2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(アウアウ Sa5f-Bfmi [36.12.110.11]):2016/07/12(火) 23:23:33.63 ID:CgJYVoLHa.net

はません祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1468325111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 272c-qtxg [101.140.32.223]):2016/07/13(水) 00:28:21.52 ID:ZbxAEQ3U0.net
まあ今日ミスをしたけど桑原の守備力を考えると外せないかな
ライトなら入れ替えの余地はあるだろうけど
関根や乙坂のセンターはかなり危ない

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-Bfmi [122.223.220.6]):2016/07/13(水) 00:28:57.88 ID:9BD+h0g80.net
>>187
セーブ失敗も2アウトからの白崎のエラーだしね、気にするほどでもない

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-cFDw [14.3.179.148]):2016/07/13(水) 00:30:40.20 ID:gV71Cjn90.net
勝ったからいいけど7回のザガーのビジエド敬遠で
森野勝負で打たれたところ
ザガースキーは左腕だけど対右.178で対左.400
右ビジエド回避でハマスタで打ちまくってる森野

ギャンブルするにはなんか率が悪い方選びすぎ

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-3zJ9 [111.100.101.38]):2016/07/13(水) 00:31:29.74 ID:s33lMIan0.net
ラミレスの感覚では3番>5番という考え方か〜
難しいけど筒香の後のほうが大事のように思うんだけどな

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e0-FwUk [14.11.145.224]):2016/07/13(水) 00:31:50.19 ID:xTkLzYSa0.net
トシローは明らかに走攻守にキレがなくなっていた
はじめから外していれば怪我もなかっただろう
無理せず治療に専念してくれ
明日も石川の決勝打で勝つ

193 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2366-oo3f [114.146.245.50]):2016/07/13(水) 00:32:31.84 ID:F0oPv4rh0.net
どう見ても逆効果でしょ
毎回ピンチで神経使って余計に疲れると思うんだが

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e0-FwUk [14.11.145.224]):2016/07/13(水) 00:32:54.71 ID:xTkLzYSa0.net
今日だった
今日も石川の決勝打で勝つ

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [1.79.74.242]):2016/07/13(水) 00:33:48.77 ID:cGX+Xp9Jd.net
>>193
セーブ失敗してるわけじゃないんだから
試行錯誤の年でいいんだよ

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf37-5751 [183.77.133.141]):2016/07/13(水) 00:34:45.20 ID:PowX8laI0.net
むしろあえて劇場型になりように変なこと吹っ掛けたやつがいるんじゃないか>ヤマヤス

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e4-Bfmi [210.153.192.237]):2016/07/13(水) 00:37:18.85 ID:o+R7yoJp0.net
桑原って直近5,6試合の打率1割だよね
一体どうしたんや・・・

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-Bfmi [219.205.2.80]):2016/07/13(水) 00:39:51.63 ID:FJxVVwCz0.net
桑原は年間通して活躍しないから…

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-Bfmi [122.223.220.6]):2016/07/13(水) 00:40:06.38 ID:9BD+h0g80.net
>>197
ヤクルト戦から相手バッテリーが9割方変化球しか投げてこなくなった
ストレート待っててもちっとも来なくてパニック状態

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fa-cFDw [202.229.139.137]):2016/07/13(水) 00:41:15.23 ID:BglGcLSk0.net
なんにせよ熊原-大野とかいう不利な組み合わせを拾えて良かったよ

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e4-Bfmi [210.153.192.237]):2016/07/13(水) 00:41:40.10 ID:o+R7yoJp0.net
>>199
あぁ単純に対策されてるだけか・・・

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 00:41:55.51 ID:TMTb+rYI0.net
まぁ桑原は最初の壁に当たったとこだろ
まだまだこれからの選手よ、今は苦しめばいい

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 00:42:20.87 ID:6sU4suFj0.net
ヤクルト戦は乙坂に助けてもらっただけで失点してもおかしくなかったし
山アは日ハム戦からまともなピッチング一度もなかったからな
そのなかでは今日が一番まともだったんじゃないか
ちゃんとストライクを取るという意識で投げたボールがコーナーには決まってた
ビシエドには痛打されて野本のはかなり危なかったけどストライクを取るというボールは少なくとも抜けなかったな

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-cFDw [14.3.179.148]):2016/07/13(水) 00:44:21.37 ID:gV71Cjn90.net
変化球しか投げてこねえんだから変化球待って打ったれば良いだけだよな
のりこえてくれ桑原

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 37df-cFDw [113.35.11.128]):2016/07/13(水) 00:44:35.23 ID:0/HCAEZ00.net
>>158
ここでは倉本名手だから
なんか若いのに諦め方が上手いというか、守備範囲の狭さを誤魔化そうとしてるんじゃないかと勘ぐってしまう
宮崎との二遊間はびっくりするくらいガバガバ

他に代わりもいないし疲れもあるだろうけど、バッティング同様がむしゃらにやってくれればいいんだけどね

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fca-oo3f [175.177.5.42]):2016/07/13(水) 00:44:43.03 ID:XS5Jl8nl0.net
なんでここ3試合先発がいないの?

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3345-H8Ig [126.8.196.134]):2016/07/13(水) 00:45:15.61 ID:Yo89fOhw0.net
山崎は劇場型だけど運で抑えてる感じはしないんだよな
ランナー出してからしっかり投げ切れてるから抑えられてると思う
胃には悪いけどそこまで心配してない

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-Bfmi [219.205.2.80]):2016/07/13(水) 00:45:57.27 ID:FJxVVwCz0.net
>>206
明日もびっくり先発だぞ
他は休養中

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 00:47:01.31 ID:TMTb+rYI0.net
明日中止になれば大きいんだけどな

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fca-oo3f [175.177.5.42]):2016/07/13(水) 00:47:29.59 ID:XS5Jl8nl0.net
あれだけ自慢の先発陣が3日間も不在なんておかしくないか、消化試合ならともかく

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 00:47:53.29 ID:/iY/Ijn/K.net
桑原は館山辺りから弱点バレたな
外スラ追っ掛けて凡打、落ちる球にクルクル、インのシュートにクルクル

変化球が絶望的に打てない

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4f-cFDw [60.236.161.24]):2016/07/13(水) 00:48:56.01 ID:LnmifLev0.net
熊原は実にテンポ良く四球出すな

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-3zJ9 [111.100.101.38]):2016/07/13(水) 00:50:43.81 ID:s33lMIan0.net
2軍ローテで1つとれだだけでももういいや

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 00:50:55.54 ID:6sU4suFj0.net
>>207
実力はもちろんあるでしょ
でもシーズン持たないからちゃんと準備しないで登板して挨拶代わりに先頭に四球出してピンチ作るより
ちゃんと準備して完璧な投球を心がけてもバテない体作りを目指すべきであって
なんか過保護な奴がいるなと感じる

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [49.98.130.165]):2016/07/13(水) 00:51:27.09 ID:dcy8xiiHd.net
ハマスタ徒歩5分のところだけど軽く雨降ってきた
ぺトリック先発とはいえせっかく今日いい流れなんだから明日やりたいなー

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-cFDw [14.3.179.148]):2016/07/13(水) 00:51:33.48 ID:gV71Cjn90.net
>>206
11日 抹消 山口(怪我)
10日 抹消 石田
9日 抹消 井納
8日 抹消 久保
7日 抹消 砂田
4日 抹消 モスコーソ
6/19 抹消 今永(救援明けまで調整予定)

先発もういない

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [1.72.5.110]):2016/07/13(水) 00:51:43.85 ID:CLvp9V/+d.net
あんなムキにストレート投げなくても

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.246.36]):2016/07/13(水) 00:52:06.46 ID:lZmSRH+Pa.net
ペトリックとか打たれても抑えてもつまらん
死んでくれねえかなあ

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 00:52:07.37 ID:/iY/Ijn/K.net
井納 勝てない
山口 足首怪我全治2、3週間
石田 3、4月の悪いときに戻った
今永 1ヶ月の休養
モスコーソ ポンコツ
久保 山田の打球が掌?に当たった
砂田 まだ二軍レベル

久保はあれが無ければ抹消されなかっただろう

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Iphc [05001015648131_mh]):2016/07/13(水) 00:52:11.68 ID:vQjJ9nxvK.net
>>211
ばか!書くなよ!
他球団のスコアラーはみんなはませんの書き込みで研究してるんだぞ!!

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8337-Bfmi [122.223.220.6]):2016/07/13(水) 00:52:27.17 ID:9BD+h0g80.net
>>201
桑原はスライダーに対して.175 13三振と特に苦手にしてるので集中的にやられてるね

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-9SYH [182.250.250.38 [上級国民]]):2016/07/13(水) 00:52:46.54 ID:RQH6v7F4a.net
守護神てのは、チーム全員で必死で8イニングリードを守りきって最後の最後を託すわけなんだから、最終的に抑えりゃオッケー、エラーで負けるのは俺のせいじゃない、なんてのはやめてほしいわ
少しでも事故の確率を減らすように、つねに一人のランナーも出さずに終わらせることを目指してほしい

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f [182.250.241.80]):2016/07/13(水) 00:53:33.37 ID:141ITJe5a.net
>>100
宮崎はビジターそこそこ強いんだよなぁ
ビジター宮崎 .281 5本 OPS.896

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f31a-cFDw [14.3.179.148]):2016/07/13(水) 00:54:51.12 ID:gV71Cjn90.net
どんだけ悪くても6回4失点で回稼いでくれる先発の有り難さがよくわかったわ

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [1.72.5.110]):2016/07/13(水) 00:56:39.85 ID:CLvp9V/+d.net
そう先発がイニング喰ってくれると本当にたすかる

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a3e4-Bfmi [210.153.192.237]):2016/07/13(水) 00:58:32.76 ID:o+R7yoJp0.net
>>221
ほーそんなデータがあるのか、サンガツ!

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-4DUG [182.251.248.47]):2016/07/13(水) 00:59:39.01 ID:gCaopuGXa.net
結果だけ見るとだが
今永の直球完全にもとに戻ったようだね
まだ下で投げるの?

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 01:00:11.82 ID:/iY/Ijn/K.net
今日もザガースキー投げたし敗戦処理とロングの中継ぎが過労死する

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.246.36]):2016/07/13(水) 01:00:44.45 ID:lZmSRH+Pa.net
イマナガは上げていいわ
あれだけ介護してやってんだからこれで無理なら上で使えねえ メジャーなら中4だぜ

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-cFDw [219.174.39.156]):2016/07/13(水) 01:00:44.74 ID:jpDrUsex0.net
熊原って顔が丸くなったり伸びたりするから標準の顔が分からん

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 01:01:24.52 ID:/iY/Ijn/K.net
>>227
語録曰くモスコーソと今永は下でもう1、2試合投げて結果次第で合流するらしい

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4f-cFDw [60.236.161.24]):2016/07/13(水) 01:01:59.57 ID:LnmifLev0.net
ぺトリック見たことないから楽しみ
ローテ入ってくれ

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 37df-zDc6 [113.35.101.18]):2016/07/13(水) 01:02:10.52 ID:fXZ6eHtR0.net
ペトリックが5回3失点でいけばいけるかもしれない

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [49.98.137.138]):2016/07/13(水) 01:02:11.44 ID:6VhH3qxOd.net
>>229
結果を伝え聞いたラミレス監督は「いいピッチングをしてくれてよかった」とほっとした表情。「あと1、2回下で投げて、早い時期に戻ってきてくれたら」と早期復帰を期待した。
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/07/12/0009278493.shtml

今永オールスター後最短復帰は消えたね

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.3.117]):2016/07/13(水) 01:02:38.88 ID:lK8Rjx8ia.net
関根の必死の走塁で泣けたわ

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Iphc [05001015648131_mh]):2016/07/13(水) 01:03:01.76 ID:vQjJ9nxvK.net
これだけ使われて桑原は進化しないな

237 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f [49.98.137.138]):2016/07/13(水) 01:03:05.22 ID:6VhH3qxOd.net
今永に関しちゃすんごい過保護 もしかするとフロントの方針かもしれん

238 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 01:03:17.24 ID:6sU4suFj0.net
9連戦のど真ん中で先発が盛大に憤死したらこうなるというお手本を見事に見せてくれたからな

239 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.75.131]):2016/07/13(水) 01:03:25.67 ID:NSgG//2ea.net
>>232
春先投げてたときは絶望的なまでに空振りが取れてなかったな
イニングの終了が見えなかった

240 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5b-Bfmi [27.143.48.221]):2016/07/13(水) 01:03:46.20 ID:6Pz5qlg70.net
ぺトリックは2軍だと大崩れしないけど1軍じゃどうかな
空振りが取れるようになれば化けてもおかしくはないと思うけど

241 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-Bfmi [219.205.2.80]):2016/07/13(水) 01:04:54.73 ID:FJxVVwCz0.net
内川も過保護に育ててモノになったら巣立って行ってしまいました

242 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b45-oo3f [60.71.214.95]):2016/07/13(水) 01:05:36.28 ID:/tMWJfzm0.net
パワプロのぺトリックは強いのになあ

243 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Iphc [05001015648131_mh]):2016/07/13(水) 01:05:50.94 ID:vQjJ9nxvK.net
投手は劣化はするけど良い方に化けることはないよ

244 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4f-cFDw [60.236.161.24]):2016/07/13(水) 01:07:19.48 ID:LnmifLev0.net
まあ最近のモスコーソより悪いことはなかろう

245 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 47f8-4DPx [125.193.55.201]):2016/07/13(水) 01:07:48.62 ID:+HHEnx8Z0.net
>>144
そう
ロペスは走者一掃級の打球打つけど、当の本人は一塁止まりだったりする

246 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 01:08:51.61 ID:TMTb+rYI0.net
>>235
ゴロ打って1塁に全力疾走しただけだろw

247 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.75.131]):2016/07/13(水) 01:09:09.74 ID:NSgG//2ea.net
井納
石田
モス 炎上
山口 捻挫
砂田 炎上
久保

井納
石田
モス→国吉(new!)
三浦(new!)
山口→熊原(new!)
砂田→ペト(new!)

国吉駄目、三浦駄目、熊原駄目 おそらく三嶋もペトも飯塚もきついだろう
今までローテ守ってきた先発陣を叩く人もだいぶ減りそうだ

248 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 37df-cFDw [113.35.11.128]):2016/07/13(水) 01:10:31.33 ID:0/HCAEZ00.net
>>241
奴は無駄に一軍に置き過ぎたね
右打者最高打率の年も開幕ベンチじゃなかったかな
実働2年くらいで逃げられたイメージ

249 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 01:12:59.10 ID:6sU4suFj0.net
砂田だったら三浦かモスの方がいいわ
決め球無くて微妙にノーコンだし砂田は打たれる球しか投げてないから
体力作りから始めて2年後くらいからフル稼働してくれるように飯塚共々下で励んで欲しいけど
本当は石田も100球でばてるしそう思ってるけど他がいなすぎて頼らざるを得ない

250 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fa-cFDw [202.229.139.137]):2016/07/13(水) 01:18:09.98 ID:BglGcLSk0.net
今永について過保護になるのも分かるけどな
先の短い選手ならともかく、怪我持ちのドラ1ルーキーで将来はエースになれる存在
10年単位でチームに貢献してもらわないと困るのに、安易に目先の1勝を拾いにいくわけにはいかんわな

251 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.75.131]):2016/07/13(水) 01:21:12.49 ID:NSgG//2ea.net
4失点以上した回数
久保 .111  1/9
今永 .250  3/12
石田 .267  4/15
井納 .333  5/15
砂田 .429  3/7
山口 .462  6/13
モス. .500  6/12
国吉 1.00  1/1
三浦 1.00  1/1
熊原 1.00  1/1

252 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 01:25:22.00 ID:/iY/Ijn/K.net
久保ってエースだわ

253 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 01:25:57.27 ID:N78sZHUgd.net
中畑辞めてほんとによかった

254 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 01:27:15.45 ID:N78sZHUgd.net
>>98
違うわアホ
ズレるんだよ

255 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 01:27:57.79 ID:6sU4suFj0.net
>>251
失点だけで表示してなんか意味あんの?
桑原悪送球で3失点させられた井納とか
桑原落球なのにヒットで自責扱いの熊原とかが4失点になるけど

256 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4791-cFDw [125.196.163.77]):2016/07/13(水) 01:35:08.09 ID:k0m7EqDD0.net
XX:XX:XX.【ab】←本日のペトリック、aイニングb失点

257 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db30-cFDw [220.100.251.89]):2016/07/13(水) 01:36:32.96 ID:3xWbmV+a0.net
>>256
おいw

258 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db30-cFDw [220.100.251.89]):2016/07/13(水) 01:38:54.00 ID:3xWbmV+a0.net
しかし今日の8回の攻撃は良かったな
下位打線であれが出来ると得点パターンが増えて打線になる

259 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 175e-FLW/ [153.142.12.83]):2016/07/13(水) 01:39:12.64 ID:eaBZweAU0.net
>>256
(アカン)

260 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 83df-cFDw [58.80.230.158]):2016/07/13(水) 01:39:59.10 ID:MKJQ6j0B0.net
初回6失点してランナー満塁にして交代
変わった小杉がランナー全部返す
容易に想像できるから困る

261 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.246.36]):2016/07/13(水) 01:41:48.27 ID:lZmSRH+Pa.net
ペトリックとか価値ないでしょ

140キロの空振りの取れない速球
ションベンカーブ
要所で吸い込まれるように真ん中に入る速球

こういう投手なんていうかと言うとゴミ外人だろ年俸も高えし

262 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.75.131]):2016/07/13(水) 01:42:38.62 ID:NSgG//2ea.net
>>255
個人的に先発は失策も背負うものだと捉えてる 性質上長いイニングを担う先発には平等についてくるもの
試合の責任を負うのだから、”5失点したけど自責3だからセーフ”とはならない

263 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-zDc6 [219.207.10.88]):2016/07/13(水) 01:45:29.18 ID:88v6tOP80.net
関根はきょうのセカンドゴロは完璧だったな
ああいうのできると上に置いておきたくなる

264 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッ Sdbf-cFDw [49.96.38.245]):2016/07/13(水) 01:47:30.88 ID:YBsWWk2id.net
先発は山口と今永とモスがいないんだっけ?

265 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 01:47:52.08 ID:6sU4suFj0.net
>>262
失策て目に見えるものだけじゃないからな
桑原が飛び出して無死二塁が二死ランナー無しになったり
相手が好調のメッセンジャーだからと気負って大量失点した山口だったり平等とはほど遠い
3点のリードをもらって普通に投げられなかった国吉とメッセンジャーと戦った山口に平等感なんか無いよ

266 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-Bfmi [106.181.75.131]):2016/07/13(水) 01:50:03.72 ID:NSgG//2ea.net
>>265
何が言いたいのかよく分からんわ
俺の負けだ おやすみ

267 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 01:57:39.64 ID:N78sZHUgd.net
ペトリックって親指みたい

268 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-Bfmi [124.45.150.21]):2016/07/13(水) 01:58:25.78 ID:6sU4suFj0.net
>>266
性質上長いイニングを担う先発に平等についてくるものという論調は正しくないってこと
失策無しでも普通に投げられなかった投手と相手エースとの戦いで乱丁した投手を失点だけで同列に扱うのは平等ではない

もう少し言うと昨日の桑原落球やエリアン悪送球、お試しで使われた三塁山下の落球など
イージーな失策は本来あってはならないプロレベルではない失策だから先発が背負うものでもない

269 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef45-cFDw [219.174.39.156]):2016/07/13(水) 02:03:03.88 ID:jpDrUsex0.net
言いたい事はまあ分かるけど先発の仕事を考えるなら自責で考えた方が分かりやすくないか

270 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 02:06:20.80 ID:TMTb+rYI0.net
>>256
このおみくじの中で一番最悪な結果が出てるw
ちなみにこれが出る確率は1%だぞw

271 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a9-oo3f [153.200.70.40]):2016/07/13(水) 02:06:53.62 ID:yvMoWoiN0.net
何度観てもいいものだ……

白崎反撃の狼煙
https://youtu.be/iVeeHgq2vcs

筒香1本目鳩サブレ
https://youtu.be/7wrCIYHjKvo

筒香2本目場外弾
https://youtu.be/f1ffd7PLdVE

ロペスサヨナラ
https://youtu.be/NIFkofUknTY

272 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK9f-SpPS [AQd3oV8]):2016/07/13(水) 02:07:50.70 ID:/iY/Ijn/K.net
イースタン
ペトリック
11試合4勝2敗 防3.74
53.0回58安打0本16四死球28三振23失点(自責22)

毎回一本はヒット打たれてるのか

273 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 02:09:44.42 ID:TMTb+rYI0.net
>>271
ホームラン実況の見せどころを邪魔する衣笠ほんと好き

274 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 735b-SOsN [110.132.4.201]):2016/07/13(水) 02:11:31.74 ID:6Z3BL/Bz0.net
しかし筒香はどうしてビジターで打てないのかね
今日の二本、逆風の甲子園でも余裕で入ってただろう
メンタル的なものもあるのかな
歓声が後押ししてくれないと乗らない、とか

275 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 735b-SOsN [110.132.4.201]):2016/07/13(水) 02:12:50.66 ID:6Z3BL/Bz0.net
>>273
衣笠はもう単なる野球大好きおっちゃんだからな
しゃーない

276 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ad-6Pwr [218.220.238.27]):2016/07/13(水) 02:14:37.46 ID:TMTb+rYI0.net
>>274
ギャレットもハマスタ限定で打ちまくってるし
何か特定の打者にとって打ちやすい要素があるんじゃないの

277 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fda-cFDw [115.37.40.37]):2016/07/13(水) 02:16:25.29 ID:3U60Cbn/0.net
狭いから力まず打てる
いやいや

278 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-oo3f [182.250.248.198]):2016/07/13(水) 02:17:32.36 ID:KOa6FsLNa.net
>>272
球威も決め球がないからな、熊原はカーブやシンカーっぽいのが有効だったり140後半が出てたが
ぺとぺとさんはストライクは入るが140前半の打ちやすい球がいくわけで
明日は雨野投手の登板が待ち望まれる

279 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.246.36]):2016/07/13(水) 02:20:15.28 ID:lZmSRH+Pa.net
衣笠はロマックがホームラン打っても「これだめですわ」と言い切った有能だからな
球団信者から袋叩きにされたけどw

280 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 02:22:10.39 ID:N78sZHUgd.net
おれはロマックペトリックともに来日前から使えないと指摘したから超有能

281 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.246.36]):2016/07/13(水) 02:23:16.52 ID:lZmSRH+Pa.net
そもそもペトリックとか3Aでもフルボッコにあってたクソ雑魚だからな 3Aでは無双してんのが最低条件なのに

282 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 02:24:52.79 ID:N78sZHUgd.net
>>277
それだな

283 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-u7t+ [106.139.178.241]):2016/07/13(水) 02:25:12.11 ID:4/di8uQ/a.net
150キロ連発してたのぺトリックだっけ?ビロウだっけ?

284 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7dc-oo3f [117.108.78.109]):2016/07/13(水) 02:29:55.11 ID:uCY3sb5v0.net
>>283
コーコラン

285 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c35b-qtxg [42.150.209.100]):2016/07/13(水) 02:32:06.67 ID:juHRIX0A0.net
ペトリックに期待はしてないが国吉ほどイラつかずに見れるだろう。 とにかく国吉みたいなタイプはイライラが半端ない。

286 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw [49.98.133.156]):2016/07/13(水) 02:36:40.45 ID:N78sZHUgd.net
ペットリ

287 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプー Sd1f-YinT [110.163.13.237]):2016/07/13(水) 02:36:54.15 ID:V4dERxhXd.net
明日勝てれば前半戦3位&9連戦5勝4敗で勝ち越し
もし負けると前半戦4位&9連戦4勝5敗で負け越し
優勝はもう厳しいがCSを目指すなら明日は勝って前半戦をいい形で締めくくりたい
頼むぞぺトリック!

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200