2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:27:48.43ID:hhMkJuBTd.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん 反省会
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1495357341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

136 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:55:32.78ID:ijd60QFlr.net
ショートのファン投票一位って毎年今宮のイメージしかないんだけど、正直そこまでの選手か?
守備は確かに物凄いけどさ
ホークスファン投票頑張りすぎじゃね? って毎年思ってしまう
トータルでみても茂木の方がすごいと思う

137 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:56:35.73ID:0Ebol1y4d.net
>>135
一年目から成績違いすぎでしょ

138 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:56:36.76ID:psGLH0OI0.net
人気投票とはそういうもの

139 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:59:03.77ID:3d0oHTB80.net
>>136
チーム力補正と守備の上手さはさすがだからな今宮。
茂木が今年の成績でないとすると、今宮で何の不思議もないと思う。

140 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:59:26.06ID:w/39ePxE0.net
常に相手の嫌がること意識してるってのが
たいがい自分しか見えなくなってる

141 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 16:59:57.13ID:yFZ68/F/0.net
ここ最近だと茂木出てくるまで圧倒的な能力結果持ってるショートって坂本くらいしかいなくなってたしなあ

142 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:01:00.77ID:ijd60QFlr.net
>>132
松ちゃんは甲子園のスターだから知名度は入団時から抜群だけど、茂木もルーキーイヤーからのランニングホームラン2本の記録でYahooトップになったりしてたし、パリーグファンなら茂木のスゴさは嫌というほどわかってるでしょ

143 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:02:14.78ID:oMlzui0fx.net
茂木は去年交流戦出てるけど坂本と接点あったっけ?
ぜひオールスターで挨拶に行って交流して欲しい

144 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:03:21.80ID:EMBk37zc0.net
去年までオールスターのパショートは問答無用で今宮って感じだったのに茂木もそれをはねのけるくらいの知名度になったか

145 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:05:15.54ID:oMlzui0fx.net
セ・リーグファンはパ・リーグの選手よく知らないから1位効果がダイレクトに大きいかも
報道量もぜんぜん多いし

146 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:05:59.91ID:lLZB3BK2a.net
今宮は選手間でもトップ取るんだから鷹ファンだけの評価じゃないだろ
実際何度もヒットをアウトにされてるしあの守備は指標以上のインパクトあるよ

147 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:06:02.90ID:w/39ePxE0.net
技術がどうとかじゃなくて
茂木はどこで学んだかしらないが
ねっからの戦闘員

148 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:08:24.21ID:Hfb1Dbhu0.net
走 茂木>今宮
攻 茂木>今宮
守 今宮>茂木
顔 今宮>茂木

149 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:08:40.84ID:jlStO5uU0.net
田中も岩隈も茂木もみんな勝手に育った
うちではコーチに育てられるような選手は一流にはなれない

150 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:08:45.06ID:ijd60QFlr.net
>>127
同じく
その二球団のファンが一番陰湿
口悪いとか言うレベルを越えてわしせんに出張してきてまで煽ってくるのってたいていそのどっちか
震災絡みで煽ってくるのだけは許せない
去年ロッテファンがそれ酷くて嫌いになったわ

151 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:11:49.21ID:fUo/fIb7p.net
今年は早稲田のレジェンド鳥谷も出そうだし、いい機会なると思うよ。
性格的に坂本とは合わんだろうからw

152 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:12:11.64ID:EMBk37zc0.net
鷹>>>檻>>>>>公>>>>>>>>鴎>>>>>猫

俺のファンイメージ
猫ファンは岸の件で一気に下がった

153 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:12:37.24ID:j1XVX0fw0.net
アマダーに4700票入ってて草
毎日アマダーに投票してた仲間いたんだな

まあ外国人4人はAS期間休んでてくれ

154 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:12:47.99ID:zMHdsGUm0.net
>>148
顔で今宮に勝てる奴なんてそうそういないから!やめて!

155 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:13:41.35ID:llVGh/0Od.net
正直他球団ファンの素性にはあまり興味が無い
関東の野球ファンは巨人選べば良い中であえてマイナーチーム選んでるんだから対抗意識強くて色々と面倒くさいんだろうけど

156 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:14:20.54ID:Hfb1Dbhu0.net
いや、こっちのバカも猫せんと鴎せんにめちゃくちゃ煽りに行ってたし……
そのせいで鷲vs猫・鴎みたいになったんだぞ

157 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:15:38.75ID:CbO+jt9Sp.net
Twitterとかは知らんが他せんに煽りに行ってるのって全部なりすましだと思ってるんだが違うんか

158 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:16:39.53ID:etmg2bnw0.net
>>150
殆どはまとめロッテの仕業だろ
煽りカスはどこのファンでもない

159 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:19:54.81ID:tqNi181Ba.net
2013リーグ優勝決定試合観に行った帰りに何もしてないのに黄色い電車の中でお相手のファン集団に絡まれた
捨て台詞が「もう2度とないからせいぜい喜んどけば?」
今年もそこで優勝決定して欲しい!!!

160 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:21:21.47ID:ijd60QFlr.net
>>158
そいつはIDも消えてなかったし、まとめロッテじゃない普通のロッテファンだったよ

161 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:21:24.20ID:rIi1x08ma.net
>>156
西武とロッテには「千葉だけには負けられない」と「西武だけには負けられない」タオルを掲げてお互い埼玉千葉の因縁のライバル対決があるんだけどそれに仙台がケンカを売って三つ巴になった感じ

162 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:23:32.02ID:llVGh/0Od.net
専スレ生まれた経緯考えたら好意だろうが悪意だろうが他専に書き込む事自体がルール違反だからな
大体が荒らしの相互抑止無視した単発のなんJ民(野球板民)か、通称が付くような頭のおかしい人

163 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:23:36.42ID:etmg2bnw0.net
>>160
IDなしとアウアウカー182.250.243.がまとめロッテ

164 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:23:50.50ID:YXMrIn3P0.net
http://i.imgur.com/bNCgRG2.gif
これはさすがに引いた

165 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:23:54.41ID:Tm3fHS8t0.net
一部の害基地を野球ファンと呼ぶ事が間違い

166 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:24:06.14ID:2G+zP9zxH.net
>>149
銀次は一流選手だよ
バットコントロールは天才的
嶋も打撃と総合力で見たら一流選手
楽天生え抜きの一流選手はこの二人

167 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:27:32.35ID:5TnqWWoKd.net
肝心のロッテが弱すぎて対立煽りしかすることなかったからねまとめロッテ
昨日は久々の勝利に発狂するほどウキウキで煽りに来たけど

168 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:27:55.45ID:nDnY0WRkd.net
まあ他専との煽り合いは面倒くさいが巨人やソフトバンクと煽り合いが出来るようになれば1人前になったような気がするわ、西武ロッテと煽り合いした所で雑魚同士の戯れ言だし

169 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:53:06.02ID:SiFKZ4Qdd.net
煽り合いなんてしたくねえわ

170 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:54:03.99ID:kaWCqWwYa.net
>>169
全くな。どこが楽しいんかね

171 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:55:26.97ID:RxFIHkRj0.net
なんJからの流入だろどうせ
一応首位だし今後も増えるだろうから我慢しないとね

172 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:55:37.91ID:zMHdsGUm0.net
パはまだマシだわ、セの煽り合いなんか見てるともう野球が楽しいんじゃなくて喧嘩が楽しいんじゃない?とすら思えてくる

173 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 17:56:40.33ID:AUhqesDc0.net
セは広島阪神巨人横浜が居るからな

174 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:00:09.89ID:EK/mpyfw0.net
どうせならこのままファン投票1位になってほしいな
どうせ選手間か監督推薦では出るだろうし

175 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:02:48.07ID:psGLH0OI0.net
マギー少なすぎだろ
巨人ファン入れてないのか?

176 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:05:01.02ID:CbO+jt9Sp.net
村田ファンは入れてないんじゃね

177 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:06:33.69ID:tqNi181Ba.net
則本と岸も割れてるね

178 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:07:05.81ID:2tzFHWZw0.net
交流戦できてからはオールスターもあまり楽しみじゃなくなったな

179 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:08:31.46ID:kaWCqWwYa.net
まぁマギーは活躍してるとはいえまだ外様なんだろね巨人にとっては。
村田もよく考えると大分在籍してるもんな

180 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:13:09.32ID:xS3dw9H90.net
>>178
毎回全然活躍してないスターじゃない選手がなぜか選ばれてチームも偏りすぎて全然オールスターじゃないし
むしろ自分の好きなチームはあえて選ばないで休ませた方がいいんじゃないかなって思うわw

181 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:16:59.80ID:DjkJn5W70.net
フレッシュオールスターは楽しいよ。ラジオだとアナウンサーもリレーするし
活躍した選手がしばらくして一軍に出てきてる印象がある

182 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:17:09.89ID:/IDa7S01d.net
>>169
煽り合い?
それ球場の一部ファン同士でもやってることあるじゃん
常連グループのくだらんやり取り

183 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:19:58.08ID:oojvsBgZd.net
茂木がいつものタイムリーエラーかましたらどうしようかとビクビクですわ
翔さんも守備上手いから送球はあんまり心配せんでもいいのかもだけど

184 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:22:36.20ID:Tat44x9eK.net
>>66
辛島ー金子で開幕カードは勝ったし開始前から手抜き奇抜打線で試合放棄はやめてほしい
オーソドックス打線に戻して岡島嶋で金子に球数投げさせて茂木に繋いでみてくれ
俊足茂木はケイダーで本塁にかえれる

185 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:25:04.84ID:zMHdsGUm0.net
>>184
ただもうあの時の金子とは別もんだからなぁ
現地で見てたが四球出しすぎて周りのオリファンから野次飛びまくってたわ

186 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:26:29.13ID:EGXSmWvw0.net
ロッテが岸に勝ったように
楽天が金子に勝つこともある

2勝1敗でいいから

187 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:27:54.01ID:DjkJn5W70.net
もう一度開幕のスタメンオーダーにして金子から何点取れるか見てみたい気もするね

188 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:33:14.76ID:RxFIHkRj0.net
涌井はともかくとしても二木唐川に早打ちゴロ凡退連発してるようじゃ金子とか無理でしょ

189 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:35:27.96ID:lb8VOd+wK.net
仙台放送、和基特集やってたが昨日は試合に敗れた件はスルー

190 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:36:41.60ID:WWPeS96Y0.net
茂木先頭打者ホームランからの三者凡退はがっかりしたわ

191 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:38:37.87ID:O8xbKT9la.net
オコエの新型フォーム
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/c/7/c7fdce6b.gif

俺もバッティングセンターでふざけてこんなスイングした事あるわ
あっ・・もしかして真面目にやってるのかな?

192 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:40:45.32ID:FEr2SZi9d.net
西武ファンの心情を考慮すると当然じゃね?
茂木がSBにFAで移籍したら気持ちよく送り出せるのか?

193 :@\(^o^)/:2017/05/22(月) 18:44:01.41.net
ねこですが、金土負けるんで日曜は勝たせてください

194 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:44:07.97ID:FsPJ1LNo0.net
>>191
AJに弟子入りしてくんないかな

195 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:44:43.91ID:I28rtUNMd.net
日曜負けだと月曜結構つらいな
去年どーやって過ごしてたっけ

196 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:50:29.10ID:WWPeS96Y0.net
楽天・則本「田中さんのように」は“やめた”… 快進撃支えるエースに独占インタビュー
http://www.zakzak.co.jp/amp/sports/baseball/20170522/bbl1705221530007-a.htm

197 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:54:26.43ID:CoNxPyaDa.net
>>184
開幕戦は美馬だ
その時の金子は付け入る隙があったからなあ
しかも絶好調金子キラーの今江がいたし
辛島金子は5月の初戦でやられてる
その時はちょっと無理ゲーな感じだった
まあ辛島が2点以内で67回までいければチャンスありってとこか
打線で唯一のポジ要素は開幕以来の京セラで良いイメージで戦える点かな

198 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:55:47.19ID:Tat44x9eK.net
>>185
でも首位なのに試合開始前から放棄するのは論外
開幕後次々バテさせた一線級投手達も全員不調だったわけじゃない
幸い檻はチーム状態が底だからガチでやればどこに隙があるかわからないよ

199 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:57:39.14ID:e+nxDGyb0.net
久米島キャンプの時のgif貼られてもな

200 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:57:53.64ID:aqlJEkQw0.net
>>193
それ岸を負けさせたいだけだろ

201 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:59:20.55ID:d9LbbNBa0.net
まとめロッテに触れるなよ

202 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 18:59:49.49ID:eBmhIJ1R0.net
ロッテは開幕から負け続けてもう限界状態である意味上がるタイミングだった
涌井も大炎上から意地のマウンドだったし
オリックスはまだ全然上がるきっかけつかめてないと思うからそんなに怖くないかな

203 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:02:21.23ID:YXMrIn3P0.net
まーたそんなフラグ立てちゃって

204 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:02:30.67ID:Ti5QF7rQa.net
>>192
茂木が福岡なり熊本なりの出身で震災復興に尽力したいというなら地元で頑張れと送り出すよ
悲しくはあるけどね
復興がいかに遅々として進まないか、地元選手の活躍にどれだけ励まされるかを知ってるから

205 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:05:12.45ID:sufetCrb0.net
>>196
田中がこのままメジャーで駄目なら行くのやめたとかなりそう

206 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:05:37.86ID:AXj+WpOx0.net
>>196
WBCやAS選んでくれるなと言うファンも多いけど
こうして他球団の一流と触れ合って技術精神共に+αする選手もいるんだから
やっぱり鷲からも今後も選ばれてほしいな

則本優勝に導く投球期待してるぞ

207 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:07:39.56ID:GvSkse1z0.net
>>196
使われてる写真はまーさんそっくりだけどw

則本の性格だと色々吸収出来るからWBCやオールスターに出ると収穫多そう

208 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:07:43.28ID:ldZGPfO20.net
>>196
ほんと菅野と仲いいのな

209 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:10:14.83ID:BWv82Q700.net
もぎもぎもオールスターに出たらいろんな選手を質問責めにしそう

210 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:11:05.06ID:ldZGPfO20.net
>>209
いっぱい吸収してほしいわ

211 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:11:19.94ID:SUX2GRqVa.net
>>207
則本はぜひAS行ってほしいなぁという気持ちと休んでほしいという気持ちがせめぎ合ってるわ

茂木は何が何でも出てほしいな、離脱しなければ出ることにはなるだろうが

212 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:11:50.63ID:nDnY0WRkd.net
暇だから雑談するが草野球やってると相手チームに「この人、青山とか小山より抑えそう」と思う投手をたまに見かける

213 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:12:03.68ID:SUX2GRqVa.net
>>210
セパの名手と呼ばれる人たちと交流の機会がもてるのはいいよね

214 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:13:22.01ID:GvSkse1z0.net
則本はスカウトの役目もあるから…

215 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:14:35.93ID:SUX2GRqVa.net
>>204
正直その時がきてみないとわからんなこればっかりは
楽天ファンは現時点で同一リーグにFAで主力が流出した経験がないから綺麗事を言えるだけだと思ってるし

216 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:17:09.77ID:lb8VOd+wK.net
>>214
嶋と一緒に来たら相手も逃げらんないわな

217 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:19:43.50ID:dKB5T3sl0.net
>>214
1001の後継いでプレイング球団副社長だな

218 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:20:36.21ID:OnCS6RrWM.net
>>148

守 今宮>茂木
今宮が守備が上手いなんてのは素人記者が投票権を持つGG賞から来る思い込み

UZR1000

源田 25.6
坂本 23.8
茂木 8.6
今宮 4.0

実際は大したことがない
平均的な守備

219 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:21:27.15ID:SUX2GRqVa.net
則本は引退後には今の1001みたいなことやってそう

220 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:23:09.91ID:eBmhIJ1R0.net
則本は何かメジャーは行かないような気がする
だとしたら障害楽天でいてくれるかっつうとちょっと良く分かんない
FAされたらショックだろうなあ

221 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:26:43.88ID:IWbaewL70.net
ルーキー時から酷使しまくってたのに
怪我せずにFAまで行けたらメジャーだろうがパに移籍しようが手を振って送り出すよ
今のところ本当に頑丈だな
だからそこそろそろ怖いけど

222 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:27:00.65ID:zvIFaCB00.net
1年目から馬車馬のように働いてくれてるし国内FAでも海外でも応援するよ

223 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:27:32.63ID:uz7NZVcJa.net
則本がたとえ巨人に行ったとしても応援するわ

224 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:30:13.94ID:dKB5T3sl0.net
>>220
それはそれだ
これだけ1年目から頑張ったんだからその時は気持ち良く送り出してあげたい
エースとして優勝させたてあげられれば最高だな
岸は引退まで楽天だろうし安楽藤平を育てて更に強い投手陣を作っていけば良い

225 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:31:15.94ID:GuPp2vwY0.net
明大っていうコネクションを基盤として選手時代から人たらしの星野さんと、すぐ喜怒哀楽が顔に出る則本じゃまったく違うような

226 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:32:05.46ID:eBmhIJ1R0.net
まあされたらされたでしゃあないよな
その時になったみないと分からない

227 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:32:28.00ID:EGXSmWvw0.net
>>225
星野のほうが喜怒哀楽出してるだろw
味方にエラーでグラブ投げつけるやつだぞ

228 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:32:29.83ID:dKB5T3sl0.net
>>225
でも投球スタイルは微妙に似てる気もしないでも無いw

229 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:34:47.90ID:SUX2GRqVa.net
まあそれを本当にFAしても言い続けられるかどうかなんだよな
自分も則本(に限らず他の選手も)は仮に出て行っても応援したいとは思ってるよ
勿論引退までいてくれるのがベストだけどね
でも実際に同一リーグに行ったとしたら心から応援できる自信はないわ
セならまだしもパに移籍されたら引き止められなかったフロントを叩くだけな気はするけど

230 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:34:49.52ID:sufetCrb0.net
>>225
仙一とかグラウンドでキレてるやん

231 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:35:23.89ID:SUX2GRqVa.net
>>227
宇野ヘディングのアレはもはや芸術だと思う

232 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:36:13.60ID:9ejyXOc80.net
でも楽天はFAで競合したら負ける事はないと思うけどなあ

233 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:36:54.61ID:Ti5QF7rQa.net
>>215
いや、あくまで主観だから
まぁ、FAではないけど直人や平沢くんへのコボでの歓迎振りを見れば現地での反応は想像つくけど

234 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:38:36.99ID:Tat44x9eK.net
>>197
美馬だったか
最近5試合の金子の成績抜群だが最小失点で勝ちつかなかったりツキがないのかな

235 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:38:43.85ID:eBmhIJ1R0.net
賛否両論あると思うけど今度は聖澤もFAするだろうしそしたら応援したいなあ
聖澤の出番をもっと増やせとは現状あんまり思わないしいてくれて凄く助かるんだけど、セに行けば準スタメン格で試合に出まくれるし活躍も出来るだろうと

236 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 19:39:50.73ID:dKB5T3sl0.net
>>229
応援なんかしないよ
特に同一リーグなら
ただいつまでもグチグチ批判するような事はしたくないってだけ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200