2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(スプッ Sdb8-sdOl [49.98.87.58 [上級国民]]):2016/06/08(水) 08:38:17.97 ID:fGqLJHsxd.net

こいせん   [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465307023/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
こいせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1465309613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2145-ud2d [126.94.237.55]):2016/06/08(水) 10:11:51.25 ID:iFr0L0YM0.net
エルが深刻なのは甘い球を仕留められてないとこだと思う
インハイグルグルなんてもうありゃルーティンみたいなもんで、好調期はインハイグルグルしながらも甘い球が来たら仕留めてた

今は振らなかったり見逃したりで全然ダメ

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e86-481N [219.115.133.75]):2016/06/08(水) 10:13:03.01 ID:Sxfxrz4T0.net
>>101
別に會澤にバントさせること自体どうこう言っているわけではないよ
會澤の時は基本的に1,2塁で難しいバントのケースが上に上がって多いからね
それでバントが下手だという都合の良いレッテルを石原狂信者が貼り付けているだけ
そもそも5割程度しか統計でも成功しないケースだからね
まあ昨日は投手正面にバントしたのが悪かったのか投手のフィールデングが素晴らしかったのか微妙だしな
ビデオで見返したら極普通のバントだった

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.240.40]):2016/06/08(水) 10:13:18.28 ID:5O81MV0Oa.net
鈴木誠也
日曜日
・無走者→5打数5安打3長打
昨日
・無走者→3打数1安打
・無死12塁→ファールフライ

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d [49.97.111.66]):2016/06/08(水) 10:14:00.57 ID:BnoP9/YZd.net
>>90
投手は打撃練習の大半がバントでしょ
野手とは違う

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d71b-zAhY [116.193.226.246]):2016/06/08(水) 10:14:45.61 ID:lNUFomMo0.net
昨日エース有原に戸田をぶつけたので今度はエースジョンソンに高梨をぶつけてきたな

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd01-zAhY [218.220.94.40]):2016/06/08(水) 10:15:52.88 ID:Q6sEQEht0.net
>>109
好調時のエルなら昨日の有原は打ってもおかしくなかったな。インハイのストレートが少なめで外のカットをよく投げてたから
好調時ならあのカットは腕を伸ばしてクリーンヒットできたと思う

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-ud2d [49.98.77.80]):2016/06/08(水) 10:15:52.96 ID:AHeBUDkYd.net
スポーツマンNo.1決定戦がまだ年末にあったら安部と鈴木に行かせたかったな

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 22ca-Bw56 [223.223.5.199]):2016/06/08(水) 10:17:06.70 ID:jQZBUV1e0.net
高梨はカープも狙ってたから
今年の沖縄での日ハムとのオープン戦か練習試合の放送
で高梨出てたよね 注目してみてたが やはりドラフト4位クラスの投手
でした

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d [49.97.111.66]):2016/06/08(水) 10:17:45.25 ID:BnoP9/YZd.net
>>104
バントして二塁になるのと強行じゃ得点効率大差ない
バントが失敗するリスク分だけ得点効率下がる
例え接戦でも下手くそにバントさせるべきじゃない

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.79.86.122]):2016/06/08(水) 10:17:49.97 ID:sEOO4DHCd.net
とりあえず田中、丸の不調は底を打ったかな。
松山、エルはスイングは遅いし始動も遅いから変化球でも振り遅れるからかなりの重傷。

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 80d4-f1JL [125.203.190.108]):2016/06/08(水) 10:20:11.63 ID:paHY19150.net
エルは配球に戸惑ってんだろな
セならとりあえずインハイ来て連続で来ても2回
次に変化球って感じだったけど
パは球団によって攻め方がバラバラ
森の全部インハイとかで頭混乱してると思う

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 10:22:06.42 ID:OUcLvBmc0.net
福井
ストレート40.93% フォーク21.95% カットボール18.41% シュート9.49% カーブ7.79% スライダー1.42%

被打率
ストレート.260 カットボール.444 フォーク.300 シュート.462 カーブ.400 スライダー.000

福井はかもられているカットボールばかりを投げさせる捕手も頭使わないとね

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.251.250.16]):2016/06/08(水) 10:23:17.97 ID:NmxsaOvRa.net
バース
防御率4.40 WHIP1.68 奪三振30 与四球25 死球1 暴投2 平均イニング3.9
ハンカチ出したほうがいいんでねえの

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fb-hI2V [180.49.195.161]):2016/06/08(水) 10:23:31.41 ID:hpfwCf/X0.net
松山4タコかぁ
岩本呼んでもいいんじゃない?
交流戦割りと打つし

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd0-ChPp [153.232.4.225]):2016/06/08(水) 10:24:11.11 ID:9QO9oGjv0.net
>>115
誠也・安部・野間・戸田でリレーやったら強そう

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189]):2016/06/08(水) 10:26:57.84 ID:D/4qoNw90.net
大谷は本来 左投手が苦手でないんだけど、最近は打てていない印象があるね 
昨日の調子ならジョンソンも打てないとは思うけど

そう言えば昨日アナが大谷の打撃練習、カープの選手が興味津々で見ていたと言っていたね

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 80d4-f1JL [125.203.190.108]):2016/06/08(水) 10:27:17.01 ID:paHY19150.net
福井は黒田みたいに動かしてゾーンに投げてゴロアウトを取る予定だったけど
そのカットが使い物にならないのが誤算だったね
二軍でどうしてるんだろう去年に戻すのかカットを使い物になるようにするのか

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xSMI [49.98.162.26]):2016/06/08(水) 10:27:35.91 ID:k75N+TiRd.net
まあここまで完全な谷間クラスにあんま当たってないからエルみたいなタイプは復調に苦労するな
今日明日はどうなるか

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc43-f1JL [121.2.16.230]):2016/06/08(水) 10:28:04.96 ID:p23tOoNr0.net
サンスポ 戸田強気の姿勢で3勝目 大谷に強気で攻め込んだ
緒方監督も今夜は戸田につきる
後は日ハムネタ
日ハムファンも怒りのバス囲いとかするんだな
なんか1点差負けがパリーグでダントツとかで

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d [49.98.171.43]):2016/06/08(水) 10:28:30.92 ID:E4RbAEqzd.net
カープが優勝した時のpbnは達川と苫篠と名前忘れたけどカープファンの女子アナが必要だな
後は江本谷沢高木辺りのアンチカープが何て言うか気になるから一人位いても良いな

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e45-481N [219.183.150.52]):2016/06/08(水) 10:29:02.33 ID:l1pFhAPb0.net
>>117
得点効率自体は打った方が高いんだけど
1点だけに限ればバントした方が点取る確率高いんだよ失敗も含めてな

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 88bb-ChPp [133.163.14.166]):2016/06/08(水) 10:32:29.86 ID:T5Qcilp80.net
きょうは札ドだし、松山外して野間か赤松スタメンでもいいんじゃないかね

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189]):2016/06/08(水) 10:32:41.15 ID:D/4qoNw90.net
>>127
なになに バスを取り囲んだのか サッカーのチームみたいだな

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc43-f1JL [121.2.16.230]):2016/06/08(水) 10:32:41.31 ID:p23tOoNr0.net
高梨って牛乳メーカーみたいな名前だな
ベイスターズ牛乳なんて変なの売ってたの横浜で見たけど

133 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 80d4-f1JL [125.203.190.108]):2016/06/08(水) 10:32:43.29 ID:paHY19150.net
高梨はストレートの空振り率が10%越えてて良いたまだけど
フォークの空振り率が10%くらいでこれはフォークとしては物足りないな
落ちが悪い感じなんかな?

134 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189]):2016/06/08(水) 10:34:25.93 ID:D/4qoNw90.net
リードと言えばロッテの田村のリードが印象に残ったな
ノースリーからチェンジアップには驚いた

135 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fc43-f1JL [121.2.16.230]):2016/06/08(水) 10:39:58.32 ID:p23tOoNr0.net
後 栗原が広島戦で恩返しがしたいと語っているけど2軍でも14試合で打率143 お呼びすらかからないだろ

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-26/E [49.98.79.25 [上級国民]]):2016/06/08(水) 10:40:39.42 ID:h8v7P3g9d.net
戸田は昨日今日明日とうまいもんたくさん食べて帰って鯉
よくがんばった、次も頼むぞ

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8eca-ChPp [203.168.119.169]):2016/06/08(水) 10:41:39.85 ID:MzniD5lT0.net
月間MVPに選ばれたDeNAの石田健大

カープ 取りにいかなかったの

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-5d+O [7vc28Rs]):2016/06/08(水) 10:41:41.22 ID:nojWtE5lK.net
従来のカープだと三振かポップフライかゲッツーコースのゴロの3択ってオチだったから
情けない事に、走者1塁での強攻はむしろ論外な感じさえあった
まあそれは置いといて、打てるチームでデータ取るからバントの効率が良くないのは当たり前
どのチームも簡単にはバントさせないのは、いくらアウト増えても走者進むと嫌だから

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 10:42:05.10 ID:OUcLvBmc0.net
>>134
田村は石原なみに優秀
伊東が育てているんだろうが
でも伊東は船越をほしかったとは

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d4-f1JL [118.20.213.189]):2016/06/08(水) 10:43:45.66 ID:D/4qoNw90.net
今年得点が増えたのは菊地に打たせているからというのが一番大きいだろう
ただ菊池の守備を見ていると足の状態が気になるな 岩本は菊地が足を滑らせたと言ったが
あれは滑ったのではなく足に負担を書けない様に投げているんだろう

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e045-ChPp [221.89.27.206]):2016/06/08(水) 10:45:50.82 ID:tIjtPJDq0.net
>>121
与四球25 死球1 暴投2
怖えええ・・・

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9536-ud2d [114.174.93.135]):2016/06/08(水) 10:45:55.08 ID:bcOa8qCl0.net
>>83
ジョンソンがうさぎ島行ったお陰で
跳躍力アップしてるな(意味不明)

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アメ MM6d-0l9Z [210.142.105.227]):2016/06/08(水) 10:46:53.39 ID:5P5HVNTvM.net
旭川近くなって雨落ちて来た
こういう日はドームで良かった


北海道の新聞のタテ読みがウザイ
返り討ちにしてやりましょう

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.244.36]):2016/06/08(水) 10:47:27.56 ID:m0o64P3Ra.net
中盤戦はエルの調子の見極め次第かね。
なんとなくだがこのまま落とせないで安部も頑張ってるからルナはこのまま上げないでエルドツボもありうるから怖い。
まーエルと心中も悪くないか。そうなったらなったで諦めるわ

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 10:47:43.33 ID:NBaEaRS10.net
>>128
江本「まあ、よく頑張ったちゃあ頑張ったんですが、他の球団がだらしなさすぎましたよ。特に〜とか〜とか、あんだけ戦力あってなにやってんだと、」
矢沢→そ知らぬ顔でにこにこしながら普通に褒める
高木「ベイスターズもよくやったんですけどね、ベイスターズは〜、ベイスターズは〜、ベイス・・・」

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fb-ChPp [180.25.108.139]):2016/06/08(水) 10:48:31.99 ID:3/Qegi/L0.net
普通に休養させれば良いと思うけどなあ
こんな時のためにプライディーとったんだと思ってたけど

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5b-ChPp [59.168.214.45]):2016/06/08(水) 10:49:25.39 ID:dSEqDtUt0.net
まぁ確かに今使わんとプライディー居る意味ないな

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 10:50:48.17 ID:NBaEaRS10.net
>>137
候補だったが、4年次不振で評価ガタ落ち。
2位で残っていればとっていたかもしれなかった

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-dWB6 [49.98.78.112]):2016/06/08(水) 10:51:49.74 ID:wQZ15QJwd.net
會澤はバント上手そうに見えた

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 80d4-f1JL [125.203.190.108]):2016/06/08(水) 10:52:15.43 ID:paHY19150.net
プライディーはあかんでしょ
三振率高すぎ打率は変動してるけど三振率の悪さは開幕からずっと同じ感じだしあれが実力かと

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 10:52:23.85 ID:yG6/63ht0.net
>>146
いや二軍で0.230ぐらいだろ
それならルナ上げか、エルベンチの方がいい

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dca-4qA/ [58.183.242.228]):2016/06/08(水) 10:52:34.99 ID:bB9Hxhk70.net
パリーグはよく分からんわ
日本ハムは去年ウィルソンがヤバかったんだっけ

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 10:53:08.46 ID:NBaEaRS10.net
>>138
バント嫌いは、僅差同点の終盤無死二塁のバントまで否定するからなあw

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-6elf [124.213.145.66]):2016/06/08(水) 10:53:26.20 ID:xJDVbGIo0.net
プライディー使うなら日本人でいいと思うけどな
あれなら対右や代打でルナ上げの方がマシ
助っ人枠が勿体無いからって日本人以下の選手使っても

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-5d+O [7vc28Rs]):2016/06/08(水) 10:53:44.42 ID:nojWtE5lK.net
>>137
横浜2位指名=1位指名でないと獲れない
当時そこまでの評価ではなかったのだろう
残ってたら指名あったかも
柳田の時もそうだが、後出しでドラフト批判するのは良くない

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.244.36]):2016/06/08(水) 10:56:26.34 ID:m0o64P3Ra.net
まあ過ぎたドラフトのこといってもしゃーないしね。さすがにもうよほどのことない限りしばらくは投手重視のドラフトやろうし。
今年は山岡単独指名で獲れないかな

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 10:57:13.59 ID:yG6/63ht0.net
>>153
よそは1アウトでもバントさせるし、巨人に阿部にバントさせるし、
少しぐらいバントがあってもガタガタ言うなということだよな

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8357-ud2d [160.13.208.125]):2016/06/08(水) 10:57:16.91 ID:buHJUGS90.net
プライディーは守備と走塁が良いから来週のズムスタからレフト先発起用があるかもね
外国人はモチベーションを与えたら変わるからなあ
プライディーの二軍の成績が悪いからという理由だけではなかなか判断しづらいな

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 10:58:26.06 ID:NBaEaRS10.net
>>151
DHで使える最後のチャンスだが、いくらなんでも.111では・・・
タイムリー打ってたようだが、

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.75.209.96]):2016/06/08(水) 10:59:02.38 ID:zVCW0mxBd.net
エルは足裏痛い方が良いのかもなー

しゃーない画鋲踏んでもらうか(´・ω・`)

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 11:00:16.97 ID:OUcLvBmc0.net
山岡は評価高すぎると思うが
ハムの谷元、それ以上の活躍ができるか否か

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アメ MM6d-0l9Z [210.142.105.227]):2016/06/08(水) 11:00:39.30 ID:5P5HVNTvM.net
日経新聞のスポーツ欄
トッティが取り上げられています

パートタイム先発って
思わず笑ってしまった

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdb8-j83t [49.98.145.170]):2016/06/08(水) 11:00:51.28 ID:HUVzE02sd.net
中田に3球勝負で見逃し三振の會澤
細谷に大人しくバントさせずエンドラン決められてピンチ広げた石原

これが勝負勘の差
石原は致命的に勝負勘がない
緒方と一緒

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.78.38.246]):2016/06/08(水) 11:01:38.34 ID:Zh1Q1+iVd.net
會澤にバントさせる→バントさせるなくそが
會澤にバントさせない→オナバすんなくそが


もうどうしろと

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 11:02:03.63 ID:OUcLvBmc0.net
プライディは英語話すの白濱と通訳ぐらい?

ドミニカンだらけになってボッチになっていないか心配

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.244.36]):2016/06/08(水) 11:02:05.25 ID:m0o64P3Ra.net
>>153
さすがにそれはおらんでしょw
絶望的にバント出来そうもない選手にやらすなら文句言うけど。

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-ud2d [119.104.72.25]):2016/06/08(水) 11:02:29.85 ID:ztmJ26Lfa.net
>>149
少なくとも田中よりはねw
かなり練習してると見た

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.75.209.96]):2016/06/08(水) 11:03:10.04 ID:zVCW0mxBd.net
>>164
安部ちゃんが長打打たないのが悪いわ

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-ud2d [119.104.72.25]):2016/06/08(水) 11:04:39.54 ID:ztmJ26Lfa.net
>>157
読売はそんなことしてるから弱いんだろ
終盤バントは肯定派だけど当然打順や打者は考えるべき
阿部が坂本の前の打者ならわからんでもないがな

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 11:05:00.62 ID:yG6/63ht0.net
最近の采配では、むしろもう少しバントをしてほしいぐらいだ
昨日で言えば、ノーアウト12塁で鈴木が強攻
最近の彼の好調からの判断だろうが、結果超拙攻になってしまっている

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 11:05:57.50 ID:NBaEaRS10.net
>>155
ドラフトスレで石田推しがいると袋叩きだったしなw

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-yGUe [126.152.224.79]):2016/06/08(水) 11:06:44.22 ID:CU61DisZp.net
會澤の打撃なんかじゃバントのサイン出されて当たり前

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 11:07:29.25 ID:yG6/63ht0.net
>>169
あ、そう?
俺は打順・選手の「格」なんぞ本当は無視し、必要ならバントするぐらいでいいと思う。
別にバントすりゃ勝つとかいうんじゃなく、選択肢としては常にあるということよ

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-v70s [180.43.68.154]):2016/06/08(水) 11:07:29.45 ID:zO3xfLsC0.net
打線がかみ合ってないんじゃなくて
ピンチでギアを上げた投手を打つ力がないんだよな
カープの打者に
基本的にそれがあるのは新井丸と調子が良い時の松山

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.75.209.96]):2016/06/08(水) 11:07:55.13 ID:zVCW0mxBd.net
>>170
流石に誠也は強硬で良くないか?
調子良いし、バント下手だし、塁詰まってるし
右打ちとか気にせず決めに行くバッティングしていい場面だと思うが
結果ありきならそりゃいかんけど

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f45-BrtK [220.53.78.9]):2016/06/08(水) 11:08:25.79 ID:LWE9xUUH0.net
安部の9回の守備なんでプロ野球ニュースで取り上げなかったか不思議

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6elf [182.251.249.46]):2016/06/08(水) 11:08:42.50 ID:6Nnzz+2Sa.net
誠也にバントさせて下位打線に回すのか

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 11:09:26.71 ID:yG6/63ht0.net
>>175
交流戦に入り、ランナーは出てるがどうも返せないのでな
「打てる」と相手をなめてるわけではなかろうが、
もう少し1点を大事にしてもよさそうな

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 11:09:39.73 ID:NBaEaRS10.net
>>166
それがいるから始末に終えない

結局、自分の希望と異なると、
屁理屈こねてぎゃあぎゃあと采配のせいにする

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 11:09:56.14 ID:OUcLvBmc0.net
打線が湿りだして昨年並みになってきているここのところ
バント等小技をつかうのは常套手段だろう

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2145-Cl0v [126.5.53.235]):2016/06/08(水) 11:11:46.02 ID:HkaBXlfk0.net
>>153
そら状況によるだろ(笑)
菊池が2塁打で出塁したならクリーンアップに打たせる

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-6elf [182.251.249.46]):2016/06/08(水) 11:11:50.91 ID:6Nnzz+2Sa.net
実際は状態落ちた時こそ盗塁やバント多用は更に効率落ちる悪循環になるんだけどな
盗塁は成功率高いなら良いけど

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-ud2d [153.249.254.180]):2016/06/08(水) 11:12:37.68 ID:oVsCHa2SM.net
ジョンソンは昨日夫婦でまったり札幌入りして札幌を満喫
日本の先発はクレメンス待遇

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4b-zAhY [153.208.2.175]):2016/06/08(水) 11:13:46.39 ID:oi9fGPYd0.net
ヘーゲンスも1軍上がるまでは
あんなん使い物にならんって意見が大半だったなこのスレ
プライディーもそこそこやれるんじゃないの?

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bab9-481N [119.224.173.19]):2016/06/08(水) 11:13:57.64 ID:hpmVZnPR0.net
松山、エルドが不調な今
野間スタメンでもいいわ。

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-v70s [180.43.68.154]):2016/06/08(水) 11:14:21.63 ID:zO3xfLsC0.net
>>180
全体にじわじわ落ちてきてるよね
安部もヒット久々じゃなかった?

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.251.48]):2016/06/08(水) 11:14:29.09 ID:sV+z0I2Pa.net
>>183
ヘゲ「味噌ラーメン食べたい(´・ω・`)」

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d [182.251.244.36]):2016/06/08(水) 11:14:38.92 ID:m0o64P3Ra.net
>>184
まー俺も少しは見てみたいもんだが…さてはてどうなるやら

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-ud2d [153.249.254.180]):2016/06/08(水) 11:15:07.24 ID:oVsCHa2SM.net
エルドレッドもモノは言いようで
「夏場に向けて休養してくれ」って意味合いで抹消するのもありだろ

190 :どうですか解説の名無しさん:2016/06/08(水) 11:18:55.34 ID:3KAb6hFwa
>>176
単純に見てないだけとか
担当が虎ファンだったとか

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2145-Cl0v [126.5.53.235]):2016/06/08(水) 11:15:20.46 ID:HkaBXlfk0.net
>>184
上げてみないと分からないね

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d [1.66.102.2]):2016/06/08(水) 11:15:33.51 ID:TH0ZhqyWd.net
>>64
誠也が今年GGとるのは優勝の何倍も難しいわw
将来はとってほしいけどね

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-v70s [180.43.68.154]):2016/06/08(水) 11:17:34.16 ID:zO3xfLsC0.net
つーかこんだけエル松山がダメなら野間上げず土生残してても良かったんだよ
打率ゼロの野間をスタメンで使う度胸は今年の緒方にはないだろ

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fe-v70s [180.43.68.154]):2016/06/08(水) 11:19:19.26 ID:zO3xfLsC0.net
ルナを一度上げたら、もう理屈をつけて落とすのは難しいだろうな
エルと違って四球などの最低限はするだろうし
エル調整のための一時上げならプラだわ

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.152.226.122]):2016/06/08(水) 11:19:21.45 ID:1bgdm5uTp.net
>>182
貧打チームほどバント多用したあげく点が入らないからね
どんな時も多用はしなくていい
ピンポイントで必要な時だけやればいい

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fd45-zAhY [218.120.144.230]):2016/06/08(水) 11:19:46.47 ID:NBaEaRS10.net
>>184
エルプラ交換するとしたら、そこしか拠り所がないわなあ。

やってみるなら早いほうがいいが、

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-dWB6 [49.98.78.112]):2016/06/08(水) 11:20:29.44 ID:wQZ15QJwd.net
終盤なら誠也にバントさせてもいいだろ
昨日は序盤だから強硬でおけ

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.205.87.44]):2016/06/08(水) 11:20:39.76 ID:VFmgKNQfp.net
松山下すのはありとして
10打数0安打0四死球の野間をスタメンで使うくらいなら赤松の方がマシだな
野間は代打で出塁くらいしろ

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V [126.152.139.120]):2016/06/08(水) 11:20:44.46 ID:9A71gx3Bp.net
エルドレッドは下でホームラン打てばその調子を上でも維持してくるイメージ

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.152.226.122]):2016/06/08(水) 11:21:18.85 ID:1bgdm5uTp.net
前スレでも書いたがこの遠征が終わって即エルを抹消すればリーグ戦再開する時に昇格できる、外れるのは6試合だけ
早めの休みをやるならここしかない

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a8f2-OpmT [165.100.171.48]):2016/06/08(水) 11:22:09.01 ID:yG6/63ht0.net
>>198
赤松は二軍で23打数0安打

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/ [182.251.243.17]):2016/06/08(水) 11:22:31.62 ID:pUbWHz/sa.net
外国人枠が少な過ぎるんだよなあ
同時出場に人数制限を設けて枠だけはもう少し増やしてほしいな

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-PGki [126.186.229.253]):2016/06/08(水) 11:22:51.87 ID:ter9plmer.net
プライディ pride dieの略語
プライドを傷つけられると死んでしまうんだろうか?

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-ud2d [49.98.66.30]):2016/06/08(水) 11:23:06.88 ID:5HDzbcuBd.net
>>20
>>64
希望高杉るwww

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0e5-ChPp [221.191.216.84]):2016/06/08(水) 11:23:30.05 ID:OUcLvBmc0.net
>>186
安部は6/2千葉戦以来のヒット

5/27 .325 3HR 17打点 3盗塁  最高打率

6/7  .294 3HR 18打点 3盗塁  現在

徐々に下降気味

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.205.87.44]):2016/06/08(水) 11:24:09.64 ID:VFmgKNQfp.net
>>201
赤松は1軍で6打数3安打1四球

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/ [126.253.101.44]):2016/06/08(水) 11:24:22.60 ID:Jt/TOkSMp.net
>>201
で?w

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-ud2d [153.249.160.85]):2016/06/08(水) 11:24:49.40 ID:pj+p8mylM.net
>>12
あそこは絶対ピンチバンターだよ。DHじゃ代打もなかなか使いどころないんだし

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200