2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:52:31.81 ID:mH0bGz/9d.net
光山あたりは切られてヤクルトOBが後任になりそう
カツノリとか

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:52:48.89 ID:AVQpTk2ia.net
>>768
野川はまだでしょ
大原は可能性ありそう

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:53:06.61 ID:irLPKsyW0.net
残すわけねえだろシリアコなんて

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:54:33.72 ID:GZCRZcmg0.net
>>769
カツノリは巨人復帰の話があるようす

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:55:03.59 ID:fcZbbvM7a.net
柴田て言うほど絶対的レギュラーじゃないだろ
白崎もセカンドやってるし白崎と競争だろ

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:55:26.59 ID:SbT42YX+0.net
>>768
厳しい厳しいと言ってもまさか支配下選手枠を育成を認めない65名以下にするのか、
あるいはドラフトで10人以上大量指名するの?投手も野手も不作と言われる年に。

そこまで考えが及んでる?

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:56:20.44 ID:O927bYfw0.net
>>772
カツノリって意外と評価高いみたいだな
あの親子から生まれたとは思えんぐらい人柄もいいらしいし

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:56:36.83 ID:lk6OFABKd.net
外人中継ぎくじは2人くらい引くんだろうな
フロントも中継ぎ焼け野原は把握してるだろうし須田復活とか平田三嶋覚醒なんてないし

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:56:47.63 ID:AVQpTk2ia.net
>>775
ベンチで騒いでるのうざいけどねw

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:56:59.79 ID:wXALGCdI0.net
>>773
白崎はいつになったらオープン戦芸人卒業してくれるん?

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:57:16.10 ID:GegEhWWE0.net
戸柱もラミレス采配アンインストールすれば成長すると思うな
今年は天国と地獄味わった年だった

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:57:39.66 ID:7rXT6OjF0.net
林の3年契約とはなんだったのか

なんだったのか・・

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:57:42.27 ID:uoZsV5Hua.net
>>760
控えがしょぼいのは問題だよね
こんな連中にスタメン奪われるわけないって思われてるから競争が起きない
それどころか監督さえもスタメンに確約出される始末

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:58:29.72 ID:lk6OFABKd.net
ラミレスの采配成長するかと思ったら劣化しやがった
野手併用したり先発我慢して引っ張ったりして一年目は理解できる采配多かったのに
まぁ進藤なんだろうけど

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:58:46.09 ID:AVQpTk2ia.net
>>780
詐欺

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:58:54.64 ID:W1PDL4c+0.net
>>756
宮崎は去年スタメンで出ても早ければ6回くらいで石川と代打や代走で降ろされてたからな
よく腐らずに我慢したよ

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:59:37.21 ID:AVQpTk2ia.net
>>779
ラミレスはサービスパック当てたらウィルスになったからね

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:59:37.91 ID:tJjXQNER0.net
>>773
左投手先発でもスタメン、終盤ビハインドでも代打出されず
最近このケースが続いているので、少なくともレギュラー化の見極め期間中であることは間違いない
宮崎のときと同じだ

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 11:59:44.10 ID:fcZbbvM7a.net
>>778
白崎は固定すれば280 15本は打てる素材なんだよ
今年はケガだから仕方ないけど

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:00:02.04 ID:vugwzYim0.net
来年も外国人は投手3、野手3でしょ

投手 ウィーランド、パットン、エスコバー
野手 ロペス、新外国人、新外国人

高い外国人ばかり残留するから予算もないはず

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:00:26.03 ID:O927bYfw0.net
>>782
代打起用してたのも進藤だったんだろうな
煮卵の性格から言って、あんだけ代打成功率高いの褒められてたんだから、煮卵がやってたんなら調子に乗って
今年もやってたはず

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:01:13.96 ID:SbT42YX+0.net
>>780
おまいら3年前の今頃は
絶対残ってもらえ、ちょっとのカネ惜しんで流出させるな、
林の嫁に前の親会社ルートで仕事振ってやれ、特例的にFA残留認めろとか必死だったなw

まあ、先の事は予想できないからな。

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:01:53.23 ID:ZvN/Kqrr0.net
シリアコ切るとしてロペス離脱したらファースト誰にするの?(´・ω・`)
佐野か宮崎?(´・ω・`)

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:01:57.26 ID:4kkbM2ZJ0.net
>>774
不作じゃないよ
社会人にいい投手が多い
野手も源田や糸原が通用するなら
藤岡、田中弟、福田周平は十分使える

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:02:11.80 ID:O927bYfw0.net
>>788
エスコバーは微妙だな
9000万の価値は無いと思うし、向こうが減俸を飲むかどうかだろう

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:04:19.56 ID:SbT42YX+0.net
>>793
去年のエリアンもシーズン途中で8000万⇒今期は1年で4400万と
大幅減俸残留だった。それに倣うかね・・・>エスコバの代理人次第だが

あと、スタンリッジが来年5月でFA取得、つまり日本人枠に。
(鴎が残留交渉するかどうかがポイント)

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:05:08.40 ID:AVQpTk2ia.net
アワタイムイズナウはまだグッズ出すのかw
売れないんだろうな

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:05:30.25 ID:FtG8/o5u0.net
権藤w藤浪をトレードに出せってw

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:05:32.29 ID:W1PDL4c+0.net
>>786
左先発の時はまだピロじゃね?
左先発は希少だし途中交代もされてた併用時の宮崎よりは使って貰えてるだろうが

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:05:56.24 ID:FtG8/o5u0.net
モバゲー企業に期待したおれがバカでした

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:06:19.17 ID:wBfzQK+n0.net
>>793
メジャーの最低限保証が5500万円だからね
それより高いんだから

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:08:16.76 ID:irLPKsyW0.net
正直進展してないぞ
ちゃんと記事読んでみろよ

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:09:15.71 ID:W1PDL4c+0.net
エスコバーは対策されやすいからもう無理だろ
いくら速くてもノーコンで真っすぐしかないんじゃ詰んでる

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:09:24.87 ID:SbT42YX+0.net
ttp://npb.jp/farm/2017/schedule_10_detail.html
ファーム最終戦は10月1日の日曜日

去年からファームは雨天中止振替試合はなくなったから、
この試合で「お別れ登板 お別れ出場」が見られるね。

ファームでの引退表明は2012年の篠原以来なかったような・・・

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:09:31.18 ID:nWl358dh0.net
須田ってもう元に戻らないなら潔く引退するんじゃないかなあ、
来年復活するならそりゃ嬉しいけど。

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:09:49.02 ID:U3F84bFzd.net
>>791
清宮

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:09:51.36 ID:FtG8/o5u0.net
ショート須田

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:10:06.68 ID:FtG8/o5u0.net
2番ショート須田

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:10:32.08 ID:FtG8/o5u0.net
須田柴田の二遊間

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:12:04.31 ID:SbT42YX+0.net
>>803
高田「君なら第二の琢になれる!」
須田「退団させていただきます」
福山「うちこいやー」

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:12:15.00 ID:DoPKFQpQH.net
60試合登板クインテットが来年もやれるのか?

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:12:39.54 ID:FtG8/o5u0.net
やれるわけねーじゃんw

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:13:51.75 ID:nWl358dh0.net
>>750
投手 小林 林 小杉 クライン 柿田 藤岡 高崎(引退) 大原(引退) 須田(引退)
捕手 亀井(育成再契約)
内野 飛雄馬 エリアン シリアコ 百瀬 後藤(引退)
外野 下園(引退) 松本啓二朗(引退)

今年はごっそりあると思う

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:15:06.91 ID:ZvN/Kqrr0.net
はません魚市場開催中(´・ω・`)
須田餌ではません魚がいっぱい釣れております

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:15:26.91 ID:GegEhWWE0.net
S子は左バッターがレフト方向に打つってのが攻略法
広島に先発させたばっかりにあっさり攻略され他球団にもバレたな

ラミレスはそれでも左バッター相手に投入するわけだけど

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:17:38.39 ID:W1PDL4c+0.net
須田はまだ切らんだろ…去年はナンバーワンのリリーフだった

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:18:51.66 ID:DoPKFQpQH.net
山崎 61試合 58 2/3
砂田 56試合 49 +2軍 2試合
三上 55試合 47 1/3 +2軍 4試合
田中 55試合 45 1/3 +2軍 1試合
パト 55試合 53 2/3 +2軍 3試合

来年が楽しみやね

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:22:23.39 ID:ZvnkQztB0.net
>>664
宮ア抱きついてたよ

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:22:42.21 ID:tJjXQNER0.net
>>797
最近の左先発は9/8阪神戦能見のときで、この日はスタメン柴田だった
その前は9/5ヤク戦石川先発でヒロヤスだったから、対左投手でのスタメンはまだ連続してはいないことになるが
ただ、この試合途中交代でセカンドについてから柴田はフルイニング出場中で、代打も出されていない
我慢固定が始まってると考えていい

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:23:16.60 ID:DoPKFQpQH.net
球団と選手で温度差 ベイ4位転落でラミ監督の評価微妙に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000024-nkgendai-base

 フロントやコーチ陣からの声には厳しいものが目立つ。
高田繁GMが「ラミちゃんはこっちの言うことを聞かないんだよ」と冗談とも本気ともつかぬ口調でボヤけば、

あるコーチも「意思の疎通ができていない? まあ、監督はああいう性格だから。言葉の問題もあるけど、(日本語が)分かるんだからさあ……」とポツリ。

来日17年目のラミレス監督がわざわざ通訳をつけるのは、「何か行き違いがあっては困るから」という意図だそうだが、そういうことまで不信感につながり始めているようなのだ。

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:23:27.62 ID:3NhHoKRya.net
>>811
へえ、そんなに切ってドラフトで20人ぐらい指名するの?

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:23:54.47 ID:E6cZz2820.net
ラミレス続投かあ、育成責任者の高田がキレててもおかしくない今年だと思うんだが、高田がOK出すなら高田がやめてくれ

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:25:08.71 ID:6BVbNtClr.net
小林は残りそうな気が
今年投げたとき割と良かったし

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:25:32.99 ID:NzpDsSMiM.net
広島試合やるってw

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:25:33.53 ID:6BVbNtClr.net
>>820
大丈夫だ
高田を信じろ

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:25:56.14 ID:mH0bGz/9d.net
元阪神桧山の著書でウチが思いっきりdisられてるな
こんなチームに負けるのは恥で少年に悪影響みたいな内容だった

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:26:28.71 ID:uWh8MOlTK.net
他ヲタだが、ラミレス続投おめ
来年は7番投手かもわからんね

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:26:34.21 ID:X+bY8AdKd.net
>>811
流石に須田はないだろう。個人的には飛雄馬1番いらないと思う。

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:27:57.06 ID:Mg4hPhnC0.net
S子は今オフ中にカットボールとツーシーム覚えろ
死ぬ気で覚えろ

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:27:57.66 ID:w+Nv0c90a.net
高田がキレてる?
バカだな高田がやらせてるのに
糞打線と戸柱、三上贔屓起用

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:28:04.48 ID:mH0bGz/9d.net
>>819
ドラフトで10名くらいは確実
あとはトライアウトで中継ぎ出来そうな人材も探しそう
メジャー上がれなかった中後とか

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:28:35.44 ID:+hug8tQg0.net
続投記事が出たし、今日は戸柱使ってきそうだな

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:28:56.01 ID:fcZbbvM7a.net
桧山「横浜と試合するときは相手は社会人と思って試合してた」

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:15.91 ID:tpxW/lnxK.net
>>824
当然だろう
横浜を出る喜び組のコメントでもわかるけど、ほんと、日本プロ野球史に残る暗黒チームだと思うぞ

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:20.11 ID:FU4Xyw+u0.net
「ラミレスはようやっとる。アナザーイヤー」

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:26.59 ID:FtG8/o5u0.net
>>818
高田本気出せよ

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:50.76 ID:SbT42YX+0.net
>>818
日刊ゲンダイをソースにドヤ顔か・・・

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:50.78 ID:mH0bGz/9d.net
>>826
須田を切るなら早稲田ルートも切られるから
K26やピロヤスも危ない

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:29:59.09 ID:irLPKsyW0.net
高田は1軍に口出さないって言ってんだろ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:30:33.36 ID:FtG8/o5u0.net
建前と本音があるからね

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:31:46.58 ID:SbT42YX+0.net
>>829
それでも全然数が足りないな
育成の網谷や亀井を「必死に選手枠埋めようとしましたけど足りなかった。だからクビ」
ってするのか?w

840 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:32:05.65 ID:DCMWi623a.net
この世の最上の技はなに

失望しそうな時に
希望をもち
素直に従順に己の十字架を担う
(-_-)

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:32:47.00 ID:W1PDL4c+0.net
>>817
柴田も守備は合格点としても2番で固定なら時期尚早な気はするな
昔のヤクルトの宮本みたいに8番で固定ならまだいいんだが

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:33:04.83 ID:WWQvrMm20.net
柴田の我慢起用は理解できる
若いしチーム一の内野守備があるし二塁候補はナメクジとロートルの二人しかいないし
モノになれば10年二遊間どちらかに困らなくなる
倉本はもう知らん

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:33:19.40 ID:nWl358dh0.net
>>819
ドラフトと戦力外と新外国人で65には届くでしょ
育成枠も全く機能してないし武白志が来年首になったら育成使わないんじゃない

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:33:24.41 ID:7RkdgjUK0.net
>>769
5割なら特にバッテリーコーチは切られないやろ

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:36:26.68 ID:mH0bGz/9d.net
>>844
光山は自ら退団しそう

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:36:42.79 ID:wxNdyrhT0.net
ゴミが続投ならファンクラブ辞める

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:36:52.96 ID:7RkdgjUK0.net
>>787
ないない

投手の打席ランナー無しで代打か
三塁の守備固め、代走は使える

ケガをするのが白崎で
ケガが無いのは白崎じゃない

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:38:58.88 ID:9ZNU2yfI0.net
>>762
武白志じゃなくて亀井だろ
育成は必ず3年

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:39:05.67 ID:uiEb+zdoa.net
今年Denaで五割キープできる
最後のチャンスかもな
今年逃したら新しい親になっても
何年かかるやら…

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:40:15.57 ID:G7zG+H2t0.net
フロントとコーチに愛想つかされている監督を続投ってどーゆーことだよ

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:40:43.97 ID:Rg73BqVa0.net
OUR TIME IS NOW(俺達の戦いはこれからだっ)

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:41:29.25 ID:9ZNU2yfI0.net
>>792
いや不作だよ
高卒勢が進学志望多過ぎて良さげな社会人勢も上位で散らばる

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:43:07.91 ID:SbT42YX+0.net
>>848
今井金太は2年目で解雇されたよ?もう忘れた?

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:43:08.90 ID:DoPKFQpQH.net
>>851
OUR TIME IS NO!w(俺達の戦いはノーwwww)

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:43:21.45 ID:7RkdgjUK0.net
>>824
たるんだTBS時代の横浜はみんなにボロクソ言われているし、事実そう
今年MBSラジオ檜山解説で中継聴いたけど
全くベイスターズをバカにしていなかったよ

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:43:34.30 ID:FtG8/o5u0.net
>>851
ラミレス辞任へ追い込む俺たちの闘い

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:44:16.60 ID:mH0bGz/9d.net
ドラフト不作であろうと
切らないといけない人材が多過ぎるからな
独立リーグ系にまで視野を広げて掻き集めるしかない

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:44:25.06 ID:FtG8/o5u0.net
檜山とか在日ってすぐ人を攻撃するよね

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:44:42.79 ID:SbT42YX+0.net
あー、今井の場合は2年目はBCリーグ派遣だ。
それで実質2年だな。

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:45:47.42 ID:9ZNU2yfI0.net
>>853
なんでそうやってすぐバレる嘘つくかなぁ

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:46:04.05 ID:mH0bGz/9d.net
>>855
これさっき立ち読みした最新の著書に書かれてたんだよな
5月の甲子園の試合見てそう感じたらしいから
クラインでやられたあの試合だと思う

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:48:01.00 ID:aep5D+1Td.net
ラミレスを評価してるやつはただのあおりだろう
昔横浜が弱かったから貯金してる現状みて適当こいてるだけだわ
せっかく暗黒時代から種蒔いてそれなりに戦える下地作ってきたのにそれをめちゃくちゃに荒らし回ったりオナニーで独裁で好き放題してるだけなのにね
あいつが監督就任したときにはもうアマチュアチームから戦えるチームにはなってたしもう少しまともなオーソドックスな采配が出来てりゃまだ貯金稼げた可能性もあったかもしれんし

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:48:29.53 ID:uWVy4L0e0.net
>>854
OUR TIME IS GONE! 戦いの時は通り過ぎた

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:50:04.11 ID:+hug8tQg0.net
今日は1イニング四人の継投とかやりそう

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:50:24.43 ID:7RkdgjUK0.net
>>861
返信ありがとうございます

クラインのどういう試合で、どう言われたかわからないけど
今年で言われちゃったのか

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:50:50.87 ID:B8e5OPXhr.net
か、會山・・・

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:51:01.48 ID:WC9xnmPHa.net
OUR TIME IS RUNNING OUT(俺たちの時間は刻々とすぎていく)

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:52:10.70 ID:jZlsgUCJd.net
ラミレス退任説は夕刊の妄想記事しかないので基本は続投なんでしょうな
ここからもの凄い負けが込めばわからん…のかな

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:52:20.35 ID:oCCIjGsW0.net
>>769
関西で固めたいからラミレスな訳でヤクルトはありえないな
旧ダイエー旧近鉄が増える可能性はある

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:53:04.85 ID:W1PDL4c+0.net
俺は2番梶谷とか評価してたんだがそれを突然やめたからラミレスが良く分からなくなった
2番にバント専置くのは日本野球の悪しき風習なのに外人がそれやるなよと

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:55:54.92 ID:oG+7Kljz0.net
DeNA・南場オーナー、ラミレス監督続投は「総合的に判断」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170916/den17091605010002-n1.html

安心しろ 借金4位なら監督交代だよ

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:56:32.95 ID:DoPKFQpQH.net
まあ2番繋ぎの選手は他球団もやってるから別にだな
ただ8番投手はどこもやってない奇策で愚策
恥晒し

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:57:56.95 ID:d6WB7ETD0.net
権藤博氏が虎首脳に苦言「藤浪をトレードに出すべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000016-nkgendai-base
投手コーチを務めた3月のWBCで私は藤浪を日本代表に選出した。
巨人の菅野と日本ハムの大谷、そしてこの藤浪は、今の日本球界で別格の存在だと思っているから、調子の良し悪しは関係なく、選ぶべきだと思って招集した。
短期決戦という大会の性質上、藤浪を存分に使いこなせはしなかった。しかし、日本代表と名のつく以上、そこに藤浪を呼ばないという選択肢はなかった。藤浪はそれほどの素材だ。
阪神にその素材を磨く方法、磨ける指導者が存在しないのなら、トレードに出すべきだ。大谷がメジャーに行くのであれば、彼を伸び伸び育てた日本ハムに預けたらどうか。苦しむ藤浪を見ていると、そんなことまで思ってしまう。

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:57:59.32 ID:wxNdyrhT0.net
去年CS出ててよかったってほんと思う

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:58:36.88 ID:9ZNU2yfI0.net
>>874
CS童貞は捨てられたからな
本当に続投なら6年連続くらいは覚悟するわ

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:59:14.21 ID:ZvN/Kqrr0.net
>>873
石田と藤浪トレードで(´・ω・`)

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:59:32.13 ID:fp0rP+hU0.net
順位はともかく借金無しで終了したい(´・ω・`)

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 12:59:34.77 ID:oG+7Kljz0.net
>>873
そして巨人は中田翔も谷元もレアードも強奪してハム2軍になればいいんじゃね

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:00:32.57 ID:oCCIjGsW0.net
8番投手は桑原をチャンスで打たせるための作戦でしょ、捕手投手の並びじゃ桑原まで繋がらない
将来は坂本秋山陽丸みたいに三番置くのが狙い

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:01:09.48 ID:W1PDL4c+0.net
>>872
巨人はそれやめただろ
だから入れ替わったんだよ

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:01:48.82 ID:uWVy4L0e0.net
>>872
8番投手は堀内が現役だった頃の大昔に時々あった戦術

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:02:00.71 ID:DoPKFQpQH.net
>>876
いい線だな
藤浪は何回か二桁勝利やってる
石田は一度もやった事ない

梶谷や宮崎出しても獲れないだろう

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:02:01.76 ID:+DinbuyHa.net
高田「後任探すのめんどくさいから
ラミレスそのまま」

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:03:42.30 ID:nWl358dh0.net
>>883
今年はとにかく高田のコメントが少なかった
実は死んでいて3年くらい隠されていてもおかしくない

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:03:52.44 ID:oG+7Kljz0.net
2番に梶谷置くと、1〜5番の繋がりが守備側には脅威になってやりにくいはず
下位が薄くなるのは事実だが、逆にそこでランナー溜めればビッグイニングつくる大チャンスともなる

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:04:16.66 ID:3EcepgcEr.net
つってもノックの練習もできないほど梶谷はバテバテだからな
牽制で戻ったり、スタートしてファウルで戻ったり繰り返せるのかな

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:05:15.88 ID:a3l2h5tYa.net
>>681
俺もロッテで来週井口さんの引退試合行ってくる

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:05:23.33 ID:fp0rP+hU0.net
梶谷ってどっかのジムで肉体改造したんじゃないのか

889 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:07:13.47 ID:W1PDL4c+0.net
>>885
去年だって2番梶谷やる前まではBクラスだった
2番梶谷の破壊力でCS勝ち取ったのにな

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:07:18.97 ID:oG+7Kljz0.net
野球は興業に過ぎないんだから、好きなチーム応援すればいい
べつに文句言いながらクサしてるだけでもいい

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:08:00.85 ID:aep5D+1Td.net
煮卵って蔑称ほんと嫌い、ラーメンのうまさ引き出す食材の煮卵に失礼
ゴミレスって蔑称の方が断然好きだわ

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:08:53.34 ID:fp0rP+hU0.net
2番降格は打てなくなったから
梶谷がもはや思い出したようにしかヒット打てなくなったのが今季苦労してる原因の一つだろ

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:10:35.62 ID:tj7Wapwpa.net
ラミレス続投ってなったからもうどうでもいいわ
まぁがんばれや

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:10:58.41 ID:yZtvbg5M0.net
得意先にありあけのハーバー買っていったら喜ばれたよ

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:11:00.54 ID:7RkdgjUK0.net
>>888
プロ11年目なのに

毎年夏は10キロ前後痩せちゃってダメですなんて言っているからなあ

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:11:34.51 ID:+DinbuyHa.net
藤浪なんて対ベイスだけ投げさせとけば
対巨人8勝0敗の小林繁みたいに
無敵なのにな
ま今の藤浪ならベイスの主力2,3人
病院送りにしそうだけど

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:12:35.03 ID:W1PDL4c+0.net
>>892
梶谷はさほど例年と変わらんよ
2番の打率が悪いわけでもない

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:12:53.43 ID:+hug8tQg0.net
ラミレスは三振王梶谷を甘やかしすぎだな。

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:13:11.79 ID:fp0rP+hU0.net
>>896
誤爆してるよ?

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:13:49.55 ID:GegEhWWE0.net
下位で一番調子の良い奴を2番に入れるとかでもいいのにな
調子悪くても固定・作戦変更なしなのがとにかくいかんわ
投手もそうだけど

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:14:20.02 ID:72PlslICp.net
2番に強打者を置くという中畑が出来なかった最高のプランを自らやめて盟主様に媚びを売ったんだろ

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:14:52.69 ID:+DinbuyHa.net
二番打率.276打ってて動かす
土人がおかしいのさ
通年梶谷の打率みりゃわかるだろうに

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:16:47.33 ID:DoPKFQpQH.net
あと13試合しかないんだからラミレスの好きなようにやらせて責任取らせろ

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:19:29.79 ID:O927bYfw0.net
>>903
分かりやすく、3位なら続投。4位なら解任でいいのにな
引き受ける人が見つからなかったから、進藤にでもやらせればいい

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:19:51.58 ID:B8e5OPXhr.net
>>900
>>調子悪くても固定・作戦変更なしなのがとにかくいかんわ

これなあ
ただの手抜きなんだよなあ
無策で何もしないなら、監督なんて要らないんだよね

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:20:58.17 ID:+DinbuyHa.net
>>899
誤爆ではないよ
ベイス打線に嫌味を言ってる

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:23:05.88 ID:sLM6VcwCp.net
ラミレスはバカだからピッチャーの前に置いても同じ攻めしてくると思ったんだろ

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:24:31.45 ID:G7zG+H2t0.net
阪神中止なのに広島やるんかい

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:27:12.65 ID:sLIy+LMYM.net
>>908
中止にしたら台風より怖い暴動ありそう

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:27:52.76 ID:waG4SIyg0.net
梶谷
打率/出塁/OPS
2番.276/.322/.787
3番.160/.263/.563
6番.423/.483/.906
7番.218/.340/.764

はい

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:28:26.04 ID:5P5SUlYX0.net
>>896
誤爆だぞ

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:31:34.90 ID:ru2zo8GT0.net
月曜の甲子園をマジック1で迎えてほしいわ
甲子園の警備員どんだけ動員しても足りなさそう

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:33:07.30 ID:W1PDL4c+0.net
>>907
梶谷は警戒されてるのに勝負さけられるピッチャー前なんて一番やりにくいわな
ピッチャー前こそ一番警戒されないような雑魚を置かなきゃうまみがない

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:33:34.23 ID:O927bYfw0.net
>>912
昔ならともかく、今の阪神ファンってそんなに荒くないんじゃないか?
女の客も増えたし

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:36:10.20 ID:VGltaEpmd.net
>>913
6梶谷7倉本8捕手だな

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:38:17.55 ID:/6oSMB500.net
走塁指標が梶谷くらいしか良い奴が居ない
これを下位に置く時点で糞

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:38:17.79 ID:tJjXQNER0.net
>>914
今年は阪神ファンもとっくに諦めついてるから荒れることはないだろう
巨人V9を甲子園で決めたとき暴動が起こったのは、阪神が優勝目前に失速して最後の最後で逆転されての不満爆発だった

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:40:50.36 ID:yG5YoG52a.net
>>914
珍女はヤンキーの集まりだぞ

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:41:27.00 ID:MI/T7J4ra.net
>>918
わらしもいずれそうなるのかね…(´・ω・`)

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:42:18.63 ID:MtSCdWod0.net
読売戦で2連敗したらあとは大連敗を本気で望むしかないが
運が悪いことにその次がヤクルトなんだよな

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:42:30.34 ID:yG5YoG52a.net
>>878
巨やが桑原梶谷筒香を強奪して横浜1軍になりたいじゃん(*^^*)

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:44:46.26 ID:z/aljAPCd.net
宮崎ロペス濱口さえよければあとはどうでもいいよ
負け続けろ

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:47:21.78 ID:GegEhWWE0.net
30個近く盗塁減ってるからには
長打力もっと上げてもらわないとだめだわ

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:48:54.82 ID:tZR1/+fia.net
勝負どころは今日明日でいいんだよな
まさか月末の阪神5連戦じゃ無いよなラミレス

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:49:48.73 ID:NFooa88Kd.net
高田もゴミレスもクビで中畑GMデーブ監督でもういいわ

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:53:45.17 ID:ZvN/Kqrr0.net
>>925
お前デーブだろしね(´・ω・`)

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:54:20.20 ID:O927bYfw0.net
高田と煮卵は刺し違えろよ
キヨシだけに責任取らせたが、2015年は開幕直前にグリエル兄弟にドタキャン食らわされたり
ジーモ故障で外人枠空いてんのに途中補強しなかったり、まともな補強はエレラだけで高田にも
責任あっただろうに
こいつが当たり前のように居座ってんのもおかしいわ

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:55:44.89 ID:sLM6VcwCp.net
今日も勝てねえだろ
ラミレス野球じゃ広島、阪神、巨人に勝てる気がしない

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:56:16.65 ID:tJjXQNER0.net
>>924
10月3日,4日が4位を懸けた中日との勝負どころになったりして

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:56:56.75 ID:yG5YoG52a.net
>>924
ラミレス「えっ、違うの」

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:57:02.34 ID:DoPKFQpQH.net
>>924
2位になるって言ってるから阪神5連戦のつもりだろ
直前にエキサイティングなゲームになるって言うだろう

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:57:29.25 ID:mH0bGz/9d.net
>>929
中日の現状考えるとそれはない
もうちょっと頑張って欲しいんだが

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:57:52.63 ID:eAxmGaCm0.net
>>929
中日はそこまで強くない

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:58:18.95 ID:eAxmGaCm0.net
>>929
中日はそこまで強くない

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:58:36.88 ID:KtqGV6LB0.net
走者軽快させて甘い球誘うのも戦術なのに
馬鹿ラミレスは

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:58:48.99 ID:+mxPIfn/0.net
続投要請マジか
金に困ってるラミレスが断るわけねーな

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:59:01.05 ID:tj7Wapwpa.net
まぁ今日明日の巨人2連戦は勝ち目ないのが明確だし

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 13:59:15.84 ID:mH0bGz/9d.net
煮卵が続投断ったら第二次大ちゃん政権とかありそう
それはそれで見てみたい

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:01:00.02 ID:O927bYfw0.net
>>938
大ちゃんの方が愛嬌あるし、失敗に終わったけど2番タコさんとかやってて
柔軟性もありそうだったからな

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:01:30.71 ID:UzA9HIIO0.net
やっぱ中日とかもう来期向いてあまり今年の勝敗はこだわってないな
中止になったけど今日の先発もルーキー未勝利の笠原だった
やっぱヤクルトや中日との試合多く残してる巨人圧倒的に有利だわ

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:01:47.53 ID:RB0rxrBkp.net
横浜
対広島 12勝11敗0分【残り2試合】○
対阪神 07勝13敗0分【残り5試合】●●●●●●
対巨人 08勝14敗1分【残り2試合】●●●●●●
対中日 12勝07敗3分【残り3試合】○○○○○
対ヤク 16勝08敗0分【残り1試合】○○○○○○○○

巨人
対広島 07勝16敗0分【残り2試合】●●●●●●●●●
対阪神 12勝08敗2分【残り3試合】○○○○
対横浜 14勝08敗1分【残り2試合】○○○○○○
対中日 13勝09敗0分【残り3試合】○○○○
対ヤク 13勝08敗0分【残り4試合】○○○○○

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:04:17.24 ID:ru2zo8GT0.net
 \ わーい!なんかよばれたよー!/

     / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
    |        ..||..        |
    |(● (● ::::||:::: ●) ●)|
    ヽ.....∀....:::::::ノ ヽ:::::::.....∀....ノ
     ⊂   _= 二    つ
      ≡ _  =  ≡=
         ≡_ ≡ ≡
          ≡ =
           =≡

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:04:48.09 ID:GegEhWWE0.net
井納先発
対阪神 1勝-5敗
対巨人 1勝-5敗-1分

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:05:12.82 ID:O927bYfw0.net
>>940
笠原は最近先発でそれなりに頑張ってるからじゃないの?
こないだのヤクルトー中日3連戦観た感じだと、どっちもそれなりに勝ちにこだわった試合してたよ

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:06:05.92 ID:jvkcg7xm0.net
この二連戦東京ドーム対読売戦で三上が投げる可能性があるだけで虫酸が走る

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:06:21.71 ID:fp0rP+hU0.net
>>942
呼んでないよ
おうちにお帰り大ちゃん

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:06:54.70 ID:/6oSMB500.net
>>945
むしろ三上出して打たれたほうが笑えていい

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:08:42.94 ID:waG4SIyg0.net
>>943
井納は菅野ばっかりでかわいそうではある

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:10:14.29 ID:jvkcg7xm0.net
>>948
はい、四球四球タイムリー打たれて両手で膝をつくクソみたいな態度

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:10:53.32 ID:TpwNaA5X0.net
ただ相性悪いと言っても順位決まったからな・・・阪神

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:11:24.66 ID:4kkbM2ZJ0.net
開幕投手の早期発表はデメリットしかないよな?
これだけでも解任して欲しい

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:13:06.18 ID:YVOGm6fUd.net
阪神いろいろCS視野で試してくるみたいね先発

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:14:12.61 ID:4VYXq33Ap.net
言っても豚が去年並みに打ててたらCS余裕で行けてただろ

よって打てない豚が悪い
打てない豚はただの豚だ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:14:25.17 ID:sud9F2Zx0.net
>>948
今日もマイコだし変わらんよ

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:14:32.00 ID:W1PDL4c+0.net
CS無理なら5割死守してほしい
それくらいできんだろ

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:15:14.90 ID:G7zG+H2t0.net
なんだ結局広島遅延してる

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:15:37.69 ID:waG4SIyg0.net
今永の二桁は井納が表のカード頭で犠牲になってくれてる部分はかなりあるな
濱ちゃんは裏の頭で投げてたから自力要素高い

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:15:41.54 ID:g1JENldcM.net
台風仕事しろよ広島が試合しようとしてるじゃねーか

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:16:38.40 ID:O927bYfw0.net
広島2連戦流れたら、小川がうちとの試合にスライドしてくるんじゃないか?

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:17:27.09 ID:fp0rP+hU0.net
台風遅いと月曜日も雨になるだろ
ハマスタ行くんだからさっさと動け台風

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:19:17.82 ID:WC9xnmPHa.net
井納の巨人戦登板試合
6/30 vs菅野 〇
7/21 vs田口 ―
7/29 vs菅野 ●
8/19 vs菅野 ●
9/01 vs菅野 ●

やっと解放されたらマイコラス

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:21:14.23 ID:O927bYfw0.net
>>961
マイコラスは菅野みたいな完投は望めないというだけで、安定感は変わらんからな

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:21:25.36 ID:waG4SIyg0.net
>>959
巨人はヤクルト戦多いのに星が故障とか巨人の為に回ってるな

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:22:09.03 ID:aep5D+1Td.net
今年に関しては日程がおかしすぎるわ
週末は巨人戦ばっか、火水木は中日戦ヤクルト戦ばっかだっただろ?
来年はうまいこと均等に分散させてくれー

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:22:57.29 ID:tZR1/+fia.net
ヤッパピッチャーは9番に戻せよ
ピッチャー替え時が早くなりがちになるぞ

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:23:04.27 ID:NAn/SQ6V0.net
雨天中止なのか
打てん中止なのか
どっちやねん

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:23:14.62 ID:jvkcg7xm0.net
っつか最近ナイターばっかりなのがかなりムカつく

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:29:00.06 ID:GegEhWWE0.net
初戦石田で取れてれば裏でも十分いけてたが
大誤算で初戦から中継ぎ投入
井納引っ張るハメになる後半戦のパターンね

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:33:00.77 ID:ofIaj2tV0.net
>>924
想像以上にボロボロでそんなことイキって言ったことなんか忘れてるだろ

970 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:33:33.82 ID:DCMWi623a.net
台風なんて
仕事しねーでいいわ
こっちは
月に青森脱出出来るか
心配なのに
(-_-)

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:34:12.32 ID:B8e5OPXhr.net
>>966
どっちでもいいよもう

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:34:43.47 ID:MFGG9e450.net
一週間ぶりにきました
戸柱はレギュラーじゃなくなったの?

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:36:06.57 ID:wBfzQK+n0.net
石川内野手が珍しくHR打った時の事をお前ら覚えてるか?
その時の投手は中継ぎの薮田だったんだがベンチに戻ってくるなり
大荒れしてただろ

あんな打てない奴にHR打たれちゃってw
って日頃言われてるからだろこれ?

それくらいDeNAの選手はプロじゃなくアマチュアだし
勝つって事を考えてないって事なんだわ

こういう考え方ってのは打たれた時の敵の選手や首脳陣の反応で判るよな

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:36:19.68 ID:Bu6Hdkg5a.net
>>972
好きからの嫌いはかなりヤバイ
巷の女と一緒

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:37:38.54 ID:OVy+oacta.net
倉本柴田の二遊間ってしょぼすぎるだろ
打つ方も守る方も

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:40:10.78 ID:eAxmGaCm0.net
>>975
柴田の守備はいいんじゃね

977 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:40:16.37 ID:DCMWi623a.net
月の
八戸はつ
10時56分
はやて
にのり
仙台で
13時24分はつ

やまびこ
に乗り換え、宇都宮で下車して
いのーのど田舎発言
ごめんなさい詣でする
(-_-)

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:41:55.52 ID:MFGG9e450.net
梶谷が歩かされて無得点みたいなケースおおくないか
ラミレスはどう思ってるんだろうね

979 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:44:05.16 ID:DCMWi623a.net
一番
あぶないのはな
八戸から
青い森鉄道て
第三セクターの電車で
のへ痔まで行くのな
月に
順調に
青い森鉄道が動いて
のへ痔を脱出出来るかよ
(-_-)

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:45:24.35 ID:MFGG9e450.net
イライラするだけだとわかってるのに結果が気になってしまう

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:46:08.56 ID:+DinbuyHa.net
高田「週末の巨人戦はウチが望んだんだが何か?」

982 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:46:29.18 ID:DCMWi623a.net
全く
ツナグに
会うのも大変よ
(-_-)

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:48:11.32 ID:4kkbM2ZJ0.net
西武や広島並の強力な二遊選手が入って
柴田がユーティリティに回れば層は厚くなるな

984 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:48:31.37 ID:DCMWi623a.net
映画
ツナグの
土台になってるのも
この人なんだよな
(-_-)

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:49:24.98 ID:xbEnF2lvr.net
>>957
そうだよね
表を巨人にぶつけろって盛んにかかれるけど
打てなかったから誰だろうと勝ててない

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:50:04.07 ID:FtG8/o5u0.net
>>980
筒香を信じろ

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:51:27.05 ID:FtG8/o5u0.net
明日また大事な試合濱口か
濱口きつい試合3連ちゃんだねえ

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:52:10.24 ID:4kkbM2ZJ0.net
最低限外野フライが欲しい場面で
追い込まれる前に低めのフォークを振りまくる代打陣は入れ替えるよね?(´・ω・`)

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:52:31.55 ID:fp0rP+hU0.net
濱口自身も新人賞かかってるから重圧ありそう

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:52:54.42 ID:FtG8/o5u0.net
>>988
誰とw

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:54:00.61 ID:Bu6Hdkg5a.net
今一番闘争心あるのまじで濱口だろ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:54:12.17 ID:G7zG+H2t0.net
戦力外から右の代打を拾えんかねェ

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:55:11.55 ID:FtG8/o5u0.net
濱口の投げ方ってアーム投げってやつとは違うの

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:55:38.66 ID:7rXT6OjF0.net
>>992
吉村か

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:55:46.96 ID:4kkbM2ZJ0.net
>>990
誰でもいいよ
「試合に出たいという気持ちが強い」とか変な理由で残すのはやめて欲しい

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:57:24.56 ID:Bu6Hdkg5a.net
>>992
再生させるコーチがいない

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:57:35.26 ID:FtG8/o5u0.net
>>995
シリアコかな

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:58:24.53 ID:MFGG9e450.net
ウィーランド残ってくれるかなあ

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 14:59:39.10 ID:MI/T7J4ra.net
ウィーランド「ボクジシン ヨコハマヲ デルヨロコビガ アッタ」

1000 :すな@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 15:00:07.76 ID:DCMWi623a.net
まあ
この
ベースターズ通じて
色々な人に出会えた
その事は感謝してるよ
かあーちゃんが亡くなっても
色々出会い
今回のツナグに会う事も相談所した

ある人の私も母親だけど
子供に怖い事なんて言ったりしない
ツナグに会わせてもらいなさいを
信じる
事にした
(-_-)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200