2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 23:48:32.56 ID:fEeczdCN0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

609 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:59:50.07 ID:O74K54yc0.net
今週で東京ドーム神宮最終戦かぁ
一年終わるの早すぎるわ

610 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:00:38.66 ID:VOfFYZl10.net
緒方は昨日も一試合一試合大事に戦っていくだけと言っている
バント戦法が大事に戦っていくことということだろう
その結果相手を助けてるだけ

611 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:00:41.77 ID:qKi5CbbO0.net
>>608
その考えは酷使で潰された小林幹英や初代中田廉の犠牲への考慮がない

612 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:01:12.50 ID:VJvojuKHM.net
そういえば下でバティもシモもホンコンもいたから
エルはやっぱり軽傷だったんだな

613 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:01:42.33 ID:2P8ATUyz0.net
ノーアウト一塁からのバントの話はもれなく荒れるから止めろ
統計とっても意味ないし。

614 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:03:57.26 ID:2P8ATUyz0.net
ワンナウト2塁になってれば
相手の投手のリードも変わるし、守備位置も変わる。

615 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:04:29.92 ID:esngYiqV0.net
捕手は時間がかかるといのが通り相場
とりあえず内野手でやって打者として育成して、
捕手の経験もつみ、ゆくゆくは捕手

という西山コースも考えられる。

616 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:04:34.64 ID:EPQUWtGo0.net
石原でなく代打西川を先に使ってても最近の状態見る限り
打ててた可能性は低そうだなと思いました
石原が罵声の対象になってくれて良かったと前向きに捉える

617 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:06:51.63 ID:hpBTc7IhM.net
8月
11勝11敗2分け
逆転勝ち2
逆転負け8

618 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:06:57.60 ID:xpnZLRGxD.net
先週日曜は丸とマツコの2ランで追い付いた試合だったけど
岡ちゃん7,6,5,4と登板イニング減ってるぞ

619 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:10:27.83 ID:q3gBH4se0.net
ドラ1高卒野手って賭けに出るなら清宮行ってほしいわ
実績で言えば頭3つくらい抜けてるわけで

中村はこいせん見てるだけでも面倒くさいことになるの目に見えてるし広島以外の方が正直いい気がするな…

620 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:14:42.91 ID:w2OyjLKlM.net
優勝は16日か17日のマツダかねえ。
もっと後だろうか

621 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:14:43.63 ID:9BBpcrw90.net
>>617
からくりで勝ち越しすればいいだけだな

622 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:14:50.83 ID:esngYiqV0.net
ノム「手打ちだな」
浩二「いい打ち片してますよ」

さて、

623 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:16:13.34 ID:XuVKRX2R0.net
>>617
中継ぎ陣が支えられなくなってるね

624 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:17:26.99 ID:8h/z/H8G0.net
>>622
俺も手打ちだと思う。プロ入ってからフォーム固めやね

625 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:18:11.48 ID:vu2ibjR/0.net
>>618
岡ちゃんなげるたんびに悪くなってる気がするんだが・・・

626 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:19:14.68 ID:Pev6ZXskx.net
>>621
からくり無敗でシーズンを終えたい

627 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:20:35.15 ID:eHkkLnecd.net
そういえばあんまり人気のないヤマハ鈴木って球威は本当凄いね
他はあれだけど

628 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:20:54.38 ID:esngYiqV0.net
>>624
アウトローを拾ってHRにしたのは、手打ち、って感じはした。

629 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:21:36.93 ID:XuVKRX2R0.net
大瀬良も岡田も良い子ちゃんだから
悪い大人な石原がリードした方が良い気がするがな

630 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:23:18.72 ID:btpwXpiJ0.net
清宮がもしカープに入ったらスポーツニュースは

今日の清宮の打席は!〉〉〉〉〉カープの試合
になるんですねわかります

631 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:24:19.92 ID:GXupS3GA0.net
そこまでならんよ

632 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:24:23.56 ID:3wLy84s+0.net
>>585
7月30日にHRを打ってから増えてきたようで8月は(8/8に中本塁打を打ってからより増え7試合連続三振)
8/18まで一試合2三振を四試合しており三振率が急激に悪化していたが最近は減ってきた方

633 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:25:13.79 ID:vmAdNPIq0.net
>>620
17日ならカープ10勝7敗 阪神8勝9敗で到達
これからの時期は台風もあるので中止が入ってくるともう少し遅れる気がする

634 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:28:06.04 ID:R7yQyTrb0.net
西川君は夏バテなのか?
シーズンオフにもう一回り体を大きくしないとな

635 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:28:34.13 ID:XuVKRX2R0.net
>>632
昨年コースケが大きい当たり欲しがり打撃崩したような感じかな

636 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:29:36.78 ID:4mDGx+N50.net
石原先発マスクの勝敗が25勝16敗1引 勝率.6097
なんだけど昨夜の引退しろ消えろの叩き方はどこかの工作員が入ってるだろ
統計に基づかない叩きクズのなりすましはウザいわ

637 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:30:10.95 ID:421rhVSB0.net
正直、プロ志望なら清宮がいいわ
俺はぶれずにこれをいい続ける

638 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:30:19.31 ID:qx4Hj/Rkd.net
>>630
中村くんクラスじゃないとダメでしょ
清宮とか雑魚狩りしてただけじゃん

639 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:32:50.28 ID:mcuss1LW0.net
>>611
全試合勝ちに行く必要無いし、中盤からぶっちぎる無かったね。序盤の藪田多投なんか、また廉みたいに潰すのかとひやひやしたわ

640 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:35:50.42 ID:z1JNv3so0.net
清宮指名とか100パーねえよ馬鹿が

641 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:36:24.70 ID:SrdoKkeqa.net
先週負けが込んだおかげでズムスタ胴上げの可能性がかなり高くなったなw
間に甲子園がひとつ挟まってるからピンポイントで当たる可能性もあるけど
あいつら胴上げ帰れコールの前科あるからな

642 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:36:55.09 ID:s3gsOOiW0.net
>>607
昨日も村田にぶつけてるしな
あいつの死球率は異常だろう
いままでこんなにぶつける投手がいたか

643 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:37:30.56 ID:421rhVSB0.net
それなら中村もねーわ
コンバート発言は指名しないといってるようなもんだ

644 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:37:35.14 ID:XuVKRX2R0.net
点は取れてるから中継ぎ再編が上手くいけば勝てるでしょ

645 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:39:52.47 ID:aOmXdTQea.net
全盛期今村の起用なんか酷かったな
今年の一岡今村ジャクソンの3人の役割をあの頃の今村は1人でやってた

646 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:40:01.89 ID:vu2ibjR/0.net
>>642
死球率はともかくいろんな意味でやばいからなぁ
どこもかしこも過保護記事ばかりだったわ
中日さん日曜日お気の毒です・・・

647 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:44:18.02 ID:7IDueGRx0.net
野球とは関係ないけど、昨日発表された携帯ハザードマップによると
広島県北部は禿バンクだけでなくドコモやauもエリアギリギリの地域あるのな
人も住んでいるのに
廃止になる三江線エリアから少し離れた地域

648 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:44:35.40 ID:T9TZl7yP0.net
石原にピンチバンターがなぁ
俺は出された時点でゲッツーあると思ったし
正面に転がっても1塁セーフになる奴出さなあかんよ

649 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:45:11.87 ID:vlbhf6ET0.net
>>643
曲がった見方だけど、広島出身高卒を指名する気はなくて
でも指名しなかったらファンからは叩かれるだろうから、コンバート発言して
「捕手にこだわりあったから指名できませんでしたー」っていう形を作ってるとも思えなくもない

650 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:48:02.56 ID:PlGnfogh0.net
>>649
指名する気が最初からなかったら
5月の段階で編成部長が挨拶に行ってない

651 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:48:45.85 ID:7+4AZprrr.net
>>648
だね
ゲッツリスクだけ回避しないとね
つかランナー野間で回避したと思ってたんだよなぁ

652 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:50:51.01 ID:qfJHoAD/0.net
高橋昂は後輩たちが優勝したのもあるし気合い入ってただろうなぁ
アマ相手とはいえ無四球7奪三振はいい感じ
早めに優勝決められたらお試しで1試合くらいお試しで投げさせてみたい

653 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:51:24.93 ID:wwHLLNJt0.net
中村は欲しいけど1位で行くのはなぁっていうのが本音じゃないの
評価上がったから仕方なく1位候補に入れてる

654 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:53:38.61 ID:T9TZl7yP0.net
野球はピッチャー言われるが打線が強いほうが面白いし
確実にレギュラー取れそうな逸材なら一位でいくべき

655 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:54:22.93 ID:VxZ+GsYI0.net
>>646
西岡の暴言や藤浪の死球の扱いで関西メディアの異常な雰囲気がなんか分かった

656 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:01:45.68 ID:vNleTuZ2d.net
出場選手登録

なし

出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ投手54中澤 雅人

※9月7日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

657 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:02:08.57 ID:W9+LJSBqa.net
>>627
まあ、ドラ2が妥当なピッチャー

658 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:03:23.83 ID:vNleTuZ2d.net
8/29(火)の予告先発
(G-C)マイコラス×野村
(D-DB)吉見×ウィーランド
(T-S)小野×石川
(F-H)有原×バンデンハーク
(E-L)塩見×十亀
(M-Bs)唐川×山田
#NPB

659 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:03:24.88 ID:vmAdNPIq0.net
明日
野村 マイコラス

660 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:04:21.40 ID:HkpuXnIQd.net
エル抹消無かったか
大丈夫なのね

661 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:05:19.77 ID:dzjtb0Bu0.net
>>647
スレ違いだが広島県島根県県境付近の人も住んでいるのに
携帯どれも通じない地域普通にあるよ

662 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:06:28.30 ID:t6oJGaW0d.net
エル無事で何より

663 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:07:24.36 ID:AuJizNXe0.net
誠也はどうなったんだろう
まだ発表ないな

664 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:07:36.98 ID:2xxfFWrp0.net
マイコラスは四球少ないから岩本でいけるんじゃないか?
ワンバン振るとバレてたら駄目だけど・・・

665 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:07:39.07 ID:H8cHHh1J0.net
練習試合の結果とか見ていると安田が一気に成長してきているのかな 

666 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:07:47.51 ID:vu2ibjR/0.net
おや週末から朝晩一気に涼しくなるね
少しは暑さの疲れ和らぐかな

667 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:13:01.94 ID:R/7A0qBk0.net
悲しいが堂林もう降格しそうだな

668 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:13:32.86 ID:13emj4xfM.net
納豆・・・・? バカ過ぎる

669 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:13:49.47 ID:XsN8jMM9a.net
>>666
そんな時に限って、週末はナゴドという巡り合わせの悪さ(´・ω・`)

670 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:14:10.38 ID:vu2ibjR/0.net
堂林落ちたら誰上がるのよ下水か

671 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:14:34.98 ID:13emj4xfM.net
そりゃ天谷よ

672 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:15:19.43 ID:vu2ibjR/0.net
>>669
9月から平日マツダ週末ビジターになるのか・・・
まぁ神宮もけっこう涼しくなるんじゃなかろうか

673 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:15:30.86 ID:R/7A0qBk0.net
改めて実感したのは野間の身体能力
緒方が惚れ込んだ理由は理解できる
あれで打撃開花すれば、誠也に匹敵する選手になるだろう

674 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:15:34.13 ID:Kb+Z5ydn0.net
普通にパワーダウンやん

675 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:19:28.26 ID:ZOfXkiio0.net
菅野はこの3連戦は来ないと思うんだが、だとしても今までみたいに易々とは行かない気がする
ただ阪神も例年通り甲子園帰ってから苦戦するとみてるのでそこまで心配ではないかな

676 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:20:36.37 ID:4mDGx+N50.net
今月は5割でいい
来月貯金+2で十分

677 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:20:53.22 ID:13emj4xfM.net
優勝はするだろう CSは苦戦しそうだ・・・日シリはムリゲーの予感がしてきた
茨の道だ

678 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:23:07.16 ID:R/7A0qBk0.net
カープの投手陣は誰でも巨人打線抑えられるから巨人に来てもらった方が良い
横浜が1番厄介

679 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:23:36.25 ID:9BBpcrw90.net
【速報】── 28日、

JR西日本広島総合グラウンドにて行われた第56回JABA広島大会4日目の第1試合(広島−伯和V)は、
広島・高橋昂也、伯和・佐原圭亮が先発。 広島は2点リードで迎えた7回、内野の守備の乱れにより、1点を返されるなど接戦ムード。
直後に高橋大樹のタイムリー3ベースで1点を返しましたが、8回にも併殺崩れの間に1点を返され、再度1点差に詰め寄られる展開。

試合は8回に広島がバティスタのホームランで1点を追加し、辛くも逃げ切りに成功。広島は2連勝でAグループ首位となり、
明日マツダスタジアムで行われる決勝トーナメント進出が決まりました。

680 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:23:58.51 ID:fW2aQOBPd.net
>>663
まだだ、まだ分からんよ

・・・スポーツ選手の手術する時はかなりナーバスになると
知り合いの整形医に聞いたことがある。
相手が誠也ともなると、かなり慎重になるだろう。

681 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:24:09.43 ID:13emj4xfM.net
同感 ちょっと横浜はウチキラーが多すぎる
パは楽天が落ちてホッとしたが、セも阪神が勝ったほうが楽だ

682 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:24:47.82 ID:yKOhojm40.net
・ウエスタン順位表2017(8.27)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 48 42 *8 .533 -.- 455 409 74 75 .282 3.802 65
2 中日 45 41 *6 .523 1.0 329 349 35 37 .240 3.483 69
3 福岡 46 47 *6 .495 2.5 384 383 54 81 .253 3.348 80
4 阪神 43 49 *8 .467 2.5 371 384 66 80 .238 3.248 77
5 檻牛 41 47 *8 .466 0.0 323 339 27 52 .232 3.169 69

683 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:25:50.59 ID:yXXE5DbJa.net
>>619
清宮は清宮で面倒じゃね

684 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:26:31.75 ID:dI+UO/kma.net
>>528
追いつけば後攻で勝ちパ残して延長入れるんだからバントで1点とりにいって間違いないでしょ翌日は休みだし
むしろ2点狙って試合終了するほうがもったいない

685 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:27:22.85 ID:13emj4xfM.net
1/4の飯抜きカードをピンポイントw

686 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:28:06.50 ID:wwHLLNJt0.net
横浜には3連戦のカードは連続で勝ち越してたんだしそこまで気にしなくてもいいと思うけど
先週のあれは事故だよ事故

687 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:29:26.81 ID:13emj4xfM.net
手強くなってきているのは間違いないと思うけどな
ただ、未だに阪神すら抜けないおバカさん的な所が安心ポイントだけど

688 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:29:47.95 ID:Py1xvs70d.net
2017/8/28@JR西G ルーキー・高橋昂也投手5回無四球無失点MAX147
https://www.youtube.com/watch?v=Fnwr8FUIjeE

689 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:30:42.46 ID:vu2ibjR/0.net
2,5って意外と抜けそうで抜けないね
まぁ阪神も負けないからなぁ・・・

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:30:47.70 ID:yXXE5DbJa.net
>>684
ありだとは思うが、俺としては投手の負担を軽減できる可能性が高い方にかけるべきってスタンスね
バントしたからって逆転できないわけじゃなきけどあくまで確率の話
西川ならゲッツーもそこまで多くないし
バントさせる意味も理解できるけど、そのうえでね

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:31:36.17 ID:dzjtb0Bu0.net
去年より今年がきつい若い選手は経験を糧に成長してほしい
精神的に黒田に頼る時期は終わった、新井に頼る時期は終ろうとしている
大瀬良や岡田、今村、簾は見えない疲れもあるだろう頑張ってほしい
福井は1軍ではもう期待もできないし他も1軍では力不足で2軍投手に弾はない

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:31:38.49 ID:13emj4xfM.net
昔は3.0ゲーム縮めるのに1ヶ月かかるって言われてたしなあ

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:31:53.76 ID:0ucEumxFp.net
このままウチが優勝すること前提で
阪神2位横浜3位なら阪神
横浜2位阪神3位なら阪神
阪神2位巨人3位なら巨人
相性的にこんな感じか
巨人が1stで菅野田口温存で勝ちあがってきたら一番厄介か
巨人4位で沈んでくれたほうがいいかな

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:32:14.31 ID:mcuss1LW0.net
>>677
カープ投手陣が柳田に粉砕されそうだよな

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:32:21.45 ID:fW2aQOBPd.net
昔からあっこは野村弘、谷繁、佐伯、波留、古木、大西、一時期だけ小林太と
何やカープだけキラー量産する習性があるからな

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:33:01.92 ID:ZOfXkiio0.net
>>686 ほんとそれなんよね
まあこの前の3タテで焦るファンが居るのは分かるし否定もしないけど、木曜にワラワラと横浜アゲの荒し成りすましが湧いてきたのには辟易

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:33:36.33 ID:13emj4xfM.net
巨人はキツイよ
マシソンが絶対ムリ駒、菅野田口が準ムリ駒だし
やっぱり準ムリ駒がドリスくらいしかいない阪神が一番楽
カッパさんさえ抑えればいいんだし

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:33:47.33 ID:VxZ+GsYI0.net
9月の半ばからデーゲーム復活するけど
昨年一昨年行ったその時期のデーゲームの甲子園もマツダも
普通に暑かったし、すごい日焼けしたw 夜は若干マシかも

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:34:13.44 ID:vlbhf6ET0.net
>>686
エル「たまたまマグレが3回続いただけ」

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:34:50.08 ID:esngYiqV0.net
広島・川端編成グループ長
「身体能力が高い。高校時代の小林より、全ての面で上」
「捕手だけど、足がある。肩も強いしまだ伸びしろがある」
広島・白武スカウト部長
「走攻守で三拍子そろっている。チャンスで本塁打を打つ勝負強さを持っている。高校生の野手ではトップレベル、捕手ではナンバーワン」
「1位指名して欲しいというファンの声もあると思いますが」という今日の二軍中継中の質問に対して
白武「行くんじゃないですか?」「気持ち的に行かざるを得ない。そういう成績を残してますので」

2017/08/20(日)
広島がスカウト会議
1位候補として競合が予想される早実・清宮幸太郎内野手(18)や広陵・中村奨成捕手(18)を「Aランク」とした。
 苑田聡彦スカウト統括部長(72)は「高校生の最終チェックをした。今後、プロ志望届が出てから絞り込んでいく」。
松田元オーナー(66)は「中村はいきたいね。ただ、先発ピッチャーを充実させたいと考えたときに、2位まで残っているか…。
ギリギリまで悩むと思う。それに清宮が(プロか進学か)どうするか」と話した。

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:35:37.32 ID:13emj4xfM.net
ちょうどCM明け広陵の話題だよ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:36:07.25 ID:ULiA+q510.net
今週の阪神は相手も相手だし最低でも4勝2敗
広島は・・・・3勝3敗なら「よーやったっw」
2勝4敗が規定路線か

巨人戦での結果が月間勝ち越し・負け越しに直結

9月からセはヒートアップ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:36:24.02 ID:ZOfXkiio0.net
>>693 同意見かなあ
CSでみてまえ発動されて若手投手が焦って自爆したり、菅野舞妓で苦戦するのはやっぱり嫌
マツダなら長打はロペス位しかない横浜相手が苦になるとは思えん

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:36:44.86 ID:vu2ibjR/0.net
SBなら日シリ無理してまで出たくない・・・気もする

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:37:31.94 ID:13emj4xfM.net
SBに抑えられたら、達川の高笑いが聞こえてくるぞ
阻止するんだ

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:37:48.23 ID:ghZakvjZ0.net
どうせパリーグで上がってくるのソフトバンクだから面白くもなんともないんだよなあ
楽天か西武なら盛り上がるんだけどソフトバンクなら別に日本シリーズ行かんでもいいや

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:37:59.60 ID:wwHLLNJt0.net
>>692
今月のカープと阪神のゲーム差の変動が大体それくらいかな?
まぁあと3試合残ってるけど

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:38:15.79 ID:vu2ibjR/0.net
2014年は前半4,5差が交流戦失速であっつーまに抜かれた苦い思いで

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:39:13.35 ID:13emj4xfM.net
永川フェイスの岩本くん

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200