2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:16:32.33ID:khmW7YaA0.net
前スレ

巨専】 8
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1495108360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:20:04.76ID:Xbtz9s1h0.net
勝ちパターンに投げる投手も大事だが、最近はずっと勝ちパターンが作れてないんだよ
抑えのカミネロのここ最近の登板負けてる場面だぞ?
まず勝ちパターンを作るためにクルーズ上げろや

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:21:09.07ID:OrZtyTBWp.net
SBは田舎にある時点で論外だけどな

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:23:17.02ID:cdzt2nvcd.net
そら正捕手が不在だったんだから弱いだろ
宇佐見が今日実戦復帰だから直ぐに帰還する少しの我慢

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:23:45.04ID:Xbtz9s1h0.net
もう長年貧打なのに外人枠の3つを投手に回して唯一の野手枠も村田とポジションが被るサード
マジで堤はオフの段階でセカンドと外野どうするつもりだったんだよ?

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:24:35.97ID:ukMk9P5t0.net
今日はさすがに点入るやろ・・・?

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:26:54.58ID:cdzt2nvcd.net
宇佐見のために開けてある捕手の枠も宇佐見が帰還すれば捕手三枠使うだろ
宇佐見も病み明けたから無理はさせられないから休養日を設けないとな

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:30:52.68ID:cdzt2nvcd.net
今日負ければ明日の一面は宇佐見の実戦復帰だな
今日戸田の配信はあるのかな正捕手帰還がなによりのポジ要素

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:32:33.91ID:Xbtz9s1h0.net
16年中井 打率.196 打席数61
17年中井 打率.219 打席数160

なあ由伸、あと何打席与えれば満足するんだ?

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:38:08.75ID:Dw6c6++10.net
最近5試合

石川慎吾 .118(17-2) 0本 0打点 5三振 1併殺 出塁率.118 OPS0.294
大田泰示 .389(18-7) 3本 5打点 2三振 0併殺 出塁率.476 OPS1.420

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:39:14.90ID:Bpxc6ySj0.net
>>959
つ規定打席

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:39:30.23ID:BVR1+2LO0.net
マシソンに狩り休暇、マイコラスに育児休暇交互に与えてクルーズ上げてくれ

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:39:56.30ID:OrZtyTBWp.net
クルーズ獲った時もクルーズ??はぁ?どこで使うんだよ?片岡いるのに
マギー獲った時もマギー??はぁ?どこで使うんだよ?村田と阿部いるのに
ファンの反応はこのオンパレードだった
毎年編成が突拍子もない事やってんだよ
でも最終的には必要だったねというオチがくる
この余剰補強みたいなのに味をしめてるのか知らんけどもうやめたほうがいいよ
このせいでチームが歪んでいってるんだよ
穴には補強しろよ穴空いてないのに補強するなよ
簡単な事だよ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:42:28.69ID:Xbtz9s1h0.net
ここ一ヶ月のマシソン 5ホールド
ここ一ヶ月のカミネロ 3セーブ

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:44:50.50ID:BVR1+2LO0.net
いい加減に重信落とせよ
唯一の武器の盗塁もスタート悪くて刺されるし
第3捕手置いといたほうがマシだろ

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:45:34.08ID:PjhhhYwka.net
中井「状況状況で自分のバッティングをしないといけない」

何かズレてるな

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:48:07.90ID:EsiERssFp.net
>>959
中井って今年は少しは違うのかなと思ったけど、結局去年並みの数字に収束しそうやね
守備も相変わらずだしやはり27歳の選手が今更成長なんてしないなw

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:48:22.20ID:cdzt2nvcd.net
>>965
すぐ正捕手帰ってくるから
宇佐見が戻れば三枠使う

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:50:12.55ID:ttM6VuKTa.net
>>963
全員の原沢GMはその点素晴らしかったな
穴の先発とサードで村田杉内ホールトン
翌年に菅野ロペスを獲得し
その翌年に穴のセカンドに片岡井端を獲得
そりゃ3連覇するわな
きっちり現場の要望通りの補強をしてくれた

堤GMになってからは
「補強は編成がするもの、現場は与えられt戦力でやれ」
みたいな路線になって余剰補強のオンパレード
そりゃ低迷するわな

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:51:43.23ID:ttM6VuKTa.net
>>965
第三捕手でもいいし、二軍で最近打ってる岡本でもいいね
重信びいきが意味不明

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:52:35.36ID:OrZtyTBWp.net
>>969
そうそう原沢が素晴らしいというよりそれが当たり前なんだよ
なのになんでわざわざ余計な事して選手を惑わせてやらなくちゃいけない事は出来ないんだよって言うね

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:53:58.92ID:Xbtz9s1h0.net
由伸は本当動くのが遅い
昨日も阿部を使ったのが9回ランナーなしのツーアウトで出すとかもうアホかと
6回か8回の中井のとこで出せよ

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:55:39.80ID:nxO1O31E0.net
>>959
これでセカンド守備が上手いならまだしも
球界最低レベルってのが…

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:58:03.50ID:EsiERssFp.net
>>972
阿部なら絶対俺出るのここかよ遅えよって思ってるな

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 06:59:09.98ID:tii3DJCia.net
>>970
おそらく由伸の中では重信落とすと足の切り札がいないんだろな
まぁその切り札が盗塁出来てないけど
速さはともかく、もしかしたら走塁技術は寺内の方が勝るかもな

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:02:33.07ID:Xbtz9s1h0.net
2010年の亀井は220打席使われてたな
中井は去年と合わせたら同じ220打席になるか
ただ中井は今後も使われそうだし亀井は守備がよかったからまだ我慢できた

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:08:29.13ID:ttM6VuKTa.net
次スレ
巨専】 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1495137424/

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:09:22.72ID:OrZtyTBWp.net
セカンドで例えると平らな場所にわざわざ土を盛って今度はそこを掘り返して穴を開けた
全てを平らにするのが編成の仕事だぞ馬鹿なのか?

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:11:27.83ID:PDoBQflf0.net
代打攻勢ほんと面白い

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:12:43.05ID:Xbtz9s1h0.net
巨人・小林外し先発マスクにベテラン実松起用 村田ヘッドはさらなるテコ入れ示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000001-tospoweb-base

これで21イニング連続無得点。村田コーチは「完封負けは悔しいな。また用兵を考える」とし、さらなるテコ入れを示唆した。

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:13:27.76ID:V9snw70dd.net
飼い犬に二試合連続完封とかwwwwww
とっとと自殺しろよゴキブリ虚カスどもが
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:13:59.86ID:Xbtz9s1h0.net
テコ入れね、これで今日の公示で野手の入れ替えなしなら村田真一はもう二度と喋るな

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:14:33.99ID:ttM6VuKTa.net
陽山口森福は堤にしては珍しくいい補強と思ったんだがな
まさか余剰補強のマギーがフル出場で村田が腐り、穴埋めのはずの補強要員が全員出遅れるとはな
呪われてるわ

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:15:03.62ID:Bpxc6ySj0.net
>>976
その亀井は中井と違って前年度にまともな成績残したからね
まだ原が固執した理由は理解は出来るよ。守備もあったしね
中井は何も無い

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:15:51.00ID:HTeHk+IU0.net
このスレに亀井我慢できてた奴なんていねえよw
中井と同じように叩かれまくってたわ

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:16:21.11ID:RX+HjFiw0.net
http://www.hochi.co.jp/giants/20170519-OHT1T50000.html

由伸は最善を尽くしている答えられない選手が悪い
松本相川岡本がいるぞ

水井記者監督みたいだな岡本はともかく相川松本って

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:16:47.95ID:IP7OzJZ7d.net
0対1で負けた翌日は
普通、野手の上げ下げあると思うんだけど、まさか上げ下げ無しってことは無いよね…?

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:17:01.80ID:ttM6VuKTa.net
テコ入れが的外れなんだよ
小林をサネに変えたって打力は変わらないんだから
捕手を3人にして早い回に8番に強力代打陣を送れるようにするとかさ
そういうことをしてくれよな

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:19:45.11ID:LSRmszUz0.net
重信と第三捕手代えればいいのに
長野は岡本と代えてほしいけどまあ諦めた

中井ははやく頭部死球受けて死んで欲しいわ

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:20:14.07ID:ttM6VuKTa.net
>>986
こんなクソみたいな監督ヨイショ記事を書くから
高橋が自分の采配を一切反省しないんだ
それで代打の切り札出さずに負けとか、出してお9回ランナーなしで
アリバイ作りのように出して当たり前のように負けとか、同じくそ采配を繰り返す

害悪だなこういう記者は

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:21:01.27ID:2KZ7R2Uba.net
テコ入れって面子同じで打順入れ替えるだけだろ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:21:25.06ID:Xbtz9s1h0.net
もう5位のヤクルトとも2.5ゲーム差なんだが
由伸は危機感ないのかな

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:21:38.41ID:OrZtyTBWp.net
あのナベツネが由伸には何も言えないのが困るんだよな
長嶋や王や原には言えるのに由伸にだけは言えない
孫みたいに可愛いんだろうか?

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:21:43.29ID:ogi/0fDe0.net
ヤクルトに負けるようじゃん、Bクラスかもね
味噌とベイと巨人がBクラス確定かも

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:22:17.19ID:rOjx4wBwd.net
>>989
こんなこと言う奴がファンだとはおもいたくない…アンチだろうが

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:22:40.39ID:OrZtyTBWp.net
もう最下位でもいいぞ
最初から疑問点があってセカンドなんて穴空いたまま開幕してるんだし

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:22:54.20ID:WONRxfQ60.net
逆の立場になればどっちが嫌かわかるだろ

マシソンカミネロのとこで代打攻勢されんのと
6回篠原池田山口あたりで代打攻勢されんのとよ

由伸はそんな最低限の素人レベルの事もわからないんだからな

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:23:53.65ID:OrZtyTBWp.net
あの満塁のピンチを防いだ後に由伸が自らその流れを断ち切ったのはちょっとね

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:24:31.26ID:ttM6VuKTa.net
>>997
そうそう、マシソンに切り札かけてるのと同じ
バカ丸出し采配とどうして記事にできないんだろう

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:24:33.93ID:moy/JgnK0.net
1000

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 8分 3秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200