2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(アウアウ Sa85-7Olf [106.181.82.196]):2016/05/08(日) 23:07:15.48 ID:z9svqnexa.net
前スレ
巨専】ワッチョイ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1462702902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c29-7Olf [153.225.168.123]):2016/05/09(月) 11:09:41.28 ID:NZpDsxWe0.net
>>677
07、08のゴミドングリーズが痛いな
辻と岡本は順調にステップアップしてる

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-wv7z [153.159.82.195]):2016/05/09(月) 11:10:02.26 ID:M4Xujj2IM.net
監督・コーチが前代未聞クラスの無能揃い

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:10:47.25 ID:8QrdXjJi0.net
25,6歳ぐらいの選手が停滞したのがね
1番伸びて1人前になる時期だけに太田がウンコだったのがね

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-gZK4 [182.249.244.9]):2016/05/09(月) 11:10:49.08 ID:U38zgMDIa.net
中日戦だからと脇谷に希望を持ってたが、出涸らしだったかうちもドミニカでマルちゃんルートで良いの取ろうや

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-v3OE [121.114.4.177]):2016/05/09(月) 11:11:25.05 ID:bts5K66Q0.net
5/31から交流戦だぞ
投壊貧打だととんでもないことになるぞ

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:11:49.05 ID:8QrdXjJi0.net
戦術皆無のコンパクトがヘッドとかパンダは甘く見すぎたな 

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f6dc-7Olf [115.163.113.251]):2016/05/09(月) 11:16:17.16 ID:EsjIbhAn0.net
この投手陣だとBクラスあるな

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 11:18:05.62 ID:yTYEnaH80.net
しかし巨人の若手は期待されると怪我するな(笑
松本、中井、大田、橋本、辻、平良

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:18:36.11 ID:8QrdXjJi0.net
1度落ちたほうが目が覚めるかもしれない

去年も結果的に2位だっただけで戦い方は褒められたもんじゃなかったし
今のままではだめですよと現実たたきつけてくれればね

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e04b-f78H [221.187.67.95]):2016/05/09(月) 11:20:42.08 ID:vGCu4SuC0.net
>>680
藤村も中井も橋本も一瞬だけ輝いてる時期があった
太田はまだない

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:23:45.01 ID:8QrdXjJi0.net
ごみ外人

得点圏 22打席連続ノーヒット

村田さんより格上の奴いたぞ

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c145-10y/ [126.46.50.230]):2016/05/09(月) 11:24:01.25 ID:teCFOlc+0.net
最終的に中日以下の順位で終わるのは間違いないな
直倫が坂本を完全に超えてしまったし

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c4b-kevm [153.222.163.185]):2016/05/09(月) 11:24:34.61 ID:zvEeje7O0.net
堀内の時だっけ?
9連敗してちょっと勝ってまた10連敗みたいなの?
詳しく忘れたけど

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:25:07.18 ID:8QrdXjJi0.net
あれは2006年だね
毎日負けてたような感覚

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.238.81]):2016/05/09(月) 11:25:18.67 ID:QS7WH3XBd.net
JKに抱きつきたい

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e04b-f78H [221.187.67.95]):2016/05/09(月) 11:26:25.43 ID:vGCu4SuC0.net
>>691
www
ショボミチくんもこのまま3年は維持しろよ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:26:48.87 ID:8QrdXjJi0.net
菅野と坂本がキャリアハイいけそうな調子なのに あとはごみ過ぎて順位は去年よりわるそうというのもなんだか

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4b-APoh [220.98.146.66]):2016/05/09(月) 11:27:57.40 ID:OD6CYl1o0.net
澤村先発に戻せと思ったが昨日でその思いもなくなったわ
先発の酷さに目が行きがちだったが中継ぎも相当酷かったわな
劣化したマシソン山口に対抗できるやつすら出てない現状だもん
由伸もこんな時に監督やらされてほんと気の毒

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8830-7Olf [133.236.103.43]):2016/05/09(月) 11:28:47.70 ID:yDKhgbkF0.net
ナゴドの巨人戦になると
実況席で必ずどのみち坂本の話を始めるのが痛々しかったから
どのみちも少しは使えるようになって嬉しい
特に鈴木孝政の時とか酷かった

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 11:30:28.69 ID:yTYEnaH80.net
菅野、田口で落としたら大連敗が多発しそうだな
逆に連勝が望めない状況だし

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:31:05.99 ID:8QrdXjJi0.net
4番の外国人も結局恒例のごみだしなw

パンダの足ばかりひっぱてるな

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:32:40.47 ID:8QrdXjJi0.net
高木も来年は中継ぎだな
毎回投手に打たれる池沼だし長いイニングはもう通用しないのだろう

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-+NSW [153.162.248.188]):2016/05/09(月) 11:33:25.53 ID:SJowQTpb0.net
>>692-693
思い出したくないが、ここまで弱いともはや「伝説」
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbd-g76D [122.17.139.126]):2016/05/09(月) 11:33:46.72 ID:Gr+xF3eA0.net
フロントも無能すぎる

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4b-APoh [220.98.146.66]):2016/05/09(月) 11:33:52.12 ID:OD6CYl1o0.net
>>701
そもそも高木って去年の後半からもう通用してなかったよね?

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be5b-7Olf [59.171.180.92]):2016/05/09(月) 11:34:10.59 ID:6nYivpPl0.net
辻骨折まじかよ…

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c4b-kevm [153.222.163.185]):2016/05/09(月) 11:34:17.08 ID:zvEeje7O0.net
>>702
SUGEEEEEEEEEEEEEEE

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-Q8Xm [182.251.245.36]):2016/05/09(月) 11:34:46.26 ID:0dtrODQ+a.net
顔がもろダウン症だからな発言もヌけてるし

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:34:51.36 ID:8QrdXjJi0.net
>>702
正直翌年にすぐ優勝できたわな

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-APoh [153.224.173.17]):2016/05/09(月) 11:35:13.57 ID:RzqqWqcn0.net
>>699
他の投手が勝ち始めたところでこの2人の調子落ちが
始まる展開が予想できる

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:35:48.09 ID:8QrdXjJi0.net
1つぐらい偶然にかってもいいのにあそこまで負け続けたのは何だったんだろうな

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK65-PjCY [D5I3NnW]):2016/05/09(月) 11:36:25.01 ID:0OE8Q6VbK.net
>>702
これで最下位じゃないとかww

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8830-7Olf [133.236.103.43]):2016/05/09(月) 11:36:26.78 ID:yDKhgbkF0.net
>>701
他に先発が居ないから先発やってるだけだよ
来年も居ないままならまた同じ光景を見る

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-egGj [1.75.2.210]):2016/05/09(月) 11:37:40.71 ID:6NdNfu+fd.net
どんな契約か知らないけどギャレットはそろそろ見切らないとな
保険のアンダーソンとガルシア待ちかな

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-+NSW [153.162.248.188]):2016/05/09(月) 11:38:07.44 ID:SJowQTpb0.net
ちなみに>>702の最後9連敗した翌日の試合vsヤクルト
初回にいきなり7失点したんだよwww
でもなぜか勝ったw

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:38:20.59 ID:8QrdXjJi0.net
さすがにオフは投手たくさんとるやろ

とばく4兄弟の穴もあるし
マイコラス外国人杉内桜井あたりが加わってくれれば

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-DR9V [59.85.132.113]):2016/05/09(月) 11:39:43.91 ID:/tXzpmiv0.net
俺は阿部にたいして1番腹が立ってる
みんなが頑張ってるのにこいつはキャンプの時から
コンディション不足とかどっか痛い痛い言ってずっと休んでやがる
絶対オフは3億減にしろよ

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK65-PjCY [D5I3NnW]):2016/05/09(月) 11:40:35.01 ID:0OE8Q6VbK.net
>>714
7月15日、巨11−9ヤ 奇跡の逆転勝ち…9失点の内海が勝ち投手!

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:42:45.35 ID:8QrdXjJi0.net
2006年の暗黒エース内海
31試合12勝13敗 194回 176三振 防2.78

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-i/xf [126.236.218.127]):2016/05/09(月) 11:42:50.14 ID:3A6ui9BMp.net
大田はトレードしてあげた方が良いと思うけどなー

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z [49.98.79.22]):2016/05/09(月) 11:43:39.58 ID:gGRldSiTd.net
これは我が軍だけに限った話じゃないけどパンちゃんとか二岡みたいに大卒ルーキーでいきなり活躍する野手って今の時代ほぼいないよね
阪神の高山も落ちてきてるし単に大学のレベルが落ちてるだけなのかね?

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 11:44:21.43 ID:yTYEnaH80.net
菅野以外、簡単に先制点取られたり、味方が点取ったら直ぐ失点するあたりは、単純に実力不足なんだよ。

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-z3gt [1.75.248.62]):2016/05/09(月) 11:45:08.32 ID:kd2VPtQkd.net
こんな状況の中、配置転換とかしない無策なのがムカつく
宮國に敗戦処理やらせるなら内海か大竹にそれやらせて宮國は先発に回すとか色々あるだろ
澤村も暇神化するなら先発に回すなり色々策はあるはずなのにな

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.245.21.141]):2016/05/09(月) 11:45:59.22 ID:dafQICK+p.net
使い続けてくれた監督の期待に応えられなかった内海は、辞任する堀内のもとへ謝罪に訪れた。

そんな内海に堀内は「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。巨人軍を再建するには若き柱が絶対に必要なんだ。
お前にはその資質がある。自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。
お前は自分を信頼する必要なんてないんだ。200勝投手の俺を信頼すればいいだけなんだよ
お前には凄い素質がある。俺が言うんだから間違ないよ。申し訳ない気持ちがあるなら、お前の左腕で俺の判断が間違ってなかった事を証明してくれ」
そう言われた内海は号泣し、飛躍することを心に誓った。

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:46:39.78 ID:8QrdXjJi0.net
いいクローザーの外国人見つかれば沢村又先発もあるが あのGMじゃ不安

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-10y/ [153.162.248.188]):2016/05/09(月) 11:46:46.62 ID:SJowQTpb0.net
>>723
これ好き

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 375b-wv7z [116.65.69.87]):2016/05/09(月) 11:47:11.14 ID:V38cU7UN0.net
>>718
日本だとこれ評価されないよね昔の澤村もだけど
結構凄いことなんだけどね

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f678-7Olf [115.162.141.243]):2016/05/09(月) 11:48:35.37 ID:7Q9eC1a00.net
辻骨折だったのか…どうりで2軍戦にもでてないわけだ
即落としとか結局原と一緒か…と呆れてしまってすまんかった

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-10y/ [153.162.248.188]):2016/05/09(月) 11:48:44.29 ID:SJowQTpb0.net
>>720
野球人口そのものが減ってきてるからね
能力値の高い野球少年は投手に集中してしまう

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 11:49:00.66 ID:yTYEnaH80.net
>>722
無策も何も戦力不足で適材適所の要員が居ないからな
このシーズン序盤で酷い有様

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b14a-10y/ [110.67.181.149]):2016/05/09(月) 11:49:54.05 ID:TZvX2Icb0.net
菅野で貯金作って、それ以外は五分でいければ良い方って先発陣。中継ぎも良くないし
ポレダの復調かマイコの回復、杉内の復活のどれかがくるまで、いくつか勝ち越していれば御の字。

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK65-PjCY [D5I3NnW]):2016/05/09(月) 11:49:59.64 ID:0OE8Q6VbK.net
原監督はかなり酷い目にあってるよなww
2007は優勝したのにアレだしww

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-z3gt [1.75.248.62]):2016/05/09(月) 11:51:49.11 ID:kd2VPtQkd.net
打線はマジでもうどうにもならない
12球団最低の四番でどう戦えってんだ
投手だけが心のよりどころだったのに

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b15b-lMTc [110.133.158.245]):2016/05/09(月) 11:53:52.89 ID:8QrdXjJi0.net
今年で首濃厚ののやつに4番託すしかないという 自前はもうあきらめろ

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.253.114]):2016/05/09(月) 11:54:11.53 ID:88u3BeU3d.net
使い続けてくれたヘッドコーチの期待に応えられなかった大田は、今季で辞任する村田ヘッドコーチのもとへ謝罪に訪れた。

そんな大田に村田ヘッドコーチは「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。巨人軍を再建するには若き柱が絶対に必要なんだ。
お前にはその資質がある。自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。
お前は自分を信頼する必要なんてないんだ。通算打率234の俺を信頼すればいいだけなんだよ
お前には凄い素質がある。俺が言うんだから間違ないよ。申し訳ない気持ちがあるなら、お前の右腕で俺の判断が間違ってなかった事を証明してくれ」
そう言われた大田は号泣し、村田ヘッドコーチをぶん殴った。

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da6-wv7z [202.173.110.247]):2016/05/09(月) 11:54:24.75 ID:Z794+j3B0.net
>>677
高卒所か大社もな
長野だけだぞ

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z [49.98.79.22]):2016/05/09(月) 11:54:57.13 ID:gGRldSiTd.net
シーズン開幕当初はギャレットを神助っ人とか言ってたのに一ヶ月足らずで手のひらクルーかよまったく

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.245.21.141]):2016/05/09(月) 11:55:06.11 ID:dafQICK+p.net
投手だけじゃないよ
12球団イチの守備
そして終盤の代走鈴木尚があったから優勝争い出来た
今年は全部ない
パンダはタコ使わない

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-z3gt [1.75.248.62]):2016/05/09(月) 11:57:20.19 ID:kd2VPtQkd.net
マジでギャレットが外れた時点で今シーズンは詰みなんだよな
未知の新外国人にチームの命運を託さなきゃいけないなんてシーズン前から嫌な予感してたわ

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-5iF2 [153.227.145.6]):2016/05/09(月) 11:58:25.68 ID:m+NKfcdV0.net
由伸休養 村田ヘッド監督代行とかないよな??な??

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z [126.237.0.93]):2016/05/09(月) 11:58:27.01 ID:TL+Q49c+r.net
>>113
ベンチの雰囲気が無茶苦茶悪いから大田や吉川はやみくもに声出してるだけ
相手にダメージ与えるような声出しをしなきゃ

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da6-wv7z [202.173.110.247]):2016/05/09(月) 11:58:41.20 ID:Z794+j3B0.net
>>738
もうストックがスペレスリーとどうせまた外れのキューバ産だしな

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-APoh [153.224.173.17]):2016/05/09(月) 11:59:17.09 ID:RzqqWqcn0.net
ギャレットはクルーズ復帰で良くなる可能性はあるが、
そうなるとポレダとマイコラスが共存できなくなるんだよな

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 375b-wv7z [116.65.69.87]):2016/05/09(月) 11:59:18.55 ID:V38cU7UN0.net
おれなら
坂本
村田
クルーズ
ギャレット

にするね
村田とクルーズは交換でも良いけど得点圏1割のギャレット四番はない

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e04b-f78H [221.187.67.95]):2016/05/09(月) 12:00:24.95 ID:vGCu4SuC0.net
>>737
でも「お、ここで鈴木か?」っていう場面もそんなにないよな
気づけば「タコ最近出てないなー」っていうくらい

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-lMTc [126.161.51.71]):2016/05/09(月) 12:00:38.46 ID:7AGE066kr.net
辻骨折ていつ折ったんだよ

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.253.114]):2016/05/09(月) 12:00:41.86 ID:88u3BeU3d.net
毎年、2割6分付近で停滞していた坂本がいきなり今年になって覚醒したのは何が原因なんだろ

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8830-7Olf [133.236.103.43]):2016/05/09(月) 12:02:33.51 ID:yDKhgbkF0.net
>>737
タコは去年あたりから出ても走らなくなってたしな
むしろ松本置いとくならベンチにさえいらない
正直DV発覚の時点でいい厄介払いになったと思ったけど
なぜか生き残ってるよね

もちろんこれまでの貢献には感謝してるんだけど
AS選ばれたのが最後の花道だった気がする

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-APoh [153.224.173.17]):2016/05/09(月) 12:03:17.93 ID:RzqqWqcn0.net
>>746
飛ぶボール+打撃重視で調整した結果だろうな・・・
一見良く見えるけど、結構ギャンブルな事した気はする

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b5d4-APoh [114.189.200.11]):2016/05/09(月) 12:03:18.58 ID:3+F/P/nK0.net
>>745
あのエラーの時じゃないのかな

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c4b-wv7z [153.222.163.185]):2016/05/09(月) 12:04:51.85 ID:zvEeje7O0.net
>>723
泣いた

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.247.68]):2016/05/09(月) 12:06:09.30 ID:u86av9CHa.net
>>748
numberのインタビューではおもいきったことできないみたいなこと言ってたのにな

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fd-f78H [180.24.236.185]):2016/05/09(月) 12:08:01.82 ID:5myeozY/0.net
交流戦はDHもあるしそこらへんが期限だろうなギャレットそれでも調子上がらんようなら
外すだろう我慢した結果シーズン終わってたなんて勘弁

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e04b-f78H [221.187.67.95]):2016/05/09(月) 12:08:49.18 ID:vGCu4SuC0.net
>>745
昨日の村田さんだったら3回骨折してもおかしくなかったのにな

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b526-7Olf [114.168.122.9]):2016/05/09(月) 12:09:56.40 ID:R9LWKzag0.net
もしかしたら慣れない一塁の守備が負担になってるかもしれんしな
DHで調子あがればいいけど

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-DR9V [59.85.132.113]):2016/05/09(月) 12:10:23.91 ID:/tXzpmiv0.net
台所事情苦しい巨人 もう一度、あの右腕の先発が見たい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160509-00000097-spnannex-base

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.253.114]):2016/05/09(月) 12:10:55.92 ID:88u3BeU3d.net
>>748
>>751
やはり村田真一が干渉しなくなった恩恵なんだろうな

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e04b-f78H [221.187.67.95]):2016/05/09(月) 12:11:53.12 ID:vGCu4SuC0.net
>>751
あのインタビュー読んだときは(゚Д゚)ハァ?ってなったがああいうスカしたこと言っておいて
逆に結果で出すってちょっとカッコいい

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-z3gt [1.75.248.62]):2016/05/09(月) 12:12:18.70 ID:kd2VPtQkd.net
とりあえずクルーズ復帰したらクルーズ四番だよな・・・
得点圏23打席ノーヒットが四番とか何の罰ゲームなんだよ

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-z3gt [1.75.248.62]):2016/05/09(月) 12:15:19.88 ID:kd2VPtQkd.net
>>755
そうそう
敗戦処理こそ内海や大竹にやらせるべき

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.251.240.5]):2016/05/09(月) 12:16:50.83 ID:c43MI1ita.net
菅野と田口を中4にするところから始めよう

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8830-7Olf [133.236.103.43]):2016/05/09(月) 12:17:16.24 ID:yDKhgbkF0.net
宮國は他の負担軽減のため数合わせで入れてるけど
試合壊れた後しか出てこない
そういう事だろ察しろ

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.70.77]):2016/05/09(月) 12:21:54.74 ID:kJS/Y61pp.net
まあ確かに
同じ負けるんなら
内海や大竹で負けるより宮國先発で負けたい
いくらかでも未来の糧になる

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-10y/ [49.106.192.232]):2016/05/09(月) 12:22:15.80 ID:1uoHQUfeF.net
そういや2012年は宮國先発で窮地を切り抜けたな

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 12:25:39.10 ID:yTYEnaH80.net
江柄子、長谷川とお試しどころか数合わせの登板させるくらいなら、宮國投げさせて宮國が打たれたらその2人を敗戦処理で経験させる程度でよかったな

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-H7MT [1.79.21.65]):2016/05/09(月) 12:25:58.65 ID:u6H09mTxd.net
>>740
相手にダメージ与える声出しって何だよ

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ドコグロ MM1c-wv7z [133.204.133.43]):2016/05/09(月) 12:26:25.76 ID:bx2UolweM.net
今年ボール変わったって既定事項のように言う奴いるけど、単にセ・リーグで投げてる投手のレベルがさがってるんじゃないの

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-xj0P [182.251.245.3]):2016/05/09(月) 12:27:34.81 ID:/3MnI78pa.net
明日も4番ギャレットって罰を見なきゃいけないのか。それにしても、今日週間ジャイアンツは、何するんや?広島戦以外は割愛やし。尺余るぞ、勝手にMVPも候補者いない。

ファームから、期待を込めて岡本かな?

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.70.77]):2016/05/09(月) 12:29:01.82 ID:kJS/Y61pp.net
ところでお前ら
阪神の若手の顔って見分けつく?
前に職場の珍カスに「中井と橋本どっちがどっちだかわからん」と言われたことがあって
はあ?と思ってたが今はその気持ちがわかる

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht [182.250.251.203]):2016/05/09(月) 12:29:05.77 ID:sO72D0zra.net
坂本でいいんじゃない?

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c145-L7mN [126.13.87.207]):2016/05/09(月) 12:29:44.50 ID:ZRKn9jwf0.net
6連敗したら週間Gってどうなんの?

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z [126.204.40.27]):2016/05/09(月) 12:29:52.58 ID:6CcC64Adr.net
00:00:00:(00)←4番はこの人

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.236.184]):2016/05/09(月) 12:29:55.10 ID:LJxZPQjbd.net
これで次高木が勝った時のヒーローインタビューで僕は僕です!調整も今まで通りやりました!とか言ったらさすがに殴りたいな

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.70.77]):2016/05/09(月) 12:30:21.64 ID:kJS/Y61pp.net
そう言えば今週2勝したのは
ギャレットのおかげなんだよなw

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8830-7Olf [133.236.103.43]):2016/05/09(月) 12:31:05.63 ID:yDKhgbkF0.net
>>766
開幕早々に亀井がライトにありえないレベルの大ファール打ったろ
あの時点で確信したよ

他にもHR打った事無いやつがバンバン打ってるし疑いようがない

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.253.114]):2016/05/09(月) 12:31:40.93 ID:88u3BeU3d.net
>>773
4番が機能しなければ勝てないことも立証しているよな

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 56f2-aI9U [211.11.52.70]):2016/05/09(月) 12:32:38.17 ID:yTYEnaH80.net
>>773
ゲームの勝敗を左右するポジションにいて2試合にしか貢献してないのは考えもんだな

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-sX93 [126.211.5.176]):2016/05/09(月) 12:33:13.46 ID:8l4nyOb/r.net
>>773
それ以上に攻守で足引っ張って今年負けてる
広島戦のツーランもはっきりいって坂本と勝負してくれて坂本が粘ってタイムリーで九里は気持ちきれて3ボール
これまで何回2塁1塁でここで打てばって場面でギャレットは打ててないんだよ

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.75.253.114]):2016/05/09(月) 12:34:40.01 ID:88u3BeU3d.net
>>774
ワンサイドゲームの頻度も多くなっている印象だな。
本塁打の増加だけでなく3割打者もやたらに増えている。
その中で防御率0点台の菅野は化け物だな

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ドコグロ MM1c-wv7z [133.204.133.43]):2016/05/09(月) 12:34:48.43 ID:bx2UolweM.net
>>765
アマチュアレベルならあるけどねえ
ランナーに声かけるフリして相手投手にランナー意識させるとか、二塁牽制に難がある投手なら、二塁走者にその旨を伝えつつもっとリード広げさせてわざわざ牽制させるとか
ランナー三塁の時とかは、投手がモーションに入ってから「変化球ならワンバンあるぞー」って投手に向かって叫んで腕振りにくくさせたり
あと、ダメージ与えるとは違うけど、こっちの投手が一本調子になって連打喰らったとかの時にほどけてもない靴紐を結び直させたり、不本意そうな四球出した直後の初球で簡単に入らないように忠告したり

以外とベンチから試合を動かす手伝いができる局面はある、アマチュアレベルなら
でもプロだとどうなんだろう?
場馴れしてない選手になら有効かもしれない、程度だろね

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200