
>>217
そもそも酒井を一軍コーチに強引に押し付けたのはフロントの方
福良は小林宏のほうを評価してわざわざ呼び戻したと昨年10月の記事がある

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 19:16:56.14 ID:kO5BNg2x0.net
>>232
昨年までの西なら決して褒められない今日の内容でも
防御率が1.5も下がっとるしね。

金子と西の防御率が見れる数字にまで落ち着くのは
何時になることやら

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc16-v+yy [153.143.231.170]):2016/04/24(日) 19:18:28.15 ID:YW9HvGM20.net
西はピークの防御率12点台の時は、その後の試合で3試合連続完封してもやっと4点台になるという酷さだったからな
コツコツ下げていくしかないわ

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:19:21.05 ID:y/jn9LbMd.net
最初にバカほど点取られたんで防御率はもうどうでもええわw

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FmnC [101.142.205.185]):2016/04/24(日) 19:19:25.36 ID:msi5+Xo60.net
もうこの数字を目指すしかないな
12勝9敗 防御率5.89

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:22:56.39 ID:P3CuA6j00.net
>>236
調べたら、当時の監督は、故山本功児さんか。
ボビーの時は、全部サイン出てても不思議じゃないね。

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-B9Y9 [106.161.21.62]):2016/04/24(日) 19:23:13.13 ID:ZF2qEu5ma.net
>>243
無免許轢き逃げで一軍切符ゲットです

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdf8-DbIH [1.79.85.248]):2016/04/24(日) 19:24:20.09 ID:P1mtL5knd.net
初戦でバンクに快勝して、包囲網成功!となったんだろうな

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:26:39.99 ID:P3CuA6j00.net
>>240
まあ今日は、6回2/3 自責点2 勝ち星付きだから、先発としての役割は充分こなしてるよね。
この結果さえ出し続けてくれれば、チームも上向きになる。
それが可能なピッチャーだし。

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8d-DbIH [60.32.38.228]):2016/04/24(日) 19:28:14.00 ID:iNYk8Xg70.net
ベンチからサインなんて実際あり得るのかね?
ピッチャーの調子とかバッターの打つ気なんてキャッチャーじゃないとわからんじゃろ

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-gALo [106.161.110.183]):2016/04/24(日) 19:32:28.53 ID:LIof5VGua.net
○○狙っているのは見ればわかるという奴がいるがその根拠がわからない
わかるのはそいつの頭がおかしいということだけ

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:34:15.06 ID:P3CuA6j00.net
>>248
メジャーでは普通らしいし、今年はラミレスがそれ。
他球団でもたまに見かけるけど、NPBではレアケースなように思う。

ただ、若手時代の里崎の例も有るらしいし、今なら森友哉とかだったら有り得そう。
実際どうなんだろうね。

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:34:38.00 ID:bsuTkEi40.net
根拠とか打者見とけば分かるやろ
打者の反応だよ
今日の岸田ナバーロとかストレート狙いって分かるじゃん
誰が見ても

あれでスライダー打たれたらしゃーないで終わるけど
ストレート投げて打たれたらアホもええとこ

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:35:24.39 ID:P3CuA6j00.net
>>249
理数系と文系じゃ、基本的な思考が違う。
そんなところじゃないかな。

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-TIor [126.205.197.186]):2016/04/24(日) 19:35:45.41 ID:RsZ9kfZMp.net
中継ぎが整備できない限り上向きにはならないよ
上に行くチームは中継ぎが整備されてる

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FeNN [101.143.212.176]):2016/04/24(日) 19:35:58.75 ID:cLrNHA+i0.net
何の話かわからんけど
野球なんか大学以上は癖読み合うスポーツだし
何狙ってるか(何を打ちたいか)はそこそこわかるで

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 52b9-FeNN [119.224.182.90]):2016/04/24(日) 19:37:11.12 ID:pUiieHOX0.net
夏の陣プロモデル買ったぜ

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FeNN [101.143.212.176]):2016/04/24(日) 19:37:44.72 ID:cLrNHA+i0.net
>>255
奮発したなぁ

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8d-DbIH [60.32.38.228]):2016/04/24(日) 19:37:48.41 ID:iNYk8Xg70.net
>>250
メジャーのベンチって大変なんやな

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8d-DbIH [60.32.38.228]):2016/04/24(日) 19:38:11.47 ID:iNYk8Xg70.net
>>255
ブルジョアめ

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:38:51.57 ID:P3CuA6j00.net
>>253
その為もあって、コーディエ・ミッシュ獲得だったんだけどねぇ・・・
まあ塚田も支配下になったし、白仁田も下で投げたから、材料はあるね。
野手とのトレードはどうなんだろう。

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:38:51.93 ID:bsuTkEi40.net
代打とかは読みにくいけどな
まずは振ることが大事だからな

今日の原拓もいきなり大振りしたけど
ほんとに狙ってたかは不明やな

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-gALo [106.161.110.183]):2016/04/24(日) 19:39:19.27 ID:LIof5VGua.net
打者の反応とか言う人って田口がメジャーでやってきたこと何も知らないんだな
もう少し2軍監督のことに興味持ったほうがいいんじゃない?

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 19:40:23.26 ID:kO5BNg2x0.net
>>255
おお奮発したね。
実際に着てみたらかっこよさげ?

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:40:24.59 ID:y/jn9LbMd.net
ナバーロは昨日このチャンスにストレート投げてくる投手はいないってチェンジアップ狙いで打ったらしいけど、あれストレートちゃうんかw

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:40:31.37 ID:bsuTkEi40.net
ここはメジャーじゃないからな

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:40:32.16 ID:P3CuA6j00.net
>>261
まあそれぞれの興味なんだから、そんな角立てなくてもいいじゃないの。
どっちの視点も面白いよ。

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 66b9-1Geo [123.255.131.215]):2016/04/24(日) 19:40:49.82 ID:pDXXg3lo0.net
楽天西武の中継ぎは崩壊してるし
ハムも終盤守りきれてない
ロッテが安定してるように思えたが西野も不安定で鷹も森の劣化と五十嵐出遅れで鉄壁でない
何処も中継ぎは万全でない
守護神はサファテと平野が安定してる

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b30-gALo [220.156.126.52]):2016/04/24(日) 19:41:54.12 ID:P3CuA6j00.net
>>263
打った球は、本人覚えてない事も多いからね。笑
あとは、球種絞った結果、良いフォームで打てたとかの結果論。

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:42:59.05 ID:bsuTkEi40.net
完璧な弱点あるなら反応見るより

例を言えばボグセみたいなやつな
最後にスライダーで勝負するように組み立てればええだけ
最初の内角高めを見せて外に逃げるか
外の低めから入って内角高め挟んで外に逃げる
試合で組み立てればええ竹

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-gALo [106.161.110.183]):2016/04/24(日) 19:43:11.86 ID:LIof5VGua.net
>>265
駆け引きはあるのは間違いないけど第三者が口を挟めるようなことじゃないよ

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:43:36.57 ID:y/jn9LbMd.net
>>267
ていうか、チェンジアップ狙いであってしまう岸田のストレートよw

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:43:55.14 ID:bsuTkEi40.net
>>269
それ言うたらベンチも第三者やからな

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fcbd-ldDI [153.225.11.182]):2016/04/24(日) 19:45:58.07 ID:DGs1FrKD0.net
西武も楽天も投手陣ぼろぼろだしロッテとハムもたいしたことないし
3位はいけそうだな

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-TIor [126.205.197.186]):2016/04/24(日) 19:46:09.39 ID:RsZ9kfZMp.net
西武はヤバイ
楽天も足りないな
ロッテは西野崩壊してもまだ代わりがいるからな
どこも安定はしてないけど駒が少ないのは西武と楽天とオリックス

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:46:09.49 ID:bsuTkEi40.net
T−岡田とかの攻め方は一定してるしな
内角でファウルでカウントとって、外の落ちる球か緩急
ランナーいなかったら、次回の得点圏のこと考えて
ストレートで押す場合がある、ソロならおkという組み立て

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:46:41.34 ID:y/jn9LbMd.net
>>268
そのボグセビックでも230以上打ててるからリードなんてそんなもん

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f870-FeNN [101.143.212.176]):2016/04/24(日) 19:46:42.63 ID:cLrNHA+i0.net
里崎がいうてたけど配球はデータと睨めっこの机上の計算、リードは現場のアドリブ。この視点の違いやろからどっち採用するのも間違ってへんで

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM54-1Geo [61.205.86.242]):2016/04/24(日) 19:47:58.93 ID:i22L5k2YM.net
ボグセは高めの釣り玉だろ

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:48:17.34 ID:bsuTkEi40.net
>>275
そう考えるのが不思議
7割7分も打ち取られてる

所詮は3割と2割3分、たかだか7分の差で一流かどうか
確率論なんやで
どうでもいい場面で打たれるのはおkだろ

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 52b9-FeNN [119.224.181.47]):2016/04/24(日) 19:48:20.18 ID:KPoEDsrc0.net
>>262
すげえかっこええよ
ただ去年の地球ユニの時も思ったけど
似合う人と似合わない人の差がかなりあるような気はする。

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 19:50:32.32 ID:y/jn9LbMd.net
>>278
君の中ではボグセビックは3割打てるバッターって評価で他球団のリードで230なのね
俺はオリ投手陣でもボグセビックは抑える程度やと思うからね

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:52:08.42 ID:bsuTkEi40.net
>>280
違うよ

7分の差で一流か2流の差なのに
2割3分以上も打ってるからリードとかそんなもんと言える
君の発言がナンセンスってだけ

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e7-gALo [61.46.133.75]):2016/04/24(日) 19:53:11.64 ID:ToXtWc+C0.net
去年地球ユニ似合わねえwって選手居たっけ
何だかんだみんないい感じだった気がする
ユニ問題といえばいよいよ週末のチェックだよ
首脳陣の具合が気になるw

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 19:54:34.14 ID:kO5BNg2x0.net
>>279
なるほど。
地球ユニも最初ありえんと思ったけど実際試合で
着てる選手を見てるとありかなぁと思えてきたわ。

限定ユニと言えば昨年の動物ユニは流石に見かけんなぁ。

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b8d-DbIH [60.32.38.228]):2016/04/24(日) 19:54:44.55 ID:iNYk8Xg70.net
チェックはやべえ

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-A2jZ [49.98.136.232]):2016/04/24(日) 19:55:57.22 ID:KGI/r78Qd.net
>>108
スランプと言うか膝がそうとう悪かったんだと思う
昨年暮れ頃には激痛をともなうPRP治療に踏み切ってるしね
(知らない人はググってみて下さい)
今年好調なのはその治療の効果が出てるのでは

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3934-zSv0 [114.146.156.189]):2016/04/24(日) 19:56:32.36 ID:kO5BNg2x0.net
>>282
ピンクのアレを着てる福良が見たいw

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc16-v+yy [153.143.231.170]):2016/04/24(日) 19:57:11.56 ID:YW9HvGM20.net
チェックは敵を笑わせて動揺させる作戦だ

288 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:57:13.51 ID:bsuTkEi40.net
膝もだけど
トリプルスリー目指して、飛距離求めてフォーム変えたんだよな
あまりに打てなかったから戻しだよ

289 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-wht0 [49.98.134.160]):2016/04/24(日) 19:57:38.36 ID:A2X4kDvMd.net
>>252
これはマジである
俺は理系だけど文系の奴らにキモがられる
論理的過ぎて

リードの件はあまりわからないけど、捕手には今日の里崎の解説みたいに、独自でもセオリーでもなんでも良いからなぜそれを要求するのか他人を納得させる力は持っててほしい。
里崎持ってて最初からできてた訳じゃないみたいやし、若月とかもどんどん一軍で吸収してほしい

290 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:59:18.26 ID:bsuTkEi40.net
里崎はレジェンドクラスの捕球があるから
レジェンド捕手のなかでも圧倒的やったな・・・
ちょっと例外と思うぞ

あいつの捕球能力はピカイチ
数字見ても分かるけど
投手が実力以上のものが出る

291 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 19:59:54.24 ID:bsuTkEi40.net
まー捕手版小坂が里崎だよ

292 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp8d-TIor [126.205.197.186]):2016/04/24(日) 20:00:16.78 ID:RsZ9kfZMp.net
論理的過ぎるからきもがられるの?w
見た目がきもいからとかじゃなくて?
イケメンなら論理的すぎてもきもがられなかっただろうに…

293 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH [49.104.4.210]):2016/04/24(日) 20:00:57.02 ID:y/jn9LbMd.net
>>281
ボグセビックに3割打てる力量あるならリードで230しか打ててないと言えるやろね
完璧に抑えられる攻略法がある言うてるわりには打たれてますなぁ

294 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 30e7-gALo [61.46.133.75]):2016/04/24(日) 20:01:23.90 ID:ToXtWc+C0.net
>>283
京セラで見かけたことある
思わず二度見した

>>286
監督は意外と似合いそうな気がするけどね
地味にピンクより水色の方が合わなさそうw

295 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 6135-gALo [122.31.113.104]):2016/04/24(日) 20:01:59.96 ID:bsuTkEi40.net
>>293
それで打たれてると思ってるんならええんじゃないかな・・・
炭谷今宮レベルだけど・・・w

296 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c2c-gALo [121.86.23.42]):2016/04/24(日) 20:03:16.76 ID:yhA3JgkL0.net
そういえば2軍も勝ったんだな連勝も初めてじゃないか?w
中日とソフトバンクで8つ負け越してるのはさすがに酷いわな

297 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sda8-wht0 [49.98.134.160]):2016/04/24(日) 20:05:40.39 ID:A2X4kDvMd.net
>>292
見た目がキモいと友達すらいねーだろw

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200