2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ☆祝勝会☆

1 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:53:28.55 ID:RLN2Rwmx0.net

はません5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505560590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

436 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:24:39.75 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>435
いや巨人相手に完全に気持ちで押されて怖くてビビってる感じ

437 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:24:59.77 ID:gbXqChL50.net
>>430
だからそれは君の主観なの
いつでもストライク投げれるんだすごいね
で?試合みるのやめれば
選手はやる気ないから怠慢プレーして負けに行くんだろ?

438 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:25:45.92 ID:6D6jJC+k0.net
だってラミレスが監督の限り倉本はフルイニングで三上は勝ち継投で使われ中継ぎは酷使されるんだぞトゥモアナ(大嘘)

439 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:27:35.18 ID:qXMeDGEba.net
甲子園CS行ってみたいけど、あそこって三塁側も阪神ファンだらけなんよね?

440 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:27:38.92 ID:t4o6oxnN0.net
>>438
その辺は誰が監督でも大差ないと思うけどな。
8番投手と3番筒香はすぐやめると思うが

441 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:27:51.16 ID:wrjXi8YG0.net
勝ちには勝ったがやはり中継ぎ運用がね…井納7回で後はパットン山崎だろ普通

442 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:28:07.04 ID:ysRFqx4s0.net
荒波久々インスタ更新してるうううう
シャレオツだなああ
https://www.instagram.com/p/BZFxuP-h6wu/?taken-by=shoshoshonosho.4

443 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:28:36.17 ID:wrjXi8YG0.net
てか語録見たらラミレスブルズファンだったのか
アイバーソンの言葉パクッてたりバスケファンだとは思ってたが

444 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:28:53.51 ID:ZvN/Kqrr0.net
はません動物園夜間開園中(´・ω・`)

話が通じない動物はほどほどに。餌のやりすぎには注意(´・ω・`)

445 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:28:55.74 ID:epfLLH5p0.net
もうヤケクソになってるからリリーフは覚悟した方がいいかもな

446 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:29:30.43 ID:2F11Tf1w0.net
大洋時代からのおじさんファンです。
今年は2000年以降で最も面白いシーズンですね。白熱のcs争い毎日楽しいですよ。
若いファンが多いのかな?来シーズンの
心配をしている方が多くてビックリしています。

447 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:30:01.75 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>437
いつでもストライク投げれるとかじゃないだろ
あの試合見てたか?コントロールつかないとかじゃなく
3回まで良かった石田がランナー1人でいきなり押し出しまでだぞしかもストライク入らないじゃなくて
巨人も大概だと思うし常にストライク入るわけじゃないが
菅野とかうちの主軸相手に仮に打たれても四球出しても逃げたの見たことねーよ
勝負して結果負けるならこんな文句は言わん相手が強かったで済む話
あの試合は打たれる事もなくただ逃げて負けたから気に入らない

448 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:30:08.36 ID:wrjXi8YG0.net
てか7番に柴田下げたんなら8番柴田で7番捕手にしろよ
8番投手頑なに変えない意味がわからん

449 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:30:50.89 ID:ysRFqx4s0.net
>>444
みゃみゃみゃみゃみゃ(餌をねだる仔猫おおおお)

450 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:31:03.11 ID:wrjXi8YG0.net
まあ2番梶谷にやっと戻したのは評価するわ
2番梶谷はラミレスのアイデンティティだったんだし崩すのは解せなかった

451 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:31:10.43 ID:/G3biIGJ0.net
3番筒香は悪くないよ
1番良い打者をは3番に置くのが、セイバー的にも正しいし
4番だと1回に必ず回ってくるわけじゃないし、勝負避けて5番でもいいわけだからな

452 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:31:15.06 ID:6D6jJC+k0.net
ラミレスは試合の勝ち負け>自分の采配・好きな選手を使うってのが見え見えでゲンナリする

453 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:31:37.32 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>448
せめて九番柴田で六番倉本だよな

454 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:31:43.18 ID:6D6jJC+k0.net
不等号逆だったわ

455 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:32:11.62 ID:UzA9HIIO0.net
>>432
>>434
いやいや今日の試合見てただろ
ラミレス肝いりの6番戸柱が2ベースで出たって、その後が手詰まりなんだから
8番戸柱で9番投手
このシンプルな攻めに変わるだけで少なくともファンの溜飲は下がる
シンプルな野球で勝負したいわ

456 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:32:25.56 ID:epfLLH5p0.net
ラミレスもバカじゃないから倉本がそんな打たないのは気づいてる
本来なら8番なんだけどそれだと本人のプライドが傷つくとでも思ってんじゃないか

457 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:32:37.27 ID:wrjXi8YG0.net
昨日か今日の記事で4位でもラミレス続投らしいな…
俺が思ってた通り様子見で1年契約パターンじゃん
誰だよそれは無いとか否定してた奴

458 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:33:41.76 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>456
戸柱がそんな打たない事に気がつかないバカだが

459 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:33:53.69 ID:IMfaCZDRd.net
永年のファンとのたまうならもっとマシなこと言えや
こちとらスーパーカートリオの頃からの新参だが去年初めてCS出れた時の感動とその後の壮絶な試合は確実にチーム力Upに繋がるのを知って愕然としたわ

一年くらい我慢とかアホか
その一年でどんだけ水を空けられると思ってんだ
今年も、いや今年こそCS行かなきゃ駄目なんだよ

460 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:34:06.82 ID:wrjXi8YG0.net
>>453
いや8番投手を止めないのが元凶
頭悪いだけだしこの打順

461 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:34:08.71 ID:6D6jJC+k0.net
負けてる場面で一発逆転狙うならともかく僅差で勝ってる場面でギャンブルに走るからたちが悪い

462 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:34:44.29 ID:8V0P1wNB0.net
>>144
なんでホームラン数だけに絞ってるの?
それもたった一度の・・・

別に筒香より柳田、鈴木とは思ってないけど、いかにもチンカーベルらしい頭悪そうなレスだなと思った

463 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:35:32.84 ID:epfLLH5p0.net
>>460
今日も良い場面で投手に回ってたな
梶谷の一発がなかったらって試合だった

464 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:35:42.14 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>459
いやスーパーカートリオからのファンなら
CSどころか日本一の感動すら知ってるだろw

465 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:35:42.56 ID:UzA9HIIO0.net
それだからこそ成長しないんじゃないかな
まさにそれこそ負け犬の根性だわ
せっかく戦力が整ってきた今こそさらに上を目指せよ
97年二位だった大矢を辞めさせても98年権藤で日本一になった経緯を忘れたのか?

466 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:36:03.64 ID:wrjXi8YG0.net
柴田なんだよ
こいつは絶対育てなきゃならん
守備でワクワク出来る選手は貴重なんだよ
今日の坂本の当たりの捌きとかあれ他のセカンドじゃ無理だろ
打撃は下位に置きゃ目瞑れるし

467 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:36:12.98 ID:8V0P1wNB0.net
>>203
おまえ自分のこと棚にあげて毎日同じことばかり言ってるのがインティライミそっくりだな

おじさんはそんな姿みて喜ぶのか?

468 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:36:48.07 ID:ysRFqx4s0.net
ラミちゃんよりもタケさんの去就のほうが心配だあああ

469 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:37:16.33 ID:SCCubzG/0.net
10年ぶりの東京ドーム観戦で勝ちゲーム見られて良かった…
しっかし点取れないな

470 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:37:29.51 ID:wrjXi8YG0.net
>>463
チャンスで8番投手に回った時の勿体無い感が凄え嫌だわ
普通なら野手なのにって思うし

471 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:37:36.33 ID:+hug8tQg0.net
>>459
CS行ったらラミレスがどや顔で来年も同じことを繰り返して、チームは確実に崩壊するよ

472 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:37:37.10 ID:KjboGJZ90.net
Tドームより器官。
今季観戦試合3度目の1−0。勝ってるからいいようなものの、ほんとに勘弁してくれw
まあ打球のツキもあったが投手陣が良く踏ん張った。打線はほんとにつながりが悪い。
相手がいい投手とは言え、もうちょっと何とかしろと。
とにかく明日も勝たないと意味がない。どんなことがあっても勝てよ

473 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:38:09.93 ID:ysRFqx4s0.net
>>466
その柴田を育てまくってるラミちゃんあまり好きじゃなさそうだな
インティライミいいいい

474 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:38:34.26 ID:/G3biIGJ0.net
4位で悔しい思いしたから、成長するとは限らないよね
3位でもCS出て、来年はより上の順位へ
のほうが、成長見込めるっていう考え方もある

475 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:38:55.89 ID:7PUATB2G0.net
8番投手だけは直ちに止めて欲しいんだが
どうすれば止めてくれるんだ

476 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:38:57.03 ID:Xd2Lm8c+0.net
でもあの石田とのバッテリーで逃げた戸柱がまだ正捕手扱いなのが不思議だ
来年以降はどう成長するかわからんし期待するが
少なくとも今年は一軍に置いちゃダメだろ

477 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:39:15.41 ID:wrjXi8YG0.net
成長って言っても去年より退化してる選手もいる訳で一概には言えんがな

478 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:39:30.06 ID:6D6jJC+k0.net
柴田と嶺井は大事に育てんといかんな

479 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:39:37.17 ID:IMfaCZDRd.net
>>464
うん、97年のノーノーも見てた
98年は気が振れてもうた
01年は いや、よそう

480 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:40:02.32 ID:SCCubzG/0.net
>>475
ラミレスの夢枕に立つしか

481 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:40:19.23 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>474
4位とか悔しいどころかDeNAになってから二番目に
高い順位だし浮かれて満足だろ

482 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:41:24.40 ID:UzA9HIIO0.net
とにかくラミレスは辞めてほしいって事はどうなんだろう?
古株のファンもそうでないファンも、みんな思ってることなのかどうか
やはりそこだろうな

483 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:41:50.32 ID:GegEhWWE0.net
語録読んだけどラミレスの言うスモールベースボールの意味がさっぱりわからん

484 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:41:51.49 ID:wrjXi8YG0.net
ラミレス続投決定はまあ良い面と悪い面ある
悪い面は来年も継投めちゃくちゃになる可能性、8番投手継続の可能性
良い面はセカンド柴田最初から起用
良い面1つしか無いな

485 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:41:57.97 ID:eOLCQEIkd.net
柴田はやっぱり育てないといけないわ
やっぱ光るもんがある 菊池だって最初はポカばっかりだったんだから

486 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:42:01.45 ID:7d2DxLAI0.net
悔しさで強くなれるんだったら世話ないからな
広島は2015に1勝差でCS逃して翌年優勝したけど
タナキクマルの復調、エルドレッド復帰、新井大復活に誠也の覚醒と
打線だけでもこれだけの+があってのものだからな
ベイも監督云々より戦力の上積み(特に打線で)がないと来季以降のさらなる上昇はないよ

487 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:42:42.75 ID:2F11Tf1w0.net
>>470
野手なら勝負避けられて9番の投手と勝負だからほぼ同じ事か。と思うようにするといいよ。満塁時は除く

488 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:43:10.70 ID:wrjXi8YG0.net
てかはませんの奴らは若手にぎゃーぎゃー言い過ぎ
柴田とか明らかに光るものあるのにちょっと打てなかったら替えろ替えろだし
ラミレスのがよっぽど育成してるわ
我慢してるし柴田をな

489 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:43:14.75 ID:yNu+1mR70.net
ラミレスは左相手でも柴田スタメンで使ってるしかなり気に入ってるでしょ
山下並のやらかししない限り今年はもうスタメンかな

490 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:43:32.58 ID:UzA9HIIO0.net
まぁ関根監督からのファンだけど
CS行っても行かなくて実はどうでもいい
とにかく来年はラミレス見たくない
そこらへんは一致してるのかどうか知りたい

491 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:01.96 ID:gG9hzjiCd.net
とりあえずPBN

492 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:04.77 ID:4kkbM2ZJ0.net
レギュラー認定されてからお土産が激増してるな(´・ω・`)

493 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:06.15 ID:Xd2Lm8c+0.net
てか八番投手はチャンス逃すのもかなりあるが
投手交代、先発のイニング稼ぎ的にも悪手だと思う

494 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:18.39 ID:eOLCQEIkd.net
>>472
おつ
俺も濱口先発で1-0で勝った甲子園阪神戦見たからわかるわw
疲れるよな1-0の試合は… ヤスが満塁の7回に三振とったりして見どころはあるんだが

495 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:27.23 ID:wrjXi8YG0.net
>>490
南場は続投要請してラミレスも断る理由無い
後は分かるな?

496 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:47.14 ID:ysRFqx4s0.net
>>488
むしろ最近また打ち出してきたぜええ

497 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:44:47.37 ID:SCCubzG/0.net
柴田は上手いからこそ(打球に追いつくからこそ)出てしまうミスだしな
ホントこんなに守備で楽しめる選手は藤田以来だ 大切に育ててほしい

498 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:45:16.59 ID:GegEhWWE0.net
レギュラーだと急性胃腸炎でもでなきゃいけないんだな

499 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:01.58 ID:IMfaCZDRd.net
>>471
崩壊?
中継ぎ疲労の事か?
選手は成長してるだろうよ
何をもって決めつけてんだよ

500 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:01.68 ID:wrjXi8YG0.net
光山と篠原が出て行く可能性が高いのがね
ラミレス続投光山篠原サヨウナラなら来年は暗い

501 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:10.19 ID:+hug8tQg0.net
ケチな親会社は2年連続Aクラスになったら、来年は最下位でもいいやと補強に手を抜くだろうね

502 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:14.15 ID:EN6x2B8f0.net
>>482
2chに毒されてるファンとそうでないファンで評価違うでしょ
仮にも初のCSに導いた訳だし

503 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:20.64 ID:ibBG4cOAa.net
>>490
そんなことはシーズン終わってから考えればいいよ
大部分のファンはCS行きたいに決まってるんだからマイノリティてことは自覚して欲しい
まあはませんなんかマイノリティしかいねえから意味ねえか

504 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:24.08 ID:8V0P1wNB0.net
>>495
最近のインティライミ偉そう

505 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:28.88 ID:Xd2Lm8c+0.net
>>494
濱口先発でら1ー0で勝ったハマスタみたが
その時も9回いきなり宮崎が照明エラーで絶望的に
なって疲れたよ

506 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:46.39 ID:gG9hzjiCd.net
柴田のエラーはアホなエラーじゃなく焦らなければなエラーだからな
それは経験積めば良くなってくと思う

507 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:46:53.39 ID:4kkbM2ZJ0.net
柴田のグラブは使い慣れたショート用かもしれんね
セカンド用としては少し大きい

508 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:47:10.34 ID:eOLCQEIkd.net
パットンの宇佐美の三振の球痺れるー

509 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:47:34.22 ID:t4o6oxnN0.net
>>490
この2年間でリアルにぶっ壊したのは須田くらいだからなぁ。
須田みたいなケースが量産だったらマジで止めてほしいけど

510 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:47:52.32 ID:ysRFqx4s0.net
>>504
タケさん干されてドヤ顔してそうだなああ
悔しいいいいいいい

511 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:47:54.28 ID:yNu+1mR70.net
2年連続Aクラスになったら稀代の名称になるぞ

512 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:01.57 ID:wrjXi8YG0.net
柴田は今日の坂本の当たりのプレーだけで飯2杯行ける
てか今日ヒット打ってるし上々だろう

513 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:12.79 ID:mu4WFBuGK.net
三上砂田だけじゃなくパットンまでニコイチで使い始めてるし中継ぎ全滅も近いな

514 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:31.84 ID:eOLCQEIkd.net
井納草

515 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:42.77 ID:8V0P1wNB0.net
>>510
嫌だから君アンカーつけないで

516 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:45.99 ID:ysRFqx4s0.net
>>512
ほんとかよおおおお
ご飯がめっちゃ甘くなりそうだぜえええ

517 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:48:56.71 ID:HfDOc0WE0.net
独特の表情とコメントキタキター

518 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:03.39 ID:epfLLH5p0.net
ヤケクソになってるから来年のことは考えてない
燃え尽きるラミちゃん

519 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:24.40 ID:eOLCQEIkd.net
平松ポジボジでいいね

520 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:34.02 ID:wm/KZWA1a.net
来年は三上の位置に尾仲がハマってると良いなぁ

521 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:46.97 ID:wrjXi8YG0.net
来年続投決定してから打順変える辺り本当ラミレスって慎重というか臆病というか

522 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:51.74 ID:ysRFqx4s0.net
>>515
俺は嫌だから君じゃなくて、どうですか解説の名無しさんだぜえええ

523 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:49:55.02 ID:Xd2Lm8c+0.net
ま、4点差で使いまくってる限り虎の子の山崎もやばいな
4点差で使いまくるくらいなら1.2点差の時たまに跨がせる方がまだマシだ

524 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:03.44 ID:EN6x2B8f0.net
CSかかってるのに来年考えて全力出さなかったらアホなだけでは

525 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:04.99 ID:eOLCQEIkd.net
谷繁がポジポジだったw

526 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:06.63 ID:HfDOc0WE0.net
谷繁いいぞ

527 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:27.49 ID:eOLCQEIkd.net
谷繁戻ってこいよ

528 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:36.39 ID:MtSCdWod0.net
絶対絶命のところまで追い込まれたから梶谷を2番にしたことを考えると
来年以降のためにさらに追い込まれて欲しいとは思う
投手8番が今年中になんとかなってくれたら心底嬉しい

529 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:39.94 ID:a+9SWxnra.net
谷繁いいこと言った
最後の珍珍珍珍珍広広次第で2位も狙えるんだ
とにかく勝っていくしかない

530 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:42.76 ID:UzA9HIIO0.net
谷繁いいわ
PBNは大洋横浜OBばかりだからなぁ

531 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:50:56.65 ID:tJjXQNER0.net
>>475
問題はそこじゃない
それやめても6番捕手にしていたらまったく改善されない
優先的に手をつけるべきは捕手と倉本の打順入れ替え
投手なんか8番でも9番でもどっちでも大して変わらん

532 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:51:09.62 ID:epfLLH5p0.net
>>524
どうだろうね
巨人はマイコラス下ろしてからはさっさと試合捨てちゃったけど

533 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:51:13.07 ID:Xd2Lm8c+0.net
既に逃げたチームにポジられてもな

534 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:51:23.42 ID:2LPzU5Ui0.net
投手8番は今日も足枷になってる場面があったなぁ

535 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/16(土) 23:51:28.99 ID:6D6jJC+k0.net
ラミレスのいいとこ
一時期ロペスを3番にして好調にした
桑原を使い続けて復調させた
先発が壊れないように100球前後で変える
怪我かも知れない選手はすぐ落とす

悪いとこ
シーズン序盤から4・5点台の三上を勝ち継投で使い続ける
倉本をフルイニング起用し打撃守備両方でwarマイナスにし日本記録ワースト並みのwarにする
明らかにうまくいってない8番投手打線をやめない
毎試合1イニングは2人リリーフをつぎ込むのはザラ
データ派と言いつつ都合のいいデータしか持ち出さない
これらの失敗を何度も繰り返しておきながらトゥモアナとか抜かしファンイライラさせる

悪いとこが強すぎるわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200