2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん  

1 :@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 05:25:46.45 .net
重複なら落としてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

605 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:02:51.27 ID:Jx6Dni8W0.net
>>601
どんでんに関東は似合わん

606 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:03:49.38 ID:apq/+4Gl0.net
どんでんはオリで失敗したからもう阪神以外は要請無いんちゃう

607 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:05:12.40 ID:81QRr9qS0.net
>>599
確かに平尾被る
ただ平尾よりは頑丈だと思うから到達点はもっと上であってほしいわ

608 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:05:43.76 ID:AaH9tcK30.net
江越はなぜコンタクトできないのかわからない アマ時代もパッとせず身体能力だけで
取った横田田中慎太朗甲斐の流れ?

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:07:30.60 ID:ZWFhNfS9a.net
1年出続けられるレギュラーは若手の中から育てるしかないか
ベテランは仕方ないとして上本大和には呆れたわ

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:08:47.03 ID:lE9Ai1vra.net
>>604
ショートやってたの知っててショート守れる元木ならって矛盾してるだろw
少なくとも今の北條かそれ以上には守れてたからなw
自分の無知認めればいいだけなのに

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:08:55.80 ID:apq/+4Gl0.net
大山は頑丈そうやな。ランナーと思いっきりぶつかってもケロッとしてたし。

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:09:50.46 ID:TwC3NdaLa.net
できれば阪神の次にロッテが好きなので阪神色に染めてもらえると嬉しい


鶴岡もいるし

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:11:02.09 ID:Z4WS93g+M.net
>>611
若いからな
年取っても頑丈な鳥谷はお化け

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:11:04.46 ID:ywylTyBVp.net
北條と元木って性格とかそう言うところは別にしても似てるよな
甲子園で爆発してスラッガー扱い
ショートとしては微妙
足もあんまり速くない

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:11:47.69 ID:M0y0PDsU0.net
>>610
実際プロ入ってショートはほとんどやってないしな
今の北條より守れるとかありえねえよ 巨専で聞いてみな 当時の元木の守備範囲どんなもんだったか 外野でもフライが飛んでも走らないと言われてたような男や

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:12:35.88 ID:M0y0PDsU0.net
>>614
元木よりは範囲全然広いよ 北條ってショートとして微妙ってなんで言われるんだろ?指標はいい方なのに

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:12:56.50 ID:apq/+4Gl0.net
福留も高校時代は超大型ショートやった

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:13:55.84 ID:RW9ipvA20.net
元木と今岡の足の遅さは感動するよな
別に巨漢いう分けでもないのに

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:14:31.31 ID:Z4WS93g+M.net
おまえら元木のことでケンカするな
読売に魂を売った大阪人なんて話題にするな

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:14:48.75 ID:DLmbwsseF.net
でも大山って100打席で4本塁打って微妙ちゃう?
仮に600打席立っても24本塁打やぞ?
アヘ単やん

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:14:51.53 ID:Xib/4d+na.net
1(右)江越
2(中)高山
3(指)キャンベル
4(三)陽川
5(一)今成
6(ニ)板山
7(左)緒方
8(捕)長坂
9(遊)植田
(投)榎田
https://pbs.twimg.com/media/DHj7HRgUAAA-hWY.jpg

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:16:24.08 ID:Z4WS93g+M.net
>>620
それ充分やろ…

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:16:29.99 ID:AaH9tcK30.net
ウィラー、レアードの1年目もひどいもんだったけど我慢して使い日本に慣れて大成した
ロジャースも年俸抑えて来年も使って欲しい 清宮取れたら撤回する

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:16:42.24 ID:nyaFNI7e0.net
おいらは藤浪あきらめへんでー

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:17:10.96 ID:c/CSvvPqa.net
>>620
すげえな

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:17:22.03 ID:ywylTyBVp.net
>>616
阪神比ではよくても他球団と比べたら微妙でしょ
もっとも今北條をショートで使うことにはなんの文句もないけど

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:17:41.20 ID:Z4WS93g+M.net
>>621
江越、高山の一二番か
これが一軍やったらなぁ

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:17:45.32 ID:apq/+4Gl0.net
梅野や江越が1年目の割には結構ホームラン打って期待したけど2年目から全く打てなくなったな

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:18:01.89 ID:ywylTyBVp.net
今更また榎田先発に戻すのかよ

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:18:31.47 ID:6Tf/jxnJM.net
>>629
先発足らんからな

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:18:36.45 ID:5JU9tiCDK.net
>>561
糸原で我慢出来るんから北條でも十分

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:19:17.44 ID:RW9ipvA20.net
大山は4本の内3本が甲子園とナゴド
1本は神宮やけど中段まで届いたし
フェンスギリギリでもHRはHRやけど
セコイ当たりやないのがええわな

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:19:55.49 ID:6Tf/jxnJM.net
今日は坂本かなぁ

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:20:07.27 ID:Z4WS93g+M.net
>>631
いいところで打ってたからアレやけど糸原の守りは我慢できんかった

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:21:02.03 ID:ywylTyBVp.net
梅野ちゃうの?
前回一応好投してたし
勝ち消えたけど

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:21:10.14 ID:lE9Ai1vra.net
>>628
そもそも阪神の生え抜きで新人の頃から順調に成長していった選手なんて最近では鳥谷くらいしかいないから

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:21:59.18 ID:M0y0PDsU0.net
>>626
いや他球団のショートも込みのuzrが悪くないんだけど

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:22:14.06 ID:Z4WS93g+M.net
ボストンカッタデー

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:22:45.08 ID:AaH9tcK30.net
ハヤタや最近の北條の目付き見てたら必死さ伝わり期待感上がる
今の高山原口ロジャースは自信無げで結果は案の定
俊介だけ顔付きと結果が読めん

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:22:52.15 ID:zLXZ5YH+0.net
キャンベルもう少し使ってやって欲しいが枠がなあ。

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:24:03.47 ID:Jx6Dni8W0.net
>>640
ロジャースとファースト競わせたらええんちゃう?

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:24:09.56 ID:ywylTyBVp.net
>>637
uzrマイナスやろ?
しかも倉本とかいう絶望を与えるショートがいてもなお

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:24:27.10 ID:apq/+4Gl0.net
関東同士の試合だしワンサイドだからメジャー見てたけどやっぱ高校野球の方がおもろいな。

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:25:08.06 ID:M0y0PDsU0.net
>>642
規定落ちる前はマイナスいうても0.4とかやったで それでも12人中で6位やった

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:26:25.59 ID:5JU9tiCDK.net
あの鳥谷からショート奪ったからプレッシャーが半端なかったんちゃうか
去年のオフから恐怖心あったみたいやし

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:26:41.87 ID:+6IAFTsX0.net
本職遊撃手が居ないのがなかなか痛いな
固定して使える選手もいないし糸原遊撃手は個人的にやりたくないし
結局北條がシーズン前半のままだったら終戦してたな
先発陣も岩田が踏ん張ってるしなかなか紙一重なチームだよ

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:17.80 ID:zckZTqifd.net
>>617
1999年の日シリでエラーしてたな
外野にいって良かった

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:25.14 ID:P66wyheG0.net
エゴエゴ
江越

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:47.20 ID:aWD2PobF0.net
>>644
6/2時点で-1.2やろ?

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:51.50 ID:epkYbJbyK.net
しかしロジャースも思いの外あっさりと馬脚を現したな。
来期に向けて一塁の新外人見つけないと。
今度はパワー系で頼むよ。


中田は嫌だよ。

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:27:55.16 ID:WLw/nInS0.net
もう北條が復活したとでも思ってんの?

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:28:08.64 ID:ywylTyBVp.net
>>644
-1.0は超えてたぞ確か

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:28:11.75 ID:6DCjw/YF0.net
今日は日ハムの編成が
中田の人的補償見極めに来てるやろうから
榎田や江越はアピールしろよ!

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:28:36.54 ID:apq/+4Gl0.net
オリの田口だっけ。イップスでショート守れなくなって外野転向したの。

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:29:09.10 ID:nOum3MEY0.net
今日明日は梅野でしょ
経験値的にも梅野2-坂本1のペースの方が互いに潰れ難い
岩田と秋山は坂本で結果も出てるし特に変える必要がない

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:29:16.97 ID:i+gBpYT70.net
ロジャースはソックス見せスタイルな外人さんだから頑張ってほしい

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:29:42.29 ID:5p/jaPbqF.net
菊池も平野恵一もアマではショ−トやったな。

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:30:24.16 ID:lE9Ai1vra.net
>>644
打率2割そこそこで北條程度守れるような選手なんていくらでもおるっていう話

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:30:31.83 ID:5JU9tiCDK.net
梶谷のショートも酷かった

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:31:05.04 ID:aWD2PobF0.net
北條より下と明確に言えるのはセだと大引と倉本やな
もっとも大引は消えてしまったが

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:31:20.58 ID:Z4WS93g+M.net
前橋育英のユニベースに阪神のビジターユニ作ってほしい
今の葬式ビジターユニ嫌い

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:31:31.09 ID:lE9Ai1vra.net
>>649
こいつはただの知ったか君だからもう気にしなくていいわ

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:31:45.81 ID:lhLIQf7Oa.net
ケロカスだけど、
菊池は他球団ならショート

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:32:26.44 ID:Jx6Dni8W0.net
>>663
自分でケロカスぅて言わんやろw

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:33:09.64 ID:uu05MIYha.net
>>499
適当なこというなよ

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:34:07.04 ID:6DCjw/YF0.net
センター高山でライト江越なんだな
普通の感覚なら逆じゃないか?
もしくはレフト高山ライト緒方か

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:35:09.41 ID:nOum3MEY0.net
上本、大和、西岡の年齢考えたら
5年後の二遊間候補が北條、糸原、植田
去年豊作だったニ遊間は今期は候補が居ないから
来期には獲らないとな

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:35:15.70 ID:zckZTqifd.net
良太はプロテクト外れるだろ

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:35:30.40 ID:aWD2PobF0.net
>>665
金本が新外国人調査時点で原口をファーストで使いたかったからファースト以外にしたって発言してたやんけ
福留の件が絡んでたとしても少なくとも春キャンプ前には決定してたことになる

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:36:13.00 ID:5JU9tiCDK.net
甲子園のレフトは難しいんやで
福留も上手くないし

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:36:32.78 ID:6DCjw/YF0.net
>>667
西武にショート余ってるからもらえばいい
うちは外野余ってるからあげればいい

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:37:00.71 ID:WLw/nInS0.net
セカンドは浅村来てくれるんだよな?

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:37:08.80 ID:c/CSvvPqa.net
>>671
外野余ってる実感がない

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:37:38.19 ID:apq/+4Gl0.net
ハムは新球場建てなあかんし金を要求してるかも

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:38:14.78 ID:5JU9tiCDK.net
外野余ってないけど
高山落としたくても上げるのいなかったし

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:38:36.86 ID:6DCjw/YF0.net
>>673
余ってる実感がない程度の選手同士が交換されるのがトレードやからw

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:39:12.06 ID:6DCjw/YF0.net
江越で西武から永江かヤクルトから谷内もらいたい

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:39:30.25 ID:Jx6Dni8W0.net
>>666
鉢からセンターで使ってくれって言われてるんじゃない?
なお江越は完全に忘れ去られてる模様(>.<)

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:40:34.33 ID:RW9ipvA20.net
高山はファームおる間に
ライトやらしといたらええのに

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:41:20.56 ID:6DCjw/YF0.net
>>678
でも福留と糸井が両翼だと中谷がセンターだろ
そうすると福留か糸井が休みのときはそこを開けるか中谷がズレるかだから
別にポジションはどこでもいいはずだぞ

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:42:22.47 ID:2Pscaedga.net
みんな忘れてそうだけど鳥谷の骨折はもう治ったのかな

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:43:00.04 ID:mFDuxA/90.net
高山はどこやらしても一緒やろ

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:43:55.49 ID:lE9Ai1vra.net
>>672
浅村こそ本気で取りにいってほしいよなぁ
FAしたら間違いなくマネーゲームになるだろうけど上本西岡のスペコンビはもうええわ

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:44:53.18 ID:6DCjw/YF0.net
どうでもいいけど
中谷がレギュラーとった時点で高山ってかなりキツイよな
ドメ糸井は左腕の時を優先して休むし
そこも現状なら俊介だし

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:45:50.82 ID:Jx6Dni8W0.net
>>680
下手くそなんだからあっちこっち回しても中途半端になるって考えなんじゃね?
センターだけでも形になればって考えか鉢のことだからセンター出来れば両翼は楽勝だろって考えかもしれん

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:46:10.28 ID:M0y0PDsU0.net
>>649
最後そんな落ちてたっけか 規定到達者の中で中間くらいにはおったと思うけど

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:46:55.94 ID:4dB38nRfK.net
>>683
浅村という特A物件がFAしたら巨人が絶対手をあげるだろうな
セカンドだし

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:47:06.18 ID:M0y0PDsU0.net
>>662
元木のこと聞いてきたか?北條落とすために元木持ちあげんでええんやで

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:47:26.38 ID:aWD2PobF0.net
>>684
まぁ中谷が来年今の高山みたいになる可能性も普通にあるからね…そこにかけるしかないんじゃないかな

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:47:47.96 ID:VOXVUoXl0.net
金本の考えかコーチの考えかは知らんけど外野ならセンターが一番簡単って考えはあるみたいね
ハヤタも下じゃセンターだったし

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:48:13.83 ID:t5ogNvetr.net
江越はライトも上手いしな肩も強いから
守備範囲ではセンターでも
どっちでもレベルは高い方

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:48:14.19 ID:+774BIDv0.net
金本は高山と大山はこだわり続けると思うで
自分のドラフトミスを認めたくないやろからな

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:48:21.29 ID:M0y0PDsU0.net
>>689
甲子園ではって話やけどな 甲子園は浜風あるから両翼は難しい

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:49:01.48 ID:DbIHGiEFd.net
>>690
隼太は二軍でもライトやレフト守ってたぞ?
無難らしいし

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:49:30.27 ID:6DCjw/YF0.net
>>692
金本が拘るのは1年間
そっから先は本人次第という感じよ

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:49:46.30 ID:xOTpW8QPa.net
巨人のセカンドと言えば片岡何してるん?

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:50:09.59 ID:6DCjw/YF0.net
ハヤタはあれだけ打ってもスタメンさせてもらえない時点で察してやれ

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:50:13.32 ID:VOXVUoXl0.net
>>694
あれそうなん?
前センターなら無難って聞いたからセンターばっかりやってたもんやと思ってたわ

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:50:54.74 ID:7wIRhKwZ0.net
>>10
たしかに
両方2軍はあると思ったけど

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:51:16.83 ID:lE9Ai1vra.net
>>688
北條持ち上げるために知ったかするよりはマシやけどな

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:18.45 ID:mFDuxA/90.net
高山も原口も代打やるしかないな
守備下手で複数ポジ出来んのは代打しかない

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:34.19 ID:qViITiGza.net
中谷はどうやっても.250以上は打てんのか
もう少しアベレージ残せるタイプやと思ったけど
江越なら今の中谷くらい打てれば育成成功やのに

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:45.05 ID:DbIHGiEFd.net
>>697
高山はスタメンに出すミステリー

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:45.70 ID:nOum3MEY0.net
2軍外野手成績

板山 75試合 .181(238-43) 1本
緒方 79試合 .239(205-49) 2本
江越 45試合 .132(152-20) 5本
狩野 55試合 .256(129-33) 5本

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200