2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:35.44 ID:u2A76fB90.net
>>698
治るのに1ヶ月くらい
ここの住民は不治の病

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:38.44 ID:/0IRHRQ30.net
>>691
ブレイシアヘーゲンスは首確定だろうが
ジョンソンジャクソンは保険扱いで先・中2人補強だろうな

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:38.91 ID:pI7fVSc0p.net
堂林はエルと一緒で四打席与えてなんぼだと思う
三打席三振のあとホームランみたいな
気が短い緒方には使いこなせないかも

705 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:45:46.99 .net
揉也は選手生命も危ういかも名な大怪我なんですが

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:52.58 ID:FTqay56ZM.net
>>621
心配しなくても無理はさせない

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:54.66 ID:v5hesi7P0.net
>>518
1年かかったら来季も棒にふるってことになるだろ。
キャンプに間に合うなら半年じゃん?

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:58.21 ID:8F5rqjTkp.net
誠也本人が来年って言ってるんだから待てよ。前田みたいになるの見たく無いだろ。

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:46:38.14 ID:/nEYNfgK0.net
堂林いないらしいね
堂林二軍で絶不調なんだけどなあ
まあ基本は代打待機だろうな
今日は岩本松山か松山エルだろう・・・

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:46:47.44 ID:u2A76fB90.net
>>700
いかにもクレーマーらしい文章でワロタw

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:46:53.39 ID:21EwxZDV0.net
>>701
今日はきつい

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:47:14.59 ID:v5hesi7P0.net
>>687
その前に投げられるかどうかww

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:47:26.81 ID:fYV6sRTOK.net
>>702
長引く可能性もあるらしいな

714 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:47:55.95 .net
>>707
脛骨内果が腱ごと剥離してるんだよ、これをしっかり付けて再発しないように慎重にリハビリ
来年の夏に戻れたらまあまあ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:47:56.36 ID:vBTJNLai0.net
今日のあさまゆ可愛いな〜

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:15.00 ID:v5hesi7P0.net
この短い足ならいくらでもあげるのにな。
(´・ω・`)

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:29.97 ID:u2A76fB90.net
>>705
おまえは脳にイモ虫が入ってるから書き込むな

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:37.42 ID:21EwxZDV0.net
ホモハマピー

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:50.81 ID:QdyXypbEr.net
つか誠也はリハビリとか無理しそうたから見張りをつけるべき
あんなん言うとるけど颯爽とCSとか日シリに現れることを妄想しとるはずw
とにかく言うた通りに来年無敵を目指さすべきよ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:51.74 ID:fYV6sRTOK.net
誠也のことは大変やったと思うけど頑張って日本一になって

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:53.37 ID:/0IRHRQ30.net
>>713
靭帯も一緒にやってりゃかかるが
骨折だけならすぐ動けるようになる

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:48:57.86 ID:y9Ip/D7Xd.net
しかし本当にベイスとは相性わるいな
左投手が皆無というのが痛すぎる
戦力外で掘り出し物でないかな

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:49:04.33 ID:ys9Hjizod.net
>>709
今永相手に岩本はない

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:49:06.05 ID:FTqay56ZM.net
>>55
自己紹介乙

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:49:09.80 ID:8VDPBXhE0.net
誰が誠也の代わりになろうと打線の迫力が一気に落ちるなあ
ジョンソンの穴はまさかの薮田が頑張ってある程度埋めてくれたが誠也の穴はな……

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:49:38.81 ID:v5hesi7P0.net
山田別人みたいに鈴木別也になったらイヤじゃのう(´・ω・`)

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:50:35.55 ID:/0IRHRQ30.net
>>722
岡田や薮田投げさせりゃちんちんに出来るんだけどな
ベイス打線は速球派に弱いし

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:50:49.85 ID:f2obUeDc0.net
>>714
とりあえず治るのが1ヶ月ぐらいで、リハビリ・トレーニングで3〜4ヶ月ぐらいだろ。

729 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:50:52.80 .net
1年ちかく野球出来ないから鈴木別也になるかもな、栗原みたいになるかも

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:51:14.31 ID:J6RrFt/Fd.net
>>478
ざまぁ

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:51:35.74 ID:/0IRHRQ30.net
>>728
id無しのそいつに触るなクソが

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:51:47.83 ID:QdyXypbEr.net
>>725
そこは新井エル松山でカバー
ライト守備は由宇からでカバー
それでも穴はデカイが小さくすることも出来るはず

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:51:56.79 ID:iLRu6oBZ0.net
早期回復目指すならボルト埋め込みもありうる
リハビリ期間短縮で自然治癒より選ぶアスリート多いらしい

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:52:06.42 ID:y9Ip/D7Xd.net
一般人「剥離骨折でしょ?安静にしとけば大事にはならないけど、今季は無理しない方が良い」

アンチ「今季絶望!選手生命も危うい!早くて来年の夏!元通りにプレーはもう無理!フガフガ!」

分かりやすすぎてな…

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:52:09.91 ID:vMuAm00Kd.net
去年から飽きるほど堂林上げてるのに緒方は意地でも堂林上げないとか謎の暗号を描いてる人は不思議ちゃんなのか

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:52:13.54 ID:lr/TX0Rld.net
今日は捨てでいいから一岡と中崎使うなよ
中田は落とした方がいいだろう
打線が奮起して相手のブルペン打たないと
疲労は同じはずなのに

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:52:37.96 ID:g6aqblhpd.net
>>727
岡田??
昨日はくそだったけど横浜と相性いいのは大瀬良だぞ

738 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:53:22.59 .net
>>733
疲労骨折かもしれないから、そうだとボルトごとまた抜ける

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:53:26.36 ID:g1RmqATUD.net
>>608
去年の8/24はマジック20点灯日
それから12勝2敗で優勝

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:53:43.08 ID:ZiV0c8CA0.net
言い方は悪いけど
鈴木誠也のおかげで若手にチャンスができた

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:53:54.55 ID:+eI+Lovs0.net
>>704
それなんだよな松中も言ってたね

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:54:08.47 ID:XCBXu6Cy0.net
堂林は送球どうなん?
ライトできるくらいなのか

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:54:17.32 ID:2WTwWjiKK.net
さすがに嫌いな球団の主力選手も怪我してプレーできんようになったら悲しいわ。藤浪だけははよ引退してほしいけど

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:54:17.45 ID:vMuAm00Kd.net
>>740
若手(誠也より年上の伸び悩み組)

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:54:40.39 ID:QdyXypbEr.net
>>739
あんまかわらないんだな今年も
今年は開幕遅れたからペースは早いのかな
まぁこれからがしんどいが

746 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:54:58.11 .net
プロの選手って煮干を10匹ぐらい毎日食わないとカルシュウムが補給できない
池沼の揉也に自己管理とか無理だしカープは専属の管理栄養士も居ないし
骨が脆くなってそう

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:55:02.93 ID:21EwxZDV0.net
今日はブレイシアとショーマ

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:55:07.44 ID:pI7fVSc0p.net
堂林と栞原が由宇にいないらしい
下水流はいるらしい

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:55:22.70 ID:TFW4YGe80.net ?2BP(1000)
389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfee-vgeI [153.209.252.111])2017/08/24(木) 09:45:09.42ID:jj6lTRTg0>>417>>418
>>340
あのへんって何年か前ベイファンのおっさんが落ちて亡くなったとこじゃないの
ちゃんと供養しないと怖いよな

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:55:39.92 ID:vMuAm00Kd.net
>>704
そのフレーズはレギュラーだから許されるのであって、結果出せてない7,8年目の選手が4打席もらわないと結果出せませんなんてお笑いだわ

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:55:40.87 ID:ewhRH68c0.net
>>704
緒方は堂林を干したことを功績だと思ってる部分がある
俺の選手を見る目は正しいとでも言いたげな感じ

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:56:52.70 ID:0M/wlWKS0.net
まそりゃ冷静に考えて高橋とかじゃなくて堂林だよな
調子落とし気味らしいが新井が言ってたように主力が怪我した今が唯一無二のチャンスだぞがんばれ

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:56:53.28 ID:YIGbSVeB0.net
>>704
ノムケン時代に散々それやっての今なんだからいつまでその扱い続けるのか?
4打席与えてもらっての時代は過ぎております
エルとは立場が違う

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:57:00.30 ID:8VDPBXhE0.net
横浜打線っつーかハマスタと相性悪いんじゃないか
花火球場とはいえ酷い防御率になっとるわ

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:57:01.53 ID:rLcK2298M.net
昨日はカープと広陵にとって悪夢のような一日だった。
誠也は今シーズンまず絶望だし、チームは二日連続のサヨナラ負け。おまけに広陵出身の中田が打たれてサヨナラ。
もう昨日はカープと広陵にとって最悪の日だったよ。
何の祟りだろう?

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:58:23.44 ID:sbDyO+Wld.net
>>697
たかが去年一度優勝しただけでこれほど傲慢になる奴いるんだな

>>735
堂林ネタで緒方叩きするいつもの奴らがワラワラと

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:58:29.89 ID:k8qUAZVLa.net
優勝しても誠也が歓喜の輪の中にいないのかあ…

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:59:42.00 ID:YDGefvdu0.net
堂林イップスだけど
外野からの返球って大丈夫なの?

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:59:56.95 ID:iLRu6oBZ0.net
堂林はベイスの左腕に外角スライダーカーブでカウントとられてチェンジアップでやられすぎ
一回石田がインサイドストレート投げてHR打たれてから徹底してる

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:00:05.36 ID:GhtNZ3SEa.net
今日は劇的な負け方はせず、普通に負けるかな…

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:00:07.59 ID:5A+RsMKXK.net
>>308
選手がケガするような欠陥球場で東京五輪野球のメイン会場にしたらアカンやろ
欠陥横浜で試合して世界各国の野球選手がケガしたら申し訳ないから横浜で五輪野球すべきじゃないな

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:01:16.75 ID:iLRu6oBZ0.net
フェンスグラウンドの交点が直角でないって問題おおありだろ

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:01:43.13 ID:30h7sWeS0.net
>>754
ロペス、筒香、宮崎、梶谷、・・・HR打たれているのはハマスタだけマツダは無い

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:02:01.02 ID:ewhRH68c0.net
中日が清宮から広陵中村狙いに切り替わったな
両にらみというなら競合球団が少ない方に行きそう

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:02:30.55 ID:AyzDBqrS0.net
ハマスタの広島横浜のカード地獄の防御率だからな
7点台と8点台の対決だからもう滅茶苦茶よ

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:02:59.39 ID:o6t44+Lha.net
下水流、松山、岩本、野間、天谷、高橋大、堂林
誠也の代役候補はこんなにもいるやんけ

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:03:20.43 ID:21EwxZDV0.net
巨人と阪神はロペスシフトでサードがライン上に守ってるんだよなあ
見事にそこに飛んでいく球種とコースは覚えてないけど

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:03:57.76 ID:o6t44+Lha.net
>>761
いや、球場のせいかよw
着地がおかしくて怪我したんじゃないのか?

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:04:42.41 ID:2+0N5lrv0.net
>>273
> ベイスターズサイドへの怒り記事 誠也が運ばれているときにはよやれコールしたり
> 試合後のコメントで誠也の事気遣うコメントしなかったラミレスと言いベイスターズという球団の姿勢を疑うと

これ誰が言ったんだ?
「はよやれ」ってのはベンチ?スタンド?

向うは球場のせい、って認識はないのだろうな、
あったとしても現場の連中には関係ないし。

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:04:42.96 ID:nod05jqL0.net
セイヤやべぇなぁ・・・
右脛骨内果剥離って剥離だから軽いとかじゃないぞ
内くるぶしの骨折 そして折れるときはみんな剥離骨折にるだけの話
2ヶ月車椅子生活 そっからリハビリで・・・
落ちた筋力もどすだけで半年だなぁ

771 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 11:05:19.18 .net
>>767
カープはノーコンばっかだからシフトもあまり意味ない
ロペスに真ん中高め投げるクズしかいない

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:05:43.48 ID:4z+fNA7f0.net
>>769
誰も言ってない
毎日新聞の時点で捏造ってわかるやろ

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:05:44.50 ID:21EwxZDV0.net
>>769
スタンドでしょう

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:06:11.25 ID:nod05jqL0.net
>>768
ライナーをジャンプして好捕したものの、着地時に右のつま先がフェンス下部の隙間にはさまってしまい、右足首付近を負傷した。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/742761/

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:06:18.63 ID:21EwxZDV0.net
うわー基地害にレスされたよ

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:06:56.08 ID:+6P/vI1l0.net
>>734
ケガの症状よりもケガした場所が問題

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:07:05.83 ID:/nEYNfgK0.net
>>758
送球は今んとこ問題なさそう

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:07:10.28 ID:bChLvjNpd.net
凡退したあとの岩ちゃんのニコニコはなんなん?

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:08:11.23 ID:FTqay56ZM.net
>>748
繻エ上げるのかね?

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:08:18.64 ID:YIGbSVeB0.net
花咲の4番野村君は2重国籍だったのか
アメリカミシガン生まれってカッコいいな
来年のドラフト候補としてピックアップしてるらしいし
大きく育って欲しい

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:08:31.08 ID:ewhRH68c0.net
>>778
世間にはよくいるだろ
何かを失敗した時に照れ笑いで誤魔化す人って

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:08:56.75 ID:PJbI+jp1a.net
バティスタが覚醒して4番に収まらんかな

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:09:12.72 ID:ys9Hjizod.net
緒方と堂林をつなぎ合わせて批判する輩とそれに反応する過敏な人は同時ngでOK

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:09:14.20 ID:g6aqblhpd.net
くわわ怪我?

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:09:45.78 ID:V+IKXxm30.net
>>734
しっかり治さんと後引くところだからちゃんとやすませなアカンのだけど
OBがノムケン以外精神論論者ばっかだから外野がガヤガヤ言いそう

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:10:06.76 ID:ys9Hjizod.net
>>782
ジョンソン上がる時点で上げれんやろ
中継ぎ崩壊してる状態でジャクソンブレイシア下げる余裕ないし

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:10:13.75 ID:2+0N5lrv0.net
>>279
> 緒方「これでも無能言われるん?」

普段、人から無能といわれ続けてる連中が言ってるだけだ

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:10:39.69 ID:+eI+Lovs0.net
堂林の送球イップスはサードでしょ
外野からの送球も心配してるって何
だったら二軍にもいないわ

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:10:56.57 ID:21EwxZDV0.net
完全骨折以外は怪我と認めない鉄人金本

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:11:54.34 ID:2kVyMeD30.net
性夜おめでとう🎉

これで半年は揉み放題だな😄

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:11:57.24 ID:GhtNZ3SEa.net
ギリギリ今シーズン復帰できるとかだったらアホやから最短で復帰してくるだろうけど、今シーズンもう無理って分かってるならもう落ち着いてゆっくり治療に専念してくれ
悔しいだろうけど

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:12:00.44 ID:iLRu6oBZ0.net
ジョンソンがまた期待裏切ったらいよいよまずい
苦手中日だしいつも谷松井にやられる

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:12:14.17 ID:V+IKXxm30.net
>>789
ショフトの悪夢はもう繰り返してはならない、ならないんや

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:12:43.72 ID:8VDPBXhE0.net
休みがちだったエルと新井にシーズン最後の鞭入れてもらうしかねえなあ

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:13:52.97 ID:/nEYNfgK0.net
>>788
送球イップス噂されてる時は、外野送球も酷かったぞ

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:14:20.54 ID:AyzDBqrS0.net
やくせんなら鼻で笑われる程度の怪我

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:14:26.86 ID:/DhllynxK.net
>>789
そんな金本が中継ぎやらスタメン野手の負担をいの一番に考えてるとかわからんもんだな

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:15:01.43 ID:ewhRH68c0.net
まあとりあえず3タテだけはなんとか阻止して
勢いを取り返すしかないな
打線の調子は悪く無いし

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:15:16.71 ID:1Rm/CBqQ0.net
メッセンジャーいなくてほんと助かった
いたらほんとにメイクタイガー食らってたわ

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:16:06.88 ID:gpHwfoMg0.net
土曜日は雨の予報か
夏休み最後の土曜日 チケット購入した人には悪いけど
雨天中止にして欲しいな
ここらで休まないと中継ぎばてそう
雨で逃げるのも戦略だぞ運営

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:17:07.25 ID:nod05jqL0.net
>>785
それほど後遺症リスクは低い部位だぞ
腕でいうなら鎖骨的な役割
直接的な間接パーツというわけではないので
筋力を維持するリハビリになる

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:17:21.97 ID:2+0N5lrv0.net
>>344
> こういうこと書かれてる方が問題だわ

何が?

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:17:33.20 ID:30h7sWeS0.net
>>637
結局敵地でパーフェクトで打線が打っても1点も取れない流れだと負けだよね
見事にサヨナラHRの1安打で負け

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:18:15.39 ID:/DhllynxK.net
阪神はリリーフで肩つくるのに極端に時間かかる2人とまったくかからない2人がいるのがいいらしいがカープに肩つくるの早いリリーフていたっけ

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:18:20.68 ID:FTqay56ZM.net
>>800
運営は金のことしか考えてないからなあ

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:18:38.48 ID:Li3THlrgd.net
>>478
ビールかけには車椅子魔改造して参加してね
装甲車みたいなのでお願い

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:18:55.53 ID:t/OJkpP5d.net
チームにとってはピンチだが堂林にとっては今期最後のチャンスが巡ってきたな。
腹をくくって頑張ってくれ!

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:19:20.64 ID:QzGlaz+/a.net
>>778
自分の限界を悟ったんだろ

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:19:45.55 ID:8VDPBXhE0.net
あんだけ雨降りまくってて雨天中止が全くないのついてなかったな
8月はハードな日程だけに休み欲しかった

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:19:53.85 ID:gpHwfoMg0.net
>>772
捏造ではないと思う
ハマスタの31番ゲートって言うガラの悪い連中が集まるエリアがあって
そこからヤジがあったらしい
なんとか倒せコールもこのエリアの連中がやり始めて私設応援団が採用したとか

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:20:11.70 ID:/DhllynxK.net
新井がスタメンで力をだし堂林か小窪が代打の神様になれば守備以外なんとかなるな!

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:20:18.60 ID:V+IKXxm30.net
>>801
誠也の性格考えると無茶しそうでな・・・・

>>804
鉄砲肩の廉といっちーが早めだっけな、廉はもう壊れてるけど

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:20:28.12 ID:g6aqblhpd.net
>>804
いっちー

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:20:42.93 ID:/nEYNfgK0.net
去年の日本シリーズの反省をして4番育成をして来たのにここで怪我かあ
ほんま試練試練ばかりだな

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:22:05.17 ID:/DhllynxK.net
>>813
サンキューな

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:22:25.57 ID:z4WYv3C90.net
>>778
そういう顔なんだよ
普通の顔がにやけてる

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:22:29.71 ID:NngrYwfM0.net
まぁ堂林しかいないよね。むしろ緒方監督はずっと使ってやりたかっただろうし。ただタイミング悪いね、調子落ちてるし。

マジで気合い入れてやれよ、今回はすぐ落ちることはないから。

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:23:46.34 ID:/DhllynxK.net
リードしてるときに無茶なプレイして怪我とか昔サッカー代表の吉田がやってザックにプロとして最低と超怒られたらしいが誠也もプロ意識低いになるんかな

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:24:07.72 ID:ewhRH68c0.net
真夏にフル出場を続ける意味が分からんわ
しかも下と順位を競ってるならまだしも
独走なのに何故選手のコンディションをあまり気にしないのか?
これで田中や丸まで怪我をしたらCSで負ける可能性が高まるぞ

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:24:10.34 ID:Li3THlrgd.net
>>720
ありがとう
来年の交流戦で誠也が元気な姿見せられるよう応援してください

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:25:32.50 ID:nod05jqL0.net
>>812
はるかにやばい上腕骨頭を2箇所骨折したとき
3ヶ月で固定器具はずれたので
「肩が固定化されないように動かせ」といわれ
懸垂やってたら医者に馬鹿だと言われた
それまで30回あげられたのに10回ぐらいしか上がらなかった
リハビリで1年以上通院したが結局稼動域は戻らなかったな

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:25:36.48 ID:2+0N5lrv0.net
>>772
ID:JmRKO3kZ0の捏造?

そいや、質問にも答えないな。
何が目的なんだか、

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:26:06.83 ID:C2/svGtw0.net
シーズン終盤に差し掛かるときにソフバンはブーストしてるし
こっちも突き放したいな

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:30:24.39 ID:2+0N5lrv0.net
>>819
> 真夏にフル出場を続ける意味が分からんわ

わからん、って奴の方がわからんな。

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:30:33.98 ID:4GnZyM/c0.net
>>754
人が客席から落ちて命落とすような球場は、立て直しで

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:31:57.15 ID:8VDPBXhE0.net
ソフバンは去年まさかの優勝逃しで今年は気合入ってるだろうしなあ
楽天の失速は前半は日程緩いけど後半でしわ寄せくるんではとは言われてたんだよな
うちも8月が日程きついから正念場とは言われてた
流石に誠也は想定外だが

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:32:54.52 ID:JlL1JY9ka.net
怒りの堂林が見れる時がきたか

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:33:04.92 ID:gLxwp3rUa.net
今日も阪神は先発見る限り勝つやろうし、負けたら6.5差か
メッセいたらほんまにあり得たな
いや今でもあり得るが

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:33:32.69 ID:V7OKC8DYa.net
>>660
優勝しなくてもCS出れるし日本一にはチャレンジできるぞ?

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:33:34.19 ID:rDs1PV9+0.net
煽りでもなんでもなく堂林はもう輝かんと思うんだがどうなの(´・ω・`)

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:34:11.63 ID:V7OKC8DYa.net
>>661
無双してたときに上がってるだろ

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:34:38.69 ID:WRexLqG8d.net
誠也緊急手術で下半身が変更
コンマ.0×
×
0ガンタンク
1ジオング
2元に戻る
3聖闘士誠也
4スライリー
5ドラえもん
6全盛期緒方
7エル
8松中
9朝山

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:34:40.51 ID:YIGbSVeB0.net
>>819
確かに休養挟みながら使ってやったほうが良いと思うけど
昨日の誠也のように疲労とか関係なく一生懸命やったプレーでケガして
ヘタしたら選手生命の危機に直面するかもしれないって考えれば
「出れる時はずっと出たい」って選手が思うのと首脳陣がそれを理解して使ってしまう
その思いも分かった気がする

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:35:13.87 ID:IIqi26770.net
>>830
もう野間や岩本より打ってくれるならそれでいいってレベルで見るわ
それすらできんなら下に帰ってもらう

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:35:43.18 ID:Yl+yVRMLM.net
大瀬良が糞すぎて思い出すと腹立ってくる

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:36:50.93 ID:pI7fVSc0p.net
>>741
>>751
堂林に関してはもうそんな時期じゃないとか立場をわきまえろとか言う奴いるけど個人個人の適性に見合う起用をして欲しいよね
左相手ににしつこく安部使う時点からもおかしい采配してるけど

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:36:57.79 ID:UKWEcLX+a.net
これだけの得点力で毎回抑えが出てくること自体が異常
先発がこぞって6回降板でイニング食えない連中ばかりじゃ中継ぎパンクするよ
大瀬良様は今日から6日間のお休みに入ります
お偉い身分になりましたね

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:37:10.10 ID:DHfgmNP20.net
>>790
とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
204 :どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf43-oHD6 [121.84.64.130])[sage]:2017/08/24(木) 07:09:23.57 ID:2kVyMeD30
坂本誠志郎後援会一緒に入らんか?

無双できるで

奈良の珍カス乙

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:37:52.51 ID:B9E7vF41d.net
>>744
誠也より若手の外野で使えそうなやつっている?

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:37:53.18 ID:gLxwp3rUa.net
>>835
藤浪を気遣う前に5点取ってもらって5回投げきれない自分を気遣って欲しい

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:38:11.33 ID:V7OKC8DYa.net
セイヤのレーザービームの抑止力がなくなるのがキツイな…

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:38:42.35 ID:mEEWwKgd0.net
高橋チャンスだぞこれ
ついにお前の出番がやってきたわ

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:39:47.68 ID:gFNMhWvu0.net
>>344
カープファンの記者の妄想記事、仮に3万人のうちの誰かが行ったとしてもこの記者に聞こえるはずがない。

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:40:19.07 ID:sxSFSeL70.net
大瀬良は野球に対する考え方に甘さがある

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:40:36.58 ID:NngrYwfM0.net
>>836
立場なんて気にする必要はないし、過去は関係ない。そんなことで縛る方がアホだと思う

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:41:03.62 ID:DHfgmNP20.net
>>835
大瀬良も護摩行に参加すれば
少しは根性がすわるかもな

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:41:43.33 ID:gFNMhWvu0.net
ここ数年でカープファンのマナーがよくなったことが救い

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:41:50.50 ID:FDz4WHhkd.net
>>840
まったくだ
他人気にかけてる場合か
てめーどこのチームの選手だ
藤浪と仲良しこよしやりてえなら阪神に出てけ

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:42:03.21 ID:IIqi26770.net
そうか、ライトへの打球でガンガン走られるって影響もあるなぁ
昨日も岩本に代わってからサードコーチぐるんぐるん手回してたわ

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:42:18.21 ID:rDs1PV9+0.net
>>834
そっかー覚醒とか期待するからがっかりするんだよね
もし上がってきたら俺もそれくらいの気持ちで見守ろ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:42:46.69 ID:4z+fNA7f0.net
>>840
結果的にチームメイトに対して塩対応になってるのに
神対応と賞賛されてるのが違和感しかないわ

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:42:53.94 ID:V7OKC8DYa.net
誠也は日本シリーズ第7戦の同点の最終回に1打席だけ復帰してくれればいいよ

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:42:56.78 ID:FDz4WHhkd.net
>>844
野球つうか勝負とか人生に対して甘ちゃん
ここまでいくと反吐が出る

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:43:04.73 ID:YIGbSVeB0.net
>>836
競争の世界なんだから個人個人に合わせてなんてやってる余裕はないよ
勝敗を無視して良いなら出来るだろうけどね
チーム首脳陣の方針が優先でそれに合わない選手がチャンスなく最悪クビを切られる
実社会だって同じでしょ
この世に平等なんて存在しない

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:43:25.03 ID:phunusZlr.net
>>849
だからそこそこ守れる選手じゃないとね
多分堂林なんだろうが

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:43:32.04 ID:8VDPBXhE0.net
>>837
この一週間QSできたの一昨日の野村とまさかの中村の2試合だけという有様
先発が早くにKOされたり援護点吐き出したりするからしわ寄せが中継ぎにきて中継ぎもへばってる
中村にまたQS頼むって言ってもかなり怪しいしそもそも6回投げることのほうが稀だしなあ

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:43:32.89 ID:g1RmqATUD.net
>>816
あれって気の毒ね
巨人村田善コーチが劣勢でもニヤニヤしてる

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:43:54.15 ID:ROILNv4ZM.net
広島のカープ看護婦さんたちチャンスじゃぞ
誠也を捕まえて既成事実を作ってずっとカープにいてもらえるように仕向けるのだ

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:44:15.16 ID:rDs1PV9+0.net
>>852
その展開カープファンの胃死んでそうやな

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:44:18.82 ID:ewhRH68c0.net
>>824
えっ?そんなに何の疑問も無いほどに
フル出場に価値があるとは思わんけど

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:44:58.94 ID:2kVyMeD30.net
グロ注意✌

http://i.imgur.com/qMckRmY.jpg

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:45:17.24 ID:OctIH5oeM.net
>>857
えなり顔のレイパー江藤もそうだな

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:46:48.31 ID:ZbCQD+Lod.net
今永と中村か
今の糞みたいな流れの中でも万が一でも勝てるなんてことはありえない
中継ぎ使わずにサクッと負けた方がいい

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:46:52.12 ID:qNTfQtO90.net
昨日から大瀬良に親殺された奴らがウキウキで跋扈してんなw

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:46:57.70 ID:ewhRH68c0.net
>>854
836さんはチームの為に個人が力を発揮しやすいように起用すべしって論でしょうよ

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:47:04.65 ID:VDz8D7aVp.net
誠也のことで辛いなら、他の人のことを考えるといいよ
例えばアフリカの飢餓で死んだ子達、震災で死んだ人たち
原爆で死んだ人たち、今病気で苦しんでる人たち
その人たちのことを思えば、自分はどんだけ幸せなのかを実感できる
それを思えば誠也の骨折なんてしょーもないことだよ

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:48:34.41 ID:mEEWwKgd0.net
安部外野転向もあるぞ
キャンプの成果を活かす時が来たわ

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:48:39.27 ID:Yl+yVRMLM.net
>>840
ほんまよ もっと言えば藤浪や自分以前に打っても吐き出される野手や尻拭いさせられる中継ぎを気遣えって話だわ
昨日の梶谷フォアボールからのホームランは怒りが治まらんわ
もう期待せん方が気楽と思いはじめた

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:50:22.48 ID:phunusZlr.net
まぁそんな怒りなや

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:50:49.80 ID:ys9Hjizod.net
安部の外野はノーサンキューで

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:50:58.33 ID:dor0r0ym0.net
テレビで中国の台風映像あったけどヤバすぎやろ
風強すぎて人が地面滑ってたぞ

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:51:10.13 ID:IIqi26770.net
>>867
そういやセンターやってたなぁ…

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:51:23.69 ID:DHfgmNP20.net
>>867
その前に右打ちに挑戦してみよう

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:51:55.59 ID:phunusZlr.net
>>872
やらかしてたなぁ……
あの時もみんな怒ってたなw

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:52:25.18 ID:8VDPBXhE0.net
序盤に5点のリード貰っておきながらサクッと吐き出して5回持たずじゃそりゃ切れる人続出だわ
不調梶谷に四球投手にホームランとか馬鹿やってるし

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:53:00.48 ID:t/OJkpP5d.net
由宇シートノックに堂林いないな。
今日今永でライトスタメンあるんか?

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:53:10.35 ID:ZiV0c8CA0.net
いつも台風日本に直撃するけど
中国にはなかなかいかないよな
地震もこないし
大陸は恵まれてるわ

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:54:00.56 ID:TuQGcko30.net
>>877
でもミサイルが(ry

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:54:08.99 ID:Yl+yVRMLM.net
しかし中止少ねーな
春先巨人戦が飛んで息を吹き返したことがあった覚えがある
運営は明日からの試合を高温中止にしろ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:54:33.62 ID:FzBMxlR+K.net
一昨年の鷹はシリーズ内川不在だったし、今年もそうなりそう。

お互い四番不在なら条件的にはイーブンだ。

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:54:50.28 ID:W3bhJ56i0.net
ウィーランド
第一号ホームラン 5月17日 相手投手 大瀬良
第二号ホームラン 8月23日 相手投手 大瀬良

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:55:14.30 ID:uK6VuDlX0.net
誠也はリハビリと嫁探しにいそしむんだ。
献身的にリハビリを見守ったナースと結婚とか素敵やん?

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:55:44.01 ID:ZiV0c8CA0.net
>>878
中国と北朝鮮って癒着してるじゃん
絶対安全
中国のせいで北朝鮮の財政が困らなくて着々とか核開発すすめられてるし強気にでられる
最悪

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:56:08.20 ID:IIqi26770.net
誠也さん怪我治ったら三塁再挑戦しよう
これでネックになってる強打の右打ちサード問題解消と足首への負担軽減が図れるよ

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:56:18.85 ID:LF0VkXafd.net
シートノック
(捕)船越・坂倉・白濱・中村亘・多田・松浦
(一)小窪・青木
(二)美間
(三)梵・ペーニャ
(遊)木村
(左)バティスタ・天谷
(中)土生・下水流
(右)高橋大
#カープ二軍

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:56:23.36 ID:AyzDBqrS0.net
今永は最近絶好調過ぎてたからわからんけどな
ダビスタならさすがに下降入る頃

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:56:32.06 ID:OctIH5oeM.net
松山、エルのファイアーか無難に野間を入れるか

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:57:31.76 ID:UKWEcLX+a.net
5回もたん先発が中6日はありえんって
翌日リリーフ登板させて自分のケツぐらい拭かせたらどうや

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:57:38.74 ID:B9E7vF41d.net
>>841
廣瀬「よんだ?」

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:57:51.66 ID:iLRu6oBZ0.net
これで堂林上げまず確定か

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:57:57.25 ID:VA0IsPVF0.net
セイヤの悲しい記事をみようと日刊いったら野間がトップにおったw

広島野間さんは、新井さん級の韋駄天ムードメーカー
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/1875590.html

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:57:59.84 ID:phunusZlr.net
>>887
堂林さんです

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:58:40.58 ID:YIGbSVeB0.net
>>885
こうして見ると内野スカスカやな
繻エ庄司いないだけなのに

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:58:43.11 ID:ewhRH68c0.net
>>885
これはもう誰が今日1軍に上がるか
はっきりしたような感じだな

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:58:53.30 ID:qNTfQtO90.net
10年前もNGさんが横浜で二夜連続サヨナラ喰らってた記憶があるけど
あれ六月くらいだったかな

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:59:22.55 ID:xNudNzSqa.net
堂林これがラストチャンスかもな。ダメなら守備重視でライト野間になるのかな

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:00:08.00 ID:OctIH5oeM.net
堂林が昇格確定か

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:00:28.93 ID:V+IKXxm30.net
>>894
相当確変が起こらない限り現状維持の状況やな、緒方は大体こんな感じの保守的起用だけども

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:00:47.98 ID:8VDPBXhE0.net
>>893
ペーニャは今年でサヨナラだし
梵もそろそろだし小窪はもう劣化始まってるし
内野の若返りも必要だな

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:02:01.94 ID:OctIH5oeM.net
残り勝率5割でも優勝できそうだし
守備重視でいいんじゃねえか

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:02:07.86 ID:+c29bW+Gd.net
>>881
投手にHR打たれるって萎える
しかもシーズン2回目とか

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:03:29.94 ID:WqUmDCrI0.net
堂林は無難に守ってくれればそれでいいや
即結果出さなきゃ落ちるっていうプレッシャーが多少軽減して
打撃が少しでも上向くなら儲けもんくらいの気持ちで見るわ

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:03:49.79 ID:OctIH5oeM.net
もうエースは薮田だな

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:03:54.79 ID:iLRu6oBZ0.net
ただ今永バルデスで内容見せないと小笠原まで上におれん可能性ある
その場合高橋大か

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:05:08.66 ID:U8CoN5+30.net
ちゃんと守れて途中交代しなくていいの堂林くらいしかおらんからな

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:05:31.43 ID:ewhRH68c0.net
>>902
鈴木誠也と比べて堂林にため息をつく人が球場で出てこないかちょっと心配だね
あれは選手のメンタルに影響するし

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:05:33.29 ID:2ytDvUe/M.net
世紀の逆転劇

2008年 阪神(Vやねん)
8月終了時点 2位に6.0差の首位
9月〜 13勝16敗2分
シーズン2位

※優勝した巨人 9月〜 21勝8敗1分

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:06:47.31 ID:hNyB1QXXF.net
ラジオでさだまさしの甲子園ながれとるw

昨日のショックがあるから泣ける

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:06:59.19 ID:RJJXxgL8d.net
>>758
サードからだけっぽい

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:07:01.84 ID:sxrK/pXx0.net
層が厚いと言われる広島も
鈴木誠也が怪我すると堂林って
落差が凄すぎるな

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:07:04.71 ID:qNTfQtO90.net
>>906
代わりに上がったからって別に四番打ったり同じ役割させる訳じゃないから
そこまで気にする事じゃないだろう

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:07:33.04 ID:phunusZlr.net
>>910
ライト守備はね
打撃は新井エル松山

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:07:51.16 ID:sCz4QpvP0.net
>>758
前試合見たけど何ともなかったよ

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:07:55.97 ID:IIqi26770.net
ヒット打って客からため息つかれたり舌打ちされるよりマシだよ…

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:08:07.67 ID:syh3dqdFM.net
>>881
こんだけ打たれるんだから、投手でも遠慮せずに内角をシュートでエグっちゃればいいのにな。
ニコニコ大瀬良じゃできんか。

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:08:23.27 ID:udGszF0VM.net
>>906
多少はあるけど4番に置くわけちゃうからそのへんはファンも理解するやろ

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:08:38.58 ID:phunusZlr.net
>>915
当てられた直後だしな

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:08:50.51 ID:sCz4QpvP0.net
堂林の話じゃないけど選手の名前コールされてため息ついたりする客嫌い

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:08:58.00 ID:RJJXxgL8d.net
>>874
東出「セーフ」

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:09:41.45 ID:gpHwfoMg0.net
そういや公式サイト由宇が遊になっていたぞ昨日の試合の結果の所
誰のミスだよw

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:09:55.93 ID:fmclfjTY0.net
>>885
これは堂林昇格でほぼ決まりやね

にしても庄司やっぱりおらんのは故障で間違いないんやろか
繻エもやけど

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:10:27.49 ID:V+IKXxm30.net
>>910
固定メンバーが強力過ぎてそれがケガで抜けると一気に角落ちするからなぁ
セカンドも菊池怪我すると守備力の次点が上本まで落ちるとか目も当てられない

アッベか西川君のファンタジーなセカンド見たいとかなら話は変わるが

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:10:51.44 ID:2+0N5lrv0.net
>>860
143フル、はどうでもいい、そういうことじゃない

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:11:38.74 ID:fmclfjTY0.net
まあこうなってくると松山の存在はでかいわ

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:12:53.49 ID:ewhRH68c0.net
>>924
そう思う、だから「松山が臀部に張り」ってニュースがヤフーのトップにあったので
一瞬血の気が引いたわ

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:13:11.96 ID:xpq5PJPod.net
踝の剥離骨折を全治3週間とか言ってた奴いたよな

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:13:18.33 ID:XcmetqS+0.net
>>3
診てもいないのにわかる筈ないだろ。

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:13:22.45 ID:OctIH5oeM.net
CSでエルがいないと詰んでしまうから
エルの外野固定はないだろうな
そうなると、やはり野間が貴重な存在になる

929 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:13:50.77 .net
松山は続けては試合に出れないよ?猛スペなの忘れたの
普通に守っててハムやる系

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:14:44.11 ID:IK5VhmuzM.net
9回5-2から逆転負け

広陵大敗

序盤5-0から追加点奪えず逆転負け

悪夢だな

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:14:49.51 ID:zxqClmE10.net
ついこの間から4番定着したようなイメージだったけど、
思いのほか4番としての存在感でかくなってたんだなという気がする
誠也がいないとなんかチームに華がないというか

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:14:52.91 ID:9fILHww90.net
>>929
それはあるな
堂林はチャンスではあるがそれでも外野手の数が足りない

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:15:01.50 ID:DHfgmNP20.net
>>915
大瀬良の悪い時はインコース投げようとするけどワンバンになり
カウント悪くなってストレートど真ん中に投げて…の繰り返し

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:15:35.80 ID:LF0VkXafd.net
>>921
庄司は故障やろうな
繻エはどうやら発熱らしい

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:15:45.89 ID:0M/wlWKS0.net
鈴木の怪我の代わりにすげー選手出てくるチームとかどこもないだろ

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:15:46.23 ID:2+0N5lrv0.net
>>864
しかしな、インを要求されたら怖がってど真ん中、
外が狭い審判に外外外で狙い撃ち。

では話にならん。人がいいのはわかるが、闘志がなさすぎる。
なんで対戦競技をやってるんだ?

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:16:35.78 ID:svUm0jjF0.net
走攻守全てにおいて誠也の抜けた穴はでかすぎる

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:00.54 ID:rLcK2298M.net
リーグ優勝はぎりぎりセーフとしてCSとか不安だな。
日本シリーズはもっと不安だ。まともな投手がいなくなった。

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:00.86 ID:8VDPBXhE0.net
まあそれにしても四番岩本五番野間の絶望感は凄かった
案の定さっぱりだったし
野間はいくらなんでも打てなさすぎてこのままじゃ代走守備固めのスペシャリストが限界だわ
スタメンではとても我慢できん

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:14.06 ID:vMuAm00Kd.net
誠也がいかにチームの希望だったかよくわかる
誠也以外の誰でもここまでにはならなかったろう
菊池や丸とは若さが違うから

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:14.39 ID:fmclfjTY0.net
まあ堂林が上がってくるとなればもうあれこれ言わず活躍を願うしかないわ
チャンスもらえるもらえないって状況じゃなく
待ったなしで打ってもらうしかない 本人もわかってるだろうけど

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:22.72 ID:h1fyWNv/r.net
柳田の守備位置決まったな

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:24.40 ID:sCz4QpvP0.net
打力もだけどライト守備が痛いよね
誠也だから阻止できた進塁とか

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:44.37 ID:OctIH5oeM.net
>>935
3割30本100打点ペースの控えなんかいるチームあるかよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:17:58.89 ID:DHfgmNP20.net
>>935
今やセ・リーグNo.1といって過言じゃない誠也の代わりだからな…

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:18:12.06 ID:IIqi26770.net
今日は久々に四番ファースト新井の文字列を見れるのかしら

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:18:24.07 ID:lO55O3oEp.net
他球団ファン大喜びしてて腹立つ
絶対優勝して欲しい

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:18:40.80 ID:g6aqblhpd.net
>>940
タナキクマル離脱の方がやばかったと思うけど

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:19:08.69 ID:2WTwWjiKK.net
>>936大瀬良はゴルフやボーリングみたいなスコアで対戦する競技か陸上や水泳みたいな数字で対戦する競技が向いてるよな。

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:19:14.66 ID:0eUOiJ2Hd.net
柳田さんくーださい(´・ω・`)

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:19:44.64 ID:sCz4QpvP0.net
>>940
そんなことないよ
菊池でも丸でも同じ

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:01.09 ID:3XHX+OVla.net
岩本新井エル松山と4番打ってた人はたくさんいるんだ
全員で乗りきろうではないか

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:01.85 ID:SHpfOVLuM.net
>>283
やられかた半端ないからな

横浜という球団より横浜戦が嫌い
自分は同じやつに打たれまくりなのが気に入らん戸柱にどれだけやられるのかと
とうとう鈴木まで壊されてしまった

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:38.09 ID:vMuAm00Kd.net
>>948
やばいかどうかと落ち込む程度は必ずしも比例しないから

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:38.70 ID:hNyB1QXXF.net
>>930
カープが負けたことよりせーや長期離脱の方が辛い

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:39.14 ID:fmclfjTY0.net
>>934
おおサンクス
繻エがたいしたことなさそうなんはせめてもの救いだ
二軍も優勝争いしとるからなあ

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:59.47 ID:dor0r0ym0.net
フェンス際の危険なプレーは首脳陣が止めろよ
攻めた守備するのは終盤に出る守備が仕事のやつらだけでいい

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:21:16.90 ID:DHfgmNP20.net
>>941
安部もルナ離脱のチャンスを活かして1軍に定着した
堂林もラストチャンスのつもりでやるだろう

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:21:21.42 ID:Zws3Ru44d.net
この2試合は完全に采配での負けだね
10回裏のサヨナラの場面ですら梶谷にバントさせないラミと、
まだ4回なのに無死2塁でクリーンアップにバントさせたり、
絶望的な打順に回るのにも関わらずバントさせるチキン緒方の差が出たな
今村廉が壊れたのも展開関係なく使ってきたツケだしね

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:21:30.13 ID:ys9Hjizod.net
>>902
そこやろな
この前の昇格時は最初の見逃し三振⇨バティスタホームランのコンボで完全に意気消沈してたし
多少は気持ち落ち着けて打席入れるかもしれん

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:21:54.89 ID:hNyB1QXXF.net
>>957
そんなに危険とは思わなかった
たまたま着地したときに足がグキッてなったイメージ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:22:03.30 ID:yYl5e26Dd.net
大瀬良なりにポリシー持って野球に取り組んでるのはわかるけど
それでチームの首締めるとかとんだドSやな

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:04.74 ID:9rk0B0Nda.net
とりあえず堂林に4打席与えてみよう
今日はヒット打てなくてもフォアや進塁打を打ってくれればええわ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:18.53 ID:vMuAm00Kd.net
去年怪我から復帰後は日本シリーズまでほぼフルで出て、今年WBCから開幕後はフル出場
疲労も相当だっただろうね

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:18.55 ID:fmclfjTY0.net
ウエスタン・リーグ 広島vs中日
スタメン

9 高橋大
5 ペーニャ
8 下水流
7 バティスタ
3小窪
4美間
2 船越
6 木村
1 福井

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:29.02 ID:B/i5zQl8r.net
今日から試合中は誠也なら〜荒しが沸くんだろうな

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:33.40 ID:DIdkgsh9d.net
今日の15:00の登録発表待ち
好調キープしてる堂林
復帰して間もない下水流
信頼の厚い天谷
代わりの外野手は誰かな?バティスタ早速ホームラン打ってるらしいが来週まで登録できんからなぁ

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:38.05 ID:DHfgmNP20.net
>>961
>>774

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:38.73 ID:Cgu+hOZ10.net
はんちんと直接対決が残ってないあと5試合しかない
その間阪神は勝ち続けないといけない焦ることないと思うな

970 :@\(^o^)/:2017/08/24(木) 12:24:11.70 .net
ライト岩本、レフト松山ってセリーグ最低の外野

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:12.03 ID:svUm0jjF0.net
CSや日シリの前にリーグ優勝が心配だわ…

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:37.24 ID:iZYiK25bp.net
大瀬良酷かったな
逃げてばっか
カウント悪くして真ん中投げての繰り返し
インコースなんて抜け球以外いかないし
なんであんなクソになったんだ?

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:39.27 ID:fmclfjTY0.net
高橋ほんこんが育成モードからあきらかに予備戦力モードにシフトした感ある
まあ試合後半で土生と交代させるために打席数増やす目的もあるだろうけど
センターじゃなくライト守らせてるあたりに堂林の予備としての位置づけを感じる

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:40.35 ID:JHjSChRip.net
堂林が上がって堂林チャンスだとか言ってるけど基本ベンチで待機で極力使われないような気がするがな。
緒方も渋々上げたんだろう。

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:48.45 ID:ys9Hjizod.net
>>967
2つ前のレスを見よう
由宇出てる選手は上がらんやろう

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:53.30 ID:DIdkgsh9d.net
>>965
あれ?既に横浜入りしたんか?>堂林

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:54.64 ID:JHjSChRip.net
堂林が上がって堂林チャンスだとか言ってるけど基本ベンチで待機で極力使われないような気がするがな。
緒方も渋々上げたんだろう。

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:24:55.35 ID:8VDPBXhE0.net
藤浪事件の対応でも思ったけど大瀬良は人良すぎてあんま対人勝負向いてなさそうだよな
勝つためなら何してもいいなんて言わんが投手としては闘志やいい意味での我が儘っぷりが欠けてるんじゃないか

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:25:04.62 ID:JHjSChRip.net
堂林が上がって堂林チャンスだとか言ってるけど基本ベンチで待機で極力使われないような気がするがな。
緒方も渋々上げたんだろう。

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:25:26.69 ID:5xk1gjTj0.net
誠也怪我してすいませんだって

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:25:28.57 ID:rulbdV0BM.net
堂林か( ´Д`)=3

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:25:45.69 ID:OctIH5oeM.net
堂林が打てるのは2線級左腕ぐらいなもんだし、どうせ打てないなら守備重視で野間でいいんじゃねえか

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:16.94 ID:B/i5zQl8r.net
>>980
切ないのう
ゆっくりしっかり治してほしいね

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:19.72 ID:0tQdh6g8a.net
緒方きのうは眠れんかったんじゃないの

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:32.74 ID:x9GSgLCpa.net
昨日中継見てないから分からないけど、また
序盤から大量リードあると投げにくいんですよ
みたいなふざけた擁護とかされてたのかな?

3点までは投手の責任じゃなくて、大量援護されると投げにくいって投手はどんだけ偉いんだと毎度突っ込みたくなる

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:38.92 ID:dor0r0ym0.net
大瀬良は性格が投手に向いてないわな
自分で変わるしかない

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:46.90 ID:fmclfjTY0.net
まあ堂林がダメなら下水流も高橋も使えるわけで
どうせ誰が来ても誠也の完全なかわりにはならんのだから
順番に使ってみるしかなかろ

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:52.46 ID:195MbY6M0.net
>>969
藤浪が今日中1日で先発するみたいからとらせん見に行ったら全然意気上がってなかった

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:26:56.67 ID:9I1rFgmhp.net
おい誠也骨折かよ
◯が4番でいいな

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:27:15.76 ID:M618tlwK0.net
さっき石井タクさんに聞いたんだが
廣瀬がアップを始めたらしい

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:27:39.04 ID:0tQdh6g8a.net
>>987
もう残り少ないからそう簡単に入れ替えできないよ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:27:46.90 ID:sCz4QpvP0.net
>>978
あれ見て優しいって言ってる人いたけど自分の身を守るためにも闘争心だしたほうがいいと思うんだけどね
優しいのはいいところではあるけどさ

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:28:09.78 ID:B/i5zQl8r.net
>>987
だねぇどうせ7番辺りうつんだからね
打撃はベテラン勢奮起に期待

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:28:19.53 ID:N9BoN3HJp.net
4・5番新井・エル・松山、6番安部・西川、7番堂林・岩本
暫くは相手とうしの左右に応じてこの組み合わせで行くだろうな。
一人一人が誠也の穴を埋めると気張らずに、今まで以上に後ろに繋ぐ意識で行けば十分凄い打線になる。

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:28:23.69 ID:BeuwnI4Y0.net
>>835
安倍と糞瀬良でギータくれんじゃろうか

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:28:36.89 ID:JHjSChRip.net
>>982 野間は群を抜いて打撃が駄目だからな。まず点取らないと守備重視もクソもない。
ただでなくても誠也抜けて投手陣へばってるのに。

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:28:54.94 ID:RgPblqIfM.net
誠也の怪我がきっかけで高橋大が出てきてくれるといいんだけどまだ上げられるレベルじゃないのかな。

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:29:05.36 ID:x9GSgLCpa.net
>>994
4,5番はともかく6,7番は目を覆うばかりだわそれ

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:29:10.20 ID:fmclfjTY0.net
>>991
もちろんポストシーズン含めての話だよ

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:29:11.96 ID:svUm0jjF0.net
2番西川3番菊池4番丸だな!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200