2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません6 大反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:00:49.79 ID:33TalqrE.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498220285/

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:05.08 ID:1jVpOX+v.net
采配ミスった時にだけ出てくるデータというエクスキューズ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:06.60 ID:dfFMJxa2.net
パットンの体調不良とか
信じてる人いるのか。。。
こんなん造反だろ
チーム崩壊のはじまりー

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:37.59 ID:Mecp4At2.net
さぼりパットンウィーランドクライン
白人使えねーな

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:41.59 ID:b96YJRN/.net
戸柱より嶺井使えとは言わんがこれだけ負けると井納は嶺井でいいような気がするわ、平良も嶺井の時は良かったのに結局戸柱と組ませて連続炎上で二軍に落ちたし

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:46.04 ID:umnHGSq1.net
>>684
すな、株主総会で煮卵の解任を訴えてくれ

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:47.02 ID:Mecp4At2.net
全員さぼりw

707 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:35:56.85 ID:BmMaL3aM.net
>>694
外野は健全だな
内野は
酒飲んでる
(-_-)

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:07.36 ID:w61brnJB.net
>>697
本気でそう思ってんならお前頭おかしいのか関根の親族のどっちかだろwwww
くだらねえw
プロ野球選手にいちいち嫉妬するとか考えるなんて自分であほだと思わねえのかww
思わねえんだろうな
可哀想

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:10.38 ID:RLzNZ4W7.net
ID被ってたから変えた
今日はとにかく関根だよ
関根が完全にあの押せ押せムードに水を差した
態度も悪いしこういう奴早く落とさないと本当にヤバいことになるぞ

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:17.50 ID:xFsWWisw.net
外野どんぐりーずはスタメン完全固定のせいでモチベーションが無いな
この前の乙坂のアウティーバントとかもひどかったし

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:21.28 ID:E8v1xq/a.net
>>648
パットンは風邪だとよ

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:27.18 ID:Mecp4At2.net
結局ラミレスがスタメン固定した倉本戸柱桑原全部失敗

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:34.32 ID:/erO9JMW.net
これで、明日もリードしても逆転される雰囲気になったな

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:36:41.68 ID:eM8XD1lN.net
パットンは倉本がいるかぎり出る気ないって

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:02.03 ID:Mecp4At2.net
>>714
多分それだな

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:07.88 ID:Pe/nw6Tm.net
つくづくヨスラン・エレラは勿体なかったな
今日居てくれたらどれだけ頼もしかったことか

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:11.01 ID:b96YJRN/.net
>>700
恥ずかしいらしく、それ以降書き込んでないな

718 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:44.89 ID:BmMaL3aM.net
>>705
圧力かけるななら
でーえぬえーの
関係してる
企業のがいいだろ
任天堂とか
日産とか
(-_-)

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:45.00 ID:Mecp4At2.net
困った時の大原はよ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:52.27 ID:Pe/nw6Tm.net
>>714
じゃあもう帰国だね

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:53.53 ID:Zwv+FGky.net
>>680
おまえはどこでその自信満々なセオリー仕入れてきたんだよ

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:37:59.01 ID:6KfFjfVq.net
クラインは途中解雇でいい。
取るであろう新外国人投手に期待。

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:22.19 ID:/erO9JMW.net
リード通りにインコースにいって打たれたな

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:32.85 ID:XKKgML4Q.net
明日明後日も華麗な守備をレフトから見届けるぞ!(絶望)

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:42.32 ID:Mecp4At2.net
戸柱の責任だな

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:38:48.76 ID:1sW2nzKG.net
>>702
また、緊張した場面で炎上するのが怖かったのか、それともラミレスが采配ミスを隠蔽するために言ったでまかせかな

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:39:26.69 ID:Mecp4At2.net
パットンこの前倉本の被害遭ってるし
全然ありえーる

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:39:29.76 ID:cjlvExxt.net
ビロウ、ブロードウェイ「再契約アリガトウ」

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:39:49.31 ID:Mecp4At2.net
モスコーソくるで

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:40:27.79 ID:Pe/nw6Tm.net
ザガースキーの電撃復帰あるなw

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:40:34.38 ID:/g6prUDb.net
平田を使ったのはラミレスが引き分けでもいいやと考えたからだろ

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:40:36.61 ID:/erO9JMW.net
井納は嶺井のが投げやすそうだけどな。
阪神、西武戦はよかった。

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:40:49.10 ID:fo6i4SH7.net
>>654
若いチームでミスは山盛り、元々12球団1緩んで誰も絞められなかったような球団
そんな事言ってるのはバカだけ ありえないミスを客に見せたら客の前で怒って躾け、
二度とさせないようにするのが監督の仕事

734 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:41:03.40 ID:BmMaL3aM.net
あああ
疲れた
これからも
総会とかあるのに
東芝で
ストレス貯めてんだからさ
こんな試合みせないでよ
(-_-)

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:41:08.03 ID:1sW2nzKG.net
>>686
借金10

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:41:28.20 ID:Mecp4At2.net
戸柱倉本桑原固定やめるとすげえよくなるよ
若手いっぱいいるんだから競争させるべき

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:04.15 ID:xFsWWisw.net
これだけ継続して糞守備やられたら
ショートのアレを見るだけで体調不良になるピッチャーも出てくるだろう

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:04.88 ID:MDYxf8ZY.net
本当見に行かなきゃよかった
そんな試合

739 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:08.26 ID:BmMaL3aM.net
>>733
だな
(-_-)

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:15.48 ID:1jVpOX+v.net
―同点の延長十回に平田を起用した理由。

 「あの状況で任せられるのは平田か加賀。平田は左(打者)にも(成績が)いいので信頼して出した」

平田
対右 31-5 .161
対左 22-7 .318

加賀
対右 36-13 .361
対左 21-3 .143

まさかと思って調べたらまさかでしたわ

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:16.82 ID:Zwv+FGky.net
>>702
筒香
ウィーランド
パットン
みんな造反か

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:19.27 ID:Pe/nw6Tm.net
さすがに戸柱叩くのは違うだろ
今日だってホームラン打ってるのにカワイソス

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:29.70 ID:DmVQ6SEb.net
>>716
エレラもったいないなかったな
今くらい控えがいれば壊れなかったかもな
まあラミだから壊されてたかもしれんが

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:41.36 ID:LmcuMEZt.net
>>667
あそこで平田出した時点でパットンになんらかのアクシデントがあったことすら推測できないお前が一番脳みそ沸いてるな

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:50.90 ID:DFQ5Jw1g.net
>>734
お前いつも思ってたけど自分語り好きだよなwお前の事など知ったこっちゃねえ

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:56.91 ID:/erO9JMW.net
倉本は固定さえしなきゃ、そこそこやりそう。

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:42:58.26 ID:Mecp4At2.net
>>740
ラミレスボケてんな

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:00.47 ID:dfFMJxa2.net
まあ白人にとっちゃ黒人に使われるなんて
遅かれ早かれこうなってたわな
我々黄色にはなかなかピンとこないかもしれんが

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:07.12 ID:qcATtrrX.net
>>693
うんでも去年の前半はもっとガツガツしててそんなに悪くなかったと思うんだ

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:16.79 ID:/g6prUDb.net
外野観戦だから分からないんだけど、そんなに戸柱のリードが悪かったのか?

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:23.84 ID:LtDUZ7Mf.net
今日はまぁ井納じゃないの
グリーンに根負けしてフォア出して心折れるとかさすがに情けなすぎる

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:43:25.54 ID:Mecp4At2.net
>>748
だな

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:09.26 ID:jJeMKdSo.net
関根がけん制でアウトになった。われわれの勢いが完全に失われてしまった」

これ結構怒ってね?

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:10.26 ID:Zwv+FGky.net
>>734
貧乏人の妄想キツいわ

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:19.92 ID:E8v1xq/a.net
今日の関根みたいなボーンヘッドした奴は今後カメラに映る位置で鉄拳制裁しろよ。
プロなんだから当然だろ。

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:35.05 ID:oxEZ9Sm+.net
すな生きてたのかよw

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:39.86 ID:/erO9JMW.net
単純にラミレスはアホなんだな。

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:45.57 ID:umnHGSq1.net
>>740
こんなネットで簡単に拾えるレベルのデータすらあいつは持ってないのかw

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:49.70 ID:8bEzXntW.net
パットンはアメリカのメディアにチームのことをいろいろ愚痴ってるしやる気ない
今年一年我慢して帰国することしか頭にないだろ
ちょっと具合悪かったりすればもう投げる気ないわな

760 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:52.95 ID:BmMaL3aM.net
ランドの
客が減ってさ
ご意見を伺う会の
あと
この試合よ
ほんとストレス溜まるわ
(-_-)

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:53.26 ID:jJeMKdSo.net
いやまぁあの場面で牽制死とか怒られて当然なんだが

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:44:56.37 ID:fqjmIAeS.net
>>753
そりゃまあそこで怒らん監督も居まいってくらいのプレーだからなあ

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:45:11.48 ID:eM8XD1lN.net
>>753 おこってる

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:45:38.36 ID:6sN98Z7d.net
まあ今日は井納が打たれたことがすべてだよ
とは言え、2試合続けて勝てる試合を落とした
パットン三上田中砂田が全滅は信じられない

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:45:43.20 ID:Pe/nw6Tm.net
>>753
怒ってるなら裏の守備から外せよ
原なら100パーそうしてる中畑でもそうだろうな

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:45:48.88 ID:Mecp4At2.net
桑原の牽制しはどうなんだよ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:02.79 ID:Mecp4At2.net
>>765
だよな

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:09.38 ID:MDYxf8ZY.net
>>753
他の監督から殴られてもおかしくないからな
金本とか緒方ならしばいてるだろ
関根のあの爽やかなベンチへの帰還に騙されるけど

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:16.53 ID:Zwv+FGky.net
>>740
なにがいいかは言ってないだろ!
(成績が)ってのは記者が勝ってにつけただけだから!

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:22.51 ID:umnHGSq1.net
倉本があの場面で牽制死してたら煮卵、どんなコメントしてたんだろうなw

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:25.22 ID:eM8XD1lN.net
>>759 パットンそんなことしてんの?
てかメジャーでとても通用してるとは思えないんだが

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:44.96 ID:1sW2nzKG.net
>>740
イメージだけの左右病か

しかも相手は武内だぜ
ベイが何度も痛い目に遭ってる

同点での加賀の方が百戦錬磨なのに

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:46.11 ID:Mecp4At2.net
>>770
話題に出ないw

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:47.25 ID:2sGGbGCW.net
てか結局あの場面は関根に盗塁のサイン出してたのか?

775 :すな@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:55.76 ID:BmMaL3aM.net
>>754

つつごうより
年収おおいかね
(-_-)

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:56.15 ID:LmcuMEZt.net
>>765
延長で野手の無駄遣いなんて全くできない状況で外すとかありえねえよ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:46:56.75 ID:LtDUZ7Mf.net
>>764
1イニング抑えるのに三上と砂田併用してたツケだな
去年も須田と田中で同じことしてたし成長してない

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:47:10.49 ID:E8v1xq/a.net
>>740
脳がクラミジアに侵されてんだろ

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:47:23.66 ID:xFsWWisw.net
>>749
去年の開幕スタメンショートは柴田だったからな
まだ危機意識があったんだろ
今年は開幕前からレギュラー固定宣言受けて慢心しきっちゃったんだろ

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:47:53.52 ID:fo6i4SH7.net
>>740
抑えって何の為にいるんでしょうw
セットアッパーを前の回切っているならランクを下げるなどありえない
普段敗戦処理しかさせてねえ投手を三上の直後に切って負けたら監督の敗戦
だから平田でも国吉でも敗戦処理で数試合良かったらそんな場面テストしとけと
敗戦処理でしか出さなかったら一生そこでしか投げれなくなっちまうんだ馬鹿

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:47:55.25 ID:LmcuMEZt.net
加賀と平田とか目くそ鼻くそすぎてどうでもいいわ
加賀も打たれてたよどうせ

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:47:56.51 ID:Mecp4At2.net
>>740
データなくても試合見てたら覚えるのが普通だろ

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:48:46.47 ID:1sW2nzKG.net
>>757
ラテンアメリカ人のアホぶり舐めんなよ
感覚が違うんだから

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:48:49.20 ID:Mecp4At2.net
>>779
開幕柴田そうだったのか

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:48:55.97 ID:5sPWjTLJ.net
ベイスはカープと同じでBクラス常連だったから育成しながらペナントを進める修行を積んでるはずなんだけどな
倉本とか関根とかちょっとのミスで叩かれすぎて可哀想
もっと寛大になったほうが応援楽しめるよ


786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:00.48 ID:E94RdF+1.net
>>753
そらまあ、代走として出して牽制で死んでくるとか普通はキレる
巨人の代走職人の鈴木なんて今回みたいな牽制死で衰えを感じて引退したよな、代走で出る以上それくらいの意識じゃないとダメだろ

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:01.99 ID:Pe/nw6Tm.net
>>770
「倉本は次の塁への意欲が出すぎて焦ってしまったようだ。野球だからいつも上手く行く訳じゃない。アナザデイ」

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:11.00 ID:6sN98Z7d.net
>>770
宮崎は足が遅いのでゲッツーを防ぐためには云々かんぬん

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:18.77 ID:cjlvExxt.net
すなは自宅から3分で行けるコンビニに1000円払って100円のアイス買ってきてもらう金のありがたみがわからない可哀想な馬鹿者

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:19.01 ID:P9jojEAD.net
加賀と平田なんてほんとどうでもいいよ

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:25.84 ID:Mecp4At2.net
>>787
w

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:35.04 ID:/g6prUDb.net
桑原は牽制死多いよな。先週もあったろ。

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:49:42.38 ID:1sW2nzKG.net
>>776
乙坂いるだろ。
代打はまだ残ってる

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:01.22 ID:7Sxrj5hL.net
>>785
関根はわかる
今年27歳の倉本に育成とかちゃんちゃらおかしい
25歳の山下24歳の柴田の出場機会奪って育成を阻害している側の人間だろうが

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:13.51 ID:E8v1xq/a.net
>>765
外野の控えいないから外せない。
だがお咎めなしというわけにもいかんから、普通は明日懲罰降格だな。
関根のポジションは荒浪西森で十分務まる

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:20.40 ID:Mecp4At2.net
野球なんてほんと偏差値30しかいないんだな

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:28.40 ID:TqLzDN6r.net
3位なっても別に面白くないし
今シーズンは最下位という不名誉回避でいいよ

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:39.14 ID:LmcuMEZt.net
今日は井納がクソすぎたのと中継ぎが山崎以外崩壊したねってだけで特に語ることもない気がするんだが
あとはまあ倉本が安定の倉本前ヒットを生産してたぐらいで

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:50:51.73 ID:b96YJRN/.net
関根って中畑の時はグリーンライト貰ってたよな?

取り上げろ

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:51:34.43 ID:cjlvExxt.net
そりゃあそうだろ浪人の小宮山がパの頭脳とかだったし

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200