2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:02:27.80 ID:VdwB71qH0.net
前スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1498651885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:02:33.38 ID:VdwB71qH0.net
2get!!

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:21:42.92 ID:EfbpNt490.net
https://youtu.be/_gqK5Zx5x7M

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:45:17.72 ID:eCxStpt/0.net
大田のUZRめちゃくちゃスゲーな

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:45:25.82 ID:aJWHku+RE.net
>>1乙であります(・∀・)

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:49:59.91 ID:aJWHku+RE.net
やっぱり貧打貧打はつまらないよ
チーム作りちゃんとしようぜ

巨人の相手だけ、全盛期上原浩治や斎藤雅樹みたいな投手が毎回相手投手なら貧打でも仕方ないとなるが、そうじゃないやん

ただの貧打やんけ!!

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:53:16.78 ID:N9nldZua0.net
http://www.giants.jp/G/farm/xml/img/img_20170628162602236_9009049580864288085.jpg

吉川尚も結構下半身出来てきたな
今はこのまま鍛えて8月頃上げたいね

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 02:58:14.63 ID:aJWHku+RE.net
昨日の横浜広島戦みたいな試合をたまにはファンに見せてくれよー
打ちまくって打たれまくって薄氷の勝利みたいなさ
4-2とか2-0みたいなスコアで負ける試合ばっかりじゃファンも盛り上がれないよ

負けるにしても10-8で負けるような試合もちょくちょく見たいやん
反撃したけどあと一歩及ばなかったぁ悔しい!みたいなさ

猛打で打ち負ける試合もそこそこあった方がファンが試合を見る上でメリハリがつくじゃん

今の巨人はメリハリがなくて普通に貧打で点が取れず負けって試合ばっかりやん
こんな試合ばっかり見せられてたらファンも冷めるよ

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:03:39.76 ID:aJWHku+RE.net
それと2軍で少し打ったから上げて使ってるんだろうが
立岡な

なんで2番で使い続けてんの??
アホなの?

あと結果的には成功したかもしれないけど、最終回の中井と重信の代打代走は逆じゃね?
中井なんて上ではもう使ってほしくないけど、どうしても代打で使わざるを得ない状況なら重信よりは中井だと思うけど

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:05:13.08 ID:aJWHku+RE.net
簡潔に言えば
今年の低迷巨人の象徴的存在の中井と立岡はもう1軍では見たくないってことに尽きるわ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:07:18.25 ID:aJWHku+RE.net
長野も含めて巨人低迷の3大戦犯だと思っていたけど、長野は状態あげてきたから許して今後は見守るよ
もう少し長打打ってほしいね
いちおう長野は中井立岡と違って実績はあるからね

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:14:08.87 ID:aJWHku+RE.net
セカンドは個人的には山本を優先してほしいけどまあ併用で良いよ
辻は守備がやっぱ山本には劣ると思う
まあ飛び抜けた差がない以上は競争させたほうが組織としては健全だし

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:17:03.98 ID:aJWHku+RE.net
基本外野は打のポジションであるべきなんだよ
まあ今の巨人には選手がいないから嘆いても仕方ないけどさ

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:21:48.49 ID:aJWHku+RE.net
ショートが一番打つというようなチーム編成が異常なんやで

横浜は桑原は少し劣るが、筒香と梶谷は2桁ホームラン打てる
広島は松山エルド丸鈴木、全員2桁ホームラン打てる

頼むから2009年みたいな外野陣になってくんねーかな
ラミ松本亀井谷の外野とか最高に強かったじゃん

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:32:26.28 ID:2TTcV7hB0.net
今シーズンは育成育成で終了でいい
小林は抜きでな

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:43:52.51 ID:qE+nuV1b0.net
立岡宗一郎 .213(188-40) 0本 10打点 4盗塁 OPS.506

出塁率.245
BB/K 0.195(8四球41三振)

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 03:58:29.96 ID:aTvOh+Qe0.net
大竹と内海はもう先発で使わないでほしい。勝っても負けてもなんの意味もない

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 04:59:12.88 ID:EE41joq60.net
宮國も今村も2軍では好投するんだけどなあ
まあそこで打たれる大竹を1軍で使うのがおかしいんだけど

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:05:49.63 ID:Iu795DFt0.net
>>16
対右投手
出塁率.258 3四球27三振

左打者不足とはいえレフトで使う意味はないよね
ましてや2番なんて敗退行為そのもの

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:07:02.58 ID:pVCQBxdz0.net
小久保をヘッドに呼んでくれよ
由伸と二岡と小久保の昔の焼肉動画さっき見てたけどおもろかったわ

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:11:22.48 ID:hNxIssp20.net
【巨人】右膝負傷の阿部「もう大丈夫だ」7・1にも1軍復帰へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00010001-spht-base

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:19:27.60 ID:VY61vxX20.net
西武森慎二亡くなったのかよ・・・42歳とか松井パンダ上原世代じゃねえか・・・
カルビが死ねばよかったのに

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:48:02.52 ID:EE41joq60.net
4回60球も投げられない先発とか要らないだろうが
今村と変われや

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:51:29.98 ID:+/pxry680.net
阿部は7/1に昇格か 最速で戻れたな

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:55:48.14 ID:/3ynwmrRa.net
西村が目処たったからサッワ先発でいいよ。

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 05:56:30.99 ID:CJlMy1sBC.net
最高の状態で下に落ちてった阿部は
もうリセットされてる気しかしない

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:15:06.38 ID:pVCQBxdz0.net
阿部は最高の状態だったと言うより、たまたま好きなタイプのピッチャーだっただけでもうそんなに期待するもんでもないよ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:17:15.57 ID:bAfOBTv0a.net
阿部はさっさと2000本打って代打専になってくれ
守備、走塁で迷惑しかねーわ

29 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:22:53.40 ID:qsqAUT3ZH.net
今年は阿部の呪縛を解放する年にしよう
サッサと2000本打ってくれ
そしたら打撃コーチとして3軍見てくれたらいい
イビツな編成はドラフトで地道に改善するしかない
泥縄で立岡使ってる場合じゃない
2番は辻、山本の場所であって立岡、中井の場所じゃない
せめて最低限これだけでもやってくれ

30 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:27:47.36 ID:/3ynwmrRa.net
またすぐ離脱するよ。それで2000打てずに引退

31 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:28:22.99 ID:u5/koLzF0.net
森慎二マジかよ
キムタク思い出す急死だなあ

32 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:29:34.44 ID:EE41joq60.net
レフト守れる左打ちの日本人選手
立岡重信堂上北

こんなん実質立岡一択じゃん。よくこんなイビツな編成を放置してたな

33 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:33:11.61 ID:pVCQBxdz0.net
バランス感覚に欠けてる頑固でつまらん人間なんだよな由伸って
小久保とか二岡はバランス人間
ちょっとした会話でもわかるね

34 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:36:33.38 ID:EE41joq60.net
>>32
亀井を入れ忘れてました

35 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:36:43.50 ID:X8C0a8Y00.net
阿部が戻ってきたら、また守備に走塁にと緩んだ試合が続きそうだな。
2000本打つまでは贔屓起用が続くだろうが、これもチームの士気を下げる要因になってる。
自分から志願して代打専になってほしい。それが嫌なら引退しかない。
とにかく、周囲に過度に気を遣わせる存在は本当に邪魔。

36 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:50:25.79 ID:vmlapaTtd.net
ここでは小林嫌いな人多いけど
じゃあ誰使うって聞かれたら聞かれたら答えられないんだよな

37 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:54:42.48 ID:CJlMy1sBC.net
多いか?
阿部の選択肢がまだあった数年前ならともかく
今なんて毎日同じこと言ってるのが数人いる程度だと思うが

38 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 06:59:47.10 ID:Y3kue4gea.net
小林以外に選択がないよ
今の安倍自民党と同じ感じ、他がヘボ以下

39 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 07:00:37.80 ID:QSft0nqK0.net
豊田コーチはショックだろうな

40 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 07:06:51.55 ID:vmlapaTtd.net
>>37
>>38
有望な若手捕手がいればいいんだけど
いないしね
昨日も西村に代わってからサクサクだったし
阿部みたいなスーパーキャッチャーのあとだからヘボく見えるけど

41 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 07:11:54.89 ID:vmlapaTtd.net
>>39
多臓器不全って珍しいよね
持病あったのかな?

42 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/06/29(木) 07:20:31.77 ID:nyhiWO7D0.net
>>41
考えられるのはこのあたり

肝硬変→肝癌破裂→ショック肝から多臓器不全
急性膵炎やら重症感染症やら→播種性血管内凝固症候群DICから多臓器不全
心静止から回復するも虚血著しく多臓器不全

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200