2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

690 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:16:57.26 ID:3mAmXyIbd.net
>>660
「なぜロッテの話を?」と普通に思ってしまった…
ペーニャは今年までやろなぁ

691 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:17:20.67 ID:Yn9IEEdZK.net
ボールボーイのグラブ投げあれ勝手にやってるよな

692 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:17:47.59 ID:wWFvcA6T0.net
>>686
今村もセットで

693 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:18:17.85 ID:dhwchIie0.net
>>688
男同志や 流川で一回酒飲みゃ男気注入ではよチームに貢献したい思い始めるわ

694 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:18:37.97 ID:8u9jAwlur.net
>>585
この前も同じ投げ合いでぼろ負けしたなw

いきなりバレに特大アーチ打たれたやつ

695 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:19:10.52 ID:zE/5pFdt0.net
>>667 キャッチング(ブロッキング?)とか割と動けてる印象があるのに、打者としてはマジで球見えてない感じがね・・・

696 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:19:51.57 ID:/xQBp13N0.net
地元優勝出来なかった分、日本一を取りたい
日本一でしょ目指すべきは

697 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:20:59.48 ID:Mw1wSK8B0.net
はは、台風なんか嘘だよ・・・ホントは来てないんだ
俺は今日のチケットを持っている、俺が寝たら明日の朝には快晴になって野間が秋山しょうご並みの打撃になってるんだ
俺が行く試合が中止になるはずがないんだ・・・
もう寝る

698 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:20:59.58 ID:xoz/WIakM.net
昨日、石原さん出てたら夢を運んでくれたのに 
ベンチで寂しそうでした

699 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:21:01.13 ID:wzYHU1A80.net
マツダスタジアムのビールかけ会場を撤去したみたいだけど、これって明日は試合ないって決まってるってこと?

700 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:21:40.85 ID:dhwchIie0.net
>>692
今村は残しといて 憎めん奴や

701 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:22:01.10 ID:wWFvcA6T0.net
なんで台風にびびるんだろう
広島にくるわけないのに

今村先発にしてやれ

702 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:22:03.35 ID:D6f+KKT+M.net
まぁ14:00から降雨量4mm予想で、そっから19mmまで上がってるしなぁ

703 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:22:04.21 ID:8wbsY8c80.net
>>672
>>683
安部がスポラバで誠也のこと「あの場面ホームランしかないってとこで打つのすごい」って言ってたのに、お前もスゲーよと思った

704 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:22:37.69 ID:+ysgK1Ad0.net
>>699
まあそうなるわね

705 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:22:43.96 ID:JWM0V0bo0.net
せっかく試合できるから岸和田のだんじり行かなかったのに負けやがった

706 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:23:29.68 ID:D6f+KKT+M.net
昨日ほとんど雨降らなかった自体奇跡だったのになぁ
うちは神ってるぜ!とすら思ったのになぁ

707 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:23:35.98 ID:Plk37fqy0.net
土曜日も朝方は雨降ってたしなぁ寒かった
・・・まさかできるとは思わんかった

708 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:24:01.24 ID:+6cT8lot0.net
試合は大雨じゃない限りやるそうです

709 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:24:11.75 ID:1q1AwhJ80.net
久し振りにリスト見たって感じやね

710 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:24:18.94 ID:zE/5pFdt0.net
安部は力抜いて飛ばすコツ掴んだんじゃないかね
ドリスから打ったHRといい、横浜2戦目の田中から打った二塁打といい

711 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:24:38.69 ID:XK+V7I2S0.net
>>585
マツダでのヤクルト戦の負け試合は全部薮田先発試合です
マツダ+ヤクルト+薮田は余程良く無い組み合わせらしい

712 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:25:25.44 ID:8u9jAwlur.net
6000本のビールはどうなるんだろう

713 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:25:31.74 ID:KHUo5KBJ0.net
>>711
相手が小川ってのもある?

714 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:26:32.84 ID:wWFvcA6T0.net
今日中止になったら、本通りを全裸で逆立ち歩きしちゃるわ

715 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:26:56.75 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>712
返品して終わり

716 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:27:36.15 ID:D6f+KKT+M.net
しかも甲子園は夜にならないと本降りにならないな
コレはさすがに万事休すか・・・

717 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:27:59.77 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>704
甲子園も中止って決まってることになる

718 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:28:06.85 ID:+6cT8lot0.net
>>714
結構強行気味にやるらしいからさ

719 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:28:25.11 ID:+ysgK1Ad0.net
>>716
甲子園は今日のマツダみたいな予報だな
奇跡が起きれば出来る感じ

720 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:28:32.07 ID:XK+V7I2S0.net
マツダの中の会場はビール撤去したらしいけど
毎回次の日関係無く撤去してるのかな
取りあえずその場にビール放置はダメってことか

721 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:29:19.70 ID:Yn9IEEdZK.net
優勝したら昔のOB見れるからいいな
昨日はライトル見れた

722 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:30:07.49 ID:+ysgK1Ad0.net
>>717
そういや甲子園だけやって阪神負けて広島でビールかけする可能性もあったんだな
その状況で撤去したってことは今日の甲子園も中止確定ってことか

723 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:30:16.57 ID:+6cT8lot0.net
>>720
そらそうやろ
イタズラされたら大変やし

724 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:30:30.65 ID:D6f+KKT+M.net
>>719
しかもうなガッツ調子よさげだしな
なんかもう色々ヤバい

725 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:31:13.85 ID:dhwchIie0.net
>>723
誰がイタズラするんやw 選手か?菊池とかw

726 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:31:57.17 ID:sDgCKyLe0.net
ホーム方向に強い風が吹いてたら投手の球速って上がるもんなの?

727 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:32:31.85 ID:XHtQOpRc0.net
ヤバい言うても昨日勝てなかったんだから仕方ないじゃん

728 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:32:54.53 ID:KHUo5KBJ0.net
エンドレス満塁w

729 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:33:06.75 ID:1q1AwhJ80.net
何でいまさら頑張るねん

730 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:33:10.80 ID:0IhvJYmP0.net
>>690
でもカプはドラフト選手は無論のこと、外国人でさえ結構大事に見るからねえ、

この外国人延長すんの?
ってことが時々ある

って、ペーにゃ今度はタイムリーになる連続ヒットw

731 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:33:16.49 ID:pgfX8pal0.net
>>725
黒田

732 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:33:50.89 ID:Mw1wSK8B0.net
>>720
台風の予報だし、コンコース下とは言え外に出しっぱだったらまずいから引っ込めただけでは?
まぁ球団スタッフもどうせ明日ねーからもう出さねーよって思ってる気がするが

733 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:33:51.02 ID:dhwchIie0.net
>>731
ビール洗車かw

734 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:34:31.30 ID:Yqk4z9Qf0.net
セ優勝回数/日本一回数
巨人36/22
中日9/2
東京7/5
広島7/3
阪神5/1
横浜2/2

黄金期のうちにどちらも2位になっておきたい

735 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:34:58.76 ID:+ysgK1Ad0.net
>>734
これは今年含めて?

736 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:35:04.18 ID:0IhvJYmP0.net
>>726
千葉では変化球に影響が出る、とは言っていた。

737 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:36:03.87 ID:HUIp0i2p0.net
攝津ももう上で見られることなさそうだな・・・

738 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:36:14.61 ID:1q1AwhJ80.net
こういう運が一軍の打席でないんだよな
持ってないわ

739 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:36:31.17 ID:0IhvJYmP0.net
>>734
V10は」ともかく、
J6は難しいそう

740 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:36:35.60 ID:S0DBlJ88d.net
野手に関してはカープで育たない選手が他で育つとは思えないな

741 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:38:02.73 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>739
DH導入されてから日シリもセ不利になってるからね

742 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:38:06.26 ID:JWM0V0bo0.net
>>736
空気抵抗1番受けるナックルとかやばそう

743 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:38:21.53 ID:Mw1wSK8B0.net
まぁ恐らく今の育成方法とは違うけど福地みたいなこともあるわけですし

744 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:39:19.92 ID:+6cT8lot0.net
https://tenki.jp/lite/leisure/baseball/7/37/31004/1hour.html

徐々に予報がよくなりよる

しかも一時から雨かいてあるが全く降ってないし風もないし降る感じもないから遅くなりよるのかな?
だとしたらギリギリ試合できるかも

745 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:39:21.77 ID:Yqk4z9Qf0.net
野間も福知赤松コースになりそう

746 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:39:22.90 ID:dhwchIie0.net
たかせんノゾキしてきたが各メディアの取り上げ方がカープの方が大きい言うてネガってるわ
ソフバンだけ戦力違うし勝つの当たり前ってのが大方の認識やからそりゃそうやろって感じや

747 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:40:02.09 ID:D6f+KKT+M.net
辛いです・・・
http://yokoicoffee.cocolog-nifty.com/blog/images/2009/09/23/r0010902.jpg

748 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:40:13.27 ID:0IhvJYmP0.net
おお、いい連携、美馬グラブトス

749 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:40:17.35 ID:+ysgK1Ad0.net
>>744
これで良くなってんのかよw

750 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:40:20.79 ID:pB7Vs7So0.net
>>619
七夕新井さん
現地でできすぎやろ!と思った
実はそれより隣の席に飛び込んだ丸のファウルボールの方が
どこぉん!って勢いで震え上がって印象残ってるんだけどなw

751 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:40:28.98 ID:UP/2uSBH0.net
優勝してもないのにホークスより取り上げられてんのか

752 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:41:10.00 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>746
スポーツニュース見たけどあっさりだったね
まあ去年のカープか盛り上がりすぎたのかも

753 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:41:47.07 ID:0IhvJYmP0.net
まあ、確かに、あの福井がいい音で投げ込んではいる

年1をこの終盤のウエスタンでやる気か?

754 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:41:59.16 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>751
広島の方に取材陣集めてたのかな

755 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:42:02.31 ID:8PFCeAYc0.net
坂倉くんは、左肘が落ちないね
ミット落ち過ぎない

756 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:42:38.55 ID:Mw1wSK8B0.net
まあ鷹さんとの戦力の差は十分感じてるから許してよ
日本シリーズでボコるとか言わないでいやんハレンチ

757 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:42:42.67 ID:KHUo5KBJ0.net
福井頑張ってるで!
佐々岡は眠そう

758 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:42:44.34 ID:vOGu124Ja.net
>>749
でも確かにやっぱり下コースになりつつあるね
四国の壁はカープの勝敗貯金の壁より固いわ

759 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:43:54.79 ID:+ysgK1Ad0.net
>>755
キャッチングが良いってこと?

760 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:44:29.35 ID:D6f+KKT+M.net
エル様サヨナラアーチで優勝だったら一晩中嬉し泣きする自信があったが
残念だった

761 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:45:03.91 ID:Yqk4z9Qf0.net
日シリ
対西武 6勝8敗1分
対阪急 4勝7敗2分
対近鉄 8勝6敗
対日公 2勝4敗
--------------
20勝25敗3分

ソフバンダイエー南海とは
初対決か。まだ決まった訳ではないけど

762 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:45:23.43 ID:dhwchIie0.net
>>751
同時優勝の場合
サンスポ 広島1〜5面
SB 後ろ3面
広島の方が社会的にニュースの価値があるとのこと


とフジの番組で言うてたらしくサンケイ不買運動の気配や といっても九州には売ってないんやけどなそもそも

763 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:45:23.74 ID:JWM0V0bo0.net
>>746
育成も補強も隙がないから優等生すぎて逆に取り上げづらいんだろうね

764 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:46:52.33 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>763
優等生っていうか
朝鮮マネーで買ってるだけじゃん

765 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:47:24.78 ID:8PFCeAYc0.net
>>759
そだねー
的はっきりするし、谷繁みたくなる要素あるんじゃないかな

766 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:47:47.61 ID:O7GgckDG0.net
去年負けたとは言え強すぎて当たり前になるとな
巨人の強いときもはいやっぱり優勝しましたって感じだったし

767 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:49:14.68 ID:Mw1wSK8B0.net
まあソフバンはうち以上にチーム自体が弱くなる要素が今のところないからな…

768 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:49:43.96 ID:jB4NFp76M.net
明日は広島も甲子園も無理だよ、95パー中止
だって、JR止まるもん。
呉線とか可部線とか、午前9時台で打ち切るって言ってるし。
急激に進路が変わって、JRがやっぱ走らせまーすって言わない限り中止。
人手不足で球場の運営すらムリポ

769 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:49:52.66 ID:Jzsb/KwH0.net
>>356
6月丸ならなぁ

770 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:51:14.72 ID:pB7Vs7So0.net
>>711
マツダ、薮田、ヤクルト、小川
何も起こらないわけがなく……
とか言われるようになるのか

>>751
同時M1のスポニチ買ったけど
表カープ裏ソフバン

771 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:51:30.42 ID:/kbscqal0.net
ソフトバンクは、メットライフだったからなあ。
ビールかけは、天井低いし。
広島は、地元。

772 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:51:50.46 ID:dAWgwqiLd.net
毎回のように一岡今村中崎
もしくは中田廉ジャクソンって
そりゃ飽きるし慣れるし
大丈夫かよって思うよね
他の人はいかがなんですかね?

773 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:51:51.52 ID:wWFvcA6T0.net
>>768
馬鹿だなあ
台風逸れるから大丈夫なのに
電車も普通に動くよ

774 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:52:14.17 ID:NyS16i240.net
寝る直前になって今村の四球連発より大松に打たれたのがモヤってきた

775 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:53:11.07 ID:iCSbRbtD0.net
他ファンから見ると緒方じゃなければ今頃3連覇だったのにもったいないなー
って思います

776 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:53:29.53 ID:+6cT8lot0.net
>>742
フェルナンデスが殺されたことは忘れないさ

777 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:54:05.19 ID:Plk37fqy0.net
まぁSBもホームで決められなかったのか
西武さん毎年胴上げ見届け隊になってるなぁあるいみすごいwおやこい

778 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:54:23.65 ID:O7GgckDG0.net
>>775
去年の工藤もなー

779 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:55:01.62 ID:+6cT8lot0.net
>>758
四国にむかってゆっくり進む進路にかわりつつあるらしいから試合やりそうかなと

最初は夕方とかに45ミリとか書いてあったのがだいぶ降水量減ってるからいけるかなと

780 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:55:16.67 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>772
中6日の先発が6回投げればまずまずという時代だし

781 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:55:25.89 ID:dhwchIie0.net
ソフバンは育成もしっかりしとるようやけど
孫正義のこっちが心配になるくらいのイケイケ路線で豊富な経営資源を人件費と施設整備費に注ぎ込んでるわな
そんな企業色が全面に出てるのみんな感じてるからちょっと嫌味に感じるところもあるんちゃうか?
ま、うらやましいけどw

782 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:55:35.45 ID:dLV29nB8a.net
>>764
SBは親会社からの援助は受けてないぞ
球団の黒字が12球団1だからそれでお金を捻出してる

783 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:55:54.69 ID:+6cT8lot0.net
>>768
選手がおれば試合はできる

784 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:56:10.12 ID:dAWgwqiLd.net
大松出てきたとき
こっちも変えないの?とか思ったけど

785 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:56:10.63 ID:O7GgckDG0.net
>>777
2位のチームのホームで決めるとなると同じになるな
去年のカープもそうだったけど

786 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:56:31.27 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>782
んなわけない

787 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:57:22.48 ID:O7GgckDG0.net
>>772
新外国人に期待するしか無いね
当たるか知らんけど

788 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:58:38.12 ID:Yqk4z9Qf0.net
昨年が東京ドームで今年が甲子園。
東西人気球団の本拠で胴上げも悪くない

789 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:58:58.03 ID:XHtQOpRc0.net
ヘーゲンズが去年ほどとは言わなくてもほとんどお仕事できなかったのがな

790 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 01:59:51.04 ID:dhwchIie0.net
>>782
大規模設備投資はソフトバンク本体からかね出てるやん
球団がしてるのは改修程度や

791 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:00:51.81 ID:yDh01AVQa.net
巨人みたいにルールねじ曲げるとかならアレだけどSBは真っ当に強くなろうと努力してるから悪いイメージはないわ

792 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:00:57.77 ID:jB4NFp76M.net
>>783
カープ社員や球場スタッフが来れんがな

なんか早く来そうだから、コロッケ買って甲子園遠征の準備して寝る
明日、新幹線の切符買いに行けるかな

793 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:01:06.48 ID:C+NuOs3F0.net
>>775
今の打線は緒方がつくったんだけどな
格上の新井コーチと衝突できる人そんな多いと思わんが

794 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:01:08.63 ID:Yqk4z9Qf0.net
今年は外人投手殆ど役にたたなかった

795 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:01:10.09 ID:QTB3JX+q0.net
夏になってから特に先発がすぐ降りるから中継ぎの負担がやばい
来年は先発がもうちょっと頑張って欲しいわ
って去年もこれ言ったな

796 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:01:31.62 ID:dhwchIie0.net
>>791
せやな

797 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:01:37.34 ID:fC89QXCOd.net
あれ?
もしかして今雨止んでる?
試合できる?

798 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:02:13.82 ID:JWM0V0bo0.net
>>781
使用料毎年40億かかるのめんどくさいから800億でヤフド買い取っちゃうの笑う

799 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:02:13.87 ID:+6cT8lot0.net
>>797
やんでるゆうか全く降ってない

800 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:02:38.93 ID:+6cT8lot0.net
>>794
理想的やないか
日本人だけで勝つとか

801 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:03:23.50 ID:Yqk4z9Qf0.net
関東は本降りになってきた

802 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:03:32.44 ID:g4NPcKjHd.net
>>772
点差が離れてるときも畝は勝ちパにこだわってたからな

803 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:03:58.87 ID:O7GgckDG0.net
>>793
確かにな
今の四球選べる打線になったのは緒方の功績だな
もちろんタクローもだけど

804 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:04:04.69 ID:sUFMX1ui0.net
>>794
今年は外国人に関しては誰も満足いく成績を残してくれなかったね
エルドレッドが7月くらいまではよかったけど8月以降サッパリになったから満足いく活躍とは言えないし
外国人投手に関してはほんと期待外れだった

805 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:04:58.22 ID:QTB3JX+q0.net
>>800
勝てればね
負けたらフロント何やってんだ!って叩かれるよ
貴重な助っ人枠を有効に使えるにこしたことはない

806 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:05:38.81 ID:dhwchIie0.net
サファテが投げ切って優勝決定の時も白い犬のぬいぐるみをマウンドで高々掲げてCMしよったわ
まあ金が潤沢にあるのはうらやましいけどなマジでw

807 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:05:44.48 ID:Yqk4z9Qf0.net
テ東のスポーツウオッチャー、
ソフバン優勝は3分位で
延々と競技カルタのv流してたw
面白かったけど

808 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:06:04.97 ID:cmvMmvwba.net
そう考えるとサファテやマシソンの安定感はうらやましい

809 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:06:15.71 ID:fC89QXCOd.net
しかし今村のクソ化が酷い
四球連発で1人相撲
もうCSでは使い物にならない
来季も駄目だありゃ
一昨日抑えたと言っても内容最悪
もう2軍に落とせ
ハマスタ初戦と昨日は許せないわ

810 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:07:35.80 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>804
そういった中で、育成外人バティスタは来季以降大いに楽しみ

811 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:09:08.07 ID:/kbscqal0.net
RCCは、台風班と大阪移動班になる模様。

812 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:09:13.74 ID:8PFCeAYc0.net
堂林くん、なんやそれ

813 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:09:39.50 ID:XK+V7I2S0.net
>>762
カープの方が親会社持たない分マスコミも取り上げやすいんだろな
球場や広島の街が赤く盛り上がる様子も映えるし
関東にも結構ファン多いからファンの盛り上がる姿を取材しやすいし

814 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:01.34 ID:2zelOCFn0.net
まあソフトバンクは育成も出来て補強し放題の資金力もあるから
メディアは勝って当たり前って感じの扱いになるのかもな
やってる本人と応援してるファンは必死なんだろうけど

815 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:22.99 ID:XHtQOpRc0.net
仮に甲子園が試合成立して優勝が決まった場合
祝勝会てどうなるんだろ。雨風で外に出れない可能性もあるんでしょ?

816 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:34.43 ID:ilTnxynSd.net
打者はバティメヒでいいから投手のくじ引き直しだな

817 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:38.15 ID:I9mh4pYPp.net
>>809
2年連続でアホみたいに投げてくれてる選手に敬意は無いのか
お前みたいなのはファンじゃないよ
てめぇのオナニーにカープを付き合わせてるだけ
死ねよ今すぐ
母親もそれを望んでる

818 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:48.17 ID:dhwchIie0.net
今や今村が出てくると不安しか感じんわ

819 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:10:52.08 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>813
でもフジの番組でいうことないよね
若手の記者だったらしきけど

820 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:11:44.37 ID:dhwchIie0.net
>>814
ソフバンの選手は好きや
柳田筆頭にw

821 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:11:52.05 ID:+ysgK1Ad0.net
>>816
とにかくリリーフ外人1人当てないとな

822 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:12:38.28 ID:/xQBp13N0.net
>>818
今は多分疲労がピークなんだろう
CSまでゆっくり調整して貰おう

823 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:13:56.92 ID:Yqk4z9Qf0.net
薮田の最多勝、困難になったな

824 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:14:42.19 ID:KHUo5KBJ0.net
福井キレッキレw

825 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:14:52.51 ID:HUIp0i2p0.net
福井は上でもこの投球できればそうそう打たれないだろうに
上だと出来ないんだよなぁ・・・

826 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:14:53.03 ID:2zelOCFn0.net
ソフトバンクは補強だけに頼ってないから
逆指名が廃止されても強いよな

827 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:15:49.11 ID:wzYHU1A80.net
どう思う?中止濃厚だと思う?
それともしれっと試合するかな?

828 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:16:38.85 ID:QTB3JX+q0.net
>>813
イメージカラー分かりやすいってのは大事よね
球場が赤と青で真っ二つとかだと見栄えするわ
あと単純にソフトバンクはあの巨大戦力で勝つのが当たり前みたいになってるからな
贅沢な不満だわw

829 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:16:55.86 ID:BoKq9AJxd.net
>>818
今が不調のピークと考えようや
CSまでには戻すはず
CS突破日シリ制覇には不可欠やし

830 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:17:13.47 ID:d55AcFXxa.net
まぁドラフトであれだけクジ運いいと強くなるわな>便

831 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:17:37.13 ID:XK+V7I2S0.net
甲子園の胴上げ前提で話す人もいるけど
そんな簡単に勝てるとも思えんけどな
阪神だって目の前で胴上げ見たくないからいつも以上に必死で来るだろし
うちの先発も大瀬良か最近の野村なら微妙だし

832 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:17:47.92 ID:sUFMX1ui0.net
>>699
明日優勝してもビールかけはしないで大阪に移動
大阪でビールかけってことなのかな

833 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:18:14.77 ID:+6cT8lot0.net
>>827
試合するとおもう
それつつあるし

JRは国鉄時代のお役所仕事がぬけてないようだな
なめとるわ

834 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:18:17.49 ID:JWM0V0bo0.net
>>816
野手はペーニャみたいに無理に獲らないでほしいわ
金の無駄だし

835 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:18:28.74 ID:I6/QX3iR0.net
明日は無理だろうし、甲子園で決めるしかないのか
チャンスはあったのになぁ
相変わらずここぞで弱いな。だがカープらしくてよい

836 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:19:20.12 ID:8wbsY8c80.net
寝れないから晩ごはん用のおでん仕込みはじめたw

837 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:19:55.19 ID:+6cT8lot0.net
>>832
甲子園なら当日移動でいけるやろ

838 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:20:13.50 ID:O7GgckDG0.net
>>831
まあそれならそれで
またマツダでビールかけできるしいいんじゃないかな
水曜阪神の負けで決まってもいるのはマツダだろうし

839 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:20:56.30 ID:gOTZLoLQ0.net
今村はクローザーって立場じゃないから精神面のダメージは少なそう
ただ休んだからと言って球速が戻る訳でもないしなー

840 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:20:58.35 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>832
当日移動だから広島でビールかけする暇ないのかも

841 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:21:18.16 ID:O7GgckDG0.net
>>834
投手3人位ほしいわ
数打てば当たる確率も上がるだろうし

842 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:21:49.92 ID:Yqk4z9Qf0.net
>>833
そもそも選手は大阪行けるのか?

843 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:22:47.52 ID:wzYHU1A80.net
>>833
それつつあるのか・・・?

844 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:23:05.22 ID:+6cT8lot0.net
>>842
余裕やろ

845 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:23:09.59 ID:XK+V7I2S0.net
>>835
ここぞと言う試合や最後でこけるとこがカープらしいし
いつもファンに次こそはって思わせて引っ張るとはなかなか天然の策士かもなw

846 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:23:20.52 ID:/kbscqal0.net
>>833
テレビ・新聞も台風に、人員を割かないといけない。

847 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:23:32.81 ID:O7GgckDG0.net
ああそうか今日試合あっても明後日デーゲームだからすぐ移動なのね
なら無理にやらなくていいわ

848 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:25:00.33 ID:Yqk4z9Qf0.net
ちなみに月曜の甲子園雨天なら火曜に順延なんだよね

849 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:25:03.85 ID:fC89QXCOd.net
>>818
今の状態じゃ出す方が悪い
ジャクソンは神宮で酷かったから出しずらいのは分かるが
今季はみんなよくやってくれたけど理屈じゃない
絶対負けて欲しくなかった試合で2試合もやらかした今村は済まないが許せない

850 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:25:14.26 ID:+6cT8lot0.net
てか森本ケンタってなんかむかつくわ

広島で仕事させて頂いたいる身なのに阪神ファンを公言してるとか頭おかしいんちゃうか

地元も関西やし
後輩には態度でかすぎやしなんやねんとおもう

851 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:25:31.92 ID:+6cT8lot0.net
>>843
らしいよ

852 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:26:22.42 ID:kNrHsHJ1d.net
>>802
柔軟性ないよね
日シリから成長してない

853 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:26:22.77 ID:Yqk4z9Qf0.net
何を許す許さないのか

854 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:26:38.67 ID:sUFMX1ui0.net
>>831
そらそうよ
昨日の試合よりも勝つのが難しくなったのは間違いない
しかし甲子園で勝たないと阪神は絶対に巨人に負けるw
試合の無い日に優勝となってしまうからどんなに難しい試合でも勝たないといけない

855 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:27:36.71 ID:Yqk4z9Qf0.net
金本の前で胴上げも悪くない

856 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:27:44.31 ID:zCxquJk70.net
>>845
負けた方が印象に残るだけっしょ。

今年は独走し過ぎて、先日の阪神3タテまで
「ここぞ」の試合が無かっただけだし

857 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:28:34.51 ID:2zelOCFn0.net
9点差を逆転されたのが投手起用の幅を狭めてしまってるんだろう

858 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:28:53.81 ID:O7GgckDG0.net
そういえば阪神3タテはここぞだったな
安部の逆転サヨナラHRとか予想外すぎた

859 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:31:30.18 ID:fC89QXCOd.net
状態が悪いんだから落とせ
今までよくやってくれたけどあれじゃ誰の為にもならない
チームに迷惑掛けるだけ

860 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:32:23.58 ID:gOTZLoLQ0.net
今村の状態が酷いから薮田続投かと思ってたんだけど、首脳陣はそういう認識じゃなかったんだね
そもそも7回は回の途中だから中田かと思ってたんだけど、一岡登場でビックリしたわ
普通に考えれば、8回一岡、9回中崎だよな

861 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:32:37.90 ID:0IhvJYmP0.net
>>857
トラウマになりかねんわなあ、

862 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:32:50.01 ID:+ysgK1Ad0.net
>>850
誰やそれ
聞いたことないぞ

863 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:33:21.58 ID:wzYHU1A80.net
>>850
昨日エールエールで歌ってたわ
観客めっちゃ少なかったよ

864 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:33:59.53 ID:aRPP5f/B0.net
鷹やけど

夢に鯉さんが出てくるんや
鯉さん大好きやで

865 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:34:30.93 ID:O7GgckDG0.net
今村は打たれた事引きずるからなあ
中崎みたいに切り替えられたらもうちょいマシになると思う

866 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:34:40.91 ID:sUFMX1ui0.net
>>857
横浜との2戦目に12-4で勝った試合で8点差ついても一岡今村を使ったのは9点差を逆転されたトラウマが影響したのかもね
かろうじて中崎だけは使わなかったけど勝ちパターンの投手を2人使わないと安心できないって感じだった

867 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:35:07.84 ID:QTB3JX+q0.net
だからって8点差で今村はねえよ
今年まだあまり投げてないとかなら分かるが一番投げてるのに
一度投げさせ過ぎて壊した苦い過去があるのに

868 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:35:51.78 ID:sUFMX1ui0.net
今日の二軍戦は中止か

869 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:36:38.37 ID:dhwchIie0.net
>>864
おう、さすがに今日は特番巡りで眠れんのか
うらやましいぞw
俺もソフバンの選手は好きやぞ

870 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:36:49.73 ID:O7GgckDG0.net
8点差今村は無いね
登板数と最近の調子見てたらよけいに

871 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:37:37.87 ID:dhwchIie0.net
>>864
もしかしておたく柳田さんですか?

872 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:37:43.32 ID:fC89QXCOd.net
>>867
あれな
あれはないわ
いくらなんでも

873 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:40:49.47 ID:sUFMX1ui0.net
>>867
優勝するまではこのやり方でいいんだって書き込んでる人もいたけど
やっぱり勝ちパターンを休ませることが出来る試合は休ませたほうがいいよね
いくら打線が強力だからといっても大勝する試合なんてそんなにないのだから

874 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:42:49.78 ID:K6aZNsLd0.net
>>857
首脳陣や選手達が良くても周りがうるさくて石橋叩かざる得ないパターンかもな

875 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:44:57.54 ID:+ysgK1Ad0.net
坂倉なんちゅう機敏な動きや

876 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:47:16.68 ID:JWM0V0bo0.net
ウチは中盤で一気に突き放すようなスコアが多いから
リリーフ準備させてるしそのまま行かすかーってパターンが多いんだろう

877 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:48:19.27 ID:zCxquJk70.net
正直言いましてうちの中継ぎ抑えはずーーっと不安でしたよ
なので一回や二回打たれたとて構造的問題があるとも何とも思わんが

878 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:51:35.99 ID:d0GiEa8p0.net
3試合サヨナラ負けとか食らってるしな

879 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:52:09.36 ID:O7GgckDG0.net
>>877
まあね
その分を打力でカバーして3点差なら2点取られてもいいよて感じだからな
1点を必ず守りきるとかは無理だ

880 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:52:41.60 ID:gOTZLoLQ0.net
今シーズンは岡田に期待してたんだけど、勝ち星程の内容じゃなかったな
首脳陣の信頼も段々薄くなったし本人も委縮してるのがよく分かる
叩かれて伸びるタイプでもなさそうだし、このまま頭打ちな感が否めない

881 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:52:59.10 ID:wzYHU1A80.net
>>850

>広島で仕事させて頂いたいる身なのに阪神ファンを公言してるとか頭おかしいんちゃうか
>地元も関西やし

てか広島で仕事してたら贔屓球団持っちゃダメなん?
俺も関西で仕事してたことあるけど、ずっとカープファン公言してたし
タレントでも有吉は東京で仕事もらってるけどカープファン公言してるし
チュート徳井は大阪で仕事もらっててもカープファン公言してる
カープファンは受け入れてもらってるのかどうかわからないけど、そんな頭おかしいとかは言われたことないよ
場所によって贔屓を言っちゃダメってのはちょっと寂しい考えなんじゃないかな

882 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:53:18.44 ID:fC89QXCOd.net
もう今村のツラ見たくない

883 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:55:32.30 ID:dhwchIie0.net
>>882
まあそう言うな

884 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:55:41.23 ID:io4+eWatd.net
正直投手コーチとバッテリーコーチと内野守備コーチは気になる
今すぐに替えてくれってレベルではないけどさらに上のチーム作るなら物足りなさ感じる

885 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:55:46.47 ID:laoecPMD0.net
別にどこのファンでもいいよ
栗原よこせ黒田よこせとか言い出す千○みたいな頭おかしいの以外

886 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 02:57:32.78 ID:JWM0V0bo0.net
中崎は1点差でも安心なんだけど
余計な四球まずないし、被弾もほぼない

887 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:04:34.35 ID:YhXXxwuR0.net
雨も降ってないし風もふいてない 広島

888 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:05:24.01 ID:sUFMX1ui0.net
>>886
まあ中崎もリリーフに失敗することはあるけど基本的に四球で自滅するタイプじゃないから
その辺は安心できるところはあるよね
やっぱりコントロールが良い投手は信頼度が高い

889 :@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:07:08.33 .net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ} 広島県南部はまもなく大雨洪水暴風藤浪警報が出ます
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ
     │  '⌒     ,,-''´
       .ヽ___,,-''´ 

890 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:07:28.30 ID:CE8gnTfea.net
嵐の前の静けさか

891 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:08:05.47 ID:bFzvVaV30.net
明日全線JR運休なのに試合できるとかいってるやついるのすごいな

892 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:08:28.57 ID:cE2k4+BKa.net
あれ今日あるんじゃないのこれ?

893 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:09:39.36 ID:zE/5pFdt0.net
適当に1.02見てたら、松山の守備イニングがuzrの規定イニング?に達したらしく、なんと+の3.8
確かに今年頑張ってる印象はあったが

894 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:11:32.60 ID:O7GgckDG0.net
>>893
ほんとだ+かよw
ならWARも結構稼いでそうやね
レギュラーでいいわ

895 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:13:36.14 ID:nGeR50gb0.net
611 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f72-24l8 [180.49.73.107])[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 19:52:21.15 ID:bS98ij4G0 [6/11]
広島 134試合消化
1位 今村67試合 62回2/3
9位 一岡56試合 55回
9位 JJ56試合 58回
17位 中崎54試合 52回2/3

SB 130試合消化
1位 岩嵜67試合 67回1/3
2位 サファテ62試合 62回
5位 森 55試合 55回2/3
12位 嘉弥真50試合28回2/3

896 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:19:36.39 ID:QTB3JX+q0.net
>>880
岡田 防御率 イニング K/BB WHIP 被打率 QS率
2016  3.02  089.1  2.40  1.28   .259   66.7
2017  3.63  138.2  1.73  1.36   .250   56.5

下手にスタートがよかっただけになんかガッカリな感じに
今年は巨人戦とヤクルト戦以外は通用してないし
それでも危ういながらも一応はシーズン通して投げたことを評価すべきか
来年が勝負の年だわ

897 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:20:24.33 ID:zE/5pFdt0.net
>>894 実際8月下旬〜9月上旬なんかはどエラくWAR稼いでるみたいね
http://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53260

898 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:21:03.68 ID:sUFMX1ui0.net
>>896
明らかにシーズン序盤と投げてるボールが違ってるから
まだ体力不足なのかもしれないね
シーズン通して投げ切るだけの体力がまだついてないのかも

899 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:21:38.23 ID:sUFMX1ui0.net
辻157www
誤計測だろw

900 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:24:23.41 ID:yJgMkXrhd.net
10時から三原岩国間で運転見合せることが決定してるのにやるわけないわ

901 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:24:30.30 ID:sUFMX1ui0.net
辻良くなってきたなあ
来年は一軍で使えるようになるかも

902 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:26:15.14 ID:gOTZLoLQ0.net
>>898
阪神戦のボーク2つが色濃く影響してる
体力とかじゃなくて技術的な問題だと思う

903 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:28:09.25 ID:+ysgK1Ad0.net
甲子園も運休停止?
予報がマシになってるから怖い

904 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:28:27.78 ID:Tz61kzLU0.net
頑張れ 堂林 ってフライか

905 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:29:09.11 ID:Tz61kzLU0.net
メヒア二本塁打かよ

906 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:29:16.02 ID:sUFMX1ui0.net
堂林の良い当たりって野手の正面をつくなあ

907 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:29:57.52 ID:/sglvspD0.net
風強くなってきた
しかし、直撃は避けそうだな

908 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:33:23.75 ID:zE/5pFdt0.net
>>896 被弾率の低さはトップレベルだし、四球癖さえ治れば・・・
といって四球気にするあまり訳分からなくなってるのが最近の状態なんだろうけど

909 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:35:08.23 ID:sUFMX1ui0.net
藤井が147とかひょっとしてタマスタのスピードガンがかなり甘いのかな?
それとも藤井が成長した?
と書いてる間に150キロwww
自己最速?

910 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:35:28.10 ID:0IhvJYmP0.net
藤井、球速戻ってるじゃん

911 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:40:56.49 ID:sUFMX1ui0.net
藤井は今年の解雇有力候補かと思ってたらとんでもないな
これは期待の若手ですわ
一時は130キロ台しか出なくなって苦悩してたから復活出来てよかったね

912 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:41:48.59 ID:Tz61kzLU0.net
将来バティスタメヒアが育ったら何番に置くんだろ
どっちも大砲タイプだから悩ましいな

913 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:43:39.08 ID:wfq/+kzA0.net
2軍は明日中止だからもう戻ってきてるかな
明日奇跡的にできれば2軍選手もビールかけできる

914 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:44:44.08 ID:zE/5pFdt0.net
辻・藤井は来年1軍のリリーフに食い込んでくると大きいね
主要リリーフ、この2年でかなり疲れただろうし

915 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:45:37.92 ID:A2NYbV0yH.net
ビールかけ会場撤去したんじゃないの?
できるとは思ってないじゃろ

916 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:45:49.55 ID:YhXXxwuR0.net
明日の午前9時頃までは
雨あまり降らないみたいだな

台風が予想より遅いから
ひょっとすると
できるかも

917 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:46:43.62 ID:sUFMX1ui0.net
>>914
2人とも今日の試合だけ見てたら即一軍で通用するんじゃないかと思う球投げてたw
SBの打者が完全に振り遅れてた

918 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:50:09.09 ID:zE/5pFdt0.net
>>917 優勝決めた後のお試しが楽しみで仕方ないw

919 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:50:10.07 ID:Tz61kzLU0.net
ビール掛け用ビール6000本もう廃棄するしか無いか
ってそんだけの量どこに流して捨てるんだろ

920 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:52:07.53 ID:0IhvJYmP0.net
由宇はあと6試合か、
だが、直対がなく、オリとトラ相手の6試合。

SBは9試合でドラ戦が最後か、
Wいけるかなあ、

921 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:52:57.81 ID:blg4WJeQ0.net
次の試合で売り子さんが売りさばきます

922 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:55:32.68 ID:0IhvJYmP0.net
>>919
なぜ廃棄?

923 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:56:55.01 ID:z8RWmg+m0.net
今日も試合できそうで笑うわ

924 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 03:58:19.73 ID:Tz61kzLU0.net
>>922
えっ ビール廃棄しないでそのまま甲子園近辺に輸送するのか
輸送費バカにならないからまた現地毎に調達するのかと思ってた

925 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:00:54.96 ID:wfq/+kzA0.net
いや捨てなくても開けてないんならまた売ればいいだろw

926 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:01:05.31 ID:O7GgckDG0.net
廃棄しなくても6000本くらいみんなで数ヶ月で飲めるんちゃう?

927 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:01:43.92 ID:wzYHU1A80.net
>>893
こういうの見るとまた「守備がいい」ってのはなんなんのかって思うわ…

928 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:04:26.33 ID:O7GgckDG0.net
まあレフトは下手くその集まりみたいなもんだから
そこそこ守れるとプラスになることはある

929 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:13:51.05 ID:gOTZLoLQ0.net
守備力が必要とされない順位は、一塁手・左翼手・三塁手・右翼手の順かな
まぁ、この4ポジションは強打者で占めてほしいかな

930 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:19:45.41 ID:sUFMX1ui0.net
バティスタはファーストも守れるように秋季キャンプで練習してほしいな
二軍ではファーストも守ってたしね
レフト専だと松山もエルドレッドもいるから使いにくい
今ライト守ってるのは誠也がいないから無理矢理守らせてるだけで守ってるとは言えないし

931 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:21:03.92 ID:7jKY7aXF0.net
台風少し東へそれてるな

932 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:23:15.43 ID:lK0xicPE0.net
>>810
ドミニカンはすぐ抜けるよ

933 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:27:55.48 ID:+lkdbxum0.net
http://www.carp.co.jp/_calendar/index.html
ヤクルト戦 予備日設定されていたのか

934 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:34:00.00 ID:ZST6Nxugd.net
岩本のシャイニングウィザードが炸裂した試合が一番記憶に残ってるわ

935 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:36:02.41 ID:ZST6Nxugd.net
凄いな、使わないなら捨てるって発想が

936 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:36:47.23 ID:7jKY7aXF0.net
バティは簡単に1軍に対応出来てる
堂やメヒアが苦労してるのに

937 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:38:39.96 ID:itENV8LAd.net
今日は予報だけ見ると15時から13mmで本降りになるらしいが

938 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:44:04.71 ID:N3zdSibd0.net
https://tenki.jp/lite/radar/9/rainmesh.html
九州のほうの雨雲予測だけど完全に中国地方に向かっていってる

939 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:45:36.63 ID:JWM0V0bo0.net
ビールなんかどっかに安く買い取らせりゃいいだろ

940 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:47:30.33 ID:88dU+BoX0.net
広島に台風直撃なんてあり得ないって書き込み多かったけど今回は珍しいのか

941 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:49:29.84 ID:wIB5TEIIa.net
>>448
確かに、新幹線で帰れるくらいの時間あくもんな

942 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:55:10.19 ID:rHuBBGSxa.net
まあ中止でしょうな、大荒れの中3万人以上が帰路に就く可能性がある以上強行は危険。

943 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:56:30.77 ID:+lkdbxum0.net
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-67437.html?areaCode=000&groupCode=50
広島市 今の所雨はまだ降っていない

944 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 04:57:55.93 ID:nQ+6DWSZd.net
>>940
年中行事化してる訳じゃなく、全国的にも少ない方だと思う
ただマツダスタジアム建設中に全く来なかったのは奇跡

945 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:08:54.14 ID:nQ+6DWSZd.net
>>933
コレ知らずに薮田規定投球回行けるなんて言ってる方が居たな
それ以外にも予備日があり、ビジターで安易に中止にされてたら
投手陣疲弊の中で危うく昨日から9連戦になるところだった
あさっては対阪神@甲子園の予備日だけど
9/20は対横浜@横浜の予備日だった(日程消化で消滅)
ローテ谷間の度に中止中止と叫ばれるけど
問題先送りするだけで基本的にロクな事にならん

946 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:16:55.42 ID:ilTnxynSd.net
土日の片方試合やってあげたし今日は勘弁って空気だろうな

947 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:26:00.49 ID:V7kaMd+d0.net
ブキャナンの対戦成績見たけど0勝3敗やん

勝つチャンスが増えた

948 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:27:32.37 ID:KIsK4+YD0.net
別に地元優勝は我慢できるんだが月曜日仕事で試合見れないから昨日決めてほしかったわ

949 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:30:55.62 ID:EvCy24lN0.net
しかし西武の“胴上げ見届け率”凄いな
>3年連続、最近9年で6回
優勝逃すだけでなくこんな事になるなんて無駄にキツい

950 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:33:17.18 ID:YHGQ8eht0.net
昨日の試合を負けたことによりもう地元で胴上げの資格はなくなった
甲子園でも勝てず寂しい移動日胴上げでCSも敗退だなこりゃ
それくらい昨日は情けない敗北だった

951 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:37:59.92 ID:7jKY7aXF0.net
>>950
はいはい

952 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:38:13.55 ID:EvCy24lN0.net
>>947
>ブキャナン
怪我して登録抹消だった記憶
治ったのかな

953 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:38:45.07 ID:JWM0V0bo0.net
>>949
西武が10年近く優勝してないっていうのが昔だったら信じられないわ

954 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:40:42.15 ID:CPvnPq9z0.net
>>949
最近FA流出多いらしいけど関係あるのかないのか
ここから埼玉の野球熱が高くなったら笑えるけどね

955 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:44:27.29 ID:EvCy24lN0.net
>>953
今のソフトバンクみたいな感じだったな
言うまでもなく堤とかいう金満オーナー
三軍に相当するものとしてプリンスホテル

956 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:44:38.02 ID:+uesjB5za.net
せっかく祝勝会準備してたのに可哀想に
あれ1回吹っ飛ぶごとに200万ぐらい無駄になってそう 

957 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:45:11.43 ID:YHGQ8eht0.net
>>951
はいはいじゃねぇよ余裕こいてるフリすんなw
誠也がいなくなって松山や安部ちゃんが奇跡的に打って勝ってただけで
投手陣はもうボロボロじゃないか
これでどうやってCS勝ち抜くんだよ

まあ幸いマツダでも不利な展開になりがちなベイスは4位で終わりそうだけど

958 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:46:20.72 ID:kMCUu4bI0.net
>>940
被害が大きいのは日本海側を通って広島が台風の東側に位置する場合だから今回はそうでもないと思う

今村は既に終わった選手と思ってたから
去年今年の活躍はうれしい
信頼感はないけどw

959 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:46:53.43 ID:9vBFJM7J0.net
おはよう
気持ちはどんよりしています

960 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:47:34.30 ID:WR53sO640.net
>>959
しじみをどうぞ

961 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:49:19.59 ID:9vBFJM7J0.net
>>960
もりもり〜スッキリィ

962 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:51:44.93 ID:YHGQ8eht0.net
さすがに目の前であんな負け方したから
目覚め快調とはいかんなきたへふ

963 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:51:45.68 ID:EvCy24lN0.net
>>954
結局、強いだけで持ってたチームだったって事かな
弱くなると選手もファンもソッポ

964 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:55:30.14 ID:I2xUMSPn0.net
おはようお前ら
せっかくぴあの抽選で当てた今日のチケがちり紙になるわね
二度寝する

965 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:02:53.45 ID:cAG4r3Xma.net
雨は降ってないが風が強いな

966 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:03:20.04 ID:V7kaMd+d0.net
>>964
払い戻しせんの?
それかチケットガードっていう保険に入ってれば電車止まっててもチケット代返ってくるのに

967 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:04:17.31 ID:q0OrReV90.net
日本野球機構のホームページの「本日の試合」のマツスタの天気予報が「晴れ」になってるけど
これって何かの冗談?

968 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:05:44.15 ID:EvCy24lN0.net
>>967
見たw
ソコしか見ないのが居たらどーすんだよ…

969 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:06:14.77 ID:3I+oRP8X0.net
自分もチケットもってる
何でよりによって今日なんだ...
今まだ出来そうな感じなのがまたむかつく
高校野球みたいに8時からやろうぜ

970 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:06:49.92 ID:cAG4r3Xma.net
仮に試合出来たとしても最接近するのが夕方だから帰れないだろうな

971 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:07:16.33 ID:M48dMUBk0.net
広島というより台風の中心核は岡山直撃コースやんね

972 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:07:38.08 ID:iSjQsZ4Zd.net
おはこい
まだ中止出てないのかよ

973 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:10:09.89 ID:UChtm8lr0.net
関西だが雨も降らず風も弱い
こんなんで中止か
できそうだけどな
台風来る来る詐欺だわ

974 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:11:36.43 ID:hxidQqoxa.net
廿日市市木材港はとても静かだ。
これが嵐の前の静けさとかいうやつか。

975 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:13:33.85 ID:yH1K372F0.net
おはよう
台風は予報より南に進路取って今は来るとは思えんほど静かな朝だけど
それでも試合の時間は無理そうですね
明日は出来そうだから、そこで決めてくれたらと思います
優勝争った同士で決着というのが一番いい結果だった思いたいです

976 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:13:46.48 ID:N3zdSibd0.net
>>973
甲子園がやるかもしれんのがなあ…

977 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:15:26.79 ID:EvCy24lN0.net
雨雲レーダーとその予想見る限り
台風が相当接近するまでは雨降りそうにない
困るなぁ…JR在来線は早々と運休決めてるのに

978 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:17:00.76 ID:JWM0V0bo0.net
>>973
南大阪晴れてるわ

979 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:17:33.41 ID:YVnhZxYe0.net
今日試合して、また負けたら本気で呪われてると思っていいよね

980 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:17:42.28 ID:kMCUu4bI0.net
>>975
明日は松山の誕生日です
松山の活躍で優勝するとええな

981 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:17:53.59 ID:rrewAsIQ0.net
明日の甲子園はわざと負けるという作戦もあるな

982 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:18:19.64 ID:7jKY7aXF0.net
>>979
呪われてない
弱いだけ

983 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:18:26.78 ID:VivhLhfJ0.net
おはこい、NHK見てるが直撃予報じゃねーか!
これでさっさと中止出さないとか本部長も鬼畜過ぎるだろw

984 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:18:37.73 ID:iSjQsZ4Zd.net
デイリー読む限り明日の阪神はメンドーサではなく岩貞みたい

985 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:19:08.78 ID:YHGQ8eht0.net
昨日の代打エルドレッドは非難轟々だったけど
実はあれが一番良かったと思えてきた

代打岩本が打って同点サヨナラなら一番良かっただろうが駄目だったらね
ドラ1で燻ってやっと最近目立ってきたのにあそこで凡退したら
もう二度と立ち直れないくらいのダメージ受けてたかもしれん

その点外国人それもエルなら凡退してもあまり気にしないからなw

986 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:20:10.73 ID:UChtm8lr0.net
阪神二軍は今日予定されてた巨人三軍との練習試合中止を昨日決めてるけど
今日の試合の判断はNPBが持ってるからまだなんだろな
限りなくできそうな空模様だよ

987 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:20:16.12 ID:UnyuP+KP0.net
なんとか試合出来そうだな

988 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:20:48.92 ID:7jKY7aXF0.net
まぁ明日阪神ファンに祝って貰おう
帰れコール浴びるかもだけど
来年のモチベになるとええな

989 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:21:13.45 ID:JWM0V0bo0.net
>>984
岩貞だとありがたいな

990 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:21:20.63 ID:rrewAsIQ0.net
昼に台風が来ると分かってて試合するわけ無いだろ
人命にかかわる事故が起きたら取り返しがつかん

991 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:21:49.50 ID:VivhLhfJ0.net
やるやらないの判断は鈴木本部長権限だろ

992 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:21:53.07 ID:EvCy24lN0.net
釣られてみる
>>983
決めるのは球団じゃなくNPB

993 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:22:34.32 ID:q0OrReV90.net
甲子園は小野対小笠原か
どっちが有利かな?

994 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:22:45.69 ID:N3zdSibd0.net
https://weathernews.jp/s/warn/
警報出るのも時間の問題だな

995 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:23:21.46 ID:KE2byPx+0.net
広島市風出てきたな

996 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:23:48.03 ID:YHGQ8eht0.net
強行するもヤクルトが試合拒否したらどうなるんだ優勝しちゃうのかそれでw

997 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:23:51.30 ID:/9fHmoyc0.net
こいせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505596737/

998 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:24:10.94 ID:rx1WigKGp.net
1000なら移動日優勝

999 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:24:42.62 ID:SPNt3ROX0.net
おはようございます
試合はしょうがないとして台風での被害がないことを祈ります

1000 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 06:24:51.98 ID:UChtm8lr0.net
昨日代打岩本で試合終了なら少なくともこのモヤモヤ感はなかったと思う
ベストな采配で負けたのなら仕方ないし岩本を恨む気持ちも沸き起こってこなかった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200