2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 反省会

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:06:31.60ID:SqHgbn+4.net
梶谷は休養日が必要
日々痩せ衰えていくんじゃどうしようもない

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:07:32.47ID:xUKgrrJi.net
昨日やっといい勝ち方したのに
その流れで勝てないので察したわ あ今年むりだって

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:07:46.41ID:ftXCN39G.net
はあ
今日は打率.278、出塁率.367
ハマスタ打率.362 1本 5打点のタケさんはスタメン落ちかなあああ

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:07:46.59ID:/bRTyVjc.net
>>806
荒波がぼちぼちなんで代えてやりたい
筒香みたいに何試合か休ませてもいいんじゃないかね

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:07:50.56ID:tYKoUBjf.net
石川内野手のgif有りますか?

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:08:24.68ID:B7YqJyU4.net
捕手高城はやめてくれ
自動アウト要員をこれ以上増やすな、余計打てんわwww

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:08:29.43ID:s1a4cElJ.net
>>799
そう高城だね

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:08:47.35ID:VoAvVtLZ.net
>>792
8回まで1点差ビハインドだし、砂田いつでも行けるように
準備してただろうし、9回は加賀と砂田で1点差のまま逃げ切ろう
と考えててもおかしくはないんじゃないの
加賀で1点取られちゃったからって、他のビハインドの投手
準備させてなくてもそこまでおかしくないと思うんだけど

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:09:05.78ID:qGHJjhnY.net
開幕前のラミレスの構想がセカンドヒロヤス サードシリアコだからな
選手を見る目がない!

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:09:18.94ID:ZzcvsqAa.net
>>806
なんか去年より早いよなあ痩せ方
細マッチョじゃダメなんだろうか…

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:09:20.66ID:SqHgbn+4.net
梶谷打率の横に体重も表示して欲しい

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:09:35.69ID:pgnbN161.net
普通は肩作っても行かせないけどねダメ押しとか誰か貰ったら後
ブルペンて早い回以外は競った展開なら3人は作ってある 
すぐできるタイプ1人一旦準備させ休ませて座らせたたまま待機、
展開に応じ勝ちパそれ以外が右左と準備、点差が開いたり試合が
ほぼ決まってきたら必要ないのは「もういいぞ」 お試しが準備開始
こんな事歴代監督みんなやれてた当たり前の話 大矢尾花は除いてw

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:09:40.06ID:2sJlaEx6.net
金本、中畑辺りの監督なら先日の柴田のコンパクトスイングの鋭い
ヒットを見たら調子良さそうだし喜んでスタメンねじ込むだろうな

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:10:22.38ID:ebP5z50O.net
高城は年上の投手じゃないと駄目だな

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:10:42.79ID:/bRTyVjc.net
>>816
毎日100gずつ減ってくのも見たくないわw

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:10:45.26ID:ZzcvsqAa.net
田中にバントさせるはずだったのに5番やチャンスの代打というね

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:11:37.34ID:h0kQ4NOI.net
録画見てみたけど石川はロペスに投げたがってるけどロペスはマウンド付近で石川を見ずに三塁方向を見てる
確かにロペスの怠慢もあるね

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:12:23.22ID:Xxdil+V4.net
石川の無駄な失点が響いてると思うと腹たつわ

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:13:12.92ID:SjwNCTF4.net
また石川のせいで負けた

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:13:13.84ID:E4lpi+hr.net
セカンドとショートに突っ立ってる3つの地蔵のような何かは二軍に落としてくれ
若いのがミスすんなら別にここまで腹立たない
30手前と30と30超過がこれっていままで何の競技やってきたんだボンクラ共

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:13:39.18ID:ZzcvsqAa.net
石川のアレは返すところなくても走って帰ってくるだろ普通なら
タラタラやってるのがとにかくダメ

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:14:29.54ID:xUKgrrJi.net
石川はなんていうかいつまでたっても変わらんよな
まさに暗黒の象徴だと思うわ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:14:32.11ID:SjwNCTF4.net
石川は代打だけやってろ
左中間伸びるのは良い

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:14:55.09ID:E4lpi+hr.net
>>822
そもそもアレがあんなとんでもない場所にいるのが悪いだろどう考えても
誰もがアレはもっとホーム寄りにいると思ったからこそ誰も中継に入らなかったわけで

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:15:26.63ID:4AIm7SUp.net
一応黒羽根も西森も居るし捕手はなんとかなるでしょ

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:15:38.00ID:ftXCN39G.net
急に石川叩きが増えてきたなあああ
最近田中のスタメン勝率いいから個人成績には差があるが
1000本安打まではもうちょいだからスタメンなら期待するがいいい

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:15:45.81ID:fWPPjpan.net
宮崎のファインプレー良かったわ
昨日も難しいバウンドでも簡単に合わせてたし
流石サードのUZRぶっちぎりの1位だな

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:16:27.09ID:pgnbN161.net
>>813
中継ぎや逃げ切りってのは仕事なわけでみんな作るの一旦は
もちろん序盤からのゲーム展開見つつだが で「今日は行けるぞ」
となれば例えばうちにみたいに3人衆リレー基本ならパットンから
パットン投げて展開がこのまま来そうなら三上、翌回は山崎、と。
で一旦作っても実戦で投げるのは全然消耗度が違うから貴重な
勝ちパに出すようなのは本来須田健二郎含め、「ひっくり返された」
同点1点負けが開き始めた、9回にダメ押し食った… 上がりだよ
特に昨日投げてるとかなら ビシエドの1発直後、「おい○○始めろ」
「○○、いいぞ今日はもう」 で砂田はその後2死まで加賀がとってから投入
普通出しません シーズン終盤で今日まだあきらめられないってんならまだしも

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:16:53.42ID:s1a4cElJ.net
選手までが何でだよ何でだろうとか思い出して雰囲気悪くなるのが怖い
必死にやって良い結果出しても全く相手にされないんじゃあ

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:16:55.42ID:SjwNCTF4.net
>>832
そうなん
宮崎のゴールデングラブあるん

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:16:58.39ID:4AIm7SUp.net
今年のドラフトで横高の福永捕手取ろうぜ

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:16:58.65ID:ftXCN39G.net
石川の中日戦の打率.350かああ
左だからってスタメン外れるのもったいないなああ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:17:56.94ID:xUKgrrJi.net
明日熊原か 中継ぎ必須だな

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:18:14.75ID:ftXCN39G.net
>>833
おう中畑おじさん
今日はトバちゃんのバント失敗痛かったなああ

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:18:35.54ID:/bRTyVjc.net
>>831
今日は仕方ない
でも石川さんが打つと雰囲気よくなるから期待してるんだぜ

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:18:41.19ID:E4lpi+hr.net
宮崎はオアシス
例え4タコでもゲッツー打っても俺は叩く気にはならない
あの事件後は怠慢プレー一切しないし
スカして意味不明な競技し始める二遊間の排泄物共とはレベルが違う

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:19:52.22ID:SjwNCTF4.net
梶谷より早く3割30本達成しそうな宮崎
しかもゴールデングラブまでかよ

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:20:24.46ID:WX0GpeoI.net
左右病で田中スタメンはダメよ
去年の石川とは別人なんだから

他の選手もそうだけど去年の成績と少し切り離して考えたらどうなんだろうか、ラミレスは

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:20:28.33ID:gZy/Lq2k.net
宮崎が規定に乗る日はくるのか

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:21:05.08ID:ZzcvsqAa.net
宮崎良くても雰囲気で選ばれなさそうw

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:21:08.03ID:f3Dj9VxL.net
無能な働き者が一番悪だよな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:21:16.70ID:VoAvVtLZ.net
>>833
ダメ押しと考えるのかっていう話もあるでしょ
現にランナー2人だして筒香まで回ったしな
でも、別に砂田を使ったのが絶対正解というつもりはない
俺としては砂田でもいいし、ほかの投手でもどっちでもいいかなと思っただけ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:22:23.06ID:ftXCN39G.net
>>840
おう
ミスターハマスタ、ランナー一塁二塁で.500
ランナー二塁のときと三塁のときの打率は
驚異の.667のタケさんを信じろおおおおお

なんかヤフーの成績日々細かくアップデートされてる気がするぜええ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/500052/

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:22:23.83ID:HBbq5G07.net
>>765
やっぱこいつ50のじいさんじゃねえか
野球観古いわ頭固いわけだ

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:22:39.28ID:fWPPjpan.net
>>835
ゴールデングラブは規定いってUZR1位になっても知名度ないと難しいかもな…

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:22:58.63ID:4AIm7SUp.net
砂田は丈夫そうだし平気平気。本人もどんどん投げたいだろ

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:23:21.47ID:pgnbN161.net
>>839
おれは別に戸柱嫌いなわけじゃねえよ
あいつだけ極端に出られてるって話で、起用してる馬鹿と
それを無邪気に持ち上げてる連中が嫌なだけで、おれの考える、
いや一般的に「正捕手育てるならば」という哲学常識に反してるだろ
ってこって あいつのパスボールも3回バント失敗もいてえが他も
選手もあるんだし打ててはいねえんだし、1番はアホラミレスのデタラメ野球

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:23:24.20ID:8DKqUSSv.net
宮崎今年こそ規定のるだろ

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:23:25.52ID:1R4TiSO1.net
走攻守総合なら倉本>>>京田だよなあ
あいつら調子乗りすぎ

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:23:34.94ID:ftXCN39G.net
>>843
まあそこは去年トシローファンが同じような思いだったろうし
少しは我慢するぜええええ
最近だいぶ調子戻してきたとはいえ5月の成績は落ちていたからなあああ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:23:36.40ID:SjwNCTF4.net
ライバルは鳥谷か

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:24:04.30ID:WX0GpeoI.net
ラミレスの固定観念はダイヤより固い
誰にもどうにもでにん

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:24:10.75ID:ftXCN39G.net
>>852
そこは20打点の強打者だからねえええ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:24:11.17ID:WX0GpeoI.net
ラミレスの固定観念はダイヤより固い
誰にもどうにもできん

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:24:54.69ID:gZy/Lq2k.net
>>856
印象最強すぎてUZRマイナスでもGGになる逸材だからな

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:10.02ID:STGiabxa.net
>>855
昨日の石川の守備どう思う?

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:21.76ID:Aj6iwtiF.net
はい今日も意味もなくオールスター柴田に投票して寝ます
てかフルイニングで出てるくせにどんだけ票少ねぇんだよアイツは

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:28.48ID:V9v7blij.net
走攻守でショートどころか全ポジション見ても最低なのが倉本なんだよな

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:36.50ID:ZzcvsqAa.net
ラミレスなら北条も固定だったろうな
糸原大和とかと併用とかアホと思って見ているのだろう

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:25:49.42ID:SqHgbn+4.net
倉本もあまり打たないけど
得点圏のチャンスが8番で切れることが多すぎる
そのことに気が付いてないのはバカなラミレスだけだ

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:01.85ID:+ya9PdIc0.net
記者「宮崎?」

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:14.05ID:WX0GpeoI.net
打率2割前半をフルイニングはヤバイ
それだけ他の選手のチャンスを潰してる

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:23.74ID:1mpPAqPA.net
宮崎の打撃内容、あとはサード守備が安定してきているところに成長を感じる

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:26.03ID:xUKgrrJi.net
>>864 だろうね

870 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:26:35.09ID:+Tx8hZH5.net
いっつも石川擁護して語尾伸ばしてるやつは煮卵なんかを信じてるのか

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:10.42ID:s1a4cElJ.net
>>843
そうなんだよね数字だけで全て判断なら俺らと変わらんて話になるw
数字+αこのαの部分がとても大事なはずでそこが仕事だと思うんだけど

不調な選手は使ってたらいつか火噴くだろww
なんて負けっぱなしのばくち打ちみたいな事平然と言うからなあ

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:18.98ID:d19mflCS0.net
オールスター中間発表5/24

遊撃手
1 坂本 勇人 G 50,410
2 北條 史也 T 19,339
3 田中 広輔 C 16,599
4 京田 陽太 D 15,045
5 大引 啓次 S 6,658

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:27.58ID:d19mflCS0.net
外野手
1 糸井 嘉男 T 52,333
2 鈴木 誠也 C 46,596
3 筒香 嘉智 DB 45,301
4 大島 洋平 D 25,334
5 丸 佳浩 C 21,815
6 福留 孝介 T 21,004
7 燻R 俊 T 18,764
8 B.エルドレッド C 18,102
9 平田 良介 D 13,520
10 梶谷 隆幸 DB 11,736

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:32.66ID:pgnbN161.net
>>847
普通9回まで1点負けで来てて先頭の4番に絶対避けなきゃならねえ
特大の1発食ったら「ダメ押し」じゃね 少なくとも中日側はそう思ったと
思うよ で諦めたくなきゃ「昨日投げてない必勝リレー以外」 誰もいません?

正直上に上げた投手というのはなにかしらいいものを持ってるから上げてる
わけで、こんなとこ託さないでいつも5点7点離れたとこで登板させて、身に
なります?平田でも出す絶好の場面 左どうしても出したきゃ昨日投げてない方

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:38.95ID:ftXCN39G.net
>>861
その後の痛烈2ベースと隙をつく魂の激走ホームインで取り返すところが
今年の石川なんだぜえええ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:27:57.99ID:HBbq5G07.net
宮崎はとにかくポジは固定しておけ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:28:01.87ID:ftXCN39G.net
>>870
煮卵おいしいからなあああ

878 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:28:06.88ID:+Tx8hZH5.net
煮卵はガチで途中交代もさせないからな

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:28:24.97ID:gZy/Lq2k.net
1番出塁率3割未満をフルイニング
war最低記録更新ペースの倉本をフルイニング
8番投手
これがラミちゃん野球だ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:28:36.54ID:ZzcvsqAa.net
オールスター宮崎推薦で出れるかなあ?

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:28:40.23ID:HBbq5G07.net
今日の柴田の使い方もムカつくし高田は早く柴田を保護しろよ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:29:11.70ID:h0kQ4NOI.net
梶谷にバントさせないから負けるんだよ
それまで三振二つなのによ

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:29:28.37ID:WX0GpeoI.net
>>871
「スランプの後には爆発がある」はもう聞き飽きたなw
来るかもわからない爆発にいくつ負け続けるんだよって思うし、その選手を休ませて他の選手にチャンス与えりゃいいのに

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:29:32.44ID:iYTl3PhU0.net
>>880
倉本が推薦されます

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:29:43.81ID:VoAvVtLZ.net
>>874
あとは、砂田の位置づけだよ
ラミレスにとって完全な勝ち継投ってのはパットン三上山アなんでしょ

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:29:54.85ID:fWPPjpan.net
石川はノーコンピッチャーには強いイメージあるな
カウント取りに来たボールに対しては打ち損じが少ないというか
逆に筒香は弱いロペスが二度も繋いでくれたのにバッター有利のカウントからボール振って凡退とか…

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:30:46.65ID:ftXCN39G.net
>>883
柴田はスイッチに転向すればチャンス増えるかもおお

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:30:52.88ID:HBbq5G07.net
加賀のあとに砂田が出てきたのはやばかったな
普通あの点差なら砂田が先に出てきて打ち込まれたら加賀と思うよな
何を見てやりくりし点だあのじいさん

889 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:31:46.41ID:+Tx8hZH5.net
石川はフルスイングしてストレート空振りよくするよな
ミート力高い選手って90%ぐらいの力で打ってる気がするわ

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:31:53.30ID:4AIm7SUp.net
筒香って速い高めと外ついてりゃ大体何とかなるしな

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:32:08.50ID:SjwNCTF4.net
センターラインが固定できるチームは強いってのを実践してるんだろうけど
しょぼいメンツで固定しても無意味ってことに気づかないバカレス
センターショートフルイニング固定したチームとして史上最低の成績を残すでしょう

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:32:34.83ID:gZy/Lq2k.net
>>883
それまでのマイナスを全然取り返せない程度の爆発で満足しそう
月間.300くらい打って、トータルで見たらOPS.600程度なのにドヤ顔するラミレス

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:33:09.18ID:GWwdSRTk.net
週末の阪神戦と交流戦で一気に終わるね

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:33:18.79ID:f3Dj9VxL.net
戸柱パスボールなんてしたっけ

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:33:33.39ID:3whQfIkx.net
現地でした。こんな雑な試合を一生懸命応援する人達凄い。

石川、フザケンナ。
桑原、バントダロ。
筒香、チャンスデウテ

とストレスフルな試合でしたな。

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:33:33.99ID:SjwNCTF4.net
借金10待った無し

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:33:40.69ID:gZy/Lq2k.net
>>893
ラミレス休養のためにパリーグには期待してるわ

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:34:28.84ID:f3Dj9VxL.net
ラミレスなら間違いなく堂上は固定京田塩漬け

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:34:30.85ID:ZzcvsqAa.net
サファテも横浜戦にちょうど戻ってくるしね〜
投げるかわからんが千賀もそろそろくるし

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:34:33.47ID:oenKBYM6.net
>>887
もおおじゃねえよ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:34:49.93ID:ju1j8WlW.net
筒香はとにかくストレートに遅れすぎ
初戦のバルデスは今季一の出来の悪さで、120キロ台の真っ直ぐ打って復調なんてメディアもよく書くね・・・

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:35:35.40ID:HBbq5G07.net
>>898
堂上は守備は上手いだろ
倉本クラスなんてのは球界に石川以外いない

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:35:36.42ID:fWPPjpan.net
石川は取り返したからいいけど筒香は打ってほしかった
また復活詐欺かよと
いい加減去年の筒香帰ってきてくれください

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:35:50.74ID:WX0GpeoI.net
>>892
いやぁ…もう…我慢ならないわ
桑原、倉本をここまで固定するのら前代未聞でしょ
まあ6月の視聴契約解約したからそのドヤ顔を見る前に終わるかな…

905 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:37:16.05ID:+Tx8hZH5.net
ラミレス采配って俺みたいなセオリー厨と魔反対なことしてくるから嫌いだわ
投手8番、倉本固定、出塁できる石川をそいつらの前に出し、戸柱とかいう得点圏オカルトを6番
バント下手なやつにバントさせて、バント上手いやつを得点圏で代打出す、勝ちパターンをビハインドで投げさせる
頭煮えてる

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:37:47.11ID:pgnbN161.net
>>885
他球団の中軸には左の好打者が並んでる時代
左最低1枚、いや2枚は1年戦ううえで「勝ってるゲームを維持できる左投手」は必須
無駄な連投は極力させない事 まだ5月こっから 疲労は溜まるもん

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:39:31.47ID:GWwdSRTk.net
チームより倉本桑原優先の異常采配。本当にいい加減にしてほしい。

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:39:59.69ID:WX0GpeoI.net
>>905
あえてセオリーに逆らおうとしてる感はある
自分の理論と愛人なんだよあいつは

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:02.91ID:Nfyhsgjv.net
球団も柴田荒波は小学校訪問要員としか考えてないんだろ

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:07.82ID:3whQfIkx.net
采配で疑問だったところ

8番投手。押し出しは結果論。
7回桑原バントしない。
9回なぜ砂田出す?

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:13.83ID:8DKqUSSv.net
また語録で「数字を見れば」とかほざいててまじ殺意わく
ショートの数字を見ろよクソが

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:15.30ID:qzL1NJAN.net
倉本とか.300打ったところで守備と走塁でwarマイナスだし若くもねえんだから使うのやめろ
桑原は1番とフルイニング止めればまだいいわ若いし

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:26.20ID:f3Dj9VxL.net
一番の煮卵采配は倉本フルイニングだから異論は認めない

914 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:35.31ID:+Tx8hZH5.net
戸柱は8番で生きる選手でしょ
それと石川2番梶谷6番でいいじゃん、どんだけ梶谷2番に拘るわけ?

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:47.29ID:fWPPjpan.net
DeNAラミレス監督 不振の桑原・倉本に信頼を示す理由
「選手は監督から信頼されることほど嬉しいことはない。2人は意気に感じているでしょう。
一方で、ラミレス監督はかなりの策士。表面上は信頼を謳いつつも、スタメンをいじる
時期を考えていると思います。信頼していると言い続ければ、打てなくて先発落ちしても
、監督と選手の信頼関係は保たれるし、2人は監督のために頑張ろうとなる。場当たり的な
発言ではなく、将来を見据えてのコメントを残しているのです。このまま不調が続けば、
6月になったらスタメンから外す可能性は十分あると思います」
https://www.news-postseven.com/archives/20170524_558153.html


これなるほどなと思ったよ

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:43:53.81ID:g1BHr6Aj.net
8番投手にしてから17試合で8勝9敗 平均得点3.70 平均失点4.94
その前までは27試合 11勝14敗2引 平均得点3.55 平均失点4.03

8番投手の影響かは知らんが平均得点は若干上がってるけど失点が1点近く増えてる

計算とかミスってたらすまん

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:44:06.42ID:E4lpi+hr.net
>>913
それに異論出すのなんて頭ラミレスだけだ

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:44:27.70ID:SjwNCTF4.net
>>913
同意

919 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:45:12.97ID:+Tx8hZH5.net
>>911
頭煮えてるなラミレス

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:45:22.44ID:WX0GpeoI.net
語録見たらまだ9番倉本やめる気ねぇな
ほんとブチ殺すぞあいつ

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:45:39.91ID:VoAvVtLZ.net
>>906
ちょっと聞きたいんだけど
今日みたいな展開ではビハインド投手はどういう感じで
準備するの?

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:46:20.20ID:SjwNCTF4.net
>>915
信じていいんかこれ

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:46:31.95ID:3whQfIkx.net
まあ豊監督を心待ちにしようぜ!
もっと酷いかも知れないが

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:46:45.34ID:aaWQFK6y.net
一昨日の砂田→最終回に球数放りすぎ明日使えねーじゃんか
昨日の砂田→はぁ?前日投げ過ぎてんのにこんな場面で使うんか
今日の砂田→連投なんかさせるから使えなくて悪い三上で負けたじゃねーかよ

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:47:24.08ID:R9FgfaLa.net
煮卵 ってなんすか

926 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:47:40.20ID:+Tx8hZH5.net
>>916
そら打撃に意識割くからな8番は
先発投手もとばっちりだろ

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:47:49.35ID:V9v7blij.net
>>922
倉本が守備で貢献してるとか書いてる記事だぞ
信頼性皆無

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:48:12.30ID:GWwdSRTk.net
もう手遅れだよ

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:48:40.07ID:WX0GpeoI.net
って去年は柴田ショートで使ってたよな
どうして今年はこんなんなんだ?

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:48:47.37ID:SjwNCTF4.net
自力優勝消滅

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:49:02.70ID:3whQfIkx.net
8番投手を平然と受け入れてる球場のファン。
怖いわ、、

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:49:13.94ID:HBbq5G07.net
>>915
こういう提灯記事書かせてるのDeNA?
逆効果なのにな

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:49:21.27ID:SjwNCTF4.net
今日も柴田いい守備してたなあ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:49:59.50ID:E4lpi+hr.net
「9番で倉本は調子上げてきてるからしばらくこのまま」
とっくに気付いてたけどこの監督駄目だ
チームの勝利より倉本の調子優先するとかもう罵倒する言葉も見つからない

935 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:50:16.89ID:+Tx8hZH5.net
>>929
グッズ売り上げのためかもなw
ガチでありえるわ

936 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:51:20.27ID:+Tx8hZH5.net
1-8番のマークされる中で打つから野手は投手より打撃難しいのに9番で打てるからな倉本

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:51:22.69ID:HBbq5G07.net
>>934
最後の砦が倉本なんだろ
調子上がったといってもラッキーヒットばかりで不調の桑原よりOPS低いのにな

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:51:45.61ID:GWwdSRTk.net
倉本のヘッスラ見ると、イライラするわ

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:52:14.19ID:f3Dj9VxL.net
倉本の調子が上がってるってホント目腐ってんな
ろくな当たりねーよ

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:53:27.11ID:V9v7blij.net
開幕前は80勝すれば優勝とかほざいてたのに
具体的なプランが無かったってのはお笑いだな
フルイニング固定で80敗なら目指せそうだな

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:53:37.52ID:3whQfIkx.net
弱いのにこんな雑な野球やってりゃ勝てないのは当たり前

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:53:53.40ID:QrG+Cm/W.net
今日の倉本に関しては触れるとこないだろ
無理やり倉本ディスるのはやめてくれ

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:54:36.52ID:R9FgfaLa.net
プロ野球なんて結果とスポーツニュースをちょっと見てりゃいいよ
テレビ観戦ですら時間の無駄 ストレスしか溜まらん

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:54:46.79ID:zY7Iq49A0.net
>>931
ニワカばかりだから9番倉本なんて斬新じゃねーかぐらいしか思ってないよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:55:38.89ID:f3Dj9VxL.net
>>942
起用法だぞ

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:55:40.62ID:eFw6i2Gb.net
まあこの惨状で使うとこは無いと思うけど仮にラミレスが違うとこで監督したら横浜は私にチャンスをあまりくれなかったとか言い出しそうだな
それこそ監督版ロマックかね

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:56:10.62ID:HBbq5G07.net
ニワカでもなんかつまんねえなとは感じてるだろうな
ニワカこそ勝利が一番の楽しみだろうし

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:56:18.58ID:pgnbN161.net
>>921
寝るとこだった
監督やピッチングコーチによって運用法の哲学だの多少違うが
基本ベンチ入りしてる投手の数は限られてて、その日以外の先発は外し、
本日使える投手というのはゲーム前から決まってるもんでしょ?
で、おおよそ今日の試合がどうなるかって大雑把な展開も分類できる ゲーム前までで
後は試合に入ってって先発の状況、進むごとの状況点差、セはDH制がないんで負けりゃ
好投してる投手も基本代えて打者出して追いかけなきゃいけない等々考慮し、勝ちパに
使う投手信用がまだない投手と序列がついていて、一昨日昨日明日明後日、誰は最近投げてる
明日は休み、明日から阪神戦糸井福留の並びに砂田健二郎の投入頻度はあがりそうなんで
なるべくなら使わずに勝ちたいね、負けてりゃ当然登板セーブ、ブルペンで最近誰がいい悪い疲れが…

この総合判断ででてくる どこでも継投の投手は

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:57:01.16ID:yG1zgtJ9.net
筒香が打ってれば勝っていた試合だったが
筒香が打たなきゃ勝てなかった試合でも拾えた試合はある
そして借金をしているのはラミレスの起用や周りのせい
去年はチーム自体がいかに筒香に依存していたかがわかる現状
凡事徹底をしていれば少なくとも借金は無い
当たり前のことをするのは難しいけどさ
ラミレスは当たり前のことをしてくれ

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:58:23.24ID:HBbq5G07.net
去年は筒香にCS連れていってもらっただけだしな
それが理解できずに傲慢になってるアホ監督

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:58:25.74ID:yG1zgtJ9.net
倉本も桑原も起用法さえしっかりすればヘイトはそんな溜まらん
柱にしたいんだろうが残念ながらそんな器じゃない
うちの柱は梶筒ロペだし、候補は宮崎
あとは併用当たり前

952 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:58:45.15ID:+Tx8hZH5.net
マジで梶谷2番続けたいなら石川1番にしろ

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:58:56.85ID:3whQfIkx.net
>>949

凡事徹底の対極にあるのが8番投手。
長いシーズンこれが原因で負ける試合が5つは出てくるよ。

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:59:19.78ID:Fhp/qGPc.net
試合前練習とか見ると、筒香ってほんと石川にずっとべったりなんだなーと

955 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:00:04.89ID:+Tx8hZH5.net
>>951
個人的に宮崎は梶筒ロペに並ぶわ
もう少しホームラン増えれば文句なし

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:00:05.16ID:VoAvVtLZ.net
>>948
今日なんか投げる出番なさそうじゃね?
最後の最後のために準備しとくもんなの?

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:00:29.96ID:pgnbN161.net
そうか で9回ビシエドに食った時点で勝ちパや連投となる投手は基本上がり
上がりっていっても稀に9回追いついて、追いついただけで終わっちゃう場合が
あるから10回があった場合同点で行かせる候補だけちゃんと立てといてコーチに伝達
普通はビシエド1発後明日明後日休みの日程でもなきゃ平田や使っても困らない人のみ

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:01:14.02ID:1jgULmYD.net
中日はビジターでたった4勝しかしてないのにそのうち2勝されるとか
それも横浜戦以外は全て炎上してる140前半が限界のヘボ投手相手に2勝されてるとか

バルデスが舐めてたのか知らないけど真ん中ばかり失投しまくって得点しただけで
鈴木なんかに2戦2勝されるとかマジで球団解散したほうがいい

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:01:38.66ID:yG1zgtJ9.net
>>953
うん勿論俺もそう思う
あとは今日はウィーランドせっかく無理くりひっぱったなら
結局砂田出すなよって言う
俺らと反対の采配をするのはまだいい、その筋を通せとな
ウィーランドが8回投げた意味の先に砂田休ませる意味が無かったのかよって言う
要はコロコロ変わるんだよな

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:03:17.01ID:Abj1Rpr6.net
凡亊徹底ってラミレスの采配が凡亊じゃないんだからどうしようもない

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:03:26.50ID:SXWsbWo7.net
>>915
ラミレス掌返し

962 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:03:48.62ID:+Tx8hZH5.net
4石川
6柴田or8荒波
3ロペス
7筒香り
5宮崎
9梶谷
8桑原or6倉本
2戸柱
1投手


これでいいのに煮卵はなぜか頑なに拘る

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:03:50.07ID:f3Dj9VxL.net
まあ今日はツキもなかったけど当然だよね
あんな凡プレーすりゃ野球の神様も怒るわ
決勝点の暴投が変なところに転がったのもいいあたりが正面つくのも必然

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:04:00.06ID:yG1zgtJ9.net
今日の鈴木なんていくらでも攻略できただろうにな
ノーコンを攻略できないのが打ち
現場でアドリブできない
試合前のミーティングも浅いんだろ結局
浅いミーティングの方針をそのまま突き通すという

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:04:07.24ID:eFw6i2Gb.net
>>958
そら阪神も他で勝てない藤浪をうちに嬉々としてぶつけてくるわけよな

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:04:29.44ID:3whQfIkx.net
>>959

オレはクソ人間だから言っちゃうけど、所詮土人なんて、その場しのぎのアホしかいないのよ。
ずっとその日暮らしの奴らはだから。

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:04:29.99ID:1jgULmYD.net
ウィーランドで勝てないとか終わってるな
今までそれでチームが6戦6勝でウィーランドの時にチーム全勝してたから踏みとどまってたけど

先発がゴミ過ぎて谷間の鈴木に2戦2勝されるカス打線で
マジで今期は最下位の確率50%程度はあるな

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:05:35.32ID:ATBqxOav.net
>>938
倉本の定番ヘッドスライディングって
毎回同じミスするけど腰低くて許される会社の使えない奴見てる気分でイライラするわ
ミスを減らそうとする気配なくて腰低いことで今後も許し続けろって舐めた空気が伝わる

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:06:45.29ID:At7jRQkd.net
右の代打がピロヤスしかいないって酷すぎるわ
ゴメス後藤さっさと上げろよ
下園と後藤の2枚代打なら相手も警戒するのに

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:07:09.20ID:VoAvVtLZ.net
>>957
平田なんか今日全然出る展開じゃなかったけど
加賀が打たれたら急きょ肩作らせるの?

971 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:07:56.63ID:+Tx8hZH5.net
てか最近は、下園ライトもいいんじゃねとか思ってしまうわw
梶谷センターで過労死するけど貧打よりマシ

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:07:57.95ID:Fhp/qGPc.net
ベンチ編成がいびつだなあ
外野が多すぎるのは筒香の体調的に仕方ないんだろうけど、
今日の最後もし柴田回ってきても代えれないってのは厳しい

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:08:17.58ID:jqpbMww1.net
>>962
バカシラスタメンてバカかよ

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:09:08.20ID:yG1zgtJ9.net
加賀で欲が出たのはまだいいんだよ
どうせ外人だし加賀でええみたいな
加賀で乗り切れたら儲けもんだろ
そんで結局砂田だよ
馬鹿なんだよマジで

975 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:09:07.91ID:+Tx8hZH5.net
>>973
捕手は結構流動的だからいいでしょ

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:09:20.72ID:jqpbMww1.net
>>967
無駄にバカシラ贔屓だからな
バカシラのせいで横浜がおかしくなったよ

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:09:39.11ID:yG1zgtJ9.net
加賀で失敗したからって取り返そうとすんなよほんと

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:10:47.76ID:zfj5UTvY.net
スタメンで誰がラミレスの愛人枠か分かるのがヤバい

979 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:10:54.24ID:+Tx8hZH5.net
いや戸柱は結構信用失ってきてるよ
嶺井高城の出番増えてきたしな

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:11:09.67ID:yG1zgtJ9.net
>>955
まあだから宮崎は楽しみだし
筒香の後の打順を担う意味でもほんと重要
宮崎を我慢の起用ならみんなハッピーだし
まあ宮崎は怪我もあるけどさ

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:12:28.96ID:iIauhxvE.net
とはいえ熊原と嶺井を組ませるとクラインの二の舞になる
クイック良い投手なら肩なんてどうでもいいんだけど

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:13:27.78ID:yG1zgtJ9.net
>>963
そういうついてない日は長くやってりゃある
結局雑なんだよ采配も何もかも
弱いチームなんだからミスをしたら負ける
まあミスをしないチームが強いチームともいえるけどトップだけはしっかりしてほしい
単純にトップがミスしまくりだと信頼感が無くなる

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:14:06.09ID:mM3iahvj.net
戸柱はリードがめちゃくちゃらしいから出番減ってるな

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:14:37.82ID:zfj5UTvY.net
>>979
だったら何で去年戸柱使ったんだという話
もともと戸柱は伸び代もないし去年戸柱を使った意味がない

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:14:48.36ID:pgnbN161.net
>>970
8回の表が終わった時点で9回は中日の打順は誰からで
8回裏うちが追いつけばイニング中からパットンか三上か、
で今日の場合は9回表ビシエドだったんで勝ちパでもないが
対外国人に滅法強い(とラミレスは少なくとも信じているw)
加賀ならどう転んでてもいいな、と で追いつかなかった場合も
当然あるわけで加賀で1イニング言ってもらうか、打たれたリ
まだ必要になる場合想定すれば… 「平田、9回頭からでいいから
一応やっとけよ」 昨日投げてる貴重な左を一旦作ってようがダメ押し
貰った時点で普通はやめさせてるよ これが普通の球団、中畑時代とかwの感じ
もう寝なさい遅いよ

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:15:03.52ID:L4I3/bNM.net
>>971
松原に言われてもラミレスは1打席だけですと答えてる
一切考えられてない

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:15:19.31ID:yG1zgtJ9.net
>>969
ピロは長打無いしな
あと捕手三枚にしたならガンガン使えよ
あとは戸柱のバントミスの所
今日の試合は盛沢山すぎるな

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:15:59.76ID:VoAvVtLZ.net
>>985
どうも
ありがと

989 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:16:43.05ID:+Tx8hZH5.net
下園打撃だけになるほど守備悪いか?
そりゃ下手な部類だろうけど壊滅的ってレベルじゃなくね?
いやほんと下園の守備は見るの怖いけど

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:17:30.03ID:oenKBYM6.net
ラミレス「後藤や下園は代走と守備要員が必要になるので・・・」

横浜時代のラミレス思い出すとおまえが言うなと思ってしまう
もちろん自分のタイプと采配は別だけど

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:17:40.30ID:zfj5UTvY.net
>>983
そんなん去年から分かっているわ
強打者にインのストレート要求して打たれまくりだったやん

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:17:54.29ID:f3Dj9VxL.net
全盛期でも壊滅的だろ、そっからさらに劣化してる
まあショートで壊滅してるやつがフルイニングだからかわいいもんだけど

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:18:14.51ID:oenKBYM6.net
>>984
ラミレスが去年1番いいと思ったから

994 :ライドキル@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:18:58.17ID:+Tx8hZH5.net
でも下園センターって凄いよな

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:19:29.71ID:yG1zgtJ9.net
こういうところどころに散りばめられた不満を救ってきたのが去年の筒香
ほんと依存しているんだよ
そんで周りは何も変わってねえ
それじゃ優勝できないです

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:20:09.46ID:VoAvVtLZ.net
一昨年、下園交流戦でいきなりやらかしたなあ

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:21:39.50ID:gZy/Lq2k.net
お気に入りの桑原倉本より活躍されたら困るんだわ
見る目ないのがバレるだろうが

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:22:19.70ID:f3Dj9VxL.net
長文とは別に戸柱たたきまくってるオリファンは一体何なんだ

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:23:18.05ID:E4lpi+hr.net
>>997
流石に考え過ぎだと思うけど柴田の起用見るに一概に否定できない

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/25(木) 01:23:29.16ID:WX0GpeoI.net
ラミレス死ね

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 2分 25秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200