2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:13:47.91ID:zRV1mQpZ0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん6
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1495541513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

541 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:50:59.15ID:W7dam0QZK.net
>>527
この試合の前の最近5試合の登板記録見たら好調だと思ってたんだが

542 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:51:02.39ID:yL0hDTiAp.net
http://i.imgur.com/B3nrAtE.jpg
http://i.imgur.com/JsTyk8h.jpg
面白いね

543 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:54:24.58ID:64KsrfuUM.net
>>542
これリアルにポストシーズンはヒエッヒエだろうな

544 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:54:53.93ID:XkMQAKFgr.net
金子劣化
対楽天以外は5連勝中だった訳で

545 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:56:57.82ID:xOrs3X52d.net
中5で回した影響もありそう
まあ以前まではそれでも打てなかったんだけど

546 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 12:57:36.08ID:Xz3xyWksa.net
VR練習の効果はコントロールいい投手ほど反映されるんじゃなかろうか

547 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:00:06.10ID:GFUdVP/8a.net
ウィーラーがCSで冷え冷えになっても
CS 日本シリーズの鬼今江と美馬がいますよ

548 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:02:37.70ID:LDOxmk0Gp.net
内田完全に故障かね

549 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:02:41.96ID:zdFMjZhTa.net
>>547
岸も
シリーズMVP3人いる

550 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:04:43.55ID:XkMQAKFgr.net
金子どうこうじゃなく単純に楽天打線が強くなったんだよ
ロッテ戦のようなナメプさえしなければ、雄星以外の投手なら打ち砕けるだけの力がある

551 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:07:39.24ID:hmUibJrwd.net
>>548
きのう代打で出たよ

552 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:10:49.16ID:KRFyRXmfd.net
>>546
あるかもね
安定してる投手の方がが打ちやすそう
藤浪とかは打てなそう

553 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:12:58.38ID:xYXiSLtr0.net
雄星も茂木と嶋いなかったし2〜3点くらいは取れると思う
まあ去年までも苦手投手だったけど単純に今年は打線が違う。主力が怪我しなければね

554 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:13:00.19ID:7FruZVnoa.net
西田4番セカンドか
今期頑張ってるしそろそろご褒美あげてもいいんじゃないかw

555 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:13:35.83ID:vjwMEJgCK.net
>>473
グッズ販売店?飲食スペースはないのかな

556 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:16:27.17ID:R1dPKMQid.net
安楽普通に打たれてる…

557 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:16:36.13ID:ULuOqCfj0.net
安樂ぼこぼこだな

558 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:18:37.25ID:zqbfZ2sb0.net
中継で見る限り、まだアウト1つ取れてないよね・・<安楽

559 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:19:47.59ID:rW47HZfL0.net
まあ、辛島が持ち直してきたし塩見だけでもいいさ…

560 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:20:47.90ID:CJdZYr200.net
辛島則本森
塩見美馬岸
コレが見たい

左腕王国

561 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:21:30.10ID:zqbfZ2sb0.net
安楽は疲れてるとかコーチが言ってたと思ったので、むしろ今日2軍で投げてるのが驚き・・・
まぁ、待つしかないのかも

562 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:22:06.64ID:kfa/c9110.net
安楽はもう少しかかりそうだな

563 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:22:16.24ID:8rM8lxroa.net
疲れてるなら飛ばせばいいのにな

564 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:22:21.89ID:73i2oSp50.net
今のところ復帰は早くても交流戦明けとかになりそうだな

565 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:22:42.73ID:TDm72/6Pd.net
安楽は無理だな

566 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:23:13.14ID:GFUdVP/8a.net
うーん安楽 
絶不調だな ヒット打たれてるということより空振り一切取れてない
時間かかるなこれは

567 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:24:01.91ID:ULuOqCfj0.net
こりゃ1回投げ切れずに降板もあるな

568 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:24:44.63ID:CJdZYr200.net
辛島美馬が想像以上に頑張ってるからゆっくりでいいわ

去年みたいに夏場の苦しい時に10試合くらい先発してくれたら

569 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:25:58.46ID:8rM8lxroa.net
おそらく本人が焦っちゃってるんだろうな

570 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:26:32.95ID:lwrXOuIH0.net
現状、美馬則本岸辛島は固定なんだし
塩見が上がってきてくれればまぁいいんじゃない

571 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:26:45.19ID:vvFsigwK0.net
安楽スペって劣化したかな

572 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:26:48.52ID:GFUdVP/8a.net
腕が全然振れてないね
凄く鈍いな腕の振り

573 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:27:37.75ID:hmUibJrwd.net
釜田が最短で上がって来そうだな

574 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:28:27.95ID:TDm72/6Pd.net
藤平の方が早いかなこれだと

575 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:28:51.53ID:FbShCwAzd.net
森古川どっちか好投してくれればまぁいいか

576 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:29:18.87ID:GFUdVP/8a.net
塩見が戻ってきて 森か古川がいいピッチングすれば問題なかろう

577 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:29:18.92ID:E0mHp4jUa.net
3失点か

578 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:29:24.79ID:TDm72/6Pd.net
下半身怪我したからその間走れないし時間かかるわな

579 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:29:54.05ID:zqbfZ2sb0.net
>>571
少なくとも先日のは劣化する怪我じゃないような・・・
予定よりも大幅に早い復帰らしいので、むしろその辺りが影響してるのかも

580 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:30:15.67ID:8rM8lxroa.net
>>575
試合ぶっ壊さなきゃセーフやね彼らは

581 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:30:27.51ID:+pwU6R400.net
藤平も最近良くないしまさかの宮川先発もあるのかな
まあ森と古川が抑えたら問題ないけど

582 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:31:40.21ID:VlOvV1uV0.net
釜田・・・安楽・・・藤平・・・田中・・・三好・・・
一軍に定着してほしいけど「どうかな?」というメンバー
でも戦力になってくれないと夏場は乗り切れないよね

583 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:33:29.99ID:lwrXOuIH0.net
明日明後日は、どっちが古川でどっみが森になるかはもう決まってんだっけ?

584 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:35:09.30ID:DlRiKBaFa.net
釜田はあんだけチャンスやって改善されないんじゃもう今年は無理だろう
来年頑張れ

開幕前は則本、岸、美馬、塩見、安楽、釜田で6本柱だなんて言ってたら、
まさか辛島がやや荒れながらも踏ん張れる投手になるとはな

585 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:35:18.10ID:hmCKd2tI0.net
>>548
昨日最後の方で出てたよ

586 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:35:31.83ID:xYXiSLtr0.net
疲れって筋力戻すためのミニキャンプ的な全身疲労のことかね
まあ着実に階段のぼってくれれば問題ない、再発だけ避けてくれれば

587 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:36:05.30ID:CJdZYr200.net
梨田だし金曜は捨て試合にするだろ
古川ー菊池じゃ勝てる気しない
茂木岡島ペギー嶋休養
勝パと福山も休み

美馬ー佐野?
岸岸ー誠
この2つは勝てるだろ

588 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:36:32.10ID:GFUdVP/8a.net
小山コーチの言う通りで よく見てるわほんと

589 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:36:43.08ID:sOgXiQ47a.net
もし雄星燃えたら美馬が防御率1位になるんだよね

590 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:37:22.27ID:hmCKd2tI0.net
安楽は投げ込みをやりすぎて調子を落としているって記事でたよね

591 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:39:02.89ID:lwrXOuIH0.net
つか今の菊池じゃ
則本、岸、美馬、辛島の誰かぶつけても普通に負けるだろ
防御率1点台だし、うちの打線が打てるとは思えん

592 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:39:40.62ID:2RVIRF28a.net
安楽もお前らも焦んな

593 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:40:33.30ID:Xz3xyWksa.net
登録の関係があるし先に森じゃないかね

594 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:41:26.00ID:CJdZYr200.net
金子菊池大谷千賀武田中田石川にやられすぎ
金子は克服
千賀は一応KOした
中田と武田は他球団は普通に打ってるからなとかしろ

595 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:42:12.69ID:8rM8lxroa.net
>>587
あれ西武のローテもとんでもねえことになってんのか

596 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:42:24.65ID:CJdZYr200.net
>>583
ほっともっとのブルペンで練習してたから多分森が木曜

金曜わからん

597 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:44:41.53ID:8rM8lxroa.net
古川オリ戦でぼちぼち良かったから雄星にぶつける方を森にしてほしいな

598 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:45:36.14ID:syYbGxlLa.net
まぁ普通に考えて、古川よりは森のがいい投球するだろうから、
どうせ菊池なんか打てないんだから、菊池に古川ぶつけて、奇跡的に勝てたらラッキーくらいの気持ちで挑んで

そのかわり、今日則本と明日の森、2728の美馬岸で全力で勝ちに行く感じかな

599 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:46:31.71ID:bCIjD3/g0.net
安楽は交流戦最後の甲子園に間に合ってほしい

600 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:47:27.93ID:xYXiSLtr0.net
>>595
ホークスでさえ結構酷いというね
中田寺原攝津辺りがローテで回ってる内は大きく貯金を増やすことはなさそう
まあ今日攝津が普通にロッテに勝ちそうだけど

601 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:47:58.95ID:GFUdVP/8a.net
今日は普通に中止で 明日スライド則本
金曜に森か古川 

602 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:48:59.33ID:lwrXOuIH0.net
>>597
古川は森より安定感ないし、森が西武打線に捕まり2敗したら痛いから
森にオリックス任せた方が無難な気がする

603 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:50:03.86ID:Ib/FECJpa.net
>>601
そうなったら森一択じゃない?
森のがはるかにここまで率も内容もいいんだし

604 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:52:59.25ID:8rM8lxroa.net
森すぐ四球だすから嫌い

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:53:36.48ID:CJdZYr200.net
森のほうが見てて楽しいんだよな
140後半の真っ直ぐ
石井、山本昌絶賛したキレ抜群カット
大きく曲がるカーブ
ノーコン 牽制× クイック×だけどロマンがある

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:54:25.16ID:LDOxmk0Gp.net
安楽は焦らずに7月からでええなもう

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:54:28.59ID:GFUdVP/8a.net
森はクイック&牽制がドヘタなので 盗塁の多い西武にはネック
古川はオーソドックな球威が普通の右腕 西武打線の大好物っぽいのがネック

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:55:44.07ID:kfa/c9110.net
安楽…

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:56:11.05ID:VU0yRLg50.net
安楽って下半身を一から鍛え直さないとダメなんじゃねえの

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:56:53.58ID:GFUdVP/8a.net
安楽 リセットされてないだろうな
球威が無くて空振りとれねーなって思ってたら2ラン打たれた

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:57:01.83ID:ULuOqCfj0.net
廣岡楽しみだな

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:57:30.31ID:lwrXOuIH0.net
まぁ釜田が大誤算だったのと
安楽がこんなんなのも悪いから
そこまで森と古川を責める気はしないわw

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:58:06.52ID:B8duXNc7d.net
緑ちゃん相変わらず足おせーw

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:58:25.37ID:VU0yRLg50.net
>>612
安楽より釜田が下で再調整する方が早そうだな

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:58:52.81ID:CJdZYr200.net
アマダーと緑ちゃんでベーラン競争してほしい

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:58:56.84ID:jJP+eUU00.net
古川か森どっちかハマらんとキツイな

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:58:59.08ID:8rM8lxroa.net
太ももだっけ怪我したの
トレーニングしなおしだな

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:59:07.52ID:zqbfZ2sb0.net
>>612
むしろその2人でそれなりに試合拾ってるのを見たら、頑張ってる方だよね
開幕時して早々の、ローテの半分が期待できないかもと思った絶望感w

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:59:52.29ID:v4u/+qTk0.net
安樂含めてデーブチルドレン全滅ってありそうだわ

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:00:19.22ID:zFFcGHRra.net
岸の代役で先発頑張った戸村とかいっそやりしてみたらいいのに
もう10日も投げてないから一軍にいるけど存在感ないわ

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:01:38.47ID:LDOxmk0Gp.net
戸村なげさせるくらいだったら古川と森にチャンスやった方いいわ
戸村は今のポジションでいいよ

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:02:16.68ID:VAzAIK/mp.net
安楽がこんなんなら釜田もう一回上げるしかないわな
まあセリーグ相手なら最低限試合は作れるだろ流石に

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:02:54.72ID:GFUdVP/8a.net
高卒はやっぱ難しいな
釜田 安楽 小野 いい状態を維持したり 悪い状態を元に戻すのが下手な傾向があるな
『なぜそうなっているのか?』を考えないで 勢いで行っちゃうせいかね

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:03:07.96ID:8rM8lxroa.net
戸村は戸村で便利なポジションなのがね
代わりがいるなら違うんやろうけど

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:03:40.62ID:VU0yRLg50.net
>>620
負け試合で火消しが出来てイニングを
食えるのは戸村しかいないんだよな

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:04:08.83ID:lwrXOuIH0.net
>>618
則本、岸はともかく
去年勝率5割ピッチャーだった美馬がここまで勝ってくれてるのは予想外だし
辛島に関してはあまり期待すらしてなかったから、本当嬉しい誤算ですわ

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:05:49.78ID:JJsD13XXa.net
安楽また燃えたのか…
まあ焦らず気楽にやってもらって夏ごろに上がってくれればいいよ

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:06:00.59ID:XV825Zkua.net
>>624-625
どっかの青い山さんが本当に役立たずだったのがな
今野?入野?破魔矢?知らない子ですね

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:08:24.73ID:IV7PtGeCp.net
則本、岸、美馬、辛島・・・ローテ
戸村・・・中継ぎ中
塩見、森、古川・・・待機中
安楽、釜田、宮川・・・調整中
藤平・・・疲れ
池田・・・スペ
菊池、宗、西口・・・問題外

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:08:30.28ID:lwrXOuIH0.net
二軍でも投げてない去年の功労者で金刃はどこいったんだが
彼がいれば中継ぎさらに楽になったろうに

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:09:19.99ID:GFUdVP/8a.net
今野も浜矢も ちゃんと使える変化球一つ身に付ければ全然変わるよ
入野は年齢的に厳しいのと 昨日のコメントで『ストレートで行き過ぎた』とのコメントをみて
ダメだと思った その前にあれだけ真ん中ベルト付近にいけばどうしようもないだろうと・・
球威もいたって普通なのに

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:10:42.26ID:56T27k4R0.net
ヤクP凄い投げ方

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:12:44.24ID:GYmyWZFYa.net
金刃さんはガチ行方不明すぎてな。情報一切ないし

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:14:45.33ID:jJP+eUU00.net
なんだかんだで青山さんに頼るしかないだろ
青山さんなら2回1失点ぐらいには纏めてくれるだろ

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:15:06.26ID:O1g2XOwep.net
まあ塩見が戻って来れば5枚は確保できるから…

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:16:11.13ID:XK0SgCeGd.net
敗戦処理欲しいわね

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:17:23.94ID:LDOxmk0Gp.net
2013年の
田中則本以外谷間だったときと比べれば100倍マシ
よく田中以外で5割キープできたと思う

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:17:33.66ID:jJP+eUU00.net
ぶっちゃけファームの中継ぎでは青山が断トツだからな

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:19:41.36ID:xYXiSLtr0.net
05年ロッテに近い現象だな
先発が揃いも揃ってキャリアハイ残して日本一になった年
楽天も4人チャンスある

渡辺俊介 15勝4敗 防2.17
小林宏之 12勝6敗 防3.30
セラフィニ 11勝4敗 防2.91
小野晋吾 10勝4敗 防2.81
久保康友 10勝3敗 防3.40
清水直行 10勝11敗 防3.83

このロッテは本当に安楽と塩見まで好調でしたみたいなパターンか
そら33−4にもなりますわ

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 14:20:21.72ID:ULuOqCfj0.net
確かに小山とか入野とか見てると青山に悲鳴あげてる場合じゃないって思うわなw

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200