2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 反省会

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 17:14:58.51 ID:nZp/qNaz.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503212140/

420 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:07:25.79 ID:GTnd1hPd.net
まあ次は石川上げるだろ
打撃はやっぱり石川の方が柴田よりも上だよ

421 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:07:37.38 ID:xSoUWxqe.net
>>390
石川待望論ありがとおおおおお
2人ともネタ抜きで広島キラーだからなあああ
ナメとったら2人で8安打だあああああ

422 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:07:48.99 ID:OE+R0TD2.net
柴田ははっきり言って打撃に期待してねえんだから守備しっかりやってあと出塁出来りゃいいよ
7番か8番置いて粘って四球選んでくれりゃ仕事としては出来てる方に入る
だけどそういう方針にしてねえからこれも良さ殺してんだよな

423 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:08:12.84 ID:KDmvAu+u.net
>>418
梶谷が出塁して8番バントって
多分一度もないよなあ

424 :チンカーベル :2017/08/21(月) 00:08:55.15 ID:hr7Z90xy.net
お前らって控えを使えとかいう割には全然我慢しないよな
石川なんか使ったらそれこそ控えが育たないけど

425 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:09:00.87 ID:xSoUWxqe.net
>>409
クララファンとして公平にフォローすると
それは「クララの1年目の成績」のことだろうなあああ
唐突に1年目が出てきたことはよくわからないがあああ

426 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:09:05.21 ID:NuQ7q7S0.net
>>422
まぁこれだわな
単純に打と足期待出来る奴から順に上に並べろってだけの話だな

427 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:09:28.60 ID:7UFqSB4v.net
>>416
そもそも捕手は8番でいいんだよ
四球選んで打順調整してればいい

428 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:10:18.24 ID:EqI1GQwS.net
今の打順にしてもう2ヶ月なんだからいい加減慣れろ

429 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:00.08 ID:52m2o8PT.net
ゴーイング野球始まった

430 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:04.54 ID:5ccLRt9e.net
WAR
柴田 0.0
石川 -0.5
田中 -0.7

UZR/1200
柴田 +8.0
石川 -20.6
田仲 -13.2

好きなの選べよ

431 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:06.33 ID:GTnd1hPd.net
彼は非常にポジティブな人間で、毎日プレーしてチームに貢献したいという気持ちは誰よりも強くもっている。

こんな当たり前を理由に使い続けるのだけは絶対許せん

我が軍は一部のお気に入り以外やる気ないヤツばかりなのか

432 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:14.97 ID:RyYTUnpH.net
上位に..250以下を置くことが敗戦行為

433 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:16.12 ID:UeVFgGOC.net
七番にして梶谷の良さが完全に死んだわ

434 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:41.64 ID:IjIKizUE.net
戸柱が打点40で筒香より稼いで凄い!って言われてたの交流戦だからな
あれから何ヵ月だよ

435 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:11:54.93 ID:7UFqSB4v.net
>>420
怪我したからどうせ打撃も劣化してるよ

436 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:00.51 ID:HhJHdxNZ.net
桑原梶谷宮崎筒香ロペス倉本柴田嶺井投手 とかにすれば満足なのかな

437 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:02.54 ID:xSoUWxqe.net
バーシーをそう責めることはないぜええ
マシソンから打ったりいい働きしてた試合もあったじゃないかああ
クララは相変わらず好調だしクワマンも打って波に乗ってたまに
打てばいいさあああ

438 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:12.21 ID:PhHCDeNQ.net
柴田UZRずいぶん下がったな前は+15あったのに

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:42.25 ID:NuQ7q7S0.net
盗塁出来る奴上位にして配球読みやすくするとかの揺さぶりがないからほんとに1人1人ピッチャーと勝負して打つ以外点が取れない
足も遅い奴ばっかりだからなおさら

広島は上位打線が足絡めるから余計点が取れる

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:54.39 ID:RyYTUnpH.net
石川でいいな
捕手以外の野手で250以下なんてプロじゃないから

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:12:57.25 ID:xSoUWxqe.net
>>435
だが、昨年のCSファイナルは大活躍したから
そっちに賭けるぜえええ

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:13:15.07 ID:PhHCDeNQ.net
>>424
別にこっから石川フルイニするわけじゃないしファンもそこまで望んでないだろ起爆剤的に

あラミレスだからフルイニか

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:13:39.87 ID:wuzZTCPM.net
>>438
柴田はやらかすからね

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:13:46.54 ID:HhJHdxNZ.net
石川は一軍に上がってくるだけで勝率上がる気がする

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:13:47.13 ID:yJUy2OWp.net
>>430
柴田落とせないなw

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:14:18.55 ID:rnTDT5I5.net
>>438
イニング少ないから上がったり下がったりが激しい
一時期マイナスだったし

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:14:44.96 ID:GTnd1hPd.net
>>445
白崎もしくは高城下げからの石川上げじゃないの

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:15:19.06 ID:xSoUWxqe.net
そこまでウズルにこだわるこたあないぜええ
去年ボロボロだったタケさんのスタメン勝率で2桁貯金作ってたように
一人のショボさはそこまで影響しないものさあああ

449 :チンカーベル :2017/08/21(月) 00:15:37.24 ID:hr7Z90xy.net
>>442
ムードメーカーとか代打要員なら良いけど石川のセカンド守備だけはマジで見たくない
石川の守備はプロじゃない
金払って見るレベルじゃない

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:15:38.93 ID:RyYTUnpH.net
デルタは全く信用できないからどうでもいい
オッサンがTV見ながら適当につけてるだけ

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:16:35.03 ID:8+MpFBxF.net
戸柱「打たれたくないからちゃんとコーナーつけや」

嶺井「ちゃんと投げればぎりぎり狙わなくてもカウント悪くならないし打たれないよ」

こんなイメージやな

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:16:37.71 ID:PhHCDeNQ.net
>>450
主観と大体同じだろUZRって

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:16:51.13 ID:pSv8qy6v.net
今日畠にツツデブ完全になめられてたな
ざまあねえわ

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:07.00 ID:RyYTUnpH.net
他が菊池山田マギーなのに

シバタだろ
ありえないわw
もうセカンドは打てる人間のポジション

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:08.83 ID:xSoUWxqe.net
>>450
ウズルが流行りだした4年くらい前の途中で見たら
堂林が村田よりも断然いい数字だったもんなあああ

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:20.04 ID:PhHCDeNQ.net
石川の守備は確かに見たくないけど今日4安打だろ
セカンドで270くらい打つなら使う価値はある

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:22.87 ID:HStVpx/Y.net
>>191
ベテランヨタ高集結か

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:45.94 ID:0qEfCIg/.net
ラミレスの中継ぎの扱いは明らかにおかしい
よく言われる酷使は言うまでもないが、毎試合一打失点の絶体絶命のピンチが来てから必ず交替するよな
去年の須田は圧倒的だったから去年は凌いでたけど、普通は誰出ても失点するだろ
そこで進藤や尾仲のような新人を放り込むのもかなり異常
横浜の戦力を削ぐための破壊工作だと考えるとこの異常な采配も理解できるんだけど

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:18:25.23 ID:jECdR0O8.net
>>454
宮崎セカンドにするしかないな

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:18:46.92 ID:xSoUWxqe.net
むしろタケさんはやらかしもあったが
肩よくなったとか送球早すぎとかいう声もあっただろおおお
どこでそんなにアンチポイント減らしてるんだあああ

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:18:59.34 ID:YOPIxaD6.net
飯塚は連投効くなら勝ちパターンでええわ
豪腕が理想やけどいないモン願ってもしゃーないし
フォーク持ちは左右をあんまり苦にしない傾向あるし

462 :チンカーベル :2017/08/21(月) 00:19:26.30 ID:hr7Z90xy.net
>>456
マジで無理あの石川のスローイングは生理的に無理

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:19:47.17 ID:pSv8qy6v.net
石川は毎年どっかで離脱するじゃんあの人

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:19:55.97 ID:OE+R0TD2.net
最近守備良くなったように見えなくもないけど
倉本は他球団のショートなら普通に行けるとこ飛びついてるのが多いんで・・・
どれだけよく見えようが結局は打撃を期待しての起用になるはずなんだよ倉本は
で打撃で起用するならそれこそ9番はないでしょ
9番を新たに1番にして3番を4番にするとか言ってるけどさ
なんでじゃあ2番であり3番の所軽視してるわけ? おかしくねえ?

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:02.54 ID:PhHCDeNQ.net
俺だって石川の守備は無理だけど打線も同じくやばいわ

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:07.56 ID:HStVpx/Y.net
セカンド石川は敗退行為

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:25.28 ID:8+MpFBxF.net
大量リードで先発好投しててまだ球数多くないのに7回まででお役御免の8回勝ちパターン

大量ビハインドなのになぜか勝ちパターンが小刻みに1イニングずつ投げてる


ラミレスになってからこれ見る頻度増えたわ

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:21:35.40 ID:OE+R0TD2.net
>>467
そこらへんも中継ぎ登板過多の要因だわな
あと点差に関係なく勝ちパターンが出てくる事が異様に多く感じる
ちょっと数字に出来てないから感覚でしかないが

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:21:37.00 ID:jECdR0O8.net
中継ぎにするなら熊原だろうな

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:21:40.74 ID:xSoUWxqe.net
まあ広島と対戦成績悪いわけでもないし
なんとかなるっしょお
万が一最後の方で巨人に追いつかれたら考えればいいが
かなり先だわああ
気楽に行こうぜええええ

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:22:05.07 ID:KDmvAu+u.net
石川なあ
野球未経験者みたいな投げ方するからなあ
2割後半打てるなら石川でもいいけど

472 :チンカーベル :2017/08/21(月) 00:22:06.99 ID:hr7Z90xy.net
石川なんてプロで十年以上ショートセカンド守ってきてあのレベルの守備だぞ
打撃も全く伸びてないし
これだけ使われて全く伸びないってのも凄いけど
こんな伸びしろも能力も無い奴に一軍の内野守って欲しくないんだが

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:22:14.93 ID:PhHCDeNQ.net
4点リードで砂田三上で1イニングはホント吐き気がした

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:22:19.15 ID:GTnd1hPd.net
>>467
尾花継投でぶっ壊された真田とか思い出したわ

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:22:19.35 ID:YBo+6gib.net
うっせーな
巨人がよえーからしょうがねえだろ
巨人が首位なら仲良く1,2位だけど
ご主人様が4位じゃあ席譲るしか
ねーんだよ高田の命令でな

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:22:42.43 ID:3fCr5gpX.net
石川がいると筒香が絶好調になるからな

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:23:03.71 ID:d2x8ASZj.net
横浜の8月の試合球場
屋外
屋外
屋外
屋外
屋外
ドーム←この3連戦

--明後日から--
屋外
屋外
ドーム

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:23:20.20 ID:5agu/GeL.net
柴田のやらかしで文句垂れてたら石川のやらかしはどうなるんだ…
2番に置くから間違いなだけっしょ

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:23:47.30 ID:xSoUWxqe.net
いずれにしてもタケさんだけの力じゃダメなんだあああ
バーシーもタナヒロも全員活躍してこそ日本一が見えてくるのさああ
タケさんを恐るれるよりもライバルの活躍を祈れえええ

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:23:55.14 ID:sL9vK9zz.net
山崎 52試合 1.81
砂田 46試合 4.74
パッ 46試合 3.53
田中 44試合 3.68
平田 25試合 2.54
エス *9試合 3.52
尾仲 *5試合 9.82


須田、三上はぶっ壊れた

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:32.00 ID:YOPIxaD6.net
2番柴田は退けるための理由作りちゃうの
間違って打ったら儲けモン程度の

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:35.26 ID:pSv8qy6v.net
谷繁の言うとおり1勝でもすりゃA濃厚だったのによお
ほんとに初戦がすべてだわ

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:44.11 ID:xSoUWxqe.net
去年だってCSファイナルでタケさんのスーパープレーなどで勝ったとき
ライバルのエリアンも活躍したただろおお
勝つってえのはそういうもんなんだぜええ

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:52.87 ID:/n7SleGw.net
今日もパットン田中使ってるしw

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:25:13.72 ID:KDmvAu+u.net
継投はそこまでおかしいとは思わんけどなあ
昨日の平田はありえんと思うが
打順は訳わからんわ

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:26:05.77 ID:VPiO7UCp.net
>>485
人選はまあいいよ。
投げさせる頻度は?

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:26:10.60 ID:RyYTUnpH.net
>>452
UZRの概念は信用できる
メジャーはカメラが多いし実績あるスポーツサイトが出してるし複数あるから比べられる

日本でそれを出してるところは2つしかない そのひとつは未公開
スタジアムに毎日足を運んで見てる訳じゃないしただ中継を見てるだけ
デルタは坂本など特定選手に主観がよりすぎ
日本のカメラは少ない上に関係ない場所ばかり映してるから打球が飛ぶ前の正確な守備位置なんてわからない

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:27:17.45 ID:9t5OLrOH.net
あの投球回で新人王獲れると思ってる奴笑える

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:27:35.47 ID:UeVFgGOC.net
どう考えても継投はおかしいよ
他球団との比較で投げすぎ

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:28:04.67 ID:hZGx8/y2.net
新人安打記録
180 佐々木信也
153 長嶋茂雄
147 河内卓司
146 榎本喜八
140 高橋由伸
〜〜〜〜〜〜〜〜
136 高山
〜〜〜〜〜〜〜〜
119 京田 151.9安打ペース


新人王京田当確

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:28:12.41 ID:YBo+6gib.net
投手はこれだけ酷使されて
捕手戸柱遊撃倉本だもの
挙句年俸下げられたら
泣きてーだろうよ

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:28:15.29 ID:KDmvAu+u.net
>>486
先発が長く投げられないんだからしょうがないと思う
まあたまにはもうちょい引っ張れよってこともあったのかもしれんが

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:28:51.63 ID:OE+R0TD2.net
1 中 桑原
2 右 梶谷
3 三 宮崎
4 左 筒香
5 一 ロペス
6 遊 倉本
7 捕 嶺井
8 二 柴田
9 投
柴田嶺井ならこれでいいと思うんだがなあ

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:29:03.56 ID:PhHCDeNQ.net
長く投げられないならなおさら新しい駒を色々試すんだよ
先発長く投げられないのに4.5点でも勝ちパとか持つわけがない

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:29:31.63 ID:Z/W7uJnX.net
山崎、三上、砂田、パットン、田中が50試合登板超えるペース

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:29:41.05 ID:DRcJ2Han.net
>>458
この三連戦特にだけど加賀抹消したのが全て
その須田の火消しを唯一できるのが加賀なのに三嶋平田三上を残して抹消する勘の悪さ

加賀調子悪くもなかったし巨人には強いのにアホだわ
三上がやられた場面も平田がやられた場面も加賀で充分いけた
三上論外としても平田達ビハインドオンリーで中継ぎ運用するとか他球団舐めすぎ

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:30:55.11 ID:pQMIEo2G.net
焼き畑継投だなあ

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:30:59.12 ID:xSoUWxqe.net
とにかく負け数が巨人のほうが4つも多いのだから
火曜にウチが勝って巨人が負けたら数字以上に焦るはずだから
火曜さえ勝てばCSは90%決まったといえようぜええ

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:31:03.04 ID:OE+R0TD2.net
継投は明確におかしい
先発が長く投げられない、という点については同情の余地があるが、
敗戦処理の継投までなんでか細かくやってる、これじゃ疲れなんて取れるわけない

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:31:17.08 ID:UxGt+aCO.net
ラミレスってもしかして
巨人を勢いづかせて
来週巨人が阪神退治するのを狙ってるのかも
めっち策士やん

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:08.57 ID:NuQ7q7S0.net
序盤の隙あらば砂田は狂気だったな
タナケンも未だにどういう使い方したいのかわからない
三上なんか出すよりよっぽど納得出来るのに

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:24.22 ID:JknzVblC.net
野球の神様の声が聞こえたんだろ

503 :チンカーベル :2017/08/21(月) 00:32:33.13 ID:hr7Z90xy.net
加賀に対する過大評価ハンパないな
加賀が投げてる球見てて抑えれるように見えないんだが
結果論ではなんとでも言えるわな

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:40.77 ID:7UFqSB4v.net
他球団みたいに回またぎさせないからそこまで酷使でもないと思うが

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:32:48.69 ID:YBo+6gib.net
さてこっからどんだけ負けるかある意味
楽しみではある
後半戦だけで借金18できるんだから
簡単なんだろうけど

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:33:09.92 ID:IlygeyNf.net
名将ぶってワンポイントやりまくって投手崩壊

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:33.86 ID:XeyL4yFF.net
俊足の梶谷の後ろなら投手のバントが楽っていうけど
主な6番が打率2割ギリギリ出塁率も.250割ってる戸柱なせいで梶谷の打席が高確率で一死以上だし
梶谷の出塁率も考えると投手の打順で梶谷が塁上にいるバントシチュエーションってのがどれだけあったよ
梶谷の打順で二死ランナー有りだと四球上等で攻められるし

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:51.87 ID:YOPIxaD6.net
データマンなら
左打者に加賀
右打者にタナケンなんやけど
データの書き換わりに時間がかかる模様

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:59.29 ID:0qEfCIg/.net
過去の遺産を固定して、新人は満塁登板で打ち込まれる
固定した奴が壊れる
中継ぎ足りないので(まともに使ってないから当たり前)三上の代わりは平田です
当たり前のように満塁登板で打ち込まれる
こんなんばっか

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:59.53 ID:JknzVblC.net
>>504
肩を作ったら試合に投げなくても疲労度は投げた時の70%くらい蓄積するって話あったよ

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:35:09.63 ID:DRcJ2Han.net
結果論じゃなくてデータみて評価してるだけ
ラミレスの頭に入ってないデータ

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:35:11.29 ID:pSv8qy6v.net
ほんと先発優遇してるよな 毎日出勤のリリーフのが大変だっつうの
案の定崩壊しててヴヴァアーーカ

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:36:59.67 ID:Cf28Wk6I.net
>>484
パットンは間隔空いたから調整だろ

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:37:39.82 ID:XeyL4yFF.net
先発がイニング食えないのは先発側のスタミナ問題もあるけどラミレスが過剰に球数制限するからだよ
特に井納なんて負けてもそこそこ長く投げてくれるのが取り柄なんだから捨て試合の覚悟で時々引っ張れと思う

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:37:58.02 ID:XxxgHVqN.net
Tー石川がもどればタケアンドトシ復活で柴田はまたユーティリティだろう
最近四球よく選んでるし守備も積極的でミスするからラミポ底を尽いてそうだな
さっさと楽天にでもトレードしてやってくれ

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:38:25.58 ID:YOPIxaD6.net
梶谷は孤立無援って打順におるね
宮崎も後ろが微妙やし

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:39:36.52 ID:pSv8qy6v.net
荒波ってなんかチーム盛り上げる気もなさそうだし
全く仕事しないし何で1軍にいるの

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:40:56.27 ID:Jf7Etv6y.net
>>517
売店やるとき店員になれるぞ

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:41:24.75 ID:8+MpFBxF.net
三上朋也
防御率5.57
対巨人戦防御率14.73
東京ドーム防御率20.25

これを巨人戦の7回裏3点リード時に勝ちパターンとして投入したデータマン(笑)

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200