2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/(ワッチョイ 1f30-8I6M):2016/12/18(日) 21:11:13.62 ID:+VtPvoBA0.net
立てた
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-uX3G):2016/12/19(月) 16:44:32.70 ID:jenU9irp0.net
賭博の発覚がせめてドラフト後だったらなあ
ドラ1オコエとするとこれで同じ外野手の重信を2位で獲るようなことはなかっただろう
指名順の早いロッテが桜井を2位候補に挙げていたから桜井も巨人に来ていない可能性がある
まるで指名選手が変わっていたな

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 16:44:45.15 ID:WEzQBt8e0.net
>>713
・守備位置
・スペ


がね・・・

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d4-LUfZ):2016/12/19(月) 16:46:23.64 ID:DbX+vjlb0.net
一位オコエだったらセカンド補強で茂木指名がかなり濃厚だったな
たらればは阿呆らしいけど

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ca-Wfd4):2016/12/19(月) 16:46:47.79 ID:nn/3QG0P0.net
オコエは面白い選手で成長が楽しみだけど巨人にはいらないなあ

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4090-0G5/):2016/12/19(月) 16:47:42.80 ID:PAq3TiS20.net
日ハムが金銭保証で、オーレン取ったら枠が68人になるのかー
もう育成支配下にするのも厳しくなるんだよな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 315b-zrF5):2016/12/19(月) 16:50:16.06 ID:+2x+zKZd0.net
日本ハムに巨人からプロテクトリスト届く 吉村GM「じっくり考える」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000551-sanspo-base
日本ハム・吉村浩ゼネラルマネジャー(52)は19日、国内フリーエージェント(FA)権を行使して、巨人に移籍した陽岱鋼外野手
(29)の人的補償のプロテクト選手のリストが巨人から届いたことを明かした。
今後は40日以内に陽の旧年俸の60%にあたる金銭のみの補償、もしくはリストから漏れた選に加え、旧年俸の40%の金銭の補償を選択することになる。巨人はDeNAからFAで山口俊も獲得しているため、
人的補償の選手が重複した場合は、同じセ・リーグのDeNAが優先される。吉村GMは「じっくり考える。DeNAとの兼ね合いもあるから、年内は厳しいかもしれない」と語った。

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d4-LUfZ):2016/12/19(月) 16:50:53.75 ID:DbX+vjlb0.net
>>731
仕事が早いな
でも横浜と被ったらどうするの?

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4090-0G5/):2016/12/19(月) 16:51:05.46 ID:PAq3TiS20.net
>>731
大累取って、大田取った日ハムが人的を選ぶとは思えんよな

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp29-MhLR):2016/12/19(月) 16:51:28.79 ID:r/Bhljoxp.net
オコエはまだ育つのに数年かかりそうだしな
生え抜きの大砲と内野が必要だったんだから1位吉田2位茂木だったら大分変わってたろ

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-haPF):2016/12/19(月) 16:53:07.29 ID:cFE4/Fjfa.net
>>730
どうせまともに活躍なんてないんだからあんま気にしなくて良いと思うんだよな
山口松本以来、あんだけ育成取ってまともなのゼロだよ

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb8-IGiI):2016/12/19(月) 16:58:31.99 ID:hMhMVZxod.net
巨人・阿部慎之助捕手(37)がヤングGを痛烈批判した。
18日、長野・松本市で行われたトークショーに出演した阿部は「引っぱたいてやろうかと思った」と、
要所で野心の見えない若手ナインへの不満を爆発させたのだ。阿部がここまでほえた背景にはいったい何があったのか――。

表情は穏やかだったが、言葉は怒気を帯びていた。右肩痛で開幕から50試合を欠場した今季を
「ケガをしてしんどい思いをしたが、いい勉強になった一年だった。とにかく(一軍の)グラウンドに立っていることが
大事だし…」と振り返ると、徐々に怒りがこみ上げてきた。

トークショーの冒頭、二軍で調整する自身の映像が映ったが「VTRで俺が『練習の前の練習』をやっている隣で
ストレッチやっているヤツがいたでしょ。ストレッチしてる場合じゃねえし。練習しろよお前、と」。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000027-tospoweb-base

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 560a-vLmt):2016/12/19(月) 16:58:40.28 ID:tu388Smy0.net
オコエは素材だけでも夢見れそうなんだがな
和田や辻とか全くワクワクせんわ

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-uX3G):2016/12/19(月) 17:02:47.27 ID:jenU9irp0.net
今の吉田の活躍を見ると信じられないが9月末時点でのマスコミ予想ではその他大勢の野手候補同様3位程度の評価だったようだ
オリは今年他球団が外れ1位候補ぐらいに位置付けていた山岡を一本釣りしたけど去年の吉田も同様で抽選避け一本釣り路線が
たまたま当たっただけ

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4090-0G5/):2016/12/19(月) 17:03:07.76 ID:PAq3TiS20.net
>>735
そこは同意だが
そうなると3軍に金かける必要あるのかとも思うな

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:03:16.07 ID:h1xBN7nn0.net
ロッテ・デスパイネ退団! 交渉決裂、ソフトバンク移籍が確実

ロッテ・林信平球団本部長は19日、千葉市内の球団本部で
来季の去就が注目されていたアルフレド・デスパイネ外野手(30)をめぐるキューバ政府との交渉を打ち切ると発表した。

ロッテは来季以降の残留を求め、同選手の交渉窓口となっているキューバ政府に推定3年&12億円以上の条件を提示したが
相手側の要求額がこれを上回ったことから、これ以上の交渉は困難と判断した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161219/mar16121916470005-n1.html

ロッテはセペダさんでも獲ったらいいんじゃねえの(´・ω・`)

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 315b-zrF5):2016/12/19(月) 17:03:43.24 ID:+2x+zKZd0.net
>>736
やらないのは数年で首になるんだからほっとけばいいさ
一流になる奴は勝手にやる

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 560a-vLmt):2016/12/19(月) 17:04:12.15 ID:tu388Smy0.net
やっぱりSBは補強の手を緩めんな

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-uX3G):2016/12/19(月) 17:04:23.14 ID:jenU9irp0.net
738のソース
ドラフト戦線異常アリ 巨人の1位指名が読みきれない!
http://npn.co.jp/article/detail/13357279/

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4090-0G5/):2016/12/19(月) 17:08:00.44 ID:PAq3TiS20.net
3年12億打して、かっさわられたらロッテちょっと可哀想だな
3年12億も提示してw

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fda4-mdqm):2016/12/19(月) 17:09:23.09 ID:hsIvZuGr0.net
>>736
こういうの聞くとまともな若手おらんなって思う
補強で痛い目見るのも仕方ない

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-0G5/):2016/12/19(月) 17:11:08.32 ID:WEzQBt8e0.net
巨人阿部がヤングGに怒り爆発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000027-tospoweb-base
「VTRで俺が『練習の前の練習』をやっている隣でストレッチやっているヤツがいたでしょ。ストレッチしてる場合じゃねえし。練習しろよお前、と」。
「二軍のやつらをずっと2か月間見ていた。自分が練習前練習をやってて、誰かマネしてくれないかなと期待していたけど誰もやってなくて…引っぱたいてやろうかと思った」。
「子供たちはよく『どうやったら打てるんですか?』って聞くんだけど、まずは自分で考えて、それでもわからなくなったら聞くことも大事。(ちなみに今の若手は)自発的にやっている子が少ないから」。
「プロ野球選手って…二軍の選手もプロ野球選手だけど、そこでゴールになっている人が多い。だから(ここにいる子供たちは)『プロ野球選手になる』ではなくて『一軍で活躍する』。これを目標に変えてほしい」。

おぉ・・・もう

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c2c-W4F2):2016/12/19(月) 17:11:27.19 ID:g6biRwW/0.net
きのう(18日)夕方、東京・豊島区の駐車場内で小学生の男の子が遊んでいたところ、面識のない中年男が近づいてきて、野球をやらないかと誘われたとして、警察に110番通報があった。

警視庁池袋警察署によると、18日午後5時半ごろ、豊島区池袋本町4丁目の駐車場内で遊んでいた男子小学生が、近づいてきた男から、突然「あすの朝、一緒に野球やらない?」と声をかけられた。

驚いた少年が「あすは月曜日だから」と断ると、男はなおも「お願い」などとしつこかったため、薄気味悪くなり、その場から急いで離れて帰宅したという。

目撃者によると、男は年齢40?50歳くらい、白の野球帽に黒いジャンパーを着て、ベージュのスボンを履いていて、帽子からのぞく髪の毛は白髪混じりだったという。

現場は、東武東上線「北池袋駅」から「下板橋駅」の間の住宅街に位置する駐車場だが、野球ができるほど広くはない。

【問合せ先】池袋警察署 03-3986-0110(内線2812)

http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/8/18355.html

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d4-LUfZ):2016/12/19(月) 17:11:54.44 ID:DbX+vjlb0.net
ええな、阿部監督が楽しみだ

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 17:14:54.38 ID:WEzQBt8e0.net
今回の補強は正しいわ。若手野手で意識見えるのは
岡本立岡くらいだもんなあ

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-AUQK):2016/12/19(月) 17:15:11.47 ID:um1xMZesd.net
>>732
よく読めよ

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-mmMs):2016/12/19(月) 17:15:24.01 ID:gdJFudLg0.net
キューバ政府に入る金 
表向きは年俸の2割らしいが (選手が残りの8割)
実際はその逆で政府の取り分の方が多いらしい と言う事は6:4 もしくは7:3で政府が持って行くらしい
キューバの選手自身が政府の方が多く持ってってるとインタビューで口にした事がある

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f792-0G5/):2016/12/19(月) 17:16:18.89 ID:ABUBjV2L0.net
「二軍の選手もプロ野球選手だけど、そこでゴールになっている人が多い。」
これだよなぁ特に巨人は、情けないわ

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 17:16:38.08 ID:WEzQBt8e0.net
>>740
>>742
>>744
5億以上出したのかな。ロッテも4億出してたんだろ
しかも複数年契約

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-3Pgg):2016/12/19(月) 17:17:59.74 ID:iREWmJM2d.net
>>738
吉田は評価高かったよ
巨人のスカウトの見る目がないだけ

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-uX3G):2016/12/19(月) 17:19:13.91 ID:jenU9irp0.net
来季クルーズが飼い殺し臭いからロッテに返してやるってのはダメかね?

>>749
立岡はなんで今シーズンダメだったのかちゃんと分析してるな

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-jFiT):2016/12/19(月) 17:19:26.29 ID:BF+on8sYF.net
>>746
まあ去年まで2軍は賭博横行して緩みまくってたからな
阿部も自己流調整認められたのに出遅れてる時点で偉そうなうなこと言えないぞ
由伸に「調整失敗」とハッキリ言われてるしw

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:19:58.58 ID:h1xBN7nn0.net
>>753
5億以上出してるだろうね

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3502-NDnB):2016/12/19(月) 17:20:28.58 ID:JxTC4fII0.net
>>752
ほんこれ
そこで安心しちゃうんだ

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf65-0G5/):2016/12/19(月) 17:20:31.83 ID:YFuKup0T0.net
デスパイネ 強奪されてるやんww

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-jFiT):2016/12/19(月) 17:21:25.25 ID:BF+on8sYF.net
>>755
クルーズ保険に必要だぞ
もし吉川が重信みたいにハズレだった時に二塁ヤバすぎる
片岡スペ、中井脇谷辻山本藤村はゴミなのに

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp29-LR62):2016/12/19(月) 17:21:33.04 ID:KHEqImSbp.net
なんというかキューバ産はやっぱ取っちゃだめだな
政府が決めるとかうっとおしいし亡命はされるし

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-jFiT):2016/12/19(月) 17:23:16.64 ID:BF+on8sYF.net
これでゴメスはロッテだとデイリー大正義かw

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-mmMs):2016/12/19(月) 17:24:16.66 ID:gdJFudLg0.net
もうキューバなんて関係切っちまえよ
あっ でもセペダは良い奴だったなぁ

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-jFiT):2016/12/19(月) 17:26:30.62 ID:BF+on8sYF.net
打席に立ってるだけでいい奴になるくらいハズレだらけのキューバ産
暴行未遂事件起こしたガルシアなんてフランシスコ2世だったな

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:26:35.08 ID:h1xBN7nn0.net
セペダさん 28打席で0安打 打率.000

メンドーサ とんずら

ガルシア とんずら

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-jFiT):2016/12/19(月) 17:29:34.82 ID:BF+on8sYF.net
>>765
山田→トリプルスリー
至宝→トリプルゼロ

どっちがインパクトあるのかw

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-y8WF):2016/12/19(月) 17:30:04.46 ID:nIw/3ULka.net
>>754
アホやでこいつw

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 315b-zrF5):2016/12/19(月) 17:31:13.26 ID:+2x+zKZd0.net
セペダ→ <・

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:31:40.85 ID:h1xBN7nn0.net
>>766
外人助っ人野手で打率0ってセペダさんが史上初だっけ(´・ω・`)?
もしそうなら至宝のトリプルゼロの方がインパクトあるかも(´・ω・`)

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-mmMs):2016/12/19(月) 17:32:25.13 ID:gdJFudLg0.net
セペダ獲得した時、3割40本いけるって言ってた奴が巨専に結構いたのを覚えてる

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 315b-zrF5):2016/12/19(月) 17:33:45.78 ID:+2x+zKZd0.net
ガルシアが最高にゴミだったな

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-y8WF):2016/12/19(月) 17:35:38.99 ID:nIw/3ULka.net
カミネロ取ったのにオーレンまでとるわけないだろ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cca-L9be):2016/12/19(月) 17:35:41.53 ID:DYMbe8GZ0.net
キューバはもうアメリカに託そう

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fddf-sTns):2016/12/19(月) 17:37:42.29 ID:DaDkxxfq0.net
WLお疲れ様
http://i.imgur.com/ZF6INBe.jpg

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d1-LUfZ):2016/12/19(月) 17:38:58.05 ID:zggNIKec0.net
でも至宝はなんか好きだリスペクト出来る

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ca-Wfd4):2016/12/19(月) 17:41:35.38 ID:nn/3QG0P0.net
セペダは若い頃に来て欲しかったな
ラミレスレベルの活躍をしたかも知れない

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c92-84Hi):2016/12/19(月) 17:43:19.42 ID:mnEBBtwM0.net
ボウカーは有難がったけどセペダはいくら何でもないわ

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cd4-mmMs):2016/12/19(月) 17:43:54.72 ID:gdJFudLg0.net
速報:  アスカ 不起訴 釈放

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 17:45:15.42 ID:mKdtcxtxd.net
ヘルメット被ってバット持ってるのが宮国か

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 17:45:18.48 ID:WEzQBt8e0.net
アスカ 無罪だった

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 17:46:30.72 ID:mKdtcxtxd.net
大統領変わってまたキューバとアメリカの関係どうなるか分からんけどね

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ラクッペ MMd9-96/x):2016/12/19(月) 17:48:47.06 ID:xjrX7TtHM.net
>>774
一番前が篠原?
山本の前は誰?

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:49:35.25 ID:h1xBN7nn0.net
>>774
どうせなら平沢もっと前にくりゃいいのに(´・ω・`)

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 315b-IH9P):2016/12/19(月) 17:49:49.77 ID:1yerOlBT0.net
>>782
増田
ちょっと鈴木誠也に似てる

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 17:49:50.29 ID:mKdtcxtxd.net
>>782
増田

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e12-Iqsz):2016/12/19(月) 17:50:55.53 ID:zO2eSZth0.net
>>782
桜井どこ見てんだ

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UaQz):2016/12/19(月) 17:52:01.45 ID:YZLaTBvFa.net
>>728
1位オコエなら2位3位は投手じゃね?

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-q88k):2016/12/19(月) 17:52:11.95 ID:+Ti+zrdYa.net
>>769
ジェフ・マント

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 17:52:22.06 ID:mKdtcxtxd.net
與那原イケメンやなぁ
モデルやればいいのに

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ラクッペ MMd9-96/x):2016/12/19(月) 17:53:12.01 ID:xjrX7TtHM.net
>>784,785
ありがとうございます。
宮国いないと思ったら後ろにいてた。

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-q88k):2016/12/19(月) 17:53:19.28 ID:+Ti+zrdYa.net
クルーズ返そうぜ

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa05-JvIx):2016/12/19(月) 17:53:34.19 ID:xv3Kti02a.net
陽岱鋼って改めて見ると小林を濃くした顔してるな
日ハム時代は結構苦手な選手だったけど山口森福ともども巨人ユニ着たからには応援するぞ

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 560a-vLmt):2016/12/19(月) 17:53:53.43 ID:tu388Smy0.net
マントさんは3安打打ってた
打点が犠牲フライの1点だけ

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 17:54:07.44 ID:h1xBN7nn0.net
>>788
その選手は打率が.111あった(´・ω・`)

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 34de-0G5/):2016/12/19(月) 17:55:29.70 ID:1RmhgW3N0.net
由伸監督からも「走攻守三拍子そろった総合力の高い選手。(打順は)彼はこれまで1、3、5番あたりに入ることが多かったと思うが、どれも軸となる打順で、その辺に入ってくれれば」と期待を述べました。

坂本3番を明言してるし陽はやっぱ1番濃厚か

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UaQz):2016/12/19(月) 17:57:31.50 ID:YZLaTBvFa.net
>>774
オコエは?

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3529-8I6M):2016/12/19(月) 17:58:08.51 ID:JGp7In1p0.net
陽代官って、よく見ると気持ち悪いな
共感できるやつは多いと思う

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 17:58:48.85 ID:7KRJ+CHpK.net
>>795
1番が打線の軸の一つ?
頭狂ってやがる

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 17:59:07.36 ID:mKdtcxtxd.net
>>797
爬虫類系だよね

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:00:36.56 ID:7KRJ+CHpK.net
>>795
坂本3番名言は陽の獲得発表前だろ、その時は1番は重信立岡を名言してた
陽が入るとだいぶ状況が変わる
坂本3番発言も完全に白紙だ

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 18:02:00.49 ID:mKdtcxtxd.net
一度見てみたい

一番長野
二番陽
三番坂本

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:02:41.24 ID:7KRJ+CHpK.net
坂本が3番に入る打線とか、何の進歩もないじゃないか
これまでと違う進化した打線が見たい

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3529-8I6M):2016/12/19(月) 18:02:54.39 ID:JGp7In1p0.net
>>799
整形後のゴージャス松野だな

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 18:03:03.90 ID:h1xBN7nn0.net
http://i.imgur.com/UXvxhEZ.png
打席少ないのは置いといて陽は打率出塁率だと1番でOPSだと3番って感じだな(´・ω・`)

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:03:06.48 ID:7KRJ+CHpK.net
>>801
失せろアンチ長野

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 18:06:23.32 ID:h1xBN7nn0.net
赤のドット柄ネクタイプレゼントとか堤GMなかなかいいセンスしてんなあ(´・ω・`)

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-AUQK):2016/12/19(月) 18:06:56.31 ID:mKdtcxtxd.net
陽岱鋼ってちょっと宜保愛子入ってんな

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 560a-vLmt):2016/12/19(月) 18:08:29.44 ID:tu388Smy0.net
リャオも入団するし陽の話し相手もできるな

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:12:18.41 ID:7KRJ+CHpK.net
ブロンズとかモブの話題はそこそこにな
この作品はゴールドがメインなんだから

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 18:15:07.76 ID:WEzQBt8e0.net
日テレで陽岱鋼やってたな

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f792-0G5/):2016/12/19(月) 18:15:46.28 ID:ABUBjV2L0.net
日ハム新球場作るってよ、巨人も自前の球場作れよ

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ed5b-q/jK):2016/12/19(月) 18:16:02.38 ID:WEzQBt8e0.net
ガラプーは3番坂本にコンプあるらしいな

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp29-cdIa):2016/12/19(月) 18:16:38.07 ID:OF6W3LlFp.net
>>774
篠原はどいつ?

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e0ff-pH9A):2016/12/19(月) 18:17:04.20 ID:r7GeE8vO0.net
>>811
場所さえあればとっくに作ってるでしょ

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UaQz):2016/12/19(月) 18:17:42.61 ID:YZLaTBvFa.net
篠原の顔を知らなかったので“巨人 篠原”でググってみた結果

http://storage.mantan-web.jp/images/2015/05/17/20150517dog00m200010000c/001_size6.jpg
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2015/11/shinohara-shinichi-02.jpg

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:18:42.95 ID:7KRJ+CHpK.net
長野を坂本や陽と同じタイプにしないでくれよ
坂本や陽は三拍子タイプ
長野はそうではない
長野は阿部や村田タイプ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f30-8I6M):2016/12/19(月) 18:19:02.03 ID:cZjmbiMg0.net
大田さんじゃないすか懐かしい

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:20:11.87 ID:7KRJ+CHpK.net
>>814
東京23区には大きな空き地(森林)が3、4つあるぞ
明治神宮の森とか

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アークセー Sx29-+Sro):2016/12/19(月) 18:20:47.21 ID:jSVv2wi4x.net
よくわからんけど、プロテクトから漏れそうな選手で取られたくない選手は一旦育成に落としておけばいいんじゃね?
そして来年の春頃に支配下に戻すとか。

それはさすがに汚いか。ルール上認められるかどうかは不明だけど。

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 18:21:12.13 ID:h1xBN7nn0.net
だいぶ減って来たけどまだ連結有利子負債残高1500億円以上あるからもし巨人が撤退したらドーム社どうなっちゃうんだろう(´・ω・`)
http://i.imgur.com/1no7JcB.png

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a7-uX3G):2016/12/19(月) 18:21:19.02 ID:jenU9irp0.net
デスパは3年16億+出来高だってさ
どすこいや陽のFAにソフバンが参戦してこなくてよかったなw

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UaQz):2016/12/19(月) 18:22:20.19 ID:YZLaTBvFa.net
>>818
アホか?

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-QAJz):2016/12/19(月) 18:22:20.48 ID:9+qR0e2pa.net
>>811
クマやキツネやタヌキの棲んでるところとは違うんだ、東京は

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e45-W4F2):2016/12/19(月) 18:22:44.62 ID:h1xBN7nn0.net
>>821
な・・・なんだと・・・
出来高込みの3年16億でも驚きなのに3年16億+出来高だあ???

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK2a-Ewj1):2016/12/19(月) 18:22:47.74 ID:7KRJ+CHpK.net
坂本は前(1〜3番)をやらされるタイプの選手
長野は後ろ(5〜7番)を任されるタイプの選手
そういう意味では長野の方が格上ですな

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sac1-UaQz):2016/12/19(月) 18:24:18.81 ID:YZLaTBvFa.net
山手線内という条件なら東京ドームを買収するしかないだろうね

総レス数 1000
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200