2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:51:48.74 ID:KQPQb9Ku0.net
山口は身分不相応な複数年契約で金を巻き上げておいて
選手としてもプライベートでも球団に迷惑をかけておいて
恩を仇で返しているだけ
人の血など流れていないよ、こいつは

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:52:41.03 ID:Rr47lDi50.net
>>650
程度による、青切符程度なら問題なし

飲酒運転とかひき逃げとか重いのは解雇もあるよ

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:03.87 ID:6xt6YAoa0.net
首にして再契約して使ってやるって言ってるようなもんだろ巨人は
なんの不服があるんだよ
嫌なら辞めろやとしか言えんわw

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:04.36 ID:2WF7bO3E0.net
>>847
所詮野球選手も雇われですし

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:11.08 ID:HioryZMG0.net
>>737
柿田さんは130キロのストレートで勝負する投球術が持ち味の技巧派投手やで

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:17.40 ID:NEf5wTIv0.net
だって小久保なんか思いっきり有罪判決食らってんのに制裁金400万だぜー?
よしんば1億は野球協約上の処分でいいとしても来季以降の契約見直しまではねえ

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:23.39 ID:KQPQb9Ku0.net
>>845
プロリハビラーとして7億掠め取る気まんまんだったんだろうな

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:37.49 ID:Ry9K4tRgd.net
 巨人軍は、本件の処分及び契約見直しにより、
結果として今季中の年俸の支払いを免れ、
また来期以降の年俸を約束した契約を短縮することとなっており、
巨人軍が、本件を奇貨として不当な解雇を突きつけることで、
金銭的な負担を軽くする意図があったのではないかと邪推せざるを得ません。

選手会の主張のメインはここだな
巨人はクビをちらつかせて有利な立場から
今回の事態を経費節減に利用した、と

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:40.19 ID:xGsYY3Je0.net
すげえな、どす山口
これで巨人ファンも敵にまわした

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:45.03 ID:v5XxFbHWa.net
普通の会社なら器物破損に暴行なんてやらかしたら一発レッドカードだよな
どんだけ甘々なんだよ

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:53:51.81 ID:Py3IVmMx0.net
>>848
マジでどすこいが選手会に言いつけたなら、こう思うのが妥当。

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:55:20.07 ID:v5XxFbHWa.net
こいつって今ジャイアン球団にいるの?

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:55:22.77 ID:KQPQb9Ku0.net
>>853
そういう事例が犯罪の温床になるんだよ
こういう特権意識を持った勘違い野郎にね
普通なら職を失っているよ

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:55:34.99 ID:s5pRRaDj0.net
広島何気にジョンソン復活してるし(-_-;)

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:55:37.49 ID:cHPzYYxJ0.net
>>809
球団側の返答が早すぎて笑える
相手されてないなこれ

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:56:08.07 ID:6xt6YAoa0.net
>>855
つか嫌なら首でいいよってスタンスでしょ巨人は
負けようがないわw

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:56:11.03 ID:iTp4z5Cc0.net
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
山口俊投手の処分について
日本プロ野球選手会の主張
・被害者と示談成立の事案で総額1億円超えのペナルティーは重すぎる
・球団は複数年契約見直しを山口俊側に迫り、同意しなければ解雇するとの条件を提示し続けて同意させた
・複数年契約見直しが本件で許されるならFA制度の根幹に関わる問題
午後6:55 · 2017年8月28日

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:56:33.61 ID:Rr47lDi50.net
>>666
球団側が複数年契約解除して単年契約に切り替えさせたなら、球団グッジョブ!

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:57:17.66 ID:Py3IVmMx0.net
こんな奴復活しても監督やファンが使いたがる分けないだろ。

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:58:29.69 ID:xGsYY3Je0.net
まさか巨人と喧嘩始めるとは思わなかったw

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:58:34.74 ID:QpbRLmZ20.net
>>862
相手にする必要ないって事なんだろうね(´・ω・`)
呆れてると思うわ(´・ω・`)

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:59:35.87 ID:HioryZMG0.net
処分が重すぎるっていうなら自由契約にして好きな球団に行かせてやればいいと思う。
メジャーリーグでもどこでもどうぞ

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:59:45.18 ID:SkPw8rBXa.net
アル中デフ野郎は選手会を盾にしてきやがったか。
球団が示談にまとめて犯罪者にならずに済んだというのに
犯罪者のまま放置して解雇すりゃよかったな

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:59:57.29 ID:98pbrWv/0.net
>>866
そうなんだよな
プロの野球選手は只の会社員と違ってファンに夢を売る商売ってことを忘れてる

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:00:47.51 ID:QpbRLmZ20.net
選手会に抗議いれた方がいいな(´・ω・`)
権利だからって何でもゴネてりゃいいってもんじゃないと思うわ(´・ω・`)

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:00:59.57 ID:Rr47lDi50.net
>>735
犯罪行為しなきゃいいだけ

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:01:09.62 ID:3VjPL9Pv0.net
示談成立に球団がどんだけ奔走したかも知らずにしょうもないイチャモンだな

まあ俺も知らんけど

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:01:48.24 ID:xGsYY3Je0.net
菅野程度の入団経緯ですら受け入れられるのに
そこそこかかったのに
どすこれもう無理だろ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:02:11.05 ID:0+f2AGh80.net
あのヘタレメンタルが盾突いてくるとはね

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:02:20.28 ID:iTp4z5Cc0.net
山口俊投手の処分が重すぎるとした日本プロ野球選手会発表の見解
「本対応は選手全体への影響という観点から当会として巨人軍の対応を問題視するもの。巨人軍は優越的な地位を乱用し、弱い立場にいる対象選手にこれを強要したと判断した。対象選手は処分を『飲まされた』弱い立場に置かれている」

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:02:32.19 ID:4iqrCKZCd.net
>>797
山井だけは投げるまでわからん
年イチの神ピッチもあるし、何より選手生命かかっとる

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:02:43.59 ID:b2JqI1w20.net
>球団は複数年契約見直しを山口俊側に迫り、同意しなければ解雇するとの条件を提示し続けて同意させた
当たり前だろイヤなら解雇に同意しろや

>複数年契約見直しが本件で許されるならFA制度の根幹に関わる問題
本件みたいな悪質な非行行為の場合、契約解除を含めて契約の全面見直しも妥当だろ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:03:00.62 ID:WcvbBdk/0.net
山口本人に対する取材はお断りと選手会の最後のコメントにあるな
言い分あるなら自分で出てこいや
子供か最低
何でこんなんに11番とかやったんや
情けないわ

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:03:01.53 ID:GOhgnIYPd.net
>>864
複数年契約しちゃえば犯罪犯してもオッケーてか
怪我や病気で解除を迫ったらそりゃ良くないだろうけどさ
選手会も場面を考えないとここぞの場面で信用されなくなるぞ

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:03:28.40 ID:5aijz+si0.net
山口や選手会はリーグ再編や震災時の開幕時期のように世論を味方につけたいと思ってるのかな?

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:03:32.70 ID:v5XxFbHWa.net
これで処分が軽くなったところで来年の監督が使うのかね?
憎らしくて二軍か三軍に幽閉だろ
誰が来年監督やってるかわからんけど

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:03:46.69 ID:8vs3AvJ40.net
最近これあったからね
>日本プロ野球選手会は14日、名古屋市内で臨時大会を開き、
>契約更改の前に、12球団側に事前に提示金額を書面で通知するよう求め、
>拒否された場合は12球団の全選手が初回の交渉を保留するなどの対応策を取ることを決めた。

影響してんじゃないの

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:04:17.54 ID:SkPw8rBXa.net
下手に示談にしたのがまずかったな。
今でも大したことじゃないと思ってるぞのデブ。

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:04:55.47 ID:HioryZMG0.net
由伸監督 「山口は来年は2軍に幽閉するよ」

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:04:56.04 ID:0+f2AGh80.net
由伸政権は後々悪い意味で語り継がれそうだな

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:05:26.85 ID:4iqrCKZCd.net
野球馬鹿どころかちゃんと組合活動しとるな 偉い

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:05:33.12 ID:Rr47lDi50.net
>>776
今までの貯金で払えよ

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:05:34.94 ID:RcEk8YDS0.net
>>863
クビは重すぎるし、そういう交渉の仕方自体が違法っていう主張なんだろうな
法的解釈に突っ込む気はないし、選手会を擁護する気もないから、この程度でやめとくけど

しかしFAの権利を守るって前面に押し出したのは選手会まずったんじゃないか
ファンの支持得られないぞ

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:05:54.42 ID:QpbRLmZ20.net
ファンに夢を売る商売なのに銭ゲバ選手会になってるのが悲しいねえ…(´・ω・`)
いっつも金でゴネてる(´・ω・`)

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:06:08.77 ID:xJIQDYAf0.net
>>885
警察沙汰の上に商売道具の利き手にケガしてローテに穴開けた馬鹿なんてクビで良かった

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:06:15.15 ID:Upd67Gn1p.net
どすこいって今練習に出てきてるの??
ドームでチームメイトに謝罪した後

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:07:13.81 ID:SkPw8rBXa.net
やった事はもちろん糞だが、その後の動き方ががことごとく糞以下だな。
報告はしないわ、勝手にコメント出すわ挙句に選手会に処分不服を訴えるし

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:07:37.32 ID:8vzM4dBr0.net
巨人に来ていきなりクソ行為した奴なんて譲歩する要素ねぇわ

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:07:54.01 ID:N445muyj0.net
>>876
選手会が事情聴取して発覚したパターンじゃないかな
流石に山口ももうこの件に関して、余り騒いで欲しくないでしょw

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:08:43.76 ID:SkPw8rBXa.net
来季飼い殺しにしたとしてもそれをネタにまたゴネそうだしな。
ほんとめんどくせー奴。

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:08:51.56 ID:cDGkTaseM.net
もう一軍で投げる
チャンスなくなったな
苦情もすごいらしいし

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:09:05.75 ID:R9sgiCI/K.net
>>893
練習はできるがどこまで気持ちが持続できるかって記事があったな

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:09:11.87 ID:ZN3RG72I0.net
>>884
NPBは結局拒否したけどね

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:09:31.09 ID:xGsYY3Je0.net
こいつは横浜出てく時にも不義理かましてるんだよな
ファンミーティングばっくれて
高田もさあ?知らんって言ったやつ

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:10:05.11 ID:98pbrWv/0.net
>>893
【巨人】山口俊が1か月ぶり練習再開「100%変わった自分を見せられるように」
http://www.hochi.co.jp/giants/20170820-OHT1T50091.html

すごいな、、、球団施設使いながら裏ではこんな話を進めていたとは

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:10:08.50 ID:3VjPL9Pv0.net
つうか選手会って巨人の奴も混じってんだろ?
一応CS争いしてるこのタイミングでさせるかね普通

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:10:37.70 ID:98pbrWv/0.net
>>903
長野

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:11:40.35 ID:RNGlBBUA0.net
>>755
文句は球団に対してじゃなく
そんな契約をのんだマエケンに対してとかだったような
せっかく今まで戦ってきたのに
なにしてくれとるんじゃいこの日本人はってなもんでしょ?

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:11:42.51 ID:rpmKQTa60.net
>>891
労組はどこもクズの集まり

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:12:03.07 ID:PFUxJO90r.net
>>864
これやっぱ山口が選手会に泣きついてるよね
なんでこんな情報が出てくるんだ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:12:07.79 ID:4euPWMvp0.net
>>904
ウィキだと未だに内海の項目に
「プロ野球選手会副会長」と古い情報が載ったままだな

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:12:16.09 ID:WcvbBdk/0.net
選手会は山口の同意なしに勝手に今回のコメントを出すということはまずありえんから
山口がそう思ってると捉えてええんやろな

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:12:43.22 ID:6xt6YAoa0.net
びっくりするくらいのゴミDQNだ
これ巨人首になったらNPBで雇ってくれるとこ無いだろw

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:13:00.28 ID:N445muyj0.net
>>903
長野が副会長

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:13:35.37 ID:f/IoCe6RM.net
山口が使い物になる選手だったら

契約解除なんて話も出てこなかっただろ

自業自得だろw

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:14:02.56 ID:3VjPL9Pv0.net
高田やラミのどすこいの流出全然痛くないむしろ大歓迎って言うの
ベイス側の負け惜しみに聞こえてたけどこういう事だったのね
こりゃ相当苦労させられたんだろうな
まさにトロイの木馬

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:14:09.72 ID:HioryZMG0.net
>>911
長野さんに泣きついたのかw

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:14:38.00 ID:HioryZMG0.net
>>913
ツネ様いわくスパイw

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:16:09.37 ID:83/MO3NWd.net
小林イケメン過ぎだろ!

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:16:22.16 ID:Py3IVmMx0.net
原「巨人愛が足りてないようだね。」

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:16:37.82 ID:4euPWMvp0.net
>>912
どすこいの一件と比較するのはどうかとも思うが
桑田がスキャンダル起こした時、球団は1年間の謹慎も辞さない構えだったが
藤田が頑としてそれを飲まず、1か月の出場停止にしたからな

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:16:52.74 ID:98pbrWv/0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000108-dal-base
>選手会側は刑事処分的な逮捕事案ではなく、被害者との示談も成立している中で不当に重い処分とした。さらに球団側が山口俊に対して複数年契約の見直しを迫り、同意しなければ契約解除(解雇)する条件を提示し続けたとも主張。
>契約見直しの撤回も求めた。

こんなの本人しか知り得ないことだし「提示し続けた」ってもろ被害者意識から出たセリフだよ

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:17:00.19 ID:HioryZMG0.net
ドスは引退後に指導者にはなれないだろうな。
ちゃんこ屋どすこいオープンして店潰しそう。

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:17:12.95 ID:AQk7ciHF0.net
>>914
何かあったときに嶋が困らないように在京球団に設置した筆頭副会長樣なんだぞ

長野、なお震源地で機能せず

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:17:51.33 ID:Upd67Gn1p.net
練習再開してるんだ…教えてくれた人ありがとう
一緒に練習する同僚から「一緒に球団と闘いましょうね^ ^」なんて言ってもらえるとでも思ってるのかねえ

ファンあってのプロ野球界だと常々言う割には
今回これだけファンと意識に乖離があることについて選手会はどう考えてるんだろ

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:17:58.70 ID:8vzM4dBr0.net
入ってから碌に仕事もせず金だけぶんどって背信行為しかしてないのによくこんなこと出来るな

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:18:36.44 ID:rNJqrhOo0.net
アホか選手会は
示談成立とか関係ないんだよ
即刻クビにならなかっただけでもありがたいと思え

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:19:54.56 ID:3VjPL9Pv0.net
つうかマジでこれゴネ損でクビになるだろ
他に決着点あるか

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:20:47.04 ID:Py3IVmMx0.net
散々騒いでるけど、選手会のワンマン行動であって欲しいね。
どすこいもガイジじゃなけりゃ選手会に泣き付いたら今後どうゆう状況になるか想像つくだろうし。

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:20:48.18 ID:QpbRLmZ20.net
選手会はどすこいをわざと追い詰めているように見える(´・ω・`)

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:20:58.39 ID:4B1gVAp30.net
今北区
今日は試合なしか
やることないよ

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:21:42.52 ID:pKid1FerK.net
もう日本球界ではまともな扱いを受けられないと覚悟してるから
とりあえずもらえる金は確実にぶん取ろうって腹なんだろ

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:22:30.46 ID:GXcVo1i40.net
球団もファンも全部敵に回したな
ある意味天才だわwww

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:22:35.82 ID:ZN3RG72I0.net
全文出たけど山口は了承してるんだよな?

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:22:37.73 ID:98pbrWv/0.net
>>922
巨人はアンチも多いしこと戦力に直結する案件についてだと世間の批判は必ずしもフェアなそれとは
限らないってのもあったんじゃないかな
いや、ファンが一番怒ってるよ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:22:56.83 ID:R9sgiCI/K.net
メジャーみたいに金払ってでも追い出せ

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:23:13.91 ID:HioryZMG0.net
複数年契約の見直しをさせられたなら山口の来季年俸は1億もないんじゃないのか?
自業自得だけど

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:23:24.92 ID:/KPXK3Jjd.net
賭博読売 vs 金亡者山口組

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:24:14.41 ID:ZpOilAo8a.net
>>815
まあ結果を待とう

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:24:19.32 ID:+FIiq0uD0.net
>>864
事件起こさなきゃすむ話じゃねぇの?
FA制度の根幹に関わるって移籍してきて事件起こす前提なのかよ
どんだけあまえてるんだ

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:24:27.63 ID:TLHfADb5d.net
山口だけじゃなくてブサイク賭博高木もクビにしろよ

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:24:32.12 ID:6reBkStk0.net
巨人 スカウト会議 スカウト部長 広陵・中村絶賛「高いレベルで三拍子がそろっている」

巨人は28日、東京都内でスカウト会議を開き、今秋のドラフト会議に向けて中村(広島・広陵高)や清宮(東京・早実高)ら指名候補選手を検討した。

 今夏の甲子園大会で1大会6本塁打の新記録を打ち立てた中村について、岡崎スカウト部長は「去年の今ごろからAランク(1位指名候補)。捕手でありながら、打てて肩が良くて足もある。高いレベルで三拍子がそろっている」と絶賛した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/28/kiji/20170828s00001173248000c.html

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:24:44.30 ID:KQPQb9Ku0.net
罪を犯し、刑を免れておいて

被害者面で権利だけを主張

下衆の極みですわ

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:25:07.39 ID:3VjPL9Pv0.net
示談成立してからああでもないこうでもないって
レイプした二世俳優と一緒じゃん・・・

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:26:24.68 ID:FyhvZf+h0.net
これダメでしょ。だいたい山口がお酒
飲ます暴れなかったら問題なかったわけだし。

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:26:38.56 ID:KQPQb9Ku0.net
>>937
示談成立したから何も問題は起こしていない
という自己判断なんだろ
山口サイドの主張は要はそういうことだよ

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:26:42.65 ID:HioryZMG0.net
高木京介は今季オフに戦力外通告でいいよ。
ほしければ他球団が拾ってもかまわんよ。

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:27:14.12 ID:iYa5MdL00.net
野球賭博の一件で世間からは厳しい目で見られているのに
選手会に泣き付くなんてホント情けない

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:27:56.92 ID:Bb38TM82a.net
>>864
・球団は複数年契約見直しを山口俊側に迫り、同意しなければ解雇するとの条件を提示し続けて同意させた
・複数年契約見直しが本件で許されるならFA制度の根幹に関わる問題

これ山口がチクらなかったらバレようがない案件じゃね

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:28:05.66 ID:4B1gVAp30.net
FAした時、なんか駆け引きしてきたから
嫌な人だなと思ってた
やっぱ最低な人だった
せっかく球団が守ってくれて示談になったと言うのに

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:28:07.09 ID:4iqrCKZCd.net
>>880
やってないぞ馬鹿

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:28:07.16 ID:R9sgiCI/K.net
>>939
中村はバッティングより、肩が印象に残った

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:28:31.72 ID:98pbrWv/0.net
FA、トレード、ドラフト
選手を入れるときは身体検査を厳重にしてくれ

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:29:22.28 ID:vOJ3Wbgtd.net
>>856
元々いなかったからなにも変わらないな!

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:29:36.26 ID:TLHfADb5d.net
成績が思わしく無い選手には厳しい言葉を思わず言っても心の奥底では皆んな応援している

山口や高木は心底応援したくない
巨人から出て行ってくれ

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:30:04.88 ID:UgrwPq7y0.net
菅野の体調不良がいつ治るかで先発ローテが変わってきそう

選手会もねぇ、選手の権利を守るのは大事な役割だけど、
選手のモラルを堅持しないと社会から見捨てられるよ…

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:31:01.32 ID:QpbRLmZ20.net
今までに無いタイプのクズだな(´・ω・`)
自分が応援する球団にこんな奴がいるってのがすっげぇ腹立たしい(´・ω・`)

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:32:02.64 ID:4iqrCKZCd.net
>>946
これをチクるという感覚が問題

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:32:13.36 ID:TLHfADb5d.net
嫁もクズっぽいもんな

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:32:38.45 ID:28zNS1/Q0.net
>>953
まあハマスタ1戦目に菅野持ってくるだろう

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:32:39.71 ID:Upd67Gn1p.net
まーこの件は
選手会&どすこいの主張に賛同するファン(巨人ファンに限らず野球ファン)は、いたとしてもごくごく少数だろう
選手守れのムーブメントは起こせないよ

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:33:01.58 ID:83/MO3NWd.net
宮本 男と女生まれ変われるとしたら?

小林「男です。結局は今が幸せだから」

小林のプライ幸せらしいw

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:33:01.80 ID:83/MO3NWd.net
宮本 男と女生まれ変われるとしたら?

小林「男です。結局は今が幸せだから」

小林のプライ幸せらしいw

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:33:33.28 ID:3VjPL9Pv0.net
被害者側にしたってどすこい側がある程度
社会的・金銭的制裁受けるとわかっての示談だろうに
そこ覆したらなんでもありの世の中になっちゃうよ
こんなやつだとわかってたら牢屋にぶち込めって言ったのにってなるわ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:33:38.55 ID:7t4j8OLn0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000123-spnannex-base
「読売巨人軍による山口俊選手への処分等に関して」と題した選手会の文書全文

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:33:43.70 ID:R9sgiCI/K.net
ハマスタのみ登板の刑だな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:34:00.71 ID:TLHfADb5d.net
今回の件で解雇にならないように根回ししてくれた球団に感謝こそあっても不満をこぼすとかホント意味わからんわ

アスペなのかな

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:35:14.37 ID:UgrwPq7y0.net
まぁ最終的には、妥協しあって円満退団で決着じゃないかな
よその球団で活躍するかもしれないが、巨人としてはけじめをつけないと

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:36:11.75 ID:4B1gVAp30.net
今からでも示談の意思は翻すことだってできるんだよね?
ちゃんとわからせないといけないよ
普通なら禁酒しますとか会見で宣言するものだし
前園さん

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:36:32.22 ID:ZRboGzVGd.net
はよ山口会見しろ。話が進まない。

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:37:40.23 ID:KQPQb9Ku0.net
そもそも暴力を起こした理由が
VIP待遇を断られらたってことだからな
本質的に腐った人間性は何も変わっていない
球団内部の情報を密告して、宣戦布告
しているわけだからな
一線は確実に超えている
こんなやつと契約すべきではなかった
心底、人として軽蔑するわ

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:37:49.22 ID:TLHfADb5d.net
自分がやらかした事の重さが分からない奴はホント怖い

会社にもいるわこういう奴
全てが他責

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:38:15.13 ID:4iqrCKZCd.net
>>958
ムーブメントまでは思ってないだろう
ただ球団側への牽制、自業自得とはいえ首ちらつかせて下げ交渉はダメってこと。

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:38:39.18 ID:JpDhzepld.net
鹿取も尻拭いさせられて可哀想

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:39:11.96 ID:R/jfh5kZd.net
>>443
陽岱鋼は月間MVP取ったことがない
去年のハムの15連勝立役者だが、月跨ぎ
なんとか今月取って貰いたい、取らせてくれー

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:39:37.54 ID:NEf5wTIv0.net
休みの日にやらんでもなw話題が他にないから逃げ場が
いや試合ある日にやられても困るか

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:40:12.85 ID:4iqrCKZCd.net
>>973
試合ある日に嶋動けんだろ

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:40:34.10 ID:NEf5wTIv0.net
結局こういう選手と契約しちゃった巨人も落ち度があったよ
もっと身辺調査しっかりやらんと

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:40:37.19 ID:TLHfADb5d.net
>>970
クビをチラつかせた
ってのは違うと思うな

本来はクビという一択な状況から球団は歩み寄ってくれたわけだから
普通なら感謝だろうに

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:41:14.95 ID:Ls4C5nyod.net
=͟͟͞͞=͟͟͞͞三❆)'дº);,':

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:43:01.99 ID:Bb38TM82a.net
巨人軍は、公表した上記処分のほか、対象選手に対し、対象選手が巨人軍と締結していた複数年契約の見直しを迫り、
これに同意しなければ契約解除(解雇)するとの条件を提示し続けることにより同意させました。
この契約見直しに基づき対象選手が受ける金銭的ペナルティは総額数億円以上にのぼります。

このような不当な契約解除を当然の前提として自主退団を迫り、総額数億円もの金銭的不利益を甘受するよう迫ることは、
巨人軍が対象選手の今季の事業活動継続の可否を決定し得るという取引上優越した地位にあることに照らし、
独占禁止法上不公正な取引方法として禁止される優越的地位の濫用に該当します。

だそうだが
選手会は複数年見直しの内容をどうやって知ったのかな
自主退団を迫ってたとか

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:43:03.40 ID:3VjPL9Pv0.net
>>975
基準を厳しくすればするほど獲得可能な選手の選択肢が減るからなぁ
ビシゲレとかもそうでしょ
それはそれで難儀よ

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:43:04.79 ID:TLHfADb5d.net
まあ、こういう奴は結局戦力にならず契約満了した時点で戦力外だろうな

クズが活躍出来るほど甘い世界ではない

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:44:10.82 ID:QpbRLmZ20.net
選手会もどすこいも世間の追い風は受けられんよ(´・ω・`)
犯罪者なのに被害者ヅラしてる奴を誰が擁護するのよ(´・ω・`)

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:44:17.95 ID:TLHfADb5d.net
>>978
クズがチクったんだろ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:44:41.16 ID:Ob3eIH2C0.net
まぁ罰金の総額見ると重いかもねということで
罰金なしで解雇処分に変えます。って言うたったらええねん。

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:45:13.23 ID:VpwZ3rDo0.net
示談って球団が成立させたんだろ

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:45:58.78 ID:TLHfADb5d.net
なんか、嫁が裏で動いてそう
カネ目当ての結婚だろうし

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:46:00.06 ID:4B1gVAp30.net
>>978
解雇でよかった

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:46:11.69 ID:8vs3AvJ40.net
山口が勝つには
いかに巨人がブラックかということを訴えていくしかない
つまり共倒れ

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:46:57.83 ID:Upd67Gn1p.net
一般社会なら
三顧の礼で高額給与でヘッドハンティングしてきた中途採用社員が
いざ契約スタートしたら病気がちでほとんど出社せずおまけにプライベートで問題起こしたら
懲戒解雇されなくても自主退職する人が圧倒的でしょ

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:47:28.70 ID:uKtIscYb0.net
>>603
罰金というか正確には出場停止分の年俸相当分なんだろ
それならば別段おかしいということもないよ
初年度の年俸が本当に8000万ならどうして1億という金額になるのかは分からんが

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:47:46.64 ID:NEf5wTIv0.net
何れしても気持ちのいい話題じゃないからさっさと他の話題が欲しいが
せめて甲子園中なら…。ぐぬぬ

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:48:09.76 ID:1tgqU04yK.net
ベイスのロペスみたいに日本人の獲得でも実力+人間性で獲得しないとな

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:48:17.58 ID:YDaSG1tK0.net
次スレ

巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503917059/

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:48:20.43 ID:TLHfADb5d.net
FA交渉の時点で露骨な駆け引きしてて印象は悪かったんだよな

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:49:29.64 ID:R9sgiCI/K.net
>>991
セペダ「確かに人間性+実力は重要」

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:49:51.38 ID:GOhgnIYPd.net
>>990
もうすぐ週G

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:50:23.22 ID:3VjPL9Pv0.net
>>990
あと10分で週G

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:52:55.17 ID:/uf4curZ0.net
997

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:53:00.82 ID:/uf4curZ0.net
998

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:53:07.11 ID:/uf4curZ0.net
999

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:53:12.13 ID:yW8qSyy70.net
>>962
許しタレ億も罰金払うんだろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200