2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 23:50:35.54 ID:QY/lVhN80.net
前スレ

巨専】10
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1501849187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

390 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:53:38.02 ID:U92zgT/aK.net
広島が残りを22勝22敗で 83勝57敗3分 .585
巨人は残りを39勝 7敗で 85勝57敗1分 .594
 
菅野、マイコ、田口を中4で回すスパートしないと無理だろうな

391 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:53:45.90 ID:mza2i3HGa.net
でも由伸も勝つために打力がどれだけ重要かわかっただろうしそれだけでも収穫だわ
もうしばらくは二番小粒なんて半世紀前の古い野球を見なくて済むだろうし

392 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:53:55.24 ID:C8NbRIXx0.net
>>389
それできればお盆休みに見たかったなあ
仕事で見れない俺負け組

393 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:54:12.81 ID:NVbh/m0M0.net
@inkei_sports 杉内が引退することがわかった。最多奪三振など。左打。

394 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:55:48.82 ID:mza2i3HGa.net
>>388
長野の調子が戻ってくれば陽坂本に長野を加えた三人で一〜三番を組むのはありかも

395 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:56:36.80 ID:mza2i3HGa.net
>>393
インケイスポーツだってさ
わあおもしろいなあ

396 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:57:12.07 ID:Ttthlez+F.net
>>393
紹介コメント雑過ぎだろwww

397 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:58:44.87 ID:Ttthlez+F.net
>>394
だよね。マギー2番においてる以上ゲッツー覚悟ではあるんだが最近多いしなぁ。

398 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:59:37.01 ID:GyvbtJY00.net
長野は一切擁護しなかったけど流石に阿部は特別だと思うけどなあ・・・
今まで長い間は言うに及ばず4月だってチームをけん引してくれた
中日荒木にしてもそうだが2000本級打者が叩かれるのは冷たい印象を受けてイヤだ

399 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 09:59:43.42 ID:O6th7hVXd.net
まあ昨日負けて発狂して文句ばっか言って必死に戦犯探ししてるおまえらのクズっぷりはほんと酷かったな
ほんとクズばっかやな

400 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:00:18.61 ID:7Pt+vdhc0.net
Bでも続投だろ ヘッドは代えて
今更原も中畑もないし斎藤もない
案外あるとしたら小久保監督

401 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:01:39.08 ID:DyBTQl9W0.net
@obi_sports 巨人が投手陣強化のため、オビスポ氏をメンタルトレーナーとして招聘。巨人やメキシコなどで活躍。

402 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:02:44.47 ID:k1vqdXvx0.net
寝坊した
今日の熱ケツ誰かまとめて!

403 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:13:08.87 ID:ulBn6byPa.net
>>402
2連敗
戦犯
オンパレード

404 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:15:21.87 ID:A/J3aGpv0.net
>>400
斎藤と小久保は充分可能性あると思うけどね
今オフか来オフかはわからんが
中畑は体調的にきつそう

405 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:16:36.62 ID:Ezt7rNXYd.net
>>401
面白いと思ったの

406 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:19:22.83 ID:GyvbtJY00.net
2軍で打てなかった陽を見るとギャレットも1軍なら打てそうだ
カミネロ次第では上げて攻撃的布陣にするのはアリとおもう

407 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:21:06.67 ID:nYJIWzCw0.net
>>404
選手を作るという意味では小久保もありだよね
どう考えても由伸よりそこに情熱ありそうだし
工藤の長期政権 鹿取GM就任
代表監督までしてこのクラスが何年も外野いるのも考えられないしあるっちゃあるよね

408 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:23:30.31 ID:ctOJgnHZF.net
>>402
菅野スペインに行きたい
同行者は通訳カミネロカミネロのマブダチ田口
心の友宮國

409 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:33:29.61 ID:DyBTQl9W0.net
>>405
俺のオビスポネタはお約束だろ
巨専はじめてか?ケツの力抜けよ

410 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:34:55.78 ID:SkWsA0oxr.net
巨人と掛けて 自民党と説く その心は アベ離れがどちらも必要でしょう

411 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:35:06.33 ID:qF0ge3cA0.net
>>409
久しぶりだな
最近来てた?

412 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:36:35.83 ID:ySkg11/10.net
またゴミクズ荒らしいんのかよ
さっさと消えろ

413 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:37:35.93 ID:U92zgT/aK.net
@tokyu_sports 山口俊が引退でプロレス転向へ。巨人などで活躍。

414 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:39:31.09 ID:pR5UJGw4d.net
ツイッターもどきクソつまらんな
受けるとでも思ってんのかわざわざID替えてw

415 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:41:06.01 ID:gDr5ZeXgp.net
>>346
って思うじゃん
でも外国人もう1人とってくればいいわけで、しかも守備がマイナスすぎて阿部はwar(貢献度)がマイナスなんだよ?!
外せないわけないだろ

416 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:41:59.20 ID:DyBTQl9W0.net
>>411
久しぶりだよ。目専のときにちょっと来たけど。
ふぁんちさんとか、コテのみんなは来てますか?

417 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:43:13.16 ID:pR5UJGw4d.net
>>415
って思うじゃん
ピッチャー誰か切らないといかんのよ

418 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:43:17.51 ID:DppHTOjz0.net
>>415
今年の話だろ

419 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:44:06.19 ID:qF0ge3cA0.net
>>416
そなのね
巨専にもうコテなどいない
Fは潜ってるけどなw

420 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:44:17.63 ID:DyBTQl9W0.net
俺の澤村は?

421 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:45:14.26 ID:QxF6bMNNd.net
京田ええよな

422 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:45:44.77 ID:DyBTQl9W0.net
>>419
昔はコテで賑わったのにね。
ふぁんちさんは競馬の話題でハッスルするから、潜っててもわかるよね。
一回ふぁんちさんの予想どおり馬券買ったら2万くらい勝ったよ。

423 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:46:20.47 ID:JWirGod/r.net
おは巨専

2軍はまったく分からないんだけど
支配下された増田、青山、田中貴くんのお三方はどんなレベルなんやろ
篠原も使ったし
せっかく支配下にしたんだから1軍で使ってみればいいのにね
寺内とか重信とか落として代わりにね
あと捕手もコバと相川だけだし田中くん上げてもいいと思うけどね

424 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:46:57.41 ID:/aX5cqSX0.net
マギーも35歳くらいだろ?
来年もマギー頼りにしてたら痛め目に合うだろ

425 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:47:36.91 ID:DppHTOjz0.net
>>422
深夜はコテだらけだったな
黒田とかってキチガイもいたな

426 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:47:44.42 ID:iq+JCT1r0.net
>>390
優勝の可能性って完全に0%なんだな

427 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:48:15.06 ID:JWirGod/r.net
谷岡くんが以前よりも大分よくなってると
ここの誰かから聞いた気がするんだけど
桜井と入れ替えしないのかな
中継ぎ苦しいから救世主求む!

428 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:48:31.01 ID:U92zgT/aK.net
小林はどうせ打率低いんだから柳田みたいなフルスイングしろよ
そのほうが打率2割でも怖いだろ

429 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:48:36.02 ID:QxF6bMNNd.net
そうは言っても普通のセカンドが居ないんだし来年もセカンドはマギーで行くしかないだろ

プロリハビラーと非力雑魚しか居ないんだからセカンドは

430 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:52:50.66 ID:I+PpTKAja.net
>>428
余計バットに当たらない

431 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:53:59.05 ID:DyBTQl9W0.net
>>425
黒田の規制には俺も一役買ったんだぞ。
広島兼任の美少女ホモ死ね、中日ファンの逆フラグ製造機レジー、阪神ファンのまゆみん辺りが居着いててカオスでした。

432 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:54:36.40 ID:iq+JCT1r0.net
4月ごろドラゴンズが暗黒で京田が打てなくてエラーしてた頃
ここのやつらみんな「京田をドラ一で獲得した中日は自殺もんだなw」って笑いものにしてたからな

そして我慢して育てた京田がレギュラーに固定して活躍するようになり
一方で、ドラ一の吉川がいまだに1軍どころか2軍で活躍すらしてない現実に気がついた

433 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:54:39.85 ID:k1vqdXvx0.net
>>408
まとめすぎだろw

434 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:55:01.48 ID:C6KdUPOb0.net
スタメン中井で嫌な予感したが
案の定な。もう嫌だ温情采配
抜擢したから打つだろうみたいな安直

435 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:55:22.48 ID:C6KdUPOb0.net
内海で裏切られ中井で裏切られ
今度は橋本で裏切られるのか

436 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:56:06.53 ID:C6KdUPOb0.net
高橋変えたら江川監督だろ

一度やらせてみたかったんだよな

アンチ巨人なら巨人を強くできるのかってな

437 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:56:41.45 ID:I+PpTKAja.net
>>406
正直今後カミネロで負ける事を考えたら
ギャレットもアリだね

中井よりは打つ

438 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:57:15.03 ID:QxF6bMNNd.net
>>432
京田はドラ2なんだよなあ

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:57:27.67 ID:DppHTOjz0.net
>>432
8月のドラゴンズも暗黒だぞ

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:57:47.76 ID:qF0ge3cA0.net
>>434
昨日の采配で言ったら
代打山本が?だったな
あそこ石川じゃダメな理由ってなんだったんだろう?

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:58:30.59 ID:A/J3aGpv0.net
もうギャレットも今更上げても後の祭りなんだよなあ
この時期に3位と5ゲーム差ってもう来季に切り替えましょうかあってなってもおかしくないんだが
巨人は慣れてませんからねえそういうの。ここで鹿取が大号令発してくれれば敏腕GMだなとも思うんだが

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:58:35.44 ID:QxF6bMNNd.net
ゴミネロって数字だけで判断して来年も居そうだから怖いわ

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 10:58:55.13 ID:9J5CGAo80.net
対広島1回戦 http://imgur.com/WlCncSK http://imgur.com/yMGZWFR
対広島2回戦 http://imgur.com/2Q6WNlK
対中日7回戦 http://imgur.com/j73PqYz
オールスター http://imgur.com/3myHgyZ http://imgur.com/u8kvcWT
対広島16回戦 http://imgur.com/zMRyvqd
対中日16回戦 http://imgur.com/4lyP66T

他なんかあったっけ?

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:00:03.82 ID:I+PpTKAja.net
>>440
まあ 駄目な打者から先に使ったんじゃない?
石川は一発あるから、ランナーがいる時に取って置いたんだよ。

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:00:31.62 ID:H6i3YyyU0.net
>>386
吉川尚は昨日途切れたけど6試合連続安打やってたから直近成績は悪くないぞ

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:01:17.65 ID:QxF6bMNNd.net
>>443
広島1回戦のクルクルうなぎは可愛いw

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:02:46.88 ID:QxF6bMNNd.net
京田は一軍で.277
吉川は二軍で.240

この差はそうそう埋められんよな

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:02:49.32 ID:I+PpTKAja.net
明日 大竹かな?

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:03:03.19 ID:DppHTOjz0.net
昨日9回先頭代打亀井で思い出したが
原の時は矢野とか石井とか適役がいたよな
常勝チームは役割も明確であうんの意思疎通も出来てた

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:04:33.88 ID:qF0ge3cA0.net
>>444
ふむ
1点差だし回の先頭だったし
率、HRともに上の石川でよかったと思ったのよね

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:04:59.99 ID:34IqIgd90.net
>>448
多分
中日キラーだから期待しよう!

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:07:35.67 ID:QxF6bMNNd.net
今更
大負け 完
に何を期待すれば良いのやら

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:12:57.30 ID:GyvbtJY00.net
大竹はあのどすこいの上位互換だからやる時はやる男

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:18:37.70 ID:e0xzv5Ak0.net
【原辰徳氏 観戦記】連日逆転負けに「勝ちに行って勝ち切れ」
http://www.hochi.co.jp/giants/20170805-OHT1T50017.html

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:19:29.61 ID:C8NbRIXx0.net
ダル新天地で初勝利よかったな
つうかドジャース76勝32敗 勝率.704ってやばすぎ

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:22:59.03 ID:TZI+7RF10.net
>>454
負けに行って負け切ってる感じだからなw

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:26:40.32 ID:p5ZmqE2Zd.net
今日勝っても浮かれるなよ
昨日で終戦したんだから

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:27:38.87 ID:DppHTOjz0.net
>>454
チームの低迷期が長かったからこそ、もう少し早く、この並びを決断しても良かったかもしれない。
3連勝する覚悟をベンチも選手も持つ必要がある

ほんとにね
今更だが決断も覚悟もないのろま由伸だから仕方ないけど

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:29:26.39 ID:Bb/TgdX1d.net
今の巨人に勝利の方程式なんかなーい
偶発的に打撃が好調なのを有り難く感謝するしかね
何も出来ないパンダカルビが偶々運に恵まれた

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:36:06.46 ID:QxF6bMNNd.net
今年は悪かった
なら、まだ良いけど来年以降が更に悲惨になりそうなんだよなこのチーム

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:40:08.62 ID:8YR0NbXY0.net
中井って初球絶対見逃すよな
あの姿勢が好きになれない
追い込まれてボール降るの判ってるに

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:40:21.66 ID:M8Ww8rNGK.net
>>180
9番から2番が期待できなくてもいいのだよ
3番から8番に打てる選手を固めて点を取ればいい

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:42:23.12 ID:M8Ww8rNGK.net
>>191
また現れたか1、2番キチガイ
1、2番とは非力雑魚を置く打順だぞ
野球の常識に逆らうな

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:44:15.59 ID:4FUoTuk50.net
6回の中井小林の打席7回の山本の打席
ここで簡単にアウトを与えるから相手を楽にするんだよな
9回にあるかどうかも分からないチャンスのために温存してるのか
相手はクローザーなのに
6月ごろに各方面から散々指摘されていただろ
頑固なのか頭が悪いのか

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:45:07.19 ID:M08Y/iwu0.net
>>440
俺はバルデス降りた後も中井続けて起用だな
何も考えずに同じような落ちる球クルクル
バット振ったところにボールが来るの祈るだけとかプロのましてや一軍のレベルじゃないだろ

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:45:25.61 ID:M8Ww8rNGK.net
>>394
1〜3番良い打者置きたがる変人乙
良い打者は4〜7番に置くものだ
ランナーがたまって回ってこない1〜3番に、良い打者置いてどうすんだよ
ちゃんと考えてものを言ってくれよ

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:49:00.79 ID:M8Ww8rNGK.net
ランナーがたまらない打順である1〜3番は脇役打者を置く打順
ランナーがたまって回ってくる4〜8番は主力打者を置く打順

このように打順を組むのがベストである
打順の組み方により得点力に違いが出てくる

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:49:40.49 ID:iq+JCT1r0.net
>>443
巨人広島3連戦よくばりセット

1試合目 http://i.imgur.com/8ZfbbTo.gif
2試合目 http://i.imgur.com/GH6bxLQ.gif
3試合目 http://i.imgur.com/tM9xH34.gif

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:50:50.85 ID:M8Ww8rNGK.net
最近のスタメンのメンツならこう組むのがベスト

1小林
2亀井
3村田

4坂本
5マギー
6陽
7阿部
8長野



470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:52:16.11 ID:QxF6bMNNd.net
長野は1番にした方が良いと思う

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:52:33.54 ID:M8Ww8rNGK.net
1〜3番は軽視していい
重要なのは中軸の4〜7番

472 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:54:00.63 ID:DyBTQl9W0.net
8鈴木
4木村
5小笠原
7ラミレス
2阿部
9パンダ谷
3スンヨプ
6坂本

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:54:04.83 ID:EzOP+3E40.net
一番バカって自殺宣言したのに何でまだいるの?

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:54:12.33 ID:QxF6bMNNd.net
軽視して良いなら長野は1番だな

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:54:21.83 ID:4FUoTuk50.net
要するに優秀な打者が3人しかいないから
トップバッターから3人並べましょうということ
彼らに5打席目を回そうという作戦だな
まあ理に適っているよ

476 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:55:09.21 ID:4cbI1EcHp.net
6坂本
8松本
5小笠原
7ラミレス
3亀井
9谷
2阿部
4脇谷古城寺内さん

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:55:14.58 ID:iq+JCT1r0.net
>>447
京田は主力選手
吉川は桜井ロード

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:00:13.52 ID:EzOP+3E40.net
坂本と堂上に大差がついたことを忘れさせる京田ってことね

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:00:16.14 ID:iq+JCT1r0.net
【巨人】2戦連続逆転負け…最後は重信盗塁失敗でゲームセット
2017年8月4日22時8分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20170804-OHT1T50204.html

巨人が2試合連続の逆転負けで連敗を喫した。
初回に陽岱鋼が2試合連続先頭打者弾を放つなど序盤は優位に進めた。
しかし6回以降はお互いがリードを奪い合うシーソーゲームに。巨人は1点を追う9回に橋本到の同点弾で追いついたが、
延長10回にカミネロが内野ゴロ併殺の間に決勝点を許した。なおこの試合では両軍合わせて6本のソロ本塁打が飛び出した。

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:01:11.35 ID:ZA0Z4bdgd.net
陽が先頭打者ホームラン打ってるのに負けてばかりってクッソ笑える
陽は先頭打者ホームラン打たない方がいんじゃね?

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:02:48.73 ID:buuPZBGh0.net
>>478
忘れられないから煽るんだろ
長野VS野本の惨敗もあったし

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:07:21.66 ID:Bb/TgdX1d.net
>>480
ちゃんと進塁もしてる
そんな時にマギー坂本がゲッツーなのが悪い
まぁ陽はどこの打順でも立ち回れる

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:09:02.48 ID:Bb/TgdX1d.net
立ち回れるからその穴埋め的な1番だろ

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:09:27.18 ID:mXV61Yg5d.net
2番マギーにしてるんだからゲッツー打つのは当たり前やろ
2番ペゲーロみたいに左打者なら引っ張り打球で最低限しやすかったりするけどな
右打者地獄のせいだわねぇ

485 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:12:14.10 ID:DyBTQl9W0.net
重信やっぱり使えないなあ

486 :名将兎さん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:12:52.23 ID:DyBTQl9W0.net
やっぱ早稲田はダメだわ
学力も所詮旧帝大の滑り止めだし

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:14:12.16 ID:M3QBESB60.net
原の言う通り結局由伸は覚悟がない 相変わらず
2番マギーの博打で覚悟示してると思いきや神宮昨日と攻める采配を見せない
上手くいったからとりあえず淡々と固定してるだけ 何も根拠持ってない

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:15:46.35 ID:faBnl+yD0.net
原も鬱陶しい老害OBになりそうだな
しかし今日も中井か
石川を使ってやれよ

489 :@\(^o^)/:2017/08/05(土) 12:17:27.48 .net
重信を活かすなら倉本みたいな9番センターだよ
それがハマってきて1番打者に昇格していく
そういう育成は今の巨人には出来ないね

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200