2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん3

1 :@\(^o^)/ :2017/03/23(木) 20:44:10.67 .net
とらせん2
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1490264606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bed4-9ZJb [121.118.82.223]):2017/03/23(木) 22:08:09.10 ID:7Cu5AMRO0.net
>>603
そう考えるなら1〜5に強打者並べればいい
2番に送りバントがうまくて弱い打者を入れる意味がわからんってことだな

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-65Oh [114.154.66.22]):2017/03/23(木) 22:08:17.73 ID:1G1L3Zdl0.net
>>596
しかしここまで期待されへん助っ人おったやろか
ヘイグは期待されとったしゴメスが怪しい感じやったか
フォードとかキンケードとかどないやったっけ

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-icgI [49.98.78.195]):2017/03/23(木) 22:08:21.02 ID:sFqBPax8d.net
阪神の3番打者と言えばバース

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-wkZx [221.67.51.136]):2017/03/23(木) 22:08:28.98 ID:T0ySjazQ0.net
>>591
気にしてるのはファンじゃなくて選手やと思うで。

無死二塁で0ストライクから当てにいってセカンドゴロ打ってベンチでハイタッチする。

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:08:34.57 ID:ef23c7Qla.net
軸とか以前にwRC+が横浜とほぼ同じで
12球団最低クラスだから機能しないだけだろうよ
トータルでクソなのが問題

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1e-McQX [220.208.8.86]):2017/03/23(木) 22:08:35.62 ID:5jsddDZI0.net
貧打のチームの1点取りに行くが日本だとバント盗塁進塁打になるからMLBのあの強打者2人つないで長打で1点取れるやん!の考え方は馴染まんやろなあ

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:09:04.11 ID:ef23c7Qla.net
>>610
そうだよ
俺は最初からそう言ってるじゃん

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:09:46.29 ID:M9oQJVT10.net
不毛な議論だろうけど糸井2番が見たいよ

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-GC8V [218.231.122.209]):2017/03/23(木) 22:09:47.45 ID:PHvgwVHc0.net
岡田の時なんか藤本や関本や平野が犠打王か
ってくらいバントしてたイメージしかないけどな

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/hKD [353688017791745]):2017/03/23(木) 22:09:52.81 ID:5HNh8dqsK.net
カープは東出広瀬梵栗原倉を一軍に上げる事なく2、3年二軍に飼い殺しやってた

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 932c-5sBS [180.146.1.145]):2017/03/23(木) 22:10:31.64 ID:U+xSxcOP0.net
1・チームで最も信頼できるバッターを5人チョイスします
2・比較的出塁率、長打率、打率でなんとなく組分けします
3・まず3番に打率最強のバッターをおいて下さい
4・1〜2番に比較的出塁率重視でいい人順に並べてください
5・4〜5番に比較的長打率重視でいい人順に並べてください
6・ベストオーダーのできあがり!

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fed0-1VOV [153.151.151.82]):2017/03/23(木) 22:10:38.28 ID:Oz3+RoC00.net
まあそろそろ我慢して固定しろ
いないとかじゃなくて我慢して作り上げるんや

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e64f-5sBS [223.134.55.251]):2017/03/23(木) 22:10:59.46 ID:fjQlHmcK0.net
今年はHR20発以上期待できる打者がおらんな・・・

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-icgI [49.98.78.195]):2017/03/23(木) 22:11:03.65 ID:sFqBPax8d.net
>>611
メンチとか微妙や無かった?

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oU8y [182.251.250.44]):2017/03/23(木) 22:11:31.89 ID:Ok3OrdIWa.net
高山には期待してるよ20本

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-l13P [182.250.251.38]):2017/03/23(木) 22:11:32.31 ID:UtfVu1o9a.net
まあ奇跡的に全てが噛み合ってやっと3位くらいの戦力しかないからパリーグには勝てなくてもいい

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-tW5Z [182.251.250.38]):2017/03/23(木) 22:12:52.34 ID:ZE5KmGFJa.net
吉田監督の時に2番桧山構想あったけど
いきなり頓挫したな

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:12:59.23 ID:ef23c7Qla.net
>>620
俺ならこうだな

1・チームで最も信頼できるバッターを5人チョイスします
2・2番打者になっても自分の打撃が変わらない人を2番にします
3・残りの4人を一般的な打順のイメージに
照らし合わせて4番まで埋めます
4・ベストオーダーのできあがり!

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-icgI [49.98.78.195]):2017/03/23(木) 22:13:05.85 ID:sFqBPax8d.net
>>620
ここにしがらみやオカルトが加わるからこの通りには中々行かない

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-65Oh [114.154.66.22]):2017/03/23(木) 22:13:37.40 ID:1G1L3Zdl0.net
>>623
メンチて例のテンプレにあるように評価高かったんちゃう?
007に弱点探してくれみたいなヤツw

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:14:24.30 ID:ef23c7Qla.net
日本で二番は小技などを駆使してランナーをすすめる
特殊な打順って認識が浸透してるから
セイバーどうこう以前に2番に置いても
打撃変えないやつを見極めるのが重要

最適な打順が〜とか言うのはそれから

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9a73-VHv+ [133.155.225.185]):2017/03/23(木) 22:14:52.60 ID:/12wV2OD0.net
鳥谷って8番に出来ないん?

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:14:59.93 ID:M9oQJVT10.net
たとえば2番川端ってどんなバッティングしてたんやろ?

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:15:31.93 ID:x2lbwNZH0.net
福留は年齢的に、原口は捕手出来んくて一塁しか無理なら代打やろ
捕手か最低サードやれんなら代打しか無いわ
一塁は外国人置くべきや

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oU8y [182.251.250.44]):2017/03/23(木) 22:15:57.38 ID:Ok3OrdIWa.net
>>630
高校野球、もっと言うなら少年野球から染み付いとるから難しいやろな

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-VHv+ [114.172.153.186]):2017/03/23(木) 22:16:14.34 ID:J3+NDGgW0.net
>>626
あれは桧山を入れる場所が2番しか空いてなかったんよ

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a5b-7HKf [61.24.64.106]):2017/03/23(木) 22:16:16.31 ID:wlr03Ton0.net
鳥入れたまんま固定とかやめてくださいよ

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fed0-1VOV [153.151.151.82]):2017/03/23(木) 22:16:39.06 ID:Oz3+RoC00.net
>>633
今12球団のファースト見たらそれは古い

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-icgI [49.98.78.195]):2017/03/23(木) 22:16:55.40 ID:sFqBPax8d.net
>>629
オープン戦の時点でボロクソ言われてた様な希ガス

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:17:15.58 ID:x2lbwNZH0.net
鳥谷はいよいよ使い途無いな
二塁守り始めた時は悪くなかったのにな

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-gutP [221.80.178.89]):2017/03/23(木) 22:17:25.63 ID:GuJDgf8L0.net
2015川端はそれまでと変わらないバッティングしてた
ランナー1塁でも普通にレフトに流してよくヒット打ってた それで首位打者獲得

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:17:48.85 ID:M9oQJVT10.net
川端は70試合くらい2番にいてバントは2つしかやってないけど
まあ神宮だからとにかくランナー貯めて山田畠山でガシャーンってのがバントより効率いいだけかもしらんが

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-GC8V [218.231.122.209]):2017/03/23(木) 22:18:06.45 ID:PHvgwVHc0.net
打てないヤツを下位に固めると座りが悪いから
上位にも緩衝材のような扱いで一人入れといたら
下位も少しマシになるって考えもあるだろ

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-tWgN [114.17.227.158]):2017/03/23(木) 22:18:09.74 ID:E49D0KSn0.net
鳥谷9番でいいんじゃね
流石に引き下がるでしょ

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:18:25.71 ID:x2lbwNZH0.net
>>637
高山が左翼以外行けない以上一塁しか無いわ
サードで探すのは無理やし
高山ありきの発想やで

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-icgI [49.98.78.195]):2017/03/23(木) 22:18:43.65 ID:sFqBPax8d.net
2番金本とかセイバー的にはこれ以上ないくらいハマっとるやん

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-l13P [182.250.251.38]):2017/03/23(木) 22:18:46.22 ID:UtfVu1o9a.net
鳥谷を二軍に落として外人を補強しないと勝ちに行く姿勢が見えへんわ

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-McQX [49.96.15.165]):2017/03/23(木) 22:18:56.03 ID:sjsu2k5md.net
>>632
1番が比屋根とかで出塁せんから好き勝手振って打ちまくってたでアヘ単やったけど
犠打2併殺15とかとらせんなら絶対叩かれてた2番やろなあ

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 93d4-/JR2 [180.63.230.252]):2017/03/23(木) 22:19:06.08 ID:kod0iuiC0.net
試合見れてないけど、藤川の3三振の内容どうだった?

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b2-65Oh [114.154.66.22]):2017/03/23(木) 22:19:17.70 ID:1G1L3Zdl0.net
>>638
ええーあのテンプレキャンプ中のやつやったかいなww

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:19:20.68 ID:M9oQJVT10.net
>>640
引っ張り指示じゃなく普通にヒット打たす感じか
2番に首位打者置けばランナー進むし貯まるというシンプルな発想やね

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-McQX [49.96.15.165]):2017/03/23(木) 22:20:15.87 ID:sjsu2k5md.net
>>642
そしてどこからでも点が取れなくなるんやね去年嫌というほど見たな

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アークセー Sxd3-DsOG [126.249.39.37]):2017/03/23(木) 22:20:17.35 ID:sjSpziQ3x.net
>>605
長打が全部ホームランやからな
ヒットはシングルかホームランの2択

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oU8y [182.251.250.44]):2017/03/23(木) 22:20:42.65 ID:Ok3OrdIWa.net
>>645
実際に2003の並びは実質2番みたいな感じやったな 赤星2番に置いて

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/hKD [353688017791745]):2017/03/23(木) 22:20:50.77 ID:5HNh8dqsK.net
原口の不調が痛い
2番高山3番糸井4番原口がいいやけどな

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-tW5Z [182.251.250.38]):2017/03/23(木) 22:21:35.28 ID:ZE5KmGFJa.net
1 2番や下位よりクリーンナップやろ
他球団のクリーンナップと比較してどんだけ貧相なクリーンナップか痛感するやん
つか まともに組めないというw

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-VHv+ [42.127.139.73]):2017/03/23(木) 22:21:36.69 ID:OOWt5R4H0.net
>>632
進塁打を無理に打とうとしないで得意なレフト方向へヒット狙い

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:21:55.81 ID:M9oQJVT10.net
>>647
あんだけ出塁してても叩かれるのか(困惑)
2番のハードル高すぎw

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-GC8V [218.231.122.209]):2017/03/23(木) 22:21:56.54 ID:PHvgwVHc0.net
金本は自身が現役のとき3,4番でも追い込まれたら最低限は必ずするという
自己犠牲のスタンスでやってきたから他の選手にもそれを望むんだろ

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-l13P [182.250.251.38]):2017/03/23(木) 22:22:08.21 ID:UtfVu1o9a.net
2番川端は後ろに山田やバレンティンを置けるから出来ると忘れたらあかん
川端が貧打のチームなら普通に3番や5番に固定やわ

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:22:52.07 ID:M9oQJVT10.net
>>656
ヒットを打つのが仕事やね!
これくらい割り切ってもいいかも

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a62c-h5Em [119.230.146.53]):2017/03/23(木) 22:22:57.29 ID:5UaO53A70.net
それ以前にまともな1番もおらんからな

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:23:00.42 ID:x2lbwNZH0.net
>>659
実際バレ畠山が故障で欠けたらそうなってたしな

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:23:10.51 ID:ef23c7Qla.net
>>642
下位はマシになるだろうが
それでトータルの得点効率が下がったら本末転倒>からなぁ

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-McQX [49.96.15.165]):2017/03/23(木) 22:23:17.18 ID:sjsu2k5md.net
>>657
とらせんで2番打者の話になるとまずバントできて併殺少ないことが前提になるからな
the Bookとか貼られても逆行しまくるやん

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b7b-5sBS [118.6.88.228]):2017/03/23(木) 22:23:28.47 ID:sMVRehEN0.net
2015ってバレンティンほとんどいなかったんだが

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a5b-7HKf [61.24.64.106]):2017/03/23(木) 22:23:56.17 ID:wlr03Ton0.net
うちの連中は打率だけじゃなく得点圏もアレなの多いから一般論は通じないんじゃね

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-l13P [182.250.251.38]):2017/03/23(木) 22:24:10.01 ID:UtfVu1o9a.net
打てるかどうか分からない外人よりも原口出した方が客呼べると思って補強せんのやろな

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-2Cpe [49.106.208.247]):2017/03/23(木) 22:24:19.01 ID:lJos8Y4jd.net
他のチームはWBC組み抜きなのに阪神はほぼベスト、なのにこの糞貧打線。
ほんま最下位あるで。

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8abe-hGjy [211.125.197.17]):2017/03/23(木) 22:24:50.87 ID:jhb871Bs0.net
去年3番に鳥谷江越大和置いて全く機能してなかったな

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-gutP [221.80.178.89]):2017/03/23(木) 22:24:53.36 ID:GuJDgf8L0.net
一昨年の優勝ヤクルトはバレンティンおらんかったで
比屋根川端山田畠山雄平デニング今浪中村投手みたいなオーダーやった
軸は2345番で1番は足速い奴

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:24:57.26 ID:ef23c7Qla.net
>>668
戦力考えたら最下位なんて普通にあるわな
巨人広島以外はみんなそうだけど

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-McQX [49.96.15.165]):2017/03/23(木) 22:25:00.14 ID:sjsu2k5md.net
>>659
2015はバレンティンおらんかったし1番になるような選手もおらんかったんやぞ
そこで2番川端をシーズン半分押し通したのは正しくセイバー野球やしそれで実際打ちまくったんやろ

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a29-m1q0 [61.46.115.242]):2017/03/23(木) 22:25:05.15 ID:M9oQJVT10.net
>>664
和田野球が浸透してるんかね
今日はわりかしマシな感じやけど

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd4a-DVf/ [49.98.63.156]):2017/03/23(木) 22:25:29.91 ID:DC9IhFgxd.net
進塁打打ってたら首位打者はとれないがチームが優勝したのがハム時代の糸井

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Srd3-EWbD [126.212.32.146]):2017/03/23(木) 22:25:37.14 ID:JcornXlmr.net
原口なぁ
キャンプ始めからファーストで勝負させたらよかったのに

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMf6-McQX [61.205.88.174]):2017/03/23(木) 22:25:40.05 ID:q10eLLAnM.net
セイバー打順のわかりやすいのは横浜の桑原梶谷ロペス筒香の並びやね
3番はツーアウトランナー無しで回るからソロでも1点取れるやつを置く

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-l13P [182.250.251.38]):2017/03/23(木) 22:26:39.85 ID:UtfVu1o9a.net
ヤクルトなんて一昨年打点王の畠山でも怪我で計算できないと判断して外人を獲ってるのにうちは原口なんかで満足してんだ?
ペナント舐めてるだろ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-FosG [1.79.85.139]):2017/03/23(木) 22:26:44.06 ID:TyMqyCdwd.net
>>672
セイバー野球なら一番にゴミ置いて三番に山田はおかしくないか

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fed0-1VOV [153.151.151.82]):2017/03/23(木) 22:27:24.08 ID:Oz3+RoC00.net
>>675
しゃあない本人が勝負したい言うてんから
させへんかっても文句言うやろみんな

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:27:39.37 ID:x2lbwNZH0.net
ずっと言ってるけど結局センターライトやライトサードで打てる奴置かないと外国人でブーストかけることも出来ん
レフトファーストを真っ先に若手で埋めるなんて愚の骨頂や

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f91-K+8m [122.130.84.88]):2017/03/23(木) 22:27:45.96 ID:YIWbTl140.net
>>676
それならやはり高山3番やな

高山は出塁率は伸びんから12きついし

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bcc-2+z1 [124.211.248.210]):2017/03/23(木) 22:27:56.04 ID:V3VV3G6G0.net
ファースト原口ってのがふざけてるよな

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f91-K+8m [122.130.84.88]):2017/03/23(木) 22:28:33.34 ID:YIWbTl140.net
糸井福留センターライトで打てるやつやぞ

文句言うな

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:29:17.06 ID:x2lbwNZH0.net
原口はコンバートするならするでしゃあないけどコンバート先がファーストってのが無いわ
サードやライトならまだしも

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bJfh [182.251.249.46]):2017/03/23(木) 22:29:18.70 ID:bX1rFdFDa.net
>>677
阪神って球団はファン煽ってるからしゃーない
普通はゴメス首したらファーストの大砲とる思うやん

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 8abe-hGjy [211.125.197.17]):2017/03/23(木) 22:30:02.83 ID:jhb871Bs0.net
ファースト原口派とキャッチャー原口派
互いが相手のことを何言ってんだこいつキチガイかよと思っているからいつまでも話が続く

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fed0-1VOV [153.151.151.82]):2017/03/23(木) 22:30:03.25 ID:Oz3+RoC00.net
>>684
ファーストしかできないのよ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-ZVWl [182.250.248.197 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:30:12.28 ID:ef23c7Qla.net
>>684
原口と中谷にキャンプからサードやらせてればな

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-GC8V [218.231.122.209]):2017/03/23(木) 22:30:25.28 ID:PHvgwVHc0.net
キャンベルと契約したのが去年の12月の頭だろ
ということはその時点で外国人が入れるのはサードであって
じゃあファーストは誰かといえば、やはり構想では福留だったんだろ

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-/hKD [353688017791745]):2017/03/23(木) 22:30:34.07 ID:5HNh8dqsK.net
打てないなら負担の掛かる捕手やる必要もないし、一塁は中谷じゃね

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a62c-h5Em [119.230.146.53]):2017/03/23(木) 22:30:46.25 ID:5UaO53A70.net
かといってドラフトでも大砲候補は全然とる気ないし

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f91-K+8m [122.130.84.88]):2017/03/23(木) 22:31:12.86 ID:YIWbTl140.net
原口もサード無理やろ
そんな簡単なポジションちゃうで
コンバートして上手く守れた今成がすごかっただけや

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMf6-McQX [61.205.88.174]):2017/03/23(木) 22:31:39.82 ID:q10eLLAnM.net
正直今年優勝する気そんなにないんやと思う
さすがに最下位なりそうなら何かしら補強するやろうけど

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b7b-5sBS [118.6.88.228]):2017/03/23(木) 22:32:01.26 ID:sMVRehEN0.net
>>691
大 山 大 砲 化 計 画

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-oU8y [182.251.250.44]):2017/03/23(木) 22:32:04.35 ID:Ok3OrdIWa.net
外人取ってこいて簡単に言うけど3Aとかロースター漏れとかの選手になる訳やろ
昔と違って日本の投手のレベルが上がっとるからその畑から取ってきても即通用するとは限らん
現に去年NPBが新規で連れてきた外人打者で何人通用したんだよ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ b7cc-bJfh [114.19.62.253]):2017/03/23(木) 22:32:10.45 ID:/OighOdg0.net
こんだけ露骨にファーストあけてる理由はなんぞ?
中田とるつもりかいな

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f17-VHv+ [42.127.139.73]):2017/03/23(木) 22:32:12.65 ID:OOWt5R4H0.net
なんで2番に左打者入れた方が良いかと言うと
自然に捕手の1B走者ケアの邪魔が出来るし
仮に自己犠牲の打撃を勝手にしてもプルだから
打撃が小さく成らずに済む
右打者北条の2番が反対なのもこれ

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-0Bqe [49.104.10.7]):2017/03/23(木) 22:32:41.83 ID:yR7ymdWsd.net
原口のサードは2軍でも即頓挫したらしいし中谷と似たり寄ったりなんやない?
ノック見てると相当時間かかりそうやけど

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bcc-2+z1 [124.211.248.210]):2017/03/23(木) 22:32:56.61 ID:V3VV3G6G0.net
福留ファーストコンバートに配慮

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-bJfh [182.251.249.46]):2017/03/23(木) 22:33:34.77 ID:bX1rFdFDa.net
なんかWBCで目についたやつでもなんでもいいからとろう

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1b-tW5Z [182.251.250.38]):2017/03/23(木) 22:33:44.33 ID:ZE5KmGFJa.net
山田 バレンティン
ロペス 筒香
丸 エルドレッド
ゲレーロ ビシエド

やっぱり外国人必要やな

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4345-MGZO [126.224.181.37]):2017/03/23(木) 22:33:50.76 ID:wrG7r85j0.net
他もファースト大したことないって
阪神の場合全員大したことないから

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-2Cpe [49.106.208.247]):2017/03/23(木) 22:34:28.68 ID:lJos8Y4jd.net
セリーグはパリーグよりレベル低いからナバーロ、ブランコ、カラバイヨどれか獲ったらキャンベルよりは打つんちゃうか?

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ea45-J3AN [221.95.206.137]):2017/03/23(木) 22:34:31.91 ID:x2lbwNZH0.net
キューバのグラシアス取れんのか
WBCではセカンドやったけど本職サードや言うてたぞ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a5b-7HKf [61.24.64.106]):2017/03/23(木) 22:34:38.36 ID:wlr03Ton0.net
この貧打だからバント考慮すんのはしゃーない

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-x7Ot [180.26.137.149]):2017/03/23(木) 22:35:33.91 ID:v/0gWwd60.net
https://t.co/xvjWepAjWn

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4345-FAJs [126.94.248.124]):2017/03/23(木) 22:35:36.87 ID:bBA63e/M0.net
外国人野手補強しないのは
若手にチャンスを与えるのと中田じゃないの

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 575c-WfwI [210.203.224.170 [上級国民]]):2017/03/23(木) 22:36:03.11 ID:kpP5Lwja0.net
それにしても、高山の打撃は本物やな。金本から長打量産を言われて、本当にその方向に進化してる
最近、もうちょっと前でさばいて引張れと言われてたけど、今日のHRはまさにそれが出来てたね

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd4a-0Bqe [49.104.10.7]):2017/03/23(木) 22:36:41.51 ID:yR7ymdWsd.net
WBCで日本人投手から1番打ってた選手連れて来たら即対応出来るんかな
マイナーの成績も日本野球に対応出来るかどうか分からんもんな

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spd3-9btH [126.253.33.133]):2017/03/23(木) 22:36:41.66 ID:0NcUWbCSp.net
貧打で糞守備では無理やな
まともなんピッチャーだけって

総レス数 1000
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200