2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:13:07.03 ID:939RvGvA0.net

前 https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498222849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:33:06.36 ID:T3w2SVS30.net
ロングリリーフにも格がある

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:34:57.74 ID:XEsvlOHsa.net
まあ球団が腐ってるんだろうね
びっくりするくらい層が薄い

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:35:38.92 ID:SFOtyKOva.net
>>432
打数が違うだろ
それに守備が違うんだから荒波の方が控えにいてほしいわ

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:35:51.38 ID:XEsvlOHsa.net
どんな雑魚でもまぐれで抑えるもんだけど平田って100パー打たれるよね どうでもいい場面では抑えるだけに2度と見たくない

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:36:19.96 ID:n1Z/YWoD0.net
平田て防御率まあまあだなw

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:36:38.42 ID:dtVg4HIU0.net
荒波も松本も2ちゃんやまとめにのるようなまずい守備したことあるから首脳陣から評価が低い可能性(´・ω・`)

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:36:50.75 ID:s1lUWULF0.net
今の荒波なら松本のほうが足が速い

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:37:08.22 ID:n1Z/YWoD0.net
荒波の守備が低評価ってw

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:37:27.95 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>66
>>430
これ、球のはね方、送球がわかりやすい横から見ていたけど
守備位置もチャージも打ってから短時間だしまあこんなもん
送球が弱くて上ずったのが問題

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:37:36.77 ID:XEsvlOHsa.net
平田はクビにしないとまたどうでもいい場面で抑えてまた使われる

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:38:18.63 ID:SFOtyKOva.net
まあ実際ラミレスも関根>荒波って言ってたからな、守備
よくわからんわ素人だからさ

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:38:58.59 ID:OLzo/qx40.net
>>441
同じ程度の打席数の乙坂と比べると悲惨

荒波 33打数7安打 打率.212
乙坂 36打数14安打 打率.389

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:39:07.96 ID:MgN0eoTWd.net
戸柱のリードってたまに強気なのか舐め腐ってるのか分からない時がある
昨日は結果しか見てないけど月曜日のロメロのとき三上にインコースばっか要求してたのは素人目にも意味が分からなかった

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:39:41.45 ID:s1lUWULF0.net
9回3点差で三塁打を狙う荒波
たぶん脳に欠陥がある

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:40:16.21 ID:SFOtyKOva.net
>>450
別に乙坂については何も言ってないじゃん

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:40:45.12 ID:SFOtyKOva.net
乙坂も打てるんなら一軍でも打ってほしいよ

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:42:10.70 ID:UaNElOsi0.net
尾花低妻メルトダウン

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:42:57.11 ID:SFOtyKOva.net
どうせ外野なんか埋まってんだから守れる方がいいいってそんなおかしい意見か?

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:43:09.36 ID:OLzo/qx40.net
>>453
荒波はもう無理だと思う
一塁到達タイムも並の選手になった

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:43:48.56 ID:IsZ6Ucrtp.net
Twitter情報によればウィーランドが二軍試合会場浦和に帯同しているらしい
これは実戦復帰近い??

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:43:53.47 ID:aeE5pscya.net
乙坂も上がったはいいけど全然使われないなw
このままだといつも通りずっとベンチ漬けで試合勘なくなって数打席凡退してファーム行き
若手起用が全然ないから外野の層がどんどん薄くなる

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:44:10.23 ID:HF7gT+Xrp.net
>>449
ラミレスの守備評価はあてにならん
ソースは倉本
今年の荒波の守備見るとまだ関根より上手そう

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:44:36.95 ID:W/+IAari0.net
>>437
肩はそれなりにあるよな、k26

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:45:23.64 ID:fbFpMf7O0.net
原なら撃てるだろ➡抑えられる➡今シーズン終了!の流れまでは見えたわ

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:45:48.89 ID:SFOtyKOva.net
>>457
脚じゃなくて守備の話してんだけど

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:45:54.95 ID:UaNElOsi0.net
>>459
ラミレスのやり方じゃあ、戦力の底上げは無理だわなあ

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:19.18 ID:xC5SJ99ka.net
ラミレスは補強がバカ当たりしなきゃこれ以上の成績望めないからな
筒香以外延びしろないじゃん
いらんわ

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:34.86 ID:s1lUWULF0.net
延長で四番関根は絶望的
せめて松本か乙坂か荒波でおねがいしたい

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:37.61 ID:n1Z/YWoD0.net
今日も大量点取らなければ中継ぎ崩壊で負けですわ

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:39.55 ID:yo/YQQNU0.net
打てそうなピッチャーに限って抑えられるのが我が軍じゃないか

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:43.00 ID:SFOtyKOva.net
松本はレフトならうまいイメージあるから筒香の守備固め役なら使ってほしい

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:46:44.28 ID:UaNElOsi0.net
>>462
原って、中継ぎではボコボコ打たれてたけど、先発に戻ってからは安定してるからな
則本にも投げ勝ったし

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:47:08.55 ID:n1Z/YWoD0.net
原なら打てる

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:47:26.49 ID:OLzo/qx40.net
>>463
元々打球判断の悪さを身体能力で補っていたタイプ
今年も勝負所でポテンヒットの打球を一旦バックした

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:48:19.17 ID:HF7gT+Xrp.net
>>458
ウィーランドは最近ブルペンにも入らなくなったってどっかで見たよ
ラミレスも見通しは立ってないって言ってた(彼のみぞ知るとか投げやり)
いきなり試合で投げないだろ
知らんけど

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:49:13.86 ID:n1Z/YWoD0.net
さぼりかウィーランド

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:49:55.36 ID:n1Z/YWoD0.net
外人投手が倉本起用に不満を言えばいいのになあ

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:50:36.63 ID:UaNElOsi0.net
パットン、ウィーランド、クライン
この三人はLINEで示し合わせてサボってそうだわ
ちょっとどこか痛いと言えばすぐ休ませてくれるってこと分かっただろうし

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:50:56.94 ID:czUG5KKs0.net
今の原樹理は打てそうな投手ってわけでもないしな

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:50:57.58 ID:XtJ/Pxp2r.net
荒波の代走も毎年やらかしていたんだよな
独断で暴走三盗して、骨折して自分から一軍を去ったり

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:52:39.07 ID:HF7gT+Xrp.net
>>476
白人コミュニティかw

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:52:46.35 ID:n1Z/YWoD0.net
白人いらね
南米がいいわ

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:54:12.26 ID:SFOtyKOva.net
グリエルが一番好きな外国人助っ人だった
あんなのもう取れないんだろうなあ

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:54:54.99 ID:SFOtyKOva.net
>>478
あれ代走じゃなくね?
あんま荒波の代走の思い出ないんだよなあ

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:56:20.41 ID:T3w2SVS30.net
SHOWは守備の時の球際も急に怪しくなったし一気に体の衰えが各所に出てんだろうなぁとは感じる

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:56:24.11 ID:Zd89M++rd.net
>>473
それはクラインじゃね

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:57:37.12 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>482
失礼そうでした

あまりに状況がわかっていなくて
この人おかしいんじゃないのかって
すごい印象に残っている

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 10:59:31.70 ID:SFOtyKOva.net
>>485
高木豊が言ってたよ
前に前に行きすぎる、次の塁を狙いすぎるって
まあそれがファインプレーになったりうんこににったりするから好き嫌いの分かれる選手だろうな

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:01:02.22 ID:HF7gT+Xrp.net
>>484
いやウィーランドがって書いてあった
書いた人が名前間違ってるかも知れんがそれは俺にはわからん

488 :すな@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:02:56.10 ID:RacR9BMQa.net
さあ
SSいくかー
(-_-)

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:03:54.21 ID:n1Z/YWoD0.net
関根の牽制しに筒香憮然
せっかく俺が四球選んだのに

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:04:38.31 ID:n1Z/YWoD0.net
筒香と関根って仲悪いな

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:04:50.77 ID:n1Z/YWoD0.net
乙坂の敵だからかな

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:06:08.29 ID:XoX3kDIk0.net
>>446
怪我してから荒波の評価してるやつなんていない

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:07:20.85 ID:hJq4zKNs0.net
不確定な情報でネガ妄想して勝手に踊るの、いい加減にやめないか?

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:07:22.58 ID:HF7gT+Xrp.net
>>490
誰もが筒香と仲良いわけじゃないだろ
絶望だって筒香とあまりつるまないし

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:08:40.39 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>466
乙坂って、ランナー無しの投手の打順の代打で好きに振るだけってイメージだな
関根だとダメで乙坂なら打つってこともないよなあ

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:08:48.46 ID:wh+Gx6Ii0.net
>>494
入団したら1年後輩が既にチームの王様状態ってやりにくいだろうな

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:10:11.49 ID:BXnKPOoqx.net
>>489
レフト前にヒットでしたよ

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:10:13.65 ID:SFOtyKOva.net
特に横浜は社会人野手あんま取らないしなー
後輩の先輩とか普通の社会でもめっちゃめんどくさいし倉本がああなのもわかる気はするよ

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:11:43.39 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>487
ウィーは一旦ブルペンに入れたから
事実なら、また違和感出た以外無い

名前間違えであってほしいな

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:12:02.14 ID:La/ZhA3ua.net
売り子のひとりがすなキモい言っててワロタ

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:12:06.87 ID:p2cgWJX4x.net
>>498
最近だと結構いるんじゃね、倉本や宮崎それから戸柱も社会人だし

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:12:39.34 ID:SFOtyKOva.net
>>501
逆に言うとそれだけなんじゃ?

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:12:59.47 ID:IsZ6Ucrtp.net
>>484
クラインは長浦の残留組で発見されてるからマジでウィーランド浦和遠征帯同してるっぽい

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:13:50.66 ID:HF7gT+Xrp.net
2軍に痩せた筒香みたいな社卒の野手居たろ

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:15:41.46 ID:EHCYNiw90.net
赤堀か

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:15:52.78 ID:SgZIalfUd.net
正直ラミレスの采配に関しては、そこまで文句言う気はないんだけど
もう少し柔軟な考える持ってくれんかね?
倉本の9番固定は本当に理解できないわ…
他にも2番梶谷や色々あるけど倉本の器用にだけは納得できんわ

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:16:48.25 ID:HF7gT+Xrp.net
飛雄馬だ

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:16:49.99 ID:/LJj2Qv1d.net
>>503
帰国の挨拶回りじゃね?

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:16:58.58 ID:SFOtyKOva.net
赤堀はあれ多分人間としてすごくできてるんだろうなって感じした
よくわからんけど
ある意味プロでは成り上がれなさそうな感じもした

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:17:28.57 ID:5oBbg+6Oa.net
某パリーグ球団と兼任してたけ煮卵に嫌気がさして専属になったけどストレスもたまらないしいいぞ
来年はFCスペシャルも解約するわ

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:17:45.36 ID:+WI24UrWa.net
赤堀も高齢社会人で1割台のゴミなのに4位指名だから闇だよなw

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:17:50.66 ID:czUG5KKs0.net
宮崎より赤堀のほうが期待してたな当時は

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:18:31.09 ID:DKzPfC2Z0.net
とりあえず柴田帰ってきたら、ショートで併用するなら見直すが、絶望フルイニングなんだろうな

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:18:45.33 ID:/lGu2iE20.net
http://i.imgur.com/uxoIatg.jpg
今日高田が神宮来てるってさ

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:19:06.55 ID:9sjjEwFHd.net
>>132
造反癖や直言癖がある人間をフロントが呼ぶ訳ねーだろ
佐々木も豊もねーよ

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:19:18.17 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>501
赤堀もな

どこも高卒大卒の野手レギュラーいるし、良いとか悪いとかわからんけど

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:19:36.31 ID:n1Z/YWoD0.net
遂に高田が動くか
倉本問題

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:19:49.50 ID:UaNElOsi0.net
>>512
ガタイがデカかったから、無駄に期待しちゃったよなw

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:20:26.42 ID:/LJj2Qv1d.net
他球団と兼任とか、誰かが嫌だからファン辞めるとか良くできるな
そんなの自分の意思でどうこうなる問題じゃないと思うんだけど
昨日神宮で隣にいた兄ちゃんも普段は西武ファンなんですとか言ってたしそういうの普通なのかな

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:20:48.02 ID:hFAJ/G8xa.net
赤堀は阪神も獲得予定だったらしいし言うほど闇でもないのでは
特にコネとは聞いたことないな

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:20:48.81 ID:n1Z/YWoD0.net
そういうの不潔よね

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:20:58.83 ID:UaNElOsi0.net
高田と煮卵の大喧嘩が見てえわ

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:21:08.78 ID:hFAJ/G8xa.net
別にいいんじゃないかしら

524 :すな@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:22:07.04 ID:RacR9BMQa.net
>>500
ハマスタの
売り子は
性格わりーにらな
(-_-)神宮かわいいのいるよ

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:22:22.67 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>514
少年から何か一言欲しいな

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:22:36.50 ID:k2spt9hi0.net
>>514
高田こええ

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:23:04.00 ID:n1Z/YWoD0.net
高田「倉本のプレーを現地で見たが、守備失格だよ
ラミレス「倉本は守備がうまい
高田「いやいや見てたらわかるだろバカなのかな………

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:23:26.07 ID:n1Z/YWoD0.net
>>525
おっさんだろw

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:24:15.21 ID:n1Z/YWoD0.net
続き
ラミレス「あなたは野球ヤッタコトアリマスカ
高田「少しね

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:24:16.84 ID:XtJ/Pxp2r.net
>>504
TBSドラフトのヒュウマか
さらにしぼんで来たぞw

でもホームランは後藤より打っている

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:25:08.84 ID:65oQkgac0.net
ってかもう高田監督でええよ

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:25:08.99 ID:n1Z/YWoD0.net
続き
ラミレス「少しじゃダメですね 私は2000本打ってます 高田さんは何本ですか

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:25:30.12 ID:1GlvlUQLa.net
神宮3戦観に行く暇人は俺ぐらいだろう。明日は雨っぽいけど

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:25:42.57 ID:/LJj2Qv1d.net
高田ももうどこまでチーム強化に力入れてるんだろね?
2年前ぐらいから本人は辞めたくて仕方ないみたいだけど

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:27:55.78 ID:UaNElOsi0.net
>>534
寧ろ、高田がしがみついてんじゃねえ?
巨人OBなのに何故か巨人とは疎遠で声掛からんし

536 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:28:21.77 ID:hFAJ/G8xa.net
須田ってそろそろ投げてんの?
前回の昇格降格はほんと謎だったな

537 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:29:34.65 ID:n1Z/YWoD0.net
高田緊急巨人GMへ

538 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 11:30:02.20 ID:TPaXCI8Tp.net
他の用事もあるからボチボチ神宮に出発
今日は勝ちたいな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200