2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:58:19.19 ID:lBMUQmKf0.net

前スレ
はません 倉本
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1497939258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:42:02.51 ID:xTrIm1Ch0.net
開幕から宮崎じゃなく白崎シリアコを使ってたのも
俺は疑問に思ってたけどな
ここで当時それ言ったら叩かれてたのを覚えてる

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:44:11.69 ID:xNV9TyYTa.net
>>770
全く打てないけど守備に関しては山崎は倉本と比べたらかなり軽快だわ。怪我で劣化してるの加味しても

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:44:24.78 ID:mHSJ3BsE0.net
俺も思ってたけど開幕宮崎じゃないのはしょうがない

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:50:23.84 ID:GY+K7qBb0.net
ラミレス変わったら、速攻最下位なるぞ
DeNAがソフトバンク並に金出してくれんなら監督変えたほうがいいと思うけど
去年だって今年だってラミレスじゃないきゃダントツ最下位だよ
だって選手そだてるしかないんだから
ラミレスの方法論でやるしかないだろ
イライラストレスがたまるのはわかるが、
すぐに批判するのはあまりにも短絡的
深く考えていけば、ラミレスの哲学がわかるはずだ

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:52:47.19 ID:YKv/NKg/0.net
開幕宮崎じゃないのが正しいなら開幕倉本なのはおかしいだろ

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:53:32.28 ID:6pNux5rw0.net
はませんは煮卵語録で鍛えられてるからそんなヤワな煽りじゃ効かないぞ

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:55:56.46 ID:DEr0dOds0.net
宮崎への発言は倉本へのホコ先を少しでもそらす為かもな

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:56:11.37 ID:j4B6hcld0.net
>>782
宮崎が出遅れてる間に試された二人が結果出したから変な事とは思わなかった
ショートは当時から変わりが試されもしてないからある意味しょうがない

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:56:15.00 ID:wfQYkUh10.net
>>782
全くその通り
オープン戦で結果を出した奴にチャンスを与える
これそのものはさして間違いではない
チーム内の競争原理を煽ってモチベーション向上を望めるからな
しかしショートに関してはオープン戦で既に倉本は低迷し柴田に成績で負けていたわけで

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:58:58.09 ID:u3PpUqgEa.net
白崎ってなんでショートから外されたんだろうな
どう見ても倉本よりは動けるだろうに

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 01:59:07.22 ID:GY+K7qBb0.net
だいたい大洋〜ベイとほとんどBクラスのチームだぞ?
ここまで必要にネガティブなことばかり書く意味がわからん
一応、選手も育つし結果も一応でてるから、これでいいんだよ
さらに人気チームになれば、いつか洗練されたチームもみれるだろ
どうせそん時もおまえら、叩くんだろうけど

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:02:40.44 ID:6pNux5rw0.net
>>787
下手にショートの代わりがいたら大好きな倉本を使えなくなるだろ
同じ理由で柴田も二三塁でしか使わないようにしてる

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:04:34.36 ID:/MHrTN6Rd.net
出続ければ給料上がる査定だから、
お気に入り選手だけしか使いたくない

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:04:35.15 ID:u5BgEJibd.net
>>787
去年から二軍ではキャンプからショートやって試合も出てんのよ?
一軍行くとまるでやらせてくれないけど

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:05:51.86 ID:7H5OZDXC0.net
レギュラーはオープン戦で結果出してないからって
開幕に出すのはおかしくない
倉本がおかしいのは、開幕前にレギュラー認定されちまったってことだろ

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:06:13.06 ID:j4B6hcld0.net
ラミレス視点で去年3割近く打って守備が安定してるからその貯金でオープン戦不調でも使ったというのはわからなくもない
ただその貯金で今は攻守に不調でいつまで使い続けるのと

守備がどう見えてるかは知らんが攻撃は去年の夏場から死んだままだろうに

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:07:55.38 ID:j4B6hcld0.net
>>791
2軍の選手起用方針はフロント主導のはずだから
少なくともフロントはショートとしても計算してるはずなんだよね

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:09:29.20 ID:/MHrTN6Rd.net
オープン戦でさえ倉本固定はやりすぎだな。
開幕してからも、しばらくオープン戦気分

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:10:29.96 ID:BRZhdraW0.net
ベイは今の順位はおかしい
これは、間違いなくラミレス采配せいで、借金を不当に背負わされている。
島根県のベイファンより

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:13:34.92 ID:BRZhdraW0.net
ラテンアメリカの人に頭脳を求めてはダメ
南米現地で数年いたけど、政府高官を含めて・・馬鹿しかいない

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:13:40.70 ID:/MHrTN6Rd.net
島根だと梶谷と白根か。

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:15:18.80 ID:zV9cEAdLd.net
固定した方が勝てるというラミレスの言い分を万が一最大限嫌々ながら尊重するとして
それは今年だけの話で来年再来年それ以降へ多大なダメージになることは間違いないわけでね

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:18:28.45 ID:Eznrx0qv0.net
3位になって、ラミレスが不祥事起こして辞任が理想の展開だな

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:19:43.49 ID:BRZhdraW0.net
谷繁時代から島根では大洋ファンが一定数いる

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:19:52.25 ID:PRDTMeCHM.net
石川ってドルオタなの?
某アイドルの登場曲が掛かると、うわっ…て思うわ
いい歳して独身だしw

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:25:02.31 ID:BRZhdraW0.net
コバカンも高校は島根
以前、ベイを自由契約になって楽天の福山は生え抜きの島根
今、防御率0.00

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:25:10.19 ID:p0gAHmzC0.net
コーチ陣の話題がほぼ皆無だけどみんな満足してる?
チーム防御率最下位だけど篠原コーチはなんやかんや叩く気なし

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:25:11.99 ID:OGeTGfHLa.net
>>778
開幕は田中にスタメン奪われたんだよ
宮崎使うべきって言ったら、オープン戦結果残した田中使うのが普通だろって叩かれたわ
オープン戦の成績()だし、そもそもの話し田中なんかと宮崎を競わせてたのが異常なんだよ

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:27:26.27 ID:BRZhdraW0.net
今調べたら、飛雄馬も高校は島根

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:28:52.80 ID:hJgkdMLI0.net
島根閥があるんか

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:31:26.92 ID:/MHrTN6Rd.net
ロッテにいた開星のピッチャーも前に獲ったな

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:35:51.21 ID:BRZhdraW0.net
野球界で島根閥はあるだろうが、佐賀閥にはまけるだろう
佐賀は現在監督2名、島根は1名

ベイで佐賀出身は宮崎・浜口

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:40:08.01 ID:u3PpUqgEa.net
https://daily.c.yimg.jp/baseball/2016/09/09/Images/d_09470186.jpg
ラミレスって腕組み煮卵とか言われてるけどいつもこうやってベルトに手を当ててるよな
この仕草何なんだ

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:44:52.30 ID:i/eY/DlC0.net
http://i.imgur.com/PU4z0z1.jpg
http://i.imgur.com/Jsth0VV.jpg

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:55:26.37 ID:uEE++mOMd.net
・濱口の初登板初勝利を消す※家族観戦
・熊原のヒロインを消す※大応援団、家族観戦
・飯塚の初登板初勝利を消す※家族観戦

ファミリークラッシャー倉本

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:55:36.73 ID:uEE++mOMd.net
濃厚な7回裏貼っとくぞ

倉本 初球フライ
桑原 ホームラン
梶谷 四球
ロペ ヒット
筒香 四球
宮崎 2点タイムリーツーベース
戸柱 タイムリーヒット
石川 通算6本目の犠牲フライ
白根 プロ初安打2ランホームラン
倉本 三振 http://i.imgur.com/sLRTHF7.png

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:55:53.63 ID:uEE++mOMd.net
1打席目 飯塚の最高のバントで作った1死3塁のチャンスで初球打ち上げ
2打席目 次の打席も懲りずにエリアンの粘りを無駄にする初球1ゴロ
http://i.imgur.com/bFN8fNm.gif
4打席目 次の試合からも使われることが確定した延命単打

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:56:49.76 ID:uEE++mOMd.net
特集・遊撃守備バイブル
DeNA・倉本寿彦に聞く遊撃手論「基本の反復で素早い握り替えを覚える」
2016年8月27日(土) 16:00

守備機会444で失策は4つ。守備率.991(8月26日現在)は12球団の遊撃手のなかで倉本寿彦はトップクラスの安定感だ。今季レギュラーに定着した2年目のホープは、「派手なプレーは必要ない」と持論を語る。
ムダを削ぎ落とし手にした確実性僕が思い描く理想の遊撃手は、派手さとは無縁のプレーです。華のある動きは必要ありません。
たとえば「4-6-3」のゲッツーの場面。ショートの見せ場ではありますが、格好を気にするより二塁に滑り込んでくる一塁走者のスライディングに引っ掛けられないように注意します。

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:58:43.87 ID:uEE++mOMd.net
ベースに入る際は二塁手からどんなボールが来てもいいように準備し、一塁手が伸びて捕球しやすいところに正確にスローイングする。アウトを取れるプレーを確実に処理して、少しでも守備から流れを作っていきたいですね。

今年になって技術的に意識するようになったのが、ムダを省くことです。万永貴司コーチに「取れるはずのアウトが内野安打になる場面が多い」という点を指摘されたのがきっかけでした。
僕は性格的にもマイペースで、自分の「間」で動きたいんですけど、万永コーチからは「“せっかち”にプレーしなさい」と言われ、キャンプでは捕球から送球までの時間短縮を目指してきました。


強く意識するのは“ムダを削ぎ落し、正確に”です。実際に周囲からは「捕ってからが速くなった」と言われますし、ショートへの内野安打も減っていると思います。
当初は動作を速くしようとすることで送球ミスが増える不安もありましたが、早くトップを作ることで余裕が生まれ、思った以上に正確なスローイングができています。

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:59:07.77 ID:uEE++mOMd.net
<プロトップクラスの守備力・倉本寿彦>

日本代表の遊撃手は誰?と聞かれた時に多くの人は巨人の坂本勇人と答えるのではないだろうか。もしくは田中広輔(広島)、今宮健太(ソフトバンクホークス)、鈴木大地(千葉ロッテ)という面々が上がってきそうである。
この中に当然、倉本寿彦も入っていきたいところである。

現状頭一つ・二つ抜け出ている坂本勇人だが守備力だけなら互角、いや倉本寿彦の方が上かもしれない。
かつて千葉ロッテや巨人で活躍した小坂誠は、その守備力の高さに「小坂ゾーン」と各打者に恐れられていた。
倉本寿彦もその高い守備力で各チームの脅威になっているはず。
「エリア倉本」はその領域を少しずつ広げている。
倉本寿彦が日本を代表する遊撃手になる日は近い。

https://bbcrix.com/articles/10048

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 02:59:24.53 ID:uEE++mOMd.net
絶望を与える倉本寿彦bot
@despair_kura5

#横浜DeNAベイスターズ の不動の遊撃手・倉本寿彦選手#5 を応援する非公式アカウントです。
2ちゃんねるを中心に情報を集めています。
#相互フォロー
「倉本の守備は、相手に絶望を与えます--」

213 フォロー 198 フォロワー
https://mobile.twitter.com/despair_kura5

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 03:02:12.06 ID:zuJKmacud.net
埼玉閥もある。
加賀はコーチになりそう。

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 03:33:16.82 ID:wZrosbyDd.net
地方出身のおらが町の選手が活躍してくれて全国にファンが拡大してくのも結構なことだね。

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 03:43:21.98 ID:WXj/lLWC0.net
>>810
パカパカと風を送ってる、蒸れるから

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 05:02:55.73 ID:YWY0AThnp.net
ヤクルト戦 井納、石田、濱口
http://i.imgur.com/sS0uyM9.jpg

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 05:17:31.49 ID:u3PpUqgEa.net
また今永がハマスタで投げるのか
学習しねえな煮卵

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 05:34:39.71 ID:OxyjTCwzK.net
アナ「得点は全て桑原さんから始まっています!」

1イニング1人で2アウトとか進藤みたいだな
守備は天と地の差があるけど

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 05:55:34.97 ID:spRMIexzM.net
というか今永またハマスタで広島とかラミレスはアホか

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 05:59:14.92 ID:m9amlu6rd.net
ラミレスがアホかどうかは今更語るまでもない

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 06:43:34.10 ID:8EB7rhuH0.net
倉本使ってる時点で分かるだろ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:05:18.48 ID:CVytaMD80.net
相手の自滅&借金持ちとはいえ横浜を去年3位今年も3位につけさせてるラミに
今の時点で辞めろってのは厳しいがな

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:10:55.72 ID:JxgURyb60.net
それはもっともだけど倉本固定ってのは全てのプラスを打ち消してお釣りが来るレベル

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:13:23.92 ID:DaZV6L3Ja.net
>>805
ここまでは思わないな
俺も宮侮gうべきと思ってはいたが開幕時点で田中を使ったからと言って有り得ないわけではない
開幕時点で誰が活躍するか100%見極めることなんかできないし結果論な部分あるよ
オープン戦の結果が一切シーズンと関係しないような考え方も言い過ぎ

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:18:05.26 ID:v7s0NxSg0.net
サンスポでは日曜濱口、報知では今永か

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:24:27.12 ID:jRmeT4VY0.net
レギュラーの固定をしてると巨人になる

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:26:42.02 ID:K9sgm3aJ0.net
宮崎はオープン戦不調だったけど最後の5試合で5割打ってたし開幕に合わせて調子上げてたから
開幕3連戦ずっとベンチは可哀想だった
なぜか宮崎だけ去年の実績考慮されずサードを剥奪されセカンドで競争だったし

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:27:49.44 ID:pwf+G2oIa.net
まだ開幕シリアコをグダグダ言ってるのがいるのか
何年も面倒を見られる日本人と違って、外国人の優先度が高くなるのはどの監督も一緒だよ
ましてや宮崎が怪我で出遅れた間、シリアコはオープンで打ってたんだし

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:29:10.95 ID:K9sgm3aJ0.net
シリアコなんて守備がやばいし打撃もアヘ単すぎて内容みていれば期待できないって分かってたけどな

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:38:31.03 ID:v7s0NxSg0.net
オープン戦首位打者なのに10試合しか使ってもらえないシリアコ
1000万の外人の悲しさだな、宮崎が定着した今必要性がなくなったのも

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:42:52.95 ID:PXj0WVXEd.net
オープン戦首位打者のくせに
0割8分しか打たないヤツが悪い
チャンスは充分あったよ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:44:19.00 ID:jRmeT4VY0.net
ショート松尾のが将来が楽しみだ
倉本よりはやれるだろ

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:46:44.26 ID:K9sgm3aJ0.net
つーか3億円のコックスでも15試合だから
あの内容で10試合はむしろ与えすぎだろ

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:50:36.33 ID:v7s0NxSg0.net
>>839
コックスは治りきらず無理矢理上げて、また怪我したから15試合で落ちた
まぁウッズが覚醒しててどっちにしろもう使いどころなかったけどな

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:52:40.70 ID:CVytaMD80.net
ロマックあんだけ我慢できるんだからな。もっともこれはラミじゃなくて高田の意向っぽいがw

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:53:55.42 ID:K9sgm3aJ0.net
出塁率.115ってやべーだろ
似たような打席数しか与えられなかったサラサーだって出塁率3割あったしまだ役に立ったぞ

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:58:31.35 ID:gD4iapcJ0.net
【DeNA】日大三“デカプリオ”金成をリストアップ 早実・清宮とともに徹底マーク
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170621-OHT1T50233.html

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:59:59.69 ID:H/sW+pWma.net
松尾君残念だけどハズレだよ
走攻守があまりにもなってない 無様すぎてびびった

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:01:08.17 ID:K9sgm3aJ0.net
てか10試合しか使って貰えないというならシリアコは何試合使ったら妥当なのかと
シリアコに同情する奴もいるんだな

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:03:31.95 ID:sxVbmI1Pp.net
オープン戦四天王全滅w

オープン戦
白崎 .348(16/46) 4本 10打点 OPS1.044
佐野 .319(15/47) 2本 11打点 OPS.871
関根 .476(20/42) 1本 *5打点 OPS1.119
シリアコ .375(21/56) 1本 6打点 OPS.956



公式戦
白崎 .190(8/42) 0本 4打点 OPS.424
佐野 .095(2/21) 0本 1打点 OPS.351
関根 .176(3/17) 0本 1打点 OPS.399
シリアコ .080(2/25) 0本 0打点 OPS.235

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:04:43.46 ID:H/sW+pWma.net
松尾って元から送球破綻してる ドラフト候補レベルの打撃にないとかスカウト酷評する声も多くて現状その通り担ったけど なんではません民高校ナンバー1遊撃とかホラ吹いたんだろ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:05:32.91 ID:zTMWz5jRd.net
またこいつか
ご自慢の倉本が世界的なゴミだったせいで柴田叩けなくなって残念だったね

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:06:11.00 ID:H/sW+pWma.net
現実見ないと
倉本以外の遊撃もお話しにならないんだからw

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:12:11.66 ID:jsHy+vfma.net
毎日倉本ネタ飽きた、どうせ替えないんだからほっとけよ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:12:38.10 ID:H/sW+pWma.net
障害者なんじゃね?

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:13:41.01 ID:K9sgm3aJ0.net
>>846
駄目だったロペスと宮崎がシーズンでは爆発するという皮肉
オープン戦ではデータとるためにわざと打たせる場合もあるからルーキーや新外人は特に鵜呑みにしちゃいかんな

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:13:44.20 ID:mnvdwFb1d.net
日刊でもヤクルト戦濱口か

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:17:55.12 ID:dG1GKRIkd.net
倉本以外の遊撃って誰だ?
判断できるほど今年遊撃で倉本以外見たことないぞ

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:18:41.91 ID:H/sW+pWma.net
見たことがないって松尾 百瀬 飛雄馬が通用すると思うのか?

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:22:17.69 ID:PXj0WVXEd.net
判断できるほどって言うか
オープン戦から今日まで今季全てのイニングで倉本だからな

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:25:21.52 ID:sxVbmI1Pp.net
2軍ショート守備イニング
松尾:228
狩野:87 
山下:85
白崎:64 骨折
山崎憲:29 
百瀬:7 
飛雄馬:6 
柴田:5 肉離れ

山崎憲試してみたい又は山下
それ以外は居ない

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:29:05.85 ID:+a2iqvN7d.net
>>810
穿いてるか確認してる

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:29:08.18 ID:RCPDJaRi0.net
しかし、倉本の代わりにショート出来そうな柴田、白崎が怪我とは本当に何か持ってるな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:31:06.58 ID:MiiZ2IyT0.net
>>833
去年はもともと石川との競争でセカンドでポジション掴みつつあったのを、ロマックがロマックゆえにサードがメインになったんだよ
んで秋キャンプ途中離脱して春も調子上がらなかったから、開幕時はOP戦好調の白崎シリアコが優先された
とくに秋キャンプ離脱にはおおいに落胆させられたし、開幕時の不遇は自業自得と言わざるを得ない
そこから巻き返して今の地位を得たことを讃えるべき話であって、その前の不遇を責任転嫁するのは筋が違う

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:43:30.56 ID:XmquDkala.net
交流戦の体たらくでこの休みが明けたら何か変わるかと思ったけど「倉本の調子が上がってくれば」的な発言から無理だと悟った
と言うか調子云々で言えばオープン戦始まった3月からずーっと悪いことになるんだがそれはもう実力だろうと
もっと言えば去年の夏からもう1年近く調子悪い
どんだけスランプ続くんだよ…

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:43:59.05 ID:D5i+60Hja.net
の、のりはるさん……
もしかしてヤベーの?

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:48:12.90 ID:sxVbmI1Pp.net
>>861
スランプの後には必ず好調の波が来るから…(白目)

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:55:19.87 ID:JRsfPXHkd.net
>>862

2015
一軍.103 OPS.325
二軍.234 OPS.630

この結果を受けて2016肉体改造した結果大怪我
まだプロなのは一時レギュラーだった温情

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:57:23.46 ID:xmMmHKCi0.net
>>861
パチンカス脳が監督やっちゃいけないな

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:04:20.39 ID:/LmMTo/2d.net
山下はショートやらせたいって守備力ではないんだよな
倉本よりマシかどうかは置いておいて、横浜の将来的な話で
ノリハルなんて来年いるか分からないし

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:05:54.47 ID:xkY2pHj1d.net
>>813
通算6本目もすごいな

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:08:42.70 ID:FFxdG40e0.net
そもそも宮崎のオープン戦ってラミレスにフルスイング指示されたせいで狂ってたよな
信用してるのかと思ったらあっさり外すし

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:17:34.76 ID:SpdchaYea.net
冗談抜きでラミレスの助言したやつみんなクソ化してるだろ
桑原だってメンタル崩壊寸前の所をヒロヤス助けられたって言ってたし

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:29:07.31 ID:NMlu9wTYa.net
ラミレスの性的嗜好のせいでメンタル死にかかった桑原と死んだ倉本

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:33:23.16 ID:bgr07mfS0.net
5番宮崎
6番梶谷
が見てみたい

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:38:38.40 ID:XmquDkala.net
・お気に入りになるとフルイニ強制でメンタル破壊
・そうでないとそもそも出場機会なしor隙あらば外される
監督失格だろこれ
梶谷や筒香みたいにお気に入りかつコンディション不良訴えて休むのがベストだな
レギュラー当落線上の選手はそんなこと言ってらんないからキツいんだけど

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:44:23.67 ID:g4uZbIc/a.net
言語が通じないのがね

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:47:04.36 ID:bgr07mfS0.net
戸柱はお気に入りだけどフルイニング固定じゃないんだよね

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:47:43.10 ID:twoehNqR0.net
>>864
松本とセットで切るだけでは

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:49:26.96 ID:bgr07mfS0.net
下位叩きより広島阪神線の方が大事だろ

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:50:10.08 ID:bgr07mfS0.net
巨人戦山口くるのかな

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:52:34.68 ID:/wGeYT8Ka.net
交流戦明けも当たり前のように九番倉本なのは変わらないんやからここでどんだけ文句言うても無駄やぞ

それにしてもラミガイジは知らんが倉本本人はこんだけ叩かれてるのも自分が足を引っ張ってるっていのも気づいてるんかな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200