2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓南海線〓4

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:03:57.80 ID:1pRABW9u0.net
ムネもだけどやっぱり今のホークスは松田だよなあ
松田に1本出て何かこれからチームが乗っていけそうって気持ちになった

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:07:00.35 ID:my/mkgWkd.net
中村外せば良いのに
なんかもう打席見たくないよ

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:08:04.76 ID:Y42QCH69p.net
ヤクのあの黄緑のユニは何なの?

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:09:34.94 ID:OF0yZB3x0.net
>>927
現地ファンも長い期間ワンダホーお預け状態だったから一層声出てたなw

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:10:53.25 ID:yFER8KZ10.net
>>926
打者にもよるが今宮レベルなら間違いではない
初回無死1塁とか3点差の終盤とならまだしも1点ビハインド無死2塁打者今宮の場面ですら叩くのはちょっとおかしい
例えば楽天だって打者が藤田とか島内とか岡島ならバントさせてる

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:11:03.76 ID:UE0T7piWK.net
ポンタすまんな

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:11:57.44 ID:+qxBfUtrM.net
現地より帰還

若月の死球の時のナカジ(マ)が熱り立ってベンチから出てきたけど、その後ナカジが凡退した時が一番笑えたわ

そんなんだからマイナー止まりだったんだよ
こっちにはメジャーリーガーおんねんど

来年も大阪クラシックやってくれ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:12:39.30 ID:oHfcFTLX0.net
間違いではないってことは正解でもないな
でも結果は無得点なんだよ

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:15:48.95 ID:+UI7beUq0.net
こっちは柳田が当てられてるっていうのに。

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:16:46.65 ID:yFER8KZ10.net
>>934
だから結果無得点なのは明石と内川のせいであって采配のせいではない
采配で叩いてしかるべきなのは意図がわからなかったり勝ち筋が薄いようなことをした場合
前者は延長無死満塁で外野後退、後者は8回裏2点ビハインド無死一塁でバントとかな

今回は投手戦で1点ビハインド、何がなんでも同点に追い付きたい場面だから采配の意図は読めるし間違ってないから叩かれる事案ではない

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:16:57.11 ID:uJS1tHTo0.net
まあ柳田がやられたからきたかと勝手に思ったのだろう
接戦だから故意ではないだろうが
捕手は覚悟してるみたいよ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:18:50.99 ID:d90SxZpP0.net
松田はヒットも出続けてるし今日ホームランも打ったし復調したと思っていいのかな
裏ローテでオリ相手に勝ち越しってめっちゃ大きくない?

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:21:05.91 ID:UE0T7piWK.net
今日てどこも1点差の締まったゲームしてるね

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:21:44.05 ID:YqiPZjza0.net
ムネリン「疲れもある」ベンチスタート
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1815796.html
藤本打撃コーチは「昨日がナイターで今日がデーゲームというのにも慣れていない。
疲れもある」と説明した。試合前練習でもフリー打撃は行わずティー打撃のみを行った。

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:21:48.49 ID:p/AJP6vC0.net
内川の調子が下降気味になりつつある中
松田がようやく調子を上げてきたのは大きい

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:21:55.00 ID:OJ1mqJit0.net
締まりのないロースコアゲームといった方が的確

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:22:19.70 ID:oHfcFTLX0.net
2点ビハインドでバントって今宮や捕手なら普通にやるけど

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:22:39.90 ID:HtiPnwp+K.net
>>938
数試合前からアウトになる打球も当たりはよくなってたし底から抜けたとは思う
それまでは三振か凡フライばかりだったしな

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:24:08.46 ID:C6A4SjsW0.net
川崎はあのスイングのままでいくんかね

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:24:24.87 ID:YqiPZjza0.net
ソフトバンク寺原「最低限の仕事できた」5回1失点
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1815871.html
「今日は低めに集められましたし、最低限の仕事はできたと思います。できたら、
先に失点したくなかった」

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:25:11.60 ID:mrBi+MqiE.net
>>928
アキラ30%

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:26:36.61 ID:yFER8KZ10.net
>>943
やった結果周りが叩くのは理解できるってこと
セオリー無視してるし
今回のバントは間違ってないし叩かれることではない

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:31:25.53 ID:r67fPSyh0.net
松田の調子が上がって来たところで西武戦ってのがいいな
3戦目あたりに十亀も来そうだし

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:32:35.85 ID:DEuo/MH5a.net
ポジ要素の多かった今日の試合だけど晃の状態だけは心配だな

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:32:40.34 ID:flRl/XSS0.net
楽天が岸で先発予告したけど引っ込めたみたいなのを攝津で…なんてやっちゃいけないことなの?

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:34:15.65 ID:oHfcFTLX0.net
西武戦で今宮打ちまくってくれ
打ててないの西武相手だけなんだよ

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:35:34.29 ID:ndCz8yiPd.net
>>781
和田、武田が抜けての貯金は上々じゃね?

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:36:31.97 ID:EST2C9n+0.net
>>928
じゃあ見なければ?
松田はあれだけゴミだったのによく我慢できたね
お前ただの松田ヲタだろ

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:39:21.46 ID:gYieAAZ8p.net
晃外すとかあり得んわ
もし他球団に行ったとしたら松田はレギュラー当落線上の選手だけど晃はどこでもレギュラーで使われる
その位の違いはあるわ

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:40:39.56 ID:oHfcFTLX0.net
中村出続けるのはいいけど1番で使うの?
福田1番は見たくないんだけど

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:42:01.76 ID:YqiPZjza0.net
工藤監督「本塁打の威力すごい」松田&デスパ弾称賛
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1815964.html

工藤公康監督(53)は「デスパイネは、本塁打の威力はやっぱりすごいなと。
1発がほしいところで打ってくれた。マッチはよかった。自分で(不振を)打開するには
エネルギーが必要だが、自分がやってきたことが結果に出ると元気にもなるし、
また次にもとなる。明日から5月になる。ミスターメイになれるように」と松田に期待をかけた。

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:43:28.83 ID:UE0T7piWK.net
今週一週間の先発Pは攝津以外よくやってるよ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:45:20.86 ID:SPwPt/ho0.net
>>938
かなり大きいよ。オリは半月ぶりにカード負け越しだし、うちは裏ローテで、2勝の中には天敵の西から勝った星がある。寺原が意外にやってくれそうなのが大きい。

次はヤフオクに戻ってうちは表ローテ、西武は裏ローテだからここで勝って勢いを付けたいね。

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:46:44.61 ID:7+DaHGpRd.net
松田叩きが次第に晃叩きになりつつあるな
本当に誰か叩かないと生きていけないのか

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:46:54.03 ID:aAO7vztA0.net
しかしウチが言うのも何だが山岡君お払いか何かしてもらった方がええんじゃ・・・w

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:47:08.73 ID:HtiPnwp+K.net
問題は打線よな
なかなかゲーム序盤に得点できんから先発に勝ちが付きにくい

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:48:24.21 ID:DEuo/MH5a.net
中田も良かったし寺原も良かったな
試行錯誤しながらだが、使える戦力の見極めも段々と出来つつある

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:48:59.88 ID:DLLnA4N9K.net
ここの住人が監督になったら「極力バントはしません!」とマスコミに公言するも選手たちから「バントもさせて下さい」と直訴されバントするようになって、ここで「あいつ言ってたことと違うやないか」と叩かれてそう

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:49:18.91 ID:d4NtFqMD0.net
松田はとっくに復調してるだろ
凡打の内容も悪くないし

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:49:23.69 ID:aAO7vztA0.net
後は笠原を1度試して欲しい上の先発

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:50:42.66 ID:FnlxDwU6a.net
攝津投げるぐらいならダメ元で高橋くん(´・ω・`)

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:52:53.72 ID:p/AJP6vC0.net
明日福岡に帰っての公示に注目や。攝津が落ちるかどうか
寺原が結果だしたし、もう用済みだろうな

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:52:55.48 ID:S5+ABXHy0.net
内川下げてデスパイア四番にしたらどうなんだよ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:55:25.88 ID:aIsxVaAEK.net
>>969
デスパイアくっそわろたwww
死の審判か…(白目

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:55:52.03 ID:d4NtFqMD0.net
中田と寺原、内容的に被るんだよな
良い時と悪い時が両極端

球威は中田で制球は寺原かな
安定感は寺原の方がある

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:56:32.62 ID:olTmDYq0a.net
デスパイアのラスボス感

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:56:54.64 ID:tIkNFkm9a.net
>>969
全部死球ジャッジかww

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:57:58.69 ID:d4NtFqMD0.net
相手からしたら、内川は嫌らしい、デスパは怖い

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:59:10.53 ID:tIkNFkm9a.net
>>974
前は半分の確率で柳田がでてるしな。松田が当たり始めたら厚みが出る

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 19:59:45.84 ID:aIsxVaAEK.net
>>972
FF6にデスゲイズっていたよなw

>>973
全球死球…ファーーーwww

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:00:39.05 ID:KQWi5lRy0.net
>>976
ババムート落としそう

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:05:52.01 ID:dN56aSSl0.net
攝津ァー「だけどそれが大きなミステイク」

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:07:10.91 ID:aIsxVaAEK.net
>>977
ババムート草

今宵はスポニュ巡りが捗るのぅ♪

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:08:09.69 ID:d4NtFqMD0.net
月刊!ホークス〜育成同期の千賀と甲斐特集〜

2017年4月30日(日) 25時10分〜25時40分

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:08:17.40 ID:r67fPSyh0.net
じゅろすぽないのが残念

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:10:17.06 ID:aIsxVaAEK.net
>>978
攝津ァー大草原www

じゅろすぽ観てみたいのぅ…@関東

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:16:58.59 ID:g1Q8EIr00.net
>>980
教えてくれてありがとう
楽しみ
達川コーチが拓也はロッテ戦で1.72秒のスローイングがあった、城島でも1.8秒台だったのに、メジャーリーグ級と絶賛してたね

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:18:47.33 ID:cI+A/+Fk0.net
今日仕事で試合見れなかったが勝てたの大きいね。前回みたく先発の順番入れ替えてたら
2勝できたのにになるかと思った。上林は安定して1本ヒット出てるから
5月入ったら早く固め打ちしてほしい

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:18:56.31 ID:iuzVcBSp0.net
寺原とか五十嵐は首がかかった年やから頑張ってくれるはず

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:26:36.77 ID:SPwPt/ho0.net
上でも誰か書いてたけど、寺原は当たり外れがあるので、その辺は中田賢ちゃんと被るね。ピッチングスタイルはやや違うけど。
今日現地で見てたけど、尻上がりで4回5回辺りはかなり安定感があったよ。でも、相変わらず援護運は無いね。

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:28:51.11 ID:uHOaSSKTa.net
拓也も徐々に使われるパターンが増えてきて良い感じ
いきなり全部丸投げとかだとパンクする心配もあったからな

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:29:24.91 ID:AtdquD6h0.net
全然関係ないけど、デスパの通訳さんて
青木さんていうのね。なんか意外w

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:30:04.37 ID:FnlxDwU6a.net
たくやってたかやと比べて足速いの?(´・ω・`)

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:32:08.45 ID:VHE6DYu60.net
デスパは何だかんだでもう5HRか

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:33:54.28 ID:cI+A/+Fk0.net
甲斐は千賀東浜と美味しいところ持ってってるな
今年は6試合中半分守って正捕手への足掛かりつくってほしい
あと一試合は左腕の和田がいいんだけど

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:33:56.40 ID:D5jqKXcT0.net
>>989
結構速いよ

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:35:47.02 ID:5HC7zFCUd.net
>>964
それなんて権藤博

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:39:55.61 ID:bcpB7c9B0.net
摂津はもうあかんのかな?

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:47:07.81 ID:ROzAMAfqd.net
>>940
もうおじいちゃんですやん
今季限りで引退しそう

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:48:18.31 ID:cI+A/+Fk0.net
攝津抹消してないから来週もう1回だけチャンスやるのかな

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:50:31.00 ID:tlYCuEbe0.net
6試合全部1点差ゲームwww
どこも苦労してるねぇ

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:50:32.67 ID:l/yxpip40.net
抹消したいが上げる投手が決まってないんじゃないか

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:51:31.11 ID:p/AJP6vC0.net
抹消するなら明日でも問題ない

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 20:52:53.13 ID:h/y8eLgoa.net
セックス

総レス数 1000
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200