2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】1

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.36]):2017/04/09(日) 20:24:01.51 ID:1g+VNTwXa.net
一番中堅大島
二番右翼平田
三番一塁ビシエド
四番左翼ゲレーロ
五番三塁福田
六番遊撃堂上
七番二塁溝脇
八番捕手木下
これが個人的には見てみたい

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 075a-UmDt [180.63.8.204]):2017/04/09(日) 20:24:15.51 ID:zre5zOHv0.net
弱いのは京田だけのせいじゃないぞw
総合的に見て糞雑魚ナメクジチームなだけw

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-DYLG [126.152.206.107]):2017/04/09(日) 20:24:49.19 ID:MAbehjOFp.net
>>662
直倫スタメンは0勝やね

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-DYLG [126.152.206.107]):2017/04/09(日) 20:25:43.41 ID:MAbehjOFp.net
>>674
育成の意味を履き違えてるアホがおる

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 20:26:32.22 ID:guW3pGIO0.net
亀沢スタメンが正解なのか

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 20:27:00.04 ID:wkAWEsJt0.net
ID:MAbehjOFp



これは真性ガイキチ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3370-dxaC [58.146.32.33]):2017/04/09(日) 20:27:44.50 ID:yfMpHn1a0.net
得点圏打率の低さが目に余るな
ゲレーロとかビシエドとかふざけとんのか

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 20:27:53.23 ID:wGv+W9FX0.net
打者の話が多いが、投手のほうもやばいぞおまえら
又吉も無茶使い、みつまもすでに疲れ見えてきてるし
こっか負けが増えていく要素がまだまだあるぞ・・

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cf-02AM [58.191.249.187]):2017/04/09(日) 20:29:01.65 ID:zLWqweA90.net
    広島  中日
13年 3位  4位
14年 3位  4位
15年 4位  5位
16年 1位  6位


広島を抜かせるのはいつになるやら

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 20:29:21.11 ID:0l9eZeJr0.net
京田はかなりキツいなあの三振見ちゃうと
去年周平あの場面で逆転GS打ってたろ
この差が雑魚と担う者の差

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db52-mwwB [114.174.129.201]):2017/04/09(日) 20:29:29.81 ID:JfgMwBTf0.net
今日のベイスのルーキーてマサがドラフト前に絶賛しとった奴か
マサは見る目があるからスカウトでもやらせろよ

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 20:29:56.25 ID:guW3pGIO0.net
リリーフの登板は他球団も変わらんぞ

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f745-fPFi [126.94.229.102]):2017/04/09(日) 20:30:02.98 ID:jsmBuwGD0.net
>>677
それなら打ちそうだね

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6UIZ [49.98.147.97]):2017/04/09(日) 20:31:03.38 ID:if/NBf4Pd.net
又吉はリリーフの方がいいと思う。
先発にすると、自慢のストレートが140キロ前後に落ちてしまう。

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-5Nm+ [106.181.209.70]):2017/04/09(日) 20:31:44.49 ID:LmE0GwRja.net
>>686
ルーキーと比較するなや

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 20:31:51.11 ID:guW3pGIO0.net
周平は見逃し三振ばっかやん振って三振のほうがマシだわ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db7b-8Vmj [114.152.116.197]):2017/04/09(日) 20:33:28.11 ID:NQ30ms1v0.net
選手層ペラペラが見てて一番きついわ
代打藤井三球三振とかもうね

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 035b-D6lx [42.127.198.235]):2017/04/09(日) 20:34:15.72 ID:YB48Rfpa0.net
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00000017-tospoweb-base
ロッテは打線をいじるそうですがドラゴンズは打順を組み換えないのか?

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-aOad [182.251.244.46]):2017/04/09(日) 20:34:22.37 ID:mVFHpzo7a.net
森繁の目標はなんだ?
若手の育成なのか目先の一勝なのか、まさか優勝狙いながら戦力の底上げもとか調子のいいこと考えてんのかな

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 20:35:25.54 ID:0l9eZeJr0.net
>>691
と言っても甲子園でも打ってるからなその前の年に
大卒てのはそのくらい対応出来ないと意味が無いし
出来ないって事はかなり厳しい
あの場面当てればどうにかなるわけだしそれすら出来ないって事よ

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e38b-EQlC [202.215.151.118]):2017/04/09(日) 20:36:14.05 ID:/AXWwNT60.net
>>687
うちに来たら点取れなくて勝ちつかないからかわいそうだよ

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fb70-D6lx [120.138.166.35]):2017/04/09(日) 20:36:45.30 ID:b+xFjHwd0.net
>>384
すまん
何の期待があるの?

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.36]):2017/04/09(日) 20:37:12.86 ID:1g+VNTwXa.net
京田は打撃は全く一軍レベルじゃないでしょ
二軍で全試合出た方が良い気がする

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9741-gqwl [222.12.145.156]):2017/04/09(日) 20:37:29.50 ID:RnloF2sG0.net
>>695
順位を一つ上げる事と若手の育成だよ

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-ExwK [49.98.150.181]):2017/04/09(日) 20:38:05.00 ID:U26uvKfXd.net
柳がいいか悪いかまだわからないじゃん

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-ExwK [49.98.138.186]):2017/04/09(日) 20:38:31.40 ID:hxsaus2kd.net
周平は高卒一年目からホームラン打ってるしなあ
二年目は甲子園でグラスラだし
他の高卒どころか大卒だってこんな選手いないじゃん
京田を我慢して使うって言うのなら周平も我慢して使うべきだろう
何より年齢同じじゃん

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 20:38:52.29 ID:guW3pGIO0.net
柳はきょうシートバッテイングで投げたんだろ

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 20:40:23.52 ID:wkAWEsJt0.net
京田を擁護したい奴はドンナ奴でも叩きにいくな
今までは堂上だったのにやや不利とみると次はポジが違う周平叩きかよ

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3370-dxaC [58.146.32.33]):2017/04/09(日) 20:40:25.74 ID:yfMpHn1a0.net
1番ビシエド(一)
2番堂上(遊)
3番大島(中)
4番平田(右)
5番阿部(二)
6番ゲレーロ(三)
7番藤井(左)
8番木下(捕)

さっさと二軍で調子のいい阿部とか友永とか上げてこい。
ビシエドとかゲレーロはもう中軸外せよ。

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-aOad [124.141.38.35]):2017/04/09(日) 20:40:46.17 ID:FIegg+1c0.net
>>703
来週の予定だったけど早まったのか?そもそも下中止なのにシートやったの?

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-ExwK [49.98.138.186]):2017/04/09(日) 20:42:09.26 ID:hxsaus2kd.net
まず周平の二軍の成績を叩く前に京田が二軍で成績残せるのか怪しい

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db96-02AM [114.162.234.117]):2017/04/09(日) 20:42:22.06 ID:4WeQZ8yG0.net
>>702
いうてもそこそこいるんじゃね?筒香や中田クラスは勿論だし巨人坂本も速かったしな
山田って化け物もいるし
一応周平は期待からしてこの辺と比べられても仕方ない
阪神の北条あたりも出てきはじめたしその他横浜の桑原あたりもじゃね?
周平もうかうかしてるといつの間にか1,5軍コースで終わっちまう
そろそろ年間通しての数字を出さないと

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 20:43:10.46 ID:guW3pGIO0.net
>>706
福田ともう一人誰かに投げたと言ってたぞ

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d2f0-02AM [115.36.143.140]):2017/04/09(日) 20:43:52.65 ID:ClQ/PwsM0.net
>>690
試すのは良いけど、先発が出揃ったらリリーフに戻して欲しいね

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-D6lx [118.104.42.78]):2017/04/09(日) 20:44:41.99 ID:DBFHEACO0.net
周平が好調だったら2軍で無双する力あるからな
現状の2軍成績だったらまだ調子が戻ってない

ゲレーロレフトプランがそこそこものになりそうだから
京田下げの周平上げも別にいいと思うけど
あんまり打てなくてまた悩みだす可能性もあるぞ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ efa5-aOad [124.141.38.35]):2017/04/09(日) 20:46:09.04 ID:FIegg+1c0.net
>>709
なるほど、天気回復したのかな
下は四連続中止だから調整が進むといいね

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 20:47:05.14 ID:wGv+W9FX0.net
レフトゲレーロは怪しかったけどな

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 367c-8Vmj [153.191.188.80]):2017/04/09(日) 20:47:40.28 ID:FTC/Jkj40.net
おいー
まだ勝ってないんか

715 :@\(^o^)/:2017/04/09(日) 20:48:39.42 .net
持ってる駒をどう使うかじゃなくて使える駒をどう集めるか
そもそも持ち駒の妥当性すら精査できないアホのくせにねえ

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-0dMd [182.251.255.36]):2017/04/09(日) 20:48:45.01 ID:R0eeMer8a.net
これだけ打てないと改革が必要だし長打が消えたビシエド4番も変えないと駄目
あと平田も後ろがゴミ過ぎて大味なスイングになってる
これらを考えると
8大島
3ビシエド
9平田
7ゲレーロ
5周平
4直倫
8木下
6京田
この打線が一番よいと思う

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd92-ZK1p [49.96.9.122]):2017/04/09(日) 20:48:53.82 ID:Y5FAJV4cd.net
もう身売りするしかないんだろうな4年もBクラスなのにまだ若い奴が育ってないし育てるプランすらないのは組織として機能してない

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cf-02AM [58.191.249.187]):2017/04/09(日) 20:49:15.09 ID:zLWqweA90.net
レフトゲレーロでいいよ
サードは周平とと福田
ショートは直倫と京田
セカンドは溝脇と荒木で争える形作れるしな
低レベルではあるが

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 20:50:04.10 ID:wkAWEsJt0.net
ホント自分の考えたオナニー打線を書く奴って消えないな

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 20:50:20.78 ID:gy7r6LZ+r.net
浜田、加藤、床田と滑り出しの良いルーキーだな。
柳は乗り遅れるとはなあ。岡田といいコーチの管理能力は。

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 20:53:56.37 ID:0l9eZeJr0.net
京田はセンス無いわ
吉持レベルかな
茂木には遠く及ばない

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-9XCV [222.2.90.47]):2017/04/09(日) 20:54:07.56 ID:t7NvTZtB0.net
ゲレーロはバレンティンレベルのレフトは出来るよ

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b7-02AM [180.197.120.240]):2017/04/09(日) 20:55:58.66 ID:z4ox13+10.net
マイコラスが2勝、九里が2勝、ドラゴンズが1勝か

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9741-gqwl [222.12.145.156]):2017/04/09(日) 20:57:18.66 ID:RnloF2sG0.net
大野0勝吉見0勝中日1勝

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 20:58:15.59 ID:wkAWEsJt0.net
わらえないな、、、マイコーやクリが2つ勝っててうち1つとか

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 974d-9XCV [222.2.90.47]):2017/04/09(日) 20:59:00.61 ID:t7NvTZtB0.net
京田はリニア周平は鈍行

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 21:00:16.55 ID:0l9eZeJr0.net
2014の大失敗があるから柳が地雷臭くてなんとしても京田ものにしなくちゃと
意気込んでるんだろうが
同じポジションでタメの北条より数段劣るな

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 21:00:27.94 ID:HiH2M7IY0.net
>>720
星も4試合連続自責点0だぞ

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-MJza [218.223.171.175]):2017/04/09(日) 21:01:07.60 ID:xF9kBmrC0.net
阪神は外国人野手なしでよくやってるよな

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3370-dxaC [58.146.32.33]):2017/04/09(日) 21:02:25.44 ID:yfMpHn1a0.net
>>722
バレンティンレベルのバッティングを見せてくれたらいいんだがな

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:02:58.77 ID:gy7r6LZ+r.net
プロ一年目の京田に期待してたらあかんやろ。
荒木と堂上・藤井・亀沢・遠藤ここいらが不甲斐ないから、チームが成り立たない。

732 :@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:03:45.40 .net
>>716
っっt6

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-MJza [218.223.171.175]):2017/04/09(日) 21:03:47.64 ID:xF9kBmrC0.net
田中正義も出遅れてるようだし西本が推してた佐々木千隼だけか

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:04:33.57 ID:ibB7/4o90.net
京田は実戦経験積ませるレベルに達してないだろ
足と肩以外は一軍レベルじゃない
打撃は2軍で1から鍛えた方が絶対いい
このまま使ってもトラウマ増やすだけだろ

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-JQLe [1.75.8.188]):2017/04/09(日) 21:05:08.68 ID:QS2JOutYd.net
>>723
このドラゴンズっていうピッチャーは格好いい名前だな(すっとぼけ)

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 21:05:32.17 ID:0l9eZeJr0.net
藤井亀沢遠藤て中日以外で支配下契約取れんの?

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:06:27.83 ID:gy7r6LZ+r.net
>>736
賞味期限が近いから、叩き売りでなら。

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-gqem [119.104.19.109]):2017/04/09(日) 21:06:39.18 ID:5BjQBWLfa.net
野手の世代交代が急務だったのに落合と森がベテランとドミニカンだけで野球やってきたツケが今の暗黒なんだよな。セサルやエルナンデスとか…中日に愛をもってない連中だから球団の看板選手を作るつもりもなかった

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-XoXB [1.75.247.13]):2017/04/09(日) 21:07:43.81 ID:yBPamLUjd.net
>>692
それは素人の考え。
しかもファームならミノさんなんて全然有り

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef70-D6lx [124.241.135.214]):2017/04/09(日) 21:08:08.64 ID:NId6bkBt0.net
新井良太FAどうや

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-UUXR [218.218.58.168]):2017/04/09(日) 21:09:23.76 ID:SdQOWyhC0.net
西武の監督に栄転した辻は勝ち組やなあ

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:11:43.31 ID:gy7r6LZ+r.net
>>741
早めに見切りつけた達川もな。

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bea5-JaGE [119.175.241.95]):2017/04/09(日) 21:12:03.04 ID:EvhDuuC40.net
>>736
亀はともかく藤井遠藤は支配下くらい取れるだろw
てか藤井ならFAすれば手を挙げる球団があるんじゃない年齢的にギリギリだけど

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be9a-8Vmj [119.238.98.190]):2017/04/09(日) 21:12:04.83 ID:GrRU5J5i0.net
京田も長打力あったら我慢してもいいけどアヘ単型だしな
日ハムドラ2の石井一は結構打ってるみたいだし羨ましいね

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 52c5-dxaC [211.7.68.162]):2017/04/09(日) 21:12:07.01 ID:49Eh5L8z0.net
何年かぶりにD専見に来たよ。今年もだめそうですか?

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-FA8c [182.249.241.103]):2017/04/09(日) 21:12:19.25 ID:qI2lbzdia.net
打てないじゃなくてチャンスに一本がでないから勝負強いのを中軸任せた方がいい

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:13:06.57 ID:gy7r6LZ+r.net
>>746
実名挙げてくれよw

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-FA8c [182.249.241.103]):2017/04/09(日) 21:13:32.27 ID:qI2lbzdia.net
>>745
いままで何してたんですか?

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:14:49.77 ID:40cLDHo7a.net
>>746
平田しかいないw
平田も他が打てないから自分で決めようとしてブンブン丸になってるし

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d235-LX1+ [115.65.59.79]):2017/04/09(日) 21:14:58.33 ID:/wyViTdN0.net
京田は連携が全くとれてないから二塁手に負担が滅茶苦茶かかる
荒木が打ててないのもそのせいかも?京田外して荒木を二番で打たせてみたらいいと思う

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-UUXR [218.218.58.168]):2017/04/09(日) 21:15:21.73 ID:SdQOWyhC0.net
>>741
外部から来たコーチはすぐいなくなるな、横浜系以外

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-9XCV [49.98.154.204]):2017/04/09(日) 21:16:05.22 ID:uNCoP+bsd.net
谷繁元信なら今頃首位だよ

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 52c5-dxaC [211.7.68.162]):2017/04/09(日) 21:16:12.33 ID:49Eh5L8z0.net
>>748
仕事忙しくなって観戦から離れてたらすっかり弱いチーム扱いされててびっくり

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f21e-D6lx [125.48.4.111]):2017/04/09(日) 21:16:39.94 ID:oEnSfBBl0.net
足と肩がある奴獲ってこいってよく言われるじゃないか

直が使われないのは散々打てなかったもあるけど、鈍足だったのも大きい

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-DYLG [126.152.206.107]):2017/04/09(日) 21:17:43.27 ID:MAbehjOFp.net
>>742
達川は谷繁とやりあったから仕方ない

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d235-LX1+ [115.65.59.79]):2017/04/09(日) 21:18:02.59 ID:/wyViTdN0.net
とりあえずセンターラインに連携取れない奴を置いちゃ駄目だわ
荒木に負担が滅茶苦茶かかる

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13be-t9CE [218.217.164.193]):2017/04/09(日) 21:18:41.49 ID:7nnlebEO0.net
もうちうにちは身売りしろや

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:18:41.56 ID:ibB7/4o90.net
京田は打率も酷いけどヒットも詰まった当たりみたいなのばっか
粘っても四球が選べないというより前に飛ばないから
ファールになってるだけじゃねーかと疑うレベル

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:19:36.97 ID:wkAWEsJt0.net
その通りだ、まずは強固なセンターラインの構築だ

といっても捕手が死んでるからどうしようもない

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-9XCV [49.98.154.204]):2017/04/09(日) 21:20:09.98 ID:uNCoP+bsd.net
デニー監督もありだな。

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b7-D6lx [180.197.120.240]):2017/04/09(日) 21:20:25.84 ID:z4ox13+10.net
もう少しトレードを含めた選手の入れ替えが必要かもね
それ以上に監督とコーチ陣も入れ替えが必要だが

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f745-8Vmj [126.108.193.15]):2017/04/09(日) 21:20:34.46 ID:or4YVOcu0.net
木下良くなってきたと思う

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e3b-6mm2 [111.96.38.148]):2017/04/09(日) 21:20:43.51 ID:4sQhp0Ls0.net
直倫はタイムリー打ったけどエンドラン空振りにスクイズ失敗、ワンアウト1,2塁で下位打線に繋ぐ四球と全くセンス感じない。ワンアウト1,2塁だったら決めにかかって欲しい。直倫はいつまでも若手みたいなバッティングしてるから使われない。

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f2-Am89 [122.132.78.112]):2017/04/09(日) 21:21:37.82 ID:sjmw2Bxw0.net
レフトゲレーロとか時限爆弾すぎる

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:21:45.13 ID:wkAWEsJt0.net
ビョニキは今直ぐ死んで良いぞ止めないから

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:22:47.62 ID:gy7r6LZ+r.net
>>761
早めに監督と投手コーチを二軍と入れ換えて欲しいもんだわw
投手運用は間違いなく劇的に見方が変わる。

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-UUXR [218.218.58.168]):2017/04/09(日) 21:24:13.34 ID:SdQOWyhC0.net
森繁が辞めるならコーチ監督全員OBになりそう

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7245-Dwgj [219.49.161.253]):2017/04/09(日) 21:25:15.32 ID:XGhYphiY0.net
>>731
本当にそう、今の中日の問題点は
プロ経験、年齢共にいっている
内野なら谷・亀澤・福田・堂上・阿部・石川
外野なら野本・松井・遠藤・井領・赤坂・古本・友永辺りが
戦力になりきれていない点だな
この辺が本当の意味で不良債権になりつつある

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sd92-8wlX [49.97.99.245]):2017/04/09(日) 21:25:17.74 ID:VxuOJCKRd.net
それが理想やん

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-hJtp [124.18.83.64]):2017/04/09(日) 21:25:27.32 ID:9g7OmVrN0.net
【投手王国】広島カープ、男気・黒田博樹の穴をガッチガチに埋め立ててしまい、7連勝単独首位浮上のお知らせ

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:25:43.35 ID:40cLDHo7a.net
まぁ、トップ変わるだけで強くなるんならこんなに簡単な事はないんだけどね

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:26:25.78 ID:wkAWEsJt0.net
広島は別格過ぎて一勝どまりの立場で相手を論ずるのは無為というものだ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e6-UUXR [218.218.58.168]):2017/04/09(日) 21:26:55.68 ID:SdQOWyhC0.net
福田、小笠原、柳の怪我と周平の不調が想定外だった

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:27:48.77 ID:5du6evdx0.net
今は強固なセンターラインとやらが組めて戦える状況にないよ。何年か後に備えて次の世代に一軍で場慣れさせることが重要
でないと、結局、去年と同じようなメンバーで去年と同じような順位、進歩がないまま後に何も残らない

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:27:53.23 ID:ibB7/4o90.net
>>763
ノーコン相手にエンドランやスクイズの指示出す方も出す方だろ

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd92-ZK1p [49.96.9.122]):2017/04/09(日) 21:28:06.90 ID:Y5FAJV4cd.net
とりあえずリリーフ厨森繁は消えてほしい
まともなチームなら三ツ間は先発で使われているだろうよ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:28:56.87 ID:gy7r6LZ+r.net
>>768
プロの円熟期は25〜28歳ぐらいだろ。
爆発的な成績示さなければ後は下降線の不良債権の大量在庫。
バランスが悪いチームじゃなくて球団だわ。

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SNtP [121.102.47.229]):2017/04/09(日) 21:29:15.78 ID:0l9eZeJr0.net
ゴミみたいな社会人乱獲してたから久しぶりに獲った新卒君に期待して使い倒す負の連鎖
プロでやって行く力は無いのにな

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:29:30.80 ID:wkAWEsJt0.net
土井や森脇入ったから攻撃陣は変わるとか抜かしてた奴のコメント聞きたいわ
去年より酷くなってるじゃねーか

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d235-LX1+ [115.65.59.79]):2017/04/09(日) 21:30:07.79 ID:/wyViTdN0.net
センター大島→十分ok。文句無し
ショート京田→お粗末な打撃と守備じゃ現状使えない。二軍で学べ
セカンド荒木→目を背けたくなるような成績。今シーズンだけならまだしも来期を考えたら使いたくない。でも他も糞
捕手→全員駄目。手の施しようがない。炭谷か嶋を取れ

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:31:01.01 ID:ibB7/4o90.net
>>774
実力もないのに経験積ませても無駄
それなら2軍で実力つけてシーズン終盤に起用した方が
育成としても理に適っている

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スフッ Sd92-JtCH [49.104.12.8]):2017/04/09(日) 21:32:48.64 ID:97aCU81Hd.net
阪神だって北條みたいな守備も打撃も糞みたいな選手を育ててるんだから
京田を外せってのはそれ以下の発想やぞ

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f3-D6lx [219.121.150.106]):2017/04/09(日) 21:32:53.31 ID:VbEJEhs/0.net
>>780
センターラインで唯一いいのは大島だけだな、弱点は肩が弱いことぐらいか

二遊間捕手は本当に弱点だ・・・

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:33:21.53 ID:5du6evdx0.net
>>781
実力ある奴が中日は他に皆無。去年優勝した広島の二遊間がいて京田を使えと言っているわけじゃない

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ db7b-8Vmj [114.152.116.197]):2017/04/09(日) 21:34:22.00 ID:NQ30ms1v0.net
>>776
最初から先発で使ってもらえるのはドラ1クラスぐらいで
2軍で実績→1軍リリーフで実績→1軍先発の順番踏ますのは今の先発不足につながってるわな

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:36:19.13 ID:5du6evdx0.net
>>785
それに加えて実際にドラフト一位でとった先発候補が鈴木と野村。あと福谷も先発に回せると言っていて結局ダメだったからね

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:36:24.07 ID:40cLDHo7a.net
>>785
パワプロのマイライフがそんな感じだわ

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f21e-D6lx [125.48.4.111]):2017/04/09(日) 21:36:38.36 ID:oEnSfBBl0.net
センターライン?ショートなんか外人でいいと何年も放っておいたチームだからな
監督自ら連れてきてさ

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:37:53.80 ID:5du6evdx0.net
>>788
今年、京田を使い続けなきゃ結局はエルナンデスを残した方がましだったことになる

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7245-Dwgj [219.49.161.253]):2017/04/09(日) 21:38:26.79 ID:XGhYphiY0.net
>>777
その円熟期の選手が戦力になれてないからな
落合も著書の中でそれぐらいの年齢でレギュラーを獲って
長く野球をやるのが理想と語っていたけれど、
現実にはその年代が全く活躍していない
落合が提唱した理想通り、チーム作りが進んでいないことが良くわかる

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:38:27.29 ID:gy7r6LZ+r.net
>>785
二軍の育成をリセットするやり方だわな。
吉見やチェンで味しめたか知らないが、若手は何でも言うこと聞くから、こき使いやすい位置でというスタンスが、この末路にきた。

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:40:28.35 ID:ibB7/4o90.net
>>784
だから使っても成長しないと言っている
技術あっての経験、技術もないのに経験積んでも全然活かせないし
技術も上がらないから非効率
怪我して野球見つめ直して成長したとチェンも言ってるけど
なんで使い続ければ成長するみたいな迷信がまかり通るんだろな

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-QyTc [118.104.42.78]):2017/04/09(日) 21:40:51.22 ID:DBFHEACO0.net
>>779
現状だけど打率
ホームラン
盗塁数は他チームに負けてない

ただただ得点圏で全く打てなくなる

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:41:46.99 ID:gy7r6LZ+r.net
>>790
堂上でもう28歳だしなw上がり目ない年齢だわ。将来投資のボーダーは25歳だろうな。越えればクビかトレードしないとチームが枯れる。

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-nSdM [182.251.249.12]):2017/04/09(日) 21:42:11.12 ID:bsLs0vjia.net
誰使っても最下位なんだからお前ら無意味な会話すんな

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:43:33.69 ID:5du6evdx0.net
>>792
そんなことを言っていたら京田以外の選手なんて既に成長の見通しなしなのは実証済みなんだろう
現状少しでもましな選手を使いたいならエルナンデスを残しても良かったわけだ

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 21:43:39.77 ID:guW3pGIO0.net
落合は育成しなかったと言うけど二軍の選手も万遍なく使ってたからな

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7cb-AeBu [116.67.234.109]):2017/04/09(日) 21:44:28.67 ID:BJjdYwel0.net
ここで散々若手を我慢して育成しろとか言ってたけど京田の数字で我慢出来んとはな。

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:44:30.71 ID:40cLDHo7a.net
>>793
チャンスに縮こまって甘い球見逃し、もしくは力んでしょぼいゴロorポップだもんな
本当にイライラする

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-rhgJ [126.199.33.126]):2017/04/09(日) 21:46:03.16 ID:3DeJUMKtp.net
土井って高齢だし持病持ちだろこんなんで一年まっとうできるのか
加藤ジジイは夏の炎天下でくたばりそうだけど

801 :@\(^o^)/:2017/04/09(日) 21:46:06.27 .net
何年もエルナンデスを育成し続けたアホ球団
きっと今年はその成果が現れるはずだよね

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-42RT [FiC3mrK]):2017/04/09(日) 21:46:29.92 ID:wOlPvWhPK.net
中日のこのていたらくは、監督時代に育成を放棄するのは、勝利優先で仕方がない部分はあったが、GMとして全く戦力を整えなかった落合の責任が一番大きいよな?

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:46:37.63 ID:ibB7/4o90.net
>>796
エルナンデスは外人枠の問題だから別だろ

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:47:02.00 ID:gy7r6LZ+r.net
ショート堂上、セカンド京田も一度見てみたいもんだが、堂上自体もう上を目指せる野手じゃないのが。

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd92-ZK1p [49.96.9.122]):2017/04/09(日) 21:47:30.17 ID:Y5FAJV4cd.net
京田はOP戦でもそんなに打ってたわけでもないから下でもよかった
溝脇堂上亀澤石川は結構打ってたな
荒木は論外

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be05-8Vmj [119.242.157.92]):2017/04/09(日) 21:48:17.06 ID:YkDR9bOU0.net
>>789
ホントそうだよ
有望株にそれなりの守備時間と打席数を与えず、結局我慢できなくなって
目先の勝利を欲しがり外人&ベテランを使う → これ一番の愚策

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SWRJ [121.102.47.243]):2017/04/09(日) 21:48:18.90 ID:laT70sxg0.net
>>782
阪神はちゃんとハヤタを見切ったんだが

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:49:11.25 ID:5du6evdx0.net
>>805
石川のチャンスが少ないね。同じ右打ちの荒木に追いやられている感じか

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:49:15.74 ID:40cLDHo7a.net
>>802
就任当初に4年計画とか言ってて見事に失敗したけど
計画通りなら今年が勝負の年だったんだろうね

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.1]):2017/04/09(日) 21:49:54.39 ID:Wir1jL1Ma.net
京田の大学時代の成績知ってれば今の成績は驚きでもなんでもない
例えば楽天の茂木の四年生の時の成績とか化け物だし

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:50:10.98 ID:wkAWEsJt0.net
京田使うのは反対しないが打撃みてると本当にショボいと思うんだが
クソみたいなフォームと言われてもまだ力強い打撃と打球を飛ばせる堂上の方がマシ
守備も脚に疲れ来てるから反応がおっそいおっそい、ポジ取りも上手くないから捕れる球がぬけていく

でも成長するなら使ってもエエがよ

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9c-+j1X [124.38.237.54]):2017/04/09(日) 21:50:40.38 ID:pNQabzpr0.net
これまでの結果からはじくと、今シーズンは 16勝95敗32分け
負けはマジでこのくらいいくかもね。球団記録大幅更新。

他チームの3軍選手を1軍で使ってるチームだしなぁ。
打者はみんな大振りブンブンで12球団ダントツの三振の山。チャンスに力んでゴロの山。
投手は弱メンタルの波がありすぎるやつばかりで誰かが毎試合やらかして。
守備も謎の起用で見えないエラーだらけ。。誰が教えとんねん。

ここまで我慢しても育たなかったら、20代後半〜の不良債権は大量解雇で
大量ドラフト何年かやって当たり引くとかやらんと、あと10年くらい無理な気がしてきた。
監督コーチも育成能力ないならまとめてみんな入れ替えてほしい。

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 21:50:41.70 ID:5du6evdx0.net
>>807
では伊藤隼太並に京田を使ってから結論は出そう

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:51:42.05 ID:wkAWEsJt0.net
京田は打撃センスのないエルナンデスだな

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6d-QqOV [118.243.31.179]):2017/04/09(日) 21:52:14.37 ID:ibB7/4o90.net
我慢して使えって京田は課題が多過ぎるだろ
その我慢すれば何とかなるって発想の根拠を教えて欲しいわ

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-S8qh [182.251.245.6]):2017/04/09(日) 21:52:23.62 ID:pFP4TnJta.net
火曜日からの天保山決戦、お手柔らかにお願いします。ヤクより

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:52:30.83 ID:gy7r6LZ+r.net
隼太ほど優遇受けれれば十分だろw

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-XoXB [180.17.198.150]):2017/04/09(日) 21:52:52.21 ID:GboVRfYJ0.net
俺は京田以上にゲレーロが無理だわ

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.1]):2017/04/09(日) 21:52:56.60 ID:Wir1jL1Ma.net
>>809
四年計画で段々自分達の影響は無くして行くって言ってたのが年を追う毎に谷繁がやりにくい環境にしていったのは笑った

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-gqwl [182.251.243.19]):2017/04/09(日) 21:53:36.55 ID:OOdxhP8ya.net
>>805
京田はオープン戦2塁打3本3塁打2本打ってops.700越えてるんだが

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 21:54:01.00 ID:HiH2M7IY0.net
>>816
どうせ心の中では最低勝ち越し あわよくば3タテって思ってるくせに!

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SWRJ [121.102.47.243]):2017/04/09(日) 21:54:48.46 ID:laT70sxg0.net
京田に入れ込むのもわかるよ
周平2軍で藤井堂上荒木とかなんの新鮮味もないからな
京田は今日の満塁三振が実力
同じ大卒新人相手にすら通用しない
さらに1ランク上の投手には手も足も出ないだろう

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 21:55:38.91 ID:guW3pGIO0.net
京田は内角の球を強い当たりが打てるし外角のコースの見極めもできてるから
成長は期待できるだろ

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:56:43.86 ID:wkAWEsJt0.net
コース見極めが聞いて呆れる
四球のひとつもとってみろって話だな
落ちる球にクルクルしてちゃ荒木よりつかえねえわ

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-WTWT [49.98.8.81]):2017/04/09(日) 21:57:52.46 ID:E25oFNdld.net
>>812
普通に100敗するだろなコイツらは

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 21:57:57.57 ID:HiH2M7IY0.net
>>820
あれは外野前進してただけやん
ちゃんと内容で判断しろよ

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 21:58:52.43 ID:gy7r6LZ+r.net
>>816
早ければ来週借金10か。
神宮3連敗巨人ナゴド2敗1分け

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.1]):2017/04/09(日) 21:59:33.88 ID:Wir1jL1Ma.net
京田は大学時代の成績考えれば今が不調ではなく実力だから厳しい
足の速さ以外では阿部にすら全てにおいて負けてる

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 21:59:44.59 ID:wkAWEsJt0.net
2番で四球がとれないなら荒木と変わらんし
6番打たせりゃしょぼい打球飛ばして堂上に及ばない

成長過程かもしれんが現状は全くたりてねえ、微塵もねえ

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 21:59:47.51 ID:40cLDHo7a.net
>>824
打撃に関してはこんだけ点取れないチームで他が打たないからプレッシャーハンパないだろう
ゲレーロで切れて4番から始まる事が多いから結構チャンスで回ってくるし

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e9a-02AM [111.168.209.216]):2017/04/09(日) 22:00:30.12 ID:O08ewtO60.net
9試合で1つ勝っただけという現実w

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:01:01.35 ID:5du6evdx0.net
>>822
京田も周平も一軍スタメンでいい。この二人がゆくゆくは一軍で活躍しないことにはチームが成り立たない
中堅以上で固定して良い実力がある野手は大島、平田、ビシエド、ゲレーロだけだ
そこに周平と京田を入れて六人、スタメンは残りの捕手ともう一人を流動的に使えば良い

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f23b-YR5f [125.1.60.66]):2017/04/09(日) 22:01:33.93 ID:3xDqkWws0.net
クリーンナップが糞すぎる
ゲレーロは何だったんだ
直倫っ人は9回裏何を待ってたの?
ド真ん中2球見逃してバカか?
3球目に甘い球くる訳ねーだろチン毛頭w

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 22:02:34.07 ID:gy7r6LZ+r.net
堂上と藤井と荒木入れて化石野球を見続けるのもなw
ただでさえ低迷し続けてきたデニーと森繁の化石継投見続けるのに。

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NbDE [2h63Mp7]):2017/04/09(日) 22:02:56.75 ID:I/eeYSI/K.net
結局周平も育成できそうにないのかな本当に酷いな
逆にここまで酷いと面白くなるけどな

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3226-zcaE [221.118.109.208]):2017/04/09(日) 22:02:59.51 ID:0+syGbC00.net
NHKきた

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SWRJ [121.102.47.243]):2017/04/09(日) 22:03:37.19 ID:laT70sxg0.net
遠藤開幕スタメンにしてた頭なら京田に拘るのも自然な流れだ
レフトは遠藤と藤井でどうにかなると思ってたんだろうけど
手遅れになったなあ
投手にも負担が行ってぶっ壊れるも時間の問題だ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.1]):2017/04/09(日) 22:03:41.87 ID:Wir1jL1Ma.net
>>830
京田の打撃にどこまで期待してるの?プレッシャーとか関係なく打撃は京田は期待出来ないよ

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 22:03:47.62 ID:wkAWEsJt0.net
ルーキー対決で完敗
話にならねえ

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.133.212]):2017/04/09(日) 22:03:49.65 ID:9pPvx1hYd.net
京田のいいところが足の速さだとするならば、外野転向もありだ。

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:04:04.06 ID:5du6evdx0.net
>>824
だから落ちる球を楽々見極めたり打ったりするリーグ屈指の野手が中日に万が一いるのなら、京田の代わりに使えばいいと思う

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f23b-YR5f [125.1.60.66]):2017/04/09(日) 22:04:06.17 ID:3xDqkWws0.net
>>828
吸収力の高さ見れば大学の成績とかどーでもいいから
あれ見て何も感じないって見る目ないから黙ってろ

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-NbDE [2h63Mp7]):2017/04/09(日) 22:04:14.70 ID:I/eeYSI/K.net
他球団のルーキーは育成するよねw

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-rhgJ [126.199.33.126]):2017/04/09(日) 22:04:32.99 ID:3DeJUMKtp.net
fc会員まだ募集してるのか

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-MJza [218.223.171.175]):2017/04/09(日) 22:04:36.30 ID:xF9kBmrC0.net
外野は空きないぞ

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f3f2-Am89 [122.132.78.112]):2017/04/09(日) 22:05:03.23 ID:sjmw2Bxw0.net
>>782
京田も北條のように、二軍で1000打席立ってからどうぞ
大卒である点考慮しても、一年は下でいい

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-WTWT [49.98.8.81]):2017/04/09(日) 22:05:41.60 ID:E25oFNdld.net
>>844
フィルダースチョイスがどうした?

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 22:05:44.95 ID:gy7r6LZ+r.net
>>839
ルーキーVS吉見で完敗したことの方が重いな。それもナゴドで。

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:05:45.13 ID:5du6evdx0.net
>>834
それ。去年と同じメンバーで去年と同じ順位を守りましたで、来年以降はどうしたいの?という感じ

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-Tsvi [180.33.85.99]):2017/04/09(日) 22:06:20.63 ID:dTqcl+Wq0.net
ゲレーロをレフトにするならサード周平だろ
もう誰が出ても大して変わらんのだから我慢して使え

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ d235-LX1+ [115.65.59.79]):2017/04/09(日) 22:06:44.48 ID:/wyViTdN0.net
>>810
結局、茂木の心臓病とやらはなんだったんだ
元気に広角にHR打ってるんだが

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-D6lx [210.161.143.98]):2017/04/09(日) 22:07:28.49 ID:U9lv6Xws0.net
今たまたまスポニュー見てたら源田守備上手いな
京田よりも余裕で捌いている

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 22:07:37.39 ID:gy7r6LZ+r.net
周平も後二年の命だしなぁ。
成長曲線が全く見えない現状。

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 22:07:50.47 ID:wkAWEsJt0.net
檻鉄や阪神が息を吹き返しておる
ウチだけやな死んだままなの

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9741-gqwl [222.12.145.156]):2017/04/09(日) 22:07:52.81 ID:RnloF2sG0.net
>>826
菊池雄星から打った2塁打と3塁打見てないのね
菊池雄星の145km/hのストレートを引っ張ったのは見事だったよ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-WTWT [49.98.8.81]):2017/04/09(日) 22:08:25.25 ID:E25oFNdld.net
>>850
森繁の頭の中では既に構想外かもな周平は

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9c-+j1X [124.38.237.54]):2017/04/09(日) 22:10:01.94 ID:pNQabzpr0.net
控えの代打要員も絶望的に期待できないやつより
石垣雅海君置いといてほしい。
でも一軍に来るとダメな先輩みて染まりそうだから
まだ二軍でいいか。。。

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-rhgJ [126.199.33.126]):2017/04/09(日) 22:10:06.69 ID:3DeJUMKtp.net
周平使う気ないならないでトレードでもだせばいいだろ
本人のためにもなるかもしれない

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EQlC [182.251.240.44]):2017/04/09(日) 22:10:32.48 ID:40cLDHo7a.net
>>838
いやいや笑
一番期待してるのはお前だろ
過ぎた期待をしてるからその通りの結果を出してもらえなくて必要以上に叩くんだろ
何言ってんだ笑

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:10:33.29 ID:HiH2M7IY0.net
>>852
PBNで取り上げられてたけどめちゃくちゃ上手いぞ
セリーグなら坂本とGG賞争うレベル

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:10:35.75 ID:5du6evdx0.net
>>846
北條は高卒

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 22:11:09.87 ID:wkAWEsJt0.net
いまのところ京田は身長の高いロッテの小坂やな
打撃弱いパワーない脚と動きは早いけど今は疲れて動けない

ポジ取りもよくない

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.133.212]):2017/04/09(日) 22:11:14.18 ID:9pPvx1hYd.net
これでもまだ首位と5.5ゲーム差。
まだまだ優勝争い圏内

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 22:11:46.24 ID:gy7r6LZ+r.net
藤井は出すべきだったな。レギュラーになれない中途半端な35歳のベテランは。

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-S/Uj [59.166.76.229]):2017/04/09(日) 22:11:54.32 ID:hTA1h6S00.net
開幕したてでガラガラのナゴヤドームを見て20年前開業して大喜びした人達は何を思っているか。 勝つ事が最大のファンサービスを歌った前監督も勘違い。 ファンが望んでいるのは試合を楽しめる球場づくりだ。 屋外天然芝を名古屋に。 

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ fb87-D6lx [210.161.143.98]):2017/04/09(日) 22:13:14.82 ID:U9lv6Xws0.net
京田は一歩目の動き出しが遅いからかやたらギリギリダイビングキャッチが多いな
まあ尊敬する大先輩立浪さんもそんな感じだから気にはしてないけど

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3226-zcaE [221.118.109.208]):2017/04/09(日) 22:13:21.28 ID:0+syGbC00.net
しかし次は鬼門の神宮3連戦。3連勝は難しい・・・

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.133.212]):2017/04/09(日) 22:13:28.16 ID:9pPvx1hYd.net
育成で来たキューバ人をすぐにでも支配下にして、一軍にあげてみたらどうだろ。WBCではどうだった?

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-WTWT [49.98.8.81]):2017/04/09(日) 22:13:28.51 ID:E25oFNdld.net
タダ券貰っても観に行く気にならんナゴド
何かの罰ゲームか

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-Tsvi [180.33.85.99]):2017/04/09(日) 22:14:12.40 ID:dTqcl+Wq0.net
ナゴドも鬼門になりつつあるな、もう勝てるとこない

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7245-Dwgj [219.49.161.253]):2017/04/09(日) 22:14:39.44 ID:XGhYphiY0.net
周平は結果的に1年目に中途半端に1軍で起用したのが
いい方に働かなかった気がするわ
山田とか筒香とかでも1年目はじっくり2軍で育成していたからな
周平は1年通じて試合に出続けることを経験するべきだと思う
ここまで毎年、1軍と2軍行ったり来たりで
1年間試合に出場し続けたことのないことが
成長を妨げている気がする

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.85.160]):2017/04/09(日) 22:14:45.33 ID:cV4IqODCp.net
ナゴドで6試合やったのに1勝だけってのが1番やばい
こんなんじゃあビジターは全敗やな

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:14:53.26 ID:5du6evdx0.net
>>868
投手の方は使えそうには見えたね

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ed-MJza [218.223.171.175]):2017/04/09(日) 22:15:36.19 ID:xF9kBmrC0.net
0−3
0−2−1
1−1−1
着実に上向きになってきてる次は勝ち越せるだろう

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd92-ZK1p [49.96.9.122]):2017/04/09(日) 22:15:43.52 ID:Y5FAJV4cd.net
最下位でもいいけど将来に向けてチーム整備してくれや
一応将来考えてるのは京田くらいか
投手起用は最悪やな
今年で焼け野原にする気やろ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-gqwl [182.251.243.18]):2017/04/09(日) 22:16:01.95 ID:cUGXfaPva.net
>>868
しょせん育成レベル
キューバリーグがいかにレベルが低いのかが分かった

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-hOvD [126.237.17.243]):2017/04/09(日) 22:16:22.87 ID:2KcDPEQ2r.net
>>798
得点圏打率.091三振10四球0死球1犠打2犠飛1盗塁1併殺打2出塁率.200長打率.182OPS.382

これで我慢はかなりキツいな

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-Bay6 [1.79.84.51]):2017/04/09(日) 22:16:47.46 ID:BrLGTve+d.net
日ハム ロッテ 中日弱杉内www

日ハム(2勝)
ロッテ(2勝)
中日(1勝)

お前らまだ2勝しかしてないやんけ
解散しろやウンコチームww

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.85.160]):2017/04/09(日) 22:16:56.92 ID:cV4IqODCp.net
ここ数年ナゴドで地の利を生かしてるのが中日じゃなくて他球団だもんな
毎回ルーキーとか微妙な投手に抑えられる

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 22:17:16.76 ID:guW3pGIO0.net
遠藤を使うべきだろ

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7245-Dwgj [219.49.161.253]):2017/04/09(日) 22:17:26.88 ID:XGhYphiY0.net
>>874
神宮やし
振り出しに戻るということもあるぞ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 22:17:40.77 ID:gy7r6LZ+r.net
>>871
高木がパンダ化させて一軍に置いてたからなぁ。
濱田も小笠原も遠回りになりそうだし。高卒パンダはあまりよくない印象。

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.133.212]):2017/04/09(日) 22:17:48.71 ID:9pPvx1hYd.net
まあ明日、監督コーチ会議開いて、いったんリセットするだわな。投手も先発、 リリーフ、勝ちパターン、負けパターンの仕分け、打者も勝つのか?記録なのか?育成なのか?何を最優先するのか?ちゃんと考えよう。

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-SWRJ [121.102.47.243]):2017/04/09(日) 22:18:20.75 ID:laT70sxg0.net
結局全部京田で切れるんだよな
2回先制の直倫のタイムリーの直後に初球ゲッツーだろ
4回の満塁も三振

絶望的にセンスがない
プロは厳しいだろう
内野の伊藤隼太

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-XoXB [1.75.247.13]):2017/04/09(日) 22:18:23.53 ID:yBPamLUjd.net
誰でも駄目だからせめて周平で駄目なの覚悟して期待したい。
ドラゴンズがすきだから

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-VoNq [126.161.8.188]):2017/04/09(日) 22:18:58.62 ID:wyG0o0Pcr.net
>>216
ほぐりぐ出身

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-4Jlw [143.189.247.3]):2017/04/09(日) 22:19:00.06 ID:wkAWEsJt0.net
高卒周平を我慢して使えはわかるがD2で大卒で評判高い事から使ってる京田が今の体たらくでは外野はうるさくなるだろうな
二割打てないのはさすがに擁護出来んレベル

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:20:05.95 ID:HiH2M7IY0.net
>>880
ショートとしてなら価値もあったが
外野の遠藤って何の魅力もないわ そこまでの打撃ないし

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f21e-D6lx [125.48.4.111]):2017/04/09(日) 22:21:41.03 ID:oEnSfBBl0.net
周平は爺さんが1年目からベンチウォーマーにしちゃったからな
どんな成績でも使い続ける気がないなら2軍でいいのに

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-DYLG [118.105.160.103]):2017/04/09(日) 22:22:19.86 ID:KJProaH90.net
高木が良かったな
森繁は全ての面で劣化やん

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.133.212]):2017/04/09(日) 22:23:22.95 ID:9pPvx1hYd.net
あんまり早い解雇だと気の毒なので、来季は500万円で再雇用の別会社を作って、活躍の場を作ってもらって、抜本的にチームづくりを一から始めてもらうか。

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f21e-D6lx [125.48.4.111]):2017/04/09(日) 22:24:00.22 ID:oEnSfBBl0.net
京田使うなら2番でいいのにあれがいるからなあ

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-rM9H [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:24:44.93 ID:HiH2M7IY0.net
高木はイラついたけどなんだかんだ笑えた
森繁はまったく笑えんわ

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-ILOz [106.161.214.119]):2017/04/09(日) 22:26:13.39 ID:flHAbqnda.net
>>868
育成で契約するレベルなんだからそもそも今年期待するのが間違い
カープアカデミーのように何年か漬けてそれなりの活躍をする計画を持ってるか分からんがやりたいんだろう。
ただキューバ人は一気に伸びた場合すぐ亡命する可能性が高いから編成としてはアテにしてはいけない

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3226-zcaE [221.118.109.208]):2017/04/09(日) 22:27:15.95 ID:0+syGbC00.net
5回裏のチアドラタイムでちょっとだけジョイナスの歌がかかるけど、
俺ジョイナスの歌好きだな。

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.85.160]):2017/04/09(日) 22:27:58.27 ID:cV4IqODCp.net
今年は間違いなく中日史上最弱の年になりそうやな
100敗阻止できれば上出来やわ

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-JQLe [1.75.8.188]):2017/04/09(日) 22:28:44.29 ID:QS2JOutYd.net
周平って1年目はウエスタンのホームラン王じゃなかったか

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0761-D6lx [180.12.194.241]):2017/04/09(日) 22:29:22.77 ID:0+l21Bk00.net
2番最強論まであるのに荒木や京田じゃそりゃ弱いわ
まぁこの戦力じゃ2番にまともなの置けないけど

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a5-UT8T [116.65.69.87]):2017/04/09(日) 22:29:49.38 ID:/MZwFgzd0.net
ていうかゲレーロハズレくさいなぁ
打ち損じとインサイドがヒドすぎる

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-UDlz [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:30:49.29 ID:HiH2M7IY0.net
>>899
白人の助っ人野手って当たる気せーへんわ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-DYLG [118.105.160.103]):2017/04/09(日) 22:31:30.77 ID:KJProaH90.net
打線的にも左の強打者欲しいから早く周平上げて欲しいわ

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 22:32:43.42 ID:wGv+W9FX0.net
おまえら打者の話多すぎだよな

俺はどっちかっていうと投手の編成や運営のほうがやばいと思うんだがな
まあ打者のほうが盛り上がるのは分かるが・・投手の話ほとんどないのはおかしいぞ

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 22:32:52.49 ID:guW3pGIO0.net
3ランを打った森野のほうが先だろな

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.85.160]):2017/04/09(日) 22:33:01.89 ID:cV4IqODCp.net
どうせ打撃不振のヤクルトも神宮帰ると打ちまくるんやろうな
ヤクルトキラーのネイラー首にしたのが痛いなぁ

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7245-Dwgj [219.49.161.253]):2017/04/09(日) 22:33:09.21 ID:XGhYphiY0.net
そもそもうちでレギュラーといえるのは
大島・平田・両外国人ぐらいなんだから
後はほぼ育成枠みたいなものだから(こんなチーム他にないでしょ)
得点力が低いのはある意味致し方ないと思うよ
特に6〜9番なんて期待する方が無理だし
こんなチーム状態にしてしまったんだから仕方ない
批判対象は1〜5番までで
後はある程度我慢するしかないと思うわ

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-DYLG [118.105.160.103]):2017/04/09(日) 22:35:37.82 ID:KJProaH90.net
神宮だからこそ周平欲しいわ
京田とか神宮でも無理だろ あいつ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 22:36:48.02 ID:ERuWLuJkd.net
ネイラーを再雇用するか。ルナも

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-VoNq [126.161.8.188]):2017/04/09(日) 22:37:19.32 ID:wyG0o0Pcr.net
>>858
また他所から笑われるな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-VoNq [126.161.8.188]):2017/04/09(日) 22:38:59.21 ID:wyG0o0Pcr.net
>>888
これに気付かずホルホルしてた奴等の思考が疑問だわ

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-rhgJ [126.199.33.126]):2017/04/09(日) 22:40:56.85 ID:3DeJUMKtp.net
遠藤も去年特別打った訳ではないからな

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-ILOz [106.161.214.119]):2017/04/09(日) 22:41:03.88 ID:flHAbqnda.net
>>851
不整脈は4年までに99%完治してる。彼の場合は腰や肘をあちこち高校大学で怪我してチョイチョイそのせいで成績残せなかったのと、ほぼサードしか試合では守っていなかったから、あの実績でも3位止まりになった。
あとこの年のドラフトは外野手が豊作、投手人材が少ないと言われてて、上位で競合外したチームでも独自路線で何とか投手を確保、それも駄目なら外野の大砲と繰り下げていたのもある

912 :@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:41:05.59 .net
勝つことも育てることもできない
ただただ時間を無駄にするだけ
誰がこんなウンコを応援するの?
ピカイチ住人かw

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a5-UT8T [116.65.69.87]):2017/04/09(日) 22:41:20.29 ID:/MZwFgzd0.net
>>905
結局レギュラーが試合決めれないから育成枠も出来ないっていうことなんだわな

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c72f-zcaE [116.70.174.58]):2017/04/09(日) 22:41:56.87 ID:SICjmPy70.net
この6年の中日のドラ1
周平福谷鈴木野村小笠原柳
誰も1軍戦力になってねえ〜
こんな球団他に無い

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 22:42:32.07 ID:ERuWLuJkd.net
そもそも新聞社の定年前の出向で球団経営するという発想がおかしい。所有は中日新聞でもいいから、経営はその道のプロにやらせてみてはどうか?
豊田通商やアルペン、Aチームとかできそうだが。

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a5-UT8T [116.65.69.87]):2017/04/09(日) 22:43:00.20 ID:/MZwFgzd0.net
>>911
少し身体も小さいからな
でも今年の打撃は凄いわ
かなりレベル上がった

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 035b-D6lx [42.127.198.235]):2017/04/09(日) 22:44:37.84 ID:YB48Rfpa0.net
>>915
豊田商事とかどうや?

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36eb-g5D8 [153.231.201.54]):2017/04/09(日) 22:44:42.29 ID:5du6evdx0.net
茂木は宗男もセカンドで使いたいと大絶賛していたね
茂木が入団すると荒木の2000本安打が脅かされるから撤退したのかな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f25a-Tsvi [125.203.242.26]):2017/04/09(日) 22:47:12.72 ID:8wb9mPLP0.net
監督はこんな試合してたら体がもたないようで。休養も近いな

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-YR5f [1.75.8.194]):2017/04/09(日) 22:48:42.78 ID:cdcLDSjmd.net
>>915
また世間知らずの身売りバカが出て来た どうにもならん話はテメェーのsnsに書いてろ

>>917
つまんね

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 22:48:48.93 ID:/LFq6UjB0.net
京田より木下の打撃のが絶望的だけどな
大卒社会人やぞあれ

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-D6lx [123.48.76.117]):2017/04/09(日) 22:50:04.98 ID:RpDozvIh0.net
大野と吉見を使って調子の出ない横浜相手にナゴヤドームで1勝1敗1分けなんだから誤算なんだろうな。
何で大野と吉見を揃えるんだろう。
ローテーションがグチャグチャだがもっとシンプルにやるべきじゃないのか。

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-YR5f [1.75.8.194]):2017/04/09(日) 22:50:33.67 ID:cdcLDSjmd.net
>>921
京田は何とかなるだろ

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 22:50:40.77 ID:/LFq6UjB0.net
>>914
ちなヤク兼任やが
川上 石山 杉浦 竹下 原樹里 寺島やぞ

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 22:51:44.44 ID:ERuWLuJkd.net
>>917
ある意味、元関係者がプロサッカービジネスに関係してるともいえるんだが。

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-UDlz [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:52:12.66 ID:HiH2M7IY0.net
>>922
森繁が広島に左を当てたいって言ってたからこうなったんやろな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 22:53:01.08 ID:wGv+W9FX0.net
ヤクルトに又吉とジョーダンが先発な気がしてきたわ、ジョーダン横浜で投げてないし

ますます中継ぎ酷使で岩瀬と三ツ間死ぬんじゃねえか

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 22:53:50.08 ID:ERuWLuJkd.net
三つ間を先発にしたらいいと思う。

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 22:54:05.70 ID:/LFq6UjB0.net
三ツ間先発でジョーダン酷使すべきやろ
あほやな

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-8wlX [1.66.96.170]):2017/04/09(日) 22:54:56.78 ID:sMMQyz7ad.net
中継ぎで結果出さなきゃ先発なんて出来ません

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 22:55:20.92 ID:wGv+W9FX0.net
どうせビジターのジョーダンは5回くらいで3失点はするから
三ツ間が2イニングは投げるだろ

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-YR5f [1.75.8.194]):2017/04/09(日) 22:55:26.22 ID:cdcLDSjmd.net
兎に角、2010年の和田ブランコ和田を最後にHR30発打った奴がいねぇ球団など勝てる訳がない
ビジゲレこのままだろ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e3-UDlz [218.220.238.27]):2017/04/09(日) 22:55:42.41 ID:HiH2M7IY0.net
岩瀬はもうどうでもええけど三ツ間をリリーフで酷使は頭おかしいわ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c72f-zcaE [116.70.174.58]):2017/04/09(日) 22:56:30.32 ID:SICjmPy70.net
>>924
石山杉浦原は中継ぎといえ今年一軍で活躍してるが?

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-YR5f [1.75.8.194]):2017/04/09(日) 22:58:08.12 ID:cdcLDSjmd.net
しかし、何でこんな球団になっちまったんだろ
大島以外雑魚じゃん

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 22:58:30.43 ID:/LFq6UjB0.net
>>934
そのレベルでいいなら福谷周平小笠原もカウントしていいから似たり寄ったりやろ

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-VoNq [126.161.8.188]):2017/04/09(日) 22:58:39.71 ID:wyG0o0Pcr.net
>>926
それなら大野を広島に当ててる

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ZfTK [182.249.241.1]):2017/04/09(日) 22:59:29.34 ID:Wir1jL1Ma.net
>>842
吸収力が高いwwwバカと語る気はないので黙りますw

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 22:59:54.43 ID:wGv+W9FX0.net
>>933
ジョーダンが先発なら三ツ間は来週も5試合くらい投げそうだな
なぜなら田島、岩瀬、祖父江、佐藤の5人だからな、小川はワンポイント

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 23:00:04.56 ID:/LFq6UjB0.net
>>926
吉見が巨人戦で投げたがったからやろ
監督コーチなら説得しろ

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:01:58.37 ID:ERuWLuJkd.net
ちょっと待て!来週も天気悪いはずだ。神宮の三連戦、うまく行けば3試合とも中止にならないかな?

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a5-aFMW [116.64.104.212]):2017/04/09(日) 23:02:48.81 ID:7Lx107lC0.net
>>887
みんな我慢できなさすぎだろ
荒木といい京田といい、ちょっと結果でないだけで叩きすぎ

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-02AM [124.18.102.31]):2017/04/09(日) 23:02:52.77 ID:Ie5KhBGL0.net
>>939
火曜からジョーダン又吉バルデス?

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-D6lx [123.48.76.117]):2017/04/09(日) 23:02:58.28 ID:RpDozvIh0.net
もうちょっと落ち着こう。
又吉やジョーダンが先発中継ぎ何処で投げるか分からず、
二遊間が日替わりなチームが勝てるわけが無い。

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:03:22.79 ID:ERuWLuJkd.net
雨雨バルデスとみた

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c72f-zcaE [116.70.174.58]):2017/04/09(日) 23:03:24.21 ID:SICjmPy70.net
>>936
その連中、出場ゼロですから。
ノーカウントです。
せめてヤクの連中くらい役に立ってれば広島戦勝ち越せたかも

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スップ Sdb2-YR5f [1.75.8.194]):2017/04/09(日) 23:03:32.47 ID:cdcLDSjmd.net
捕手が雑魚以外しかおらんてw

スギヤマとか木下とか恥ずかしいわ
こんな雑魚以下育ちようがないだろ
どうなかしろ!

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f3-D6lx [219.121.150.106]):2017/04/09(日) 23:03:51.77 ID:VbEJEhs/0.net
とりあえずデニーを解雇したほうがいい
あの頭突きはなんだよ一体

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-mAnV [14.11.6.160]):2017/04/09(日) 23:04:00.46 ID:guW3pGIO0.net
そういえばジョーダン今日投げなかったな

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-02AM [124.18.102.31]):2017/04/09(日) 23:04:09.81 ID:Ie5KhBGL0.net
>>944
ショートは京田で固定したいんだろうけどどこまで我慢できるかだな
神宮から普通に直倫ショートだったりしてw

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 23:04:10.47 ID:/LFq6UjB0.net
京田に責任負わせすぎやろ
ビシゲロ平田
問題はここだろ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-02AM [124.18.102.31]):2017/04/09(日) 23:04:51.29 ID:Ie5KhBGL0.net
>>949
火曜先発じゃね?

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7230-SWRJ [219.111.105.230]):2017/04/09(日) 23:04:50.91 ID:mLBQUDll0.net
京田は
地雷だったな
なんだあの三振は
恥ずかしいから2軍に落とせザコ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 23:05:11.09 ID:wGv+W9FX0.net
>>943
バルデス中4じゃね?
あとは又吉、ジョーダンをどっちか、鈴木もなくはないけどジョーダン先発させるなら鈴木はなくなりそう

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-DYLG [118.105.160.103]):2017/04/09(日) 23:06:58.86 ID:KJProaH90.net
というかバルデスも中6固定でいい
去年も吉見とバルデスでグチャグチャだった

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ac-0pdy [14.12.0.64]):2017/04/09(日) 23:07:02.76 ID:ztYFVEPN0.net
投手はピンチに弱く
野手はチャンスに弱い

これを改善しない限りどうにもならん。

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-02AM [124.18.102.31]):2017/04/09(日) 23:07:55.59 ID:Ie5KhBGL0.net
>>954
週頭だからバルデス中4日は十分あるんよねえ・・・
火曜ジョーダンだと水曜中5日でバルデス木曜中5日で又吉になる
鈴木かジョーダンどちらかが先発だね

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a5-DYLG [123.1.53.32]):2017/04/09(日) 23:08:45.64 ID:/LFq6UjB0.net
通うだけでも雨天中止を祈る

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-Eqj+ [118.105.134.54]):2017/04/09(日) 23:09:34.66 ID:YQQBANJf0.net
>>496
シーチケの人にも配ってたよ
そりゃあんな客入りじゃ余り倒すでしょw

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 23:09:36.29 ID:wGv+W9FX0.net
>>957
ただジョーダン先発だと中継ぎが苦しいけどな
今週延長3回やったのに、来週は中継ぎが2枚減るんだから・・多分勝てない

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:09:43.41 ID:ERuWLuJkd.net
降水確率90%だ。負けないですむかもしれない。

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-D6lx [123.48.76.117]):2017/04/09(日) 23:13:55.61 ID:RpDozvIh0.net
又吉ジョーダンが先発ということは、
勝ちパターンのリリーフは祖父江三ッ間岩瀬田島あたりで行けると思ったんだろうか。

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 9741-gqwl [222.12.145.156]):2017/04/09(日) 23:14:08.21 ID:RnloF2sG0.net
雨のせいで小笠原の復帰が1週間くらい遅れそうじゃん

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 3245-+TA9 [221.35.143.1]):2017/04/09(日) 23:14:14.69 ID:kTV5f+kQ0.net
ルーキーだけどエルナンデスのほうが打撃が上だな京田より

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ee-XoXB [153.165.208.14]):2017/04/09(日) 23:15:54.14 ID:Bh8yU0Y60.net
ビシゲロはインコース攻めなんて開幕前からやられることは予想できたろ
その対策がまるで用意されてない

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 7272-D6lx [61.89.45.46]):2017/04/09(日) 23:17:16.44 ID:wGv+W9FX0.net
>>962
適当だろ
なぜなら負けパターンも祖父江、三ツ間だろうし

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c72f-zcaE [116.70.174.58]):2017/04/09(日) 23:17:21.63 ID:SICjmPy70.net
チャンスに弱い打者が多いなら、
2軍で14打点の井領を上げて中軸打たすとか
なんか手を打つべき

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f3-D6lx [219.121.150.106]):2017/04/09(日) 23:17:28.90 ID:VbEJEhs/0.net
せっかく石川1軍におるならセカンドかサードで出してくれよ、左右病とかじゃなくて数試合与えてみてほしい
同じ選手しか使わんよな森繁って

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ eff0-02AM [124.18.102.31]):2017/04/09(日) 23:17:34.26 ID:Ie5KhBGL0.net
>>962
先発いないからしゃあない・・・鈴木小熊準規小笠原柳あたり誰も
出てこれないからまずは先発が試合つくらないと勝負にならんし

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 035b-D6lx [42.127.198.235]):2017/04/09(日) 23:18:31.10 ID:YB48Rfpa0.net
>>963
もう無理しないでいいよ

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ dbee-8Vmj [114.159.81.102]):2017/04/09(日) 23:19:05.23 ID:nZYpFKk80.net
荒木が出なかったゲーム:2試合
4/6 今季チーム最多15安打
4/7 今季チーム最多7得点 初勝利

結論:荒木の存在がチームの士気を下げている

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:20:28.69 ID:ERuWLuJkd.net
>>971
まさに、これで。勝って打線をいじくってまた負けるっていう谷繁戦術をなぜ踏襲するかと。

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スププ Sd92-ZK1p [49.96.9.122]):2017/04/09(日) 23:21:14.32 ID:Y5FAJV4cd.net
森繁に壊されるくらいなら小笠原も柳も2軍で体作りでもしてもらった方がいいな

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-42QO [220.100.30.242]):2017/04/09(日) 23:23:03.37 ID:SuIz6C6J0.net

http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1491747532/

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-Tsvi [180.33.85.99]):2017/04/09(日) 23:26:30.78 ID:dTqcl+Wq0.net
野手下げて中継ぎ上げろよ、藤井の右打席以下と思われてる石川とかいても使わんだろ

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a5-UT8T [116.65.69.87]):2017/04/09(日) 23:27:43.52 ID:/MZwFgzd0.net
左腕に藤井当てるの本当に止めてくれ
何年藤井見てるんだよ記憶障害か?

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ cff5-LIVP [220.211.143.39]):2017/04/09(日) 23:33:05.33 ID:ls2Zb5cA0.net
>>898
ほんでも5番より2番の方が重要ってのはほぼ定説に近いからな
平田2番でも良いくらい
それやると下位打線がー、って思うかもしれんけど、トータルで見たら下位糞になってもいいから上位に良いバッター並べる方がまだ点とれるはず

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e6-ExwK [222.151.96.77]):2017/04/09(日) 23:34:10.14 ID:U/Lp5c7V0.net
京田は劣化中島だな
当てる能力は格段に落ちる感じの

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-f45Y [126.229.1.180]):2017/04/09(日) 23:37:00.41 ID:7Lf86g/mr.net
>>965
インコースの対策って言っても
そんな事が出来るなら皆3割バッターになれるよ
インハイのファストボールとアウトローの変化球のコンビなんて
誰でも不得意で攻略なんて出来るもんじゃない
問題はそれを狙って失投した球をどれだけミスなく捉えられるかだ
テレビゲームじゃないんだから攻略法なんて大それたものはない
投手はいかにミスなく四隅突けるか
打者はいかにミスなく甘い球打てるか
野球は失敗のスポーツだから

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:39:42.97 ID:ERuWLuJkd.net
10センチくらい下がれば、ホームランボールになるんじゃないかな?ついでに外角低めも遠くなるなら振らなくなる。

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-D/1z [182.251.243.36]):2017/04/09(日) 23:40:30.04 ID:A4V5kKZXa.net
>>976
ほんとこれ
左右病は一概に悪く言えないけど、
右打席の藤井が左打席に比べてどれだけ打ててないかをよく見てほしい

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f3-D6lx [219.121.150.106]):2017/04/09(日) 23:41:41.71 ID:VbEJEhs/0.net
チャンスで1割6厘?チャンスで何で萎縮してんんだろ考えすぎにも見えるし
フルスイング羨ましいわ他球団の

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f745-SNtP [126.46.32.12]):2017/04/09(日) 23:41:45.17 ID:0ToXeNVb0.net
‪落合博満が「裏金・ダメ選手&首脳陣」をぶっちゃけた!(1)3年間のGM生活は苦痛だった - BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0318/asg_170318_6697560464.html‬

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2230-Fr62 [133.236.94.154]):2017/04/09(日) 23:42:41.82 ID:+u+wBmNS0.net
>>979
そうそう
ビシエドもゲレーロも普通に打ってるしな
問題は1併殺2三振全タコの7番のごみでしょ
早く処分しないとな

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f21e-D6lx [125.48.4.111]):2017/04/09(日) 23:42:48.74 ID:oEnSfBBl0.net
遠藤って外野に回されてた時点で半ば戦力外のような
下手でもショートだから価値があったのに

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-D/1z [182.251.243.36]):2017/04/09(日) 23:44:31.38 ID:A4V5kKZXa.net
>>921
木下は二安打しかしてないけど、
いずれも二塁打で長打率が大島に次いでチーム2位という
評価できるのかわからんのかっていう成績

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-D/1z [182.251.243.36]):2017/04/09(日) 23:44:53.88 ID:A4V5kKZXa.net
>>986
間違えた
できるのかできないのか分からんっていう成績

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スッップ Sd92-px8h [49.98.134.103]):2017/04/09(日) 23:46:31.84 ID:ERuWLuJkd.net
アメリカの北朝鮮先制攻撃が現実的になったが、当然、反撃で日本にもミサイルが撃ち込まれるわけで、そうなれば、今シーズン、打ち切りだろうな。

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ be9a-8Vmj [119.238.98.190]):2017/04/09(日) 23:46:39.61 ID:GrRU5J5i0.net
今年はど真ん中のボールのミスショットが多い気がするわ
失投をほぼ長打にできてない
特にビシエド

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-rhgJ [126.199.33.126]):2017/04/09(日) 23:48:36.66 ID:3DeJUMKtp.net
楽天もオリも下位予想にもかかわらずがんばってるのに予想通りなのはドラゴンズだけじゃないか

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-XoXB [49.98.7.228]):2017/04/09(日) 23:48:47.19 ID:9wMUoMWSd.net
>>112
ヤマヤスは先発型だったはず
適正みて中畑が抑えにした

992 :@\(^o^)/:2017/04/09(日) 23:52:30.71 .net
清宮は阪神行ってガチムチになったら面白そう

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-f45Y [126.229.1.180]):2017/04/09(日) 23:54:09.76 ID:7Lf86g/mr.net
>>986
そんな糞みたいな分母で評価とか
少しは統計学勉強してみよう

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-mAnV [180.25.185.146]):2017/04/09(日) 23:55:54.01 ID:aFM9g8R80.net
統計学はさすがにワラタ

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 2230-Fr62 [133.236.94.154]):2017/04/09(日) 23:56:41.85 ID:+u+wBmNS0.net
>>978
育たねえなアレは
種が腐ってる

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ee-XoXB [153.165.208.14]):2017/04/09(日) 23:57:58.67 ID:Bh8yU0Y60.net
>>991
いや、亜細亜時代から先発九里、抑え山崎で売っていたから最初から中継ぎ評価のチームのが多かった

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f3-D6lx [219.121.150.106]):2017/04/09(日) 23:58:00.27 ID:VbEJEhs/0.net
神宮の鍵は2番・6番だな
4年前3タテした時は攻撃的オーダーだったが
今は攻撃オーダーも組めないぐらい層が薄い・・・

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gN76 [126.200.35.45]):2017/04/09(日) 23:59:30.55 ID:gy7r6LZ+r.net
伊藤、野村、鈴木、周平、堂上
小笠原、浜田
育てられない、水やりすぎで枯れそうなのも。

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 0772-Tsvi [180.33.85.99]):2017/04/09(日) 23:59:35.37 ID:dTqcl+Wq0.net
2番クラークとか面白かったな

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-5Nm+ [106.181.209.70]):2017/04/10(月) 00:00:20.17 ID:8eHf0YSra.net
1000なら今年も最下位

総レス数 1000
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200