2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(アウアウ Sa27-4qA/ [36.12.67.209]):2016/06/05(日) 22:12:59.24 ID:Hxe/drTMa.net



はません祝勝会
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465109963/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
はません
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465118057/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-S6qx [AQd3oV8]):2016/06/06(月) 02:45:53.22 ID:2ka9DgbZK.net
川端曰く川端モデルのバットは操作性いいけどボール翔ばないらしいからな

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b6-4qA/ [118.240.36.83]):2016/06/06(月) 02:50:19.03 ID:xo+7gOsk0.net
筒香ロペがあったかいんだから倉本冷えてもいいんじゃない
また筒香ロペがあかんときに頑張って貰えばいい

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ede-f1JL [123.230.226.67]):2016/06/06(月) 02:59:28.74 ID:DlrGiPLR0.net
..       投打 打率 右投手 左投手
宮ア 敏郎 右右 0.288 0.091 0.333
石川 雄洋 右左 0.227 0.243 0.191

桑原 将志 右右 0.299 0.373 0.240
乙坂 智..  右左 0.294 0.303 0.263
関根 大気 左左 0.292 0.219 0.438
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/3/memberlist?type=b

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 78dc-ud2d [117.108.78.109]):2016/06/06(月) 03:04:38.92 ID:dMggzrKw0.net
高城バッティング良くなったよな。甲子園でも満塁の走者一掃打ってたし。昔みたいなどうやっても打てそうにない
絶望的な雰囲気はなくなった様に思える。

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95cd-73em [114.134.243.12]):2016/06/06(月) 03:08:30.90 ID:gVzQEMq90.net
倉本は基本守備がいいんだから全然いいな、安定感があるわ
しかしずっと出てるから疲れとかが心配だ、今のところ怪我ない選手なのは良い

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e91-4qA/ [203.136.65.36]):2016/06/06(月) 03:17:01.91 ID:7sFw4jwY0.net
>>831
基本ファーストストライク狙いで追い込まれるとカット打法するから際どい球を見極めない=四球少ないのと長打がないからな
長打ないのにヒットは打てる不思議
普通ある程度パワーでぶち抜く打撃をしないと単打も打てない(例:内村)もんだが

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed6e-cjEJ [202.43.24.99 [上級国民]]):2016/06/06(月) 03:34:23.41 ID:k+MQJN530.net
今日はたまたま打ったにもかかわらず
江本「ベイスターズは筒香を中心によく打ちますよね」
ほんと試合を見てないよな

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/ [1.75.2.186]):2016/06/06(月) 03:39:29.25 ID:bWne5ftLd.net
中畑が三嶋を潰した

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1966-4qA/ [118.240.195.64]):2016/06/06(月) 03:44:14.94 ID:9YTRC0IX0.net
>>829
出塁してもホームまで帰れないぞ下園

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e70-zvJN [219.122.183.152]):2016/06/06(月) 03:47:59.00 ID:qszUxjNx0.net
今日はさすがに相手の投手が悪すぎだろ
ノーコンだし追い込んで甘いところ投げるし2番手も球速140もなかっただろ

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e91-4qA/ [203.136.65.36]):2016/06/06(月) 03:54:45.16 ID:7sFw4jwY0.net
>>838
たまたま打てただけであの数字が出せるってどんだけだよw
だいたい横浜は筒香に打順が回るイニング想定をもとに継投策や代打起用法を考えてゲームプランを進めている
筒香を中心にってのはそういうこと

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d4-ChPp [114.191.235.206]):2016/06/06(月) 03:55:32.89 ID:g7usA6HK0.net
最近の試合を見てるとコーチ陣の結束が強くなってる気がする
あと野手と投手が互いを助け合うムードが出来つつあるのも感じる
この空気なるべく長持ちしてできればずっと定着してくれると嬉しいな

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95cd-73em [114.134.243.12]):2016/06/06(月) 03:58:11.43 ID:gVzQEMq90.net
山口がヒロインでテンション高かったのがなんか良かった

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fccc-zAhY [121.105.210.167]):2016/06/06(月) 03:58:59.90 ID:kCimAoQp0.net
梶谷今日で2割切ったろ
さすがに酷い

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.253.78.34]):2016/06/06(月) 03:59:06.92 ID:/U6OUD9Vp.net
>>813
美化しすぎだろ

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8029-ud2d [125.174.190.75]):2016/06/06(月) 04:00:16.60 ID:jh9mSzbo0.net
三嶋と三上を間違えているんだろ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.152.165.218]):2016/06/06(月) 04:00:42.42 ID:EghcRv7yp.net
梶谷は倉本の後ろに置いて出塁したらバントさせとけばいいよ

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2145-ud2d [126.84.79.25]):2016/06/06(月) 04:02:04.21 ID:IfT587kX0.net
>>841
悪すぎる投手にこてんぱんにされてきてたし

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d4-ChPp [114.191.235.206]):2016/06/06(月) 04:11:06.80 ID:g7usA6HK0.net
梶谷は一回塁に出てしまえば高確率で点が入るからやっぱ一番で形になってもらいたいな
今日も盗塁死してるのに元気に2得点してる

現状の3番は乙坂宮崎のツープラトンの方が試したいし

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 965d-yn6W [211.128.201.173 [上級国民]]):2016/06/06(月) 04:12:46.97 ID:OSmN7GWb0.net
梶谷は走塁がうまいんやな

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ df3c-19El [124.255.138.238]):2016/06/06(月) 04:12:48.18 ID:9l4vrm1R0.net
調子悪いときの梶谷はほんとひどい。
悪いなりにもうちょっとなんとかならんのか。
使いながら待つしかないのかな?正直使わないほうがいいレベルだ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 224d-zAG9 [223.132.7.252]):2016/06/06(月) 04:21:40.28 ID:dp35k07T0.net
ラミレスは筒香下げたりリリーフ酷使しなかったりちゃんとシーズン通した目で見てるとこは評価したい
最近は采配にもあまり文句がなくなってきた

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d [49.98.149.202]):2016/06/06(月) 04:27:36.47 ID:6fpw3qvkd.net
序盤の戦い方がド下手
エンドランバレバレで裏目ばっかり
動くなせめてバントにしろ

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 96ab-Bca1 [211.13.51.159]):2016/06/06(月) 04:28:09.78 ID:YZZ06G2x0.net
はっきり言って併用策は大成功だろ
競争から脱落したのは山下だけ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-S6qx [AQd3oV8]):2016/06/06(月) 04:34:55.33 ID:2ka9DgbZK.net
山下は打てない守れないだしな
相手ピッチャーがちょっと間長くすると我慢出来なくて右足あげ始めるしSB柳田じゃないんだからさ

エリアンが活躍すれば白崎も上に居る必要無くなるな

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95d4-ChPp [114.191.235.206]):2016/06/06(月) 04:40:46.98 ID:g7usA6HK0.net
そういや気がつけば桑原・宮崎・城・ロペスと右打者組の数字もだいぶ整ってきたな

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b6-4qA/ [118.240.36.83]):2016/06/06(月) 04:50:59.12 ID:xo+7gOsk0.net
>>854
それでいいけどな
去年の3点ビハインドでバンドとか相当ムカついてたわ
今のままでいい
てかバントはピッチャーだけ、もしくは終盤の競った展開だけでいい
初回からバントとかおもんないねん

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.79.77.19]):2016/06/06(月) 04:55:50.79 ID:lzUrR8Rod.net
>>858
面白い面白くないはどうでもいい
勝つために試合してんだから
貧打チームにエンドランは愚作
何もしないことが最善と言う前提の上でどうしても動きたいならばバントと言ってる

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 405b-4qA/ [61.23.51.68]):2016/06/06(月) 05:12:09.96 ID:2zxnxYGi0.net
ハマスタがハマスタが爆発している

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.249.245.38]):2016/06/06(月) 05:31:16.91 ID:jSb5IUwfa.net
ハマスタの来場者数頻繁に天井打ってるけど席数増やせないかな
昔から建蔽率で無理と言われてたけどなんか上手い回避方法を

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e91-4qA/ [203.136.65.36]):2016/06/06(月) 05:42:01.14 ID:7sFw4jwY0.net
バックスクリーン裏や外野フェンス裏にモニター観戦席でも設けるか

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ de5b-4qA/ [27.143.236.172]):2016/06/06(月) 05:53:09.59 ID:HSNz5Ceq0.net
キャンプ…お、あの選手身体つき良くなったな!

オープン戦…HR打てるやん!今年はグイグイ行けるで!

開幕…1週間で4勝! 今年のベイスは何かが違うわ!

序盤戦…よすよす、このペース守れよ。しかしヒヤヒヤする試合多いな

中盤戦…今日のゲーム落とすようじゃダメだろ!え、◯◯がケガで離脱?

終盤戦…嫌いなチームがCS行けないように足引っ張ってやるんだ!(*^◯^*)

ドラフト…いいとこ引いたな! じっくり育てろよ。来年はきっと台風の目だぜ!

以下、2003年からエンドレス

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.249.245.38]):2016/06/06(月) 06:03:57.94 ID:jSb5IUwfa.net
ttps://goo.gl/v5DGS8
節操なくいろんな球団のスレ荒らしまわってんなコイツ

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Saea-ud2d [27.93.161.22]):2016/06/06(月) 06:07:26.70 ID:j2HtUIula.net
乙坂は体つきが細い
ガイジンぽくもっとムキムキにならんのかアイツは

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 965d-yn6W [211.128.201.173 [上級国民]]):2016/06/06(月) 06:12:51.73 ID:OSmN7GWb0.net
パンチ力はあると思うで
ジャップらしくない

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1958-hI2V [118.109.164.129]):2016/06/06(月) 06:17:13.96 ID:QU61xDAI0.net
山田和田と2日間スタメンロマックを見ないといけない絶望感

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee8-4qA/ [123.221.184.8]):2016/06/06(月) 06:29:59.70 ID:8C9Qnvue0.net
実際山田はどういう選手?

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e6c-zAhY [219.105.89.23]):2016/06/06(月) 06:33:25.87 ID:mgqvzzvh0.net
数年前のイメージではノーコン豪腕左腕
上にあげるってことは多少コントロール改善してる可能性もある

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.250.243.198]):2016/06/06(月) 06:34:37.36 ID:EM04Azd8a.net
フォーク投げる左腕であとはすべて平均的なイメージ

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d29-VcUI [122.26.244.57]):2016/06/06(月) 06:38:14.98 ID:Dqm1NMVG0.net
山田、和田と、また左腕2連続だから右翼ロマックだろ
山田は制球力高くてストレートは球速以上のキレある杉内タイプだからまあ打てないわ

ただでさ左腕打てないから先発が零封、1点以下に抑えて無双しない限り負けるだろうな

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-ud2d [153.217.120.211]):2016/06/06(月) 06:44:39.33 ID:X8zgSHwZ0.net
ロマックはもう見限らなきゃだめでしょ
バンク相手にロマックで遊んでて勝てるわけないし
梶谷を下位に下げて左にも桑乙宮の上位にしてほしいよ

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 95b6-386c [114.170.204.63]):2016/06/06(月) 06:53:27.72 ID:xEEXanO10.net
7日 相手先発 山田大樹
2軍成績 10勝4敗 46回 防1.96 与四球4 奪三振36
MAX142km 大体135kmぐらい(6/2)
四死球率がかなり低い

元はノーコン速球Pだったがモデルチェンジして球速は落ちたが制球が良くなった

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1985-ud2d [118.6.214.224]):2016/06/06(月) 06:56:02.99 ID:3fBnNlZz0.net
パワプロ身内対戦、どすこいあるな
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/06/06/kiji/K20160606012727510.html

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c29-4qA/ [153.215.147.60]):2016/06/06(月) 06:59:56.60 ID:yxRyOXlJ0.net
>>873
だいぶモデルチェンジしたな
遊星よりは確実に落ちるからなんとか打線の奮起に期待したいわ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 682c-hI2V [101.140.10.173]):2016/06/06(月) 07:05:01.43 ID:q7PIHffz0.net
やはり桑原宮崎の上位右打者が鍵になるかな
ロペスに続いて筒香も復調したのでこの二人の前にランナーを溜めたい

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f30-4qA/ [220.100.251.89]):2016/06/06(月) 07:06:48.90 ID:1e83BR5B0.net
ビジターではDH下園か宮崎使って欲しいわ
かなり強力になるだろ

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cc-ChPp [111.100.221.185]):2016/06/06(月) 07:06:52.17 ID:otGFflK00.net
さすがにもうロマックとか使ってる場合じゃないぞ
分かってるよなラミレス

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-hI2V [1.75.241.123]):2016/06/06(月) 07:10:05.70 ID:q897+GWSd.net
>>878
分かってたら今日抹消される

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cc-ChPp [111.100.221.185]):2016/06/06(月) 07:10:58.19 ID:otGFflK00.net
>>879
注目だな

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-lECL [Kuc1iOu]):2016/06/06(月) 07:16:42.99 ID:6UUlkSBAK.net
山口「僕の場合はフィジカルよりもメンタルが大事」。
精神面の充実が、前年を上回る4勝目につながった。

去年メンタルなんて意味ない、技術が全てって言ってた人はどう思うんだろう

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Mlxe [182.250.241.98]):2016/06/06(月) 07:28:52.44 ID:EoLyes7ha.net
長いファンなら分かってるだろうけど、明日から二桁連敗とか突然起こったりする。

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-e49E [034278B]):2016/06/06(月) 07:41:08.54 ID:kyh4NuqFK.net
>>838 土曜日ほどては無かったが筒香は復調しつつあると思う。ロペスもまあまあ良いので次戦のソフトバンク戦は楽しみ。梶谷は下位かベンチスタートの方が良い。

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-qzWR [119.104.134.57]):2016/06/06(月) 07:43:34.07 ID:sLqv40/Da.net
>>882
便さんがまず鬼門やな

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.159.131.156]):2016/06/06(月) 07:46:57.12 ID:9Aif/Wjip.net
>>650
安達や中島がサードやればその方が上手いだろうから、その12球団一はあまり意味が無い気がする

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2145-4qA/ [126.28.20.130]):2016/06/06(月) 07:53:27.27 ID:CqfhE+5a0.net
火曜からの先発は
鷹 モス
鷹 石田
鷹 井納
檻 久保
檻 今永
檻 ドス
であってる?

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.250.240.97]):2016/06/06(月) 08:01:02.08 ID:1oKwR3qWa.net
ロマック下げて誰あげるんや?

白根か?ろくなのおらんやろ

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.66.102.33]):2016/06/06(月) 08:01:36.85 ID:SY8fqoe0d.net
左腕右腕関係なくここんとこロマックスタメンなんてやってないのに
未だに明日はロマックスタメンとかぬかす奴はただの煽り

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Mlxe [182.250.241.98]):2016/06/06(月) 08:03:40.67 ID:EoLyes7ha.net
>>886
合ってる。
投手陣のこんなに今年の能力だけなら、全員相手を上回ってると思うけど、、、。

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.250.241.104]):2016/06/06(月) 08:03:54.75 ID:KNbrlUGRa.net
ロペスが打点5位でわろた
得点圏打率も良くなってるしやっぱ戻してきたな

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-4qA/ [106.161.159.71]):2016/06/06(月) 08:09:00.59 ID:S1pT4BuPa.net
巨人はなんでロペス放出したんや
今の巨人に正直ピンズドやろ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f55b-zAG9 [210.194.210.145]):2016/06/06(月) 08:11:29.90 ID:txKixhFQ0.net
おはません

>>886
前から気になってたが
モスと石田は少し離せないのかな
100肩タイプを連続させるのは中継ぎに負担がかかる
しかも週の頭にそれだと余計に

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-0IQC [NPc2WOE]):2016/06/06(月) 08:14:03.75 ID:vqEQKLx7K.net
2回先制タイムリーの高城「打てなかったら次の回で失点しそうな雰囲気があった。打てて良かった」


流石山口専用よーく解ってらっしゃるw

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0df-ChPp [221.114.134.77]):2016/06/06(月) 08:14:15.20 ID:TuUk/Iv20.net
ラミレス「DHが使えて左投手のときはロマックスタメン」

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-hI2V [1.75.241.123]):2016/06/06(月) 08:14:26.69 ID:q897+GWSd.net
>>888
DHあるパのホームで
左腕の時はスタメンにされてるだろタコ

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-f1JL [219.46.34.212]):2016/06/06(月) 08:19:37.95 ID:3R4tYJhi0.net
防御率リーグトップでロペスが復調したんだからどんどん貯金が増えないとおかしい
あとは梶谷次第か

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.79.89.139]):2016/06/06(月) 08:19:58.36 ID:6KCfuUHzd.net
>>873
与四球の少なさと三振の多さから、球速は無いもののストライクゾーンで組み立てるタイプかな?

ファーストストライク狙いでガンガン振ってくと、三振か安打か極端な方に偏りそうだ

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fcb4-ChPp [121.92.105.119]):2016/06/06(月) 08:20:43.68 ID:BQCeJEyU0.net
ノウミサンみたいな感じなのかね山田くんは

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Mlxe [182.250.241.98]):2016/06/06(月) 08:20:46.49 ID:EoLyes7ha.net
DHがあるからパはおかわり、デスパイネ、ブランコとかホント打つだけ専門のヤツいるもんな。
その点、ウチのDH候補の宮崎は弱いね。筒香も平均やや下くらいで守れるから、そこまでDHの
恩恵は受けない。

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ラクッペ MM39-ud2d [110.165.139.246]):2016/06/06(月) 08:30:20.90 ID:ztyEuYa+M.net
>>762
大洋のころからのファンからすると、そろそろ全員調子悪くなるんじゃないかと、
ネガティブになってしまう。

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-ud2d [49.239.78.199]):2016/06/06(月) 08:31:26.08 ID:tT8ooz4vM.net
遠征だからな。ロマック落とさなければハマスタ戻るまで落ちないと思われる。

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-ud2d [49.239.78.199]):2016/06/06(月) 08:33:08.09 ID:tT8ooz4vM.net
梶谷どうするかもポイントだな。

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Mlxe [182.250.241.98]):2016/06/06(月) 08:33:29.52 ID:EoLyes7ha.net
>>900

ノーコン田辺が左のエースだった黒歴史

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-aWRN [49.96.63.58]):2016/06/06(月) 08:36:28.73 ID:rV37QY7id.net
>>899
良いことじゃん 何が悪いの?

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-f1JL [219.46.34.212]):2016/06/06(月) 08:37:16.94 ID:3R4tYJhi0.net
投げるたびに球速が出なくなってる今永はもう故障離脱したようなもの

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-gB1j [IDr2Wnz]):2016/06/06(月) 08:40:55.86 ID:7TW50FSzK.net
今日は試合ないから平和でいいわ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ edd9-ChPp [202.221.173.234]):2016/06/06(月) 08:53:11.59 ID:csdXo2V+0.net
>>899
少なくともおかわりは打つだけ専門じゃないぞ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-hI2V [1.75.241.123]):2016/06/06(月) 08:53:15.83 ID:q897+GWSd.net
柿田また下で燃えたんか
コイツ外して岩貞行ってりゃな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ edd9-ChPp [202.221.173.234]):2016/06/06(月) 08:53:59.36 ID:csdXo2V+0.net
>>886
6連勝あるなこれは

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-4qA/ [180.42.227.247]):2016/06/06(月) 08:57:19.78 ID:K3nqnZjM0.net
5月あれだけ好調でも成しえなかった3タテをパ2位の難敵ロッテ相手にできたのは間違いなく吉兆、絶対王者ソフトバンクだがアウェイであってもきっと善戦できるはず

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ df35-ChPp [124.86.69.32]):2016/06/06(月) 08:58:04.67 ID:uU/W4hYZ0.net
昨日燃やされたのは飯塚

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Saea-ud2d [27.93.161.253]):2016/06/06(月) 09:03:57.04 ID:JvqZfiMga.net
使えねぇロマックなんざ二軍にたたき落として井手でも上げた方がまだマシだろうな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-d6Tn [49.98.171.5]):2016/06/06(月) 09:08:27.15 ID:ugMkOo8gd.net
左2回続くし、井出上げてつかってみても
古巣だしもえるんでないかい

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-jzyo [219.207.10.88]):2016/06/06(月) 09:12:47.28 ID:phnSTdb00.net
昨日の阪神西武戦とか見てるとやっぱり捕手2人体制は怖い気がする

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a0f2-4qA/ [157.14.194.121]):2016/06/06(月) 09:20:08.93 ID:y81M2SEI0.net
昨日のロマックの打席、声援すごかったなw
ナンダカンダで人気あるなロマックw

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ edd9-ChPp [202.221.173.234]):2016/06/06(月) 09:22:25.18 ID:csdXo2V+0.net
>>915
まあ点差あったし
日本人の弱いものびいきみたな部分あるよね
これが負けてる状態だったらブーイングだよ

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.251.241.2]):2016/06/06(月) 09:29:37.67 ID:2L/i0vHOa.net
あのイケイケの雰囲気でも打てないやつはさすがにラミレスも見切るだろ

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-Mlxe [182.250.241.98]):2016/06/06(月) 09:30:58.17 ID:EoLyes7ha.net
ロマックは哀愁が凄いからな。
凄い性格いいけど、一件も注文とれないでクビ寸前のサラリーマンっぽい。

特におっさんは共感するよ。

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5370-ChPp [112.69.133.202]):2016/06/06(月) 09:37:13.85 ID:uuJLXxNf0.net
>>891
巨人からすりゃ物足りない打者だったし阿部ファースト構想(つかほぼ規定路線だった)&サード村田他候補がいてバイバイ
しかし阿部がファースト守備クソウンコゴミカスだった・・・ まぁ今はファースト守ってるしマシになったのかもだが

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.250.243.19]):2016/06/06(月) 09:37:22.68 ID:0koJ4WIFa.net
>>874
現在のマイブームは野球ゲームの「パワプロ」。「このコースに投げたら打たれるんだから、実際の人間だったらって考えたりして…。意外にヒントになるんですよ」と笑う。移動中や自宅でもゲームで野球漬けだ。

「僕の場合はフィジカルよりもメンタルが大事」
精神面の充実が、前年を上回る4勝目につながった。


ゲームで崩れなくなるメンタル

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c29-ChPp [153.226.126.87]):2016/06/06(月) 09:39:04.01 ID:vYleNW0D0.net
メンタル改善なら山口放出する理由が無くなって辛いです

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 22d4-ud2d [223.218.133.170]):2016/06/06(月) 09:40:19.53 ID:9FusVm8F0.net
宮崎今年は二桁ホームラン打って欲しいな。筒香梶谷に続く中距離砲になってほしい。

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-f1JL [219.46.34.212]):2016/06/06(月) 09:44:05.49 ID:3R4tYJhi0.net
高城の出場増やせよ
戸柱は最近炎上も多いし盗塁阻止率1割 自動アウト化でもう限界に近い

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1729-ChPp [180.47.57.148]):2016/06/06(月) 09:54:03.18 ID:xQkDJPvn0.net
>>923
それはいいんだけど問題は誰と組ませるか
ベテランがいいのか若手がいいのか
井納あたりがいいかもしれんな

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e6-4qA/ [180.42.227.247]):2016/06/06(月) 09:57:57.77 ID:K3nqnZjM0.net
今の横浜は相手投手が速球で押してくるようなタイプで手も足も出なけりゃ負け、そうでなければ勝ちって感じだな
明日からの三連戦ロマック梶谷をスタベンにする英断を期待したい

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-4qA/ [49.96.16.68]):2016/06/06(月) 10:00:24.11 ID:hxeMpCehd.net
昨日2回も乱闘あったのかヤクオリ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ df5b-4qA/ [124.144.48.110]):2016/06/06(月) 10:06:33.16 ID:0rlP8/yu0.net
>>926
1回目はわかるけど2回目はほんとわからん。
山田の走塁らしいんだけどあんなんで問題になるからカープにもっと酷いのいると思う。

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d5b-ChPp [42.147.29.50]):2016/06/06(月) 10:06:33.19 ID:6U64zK5r0.net
捕手のコンディション管理ミスってほしくないな
高城は体力有り余ってて戸柱はヘロヘロだし
夏になったらどうなるんだと

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-jzyo [219.207.10.88]):2016/06/06(月) 10:09:11.73 ID:phnSTdb00.net
戸柱がダメっていうんじゃなく単純にもっと休ませてほしいわ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Saea-ud2d [27.93.161.146]):2016/06/06(月) 10:10:34.36 ID:QfeDEtUoa.net
重労働であるキャッチャーはイケてるのが二枚いるってだけで心強い

本スレで言ってる人いたけど、あの内川が4番やってるチームなんざビビる必要ない
地の利があったとは言えウチはパ2位のチームに3タテ食らわせたんだから

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-ChPp [36.12.107.133]):2016/06/06(月) 10:12:48.07 ID:SiTNXbU2a.net
5月からの好調モードは、去年序盤にタナケンと山アをすり減らして勝ってた時より余裕を感じる。

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200