2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(ササクッテロ Spa9-dH45 [126.254.78.114]):2016/05/05(木) 18:20:53.84 ID:d3rtz1kep.net

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん 6©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462435393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.241.12]):2016/05/06(金) 07:22:49.59 ID:oQZIAxt0a.net
さすがにここまでやってくれてる茂木を叩くのは頭がおかしいわ

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.241.12]):2016/05/06(金) 07:23:23.38 ID:oQZIAxt0a.net
>>754
お前は死んで良いよ
自殺しろゴミカス

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e12-5iF2 [219.107.17.141]):2016/05/06(金) 07:24:46.93 ID:O/Y6M5vW0.net
松井のコントロール悪いのは1年目からずっと言われてることで
改善する努力を怠った松井自身の責任であって周り関係ねーし

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-f78H [113.156.255.136]):2016/05/06(金) 07:25:28.66 ID:qXc/fsxb0.net
昨日9回ライナーを弾いた時の茂木の目が完全にうつろになってたからな、それでなくても
慣れてないショートさせてるのにこれ以上ルーキーを酷使すんなよ

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.66.96.243]):2016/05/06(金) 07:25:52.08 ID:IuzTItBnd.net
松井は右足の着き方

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-f78H [113.156.255.136]):2016/05/06(金) 07:27:24.55 ID:qXc/fsxb0.net
>>759
昨日やられた後のコメントがホークス戦で吉村にやられた時と全く同じでこいつ全然改善する気ねーなって思ったよ
実際どんどんコントロール悪くなる一方だしな、勢いだけで打ち取ろうとしてるから同じことを繰り返す

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:30:32.98 ID:Qm7CNsRjM.net
>>756
体力があるないというのも能力の一つでしょw

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:31:33.41 ID:Qm7CNsRjM.net
>>759
馬鹿。松井は連投でルーズショルダー起こしかけているだろw
一緒にするなってw

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-f78H [113.156.255.136]):2016/05/06(金) 07:32:53.34 ID:qXc/fsxb0.net
>>763
毎年オールスター前に体力切れになるひじりは能力ねーよな

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-EFyi [07011310147268_ad]):2016/05/06(金) 07:33:04.01 ID:8DxhbkQdK.net
則本もね勝ちたかったらホークスに入れば良かったんですよガハハハハハハ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-f78H [113.156.255.136]):2016/05/06(金) 07:34:22.63 ID:qXc/fsxb0.net
12球団ワーストのリリーフ陣が昨日も防御率悪化させたな、酷いを通り越して虚しい

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:35:03.78 ID:Qm7CNsRjM.net
>>765
開幕1ヶ月で電池切れの茂木ってすごい才能あるんですねw

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b508-7Olf [114.174.229.166]):2016/05/06(金) 07:38:35.63 ID:MT5Jh94W0.net
新人ってことをわすれてるのか?こいつは

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b9d4-7Olf [118.19.91.144]):2016/05/06(金) 07:39:07.07 ID:ZE+iSi8z0.net
>>767
最近どこまで悪くなるのかも楽しみに見てるよ
酷いを通り越して凄いって思えるようになった

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:40:36.35 ID:Qm7CNsRjM.net
>>769
あの胸板の薄さ、足腰の細さと、その原因の心臓病
新人だから経験つめばどうにかなるって物でもないと思う

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.66.96.243]):2016/05/06(金) 07:41:18.82 ID:IuzTItBnd.net
今年は無理をさせるシーズンじゃないと思う

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.241.12]):2016/05/06(金) 07:47:56.61 ID:oQZIAxt0a.net
>>769
忘れてると言うかとにかく叩きたい病気なんだろ

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:49:34.80 ID:Qm7CNsRjM.net
楽天ファンにとっては新人だからなんとかなると思っているのかもしれないけど
茂木は高校生の頃からずっと心臓病と闘って投薬中なのに体鍛えて今の姿があるんだよw
年数積めば何とかなるものじゃないのだから生暖かく接しないと本当に殺すことになるぞ

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.241.12]):2016/05/06(金) 07:51:25.55 ID:oQZIAxt0a.net
なんだ楽天ファンじゃないただの煽りか
さよなら

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-QR1n [49.239.73.191]):2016/05/06(金) 07:52:12.16 ID:bFL4Wo4ZM.net
12球団で新人で活躍してる人誰なのかを見比べたら普通に茂木はいい方の部類だと思うけどな

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-QR1n [49.239.73.191]):2016/05/06(金) 07:53:17.00 ID:bFL4Wo4ZM.net
てかたかせんにオリ戦にも書き込んでるアホやろうか スルーしよう

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e12-5iF2 [219.107.17.141]):2016/05/06(金) 07:53:26.12 ID:O/Y6M5vW0.net
活躍しようがしまいが何も考えず応援しようとする楽天ファンの悪い風習

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-7Olf [124.24.245.31]):2016/05/06(金) 07:55:39.95 ID:Qm7CNsRjM.net
>>776
選手の評価なんて年間通じて活躍できるかどうかで決まるものだろう。茂木については
ファンも現場も休ませながら使わないと大変なことになる選手っていうのをわかっていない
スカウトとかがちゃんとフォローして上げないといけないのにそれもされていないようだ
本当に心配だ

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cc-QR1n [111.106.46.15]):2016/05/06(金) 07:55:46.57 ID:2A7ryRUB0.net
何も考えずに叩きまくる馬鹿がなんか言ってるよ

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e12-5iF2 [219.107.17.141]):2016/05/06(金) 07:57:05.50 ID:O/Y6M5vW0.net
そして突然出てくる単発煽り

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff74-10y/ [60.39.165.163]):2016/05/06(金) 07:59:44.96 ID:pmqNoFfg0.net
活躍しようがしまいが応援するだろ、ファンは。

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e12-5iF2 [219.107.17.141]):2016/05/06(金) 08:01:16.22 ID:O/Y6M5vW0.net
それはファンじゃなくてただの信者だろ
また鉄平を擁護しまくる信者みたいのが生まれるのか?

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z [126.211.9.161]):2016/05/06(金) 08:13:16.87 ID:zF0cOdbSr.net
>>750
つまり、今江が悪い

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-BSSS [126.245.15.177]):2016/05/06(金) 08:13:27.48 ID:OBs4K9tZp.net
ID真っ赤にしてて気持ち悪いなあ

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-EYvX [0180QFF]):2016/05/06(金) 08:19:42.27 ID:Fvh157ezK.net
>>742
今まで守備良かったんだから途中交代や休養をさせなかった首脳陣の責任だよ
昨日もせめて同点/リードした終盤に代えてれば松井ですら切り抜けた可能性あり
青山は珍しくクリーンヒットがなかったからあの場面も失点してなかったはず

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-aXsC [126.255.198.30]):2016/05/06(金) 08:19:55.76 ID:NQlnyAixp.net
やっぱり松井は去年投げすぎだったな
去年年間1200球超えた武藤は怪我してるし松井は
プレミア合わせると1300超えるからな浅尾より投げてる

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-10y/ [106.181.69.51]):2016/05/06(金) 08:20:53.74 ID:liBCI/IXa.net
哲朗っていまどんな感じなん?

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-EYvX [0180QFF]):2016/05/06(金) 08:25:06.16 ID:Fvh157ezK.net
>>754
疲労ピークのたった1試合かそこらでやらかし連発扱いはないわ
それ以外の大量に存在する安定感ある守備の試合をなぜ無視するのか

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.96.60.239]):2016/05/06(金) 08:26:04.99 ID:8ha0StV/d.net
物理的に松井リリーフは無理
球数が多いからこそ先発にしないと体が持たない

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.96.60.239]):2016/05/06(金) 08:27:28.68 ID:8ha0StV/d.net
梨田の使い方ずっと言ってるわ下手くそだってうまく休ませないと

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-EYvX [0180QFF]):2016/05/06(金) 08:32:27.41 ID:Fvh157ezK.net
>>791
茂木は途中交代させなさすぎ、稼頭央は出しっぱなしにしすぎ
他選手はマト外れなタイミングで途中交代や休養させてチームが自爆

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.47.185]):2016/05/06(金) 08:35:50.40 ID:CaB3WP88p.net
>>790
力投型かつ制球難が先発やり続けるにはあそこまで身体が小さいと体力的に厳しいよ
どちらにせよ制球難克服しないとプロじゃ長くできないと思うわ

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2 [126.210.48.177]):2016/05/06(金) 08:37:22.43 ID:hITwwYxSp.net
茂木は打てるショートがいなかったから守備に目をつぶって起用してたのに
いつの間にか守備がいいから打撃に目をつぶる形になってるのが気になる

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-aXsC [126.255.198.30]):2016/05/06(金) 08:43:48.26 ID:NQlnyAixp.net
茂木はここまでウィーラーと同じくWAR1.1だけど
少し陰りが見えてきてるから休ませながら使いたいな
休養日も結局最後に出てきたりするから休めない

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 405b-7Olf [61.27.52.141]):2016/05/06(金) 08:45:50.30 ID:L3WC2FuB0.net
楽天は中継ぎだけが極度に酷いだけで先発も打線も今年はまともだが
ヤンキースは中継ぎが若干マシなだけで全方面で酷すぎるね
田中は激弱球団に行ってしまった

>>794
楽天内のどこに守備が良くて打てる遊撃選手がいるんだよ
新人として常識的な休養を与えながら使えば茂木が一番遊撃守備上手くて打つじゃないか

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/ [182.251.246.33]):2016/05/06(金) 08:48:52.79 ID:n8UCn6HOa.net
>>783
活躍していようがいまいが、応援はするだろと言っている。
それともお前は勝ってる試合や活躍した選手しか応援しないのか?
それこそファンじゃなくて、尻馬に乗ってるだけだろ。

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-rg3r [49.98.16.100]):2016/05/06(金) 08:51:23.51 ID:b9Syb7jFd.net
>>791
その点星野は上手かったな

野手の疲労については心配することがなかった

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.47.185]):2016/05/06(金) 08:54:37.52 ID:CaB3WP88p.net
結局、誰や西田が怪我していなければな…って話に落ち着く

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf [36.12.65.41]):2016/05/06(金) 08:55:35.00 ID:IuSslXzsa.net
阿部や後藤をスタメンで使えばごちゃごちゃ言い出す癖に休養休養とよく言えるな

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.96.60.239]):2016/05/06(金) 08:55:40.75 ID:8ha0StV/d.net
今なんか茂木はバント屋だし

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 08:57:59.20 ID:Y3l+E1540.net
>>800
そもそも阿部はスタメンでは頑なに使わないじゃん今更なにを

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK65-UzsN [356589057889646]):2016/05/06(金) 08:59:08.11 ID:TrrisbsvK.net
昨日はかなりむかついたがまだイライラするわ
完全な勝ちゲームで3タテチャンスだったのに
こういう所からチームの調子は崩れていくんだよ

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b990-NyIq [118.111.178.40]):2016/05/06(金) 09:00:46.69 ID:SIEBBA230.net
デーブが松井酷使したってならミコも使える状態の今こそ一度下で調整させろよ。
このまま壊れるまで使うようじゃデーブとなんら変わらんわ

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 09:03:48.06 ID:Y3l+E1540.net
>>803
あっちは3連敗だけは嫌だったろうしそうは簡単に問屋が卸さないという話だな
勝ち越したからまあいいとするわ

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cd0-7Olf [153.151.214.32]):2016/05/06(金) 09:07:16.18 ID:/TyKUCd+0.net
>>803
ロッテはロッテで「完全な勝ちゲーム」を2試合連続でひっくり返されてむかついてるだろうよ
中継ぎが良くないのは慢性的な鷲の弱点だし、
昨日に関してはサブ、ミコ、松井の全員が良くない日だったんだからしょうがない

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cd0-7Olf [153.151.214.32]):2016/05/06(金) 09:12:48.52 ID:/TyKUCd+0.net
>>799
誰崎についてはいたところで阿部と似たような使い方しかされないと思う
それより三好がなぁ
二軍で打ちまくればすぐチャンスもらえそうなのに

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2cc-f90D [111.105.22.48]):2016/05/06(金) 09:15:06.70 ID:vwRHpEq20.net
ミコは連投出来ないとかのデマ
噂は間違っていた。
連投してきた時はビックリしたわ
トリセツを書き換えるで
ミコは三連投がデキナイコトハナイ

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sd59-wv7z [110.163.217.188]):2016/05/06(金) 09:16:56.43 ID:0DxpfwnZd.net
ゴームズってもう帰ってこないの?

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 09:21:59.80 ID:8vjyKKjHM.net
もう帰ったんだよ

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 09:26:56.22 ID:Y3l+E1540.net
>>807
内野控えに右打者置かないからバランス悪いんだよな
後藤は17日まで諸事情で下げられない感じだし阿部は代走とかそちら専用だけど
1人右おかないと茂木を休ませにくい編成だと感じるな

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 74cc-f78H [113.156.255.136]):2016/05/06(金) 09:27:24.25 ID:qXc/fsxb0.net
ヤンキース打線酷すぎワロタw田中はこのままじゃ防御率1点台になっても勝てねえな

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cd0-7Olf [153.151.214.32]):2016/05/06(金) 09:29:03.38 ID:/TyKUCd+0.net
>>809
なんとなくだが、来ないと思うなぁ
安部井が「詳しくは聞いていないが家族の都合だというので帰国を許可した。しかしその後も彼からの連絡は来ない」とか言ってたけど
プロの契約をしたプロの選手なんだから、家庭の事情でもなんでも詳しい事情を話す義務があるだろ
帰ってからある程度落ち着いた時点で連絡してくるのが常識
それをせずに曖昧なまま帰ったってことは、もうやる気ないんじゃないの?

ユーキリスに続くこの事態にワクワク社長が懲りて考えを変えてくれるなら
ゴームスにも存在意義はあった

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cd0-7Olf [153.151.214.32]):2016/05/06(金) 09:30:54.66 ID:/TyKUCd+0.net
>>811
まあ秋田とか関係なく後藤は必要戦力だと思うが……
今年はハムとオリに弱いけど

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f22a-2Jso [111.169.218.182]):2016/05/06(金) 09:32:54.50 ID:zjxSN+P80.net
楽天は特にうちに弱いってわけじゃないのに則本ばっかり当てて来るなんて卑怯だぞ!

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (JP 0H42-wv7z [211.10.205.70]):2016/05/06(金) 09:34:26.34 ID:Fh6fBNMcH.net
まあ毎試合打たれるわけでもねーべ
大丈夫だあ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.241.12]):2016/05/06(金) 09:34:52.37 ID:oQZIAxt0a.net
田中も可愛そうにな
お金もらえるから仕方ないにしてもこんなゴミカスチームにいってしまうとはな
華なんかひとっつもありゃしない

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 09:35:50.50 ID:Y3l+E1540.net
>>814
鉄平戻して今年も檻に弱いなら泣ける

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 09:41:16.42 ID:8vjyKKjHM.net
なげえ〜(笑)

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-3ZwM [353462051325376]):2016/05/06(金) 09:41:29.29 ID:gSgyiHDQK.net
>>751
消去法でも一時期とはいえ活躍できたんだからそれは凄いことだと思うの

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 804f-10y/ [125.197.224.80]):2016/05/06(金) 09:46:38.39 ID:B1SD1IHS0.net
先発陣と野手は中継ぎ陣にブチ切れても良いと思うのは、俺だけなのか?
あと昨日の現地どうだった?

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z [126.237.116.180]):2016/05/06(金) 09:48:41.13 ID:psVkZ1lhr.net
ゴムは戻らないな
どうせ今頃バケツをかぶってるに違いない
さっさと枠空けようぜ

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/ [182.250.241.73]):2016/05/06(金) 09:49:07.69 ID:DAq2bay6a.net
田中無援護すぎて笑えない

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 804f-10y/ [125.197.224.80]):2016/05/06(金) 09:52:54.15 ID:B1SD1IHS0.net
ゴームズとかユーキリスみたいに、日本で全く通用しなかったからって仮病使って帰るとか恥ずかしくないのかね

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 09:53:53.89 ID:JsLca/J90.net
茂木は昨日今日の話じゃなくて2週間ぐらい前から明らかにヘロヘロだっただろ
そこをなんとか誤魔化し踏ん張ってたのが今週になって決壊したってだけで

もう休ませろよ
このまま使い続けて更にボロボロの状態で落とすと
精神病んでスケールの小さな選手になっちゃうぞ

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 09:55:23.49 ID:8vjyKKjHM.net
なんでもかんでも、精神ぶっ壊れるって( ´,_ゝ`)
お前じゃねえんだよ(笑)

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 09:57:09.00 ID:8vjyKKjHM.net
疲れたから、はい休み
それじゃあ育つものも育たんわ
今は経験のときじゃ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 09:57:35.52 ID:Y3l+E1540.net
>>825
というか控え選手の使い方が下手なんだよな

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 09:57:36.25 ID:JsLca/J90.net
>>826
体も丈夫な方じゃないんだぞ
茂木のことを思うなら休ませるべきだろ
馴れない守備位置でしかも負担が一番大きいショートでと
新人に負担かけすぎなんだよ

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 09:59:29.22 ID:8vjyKKjHM.net
それだけ期待してるんだ
部外者はだまっとけ

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 10:00:04.36 ID:JsLca/J90.net
茂木が外野手とか一三塁とかなら疲れてもまぁ経験だ踏ん張れでいいよ
ショートだぞ?しかも今までやって来てないんだぞ?
無理させすぎだろ

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:01:31.51 ID:8vjyKKjHM.net
お母さんですか?
会社まで困ります…

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:01:58.77 ID:8vjyKKjHM.net
そんな感じのばばあだな(笑)

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 10:02:37.74 ID:Y3l+E1540.net
責めて左投手の時は他の右打者お試しとか臨機応変に対応してほしいかな
現状控え内野に右打者おかないから仕方ないが

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 10:03:41.95 ID:JsLca/J90.net
駄目だこいつ話になんね
パワプロじゃねーんだよ
何が経験だ
状態悪くても出せば出しただけ上手くなるわけじゃねーんだわ
アホちゃうか?

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.205.74.212]):2016/05/06(金) 10:06:09.48 ID:P/xfWnlNp.net
しかし去年デブの中継ぎ酷使とかはあんだけ批判しておいて同じことを梨田がすると経験だなんだって擁護する奴もいるんだなw

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:06:47.10 ID:8vjyKKjHM.net
プロ舐めすぎ
高校や大学の比じゃねえんだ
つぶれるまで使うよ
そこで残ったのが一流になれる
茂木、いつでもギブアップしていいんだぜ?しかし、まあ、しないだろな
馬鹿なばばあじゃねえからな

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2 [126.210.48.177]):2016/05/06(金) 10:07:36.68 ID:hITwwYxSp.net
>>834
チャンスに回ってきたら枡田でも川本でも出せばいいんだよ
守備から阿部使えばいい

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-Qdg8 [106.188.42.163]):2016/05/06(金) 10:07:57.68 ID:HvBFVWstM.net
適度な休みは必要だと思うが、ここで大騒ぎしてる一部のアホは
ゆとり過ぎるだろ。曲がりなりにもプロなんだから、ここを乗り越えなきゃ
1流選手にはなれんよ。本当に体が動かないレベルで疲れてるなら、さすがに
自分から言うだろう。昨日のは間が悪い日に当たったとしか思わんよ。
ナバーロのは打球早すぎてヒット、ゲッツー失敗は藤田との共同ミス、
お見合いポテンも稼頭央の方がミス度合いが高い、清田のライナーは完全なミスだな。

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 10:09:12.82 ID:JsLca/J90.net
>>837
何がプロ舐め過ぎだw
お前スポーツさえやったこともねーだろ
そういう妄想はパワプロでやってろ?な?

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 10:09:21.04 ID:Y3l+E1540.net
>>838
なんだか知らんがそれもできないからなあ
阿部自体が後藤の時も途中から使われなかったのも疑問だしね

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:10:11.24 ID:8vjyKKjHM.net
まだ一年目
疲れたからはい休み!そんなことしてたら、上限決めちゃうぞ?
経験させるんだよ
どうしようもなくなったら、そりゃあ外すだろうよ
素人がギャアギャアうるさいわ

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-zGIF [49.96.23.30]):2016/05/06(金) 10:10:15.10 ID:iEJ7ksXPd.net
今宮とか坂本だって出始めのころは醜いものだった。
だからって育成放棄しないで使われてきたから今がある。

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:11:29.58 ID:8vjyKKjHM.net
あほ!
あれは茂木のミス
オーライオーライ、はい、どうぞ!
これば怒るわ

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 10:12:07.23 ID:JsLca/J90.net
>>842
素人はお前だろうが
何が上限決めちゃうぞ?だ
頭沸いてんちゃう?
んなもんで決まらんわ

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.249.246.3]):2016/05/06(金) 10:12:10.63 ID:W2y94vJ2a.net
松井はこれで先発やりたいって思ってくれればいいが
元々先発希望だったしね松井本人は

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:13:46.73 ID:8vjyKKjHM.net
ま、今日も昨日と全く同じスタメンだろう

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-Qdg8 [106.188.42.163]):2016/05/06(金) 10:14:05.45 ID:HvBFVWstM.net
>>844
誰もテメーの見解なんか聞いちゃいねーよ、
ボケ。横から入ってくるなやアホ。

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1506-IDiE [210.171.153.119]):2016/05/06(金) 10:14:08.20 ID:qLvJYsRk0.net
ヤンクス、楽天に芋をあげたのを後悔

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM85-F8JD [106.184.21.119]):2016/05/06(金) 10:15:27.68 ID:8vjyKKjHM.net
間違いを指摘され切れるアホ(笑)

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.66.100.132]):2016/05/06(金) 10:16:05.71 ID:R4/TxZRLd.net
プロだから甘えるなって言うのは違うと思う
オリの安達は持病があって今休業してるよね
無理が重なると長期間の休業になることもあるので日頃から適度な息抜きは必要だよ

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f9ae-APoh [182.168.47.242]):2016/05/06(金) 10:17:08.20 ID:JsLca/J90.net
間違ってるのはお前の人生だよ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7430-72zH [113.197.229.91]):2016/05/06(金) 10:17:43.79 ID:VrXZQFhi0.net
>>845
>>848
アホを相手にするのはやめましょうwww

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-i/xf [221.24.42.222]):2016/05/06(金) 10:18:27.94 ID:Y3l+E1540.net
>>847
そういうとこ頑固だから変えないでしょ
ただ、適宜控えは使えよと

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/ [182.250.241.73]):2016/05/06(金) 10:18:30.60 ID:DAq2bay6a.net
>>849
まるで去年の楽天打線を見てるようでひどい。

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4b-wv7z [202.157.120.244]):2016/05/06(金) 10:18:33.88 ID:XsRp/h270.net
気が早い話ではあるが来年の開幕投手は誰が投げるのかな則本はWBCに呼ばれるだろうしプレミアみたいな使い方されたら流石に無理だろう
だとすると塩見か美馬あたりかだいぶ格は下がるが

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200