2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません2

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(アウアウ Sa35-Te6E [182.250.243.199]):2016/09/09(金) 22:06:10.55 ID:jUK4x1P7a.net
はません [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1473391104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b0d2-tq+X [61.214.139.106]):2016/09/09(金) 23:34:49.48 ID:SfAkUUGv0.net
石井琢朗が認める「背番号5」の後継。DeNA倉本寿彦、2年目での3割死守を。
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/826445

茅ヶ崎出身の倉本は、往時の背番号5、俊足巧打の遊撃手だった石井に憧れてプロの舞台へとたどり着いた。
子どもの頃に耳にした応援歌を受け継ぐことは今も大きな目標だ。
そして今季の開幕前、「レギュラーとして納得のいく結果を残すことができたら」という条件付きで、石井の“許可”を得ていた。


来年変わるかな?

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-tq+X [111.107.163.66]):2016/09/09(金) 23:36:23.42 ID:/BsrA63va.net
今の倉本の応援歌合ってると思うけどなあ
応援歌タオルも最近できたのに変えたらもったいない

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bc29-tq+X [153.164.133.154]):2016/09/09(金) 23:36:24.29 ID:LD2Wxe4P0.net
>>19
井手「え?延命決まってないんですか?」

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3da3-Meqc [118.106.18.39]):2016/09/09(金) 23:37:49.91 ID:W3xJMunq0.net
まぬけなことに会社の階段を踏み外して、右足をひねってしまった。
帰宅して足を見たら時間が経過するにつれてパンパンになってきた。
日曜日に名古屋へ行くのに・・・接骨院は火曜日に行く。
足をひきづって歩いてるのがいたら、多分俺w
ビジター完売で買えなかったからレフト外野応援から立って応援するつもりだったが
今のままじゃ立ち応援キツイ。てか、大曽根駅から歩いてナゴドに着けるのか不安w

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bc29-tq+X [153.164.133.154]):2016/09/09(金) 23:38:45.27 ID:LD2Wxe4P0.net
>>35
お前の代わりに俺が病院行ってくるから思う存分観戦に言ってくれ
診療代は別途請求するから

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.247.9.180]):2016/09/09(金) 23:39:46.92 ID:MilDAxR2p.net
>>32
http://imgur.com/KHTjYyA.gif

タクローの後継者ねぇ
まあいいんじゃない?
ベイスターズの背番号って代々軽いものだし

一桁台なんてメチャクチャだし

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e645-tq+X [219.205.2.80]):2016/09/09(金) 23:41:03.82 ID:51a/928d0.net
なんという詐欺!
>>35は無理せず痛くなったら頭痛薬でもOKだぞ

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-tq+X [111.107.163.66]):2016/09/09(金) 23:41:29.71 ID:/BsrA63va.net
そもそも語呂が合わねえんだよ
石井琢朗と倉本寿彦じゃ

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.247.9.180]):2016/09/09(金) 23:42:01.65 ID:MilDAxR2p.net
>>35
今晩中、足首冷やしとけよ
初期治療が大事だからな

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-ZI4d [221.188.182.83]):2016/09/09(金) 23:44:48.29 ID:K/k9vjVZ0.net
あしたのー ほしーを つかーめよー
くらら そのーてーでー

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e8-RG0E [219.109.206.52]):2016/09/09(金) 23:48:54.28 ID:McEuwn0Y0.net
>>35
捻挫は後から腫れてくる

最初に氷水で徹底的に冷やして、炎症を抑えていれば、
そこまで悪化しなかったかもしれん。

今からでも遅くないから、バケツに水と氷を入れて足を突っ込んどけ

あと、捻挫したばかりは、下手に揉むと炎症が広がって悪化するので気をつけてな。
揉むなら患部の周囲、かばって歩いてると変なとこの筋肉つかうから

43 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e645-Te6E [219.42.54.106]):2016/09/09(金) 23:49:51.91 ID:t9Y+wiH40.net
倉本と石井琢朗ってタイプ違いすぎるけどな

倉本
WAR−0.7
規定到達者55人中55位(参考鳥谷−0.3)

走塁指標−4.5
規定到達者55人中55位(参考デスパイネ−4.3)

UZR−12.2
規定到達者55人中53位(最下位鳥谷−21.2)

wRC+83
規定到達者55人中53位(最下位今宮75)

44 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d0bb-ZI4d [221.188.182.83]):2016/09/09(金) 23:50:24.39 ID:K/k9vjVZ0.net
名古屋民だけど
大曾根からナゴドは捻挫した足ではちと遠い

45 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ba45-j70e [223.133.15.248]):2016/09/09(金) 23:51:04.57 ID:Ep6YZfP00.net
やっぱツッツのフライデー、ホモ界隈だけだな騒然としてるのは

46 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e645-tq+X [219.205.2.80]):2016/09/09(金) 23:51:05.31 ID:51a/928d0.net
でもタクローの歌を広島が他の人に使ってるらしいじゃん?

47 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-4vN7 [NSC1hpI]):2016/09/09(金) 23:51:31.39 ID:3RDJ89LyK.net
阪神タイガースの新井良太です。
何となくヤバそうなんで、横浜さんかオリックスさんか楽天さんに拾って頂きたく存じます。
岩田もそう申しておりましたが、岩田はオリックスさんが興味ありそうなんでうらやましい。

48 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.241.32]):2016/09/09(金) 23:52:34.45 ID:FQ+3IYifa.net
>>30
2年前に投手11人解雇してシェイプアップしたばかりなのに
また10人解雇なんてあるのか?

49 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.250.251.194]):2016/09/09(金) 23:54:05.31 ID:XaRKvTvda.net
明日山口か
なんとかとりたいね

50 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa53-j70e [36.12.28.77]):2016/09/10(土) 00:00:43.48 ID:yLoseN9ea.net
ダイエーホークス→ソフトバンクホークスへの変更が違和感なくなったし、石井→倉本なんて余裕だろう

51 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 815b-Te6E [42.148.18.103]):2016/09/10(土) 00:01:56.86 ID:PLKO9YKS0.net
>>6
http://www.yokohama-stadium.co.jp/news/baseball/?n=11739
残念ハマスタもアウトだね
チケットショップとか転売サイトじゃないと手に入らないかな

52 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bc29-tq+X [153.164.133.154]):2016/09/10(土) 00:02:34.14 ID:BGN/cUGp0.net
いま筒香ってかなり頼りになる打者じゃん?
46本打ってた村田の評価が低いのはなぜ?

53 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e645-tq+X [219.205.2.80]):2016/09/10(土) 00:03:57.41 ID:qAbL+DB00.net
>>52
当時はキングだったよ
出て行ったから悪く言ってるだけ

54 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.245.151.109]):2016/09/10(土) 00:05:42.35 ID:LacrbRi9p.net
来年山口残るかなー残るなら優勝争いもあるよな

55 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f82c-RG0E [101.140.20.68]):2016/09/10(土) 00:06:58.76 ID:LTzQ6i/F0.net
>>48
また40人近くまで増えてる
とりあえず30人ぐらいまで減らしてドラフトに備えるのがいいかと

56 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bad4-Te6E [223.216.238.18]):2016/09/10(土) 00:08:35.82 ID:4AOYNWNv0.net
そもそも巨人はで入団
WBCで脚がもげてお荷物化
気持ちを押し殺して退団のコンボ

57 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.49]):2016/09/10(土) 00:08:48.12 ID:BICZGpqAa.net
>>47
俺は結構好きだけどDeより楽天のが合ってそうな気がするわ

58 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b05b-j70e [61.24.237.193]):2016/09/10(土) 00:11:05.26 ID:9k3BIB6a0.net
>>52
高いけど

59 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK69-fHme [Kuc1iOu]):2016/09/10(土) 00:17:15.24 ID:0LDkro73K.net
当時の村田の言葉を信じるなら今のチーム状況なら残留してたな

60 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d0df-GB7T [221.114.19.125 [上級国民]]):2016/09/10(土) 00:26:11.04 ID:xF9BC90s0.net
広島助っ人“ハズレ”なし 敏腕駐米スカウト2人の発掘力
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160909-00000019-nkgendai-base

「シュールストロムとマクレーンは、3年、4年という長いスパンで選手をチェックし、25歳以上の有望選手はほとんど把握しているともっぱら。スタンドで選手を見るだけでなく、マイナーの首脳陣や関係者からしっかり“取材”もしている。」

ほんとさーうんこみたいな逆助っ人に何億もかけるなら
優秀なスカウトにお金かけてくれよマジで

61 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 955b-KcW2 [110.132.4.201]):2016/09/10(土) 00:34:27.13 ID:PnXwVCwG0.net
明日バルデス、明後日小笠原か
左腕ばっかだな
中日は昨年の最終戦しかり、こういうところで横槍入れるのが得意
山口がどこまで粘れるかだな
メンタル面の問題を指摘され続けてきた山口の真価が問われる

62 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a16e-fZg2 [202.43.24.99]):2016/09/10(土) 00:41:19.96 ID:pOMm8iW/0.net
>>55
そうかぁ
考えてみたら外国人投手だけでも5人いるしなー
合わせて1人分の活躍しかしてないし

63 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ caca-GoLj [175.177.106.98]):2016/09/10(土) 00:44:07.33 ID:9qFNPYtZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0QeqR-UGn9o
網谷のスイングは直球打てるか気になるな

64 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 955b-KcW2 [110.132.4.201]):2016/09/10(土) 00:46:54.14 ID:PnXwVCwG0.net
現在のcs進出率は単純計算で88.3%
普通にやればまず行ける
もはやどこが天王山とかないな
1戦必勝で行くしかない

65 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-j70e [111.107.163.66]):2016/09/10(土) 00:55:14.22 ID:bwEbyHt1a.net
今永長浦残留ってマジ?神宮に持ってくるのかな?

66 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.244.137]):2016/09/10(土) 01:13:34.80 ID:EdfbX2cjd.net
日曜ナゴド行くけど今永じゃないのか
久保でも上げるんかね

67 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ca-tq+X [101.111.207.193]):2016/09/10(土) 01:13:41.01 ID:tFsQ2sAT0.net
バルデスならどすこいで勝たんとな・・・
小笠原はのってそうでやだなぁ

68 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eb3-204z [115.165.146.222]):2016/09/10(土) 01:13:58.33 ID:Raizkyad0.net
K26は本来高山みたいになっているはずだったのに

69 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 48dc-j70e [117.108.78.109]):2016/09/10(土) 01:32:22.22 ID:/De518gW0.net
>>68
高山なんかOPS7割もないうんこやぞ。来年以降化けるかもしれんけど。

70 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-j70e [111.107.163.66]):2016/09/10(土) 01:34:02.68 ID:bwEbyHt1a.net
>>66
ぺトリックかな
ここ数試合ベンチ入りしてなかった

71 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b5e0-1gdI [14.8.40.64]):2016/09/10(土) 01:35:02.87 ID:2mUPe+/l0.net
巨人だが、村田を貰ってくれんか?

72 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.244.137]):2016/09/10(土) 01:37:45.10 ID:EdfbX2cjd.net
>>70
7連戦の頭に今永持ってくのか

73 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bcd0-tq+X [153.232.161.64]):2016/09/10(土) 01:38:02.80 ID:25Mhw1/l0.net
>>71
来年サードどうすんの?

74 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5eb3-204z [115.165.146.222]):2016/09/10(土) 01:38:20.74 ID:Raizkyad0.net
>>69
なにそのK26が高山と同等みたいな話

75 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b05b-Te6E [61.21.196.98]):2016/09/10(土) 01:39:06.42 ID:t2Hpe1DT0.net
バルデスって、なんでかわからんけど全然打てなかった様な…

76 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e [49.98.157.167]):2016/09/10(土) 01:43:18.99 ID:b2BI6z/Dd.net
>>32
ほーしをつかーめよー
くらもとそのーてーでー

字余り感が

77 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f058-AlK9 [125.198.66.33]):2016/09/10(土) 01:50:12.65 ID:kwKTNg820.net
二軍の青柳って良い素材だと思うけど、中田翔に心酔してない?
バッターボックス入る時の仕草とか、フォームが中田と酷似してる
同じ高校の先輩だからまあ分かるけど、中田に勝るとも劣らない素晴らしい先輩が一軍にいるじゃないか(´・ω・`)

78 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f8ca-tq+X [101.111.207.193]):2016/09/10(土) 01:50:30.64 ID:tFsQ2sAT0.net
>>71 いらん

79 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-Te6E [1.75.241.2]):2016/09/10(土) 01:52:53.55 ID:l6be5vXNd.net
倉本がタクロウ?笑わせんな
藤田にも及ばないのに
まだ2009年頃の石川のほうが上だろ

80 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b08f-N5dQ [61.112.123.247]):2016/09/10(土) 01:59:43.32 ID:cVAXO11v0.net
石川が輝いたのは2010だけ

81 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-j70e [111.107.163.66]):2016/09/10(土) 02:01:20.64 ID:bwEbyHt1a.net
>>72
だとすると井納が浮くんだよな、井納を中5で頭とケツに持ってくれば収まりがいいんだけど
ヤクルトに誰を当てるのかって感じかな

82 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-yoG9 [182.251.248.49]):2016/09/10(土) 02:06:08.30 ID:QvGPZus5a.net
萬谷山下ヨスランはもうプロ引退するつもりなん?
高崎林安陪小林はまだ一応やる気はあるんよね?

83 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.244.137]):2016/09/10(土) 02:17:24.92 ID:EdfbX2cjd.net
番長もう出番なしかね
使うならハマスタだろうし19日か24日か

84 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9687-Te6E [203.223.56.191]):2016/09/10(土) 02:30:37.32 ID:sCvL/UMj0.net
広島とっとと優勝して
連休の時は調整モードに入ってくんねえかなあ

85 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-j70e [111.107.163.66]):2016/09/10(土) 02:51:51.18 ID:bwEbyHt1a.net
19日見に行こうかなー
チケットとれないだろうけどビアガーデンやるみたいだし外で見れるのかな

86 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0689-j70e [123.230.24.60]):2016/09/10(土) 02:51:52.39 ID:tnB2Mlfy0.net
広島は優勝決まったからって勝てなくなるってのはなさそうだけどな
むしろ変な緊張が解けてバカ勝ちしそう

87 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d1-XNJE [120.51.150.84]):2016/09/10(土) 03:03:08.26 ID:x1Ad9Pbo0.net
>>77
後藤に似てる
中田はトップが高い

88 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b089-tq+X [61.245.114.144]):2016/09/10(土) 03:03:53.60 ID:xz6yXDXh0.net
>>80
毎年覚醒期があるのに今年は無かったな
もう駄目なんだろうか
守備が良いわけじゃないからなぁ…

89 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9336-Ex9u [180.27.13.114]):2016/09/10(土) 03:18:45.72 ID:h3hcCs9c0.net
>>86
黒田200勝かかった試合がちがちだったしな

90 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3df0-BWVR [118.105.130.127]):2016/09/10(土) 03:58:00.42 ID:l189lvRA0.net
>>76
くらもとのーてーでー
で解決やん
頭使おうぜ

91 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sade-tq+X [119.104.63.28]):2016/09/10(土) 04:04:28.26 ID:lfrLRdJqa.net
>>74
K26が高山みたいになったところで使い道がないw

92 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f1af-Te6E [218.110.58.181]):2016/09/10(土) 04:07:47.67 ID:6SeRHPCn0.net
バルデスかよ
嫌だな
ロペス宮崎打たんとキツい

93 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a16e-fZg2 [202.43.24.99]):2016/09/10(土) 04:12:45.54 ID:pOMm8iW/0.net
>>90
「星をつかめよ、倉本、その手で」というファンから倉本への呼びかけが
「星をつかめよ、倉本の手で」では全く別物になって、孫の手みたいなことになってるだろw
誰に呼びかけてるんだ?
頭使おうぜ

94 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.253.232]):2016/09/10(土) 04:23:55.04 ID:LB933ejIa.net
>>89
優勝に向けて最近は訳わからんくらい勝ちまくってるけどな

95 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK96-+2Rq [05005010352873_gu]):2016/09/10(土) 04:27:59.00 ID:OBcT1ARMK.net
>>60
しろしまのスカウトを引っこ抜ければいいんだけどなあ
さすがにそりゃ無理か

96 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a16e-fZg2 [202.43.24.99]):2016/09/10(土) 04:29:06.82 ID:pOMm8iW/0.net
駆け抜けるスタジアム クラの勇姿 明日の星をつかめよ タララその手で

97 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d1-XNJE [120.51.150.84]):2016/09/10(土) 04:47:24.68 ID:x1Ad9Pbo0.net
タッタタラリラ〜

98 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.243.193]):2016/09/10(土) 04:52:56.29 ID:/l98zBuNa.net
オリSBの試合の再放送見てたんだけど勝ち越された際に工藤が悲痛な表情しててワロタ
静かにキレ気味になる秋山とは対照的だなぁ

99 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-JxD4 [182.250.248.35]):2016/09/10(土) 04:54:07.21 ID:h2SI+x22a.net
倉本がドラ3でこの活躍


白崎はドラ1でこの内容
糞だな

6番は桑原に譲れ

100 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-JxD4 [182.250.248.35]):2016/09/10(土) 04:56:04.57 ID:h2SI+x22a.net
倉本はドラ3この活躍


白崎はドラ1でこの内容
糞だな

6番は桑原に譲れ

101 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.241.32]):2016/09/10(土) 05:34:58.83 ID:oK3r9wYLa.net
駆け抜けるスタジアム きみの勇姿 明日の星をつかめよ ビッグなジェイミー

102 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-SUDT [182.250.250.225]):2016/09/10(土) 05:38:38.34 ID:hjo2D/kja.net
やっぱあれかね?在籍してた外人で見る目ありそうなやつスカウトにするのがいいのかね?
うちは誰かいたっけ?思うんだが、ジョー古河ってそこそこまともだったのかな?
今のイェーツ(笑)とか、あまりにもひどすぎるから
今ドスターやズーバーやバワーズ来たら普通に当たりだと思える

103 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d1-XNJE [120.51.150.84]):2016/09/10(土) 05:52:59.45 ID:x1Ad9Pbo0.net
石井がカープにやらせてる壁際素振りをロマックにやらせたい

104 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd28-j70e [49.98.157.167]):2016/09/10(土) 06:02:26.96 ID:b2BI6z/Dd.net
>>99
どうせ1と4が空くからどっちかだろな

105 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM09-gmIW [106.184.21.63]):2016/09/10(土) 06:27:11.85 ID:kv6EK/8IM.net
ドスターなんて
.272で9本、守備が上手いセカンドだもんなあ

ローズの後釜だからハードルが上がりすぎてただけで、
即クビになるような成績じゃないわな

106 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Te6E [220.23.206.230]):2016/09/10(土) 06:35:02.88 ID:CnUm7pgf0.net
モーガンは良かったよ

107 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.243.193]):2016/09/10(土) 06:36:53.94 ID:/l98zBuNa.net
>>105
ローズの後釜で無くても主軸として獲ったからクビだったと思うぞ
ここぞとかほんっと打たなかったし

108 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワイマゲー MM09-gmIW [106.184.21.63]):2016/09/10(土) 06:43:46.24 ID:kv6EK/8IM.net
その「主軸で取ったのに物足りない」って表現がハードル上がり過ぎを表してる
そもそも5000万位の選手なのに
ここ二、三年ならピンズドの選手だわ

109 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-SUDT [182.250.250.232]):2016/09/10(土) 06:45:18.17 ID:TncOecfFa.net
まあ、ドスターはチャンスに弱いしズーバーは非力だったけどさ、
それでもロマックやエリアンより遥かに役立ってた
主軸で計算したロマックがクソで、あいつが外れたら打線終わると言われてたのに
他の策を何も用意してなかったクソフロントには失笑モノだな
たまたま宮崎が出てきたからクソ外人の功名でCS行けそうってだけで、ひでえ話だ
今からでも真剣に外人探して欲しい これだけとって、ゴミしか連れてこないのはさすがに異常だよ

110 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Te6E [220.23.206.230]):2016/09/10(土) 07:02:45.54 ID:CnUm7pgf0.net
出来高に限る

111 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-ceEG [111.107.157.212]):2016/09/10(土) 07:05:36.66 ID:GAvF6fQPa.net
ドスターは飛ぶボールの時代にあの成績だからな
今いたとしてもエリアンと大して変わらないと思うよ

112 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ab-Te6E [120.74.199.212]):2016/09/10(土) 07:10:52.20 ID:wmyZAmAb0.net
サードは宮崎が出てきたから来年の外人野手はセカンドになるのかね

113 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32b3-tq+X [119.224.208.168]):2016/09/10(土) 07:11:03.76 ID:pOlSA1+80.net
今日は山口ーバルです、明日は小笠原ーペトリック
これ連敗の可能性高いな

114 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-fSMq [182.249.241.84]):2016/09/10(土) 07:15:38.26 ID:ztzv63txa.net
いい加減バルデス打ってよ

115 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cc-qhsj [114.19.185.212]):2016/09/10(土) 07:19:03.29 ID:sYpbBfPR0.net
CS決定みたいに言うやつ居るけど、いつからのファンだ?
残り5試合同士で4.5ゲーム差でもネガるのが横浜ファンってもんだろ。

116 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Te6E [220.23.206.230]):2016/09/10(土) 07:26:13.94 ID:CnUm7pgf0.net
こんなのではリーグ3位って、野球のレベルが落ちたよな

117 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-fHme [Kuc1iOu]):2016/09/10(土) 07:27:51.46 ID:0LDkro73K.net
中 ペトor今永(中6日)
ヤ 今永(中8日)or井納(中6日)
ヤ 井納(中7日)or石田(中5日)
神 石田(中6日)orペト
神 山口(中5日)
神 ペト(中5日)or今永(中5日)
広 三嶋(中10日)
広 今永(中5日)or井納(中5日)
ヤ 石田(中6日)or石田(中7日)
巨 山口(中6日)
巨 ペト(中6日)or今永(中6日)
ってこと?この大事な時にわざわざぺトリックをローテにねじこむかな?
普通に明日今永の方がローテ安定すると思うが

118 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 535b-j70e [116.65.69.87]):2016/09/10(土) 07:28:29.45 ID:iQTC3iHi0.net
中日は森が退けばまた外人が放出される
エンナンデス獲っておけ

119 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd78-j70e [1.75.244.80]):2016/09/10(土) 07:29:13.23 ID:blgEYRhYd.net
ドスターの頃は飛ぶボールじゃないだろ。森時代にあんまり飛ばなかったから大ちゃん1年目から凸の提案でラピッドに変えた。
結果は凄いことになった。

120 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-Te6E [182.250.243.193]):2016/09/10(土) 07:33:18.56 ID:/l98zBuNa.net
速そうだな

121 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 69cc-qhsj [114.19.185.212]):2016/09/10(土) 07:41:02.95 ID:sYpbBfPR0.net
中5日で6回に降りられちゃったら、クソリリーフが逆られるのが目に見えてるから、
中6日で8回までを目指すべき。残り一回なら、三上と須田で何とかなる。
あと、田中のとこは砂田にチェンジな。

122 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dcc-1gdI [118.157.54.251]):2016/09/10(土) 07:44:51.28 ID:G3nolg840.net
ナゴド最強の三浦投入だな

123 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-fSMq [182.249.241.84]):2016/09/10(土) 07:50:41.60 ID:ztzv63txa.net
ゲーム差よりも、一つでも多く勝つことに集中した方が良い。
残り4勝9敗でもそれなりに可能性がある状況だし。

124 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.35]):2016/09/10(土) 07:54:45.62 ID:4Tdti6cRa.net
極端に言えば直接対決で全勝すればあとは全部負けてもええんやろ

125 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ag2B [182.250.248.9]):2016/09/10(土) 08:00:37.63 ID:byfQxnULa.net
土日の試合にもよるけど、来週の神宮は連敗さえしなけゃオーケーだろ。

126 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sd78-DKFm [1.66.100.16]):2016/09/10(土) 08:01:32.90 ID:K+c5clB+d.net
CS進出を目指すDeNAは13日からの4位ヤクルトとの直接対決2連戦(神宮)の初戦に中8日で今永を配置。2戦目も中7日で井納が続く。今日10日からの中日2連戦は山口、ペトリック(日刊スポーツ) #npb

127 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd28-j70e [49.98.14.242]):2016/09/10(土) 08:06:26.40 ID:M6yGVrEKd.net
5割未達はCS出場権なしにしないと
100勝以上の首位が50勝ちょいの3位にたまたま負けて日シリに出ないことになりうるのは理不尽

128 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.255.199.201]):2016/09/10(土) 08:06:39.10 ID:rA+d1Dvep.net
今永の為にもチームの為にもなんとか勝ちたいなあ。ヤクルト戦の頭とれたら相当楽になる。

129 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db45-Te6E [220.23.206.230]):2016/09/10(土) 08:08:50.71 ID:CnUm7pgf0.net
波留「相手のあることですから」

130 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d97-Te6E [182.164.216.125]):2016/09/10(土) 08:23:05.62 ID:dlXFGagn0.net
>>127
独走しててホームで2勝4敗で負ける様なチームはどのみち日本シリーズでレイプされるだけだし、別に今のままでいいだろ。
アドバンテージの1勝ついてから下剋上なんてほぼ起きてないんだし。

131 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK69-fHme [Kuc1iOu]):2016/09/10(土) 08:24:27.26 ID:0LDkro73K.net
本当に明日ぺトリックかよ
中 ペトリック
ヤ 今永(中8日)
ヤ 井納(中7日)
神 石田(中6日)
神 山口(中5日)
神 ペトリック(中5日)
広 三嶋(中10日)
広 今永(中5日)
ヤ 石田(中6日)
巨 山口(中6日)
巨 三浦
じゃあこれでほぼ確定だろうな
井納は次がラスト登板で17日は明日のぺトリック次第か

132 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ceEG [182.250.243.49]):2016/09/10(土) 08:28:31.85 ID:RBKGIGqNa.net
>>119
2003年と2004年がプロ野球の年間本塁打数が2000本近くあった飛ぶボール全盛期だけどドスターのいた2001年も1800本出てるからな
今年は1200本程度くらいのペースだからな
山田とか筒香はあの時代だったら50本近く打っててもおかしくない
まあ投手の違いとか球場の広さもあるから単純にはくらべられないけど

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200